Хворост на кефире простой рецепт: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Печенье хворост на кефире — простой рецепт на Новый год

Последние новости

  • 15:50 Первый домашний успех Шарана и печальное возвращение «Кривбасса» в родной город: видеообзоры матчей УПЛ
  • 15:32 Рада готовит неприятный сюрприз для автомобилистов
  • 15:10 россия планирует теракт на АЭС в беларуси с целью обвинить Украину, — разведка
  • 15:08 «Офицеры врали, что мы тероборона, а оказывается — штурмовики!»: в россии снова бунтуют мобилизованные
  • 14:55 Обстрел ЗАЭС 20 ноября: в «Энергоатоме» рассказали, что произошло на самом деле
  • 14:54 Расписание прямых трансляций и календарь матчей чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре
  • 14:36 Зависит от цены на газ: стало известно, когда в Украине подорожает коммуналка
  • 14:03 «Новая стратегия путина»: инсайдер видит в уходе армии рф из Херсона определенный сигнал
  • 13:30 «Не позволяйте Кремлю выиграть время»: американский генерал предостерег Украину от переговоров с россией
  • 13:02 «Я бы за это выбил все зубы и поломал ноги»: как оценили миллионнодолларовые граффити Бэнкси в Украине
  • 12:41 Раков подстерегают ловушки недругов, Скорпионам пора перестать думать о мести: гороскоп на 21 — 27 ноября 2022 года
  • 12:21 Теперь еще и обладатель «Золотого мяча»: кто из звезд футбола пропустит ЧМ-2022

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Выбирая сладкие рецепты для Нового года, часто останавливаются на любимых с детства угощениях. Таким может быть печенье «Хворост». Автор книг по кулинарии Юлия Высоцкая считает, что «хворост», посыпанный «снегом» из сахарной пудры, наравне с имбирными пряниками подходит для создания новогоднего настроения. Рецепт приводит кулинарный Telegram-канал.

Хворост на кефире

  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Масло растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 2−3 ст.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, дать постоять 20 минут. Раскатать до толщины 1 см, нарезать прямоугольники (ромбики).
Сформировать «хворост», сделав прорезь в центре прямоугольника и продев туда один из углов.
Пожарить с двух сторон на растительном масле. Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой.

Готовый «хворост» можно посыпать сладким «снегом»

Напомним, на Новый год и Рождество можно также приготовить имбирные пряники, печенье «Звезды с корицей», лимонно-кокосовое печенье.

Фото pixabay.com

18708

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-1

Ветер: 4 м/с  В
Давление: 747 мм

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Живая Нитка (MasterPr)

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Пышный мягкий хворост на кефире —- лакомство еще с давних времен.

Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами .

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Сода — 1 Чайная ложка

Яйца — 2 Штуки

Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»

1Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой. 2Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком. 3Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем. 4Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. 7По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.

8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий»

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Живая Нитка (MasterPr)

Россия, Москва

Магазин (412)

Блог (1 199)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • живая нитка
  • магазин живая нитка
  • интернет-магазин живая нитка
  • лечение люмбаго
  • лечение артрита
  • лечение люмбалгии
  • лечение ревматизма
  • лечение радикулита
  • хворост на кефире
  • хворост на кефире рецепт
  • рецепт хворостана кефире
  • хворост тесто рецепт
  • хворост кефир тесто
  • хворост на кефире пышный рецеп
  • рецепт хвороста на кефире очен
  • вкусный хворост на кефире
  • простой рецепт хвороста на кеф
  • вкусный пышный мягкий хворост
  • домашний хворост на кефире
  • хворост кефир пошагово рецепт

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Вергуны бабушкины на кефире

Вергуны (пышные хворост) — блюдо украинской кухни, чем-то похожее на блины. Пышное тесто на кефире, минимум доступных продуктов – и гора вкуснейшей выпечки на вашем столе.

Выпечка хоть и не дорогая, но выходит очень нежной и мягкой. Русский вариант такой выпечки содержит спирт (водку или ром) для того, чтобы выпечка была максимально хрустящей. И тот и тот вариант хвороста хороши.

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты для приготовления хвороста на кефире :

  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Кефир — 300-400 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Пошаговая подготовка :

И кефир, и яйца должны быть комнатной температуры, потому что мы их достаем из холодильника заранее. Муку 2-3 раза просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, вбить яйцо. Смешайте ингредиенты.

Кефир слегка подогреть, влить в тесто. Сразу весь кефир не добавляйте, посмотрите на тесто. Жидкости может понадобиться больше или меньше, все зависит от качества муки. Кефир выбирают жирностью 3,2%. Если его не оказалось под рукой, возьмите простоквашу. Слишком вкусно получается.

Замесить не густое слегка липкое тесто. Смажьте руки растительным маслом для удобства. Накройте глубокой миской и дайте постоять 15-30 минут.

Разделочную доску и скалку посыпать мукой и раскатать тесто толщиной полсантиметра и более. Так что готовый хворост будет пышным. Если раскатать тоньше — тесто выйдет сухим.

Разрежьте тесто на прямоугольники и сделайте надрез острым ножом по центру прямоугольника. Через это отверстие вывернуть половинку хвороста, чтобы жгутики получились с обеих сторон. Проделайте это со всеми заготовками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Раскладываем хворост на расстоянии друг от друга. Обжарить с двух сторон до коричневато-золотистого цвета.

Разложите хворост на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

После полного остывания посыпать выпечку сахарной пудрой. Подавайте с теплым молоком и медом или горячим какао и малиновым джемом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Чак Чак Тесто

Тесто для мантов на кефире

Блины с яблоками — вкусная и полезная выпечка без хлопот. Традиционные и оригинальные рецепты Оладьи с яблоками

Бублики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Тесто для пирогов на кислом молоке, дрожжевое, для жареных и печеных пирогов

Тонкое тесто для пиццы — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: бездрожжевое и обычное дрожжевое

Блины на молоке: сухой американский вариант обычных оладий! Авторский пошаговый фото рецепт оладий на молоке — простая вкуснятина

Вареники на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.

Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире.

Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Шарлотка на кефире с консервированными абрикосами

Почему тесто не раскатывается

Популярные статьи

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Овощная паста с перцем и баклажанами

Овощные рецепты

Нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Пастила со сливовой мукой

Суп с клецками

Суп-пюре из цуккини

Кефир (с использованием пакетиков Easy Kefir)

Перейти к содержимому

Кефир (с использованием пакетиков Easy Kefir)

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Я люблю делать кефир из Easy Kefir и делаю это часто. Легкий кефир производится из кефирных грибков, которые были высушены сублимацией и измельчены в порошок. Вы получите преимущества кефирных грибков с самым простым способом приготовления кефира, который вы только можете себе представить. Я по-прежнему люблю кефирные грибки и всегда буду любить их, и я думаю, что они немного лучше, но для тех из вас, кто занят и беспокоится о заботе о кефирных грибках, это так легко , это почти надежно. Вы получите много бактерий в кефирных зернах, а не несколько в других марках порошка, изготовленного из кефира, и вы можете делать большие партии.

Благодаря многочисленным полезным штаммам организмов кефир более эффективен, чем йогурт. В большинстве йогуртов содержится от 3 до 7 пробиотических штаммов хороших бактерий и хороших дрожжей, а в кефире их более 50. Поскольку Easy Kefir  – это порошок, приготовленный из лиофилизированных зерен, вы получаете множество штаммов пробиотиков. Он содержит более 3 миллиардов живых бактерий и более 50 000 молочнокислых дрожжей на грамм. Кефир, приготовленный с помощью Easy Kefir, обычно содержит +/- 1 миллиард активных бактерий.

Еще одна замечательная особенность Easy Kefir заключается в том, что он работает и с немолочным кефиром. Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы убедиться, что вы добавляете немного больше еды в немолочный кефир. У нас есть 16 рецептов безмолочного кефира.

Серленки: 1 кварта

  • Кварта с крышкой

  • 1 Пакет Легкий Кефир
  • 1 Кварта — (см. Примечания по рецепту ниже для молока)

Каждая из них. выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Налейте четыре чашки молока в стеклянную банку объемом в литр.

  • Высыпьте все содержимое одного пакетика Easy Kefir в банку.

  • Хорошо перемешайте ложкой и накройте банку надежной крышкой.

  • Дайте этой смеси бродить при температуре от 72°F до 75°F в течение 18-24 часов. Если температура ниже 72°, пусть бродит немного дольше.

  • Вы узнаете, что кефир готов, если молоко загустеет и приобретет характерный кисловатый запах. Окончательная консистенция должна быть текучей и иметь более густую творожную массу.

  • Поместите в холодильник с крышкой. Когда вы кладете кефир в холодильник, процесс брожения продолжается, но охлаждение замедляет брожение полезных бактерий и полезных дрожжей.

  • Чтобы приготовить больше кефира из этой партии, см. примечания ниже — Повторное культивирование кефира

Типы молока для кефира

Допускается использование большинства видов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное. Мне больше всего нравится свежее сырое цельное коровье молоко для заквашивания кефира. Вы также можете использовать обезжиренное молоко. Прочтите эту статью, чтобы узнать рецепты и дополнительные советы, необходимые для приготовления немолочного кефира.

Повторное культивирование кефира

После того, как вы приготовили первую партию (кварту) кефира, вы можете использовать ее часть для приготовления еще кефира, так что не пейте ее всю! Просто возьмите порцию этого кефира, добавьте его в молодое молоко и дайте ему снова закваситься.

  • Чтобы приготовить кварту: используйте 1/4 стакана из предыдущей партии.
  • Чтобы приготовить 1/2 галлона: используйте 1/2 стакана из предыдущей партии.
  • Чтобы приготовить 1 галлон: используйте 1 чашку из предыдущей партии.

Вы можете сделать это до семи раз и в больших количествах. Или, возможно, более семи раз, если вы делаете это каждый день, как я 🙂 Просто продолжайте делать это, пока он не перестанет рекультивироваться, тогда вы будете знать, что вам нужно использовать еще один пакет Easy Kefir.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *