Литовский холодник рецепт с фото
Литовский холодник
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
Свеклу для холодника можно приготовить двумя способами: сварить или запечь в духовке. Варенная свекла теряет свой яркий и насыщенный цвет, большинство витаминов и полезных веществ вываривается в процессе. А вот запеченный овощ — другое дело! Все витамины остаются на месте, свекла такая же яркая и аппетитная.
Кефир для приготовления можно взять любой жирности. В оригинале нужен жирный 12% кефир, но здесь уже нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
1. Свеклу тщательно моем, обсушиваем. Упаковываем в фольгу. Отправляем сверток в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение двух часов. Затем даем овощу остыть. Если это две небольшие свеколки, они будут запекаться гораздо быстрее, примерно один час.
2. Готовую свеклу остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовленный овощ натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой так, чтобы она с лихвой покрывала свеклу. Отправляем в холодильник на один час.
3. А тем временем куриные яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим в течение 7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйца в емкость с ледяной водой, пусть они остынут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Одно из них натираем на крупной терке, а пять — разрезаем пополам.
4. Огурцы моем, натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем мелко. Выкладываем огурцы и зеленый лук в кастрюлю со свеклой, сюда же добавляем натертые яйца. Наливаем холодный кефир, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
5. Раскладываем холодник по порциям, дополняем измельченным укропом и половинкой яйца.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке как приготовить блюда
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Овощной суп пошаговые рецепты
Свекольник, холодный борщ
Суп с яйцом
Суп без мяса
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Суп без картошки
Суп с огурцами с фото пошагово
ПП обед рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Рецепт Холодника из свеклы на кефире с минералкой
Супы
Готовим пошаговое простое и вкусное холодное блюдо на свекле с фото. Сегодня это холодничок, или логичнее его называть свекольник по рецептуре моей бабушки. По большому счету ничего отличительного в нем нет за исключением двух важных ингредиентов, это лимонный сок или уксус, плюс горчица с сахаром. Что такое вообще холодные супы? Ведь многие понимают, что это по большей части жидкие салаты. Поэтому тут не должно быть никаких иллюзий. Нарежь овощи, залей квасом, кефиром или томатным соком и получишь рецепт холодника или окрошки
Ингредиенты
- Свекла вареная – 3 средних или 2 больших
- Яйца вареные – 4 шт.
- Кефир + вода газированная – по 1 л
- Лимонный сок или уксус – по вкусу
- Сахар + горчица – по 2 ст. л
- Укроп + зеленый лук – по 1 пучку
- Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт холодника на кефире
Прочитала в журнале как отварить очень вкусную свеклу. Добавить в воду по 2 столовых ложек уксуса и сахара. И это действительно работает, теперь варю только так, рекомендую попробовать этот рецепт
Все ингредиенты для холодника натираем на крупной терке, в емкость где будет находиться суп. У меня кастрюля на три литра
Трем свеклу
Трем огурцы с кожурой предварительно обрезав кончики. Следом вареные яйца
Мелко шинкуем лук с укропом, перекладываем в холодник
Зелени в рецепте должно быть много как в окрошке, можете подрезать еще петрушку
Вливаем по литру кефира и газированной воды, хорошо перемешиваем. Кстати вся жидкость у меня уже охлажденная
Советую покупать 1,5 л газировки, потому что блюдо может получиться слишком густым
Добавляем соль, сахар, черный перец, горчицу и лимонный сок. Вместо сока я приправила уксусом. Пробуем на вкус, регулируем кислоту и соленость
Рецепт холодного супа из свеклы готов, украшаем по желанию спиралькой огурца с яйцом и подаем на стол
Как приготовить свекольный холодник на воде
Ингредиенты
- Свекла, картофель, яйца, огурцы – по 2 штуки
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук – на глазок
- Соль, перец черный, уксус – по вкусу
- Кефир + вода кипяченая – по 1 л
Пошаговая инструкция
Подготавливаем продукты: варим свеклу, яйца, картофель. Моем огурцы с зеленью
Резать овощи долго и энергозатратно, поэтому протираем все на крупной терке
Заливаем холодник однопроцентным кефиром, он жидкий и жирный
Добавляем мелкопорезанный зеленый лук
Порезанный укроп с петрушкой посыпаем солью и черным перцем
Перетираем толкушкой для картошки, отправляем в свекольник. Таким образом зелень в рецепте максимально раскрывает ароматы
Добавляем в холодник литр воды с уксусом, проверяем на соленость и кислотность
Отрегулируйте густоту, долейте жидкости если мало, это же все-таки суп на кефире, а не салат
Рецепт свекольника окончен. Даем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, и можно подавать к столу украсив ложкой сметаны по желанию
Вообще способов приготовления этого супа, как и борща очень много. Повара кладут все что угодно, это колбаса, куриное филе рыба. Встречаются в холодниках и такие ингредиенты как зеленый горошек с кукурузой и оливками. А почему нет
Видео рецепт
Свекольник на Кефире /рецепты На глазок /» src=»https://www.youtube.com/embed/citk0M3um4Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 65
МеткиРецепты из огурцовРецепты на кефиреХолодные супыХолодный салат из свеклы — Шеф Тарик
Перейти к содержимому
Рецепты
Опубликовано: Обновлено:
Свекла — такой замечательный овощ, который заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, как в этом холодном свекольном салате.
Люди либо любят свеклу, либо не любят ее.
Кажется, мало кто к ним равнодушен.
Лично я люблю свеклу во всех ее проявлениях.
Ну, я так говорю, но я помню, как однажды был в лондонском ресторане, где в меню коктейлей был свекольный мартини.
Я не мог заставить себя заказать его, и на основании отзыва одного из людей в нашей группе я принял правильное решение!
Добавление свеклы в напиток, на мой взгляд, зашло слишком далеко, но я хвалю их за то, что они не боялись попробовать.
У могучей свеклы так много фантастических преимуществ, что вы удивляетесь, как ее можно было упустить из виду при любой диете.
Помогает снизить кровяное давление, повышает выносливость, поддерживает функцию печени, является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, может помочь снизить уровень холестерина, и есть много других преимуществ включения свеклы в ваш обычный рацион.
Он также может помочь сбросить вес, и есть так много простых способов включить его в свой рацион.
Во время свекольного сезона здесь, в Иордании, вы найдете людей, продающих свеклу на обочине дороги в пятикилограммовых связках.
Я часто останавливаюсь и покупаю кучу.
Они всегда удивляются, когда я говорю им, что хочу оставить листья, так как большинство людей предпочитают их выбрасывать.
Зелень свеклы невероятно вкусна и очень полезна.
Я часто обжариваю свеклу, чтобы свести к минимуму потерю питательных веществ, обжариваю зелень с луком и добавляю ее к обжаренной и нарезанной свекле.
К этому блюду можно добавлять все что угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
Часто, когда уличные торговцы продают свеклу, морковь, наряду с фенхелем, также является сезонной, что создает красивое сочетание цветов на прилавках.
Темно-фиолетовый, оранжевый и зеленый, все яркое и свежее.
Мне трудно пройти мимо ларьков, не останавливаясь.
Из-за того, что я покупаю большое количество свеклы, я обычно замораживаю ее, чтобы использовать по мере необходимости.
Свекла должна быть приготовлена до замораживания, чтобы сохранить целостность овоща.
Но иметь его под рукой в морозильной камере — отличный способ регулярно включать его в свой рацион.
У свеклы так много применений, что это удивительно: от пирожных и шоколадного торта до салатов, фалафеля, супов, карри, вегетарианских шашлыков, и я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли, что ее можно включить в много вещей, обеспечивающих вкус и цвет!
Этот холодный салат из свеклы представляет собой новый и свежий подход, придающий этому блюду взрыв вкуса, который дополнит ваш обед или ужин, а ваши соседи по столу получат то, чего они, вероятно, никогда раньше не пробовали.
Я не могу сказать достаточно хороших слов о свекле, суперпродукте, который поможет вам оставаться здоровым!
Попробуйте, если вы еще не фанат.
Дайте шанс этому холодному свекольному салату!
- 8 Свекла маленькая, жареная
- 1 Лимонный цед для
- ¼ чашки йогурта
- ½ чайной ложки заземления тмина
- ½ чайной ложки соль
- 1 столовая ложка мнечно -шашма
- 1 Чили Чилли.
Добавьте все ингредиенты к нарезанной свекле и тщательно перемешайте.
Подавать холодным.
Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 395 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Почтовые теги: #свекла#меззе#салат#гарнир#гарниры
Прокрутите вверхСалат из свеклы в спирали со свежей зеленью
Сделано Анастасией Папапетрос — порций на 4 Рубрики: Салаты «Сделай заранее», «Индекс салатов», «Веганские», «Зимние салаты» .
Эти свекольные спирали имеют сочетание сладости и приземленность, которая хорошо сочетается с терпкой заправкой из красного винного уксуса, ароматный тмин и свежая мята в этом салате.
Сочетайте этот холодный свекольный салат с богатым мясом, например свининой, жареной ветчиной, говяжьей грудинкой, дичью, например уткой, а также более жирной рыбой, например сардинами, сельдью или лососем.
Краткий обзор питательных свойств салата из свеклы
Свекла — это удивительно полезный корнеплод, который используется во многих кухнях мира и содержит необходимые витамины и минералы:
- богатый источник клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы
- ценный и не содержащий зерна источник углеводов для устойчивой энергии
- содержит витамин С, который поддерживает и восстанавливает ткани тела, помогает усваивать железо и способствует образованию коллагена для здоровья кожи и волос
- с высоким содержанием железа и фолиевой кислоты, которые помогают вырабатывать красные и белые кровяные тельца
- богат минералами марганцем, калием и магнием, которые помогают регулировать баланс жидкости и мышечные сокращения
- богат нитратами, которые снижают кровяное давление, а также полезны для спортсменов, так как улучшают использование кислорода и время до истощения (употреблять за 2-3 часа до тренировки)
Как приготовить салат из свеклы
свекла
Обрежьте корень и листья свеклы, но не выбрасывайте ее, если она свежая и без следов, так как из нее можно приготовить отличный салат (просто бланшируйте ее до мягкости, слейте воду, приправьте и добавьте немного красного вина уксус и оливковое масло!).
Тщательно промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Поскольку свекла выращивается в земле, она довольно часто загрязняется. №
Затем с помощью спирализатора сделайте спирали на среднем уровне, нарежьте кончики на спички.
Поместите спиральную свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и варите по своему вкусу (мягкая или al dente) (примерно 20 минут).
Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет, отрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы они были удобными.
Можно также отварить свеклу целиком (примерно 30–40 минут), затем нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Обрезать твою свеклу
- Скраб твою свекла
- Управляй твою свеклу
- Спирализируйте твою свеклу
минут. Как только они будут готовы, сразу переложите на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.
- ПОЛОЖИТЕ СЕМЕНА ТМИНА В ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ
- ПОДЖАРИТЕ ДО ЗОЛОТИСТИ И АРОМАТНОСТИ
3Соберите салат из свеклы
В большую миску добавьте остывшую свеклу и измельченные травы, приправьте чесноком, маслом и красным винным уксусом, приправьте чесноком, маслом и красным винным уксусом соли и перца и хорошо перемешайте.
Выложите холодный салат из свеклы в миску и охладите, пока не будете готовы к подаче.
- ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
- ХОРОШО ПЕРЕМЕСИТЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Некоторые советы и рекомендации по приготовлению этого салата
- Если у вас нет сприалайзера, то не нужно паниковать, вы можете легко сварить свеклу и нарезать ее мелкими кубиками или соломкой.
- Вы также можете приготовить этот холодный салат из свеклы накануне, хранить его в холодильнике и добавлять петрушку и мяту непосредственно перед подачей на стол. Это позволяет ароматам развиваться для более вкусного салата.
- Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать для этого салата свеклу в вакуумной упаковке, которую вы найдете в отделе фруктов и овощей вашего супермаркета. Вы потеряете часть сладкого вкуса и аромата, но они все еще хороши, так как они были приготовлены на пару целиком, а затем запечатаны, чтобы сохранить свои питательные вещества и свежесть. Просто нарежьте их мелкими кубиками или соломкой для использования.
- Этот холодный салат из свеклы идеально подходит для приготовления обеда в течение недели, так как вы можете добавить немного злаков, таких как перловая крупа или лебеда, и дополнительный белок, такой как курица-гриль, ростбиф или фета, чтобы сделать обед сытным. Опять же, оставьте мяту и петрушку до последней минуты.
- Может показаться, что приправы слишком много, но свекла действительно нуждается в ней, чтобы впитать все восхитительные ароматы красного винного уксуса и семян тмина. Кроме того, ярко-красный земляной свекольный сок с заправкой так восхитителен, что его можно макать в свежий хлеб!
Попробуйте другие рецепты салатов из свеклы
- САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
Холодный салат из свеклы со спиральками
Этот простой салат из свеклы состоит из великолепных спиральных завитков свеклы с ароматными семенами тмина и свежей мятой.
Время приготовления: 20 минут
Активное время: 15 минут
Общее время: 35 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Курс: Салат
Кухня: Австралийская
Ключевое слово: промежуточный
Порции: 4 в качестве стороны
Калории: 334 ккал
Автор: Anastasia papapetros
Спирализатор
- ▢ 700 GRALIS только)
- ▢ 1 стакан листьев петрушки (нарезанных)
- ▢ ½ стакана листьев мяты (нарезанных)
- ▢ 1 столовая ложка семян тмина (поджаренных)
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный) 7
- ▢ 9 ½ стакана оливкового масла0235 ▢ ▢ ⅓ стакана красного винного уксуса
- ▢ Морская соль и молотый черный перец
Метрическая система мер – имперская система измерения
Вымойте, обрежьте и очистите свеклу, затем скрутите ее в спираль на средней мощности с помощью спирализатора. (Оставьте листья свеклы для другого использования.) 1
Поместите спиральную свеклу в большую кастрюлю с холодной водой и отварите по своему вкусу (мягкая или al dente) (примерно 20 минут).
Можно также отварить свеклу целиком (примерно 30-40 минут), затем нарезать соломкой или нарезать мелкими кубиками.
Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет, отрежьте спирали кухонными ножницами, чтобы они были удобными.
Поместите семена тмина в горячую сковороду и нагревайте, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 2-3 минуты. Как только они будут готовы, сразу переложите на холодную тарелку, чтобы остановить процесс приготовления, иначе они могут подгореть.
В большую миску добавьте остывшую свеклу и травы, измельченный чеснок, масло и красный винный уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Выложите в салатницу и охладите, пока не будете готовы к подаче.