Как приготовить печень с подливом на сковороде: Жареная говяжья печень с подливкой

Содержание

Тушеная говяжья печень с подливкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

06.05.2020 23:12 8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам хочется разнообразить свое меню, и при этом вы хотите есть правильную здоровую пищу, то предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной мягкой тушеной печени с подливкой. Быстро, просто, полезно и вкусно!

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

печень говяжья печень говяжья

700 г

морковь морковь

1 шт

лук репчатый лук репчатый

0. 5 шт

мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт

6 ст.л.

вода вода

2 стакан

соль соль

3 щепотка

зелень зелень

1 горсть

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

1

Первым шагом необходимо подготовить все необходимые ингридиенты. Натереть морковку, нарезать печень на куски, удалив прожилкт и белую пленку.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Натертую морковку и нарезанный лук выложите на сковородку с нагретым маслом. Пожарьте в течении 5 мин.

3

Кусочки нарезанный печени обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

4

Соединить овощи и печень, прожарить вместе мин 7.

5

Затем добавьте 1-2 стакана воды и 2 ст.л. муки, посолите. И тушите под закрытой крышкой минут 30. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с фасолью, курицей и сухариками.

Вторые блюда

Тушеная печень

Европейская

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Жареная печень в сметане с луком и морковью

Печень тушёная в молоке

Тушеная куриная печень с овощами и запеченный картофель на обед

Набирающие популярность

Диетические венские вафли в мультипекаре

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Белорусская Жаренка с грибами и свининой в духовке в горшочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком 

Шоколадный торт со сливочным ликером

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Холодный суп со свеклой и свежими огурцами

Жареные пирожки с картошкой на сковороде

Подлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово

2 14913 14

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

120 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.

Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень говяжья

0.

4 г

Лук

2 шт.

Масло растительное

40 г

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Вода

300 г

Укроп

0.5 пуч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.

После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.

Шаг 4 из 8

Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Шаг 6 из 8

Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.

Шаг 7 из 8

Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.

Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 опасных для здоровья кулинарных привычек 6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству?

Печеночный соус — Рецепты — Cooks.

com

Главная > Рецепты > печеночный соус

9 0014 Дженнифер Патерсон
Дженнифер Паттерсон — вместе с когортой коляски Клариссой Диксон Райт — был одной из самых неожиданных звезд телевидения.
Сезонные поступления Дженнифер Патерсон

Результаты 1 – 10 из 47 для печеночного соуса

1 &nbsp 2& NBSP 3&NBSP 4&NBSP 5&NBSP   Следующий


1.   ПЕЧЕНКА ГОВЯЖАЯ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

1. Тесто печень с приправами из муки … говяжья основа, коричневая грамм y соус и лук и тушить … жареный на гриле или в тяжелой сковороде.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 11  (акцент .. основа .. кукурузный крахмал .. лук .. соль …) 2 Поместите масло в 8-дюймовую сковороду. Фрай печень с обеих сторон в течение 5 . .. Добавить воду и лук, затем довести до кипения. Добавьте печень и варите 20 минут.

Отзывов: 6 · Ингредиенты: 8  (мука .. масло .. соль …)

3.   ПЕЧЕНЬ С ПОДУСКОМ

Нагрейте небольшое количество … с каждой стороны печени 90 004 . Смешайте горячую воду и … кастрюлю. Еще подливка , двойное количество муки… Подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты: 6  (куб..мука…)

4.   ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

Обжарить печень (обмакнуть в муке) почти до … высокого 1/2 часа; уменьшите до минимума. Варить 2 часа. Хорошо сочетается с картофельным пюре, стручковой фасолью и булочками.

Ингредиенты: 7  (мука .. молоко .. лук .. соль .. суп …)

5.   ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ С ПОДСОСОМ

Нарезка печень 9000 4 на полоски размером 2 x 4 дюйма (если желанный). … (если слишком густой, добавьте еще воды). Добавить печени и лук, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут.

Ингредиенты: 6  (мука …)


6.   ПЕЧЕНЬ И СОУС

Смешать муку, соль и перец. Обваляйте печень в приправленной мучной смеси и … поместите в неглубокую форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Посыпьте чесноком.

Ингредиенты: 14  (базилик .. капля .. мука .. соль .. тимьян …)

7.   ИНДЕЙКА — ЗАПРАВКА — СОУС ДЛЯ ПОТРОЧЕЧНИКОВ И Т.Д.

Начать с варки вкрутую 4 … добавить в потроха соус — только 3-4). Смешать 1/2…убавить огонь до слабого кипения; варить до мягкости, но не развариться. — Stewart

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 56 (фасоль .. ниже .. бульон .. сельдерей .. клецки …)

8.   ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН

Разогреть духовку до 425 градусов…минут или пока тесто не подрумянится. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Подавать с подогретым соусом . Делает 6 порций.

Ингредиенты: 5  (говядина .. подливка .. мин. …)

9.   Грязный рис по-каджунски

Пока рис готовится отдельно, коричневая говядина, печени и колбаса вместе. Слейте … до подачи в пароварке или духовке. Хорошая начинка для индейки!

Ингредиенты: 8 (говядина.. лук.. рис.. колбаса…)

10.  и обсушить на бумаге… перец по вкусу. Добавить молоко, варить до соус густеет. Залейте печенью , накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

Ингредиенты: 11 (мука .. молоко .. лук .. соль …)

1 2 3 4 5 Next


ЛУЧШИЙ рецепт печени и лука — старомодная удобная еда, которая проста делать!

Печень с луком по этому рецепту — утешительное старомодное блюдо, которое легко приготовить. В нем есть бекон и соус для вкусной и сытной еды.

Печень с луком — одно из тех классических блюд, которые с годами потеряли популярность. Несмотря на то, что это традиционное блюдо было потеряно во вкусе молодого поколения, оно все еще может многое предложить!

Если вы думали, что шпинат — это суперпродукт, значит, вы не встречали печень. Этот сорт мяса является одним из самых богатых питательными веществами продуктов в городе. Наполненная витаминами А, В и С, печень также богата железом, фолиевой кислотой и медью, и это лишь некоторые из них (источник).

Несмотря на статус рок-звезды, не всем нравится печень. Однако, сделанный правильно, у него гораздо больше шансов регулярно появляться на обеденном столе. Давайте приступим!

Поскольку вы являетесь партнером Amazon, ссылки могут быть разбросаны по всему сообщению, а могут и не быть. Это означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы совершаете покупку после перехода по одной из этих ссылок. Для получения дополнительной информации см. мой отказ от ответственности.

ПОСТАВКА ПЕЧЕНИ

Из всего разнообразия мяса (известного также как субпродукты и субпродукты) печень получить проще всего. Вы можете найти его в мясном отделе продуктового магазина, часто по шокирующе низкой цене. Если вы забегаете в продуктовый магазин, загляните к местному мяснику.

Так как печень так доступна, я рекомендую отправиться на охоту за говяжьей (или телячьей) печенью травяного откорма. Мне повезло с этим на фермерских рынках, в местных кооперативах, магазинах здоровой пищи и на фермах. Я даже наткнулся на печень бизона, которая так же хорошо подойдет для этого рецепта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАРИННУЮ ПЕЧЕНЬ И ЛУК С БЕКОНОМ И СОУСОМ

Так как это простой рецепт, вам не потребуется многого, кроме печени, лука, бекона и минимального количества ингредиентов для соуса. Однако перед началом я настоятельно рекомендую замочить печень на пару часов или на ночь. Есть два популярных варианта для рассмотрения:

ВАРИАНТ №1: ЗАМАЧИВАНИЕ ПЕЧЕНИ В МОЛОКО

Этот вариант, на мой взгляд, самый классический из двух. Когда я рос, я помню, как мама говорила, что печень, замоченная в молоке, — лучший способ ее приготовить.

Одна из причин, по которой люди настороженно относятся к печени, заключается в ее сильном привкусе железа. Молочная ванна помогает немного смягчить вкус. Также говорят, что вымачивание печени в молоке делает ее более нежной. Двойная победа!

ВАРИАНТ № 2: ЗАМАЧИВАНИЕ ПЕЧЕНИ В ЛИМОННОМ СОКУ

Замачивание печени в лимонном соке — это метод, взятый из книги Салли Фэллон Морелл Поваренная книга «Питательные традиции» . Фэллон утверждает, что замачивание печени в лимонном соке помогает вывести токсины.

Чуть позже я подробнее остановлюсь на проблеме токсинов в печени, но, попробовав оба метода замачивания, я предпочитаю вкус и консистенцию печени, вымоченной в молоке, а не лимонному соку.

СМЫВАЕТЕ ЛИ ВЫ МОЛОКО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Зачем создавать дополнительную работу? Если хотите, можете смыть молоко. В любом случае перед жаркой печень нужно обсушить.

ПРИПРАВА ДЛЯ ПЕЧЕНИ

После того, как печень будет обсушена, приправьте ее по вкусу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Если вы хотите сойти с ума, вы можете посыпать туда немного чесночного порошка, кайенского перца и паприки. Следуйте своим инстинктам и приправляйте печень так, как считаете нужным!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК С БЕКОНОМ

Начните с приготовления бекона в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда жир вытопится и начнет шипеть, добавьте лук.

Когда лук станет мягким, а бекон станет хрустящим, высыпьте их в миску и отложите на потом. Затем сделайте эту сковороду хорошей и жирной, добавив дополнительный жир от бекона, сало, жир или любой кулинарный жир, которым гордилась бы прабабушка. Добавьте печень и дайте ей обжариться.

Вы заметите скопление крови наверху, это нормально. Через 3-5 минут обжаривания переверните печень и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут. Тем временем приготовьте заправку для соуса, смешав столовую ложку масла и муки (равное количество каждого) в небольшой миске, пока не получится паста.

На этом этапе важно не переварить печень. Если вы переусердствуете, вы получите печень, которая имеет ту же текстуру, что и обувная кожа. В любом случае, как только печень приготовится, снимите ее со сковороды и отправьте в духовку, чтобы она не остыла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Приготовить соус с нуля очень просто, поэтому забудьте о том, чтобы тратить деньги на банку или упаковку для этого рецепта. На самом деле, изучение основной формулы приготовления домашнего соуса означает, что вам больше никогда не придется покупать еще одну смесь для соуса!

Когда печень вынута из сковороды, добавьте чашку говяжьего бульона (или того, что у вас есть под рукой) и деглазируйте сковороду, соскребая хрустящие кусочки со дна.

Когда бульон закипит, добавьте заправку, пока она не смешается. Ру сделает соус более густым, но пока вы ждете этого, верните лук и бекон в кастрюлю.

С солью из бекона в соусе, теперь осталось только приправить остальную часть, добавив дополнительную соль по вкусу. Натрите немного свежего черного перца, добавьте ложку горчицы и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

В этот момент вы можете добавить немного густых сливок для более насыщенного соуса, но это необязательно. Со сливками или без них, когда соус загустеет на ваш вкус, выложите печень и залейте ее этим восхитительным соусом. Приятного аппетита!

СВЯЗАННЫЕ: Основные продукты питания, которые нужно начать делать с нуля

ЧТО ИМЕЕТСЯ С ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ?

Чтобы сделать печень с луком по-настоящему комфортным блюдом, подавайте его с любимыми классическими блюдами:

  • Картофельное пюре или отварной картофель с большим количеством масла
  • Овощи на пару или хрустящий салат
  • Полента со сливками
  • Домашний картофель фри или картофель на сковороде
  • Рис плов

И последнее, но не менее важное: бутерброд — отличный сосуд для печени и лук. Добавьте маринованный укроп для дополнительного удовольствия!

НУЖНО ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ О ТОКСИНАХ В ПЕЧЕНИ?

Некоторых людей, кажется, беспокоит мысль о том, что печень содержит токсины. Хотя печень отвечает за переработку токсинов в организме (по сути, это центр детоксикации), на самом деле она не хранит ничего вредного.

Употребление в пищу говяжьей печени — один из лучших способов обеспечить организм необходимыми биологически доступными питательными веществами. При этом лучший способ убедиться, что вы потребляете высококачественную печень, — это получать ее от животных, выращенных на пастбищах. Посетите проверенного мясника, местный фермерский рынок или ферму, чтобы убедиться, что вы получаете качественный продукт.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПЕЧЕНЬ И ЛУК?

Короче, да! Дайте блюду полностью остыть, а затем переложите его в контейнер для морозильной камеры. Пометьте его (иначе вам будет интересно, что это за кусок сгоревшего в морозилке барахла) и обязательно употребите его в течение трех месяцев.

МОЖНО РАЗОГРЕВАТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК?

Конечно! Разогрейте сковороду на среднем огне с выбранным вами жиром и добавьте печень, когда она станет хорошей и горячей, уменьшив температуру до средней, как только она окажется в сковороде. На плите разогревается за 3-5 минут.

Мой любимый способ использовать остатки печени и лука — нарезать печень, поджарить и использовать в бутербродах. Я настоятельно рекомендую засунуть его в хрустящий рулет kaiser (соус и все такое) с парой отборных маринованных огурцов. Вы не пожалеете, что попробовали.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАРОДНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА С БЕКОНОМ И ПОДСОСОМ

Надеюсь, я убедила вас попробовать этот рецепт печени и лука с беконом и соусом. Это вкусное блюдо, наполненное ароматом, и оно также полезно для вас! И так, чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня и дайте мне знать, как это работает!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ЛУКА

12 унций говяжьей печени (или свинины)

Молоко

2 ломтика бекона, нарезанных

1 средняя луковица, тонко нарезанная

1 ст. л. кулинарного жира (свиной жир, сало, свиное сало и т. д.)

соль и перец по вкусу

1 стакан говяжьего бульона

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст л горчицы

1/ 4 стакана густых сливок (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ И ЛУКА

За 2-8 часов до приготовления (или на ночь) замочите печень в молоке (чтобы она была в основном покрыта), чтобы избавиться от привкуса железа.

Перед приготовлением обсушите печень бумажным полотенцем и посолите и поперчите с обеих сторон.

В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне. Когда жир начнет вытапливаться, добавьте лук.

Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, затем переложите лук и бекон в миску и отложите в сторону.

Добавьте кулинарный жир в сковороду (если необходимо), а затем печень.

Обжаривайте печень с первой стороны в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока она не подрумянится.

Пока готовится печень, приготовьте быструю заправку для соуса, смешав муку и масло в небольшом блюде.

Снимите печень со сковороды и держите ее в духовке в тепле. Тем временем на среднем огне добавьте бульон в сковороду и деглазируйте, соскребая хрустящие кусочки.

Когда бульон начнет пузыриться, добавьте ру, пока все не станет однородным. Вернуть лук и бекон в сковороду и приправить горчицей, солью и перцем.

Попробуйте соус и внесите необходимые изменения. По мере того, как соус будет пузыриться, он будет густеть. В этот момент добавьте сливки (при желании), проверьте приправы и дайте им еще раз покипеть, пока они не загустеют до желаемой консистенции.

Залейте печень соусом, беконом и луком. Подавать немедленно.

КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ ПО СТАРИННЫМ МОДАМ

Печень по старинке и лук с беконом и соусом

Ароматная говяжья печень с беконом, луком и соусом. Что не любить?

5 от 1 голоса

Распечатать рецептРецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время замачивания 8 часов часов

Основное блюдо

Порции на 2 персоны

  • 1 большая сковорода

  • 12 унций говяжьей печени
  • Молока достаточно, чтобы покрыть
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.
  • За 2–8 часов до приготовления (или на ночь) замочите печень в молоке (чтобы она была почти полностью покрыта), чтобы избавиться от привкуса железа.

  • Перед приготовлением промокните печень бумажным полотенцем и посолите и поперчите с обеих сторон.

  • В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне. Когда жир начнет вытапливаться, добавьте лук.

  • Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, затем переложите лук и бекон в миску и отложите в сторону.

  • Добавьте кулинарный жир в сковороду (при необходимости), а затем печень.

  • Обжарьте печень с первой стороны в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут, пока она не подрумянится.

  • Пока готовится печень, приготовьте быструю заправку для соуса, смешав муку и масло в небольшом блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *