Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото
Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда.
Они по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны. И это далеко не весь перечень разновидностей привычных для нас пельменей, блюда, которые готовят из пресного теста и мясной начинки, с луком и ароматными специями. Для фарша чаще выбирают говядину, курятину или свинину, а иногда используют смешанный фарш. Чтобы пельмени получились сочными, нужно добавить побольше лука в начинку, а для аромата можно и несколько долек чеснока измельчить.
В классическом варианте для пельменного теста берут воду, муку, куриное яйцо и щепотку соли. Если же замесить его на молоке с водой, то пельмени получатся нежнее и еще вкуснее. Есть их любят все, а вот процесс лепки на многих навевает тоску, ведь это не быстрое и довольно-таки однообразное занятие. Совсем другое дело, если делать пельмешки всей семьей, под веселые истории и смешные шутки-прибаутки. Можно и конкурс организовать на самого оперативного лепщика, а в качестве подарка преподнести большую порцию ароматного кушанья с маслицем и сметаной!
Продукты
≡ Для теста:
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко и кипяченая вода – по ½ ст.
≡ Для начинки:
- свинина и говядина – по 300 г;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень укропа, петрушки.
Рецепт приготовления
⇒ Для варки пельменей понадобится лавровый лист, перец горошком, сливочное масло.
1. В глубокую емкость просеиваем муку. По центру сделаем ложкой углубление и в него разобьем яйцо.
2. Добавляем соль и вилкой разбалтываем желток с белком.
3. Соединяем воду с молоком и постепенно вливаем жидкость в муку, перемешивая тесто ложкой. Когда станет сложно это делать, выкладываем массу на чистый стол, слегка обсыпанный мукой.
4. Посыпаем сухие руки мукой и вымешиваем тесто до состояния однородности и пластичности. Накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в комнате не менее получаса.
5. Мясорубкой измельчаем мясо. Добавляем мелко порезанный лук (или пропускаем его через мясорубку) и немного зелени для аромата. Соль и перец добавляем по вкусу, тщательно руками вымешиваем мясной фарш. Лучше брать свинину с кусочками жира, тогда начинка для пельменей получается сочнее.
6. Для лепки задействуем пельменницу, чтобы ускорить процесс. Тесто необходимо разделить на несколько одинаковых частей. С помощью скалки раскатываем тонкий пласт и накрываем им пельменницу, предварительно присыпав ее мукой.
7. Наполняем каждую ячейку фаршем, используя чайную ложку. Начинки должно быть в меру. Если будет много – тесто разорвется, мало – пельмень получится пустоватым.
8. Раскатываем еще один тонкий пласт, накрываем им пельменницу с уже заполненными фаршем ячейками. Аккуратно раскатываем верхний слой скалкой, слегка присыпав его мукой. Острые края ячеек должны «прорезаться» сквозь тесто. Удалить тесто по краям пельменницы (в дальнейшем его повторно используем при раскатывании).
9. Переворачиваем пельменницу и стучим по столу – пельмени должны без затруднений высыпаться. Посыпаем доску мукой и складываем на нее пельмени. Ставим в морозилку, чтобы они подмерзли. После этого их можно варить или присыпать мукой и сложить в общий пакет для дальнейшей заморозки и хранения.
10. Варить пельмени стоит в большом количестве воды. Воду солим, добавляем лист лавра, перец горошком и небольшую луковицу. Даем воде покипеть около 5 минут и опускаем подмороженные пельмени, сразу же помешав их ложкой, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их необходимо оставить в кипящей воде еще на 7 мин.
Подавать пельмени нужно сразу же после варки. В тарелку добавляют кусочек масла, а остальное уже дело вкуса: сметана, кетчуп, горчица, всевозможные соусы. Не менее вкусны они и с бульоном.
Приятного аппетита!
Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоГорячие сочные домашние пельмени не оставят равнодушным ни одного гурмана. Подавать пельмени можно с кусочком сливочного масла, со сметанкой, кетчупом, а так же с различными соусами или горчицей. Можно приготовить тесто просто на воде, но мне больше нравится вкус теста именно с добавлением небольшого количества молока, оно получается нежнее. Так же это тесто можно использовать для приготовления вареников. Фарш лучше использовать из жирной свинины с говядиной, и если добавить побольше лука, то начинка получится очень сочной и ароматной. При варке пельмени прекрасно сохраняют свою форму, не разваливаются. В морозильнике можно хранить домашние пельмени с мясом не больше 6 месяцев.
Ингредиенты:- Для теста:
- Мука 400-450 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1 чайн. л
- Для начинки:
- Соль, перец, лавровый лист
- Фарш 600 гр
- Душистый перец горошком 4 шт
- Лук 300 гр
Сохранить рецепт
- Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, в центр муки разбить яйцо.
- Добавить щепотку соли и вилкой разболтать яйцо в муку.
- Влить молоко с водой и продолжить месить тесто.
- Затем руками замесить упругое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку или положить в пакет. Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Для начинки необходимо подготовить фарш, к нему добавить измельченный в мясорубке или блендере лук.
- Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Половину теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки теста потом снова вымесить и раскатать в пласт.
- В кружок теста выложить примерно чайную ложку фарша.
- Плотно защипать края пельменя, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Противоположные концы пельменя защепить, чтобы придать соответствующую форму.
- Сырые пельмени выложить на разделочной доске, слегка посыпанной мукой (не складывать пельмени друг на друга). Заморозить пельмени на разделочной доске, затем переложить в пакет и хранить в морозилке.
- Для варки пельменей необходимо закипятить подсоленную воду с горошком душистого перца и лавровым листом. В кипящую воду добавить пельмени, перемешать и варить около 10 минут до готовности.
Пышные пельмени с курицей и соусом
Перейти к рецепту by Cindy @mycountrytable 15 КомментарииЭти домашние куриные и пышные клецки с соусом приготовлены из нежного вареного цыпленка, больших пышных клецок и насыщенного густого соуса. Так сытно и сытно, это лучшая еда для комфорта!
В детстве, когда моя мама готовила курицу и пышные пельмени, я любил пельмени, но больше всего мне нравился густой сливочный соус. После того, как я съел клецки, я брал ломоть хлеба и съедал оставшуюся подливку.
Кое-кто из вас задавал мне вопросы о том, как сделать не только пышные пельмени, но и приготовить на них густую сливочную подливу. Я действительно не могу представить, как ем большие пышные клецки, которые плавают в прозрачном бульоне. Я люблю откусывать пушистый пельмень и смотреть, как часть его падает обратно в густую подливку, чтобы потом снова зачерпнуть и съесть вместе с подливкой и всем остальным. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить идеальные пышные пельмени с густым сливочным соусом.
БУЛЬ
Хорошая кастрюля с курицей и клецками начинается с кастрюли с ароматным куриным бульоном или бульоном. Я делаю наваристый бульон. Вот мои советы по бульону…
- Приготовьте свежую курицу для бульона. Если позже вам понадобится больше бульона, вы всегда можете добавить немного консервированного бульона, если вам нужно.
- Используйте куриные бедра. Бедро – самая ароматная часть курицы. Вы можете приготовить целую курицу, если хотите, но вы получите более насыщенный бульон со всеми бедрами. Не используйте куриные бедра без кожи. Шкурки добавляют больше аромата.
- Добавьте в бульон 2 бульонных кубика для еще большего аромата, а также большое количество соли и перца.
- Используйте большую глубокую кастрюлю и сначала поместите в нее курицу, затем убедитесь, что кастрюля заполнена водой как минимум на 2/3. Часть воды выпарится, а вам понадобится много бульона, чтобы приготовить соус, а также удвоить рецепт пельменей, если хотите… Я всегда так делаю! После того, как курица будет приготовлена и вынута, кастрюля все еще должна быть заполнена бульоном как минимум на 1/2. (см. рисунок выше).
- Не пережарьте курицу. Переваривание курицы оставляет у вас волокнистые кусочки курицы, когда вы нарезаете их на кусочки размером с укус.
- После того, как вы достанете курицу из кастрюли, дайте ей отдохнуть около 15 минут, прежде чем снимать кожицу. Это помогает запечатать больше ароматных соков. Переложите курицу в неглубокую посуду. Накройте его фольгой и оставьте в покое на 15 минут или даже дольше, если у вас есть время. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, поместив курицу в морозильную камеру.
- Если у вас мало времени в день подачи этого рецепта, вы можете приготовить курицу накануне. Дайте курице остыть, нарежьте ее на небольшие кусочки и поставьте в холодильник как бульон, так и курицу до следующего дня.
ПЕЛЬМЕНИ
Если вы не любите большие пышные клецки, но предпочитаете плоские клецки, ознакомьтесь с моим рецептом Безупречные плоские клецки . Однако, если вы ищете большие пушистые пельмени, читайте дальше! Вот мои советы для идеальных пышных пельменей…
- Убедитесь, что кастрюля заполнена бульоном как минимум на 1/2. Убедитесь, что вы довели его до кипения, прежде чем добавлять в него клецки.
- Как только вы бросите клецки в бульон, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Не снимать крышку во время приготовления пельменей. Готовьте их в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку.
- Используйте этот рецепт для клецок. Этот рецепт требует пахты, шортенинга, а также немного густого бульона. В результате получаются очень влажные, пышные и ароматные клецки.
- Сделайте пельмени нужного вам размера, но одного размера. Я люблю делать большие пельмени, поэтому я на самом деле использую 1/2 стакана большой ложки для мороженого / печенья, чтобы бросить свои пельмени. Однако вы можете сделать их меньше. На самом деле вы можете использовать обычную ложку для печенья и сделать несколько меньших. Это дело личных предпочтений.
- Если вы удваиваете рецепт пельменей, сделайте одну партию. Приготовьте их и выньте из бульона, переложите на блюдо, накройте и отложите в сторону. Смешайте вторую порцию. Доведите бульон до кипения и приготовьте вторую порцию. ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте много бульона и соуса, поэтому не бойтесь удваивать рецепт. Я всегда делаю!
СОУС
Пельмени готовятся из большого количества муки. Поэтому, когда они сварены в горячем бульоне, мука из пельменей помогает немного загустить бульон. И если вы довольны слегка загустевшим бульоном, а я говорю слегка , это нормально. Однако, если вы похожи на меня и любите густой сливочный соус, который покрывает пельмени и прилипает к ним, то вы попали по адресу.
Мой совет №1 по приготовлению сливочного густого соуса — отделить соус от пельменей и добавить его обратно в кастрюлю с пельменями! Как и в случае с клецками, в соусе нужно немного наваристого куриного бульона. Подливка очень проста в приготовлении, она получается идеально сливочной и ароматной. Подливка готовится из молока, куриного бульона из кастрюли, а также кукурузного крахмала для загущения.
Я часто готовлю такой соус к индейке. Это так просто. Я обычно использую соотношение 1 столовая ложка кукурузного крахмала на чашку жидкости. Для этого рецепта я добавил немного больше кукурузного крахмала, потому что знал, что собираюсь добавить его обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном, что немного его разжижит.
ДОБАВКИ
Если вы хотите добавить к клецкам морковь, сельдерей, горох или другие овощи, я предлагаю нарезать их небольшими кубиками и обжарить в масле на сковороде до мягкости, а затем добавить в кастрюлю. бульона.
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами курицы…
Куриный пирог с печеньем
Куриный пирог на сковороде 9 0005 Печать
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Синди Гиббс
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Кук
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти домашние курица с пушистыми клецками с соусом приготовлены из нежного вареного цыпленка, больших пушистых клецок и насыщенного густого соуса. Так сытно и сытно, это лучшая еда для комфорта!
КУРИЦА И БУЛЬОН
- 8-9 куриных бедрышек, на коже
- 2 куриных бульонных кубика
- 12 чашек воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
- 2 чашки куриного бульона (из кастрюли)
- 2 стакана молока
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
ПЕЛЬМЕНИ
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана твердого жира
- 1 1/4 чашки жирной пахты
- 1/4 стакана куриного бульона
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
КУРИЦА И БУЛЬОН
- Поместите куриные бедра в большую глубокую кастрюлю . Залейте не менее 12 чашками воды. Горшок должен быть заполнен водой на 2/3. Добавьте бульонные кубики, соль, перец и тимьян. Довести до кипения на сильном огне, следя за кастрюлей, чтобы не выкипело. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока курица не будет готова, около 1 часа. Переложите курицу в миску и выключите огонь под бульоном. Накройте курицу тентом из фольги и дайте курице отдохнуть не менее 15 минут. Снимите кожу, дайте курице остыть, чтобы ее можно было брать в руки, отделите ее от костей и нарежьте небольшими кусочками. Накройте курицу, чтобы она не высыхала, пока вы делаете клецки.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
- Добавьте куриный бульон, молоко, кукурузный крахмал и соль в кастрюлю среднего размера. Взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня и отложите.
ПЕЛЬМЕНИ
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью двух вилок или блендера нарежьте масло. Добавьте пахту и куриный бульон и перемешайте. Смесь должна быть довольно влажной.
- Тем временем снова доведите бульон в кастрюле до кипения на среднем огне. Опускайте клецки большими ложками в бульон, отделяя их друг от друга в бульоне. Я использую 1/2 стакана большой ложки для мороженого/печенья, чтобы бросить клецки, чтобы они были одинакового размера и готовились одновременно. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут. НЕ ВЗРЫВАЙТЕ И НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ в это время. Снятие крышки через 10 минут. Аккуратно налейте немного бульона поверх пельменей и дайте им вариться еще минуту. Добавьте курицу и соус в кастрюлю и очень аккуратно перемешать.
- Подавать горячими и охлаждать остатки.
- Рекомендую съесть остатки на следующий день. Не перегревайте их. Осторожно подогрейте их на среднем огне или в микроволновой печи. Микроволновое нагревание делает их более плотными и жевательными внутри.
Примечания
- Рекомендую удвоить рецепт пельменей. Из одной партии получается около 8 больших пельменей. В этом рецепте много бульона, чтобы удвоить рецепт пельменей. Замешивайте тесто для пельменей по одной порции. Приготовьте первую партию, переложите их в миску и накройте, затем приготовьте вторую партию.
Ключевые слова: цыпленок и пышные клецки с соусом, курица и клецки, пышные клецки, курица,
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост Шоколадный соус за пять минут
Следующий пост » Яблочный хлеб с корицей
Лучший рецепт курицы и клецок » Не совсем средний
Автор: Дженни де Ремер Обновлено Рецепт Печать Pin 55 минут минут 6 порцийЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Цыпленок с пельменями — это классика комфортного питания из богатого бульона, нежного цыпленка, трилогии сладких овощей и нежных домашних пельменей…
Мне не терпится поделиться сегодняшним домашним рецептом лучших блюд с курицей и клецками. На самом деле, пока я печатаю это, я думаю о том, как я рада, что заработала достаточно на остатки сегодня вечером.
И я понимаю, что сейчас весна, и курица с пельменями может быть последним рецептом, который кто-то задумал приготовить в данный момент.
Дело в том, что мы все еще находимся на карантине здесь, в Чарльстоне, и я готовлю из того, что есть в моей кладовой и в саду, дополняя тем, что есть в продуктовом магазине.
Что делает этот домашний рецепт лучшей курицы с клецками таким великолепным? Мне кажется, что это идеальное сочетание техники приготовления и НАСТОЯЩИХ ингредиентов.
Доступность многих вещей была проблемой. Мы пользуемся службой доставки продуктов, поэтому мне пришлось придумывать базовые рецепты, которые я могу составить в основном из того, что у меня уже есть, поскольку персональные покупатели не всегда могут найти то, что есть в моем заказе.
Рецепт «Лучшая курица с клецками» родился из-за НЕжелания использовать банку крем-супа «X» любого вида…
Использование свежего тимьяна в безукоризненно нежных клецках отправляет Best Chicken and Dumplings на первое место…Итак, я учусь использовать услуги доставки продуктов в своих интересах. До сих пор это означало, что иногда я трачу больше денег, чтобы гарантировать, что я получу товар, какой бы он ни был, независимо от бренда.
Например, эти 90-секундные мешочки с рисом. В конце концов, они мне просто нужны. Итак, я начал заказывать две одной марки и две другой. Мне повезет, если я получу один от любого бренда, не говоря уже обо всех четырех.
Спрос высок, и я его понимаю, так что сейчас не время для лояльности к бренду на моей кухне. Предостережение — мне все еще нужны настоящие ингредиенты так часто, как это возможно. Этот рецепт с курицей и клецками именно такой.
Настоящие пищевые ингредиенты затмят банку кремового супа «Х» в любой день…
Нам посчастливилось заполучить пару цыплят-гриль в начале этой недели. После первоначального ужина с курицей, используя часть одного из грилей, я очистил птицу и бросил кости в пластиковый пакет, чтобы после того, как мы закончим другой гриль.
Я ВСЕГДА делаю домашний куриный бульон из остатков. В основе этого рецепта лежит домашний бульон. Используйте свой, если он у вас есть под рукой. В противном случае подойдут магазинные запасы.
Такие рецепты, как домашняя лучшая курица и пельмени, приготовлены с любовью, а любовь требует времени. Шаги не сложные, и затея очень стоит потраченного времени.
Найдите в своей кладовой пару банок сгущенного молока. Всего вам понадобится от 10 до 12 унций. Сгущенное молоко добавляет насыщенности. Если у вас нет сгущенного молока, вы можете заменить его густыми сливками.
Пара морковок, немного сельдерея и мелко нарезанная луковица — вот и готов Мирепуа, или ароматическая основа, приготовленная путем легкой варки этих трех садовых ингредиентов . О, и моя предыдущая тирада о том, что весна не «чувствует» себя очень похоже на курицу и клецки?
Весенние травы, такие как тимьян и свежая петрушка, изменят этот образ мышления. Они полностью подчеркивают легкость, яркость и вкус этого блюда. На вашей кухне будет райский запах…
Лучший рецепт с курицей и клецками
Дженни ДеРемерЦыпленок с клецками — это классическая комфортная еда из богатого бульона, нежной курицы, трилогии сладких овощей и нежных домашних клецок. Порции: 6 порций 0 Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порции 6 порции
Калорийность 929 ккал
Для куриного рагу
- 7 столовых ложек соленого сливочного масла
- 1 ½ чашки нарезанного сладкого лука
- 1 ½ чашки нарезанной моркови
- 1 ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
- ½ чашки свежего или замороженного горошка
- 6 зубчиков крупно нарезанного чеснока
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 10–12 унций сгущенного молока
- 1 литр домашнего куриного бульона
- 4 чашки нарезанного вареного цыпленка * остатки курицы-гриль ОЧЕНЬ хорошо подходят для этого рецепта
- 4–6 веточек свежего тимьяна
- 4–6 веточек свежей петрушки
- 2 ч. л. кошерной соли, или по вкусу
- 2 ч. л.
Домашние пышные пельмени
- 2 Чашки универсальной муки
- 1 ½ чайных ложек для выпечки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соль
- 1 Столовая ложка Гербес де Пведс
- ybe Cup
- 5 Плат.0030
Приготовление куриного рагу
Кухонной бечевкой длиной 5 дюймов свяжите вместе свежий тимьян и свежую петрушку, чтобы получился букет гарни.
В средней жаровне (4 литра) растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту. Смесь будет липкой. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте, разбивая все комочки тыльной стороной деревянной ложки.
Медленно доведите до кипения и добавьте курицу, гарни, черный перец и соль. Варить при слабом кипении 2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. и добавить горох. Горох, свежий или замороженный, готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, поэтому добавляйте его только сейчас, во время последнего этапа приготовления. Дайте тушенке приготовиться без крышки и приступайте к приготовлению теста для пельменей.
Приготовьте домашнее тесто для пышных клецок
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и прованские травы. Сделайте неглубокое углубление в центре мучной смеси и влейте в него молоко и растопленное масло.
Перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком, как шар из теста. Тесто будет очень липким и несколько жестким.
В миске грубо разрежьте шар пополам. Из каждой половины отделите три меньшие порции одинакового размера. Округлите шесть порций, используя большую ложку. Поместите один в центр тушеного мяса, затем разместите пять оставшихся вокруг кастрюли, оставляя немного места между каждым.