Крем для панчо со сметанным кремом: Торт панчо классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Панчо сметанный рецепт

Домашний сметанник Панчо, иначе именуемый торт Кудрявый панчо или торт Санчо панчо, недаром любим уже многие годы. Подкупает простота изготовления и отличные вкусовые качества этого десерта. Так как сделать Панчо в домашних условиях легче легкого, он идеально подходит для начинающих кулинаров.

Классическим считается торт Панчо рецепт с ананасами и сметаной и сочетанием белого и тёмного бисквита, его и будем печь. При желании можно заменить ананасы вишней или консервированными в собственном соку персиками.

Как готовить торт Панчо разберём подробно, с пошаговыми фото, чтобы процесс изготовления прошёл без сучка и задоринки. 

Запасаемся хорошим настроением и начинаем воплощать задуманное. Итак, торт Панчо рецепт классический в домашних условиях.

Продукты для «Торт Панчо сметанный рецепт»
Для бисквитов:
Мука
170 грамм
Какао 30 грамм
Яйца 6 штук (вес в скорлупе ≈400 грамм)
Сахар 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Сметана 800 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Ананасы консервированные 1 банка
Грецкие орехи (по желанию) 150 грамм
   
Для глазури:
Шоколад тёмный
70 грамм
Сливочное масло 40 грамм

Торт Панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Так как Панчо — бисквитный торт, нужно учитывать обязательное время на «созревание» бисквита (8-12 часов), то есть приступать к приготовлению за сутки до предполагаемой подачи торта.

Бисквит для панчо рецепт с фото

Перед тем, как делать торт Панчо, заранее достаем из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Я всегда даю в рецептах не просто количество яиц, а точный вес, так как яйца могут отличаться по размеру практически в два раза. На два коржа нам надо две порции яиц примерно по 200 грамм каждая. 

Отвешиваем ингредиенты для коржей. В одну тарелку 100 граммов муки, в другую — 70 граммов муки + 30 граммов какао-порошка. Можно добавить в каждую порцию муки по половине чайной ложки без горки разрыхлителя.

Часто рекомендуют взбивать яйца с сахаром сразу на два коржа и выпекать коржи одновременно. Я вам советую не соблазняться возможностью сократить время и выпекать коржи поочередно. Когда в духовку помещаются несколько форм, температура резко падает, и в результате вы получите плохо пропеченные, подсевшие бисквиты. А это ведь не то, чего нам хотелось бы 🙂 ?

Подготавливаем две разъемные формы (у меня формы диаметром 22 см). Дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем кусочком замороженного масла и притрушиваем мукой. Это так называемая «французская рубашка». Для чего её делать, и другие секреты выпечки бисквита я рассказывала в статье «Бисквит классический». Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.

Сперва в миску разбиваем первые три яйца (200 грамм), добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером минуту на низкой скорости, затем переходим на высокую скорость и взбиваем примерно 10 минут до получения пышной белой массы. Когда стекающая с венчика струя на расходится на поверхности в течение 30 секунд, масса взбита достаточно. Также можно проверить готовность, сделав на поверхности бороздку, если она не расходится, то взбивание можно прекращать.

Вводим во взбитую массу просеянную с разрыхлителем муку из первой тарелки (100 грамм). Вводим в 3 приёма, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, приподнимая с краю и как бы складывая пополам. Следите, чтобы мука не оставалась на дне.

Когда вся мука введена, и в тесте не осталось комочков, переливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем около 30 минут, не открывая дверцу и не тревожа 🙂 бисквит хлопаньем дверей, топаньем и сквозняками. О готовности вам сообщит приятный аромат свежей выпечки и выходящая сухой деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита.

Вынув первую форму с бисквитом, подготавливаем вторую порцию теста. Всё тоже самое: взбиваем яйца с сахаром.

Вводим в несколько приёмов просеянную муку с какао и разрыхлителем. Чтобы какао равномерно смешалось с мукой, можно просеять два раза. Размешиваем до исчезновения комочков, но очень осторожно, чтобы не посадить тесто.

Выливаем во вторую форму и ставим в духовку тоже на 30 минут.

Готовые коржи остужаем в форме около 30 минут, затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

После чего упаковываем в пищевую плёнку и убираем в прохладное место на 8-12 часов.

Теперь приступаем к сборке тортика. Если добавляем грецкие орехи, слегка обжариваем их на сухой сковороде, остужаем.

Рубим орехи ножом или измельчаем скалкой.

Ананасы нарезаем кусочками.

У темного коржа отрезаем донышко толщиной в 1 см. Это будет основой торта.

Оставшийся бисквит нарезаем кубиками. Я режу небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Белый корж нарезаем на кубики весь. Когда все подготовлено, можно делать крем и приступать к сборке торта Панчо.

Сметанный крем для панчо

Для крема лучше всего подойдёт жирная домашняя сметана либо магазинная жирностью не менее 25 %. Если в наличие только магазинная сметана невысокой жирности, её нужно заранее отвесить. Для этого дуршлаг застилаем чистой марлей, сложенной в 4 слоя, ставим дуршлаг в кастрюлю. В застеленный марлей дуршлаг выкладываем сметану, завязываем края марли в мешочек и ставим сверху небольшой гнёт. Убираем в холодильник на ночь.  

Только помните, что при отвешивании 15-20 процентов веса уйдёт в сыворотку, поэтому вместо 800 граммов сметаны нужно взять 1 кг.

В чашку для взбивания выкладываем сметану и сахарную пудру. Пудры можно взять как 150, так и 200 грамм. Я не люблю приторные торты, поэтому добавляю 150 граммов, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Взбиваем сметану с пудрой до получения крема. Жирную домашнюю сметану нужно взбивать очень осторожно и не долго, чтобы не перевзбить в масло. У меня на взбивание ушло всего 3 минуты. Магазинную сметану возможно придётся взбивать дольше (до 10 минут). Как только видите, что на поверхности образуется четкий рельеф, крем для торта Панчо со сметаной готов.

Как собрать торт Панчо

Наконец 🙂 начинаем собирать торт. Крем делим на части. Одну четвертую часть откладываем на оформление поверхности торта. Оставшийся крем делим на две равные части. Отрезанное донышко кладём на блюдо, пропитываем сиропом от ананасов, смазываем кремом из одной чашки.

В эту чашку теперь отправляем нарезанный на кусочки тёмный бисквит. Во вторую чашку — нарезанный белый бисквит. Аккуратно перемешиваем и выкладываем первый слой кубиков на донышко торта, чередуя светлые и тёмные кубики.

На слой из пропитанных кремом кубиков выкладываем кусочки ананаса (1/3 часть), затем присыпаем их третьей частью измельченных орехов.

Продолжаем собирать тортик, чередуя слои кубиков и ананасов с орехами и делая каждый слой чуть меньше предыдущего, чтобы сформировать «горку». Верхним слоем торта будут кубики.

Готовый торт сверху обильно смазываем тем кремом, что был отложен вначале для этой цели. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.

Шоколадная глазурь для Панчо

В ковш кладём шоколад, поломанный на кусочки, и нарезанное сливочное масло.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, помешивая ложкой, чтобы глазурь стала однородной.

Заливаем охлажденный торт глазурью, используя ложку, или перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем кончик и наносим на торт произвольные шоколадные потеки. Украсить торт Панчо в домашних условиях легче всего кусочками ананасов и грецкими орехами. 

Теперь вы знаете, как приготовить Панчо в домашних условиях. Перед подачей наш тортик должен пропитаться в холодильнике не менее 6 часов. Собранный с утра, он как раз будет готов к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

Торт Панчо – классический рецепт в домашних условиях

Торт Панчо – классический рецепт в домашних условиях Готовим по шагам своими руками: 1. Сделаем бисквит. Для этого взбиваем куриные яйца и сахар. Нужно добиться, чтобы масса увеличилась в объеме и получилась консистенция пышной пеной. Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель. 2. Тесто делим пополам. Ленивую половину белого цвета выливаем в форму для выпечки. Во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем, получая красивый шоколадный цвет. Эту массу выливаем в другую форму для выпечки. Отправляем будущие бисквитные коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 минут.

Печем в течение 30 минут в соответствии с технологической картой блюда. 3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть. 4. От коричневого коржа отрезаем слой толщиной 1,5 см. Это будет основа для тортика. Остальные бисквиты нарезаем средними кубиками. 5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку. Фрукты красиво разрезаем на кубики. 6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния пышной массы. 7. Корж и кубики слегка пропитываем ананасовым соком. Благодаря этому кулинарному секрету они будут мягче и нежнее. Можно прибегать и к другим способам, например, пропитать сахарным сиропом по ГОСТу или разбавленным коньяком. Корж-основу смазываем сметанным кремом. 8. Раскладываем сверху кубики коржей по основе, предварительно обмакивая в крем. Следующий слой – нарезанный ананас. Потом опять коржи и фрукты так, чтобы каждый новый слой был немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка. 9. По бокам десерт обильно смазываем оставшимся кремом и отправляем на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
10. Переходим к приготовлению глазури. Поломаем шоколад кусочками, выкладываем в сотейник, заливаем сливками и отправляем на огонь. Делаем пламя средним. Нужно добиться растворения шоколада. Далее даем глазури пару минут остыть. 11. Осталось украсить выпечку шоколадной глазурью. Делаем это путем поливания ее сверху. Визуально тортик будет похож на перевертыш, ведь шоколад застынет красивыми полосочками. Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита! Совет! По желанию другие идеи украшения можно поискать на Ютуб. Для ребенка можно использовать описание мультфильмов, формируя настоящую картинку или просто изображение любимого персонажа. А также можно задействовать фрукты (например, персики, киви, манго), ягоды, магазинные готовые элементы декора и т. д. Тортик, украшенный мастикой и растопленным шоколадом, тоже смотрится оригинальным. Все зависит от личного вкуса. Можно интересно оформить торт, который называется «Панчо», в виде пирожных. Их можно полить сгущенкой, так будет еще вкуснее. Как будет выглядеть ваш тортик «Панчо», решать только вам. Главное – он оригинальный внутри, лучший по составу, красивый и безумно вкусный. Десертная выпечка получается нежной и мягкой, отлично подходит для любого торжества и даже детского праздника, например, дня рождения. Желаем удачи в домашней кулинарии!

Крем для санчо панчо — Простые рецепты вкусных десертов

Торт Панчо с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
  • Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Торт «Панчо» – сладкое наслаждение

    Намечается праздничный ужин и хочется побаловать близких интересным и легким в приготовлении десертом? Лучшим решением станет торт « Панчо » с нежным кремом и добавлением фруктов или орешков.

    Как готовить бисквит

    Приготовление бисквита не отнимет много времени и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Не стоит стремиться создать высокий корж, так как примерно 2/3 выпечки нужно будет измельчить, чтобы получилась оригинальная горка.

    Оптимальное решение – взять форму не более 22-24 см в диаметре. В противном случае заготовка получится слишком громоздкой и торт собрать будет проблематично. Лучше не пожалеть ингредиентов для приготовления крема. Чем больше его использовать, тем быстрее пропитается тесто и нежнее будет десерт.

    Рецептура торта « Панчо » подразумевает выпечку 2-х бисквитных коржей:

    • 4 куриных яйца тщательно взбивают блендером либо миксером, добавив 160 г сахарного песка. Должна получиться достаточно пышная пена. Если хочется приготовить высокий корж, белки рекомендуется взбивать отдельно и аккуратно перемешать с желтками, взбитыми вместе с сахаром;
    • В полученную смесь вводят 310 г предварительно 2-3 раза просеянной пшеничной муки, чайную ложечку пищевой соды, а также 200 мл сметаны с жирностью 15%;
    • Массу делят на 2 половинки и добавляют в одну из них чайную ложечку какао-порошка. Хочется получить именно шоколадный бисквит с выраженным вкусом? В этом случае можно увеличить объем какао до 1-2-х столовых ложек;
    • Тесто должно получиться равномерным. Формы смазывают маслом или присыпают пшеничной мукой. Тесто аккуратно переливают в формы и отправляют в прогретый духовой шкаф;
    • Выпекать бисквит необходимо при 180°С около 30-ти минут. Проверить готовность можно, проткнув выпечку спичкой либо зубочисткой. Если на ней не остается следов сырого теста – заготовка для десерта готова.

    Вынув коржи из духовки, следует осторожно вынуть их из формы и дождаться пока они остынут. Каждый корж разрезают по горизонтали примерно на 2 равные части. По одной части каждого коржа необходимо нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно приготовить крем.

    Как готовить для торта «Панчо» сметанный крем

    Рецепт нежнейшего крема также несложен:

    • Предварительно охлажденную сметану 20% жирности, 2 стакана, смешивают со 150 г сметаны 30% жирности и взбивают, постепенно добавляя в смесь 130 г сахара. Если есть возможность, желательно измельчить сахарный песок до состояния мелкой пудры;
    • Взбивать ингредиенты удобнее всего в емкости, поставленной на кусочки льда. В этом случае масса будет более плотной, неплохо сохраняющей форму. Уплотнить крем можно, добавив в него немного размягченного сливочного масла;
    • При использовании деревенской достаточно густой сметаны рекомендуется переложить ее в мелкую марлю и подвесить на 2-3 часа, чтобы отделилась сыворотка. Тогда никакие посторонние добавки не потребуются, масса получится невероятно пышной.

    Осталось собрать воедино части десерта и убрать его в холодильник на 3-4 часа, так как приготовление торта панчо включает обязательную пропитку кремом бисквита.

    Как собрать десерт

    Кроме крема и выпечки потребуются оригинальные добавочные ингредиенты. Например, чтобы получить торт « Панчо » с вишенками, придется перебрать ягоды и вынуть из них косточки.

    Корж обильно поливают сметанным кремом и размещают в прослойке ягоды вишни. Сверху кладут второй корж и слегка прижимают его руками. Второй корж также тщательно смазывают кремовой массой.

    Мелкие кусочки бисквита перемешивают и выкладывают нетолстыми слоями поверх второго коржа. Каждый слой тщательно промазывают кремом. Не стоит торопиться, крем должен буквально пропитать тесто.

    Можно добавить вишенки и в эту мелкую бисквитную крошку, сдобренную нежным кремом. По завершении конструкции необходимо смазать кремом верхнюю часть и посыпать поверхность торта шоколадной стружкой. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить десерт сеткой и вишней.

    Существует множество способов приготовления. Например, большой популярностью пользуется торт «Панчо» с ананасами. В этом случае берут консервированные фрукты. Можно добавить в «начинку» десерта кусочки грецких орехов или размоченные сухофрукты.

    Приготовление торта «Панчо» в мультиварке

    Готовить оригинальный десерт необязательно в духовом шкафу, можно воспользоваться мультиваркой:

    • В отдельной емкости взбивают 6 куриных яиц до практически белого цвета. Как правило, при использовании миксера нужного результата добиваются за 10 минут;
    • Продолжая взбивать, постепенно добавляют в массу 250 г сахарного песка. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь аккуратно добавляют 220 г просеянной 2-3 раза пшеничной муки и 5 г специального разрыхлителя. Если решено готовить шоколадный вариант десерта, добавляют 3 столовые ложки какао-порошка;
    • Чашу смазывают сливочным маслом и переливают в нее однородное тесто. Устанавливают режим « Выпечка ». Продолжительность процесса 60 минут;
    • Необходимо открыть клапан, предназначенный для выхода конденсата. В противном случае влага будет собираться в мультиварке и бисквит намокнет;
    • Во время выпечки приподнимать крышку прибора не рекомендуется, чтобы тесто не опало, и корж получился пышным;
    • Готовый бисквит по горизонтали разрезают на 2 части, одну из которых измельчают кубиками, когда выпечка достаточно охладится;
    • Из свежей вишни вынимают косточки, замороженную доводят до комнатной температуры. Сок, стекающий с ягод, можно использовать для пропитки коржа;
    • Приготовление сметанного крема не отличается от приведенного выше рецепта. Смешивают 500 мл сметаны 20% жирности и 150 мл сливок 33%. Добавляют в крем 160 г сахарной пудры;
    • Собирают торт, добавляя в качестве начинки ягоды вишни и кусочки фундука. Поверхность десерта поливают шоколадной глазурью, приготовленной из 30 г сливочного масла и 70 г черного шоколада, либо посыпают шоколадной крошкой.

    Небольшой нюанс: чем дольше выдержать торт в холодильнике, тем нежнее он получится. Изобилие сметанного крема, легкий бисквит и шоколад произведут настоящий фурор! Легкого вам выпекания и приятного аппетита!

    «Санчо Панчо» — рецепт

    Кусочки нежного, воздушного бисквита в сочетании с орехами, фруктами, пропитанные чудесным кремом и превосходное совмещение разнообразных дополнительных компонентов в оригинальную горку – все это торт «Санчо Панчо». Сегодня мы предлагаем вам сотворить это чудо своими руками и насладиться им вместе с любящими вас людьми. Мы подготовили парочку самых лучших рецептов торта «Санчо Панчо», воспользовавшись которыми вы оставите всех в безумном восторге.

    Рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней в домашних условиях

    • яйца – 5 шт.;
    • мелкий сахар – 400 г;
    • мука (высший сорт) – 550 г;
    • какао (темное) – 4 ст. ложки;
    • сок лимона – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.
    • молочный шоколад – 150 г.

    Берем свежайшие яйца, поскольку тогда оболочка желтка плотнее и он легче отделяется от белка. Белки миксером взбиваем с мелким сахаром до приобретения белого цвета. Вводим сюда размешанные в отдельной миске желтки и продолжаем до пышности взбивать. Темное какао насыпаем в яичную массу, но смешиваем уже ложкой. Таким же образом вводим муку и в конце добавляем гашеную соком лимона соду. Перемещаем тесто в форму с тефлоновым покрытием, которую мы немного смазываем любым из жиров. Шоколадный бисквит выпекаем где-то 45 минут, при 180 градусной температуре в духовом шкафу.

    Сметану совмещаем с охлажденной сгущенкой, загустителем сметаны и взбиваем ингредиенты до получения кремом воздушности. Затем аккуратно перемешиваем его с вишней (без косточки) и обжаренным фундуком.

    С остывшего бисквита ровно срезаем нижнюю часть в 1-1,5 сантиметра, а оставшийся корж измельчаем мелкими кусочками, которые выкладываем в миску с кремом и снова перемешиваем. Затем перемещаем все на срезанный корж и укладываем в виде пирамиды. Поверхность тортика покрываем растопленным молочным шоколадом.

    Рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами и со сметанным кремом

    • яйца (крупные) – 5 шт.;
    • какао – 50 г;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • сахарный песок – 380 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
    • ананас (консервированный) – 1 банка;
    • ядра грецких орехов – 200 г.

    С сахарным песком соединяем отделенные от скорлупы яйца и взбиваем до воздушного состояния. Муку, разрыхлитель теста и какао-порошок перемешиваем и просеиваем в миску с яйцами. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты и получаем жидковатое тесто, которое сразу переливаем в круглую емкость для выпечки, застеленную листом промасленной пергаментной бумаги. Выставляем форму по центру прогретой духовки до 185 градусов и выпекаем бисквит для торта 35 минут. Затем достаем, остужаем и срезаем тонко и ровно нижнюю его часть. Остальную (основную) часть бисквита крупно режем, подобно форме кубиков.

    Срезанный корж намазываем кремом, полученным из домашней сметаны, взбитой с сахарным песком. Присыпаем его крупно нарезанными грецкими орехами и кубиками ананаса, на которые выкладываем часть измельченного бисквита. Далее покрываем все кремом и снова повторяем слои: орех, ананас, крем (два раза), сужая торт кверху подобно горке. Завершаем «Санчо Панчо» покрытием крема со всех сторон и украшением в виде ручейков, растопленным черным шоколадом.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-pancho-s-ananasami.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort-pancho-sladkoe-naslazhdenie, http://womanadvice.ru/sancho-pancho-recept

    Рецепт торта Панчо с фото | Торт санчо панчо | Пошаговый рецепт торт панчо

    Сметанный торт с вишней

    Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

    Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

    Шаг 5 Ссылка

    Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем 2 столовые ложки какао.

    Шаг 8 Ссылка

    И опять перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

    Шаг 12 Ссылка

    Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

    Шаг 13 Ссылка

    Сметану с сахаром перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

    Шаг 16 Ссылка

    И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

    Шаг 17 Ссылка

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

    Шаг 18 Ссылка

    Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

    Шаг 19 Ссылка

    Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

    Торт «Панчо» – пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт «Панчо» по пошаговым рецептам

    Панчо – очень вкусный и сладкий торт. Он отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочный, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи, обрезки, но лучше всего основу испечь специально.

    Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Какой понравится больше?

    Торт «Панчо» – общие принципы приготовления

    Бисквиты для торта обычно готовятся самые просты на яйцах. Нет смысла добавлять сливочное масло или сметану, забивать пористый корж другими продуктами, так как он будет пропитываться большим количеством крема и все равно получится отменный. В пошаговых рецептах торта «Панчо» может использоваться два вида коржей, обычно это ванильный и шоколадный, но встречаются варианты только с какао или только белые.

    Какой крем можно использовать:

    •    сметанный;

    •    заварной;

    •    сливочный.

    Часто торт дополняют орехами или фруктами, одна из самых популярных вариаций готовится с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.

    Собирают торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои пересыпаются орешками или кусочками фруктов. Завершать горку должны кусочки бисквита, смазанные кремом. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляют пропитываться на 5-6 часов.

    Классический торт «Панчо»: пошаговый рецепт из бисквита с орехами

    Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орешки. Чтобы усилить их аромат, нужно ядра слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого порубить.

    Ингредиенты

    •    шесть яиц;

    •    280 г сахара;

    •    10 г рыхлителя;

    •    1,5 стакана муки;

    •    2 ст. л. пшен. муки.

    Для крема:

    •    450 г сметаны;

    •    150 г сахара;

    •    200 г жирных сливок;

    •    ванилин.

    Дополнительно понадобится стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г масла сливочного.

    Приготовление

    1.    Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на самой высокой скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками нужно отделить в разные миски.

    2.    Добавить половину сахара (не глазок) в белки, взбить в крепкую пену. То же самое сделать с желтками, но их взбивать просто до растворения крупинок.

    3.    Соединить желтки с белками и мукой, досыпать к ним рыхлитель. Массу размешать и разделить пополам.

    4.    Вылить одну часть в форму, сразу поставить в духовку, испечь светлый корж.

    5.    Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешать тесто, перелить в другую форму.

    6.    Если в духовке позволяет место, то шоколадный корж также можно поставить на выпечку. Готовим при 180 градусах до сухой палочки.

    7.    Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается намного вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавляем ванилин.

    8.    Испеченные коржи остужаем.

    9.    Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть укладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.

    10.    Присыпаем орешками, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для оформления, а остальное все пойдет внутрь торта, желательно распределить равномерно.

    11.    Вторую часть темного бисквита нарезаем кусочками, то же самое проделываем с белым коржом. Мелко крошить не нужно, но и крупные части быть не должны, примерно по 2-3 сантиметра.

    12.    Смачиваем кусочки в креме, укладываем сверху на смазанный корж, также слегка присыпаем рублеными грецкими орешками. Собираем этим способом весь торт, пока не закончится бисквит.

    13.    Остатками крема обмазываем «Панчо» сверху.

    14.    Разламываем плитку шоколада, скидываем в миску, добавляем масло. Растопить глазурь можно в микроволновой печи либо на водяной бане.

    15.    Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был чересчур жидкий, поливаем торт сверху, пускаем шоколадные реки вниз. Размазывать глазурь не нужно.

    16.    Сразу, пока струйки шоколада не «схватились» раскидываем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орешков.

    Торт «Панчо»: пошаговый рецепт с ананасами

    Этот вариант тоже часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность пустить в десерт свежий продукт, то смело это делайте. По желанию в ананасовый вариант также можно добавить грецкие орешки, такой рецепт есть, достаточно пару горсточек.

    Ингредиенты

    •    пять яиц;

    •    250 г сахара;

    •    220 г муки;

    •    1 ч. л. рыхлителя;

    •    20 г какао;

    •    1 ложка сметаны или 2 ложки молока.

    Для крема:

    •    800 г жирной сметаны;

    •    200 г сахарной пудры;

    •    ваниль.

    Дополнительно понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    1.    В большую миску с высокими бортиками разбиваем яйца, погружаем миксер. Включаем самый мощный режим и взбиваем около десяти минут. После пятой минуты частями вводим сахарный песок.

    2.    Соединить муку и рыхлитель, засыпать в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.  

    3.    Одну часть теста переливаем в застеленную форму, отправляем выпекаться. Готовим при 180 градусах.

    4.    Во вторую часть теста добавляем сметану или немного молока, вводим порошок какао, размешиваем. Подготавливаем еще одну форму, выливаем тесто.

    5.    Выпекаем второй корж после первого.

    6.    Все бисквиты нужно хорошо остудить, чтобы крем не потек, не появились проблемы с нарезкой кусочков.

    7.    Смешать сметану с сахарной пудрой. Для улучшения аромата добавляем пакетик ванилина.

    8.    Разрезаем один из коржей на две тонкие пластины, кладем одну на плоское блюдо, промазываем кремом.

    9.    Нарезаем остальные части бисквита кусочками произвольной формы.

    10.    Если ананасы консервированные, то даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кусочками.

    11.    Смачиваем в креме маленькие кусочки бисквитов. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.

    12.    Между смазанными кусочками бисквита засовываем подготовленные ананасы. Стараемся распределять равномерно.

    13.    И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.

    14.    Готовим самую простую шоколадную глазурь из плитки и масла. Растапливаем на водяной бане, помешиваем. Как только комочки растворятся, снимаем.

    15.    Оставляем на столе, выдерживаем минут пять. Глазурь нужно остудить, но не добиваться застывания.

    16.    Поливаем приготовленный торт шоколадом, отправляем в холодильник на несколько часов.

    Торт «Панчо»: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта

    Вариант с шоколадными коржами, кремом и кубиками шоколада внутри. Можно прокладывать любые конфеты на свое усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но можно использовать другие коржи с какао на свой вкус.

    Ингредиенты

    •    250 г кефира;

    •    4 яйца;

    •    250 г муки;

    •    300 г сахара;

    •    1 ч. л. соды;

    •    3 ст. л. какао;

    •    ваниль по желанию.

    Для крема:

    •    380 г сгущенки;

    •    3 ложки какао;

    •    400 г сметаны.

    Для глазури и прокладки коржей понадобится 2 плитки любого шоколада, но только не пористого. Дополнительно 30 г масла.

    Приготовление

    1.    Взбить в пышную пену все четыре яйца и постепенно ввести сахарный песок. Продолжаем взбивать до растворения крупинок. Отставляем на пару минут в сторону.

    2.    Смешать кефир с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если засыпать рыхлитель в стакан, все польется через край.

    3.    Соединить кефир с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный порошок какао, замесить бисквитное тесто.

    4.    Перелить в большую форму диаметром от 23 сантиметров.

    5.    Выпекать в духовке до сухой палочки при температуре 180-190 градусов.

    6.    После выпечки охлаждаем корж 2-3 часа.

    7.    Готовим крем. Для этого смешиваем порошок какао со сгущенкой, можно перебить миксером, добавляем сметану, размешиваем. Можно насыпать немного ванили. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее порошок какао добавлять не нужно.

    8.    У остуженного коржа нужно отрезать пласт для основы, достаточно толщины 4-6 миллиметров. Делаем это длинным и острым ножом, переносим на тарелку срезом вверх.

    9.    Промазываем основу шоколадным кремом.

    10.    Остатки коржей режем или рвем на кусочки, как больше нравится.

    11.    Отделяем 60 г шоколада, крошим и отправляем в миску. Добавляем масло, чтобы глазурь оставалась мягкая и не сильно застывала. Ставим растапливаться.

    12.    Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше порезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для прокладки можно использовать и белый шоколад.

    13.    Выкладываем первый слой торта из кусочков в креме, раскидываем шоколад. Все это повторяем.

    14.    Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.

    Торт «Панчо» – полезные советы и хитрости

    •    Если крем получился чересчур густой, то не нужно смачивать кусочки, иначе рецептурного количества не хватит. В этом случае лучше выкладывать порезанные кусочки бисквита слоями, промазывать стандартным способом.

    •    Торт можно готовить и с другими видами орехов, но их также нужно предварительно обжаривать. Не очень хорошо внутри десерта ведет себя только арахис: он раскисает, теряется аромат, по вкусу становится похож на сырые бобы.

    •    Если нужно ускорить процесс пропитывания собранного торта «Панчо», то десерту нужно дать постоять пару часов в тепле, затем поставить на час в холодильник.

    •    Свежий бисквит плохо впитывает крем. Рекомендуется готовить коржи за день до сборки торта, чтобы они успели отлежаться.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Pechemdoma.com | Торт «Панчо»

    Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!





    Для рецепта вам понадобится:

    Для теста:
    2,5 стакана муки
    2 стакана сахара
    1 стакан молока
    1 стакан растительного масла
    4 куриных яйца (средних или крупных)
    1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
    1 столовая ложка какао

    Для крема:
    1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)
    1 стакан сахара
    20 г растворимого желатина (порошка)
    200 мл воды или сиропа

    500 г консервированного ананаса кусочками

    Для глазури:
    50 г молочного или горького шоколада
    30 г сливочного масла
    1 стакан = 250 мл
    Размер противня 32 х 38 см

    Общий вес торта около 2,3 кг

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешайте муку и разрыхлитель.
    Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.


    Влейте стакан молока, размешайте.

    Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
    Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

    Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).

    Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.

    Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.

    На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять  руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.

    Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.

    Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.

    Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.
    Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Рецепт мексиканского риса со сметаной

    Мексиканский сметанный рис с начинкой из сыра, кукурузы, зеленого чили, сметаны и кинзы. Этот восхитительный гарнир прост и подойдет к любому блюду!

    Без кукурузы этот рецепт очень напоминает мне наши энчиладас с курицей и зеленым чили! Мы любим подавать это в качестве гарнира к нашей мексиканской кухне (как и к нашему испанскому рису и лайму с кориандром).

    Вкусный мексиканский гарнир

    Если вы следите за мной в социальных сетях, вы, ребята, знаете, что мы любим мексиканский рис в нашей семье. Мы готовим его еженедельно, и это идеальный гарнир ко всем мексиканским рецептам, которые мы готовим каждый месяц (энчиладас, тостадас, флаутас — вы называете это!).

    Некоторое время назад у нас была компания на мексиканский ужин, и моя подруга рассказала мне об одном из своих любимых рецептов риса — мексиканском сметане с рисом! Я проверил рецепт и понял, что в нем так много моих любимых ингредиентов: сметана, зеленый перец чили, сыр Монтерей Джек, кукуруза и CILANTRO !! Я знал, что мы должны попробовать.

    Оказалось, это потрясающе !! Фактически, он стал здесь новым фаворитом.Поскольку мы готовим наш обычный рецепт мексиканского риса каждую неделю, я думаю, нам придется отключать его раз в две недели, потому что этот рецепт очень хорош.

    Как приготовить рис со сметаной

    ПОДГОТОВКА. Разогреть духовку до 350.

    ПРИГОТОВИТЬ РИС. Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 16-18 минут.

    СМЕСЬ. По завершении снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль.Хорошо смешать.

    ВЫПЕЧКА. Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом сковороду 8 × 8 и полейте остальным сыром. Выпекать 25 минут. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Хотите быстрее? Просто используйте мелкий рис. На упаковке может быть указано количество воды, но вы можете использовать такое же количество куриного бульона, а затем приготовить его в соответствии с инструкциями на упаковке. Используйте приготовленный мелкий рис и переходите к шагу 3 в рецепте.

    Дополнительные советы по рецептам

    Приправить его : Некоторые люди любят, чтобы их мексиканская еда была острой.Вот несколько простых способов приправить это блюдо из риса:

    • Используйте более горячую банку зеленого чили
    • Добавить перец чили, кайенский перец или хлопья красного чили
    • Добавить табаско / острый соус

    Продвигайтесь вперед : Вы можете собрать этот мексиканский рис, накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем запекать в духовке. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно используйте форму для выпечки, подходящую для заморозки. Как только рис остынет, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой.Этикетка и заморозка.

    Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

    Остатки : Остатки риса можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Я люблю делить его на герметичные контейнеры индивидуального размера. Вы также можете хранить оставшийся рис в морозильной камере. Обязательно используйте контейнер, безопасный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.

    Добавьте к этим восхитительным мексиканским блюдам:

    Гарнир

    Мексиканская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 55 минут

    Порций 8

    Калорий 251 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • Куриный бульон 14 унций
    • 1 стакан сырого длиннозерного риса
    • 1 стакан сметаны
    • 4 унции зеленого чили
    • 1 стакан тертого, дробленого или мексиканского сыра Монтерей Джек
    • 15. 25 унций сушеной кукурузы
    • 1/2 стакана нарезанной и разделенной кинзы
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • Разогрейте духовку до 350.

    • Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 16-18 минут.

    • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо смешать.

    • Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом сковороду 8×8 и сверху положите оставшийся сыр.

    • Выпекайте 25 минут. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Рецепт адаптирован из Just a Pinch.

    Веганский рецепт сметаны из кешью (лучший топпинг без молочных продуктов!)

    Эта веганская сметана из кешью, не содержащая молочных продуктов, является любимым образцом рецепта из моей ведущей книги Не употребляйте молочные продукты: Руководство и поваренная книга по аллергии на молоко, Непереносимость лактозы и жизнь без казеина . Это отличная альтернатива молочным продуктам, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, и они нравятся ВСЕМ!

    Веганская сметана из кешью, которая превосходит другие молочные продукты

    Я подумал, что было бы весело поделиться этим веганским рецептом сметаны из кешью незадолго до Синко де Майо, и хотел показать, насколько она прекрасна в «аутентичном» рецепте.Но когда я поискал в Интернете традиционные блюда, которые подаются в Мексике по этому случаю, я обнаружил, что Синко де Майо, как мы знаем, это праздник в США!

    Итак, я решил попробовать его в классических мексикано-американских блюдах. Я налил большую порцию этого супа в свой Mexican Bean Soup (рецепт на странице 298 в Go Dairy Free ) и использовал его для сливочной начинки в моем Guacamole Enchiladas (рецепт на странице 334 в Go Без молочных продуктов ).Поговорим о вкусном.

    Советы по рецептам для идеальной веганской сметаны из кешью

    Выбор лучших кешью для вас

    Я использую сырые (несоленые) кешью , потому что они дают самый сливочный финал и самый мягкий вкус. Я не рекомендую жареные кешью, потому что вкус более интенсивный, а послевкусие менее кремовое. Сырые кешью обычно несоленые. Если вы используете соленые кешью, не добавляйте соль или добавляйте ее по вкусу.

    Если вы обычно замачиваете орехи для облегчения пищеварения, я рекомендую использовать в этом рецепте проросшие кешью .Они уже намочены, проросли и высушены для вас. Или вы знали, что можно предварительно замочить и высушить орехов, чтобы получить готовые закуски и рецепты? Если вы все же решили предварительно пропитать кешью солью, добавьте соль, указанную в этом рецепте, по вкусу. В этом процессе орехи могут немного впитать немного соли.

    Что такое масло с нейтральным вкусом?

    Я подробно описываю масла в статье Go Dairy Free , потому что масла обладают таким богатым вкусом (без молочных продуктов!), А также обладают разнообразием свойств.Некоторые масла имеют очень ярко выраженный вкус, например оливковое масло первого отжима, масло авокадо и большинство ореховых масел. Они могут подавлять или даже противоречить вкусу в таких рецептах, как эта веганская сметана из кешью.

    Масло с нейтральным или мягким вкусом не конкурирует, добавляя насыщенности, но не вкуса. Мои любимые нейтральные масла — это масло из виноградных косточек , масло из рисовых отрубей и оливковое масло экстра-легкого . Некоторые другие масла с мягким вкусом включают масло канолы (желательно без ГМО), подсолнечное масло и сафлоровое масло.

    Почему я использую яблочный уксус?

    Яблочный уксус немного мягче, чем белый уксус, и не имеет такого ярко выраженного вкуса, как какой-либо другой уксус, например красное вино или бальзамический. И у него очень легкая сладость, которая хорошо сочетается с кешью.

    В крайнем случае, можно заменить немного рисовым уксусом по вкусу. Но при необходимости можно и не добавлять уксус. У веганской сметаны из кешью будет немного больше лимонного послевкусия.

    Читатели восхищаются этой безмолочной сметаной из кешью

    Иногда читатели оставляют отзывы о рецептах в социальных сетях. Это пришло с Facebook:

    Я делаю только молочные продукты, потому что моя дочь очень нетерпима, хотя на самом деле у нее нет аллергии, и я люблю эту сметану и предпочитаю ее обычной. ~ Мелисса Е.

    Особые диетические примечания: веганская сметана из кешью

    По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои , веганский, растительный, вегетарианский и палео-дружественный.

    Веганская сметана из кешью

    • 1 стакан сырых кешью
    • ¼ стакана воды, плюс дополнительно по мере необходимости (см. Мгновенное изменение ниже)
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока по вкусу
    • 1 столовая ложка виноградных косточек, рис отруби или другое масло с нейтральным вкусом
    • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса по вкусу
    • Щедрая ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    1. Поместите кешью в измельчитель специй (порциями, если необходимо) или продукты процессор. Перемешивайте, пока они не пройдут стадию измельчения и не начнут немного слипаться, примерно через 1 минуту.
    2. Поместите молотые кешью в блендер и добавьте воду, лимонный сок, масло, уксус и соль. Взбивайте примерно 3 минуты до однородной массы.
    3. Перелейте кислые сливки из кешью в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Он загустеет по мере охлаждения. Если он слишком загустеет, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.Если в холодильнике он слишком загустеет, просто добавьте еще воды при необходимости.

    Мгновенное изменение: При немедленном использовании без охлаждения, уменьшите количество воды до 2 столовых ложек. При необходимости добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

    3. 5.3229

    Чтобы получить больше безмолочных продуктов, получите Go Dairy Free !

    Рецепт веганской сметаны тофу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Посмотрите, как я захожу в четверг! Привет!

    Я сделаю это быстро….

    Я часто обнаруживаю, что хочу поделиться с вами различными соусами, соусами, специями и многим другим в качестве ингредиентов в более крупных рецептах. Что-то вроде этой пряности для пряников и этого соуса энчилада. ТАК, я собираюсь делать еще немного по четвергам 🙂

    Сегодня у нас есть веганская сметана тофу. Я готовил сметану без молока несколькими разными способами, и приготовление ее с тофу — один из моих любимых способов (сметана с кремом из кешью занимает второе место).

    Как правило, в ближайшие недели вы можете ожидать увидеть несколько вкусных рецептов, включающих эту сметану из тофу.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 упаковка твердого тофу (примерно 400 граммов [url undefined] тофу [/ url])
    • 1 столовая ложка пасты мисо
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1–2 столовые ложки воды при необходимости) для достижения желаемой консистенции.Можно также добавить дополнительный лимонный сок вместо

    1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до кремообразной однородной массы. Если вы хотите, чтобы консистенция была немного более жидкой и сливочной, добавьте немного воды или лимонного сока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *