Выпечка и кулинария простые вкусные рецепты ютуб: Выпечка и кулинария последние рецепты Ютуб

Готовится в 100 раз ПРОЩЕ, чем ТОРТ! МЯГКИЙ КАК ПУХ Сахарный пирог! Выпечка к чаю смотреть онлайн видео от Это просто

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 год и 1 месяц назад

Проголосовать за видео

Это просто | Евгения Полевская2 415 подписчиков

Сахарный пирог ароматнейший! Тает во рту! Печётся очень просто, получится у любого! У меня сегодня варёная сгущёнка, но можно готовить либо без неё, либо заменить на заварной крем. ************************************************************* ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте — https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/delius-receptom-piroga-iz-sovetskogo-jurnala-burda-pechetsia-ochen-prosto-i-poluchitsia-u-liubogo-62680f6d3bdbe32f02741b41 ************************************************************* ✅ Каталог моих рецептов — https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/katalog-vseh-moih-receptov-v-alfavitnom-poriadke-i-po-kategoriiam-teper-ne-nujno-dolgo-iskat-opredelennyi-recept-61c434dca4ff2f2c7eabfb28 ************************************************************* ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ✅ Подпишитесь на канал: https://www.

youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1 ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко — 200 мл сахар — 2 ст.л. ванильный сахар — 10 г соль — щепотка дрожжи сухие — 8 г яйца — 2 шт. сливочное масло — 120 г мак — 2 ст.л. мука — 470 г Посыпка: сливочное масло — 50 г сахар — 70 г ванильный экстракт Начинка: варёная сгущёнка — 250 г Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут Диаметр формы на 26 см ************************************************************* Советую также посмотреть: ✅ Сахарный пирог (классический рецепт) — https://youtu.be/Ga5ENned9Bs ✅ Пирог «Дамский каприз» — https://youtu.be/UkkcNJO_ZQU ✅ Двухслойный пирог с джемом — https://youtu.be/qzHu0I8d2G8 ************************************************************* МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 🥐Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzRT-J23BEQgVt5nHeFuHiA 🍰 Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzZ4lqljoW4vIhDe4sqM3do 🍩Десерты https://www.youtube.
com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHxR1kbgiEGB53XXciptJVfW 🍵 Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzKXrXjnsNnhfXznh_BcLfJ 🥘 Горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzITtbntKSafQyyRyw2qxpJ 🥗Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzuUmcQvaQUt7cfClV8ofBd 🌭Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHxy19d897pxcqlbe9mHswvs 🥡 WOK https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHwn3TThJBxVU_nw2p3hcd5i 🍕Пиццы https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHwJOiqT943fAU67HJWj0U5i 🍹Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyqEmi8JqKLLey0ZZV-pPeg 🍅 Закрутки и консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyD9xRYlIm9PI1LoPQWQ-GG 🍗Гриль Weber https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyj91bIrOazcmIazvamLjjx 🥣 Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyaUe6RpbuoebrNK8Cej9ii 📦 Обзоры и распаковки — https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHxD_x0BgK0mHVykYKd7pTz8 ************************************************************* Обратная связь: evgeniya.
[email protected] ************************************************************* #сахарныйпирог #пирог #дрожжевойпирог #пирогсначинкой #пирогсосгущенкой #выпечка #pie #pies #sugarpie #baking #этопросто

Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?

Узнайте все о соде и разрыхлителе! Можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке? Как работают сода и разрыхлитель в выпечке? Чем заменить соду в выпечке? Как сделать разрыхлитель в домашних условиях? Читайте ответы на все интересующие вас вопросы в статье!

Оглавление:
1. Как работает сода в выпечке?
2. Что представляет из себя разрыхлитель или пекарский порошок? 
3. В каких случаях можно  разрыхлитель заменить содой в выпечке? Чем заменить разрыхлитель для выпечки?

4. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?
5. Краткие выводы

Шифоновый бисквит Как часто вы сталкивались с такой ситуацией: готовили все по рецепту, отмерили верно все компоненты и соду, вроде бы вовремя добавили. Но почему-то появился неприятный мыльный и горьковатый привкус у готового пирога. Иногда бывает, что вкус не испортился, но и выпечка особо не поднялась. Не только сода, но и разрыхлитель порой преподносит неприятные сюрпризы. Например, добавляли разрыхлитель, вроде и количество нужное, а пирог ни воздушности, ни рыхлости не получил? Почему? Обидно, продукты испорчены, да и настроение пропадает. В чем же дело? Может плохой рецепт? 

Помните: Рецепт — это вовсе не аксиома. Нельзя слепо следовать шаг за шагом и ожидать идеальный результат. Все продукты и компоненты блюд у каждой хозяйки разные. Покупной разрыхлитель может быть тоже разным и поднимать выпечку по-разному.

Значит дело не в рецепте, а в чем же? Всех этих неприятностей можно было бы избежать — нужно только знать как. Давайте разбираться!

1. Как работает сода в выпечке? ⇑

Действие соды основано на простой химической реакции — щелочной ингредиент (сода) взаимодействует с кислотой, благодаря этому выделяется большое количество пузырьков с углекислым газом, которые и придают тесту рыхлость, пышность и воздушность.

Важно: Сода — щелочь, а значит ей просто жизненно необходимы кислые ингредиенты. 

Она отлично ведет себя в рецептах с такими компонентами, как кефир, мед, лимонный или кислый ягодный сок, сметана и прочие. А любители медовиков вообще однозначно скажут, что без соды этот пирог совсем не приготовить! При взаимодействии этого порошка с кислыми продуктами и происходит химическая реакция, дающая тесту пышность, рыхлость и воздушность. 

Как гасить соду для выпечки?

Многие хозяйки пользуются способом, передающимся из поколения в поколение — гасят соду уксусом, а потом добавляют в тесто. Я так не делаю и вам не советую! И вот почему…

Помните: Если погасить соду для выпечки уксусом до введения в тесто, химическая реакция начнется еще в ложке с содой, а значит углекислый газ, необходимый для подъема, будет выделяться в прямом смысле в воздух. Таким способом добиться пышной и воздушной текстуры выпечки вряд ли получится.

Как же быть? Очень просто — соедините соду с сухими ингредиентами (например с мукой), а уксус добавьте к жидкостям по рецепту (если жидкости кислые, то уксус не понадобится), а затем смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Тогда химическая реакция начнется в тесте при соприкосновении с кислыми компонентами, а основной процесс подъема будет уже в духовке.

Пирог с картошкой и курицей в духовке Хозяйке на заметку: Блюда с содой в качестве разрыхлителя выпекаются при температуре не ниже 180 градусов. Именно так удастся полностью нейтрализовать присущий ей привкус.

Важно: Не стоит использовать соду в тех рецептах, где нет кислых компонентов! Для них лучше подойдет разрыхлитель. Соде там попросту не с чем вступить в реакцию. В подобных рецептах на соду действует лишь высокая температура, которая, конечно запускает реакцию, но нет никакой гарантии, что сода успеет полностью прореагировать. Это значит, что она может просто не сработать и не даст необходимый подъем и пышность, но добавит очень неприятный горьковатый и мыльный привкус блюду. Из собственного опыта могу сказать, что у меня хорошо получаются блины с содой на молоке.

Я делаю их тонкими, при этом за счет соды в них образуются красивые ажурные дырочки. А так как температура жарки как правило выше, чем температура выпекания пирогов, то и содового привкуса в блинах не остаётся. Но и в случае с блинами, и с остальной выпечкой с содой без кислоты нужно экспериментировать и ориентироваться на себя и свои вкусовые предпочтения.

Помните: Особенно осторожно с содой для выпечки стоит быть людям, чувствительным к содовому привкусу. Ведь даже небольшое её количество в рецепте без кислых продуктов — и весь труд насмарку!

2. Что представляет из себя разрыхлитель или пекарский порошок? ⇑

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для выпечки — это одно и то же? Конечно же нет! Пищевая сода — это один из компонентов разрыхлителя теста или пекарского порошка. В его составе чаще всего используются сода, лимонная или винная кислота и мука. В некоторых случаях муку заменяют на кукурузный крахмал. На вкусе выпечки это никак не отражается, но несколько увеличивает срок годности самого разрыхлителя.

 

А для чего разрыхлитель для теста в выпечке? Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы придать ему воздушности.

Важно: Главное достоинство разрыхлителя — его состав уже сбалансирован. 

Это значит, что сода  точно прореагирует с кислотой и полностью нейтрализуется. При использовании разрыхлителя вы никогда не столкнетесь с проблемой мыльного горьковатого привкуса. С этим компонентом работать гораздо проще. Даже если отмерить больше необходимого в рецепте количества — выпечка особо не пострадает.

Помните: Из-за сбалансированного состава, разрыхлитель для теста в первую очередь стоит использовать в рецептах, где нет кислых ингредиентов! 

В каких случаях разрыхлитель для теста может не сработать? К примеру, если он уже долгое время хранился. Еще раз повторюсь, разрыхлитель для теста полностью сбалансирован по составу. Это для него как плюс, так и минус. Если во время хранения внутрь пакетиков попала влага, то реакция начнется сразу же. А значит с большой долей вероятности, закончиться она успеет в пакетике, так и не добравшись до теста. Понятное дело, такой разрыхлитель вряд ли сможет поднять тесто.

Разрыхлитель может не сработать и еще в одном случае — если после введения его в тесто затянули процесс взбивания или перемешивания. Пекарский порошок начинает работать сразу же, как только соприкасается с жидкостями. Поэтому если долго взбивать тесто с разрыхлителем, или оставить его надолго перед выпечкой, то химическая реакция может закончиться до того, как пирог попадет в печь.

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Хозяйке на заметку: Разрыхлитель соединяют с мукой и далее в составе сухих компонентов смешивают с жидкими. Химическая реакция начинается уже при соединении сухих и жидких продуктов. 

Помните: После введения в тесто разрыхлителя, нужно как можно скорее все перемешать и отправить в духовой шкаф!  Так ваша выпечка получится более пышной и воздушной!

3.

В каких случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке? Чем заменить разрыхлитель для выпечки? ⇑

Сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: начинаешь готовить пирог, уже соединил жидкие компоненты, а тут раз — и обнаруживаешь, что разрыхлителя нет? Как быть — бежать в магазин? Совсем необязательно.

В некоторых случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке. Проще всего это сделать в рецептах заливных пирогов на сметанном или кефирном тесте, медовой выпечке или тесте с добавлением цитрусовых соков. В этих рецептах тесто уже содержит кислые компоненты, а значит соде будет с чем вступить в реакцию. 

Помните: При замене разрыхлителя содой, последней нужно взять в 2-2,5 раза меньше, нежели разрыхлителя в рецепте. 

А как быть если в тесте нет кислых ингредиентов, а необходимость заменить разрыхлитель есть? Придется немного изменить рецепт.

Совет: Если хотите заменить разрыхлитель содой в тесте без кислых ингредиентов, добавьте их в небольшом количестве: соду нужно будет смешать с сухими компонентами выпечки, а к жидким добавить пару ложек сметаны или лимонного сока. Также подойдет в этом случае уксус — на 1 чайную ложку соды добавьте 2 чайные ложки уксуса. Тогда при замесе теста сода прореагирует с кислотой и образуются пузырьки углекислого газа, которые и сделают вашу выпечку воздушной.

А чем заменить соду в выпечке? Разрыхлителем. И это гораздо проще! Так как разрыхлитель уже сбалансирован, не нужно думать о наличии или отсутствии кислых ингредиентов. Просто возьмите разрыхлителя в 2-2,5 раза больше, чем указано в рецепте соды и соедините с сухими компонентами выпечки. При соединении жидких и сухих ингредиентов, разрыхлитель прореагирует и создаст необходимую пышность и воздушность.

С содой и разрыхлителем в разных рецептах вроде бы все понятно. Но ведь бывают еще рецепты, где одновременно используется и сода, и разрыхлитель. Зачем? 

Чаще всего применение и того, и другого можно встретить в рецептах масляных пирогов, кексов, коржиков, печенья и бисквитов с сырой морковью. Использование соды и разрыхлителя одновременно в таких рецептах необходимо для разных целей. Разрыхлитель начинает реакцию сразу и делает структуру теста пышнее. А румяная привлекательная корочка лучше получается в щелочной среде — для этого и нужна сода. В рецептах пирогов с сырой морковью сода просто необходима для того, чтобы сделать корнеплод мягче. То есть, проще говоря, разрыхлитель работает на текстуру выпечки, а сода на привлекательный внешний вид и плотность дополнительных компонентов (например, моркови). 

Важно: Если вы особо чувствительны к соде и боитесь получить характерный мыльный привкус в выпечке, то даже в рецептах с двумя разрыхляющими компонентами от соды можно отказаться, взяв больше разрыхлителя. Да, яркая румяная корочка может и не получиться, но и мыльного горьковатого привкуса удастся избежать. Поэтому основной совет — ориентируйтесь на свой вкус.

4. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях? ⇑

Пышные лепешки на кефире на сковороде А вы когда-нибудь задумывались, что разрыхлитель для теста можно сделать самостоятельно? Нет? А ведь на самом деле он будет ничуть не хуже, а наоборот — даже лучше покупного.

Разрыхлитель для теста содержит всего несколько простых компонентов. Сода, лимонная кислота и мука (или крахмал) найдутся в каждом доме. Основная сложность состоит лишь в том, чтобы правильно замерить и соединить ингредиенты. 

Для приготовления домашнего разрыхлителя для теста на основе муки, необходимо взять 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3,7 чайный ложки лимонной кислоты. Лимонную кислоту лучше измельчить перед приготовлением в кофемолке, а муку — просеять.

Важно: При изготовлении дома разрыхлителя для теста, обратите внимание, посуда должна быть обязательно сухой! Если вы начнете соединять компоненты разрыхлителя в мокрой миске, то реакция начнется в ней же. 

Готовый домашний разрыхлитель хранят в сухой плотно закрывающейся банке в прохладном темном месте.

Чтобы приготовить разрыхлитель для теста на основе крахмала, нужно взять 1 чайную ложку лимонной кислоты, 2 чайные ложки соды и 4 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала. При производстве промышленным путем, чаще используют кукурузный крахмал, так как считается что он не добавляет никаких привкусов блюду. Но с этим утверждением можно поспорить. В том количестве, в котором картофельный крахмал в составе разрыхлителя попадет в блюдо, он вряд ли как-то сможет изменить вкус готового изделия. Так что можно смело брать и картофельный!
Если вы заменяете в рецепте магазинный разрыхлитель на разрыхлитель, приготовленный в домашних условиях, то соотношение (и на крахмале, и на муке) равно 1:1.

Хранить домашний разрыхлитель на основе крахмала нужно также в плотно закрытой баночке в сухом и темном месте (например в кухонном шкафчике).

Чем же лучше домашний разрыхлитель? Тем, что приготовить его можно совсем немного. А значит такой разрыхлитель будет всегда свежим и не успеет потерять своих свойств в процессе хранения!

5. Краткие выводы ⇑

Так что же лучше: сода или разрыхлитель для теста? На этот вопрос есть только один ответ: они оба хороши! Эти два компонента для выпечки могут спокойно заменить друг друга.  

Медовые коржи для торта Важно помнить, что в рецептах с кислыми компонентами разрыхлитель для теста меняют на соду в нужной пропорции без каких-либо дополнительных действий. А в тех рецептах, где нет кислых компонентов, чтобы произвести замену разрыхляющего ингредиента — их придется добавить. Соду  же заменить разрыхлителем еще проще — нужно лишь вспомнить пропорции.

Совет: Людям с особой чувствительностью к соде, нужно быть предельно осторожными при замене разрыхляющих компонентов и не забывать, что соде в рецепте обязательно нужно с чем-то вступить в реакцию! Так удастся нейтрализовать этот компонент и избежать появления характерного привкуса.

Помните эти нехитрые советы и готовьте с удовольствием! Всегда ориентируйтесь на свой вкус и особенности восприятия тех или иных продуктов. И тогда результат вас будет только радовать!

[[[QUIZ № 141]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 244 098

9 творческих кулинарных каналов на YouTube, чтобы ваши дети могли готовить на кухне

Знаете ли вы, что участие детей в приготовлении пищи может принести пользу на всю жизнь? Это не только дает им практический опыт, но и побуждает их пробовать разные блюда и кухни.

Есть и другие преимущества, такие как укрепление уверенности в себе, улучшение математических, естественных и творческих навыков, а также возможность проводить время с близкими.

Если ваш ребенок может приготовить только тост, то, возможно, пришло время отвести его на кухню! Давайте посмотрим на девять фантастических каналов YouTube, на которых представлены рецепты и блюда, подходящие для детей.

Зоя любит все творческое, будь то шитье, рисование или рисование. Тем не менее, она особенно любит готовить, поэтому во время карантина она начала готовить детей вместе с Зои.

Маленькая повариха Зои еще молода, но знает свое дело на кухне. Если вы ищете рецепты закусок, блюд на завтрак или вкусных угощений, у нее есть множество отличных плейлистов, которые вам понравятся.

Чтобы посмотреть простые и забавные рецепты на YouTube, попробуйте легкие закуски Зои после школы или ее рецепт braaibroodjie, который представляет собой южноафриканскую версию сэндвича с жареным сыром.

В CharlisCraftyKitchen представлены Чарли и Эш, два милых энтузиаста кулинарии, которые просто обожают делиться своими забавными, простыми рецептами здоровой еды.

Чарли и Эш помогут вам, если вы ищете идеи для детского праздника. На их канале представлены восхитительные рецепты, которые нравятся вашим малышам «Холодное сердце», «Минни и Микки Маус» или «Улица Сезам».

Самое замечательное в этом кулинарном канале то, что им нравится готовить здоровые угощения. Одно из их самых популярных видео на YouTube, набравшее 109миллион просмотров, это их арбузное мороженое! Вы должны попробовать это фруктовое мороженое; три ингредиента и блендер — все, что вам нужно.

Юная любительница еды и автор кулинарных книг Эмбер Келли — восхитительный образец для подражания для детей старшего возраста и подростков, которые хотят проводить больше времени на кухне.

Канал Эмбер на YouTube активно развивается уже много лет с тех пор, как она начала свои кулинарные приключения более девяти лет назад. Хотите верьте, хотите нет, но Эмбер даже приготовила хрустящий радужный салат из капусты с потрясающим Джейми Оливером!

Ознакомьтесь с огромным каталогом рецептов Эмбер, где вы найдете плейлисты с закусками, десертами, закусками, основными блюдами и многим другим. Чтобы вкусно и полезно перекусить после школы, попробуйте энергетические батончики Amber с арахисовым маслом или овсяные батончики с персиком.

Канал Family Fun Pack рассказывает об американской семье, состоящей из мамы Кристин, ее мужа Мэтта и семерых детей. Их видеоролики на YouTube посвящены развлечениям, путешествиям, творчеству и развлекательным мероприятиям для детей.

На их канале вы найдете специальный плейлист с простыми и легкими рецептами. Каждое видео-рецепт включает в себя все инструкции и ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления блюда на собственной кухне.

С более чем 50 вкусными рецептами и кулинарными видеороликами ваша кухня будет полна веселья и смеха. Несколько блюд, которые вы должны попробовать дома, — это радужное печенье и сырная курица с рисом.

Один из лучших способов заставить детей пробовать разные блюда — это научить их готовить. Канал Messy Hands на YouTube — это очень веселое место для начала ваших детей.

Один из лучших сериалов на канале — Я умею готовить. Шоу ведет милая Кэти, у которой масса позитивной энергии и кулинарных советов и хитростей, которыми она может поделиться.

Все рецепты просты для детей и очень вкусны. Кроме того, в шоу участвуют настоящие дети, которые готовят вместе с Кэти, что делает его намного веселее!

Для детей, которые любят сладкое, посмотрите видео на YouTube о мороженом с клубничным безе. А для тех, кто любит острую пищу, попробуйте рецепт жабы в норе!

Привлечь детей на кухню непросто, но канал Eats Amazing на YouTube делает это намного проще.

Этот эстетически приятный канал полон очаровательных видео с милыми и простыми рецептами, которым может следовать практически каждый. Есть несколько плейлистов, которые понравятся детям. Некоторые из них идеально подходят для праздничных вечеринок и предлагают тематические угощения на Хэллоуин, Пасху и Рождество.

В Eats Amazing есть пара видеороликов с рецептами, которые обязательно стоит попробовать на YouTube, например, рисовые хрустящие угощения с арахисовым маслом из северного оленя, лодочки для пиццы из тортильи и кусочки йети из кокоса.

Для детей, которые любят сладкое, Cake Ideas By Hoopla Recipes — это захватывающий канал на YouTube, наполненный видеороликами, которые идеально подходят для начинающих кондитеров.

Независимо от того, ребенок вы или нет, вам понравится то, что предлагает канал Hoopla Recipes. На этом канале есть все: от тортов, печенья, фруктового мороженого и кексов с мороженым до кексов и многого другого!

Однако некоторые рецепты немного сложны, и для их приготовления потребуется небольшая помощь взрослого. В любом случае, канал Hoopla Recipes на YouTube — это захватывающий способ собрать всю семью на кухне и готовить вместе.

Канал WhatsUpMoms на YouTube посвящен рецептам, лайфхакам, советам для родителей, самоделкам и многому другому. Советы по приготовлению и простые рецепты для всей семьи смотрите в плейлисте EAT на канале.

Многие из видео-рецептов тоже дети, поэтому детям интересно следить за ними. Кто знает, кулинарные видео WhatsUpMoms могут даже превратить придирчивого едока в нетерпеливого повара!

Если ваши дети любят ночевать со своими друзьями, они могут научиться вместе готовить сладости. Как насчет того, чтобы приготовить домашнюю пасту? Это даст вам некоторое время, чтобы сблизиться и, возможно, даже побудит их упаковать свои собственные обеды.

Чтобы дети с удовольствием проводили время на кухне, просто совместите приготовление пищи с весельем. 5-Minute Crafts Play, на которую подписано более 19 миллионов человек, доказывает, что создание рецептов может быть радостным занятием.

На этом YouTube-канале много интересных видео об идеях декора своими руками, поделках, экспериментах и ​​хитростях. Однако кулинарным хитростям и простым рецептам посвящен специальный плейлист.

Ваши дети любят яйца? Посмотрите их видео о некоторых сумасшедших способах приготовления яиц. Если они предпочитают сладкое, посмотрите это видео на YouTube с вкусными десертами TikTok. Так что соберите детей и выберите несколько забавных рецептов, чтобы попробовать.

Создавайте воспоминания на кухне вместе с детьми

Действительно, дети с большей вероятностью будут что-то есть, если приготовят сами, и это здорово, если в вашей семье есть привередливые едоки. Кроме того, готовка вместе всей семьей — это возможность регулярно общаться и общаться.

Если вы хотите, чтобы ваши дети проводили больше времени на кухне, учились, развлекались и ели, посетите эти девять кулинарных каналов на YouTube прямо сейчас.

TikTok или YouTube лучше для рецептов? Мы узнали

Как заядлый пекарь, я всегда ненавидел искать рецепт в Google, а затем продираться через обширную предысторию пекаря, чтобы найти его. Это как охота за сокровищами, только мучительно медленная. Однако одна вещь, которую я действительно люблю, — это краткие видео-рецепты из TikTok и YouTube.

Содержание

  • Как я тестировал свою выпечку в TikTok и на YouTube
  • Все начинается с поиска рецепта
  • Творчество против простоты
  • Ваши навыки в выпечке/кулинарии имеют значение
  • Кулинарное сообщество TikTok не имеет себе равных ed
  • Какой рецепт пробовал лучший?
  • Заключительные мысли

Мне никогда не приходится задумываться, как выглядит еда в этих приложениях; Я вижу и слышу почти каждый шаг так, как я знаю, что могу воспроизвести. И я узнаю от них намного больше, чем учат меня письменные рецепты. Так что это заставило меня задуматься: как лучше всего испечь по видеорецептам? Будет ли достаточно короткого минутного видео с TikTok или лучше будет более подробный 10-минутный рецепт с YouTube?

С одной стороны, я, вероятно, сэкономлю время с TikTok, но рецепт на YouTube в 10 раз длиннее, и он может дать мне больше информации. Что еще более важно, что на самом деле даст мне более вкусную еду? И какой из них сделает меня лучшим пекарем?

Как я тестировал выпечку TikTok и YouTube

Элизабет Тирк | Цифровые тренды

Когда люди думают о TikTok, рецепты — это не первое, что приходит на ум. Этого, вероятно, даже не было бы в их списке догадок. YouTube, однако, платформа для поиска видео рецептов. Люди редко ищут в другом месте, но должны ли они?

Чтобы дать обоим приложениям честную конкуренцию, я решил сравнить рецепт сахарного печенья за одну минуту на TikTok с рецептом печенья за 10 минут на YouTube. Я хотел использовать сильные стороны того, что предлагают оба приложения, и посмотреть, проявляются ли эти различия в доставке через еду. Печенье казалось идеальной золотой серединой. Они простые, с небольшим количеством сложностей. К моему удивлению, два рецепта оказались гораздо более разными по причинам, не связанным со вкусом.

Все начинается с поиска рецепта

Элизабет Тирк | Цифровые тенденции

YouTube — чемпион по интуитивно понятному дизайну. Это не усложняет поиск видео, хотя сузить ваши конкретные предпочтения может быть немного сложнее. Для сахарного печенья это не было большой проблемой.

TikTok, с другой стороны, имеет свою функцию поиска как второй вариант по сравнению с обычной прокруткой. Хотя я нашел рецепты сахарного печенья достаточно быстро, отсутствие хороших эскизов и наведения / предварительного просмотра видео (например, предлагает YouTube) означало, что мне пришлось просмотреть несколько рецептов, чтобы найти тот, который действительно стоит использовать. Кроме того, короткая воспроизводимая природа TikTok была огромным бонусом во время готовки. Хотя скучно слушать один и тот же TikTok снова и снова, мне никогда не приходилось останавливать то, что я делал, чтобы что-то настроить.

Это та область, в которой YouTube, как ни странно, столкнулся с трудностями. Длинный формат вообще не сочетался с идеей следования рецептам. Я выполнял один шаг и оказывался по уши в тесте для печенья, а следующий этап видео проходил слишком быстро, из-за чего я его пропускал. Затем мне пришлось бы прекратить то, что я делал, вымыть руки и вернуться к той части, над которой я работал. Это сделало весь процесс долгим и сводящим с ума.

Творчество против простоты

Элизабет Тирк | Цифровые тренды

При поиске рецептов на любой из платформ TikTok так быстро загружал контент туда и обратно, что давал самую скудную информацию и ничего более. В лучшем случае создатели контента сделают все, чтобы их видео выглядело ярче, но за счет того, что научат меня готовить более красивую еду.

У YouTube не было такой проблемы. С огромным количеством времени, доступного в видео, почти всегда был доступен временной интервал для украшения. Он не только объяснял, что будет хорошо выглядеть, но и оставлял его достаточно открытым, чтобы я мог попробовать то, что, по моему мнению, будет выглядеть хорошо. Он дал примеры, и я почувствовал вдохновение сделать свой собственный.

Ваши навыки выпечки/кулинарии имеют значение

В рецепте на YouTube было множество отличных советов для начинающих на каждом этапе процесса. Они были проработаны органично и не утомляли меня и не казались странными.

TikTok наоборот. Он пропускал шаги, широко известные пекарям, и почти никогда не предлагал никаких советов или объяснений. Он сделал много предположений о том, что я должен знать, вместо того, чтобы фактически показать мне, что мне нужно делать.

Однако рецепт на YouTube сильно упал, когда дело дошло до украшения. Хотя это было невероятно глубоко, навыки и оборудование, которые рецепт ожидал от вас для «легкого» сахарного печенья, были совсем непростыми. Он хотел, чтобы у меня был стационарный миксер, кондитерские мешки и пищевые красители. Также ожидалось, что у меня будут некоторые знания и опыт в приготовлении печенья. Несмотря на все эти подсказки, он не предложил ничего проще для начинающих.

Продовольственное сообщество TikTok не имеет себе равных

Файлы cookie из рецепта YouTube (слева) и файлы cookie из рецепта TikTok (справа). Элизабет Тирк | Цифровые тенденции

Похоже, YouTube больше подходит для идеи выпечки и связанных с ней развлечений, чем для фактического процесса приготовления. Хотя я нашел несколько рецептов из приложения, которые мне нравятся, более длинный формат не дает мне намеренно вернуться. Когда я читаю комментарии к приложению, я всегда вижу людей, которые говорят, что еда выглядит хорошо, но редко упоминают, что готовят ее сами.

Когда я захожу на TikTok, чтобы получить рецепты, в комментариях обычно пестрят люди, которые приготовили еду и могут подтвердить, что она ужасна или просто лучшая из тех, что они когда-либо находили. Похоже, кулинарное сообщество TikTok гораздо больше инвестирует в приготовление еды, и я должен согласиться. Простой и быстрый формат приложения меня не сдерживает — он меня вдохновляет.

Какой рецепт вкуснее?

Элизабет Тирк | Цифровые тренды

После долгих убеждений (действительно такой трудный поступок) моя семья попробовала два разных печенья. Это была очень близкая гонка, но в итоге победил рецепт TikTok. Более простой, но классический вкус стал хитом. Мне самому нравился более сложный сладко-соленый вкус печенья YouTube, но если вы кормите им других людей, то базовое лучше. Это не значит, что они были плохи в каком-либо отношении. Оба печенья были вкусны сами по себе.

Я обнаружил, что чаще всего получаю некоторые из своих лучших и любимых рецептов из TikTok. Мне повезло в том, что я более опытен в кулинарии и достиг уровня, необходимого для того, чтобы рецепты работали без проблем, но для вашего менее опытного пекаря это может быть сложнее.

Заключительные мысли

Так кто же лучший? YouTube может неохотно сделать меня лучшим пекарем, но у TikTok есть лучшие рецепты. Если я хочу учиться, я пойду на YouTube; если я хочу хорошо поесть, я загляну в TikTok.

Элизабет Тирк | Цифровые тренды

Чем рецепты YouTube и TikTok противостоят тому, что может дать мне Google? Я посмотрел — и это снова меня огорчило и разозлило. Google дал мне бесконечное количество рецептов на выбор. Содержание самого рецепта было почти идентично содержанию видеоприложений. Но мне все еще приходилось прокручивать, прокручивать и, как вы уже догадались, прокручивать, чтобы, наконец, найти нужную информацию. Он настолько переполнен бесполезной информацией, что высасывает желание готовить прямо из меня.

Если вы новичок в выпечке и хотите получить четкие инструкции, которые научат вас во время работы, YouTube — это то, что вам нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *