Морковь со свеклой: Свекла и морковь, крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Салат из моркови и свеклы, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Свекла

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Грецкие орехи

    1/2 ст. л.

  • Зеленый лук

    30 граммов

  • Петрушка

    30 граммов

  • Подсолнечное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать.

  • 2.

    Зеленый лук и петрушку промыть и порубить. Орехи измельчить. Добавить орехи и зелень к салату.

  • 3.

    Подсолнечное масло смешать в небольшой емкости с солью и заправить салат.

  • Калории

    76 ккал.

  • Белки

    2.

    6 г

  • Жиры

    2.3 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 7%

    117.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3. 977 г

  • Общие сахара

    7.969 г

  • Кальций, Ca

    4.

    1%

    41 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1. 523 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.44 мг

  • Фосфор, P

    8.

    1%

    64.5 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96. 4 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.601 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29. 1%

    17.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0. 065 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.069 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3. 8%

    0.687 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0. 124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.9%

    131.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    24. 2%

    193.9 мкг

  • Витамин A, IU

    145.2%

    3873 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 8%

    0.283 мг

  • Витамин K (филохинон)

    141. 3

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.241 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 336

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.571 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат из моркови и свеклы можно также посыпать кунжутными семечками.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с грецкими орехами
  • Блюда из свеклы
  • Овощи
  • Орехи
  • Салат с морковью
  • Травы

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Морковь со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь со свеклой на зиму — заготовка, которую можно использовать в различных вариантах. Это и заправка для борща, и гарнир, и начинка для бутербродов. Хороша такая закуска будет и в салате. Свекольно-морковную закуску готовить очень легко. Нашинкованные овощи сначала тушат, а затем раскладывают по стерилизованным банкам.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов 15 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла700 г
Морковь700 г
Помидор500 г
Репчатый лук230 г
Чеснок0. 5 головка = 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Перец чили молотый1 щепотка = 1 г
Уксусная эссенция1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заготовка из моркови со свеклой на зиму стала полезнее, тушите овощи под закрытой крышкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для заготовки из моркови со свеклой на зиму. Свеклу, морковь, лук, чеснок почистите. Свеклу и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Помидоры нарежьте средними дольками. Лук и чеснок измельчите. Совет: Выбирайте для приготовления заготовки плотные помидоры с толстой шкуркой. Мягкие сорта превратятся в закуске в пюре.

Шаг 1

Приготовьте заготовку из моркови со свеклой на зиму. Смажьте кастрюлю подсолнечным маслом. Выложите свеклу, морковь, помидоры, лук, чеснок. Перемешайте. Тушите овощи 30 минут. Затем посолите, добавьте перец чили. Тушите еще 20 минут. В готовый салат добавьте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками, укутайте одеялом до остывания на 6-8 часов. Затем уберите в темное прохладное место.

Если заготовка делается для борща, выбирайте тару, в которую можно вложить количество заправки, рассчитанное на одну варку.

произвести впечатление

Закусочный вариант салата со свеклой и морковью подавайте в креманках.

Жареная свекла и морковь – вкусно и полезно

  • Гарниры
  • Опубликовано 26 октября 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Эти простые запеченные свекла и морковь, заправленные кленовым соусом винегрет, представляют собой восхитительный овощной гарнир, который идеально подходит для любого случая. Это отличная здоровая сторона, цельная30, палео, безглютеновая и веганская.

    Осень и зима означают много вкусных жареных корнеплодов, и я точно знаю, что вам понравятся эти жареные свекла и морковь.

    Идеально подходит для подачи с большим количеством основных блюд, оно удивительно землистое и заправлено сладким и острым соусом винегрет. Время приготовления не займет много времени, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой Салат из запеченной свеклы и яблок и Жареную морковь в медовой глазури.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вкусного рецепта жареной свеклы и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свекла: Свекла богата антиоксидантами, витаминами и минералами, а при обжаривании приобретает естественную сладость. Вы можете использовать красную свеклу и золотую свеклу.
    • Морковь: Отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и они прекрасно сочетаются со свеклой.
    • Оливковое масло: Для приготовления пищи. Вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.
    • Соль и перец: Для приправы.
    • Петрушка: Для гарнира и по желанию, но добавляет приятной свежести. Другими необязательными свежими травами являются свежие веточки розмарина и свежие листья тимьяна.
    • Кленовый сироп: Кленовый сироп придает приятную сладость. Если вы не веган, вы также можете использовать мед.
    • Дижонская горчица: Дижонская горчица придает приятный острый вкус и новый уровень вкуса.
    • Уксус для шампанского: Обладает легким и острым вкусом, который уравновешивает сладость. Если у вас нет шампанского уксуса, вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный сидр или даже немного лимонного сока.

    Как приготовить запеченную в духовке свеклу и морковь

    • Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и положите на застеленный фольгой противень с бортиками. На другую половину противня положите нарезанную морковь и сбрызните оливковым маслом.
    • Запекайте морковь всего 30 минут, выньте ее из духовки и верните свеклу обратно в духовку. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой и легко прокалывается ножом, в общей сложности около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
    • Пока овощи запекаются, приготовьте кленовый уксус. В средней миске взбейте ингредиенты для винегрета и отложите в сторону.
    • Снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем каждый ломтик пополам.
    • Поместите жареную свеклу и морковь в большую миску, приправьте солью, черным перцем и полейте кленовым уксусом. Бросьте, чтобы покрыть. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Подавать теплым.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Это запеченное блюдо из свеклы и моркови лучше всего подавать теплым, вскоре после того, как овощи достанутся из духовки. Вы можете поджарить овощи накануне вечером, а затем разогреть их в духовке при температуре 400F в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются, а затем приготовить винегрет из кленового дижона и заправить их непосредственно перед подачей на стол.

    Остатки хранятся закрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.

    С чем подавать жареную свеклу и морковь?

    Это блюдо прекрасно сочетается с жареным мясом, рыбой, курицей и многим другим! Попробуйте с:

    • Запеченные куриные грудки
    • Рецепт стейка Sous Vide
    • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
    • Свиная вырезка с персиком и розмарином

    Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?

    На самом деле лучше оставить кожуру на свекле, чтобы жарить ее. Это помогает сделать их красивыми и нежными на всем протяжении. Кожа может быть легко снята после того, как они обжарены.

    Примечания к рецептам и советы

    • Заверните свеклу в фольгу, чтобы запечь ее, чтобы она сохраняла влагу во время приготовления.
    • Используйте свеклу одинакового размера и равномерно нарежьте морковь, чтобы все приготовилось одновременно.

    Простые гарниры

    Если вам понравился этот гарнир из жареных овощей, я уверен, вам понравятся и другие рецепты гарниров:

    • Запеканка из тыквы
    • Салат из трех бобов
    • Запеченные картофельные дольки

      4 Картофельное пюре со сливками 9

    5 из 5 голосов

    Распечатать Приколоть!

    Жареная свекла и морковь

    Эти простые жареные свекла и морковь, заправленные кленовым уксусом, превращаются в вкусный теплый салат, который идеально подходит для любого случая. Это отличная здоровая сторона, цельная30, палео, безглютеновая и веганская.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 4

    Калорийность 154 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 4 свеклы, обрезать стебель, оставив 1 дюйм
    • ▢ 2 стакана моркови, очищенная и нарезанная
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ соль и перец, по вкусу
    • ▢ Свежего нарезанного петрушки, опциональный
    Клен VinaIgte

    9

    Кленовой винайгрт

    9

  • 2499

    . Столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки шампанского уксуса
    • Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте свеклу оливковым маслом. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и положите на застеленный фольгой противень. На другую половину противня положите нарезанную морковь и сбрызните оливковым маслом.

    • Запекайте морковь всего 30 минут, выньте ее из духовки и верните свеклу обратно в духовку. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой и легко прокалывается ножом, в общей сложности около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.

    • Снимите кожицу ножом для очистки овощей и отрежьте стебель. Нарежьте свеклу на 1/2-дюймовые ломтики, а затем половину каждого ломтика.

    • Положите жареную свеклу и морковь в сервировочную миску, приправьте солью, черным перцем и полейте кленовым уксусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. , Подавать теплыми

    Кленовый винегрет
    • Заверните свеклу в фольгу, чтобы поджарить ее, чтобы она сохраняла влагу во время приготовления.
    • Используйте свеклу одинакового размера и равномерно нарежьте морковь, чтобы все приготовилось одновременно.

    Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10719 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Здоровый, палео, жареная свекла и морковь

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    26 октября 2020 г.

    Рождественские рецепты · Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Без орехов · Рецепты из одной кастрюли/одной сковороды · Палео Рецепты · Рецепты без сахара · Рецепты ко Дню Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить обеденное время! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать время приема пищи без проблем!

    Рецепт жареной свеклы и моркови

    «Карамелизованная и вкусная. Используйте органическую цельную морковь для лучшего вкуса настоящей моркови. Я использую сахар турбинадо, потому что кристаллы крупнее и растворяются медленнее, что, кажется, приводит к лучшей карамелизированной корочке. Иногда я делаю смесь полузолотой свекла и половина красной свеклы — затем, когда я подаю их, я раскладываю овощи на блюде веером радугой: золотистая свекла, морковь, затем красная свекла. Красиво!»

    Скачать

    фото Лалатоме1

    Через:
    1 час 10 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 2-3 средняя свекла
    • 4-5 морковь
    • 1 2 чашек оливкового масла, разделить
    • 1 2 стакана бальзамического уксуса, разделенного
    • 2 ложки кошерной соли, разделенные
    • 2 ложки сахара turbinado, разделенного (сахар-сырец)

    направления

    • Очистите морковь и нарежьте по диагонали на дольки толщиной 1-2 дюйма (1 дюйм для толстого конца моркови, 2 дюйма для тонкого конца).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *