Пиде с фаршем рецепт с фото: Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами

У нас на сайте есть несколько вариантов этих вкусных турецких лепешек с начинкой, но я решила все-таки выложить и этот рецепт. Нашла я его на просторах немецкого интернета. Мне так понравилась подача и начинка, что я сразу же опробовала рецепт. С тех пор это одни из любимых лепешек с фаршем в нашей семье Они получаются очень сочными, можно взять с собой на любой пикник, можно так же заморозить Да и пиде в виде корабликов/лодочек не оставили равнодушными даже моих приверед деток

Ингредиенты

мука500 г
дрожжи сухие7 г (или 21 г свежих)
молоко100 мл
вода100 мл
сахар1 ч. л.
соль1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
белок (желток оставим для смазки)
2 шт
фарш (у меня свинина/говядина)300 г
сыр фета200 г
средние луковички3 шт
помидор1 шт
чеснок1 долька
томатная паста1 ст.
л.
вода3 ст.л.
острая паприка1 ч.л.
петрушка
соль, перец, немного тмина

Общая информация

Турецкое пиде по простому пошаговому рецепту с фото

Константин Маркович

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Далее вы узнаете настоящий турецкий рецепт приготовления пиде и сможете ознакомиться с фото. Вы получите списки ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, и узнаете, какие кухонные принадлежности будут использоваться. Также получите информацию о калорийности этого замечательного турецкого блюда, и сколько времени нужно потратить на все этапы.

Кухонная техника и утварь: духовая печь, пергаментная бумага, противень, нож, разделочная доска, терка, кухонные весы или мерный стакан, глубокая миска, полотенце, пищевая бумага, скалка, антипригарная сковородка, варочная поверхность, деревянная лопатка.

На этом видео вы сможете увидеть весь подробный процесс приготовления такого невероятно вкусного блюда, как пиде. Оно понравится даже тем, кто не особо любит подобные блюда. Расширьте свой кругозор и ознакомьтесь с рецептом поближе.

Пиде – это невероятно вкусное турецкое блюдо, которое непременно завоюет ваше сердце и желудок, как только вы его попробуете. Умеете ли вы готовить пиде? Понравился ли вам этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях!

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г

Оливковое масло
60 г

Дрожжи
5 г

Молоко
150 г

Соль
по вкусу

Сахарный песок
по вкусу

Мясной фарш
400 г

Репчатый лук
1 шт.

Красный болгарский перец
1 шт.

Желтый болгарский перец
1 шт.

Чеснок
5 зубчиков

Томатная паста
30 г

Твердый сыр
100 г

Перец
по вкусу

Специи
по вкусу

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»> В миске смешиваем 150 грамм теплого молока и 5 грамм сухих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  2. Добавляем к дрожжам 45 грамм оливкового масла, соль и сахарный песок по вкусу, и снова все мешаем.
  3. Всыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и прикрываем полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час.
  5. Моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатую луковицу. Очищаем и измельчаем 5 зубчиков чеснока.
  6. org/HowToStep»> Моем 1 красный болгарский перец и 1 желтый, удаляем сердцевину и семена, и режем кубиками.
  7. На плиту ставим антипригарную сковородку и хорошенько разогреваем ее.
  8. Наливаем на сковородку 15 грамм оливкового масла, кладем измельченный чеснок и обжариваем минутку.
  9. Добавляем репчатый лук и снова жарим пару минут.
  10. Кладем на сковороду 400 грамм мясного фарша, перемешиваем все, приправляем черным молотым перцем и специями по вкусу. Жарим 5-7 минут, помешивая.
  11. org/HowToStep»> Добавляем болгарский перец и соль по вкусу, снова мешаем и оставляем на несколько минут.
  12. Кладем к остальным ингредиентам 30 грамм томатной пасты, перемешиваем и тушим минутку.
  13. Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.  Разделяем все тесто на две равные части и раскатываем каждую из них в пласт.
  14. Из каждого пласта формируем лодочку, заворачивая края.
  15. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее наши лодочки.
  16. org/HowToStep»> Выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности лодочек.
  17. Натираем на терке 100 грамм твердого сыра и присыпаем им блюдо.
  18. Смазываем одним яичным желтком края выпечки. Так они получатся красивыми и мягкими.
  19. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с пиде и выпекаем в течение 15-20 минут. На поверхности должна образоваться красивая, аппетитная золотистая корочка.
  20. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
  21. Так как пиде получаются довольно большими, блюдо можно порезать на порционные кусочки и подать отдельно.

Видеорецепт приготовления

Рецепт: Пиде с мясом, сыром, зеленью и помидором

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 г;
молоко — 250 мл;
масло растительное — 50 мл;
сахар — 2 ч л;
соль — 0. 75 ч л;
сухие дрожжи — 1 ч л;
томаты — 1 шт;
сыр твердый — 70 г;
филе куриное — 350 г;
зелень — 0.5 пучка;
кетчуп — 10 ч л

«Пиде» — это турецкая пицца в виде лодочек. Начинка может быть любой: и с фаршем, и с мясом, и с овощами. У меня пиде будет с отварной курочкой, сыром, зеленью и помидором. Очень вкусно, обязательно попробуйте!


Для начала приготовим опару для теста.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 100 г муки. Сухие дрожжи можно заменить свежими 12 г.


Оставить опару в теплом месте на 15-20 минут.


Подошедшую опару размешать. Добавить соль и растительное масло.


Частями добавить муку.


Замесить мягкое, нежное тесто.
Смазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем.


Дать тесту подойти 1 час.


Пока подходит тесто, можно заняться начинкой.
Для начинки необходимо отварить куриное мясо. Нарезать его небольшими кусочками.


Зелень мелко измельчить ножом.


Сыр натереть на крупной терке.


Помидор нарезать маленьким кубиком.


Соединить в миске подготовленные для начинки продукты, посолить по вкусу, перемешать.


Подошедшее тесто обмять.


Затем тесто необходимо разделить на 10 кусочков и подкатать их в шар.


Каждый шар раскатать в тонкий овал.


Подвернуть края.


Защипнуть с двух сторон концы.


Смазать кетчупом или томатным соусом.


Выложить начинку.
Сформированные пиде переместить на противень.


Дать подойти 20 минут.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке.


По желанию за 5 минут до готовности можно посыпать пиде сверху натертым сыром.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Пиде с куриным фаршем

Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат.Рецептов пиде очень много и начинку делают и из курицы ,и из говядины и из смешанного фарша.
Начинку делают с яйцами и без( я сделала оба варианта).Иногда все овощи тушат вместе с фаршем,а иногда помидоры и перец раскладывают на готовый фарш в сыром виде.Я немного потушила,т.к. побоялась,что помидоры дадут много сока и выпечка будет мокрой.
Рецепт из интернета
 
Для теста:
 
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла (75 г )
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t ( я взяла 125 г )
0,5 ст. теплой воды (125 г )
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
1ч.л.соли
мука (сколько возьмет)
 
Для начинки:
 
500 г фарша ( у меня фарш из куриной грудки)
лук репчатый — 2 шт (средних)
перец зеленый — 3 шт
перец красный — 1 шт
перец чили — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой или кетчупом)
помидоры — 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
1 яйцо
 
А теперь,как я готовила….
Тесто у меня замешивала ХП.Сначала я насыпала 500г муки,но во время замеса несколько раз подсыпала муку до очень мягкого теста,но чтобы все-таки колобок не мазался по дну ведерка,Дрожжи у меня были как-раз турецкие .Тесто с ними подошло очень быстро.
 

 
Для начинки я сначала обжарила лук с рубленным чесноком до мягкости,посыпав солью и сахаром( буквально 1/3 ч.л.),затем добавила фарш и обжарила все вместе.Затем добавила еще соли,молотого перчика,молотой паприки,куркумы и приправки для курицы.Затем добавила сладкий перец( у меня был только красный-3 небольших перчика).Помидоры у меня были сливки мелкие,поэтому брала на глазок(примерно штучек 6-7).Помидорки надрезала крест на крест,залила крутым кипятком,затем примерно через минуттку обдала холодной водой ,сняла с них кожу ,порезала кубиками и добавила в фарш. Потушила немного под крышкой,добавила порей,петрушку, в конце прибавила огонь,сняла крышку и помешивая ,готовила еще несколько мину до выпаривания лишней жидкости.
Острое мы не любим,поэтому перец чили не добавляла-обошлась смесью перцев из мельницы.
 

 
К этому моменту тесто уже начало вылезать из ведра ХП,пришлось его обмять,а начинку вынести на балкон( на улице +7 градусов ),чтобы побыстрее остыла.
Затем тесто разделила на две части и каждую раскатала овалом.Противень застелила бумагой для выпечки,переложила тесто с помощью скалки
 

 
Затем смазала кетчупом, и выложила половину начинки
 

 
Затем сформировала из теста лодочку ,защипав хорошенько уголки и смазав края лодочки взбитым яйцом
 

 
Остатки яйца аккуратно ложечкой вылила по всей поверхности начинки
 

 
Сверху присыпала тертым сыром
 

 
Выпекала при 180 градусах до румяного цвета теста
 

 
Вторую лепешку делала точно также,только без яйца. На начинку сверху разложила тонкие кусочки сливочного масла
 

 
Бока лодочки смазала оливковым маслом и сверху сыр
 

 
Вторая получилась чуть пошире
 

 
Режут пиде поперек и подают теплой.
 

 

 
Вкуснотища!Тесто просто замечательное!Первая лепешка даже не дожила до остывания….

628. Pide (турецкая кухня)


Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать…


*****************

Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество… Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:


Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)…

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)
Для начинки:
  • 500 г фарша
  • лук репчатый — 2 шт (средних)
  • перец зеленый — 3 шт
  • перец красный — 1 шт
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры — 2 шт (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
  • 1 яйцо

Приготовление:
БисмиЛлаh

Тесто: В миску разбить 2 яйца

 Добавить 1//3 ст. раст. масла
 

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой


Добавить пол стакана теплой воды


Добавить пачку дрожжей


Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу


Все хорошо перемешать венчиком


Добавить постепенно муку


Замесить мягкое тесто


Тесто сильно не забивать


Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой



Начинка: Лук порезать


На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла


Поджарить лук до прозрачности


Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)


Пока фарш жарится, порезать перцы


Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать


Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать


Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать


Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться


В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить



Начинка готова!


Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит…  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным… 
Тесто разделить на 8 кусочков


Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)


Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)


Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая


Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного


Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)


Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом


На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу


Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)


Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)


Подают их разрезанными на части


Вот и все! Теперь продегустируем. ..
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…


Подают с салатом
Приятного аппетита!

Пиде — пицца по-турецки (фото, ингредиенты, рецепт)


Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.

Ингредиенты

Основные

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей. Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные. Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают. Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
  3. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы. Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу. Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины. Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат. Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.
    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни. Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд. В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются. Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична. При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой. Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.

  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.

  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.

  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.

  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.

  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Турецкая пицца Пиде

Приготовим опару для дрожжевого теста.

Дрожжи раскрошим руками в миску, разотрём ложкой с сахаром и разбавим тёплой (36С) водой.

Просеяв немного муки, замесим негустое тесто, по консистенции как простокваша. И поставим в тепло на 15-20 минут.

Пока опара подходит, будем заниматься начинкой для пицц. Нальём на сковородку подсолнечное масло, а когда оно нагреется, высыпаем туда мелко измельчённую луковицу и нарезанный пластиночками чеснок.

Помешивая, обжариваем пару минут, а тем временем моем, чистим от семечек и нарезаем кубиками сладкий перец. В оригинале рецепта был и острый перчик чили, но у нас в семье острые блюда не очень приветствуют (особенно дети), поэтому я не стала добавлять чили, а для красоты к зелёному болгарскому перцу добавила красный.

Высыпаем перец к луку с чесноком и продолжаем обжаривать, помешивая.

Через 2-3 минуты добавляем на сковороду фарш, солим, перчим, посыпаем паприкой и сахаром (он здесь не лишний – а удачно сочетается с кислинкой помидоров), всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Подготовим помидоры – мне удобней было не нарезать кубиками, а натереть на тёрке, тем более, что таким способом в начинку попадает только мякоть, без шкурки. Добавляем в начинку помидоры и томат, опять перемешиваем. Протушим ещё несколько минут.

Добавим измельчённую петрушку, снова перемешаем и выключим.

Начинка готова. Теперь нужно, чтобы она остыла. Горячей начинять дрожжевое тесто нельзя, дрожжи любят приятное тепло и от горячего могут не подойти. Так что переложите начинку со сковороды в широкую тарелку, а пока остывает, замесим тесто – как раз и опара поднялась.

Перемешав опару, добавляем яйца и сметану комнатной температуры, снова перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.

Подсолнечное масло и соль добавляем в конце вымешивания, чтобы жир и соль не задерживали брожение в тесте.

Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше – смотрите по тесту, оно должно получиться мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам. Если сильно прилипает, лучше добавить не муки, а масла – выпечка будет пышнее. И, конечно, хорошо вымесить – 5-10 минут или даже дольше.

Тесто положим в миску, смазанную подсолнечным маслом, и поставим в тепло на полчаса или немного больше.

Когда тесто подойдёт раза в полтора-два, обминаем его и делим на 8 кусочков. Скатываем круглые колобочки.

Посыпав стол мукой, раскатываем из колобочка лепёшку продолговатой формы, толщиной 2-3 мм.

На середину лепёшки щедро выкладываем пару полных столовых ложек фарша (разделите фарш примерно на 8 частей).

Края лепёшечки защипываем, чтобы получилась вот такая лодочка. Защипывайте тщательно, пройдитесь раза два, потому что при выпекании тесто подходит и пиццы могут раскрыться.

Два яйца, тех, что для начинки, взбиваем вилкой в тарелочке.

В каждую «лодочку» наливаем по 2 столовых ложки взбитых яиц.

Раскладываем пиццы на противне, смазанном подсолнечным маслом, и смазываем оставшимися яйцами.

Выпекаем в духовке при 180-190С в течение 30-35 минут, до тех пор, пока тесто пропечётся и станет аппетитно румяным!

Готовые пиццы перекладываем на тарелочки, остужаем немного и угощаемся!

Пиде вкусны как в тёплом виде, так и на следующий день.

Техника исполнения

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой Положите сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте соль, также тщательно перемешайте. Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния. Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени. Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.

изображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты

изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость

изображение depositphotos.com

Остудите начинку

Раскатайте тесто в круг или овал

изображение depositphotos. com

Сформируйте края

изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом Выложите томатно – мясную смесь Потрите сыр на нужной терке Засыпьте смесь тертым сыром Последний этап – разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут – смотря какая у вас духовка,

Пиде готова!

изображение depositphotos.com

[adsyandex_4]

Рецепт пиде, турецкой пиццы

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски.

Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом — начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами, которую я привожу в этом рецепте пиде.

Рецепт пиде

Сложность
средняяВремя
20 минут + 1,5 часа

Ингредиенты

2 лепешки

для теста:

250 г. муки

140 г. молока

1 ст.л. йогурта

1/2 ч.л. соли

1/4 пакетика дрожжей

для начинки:

200 г. говяжьего фарша

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1/2 баклажана

1/2 небольшого кабачка

1 помидор

1/2 ч.л. кориандра

150 г. рассольного сыра

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют турецкой пиццей, ведь на тонкую лепешку кладут все, что придет в голову, и едят с огромным удовольствием.
Алексей Онегин

Вместо инстантных дрожжей, указанных в рецепте, вы можете использовать свежие (возьмите четверть от количества, рассчитанного на килограмм муки) или закваску для хлеба: в этом случае возьмите на 25 граммов муки и 25 граммов молока меньше, добавьте 50 граммов закваски, а дрожжи не используйте вовсе.

Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Очистите баклажан, нарежьте кубиками, щедро пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, после чего промойте водой и обсушите. На растительном масле обжарьте, помешивая, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами, затем добавьте баклажан и кабачки, нарезанные кубиками. Обжарьте овощи со всех сторон, затем сдвиньте их к краям сковороды, в середину выложите фарш и увеличьте огонь.

Обжарьте фарш со всех сторон, добавьте очищенный и мелко нарезанный помидор и размолотую или раздавленную в ступке зиру и кориандр, хорошенько перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 10, до выкипания большей части жидкости. В конце приправьте содержимое сковороды солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.

Разделите тесто на два шарика поменьше, накройте их и оставьте в теплом месте еще на полчаса. Раскатайте каждый шарик в форме овала и скатайте два противоположных края, защипнув их сверху и снизу. Высота и толщина бортиков — вопрос личных предпочтений, на мой взгляд, они не должны быть слишком высокими. В середину выложите начинку и равномерно распределите сверху крупно натертый сыр (подойдет и моцарелла, и сулугуни). Выпекайте пиде в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут, достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и кинзы, нарежьте поперечными полосками и подавайте.

Вкусный аутентичный рецепт турецкого пиде

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Турецкий пид — это рецепт тесто-мясного пирога с восхитительным вкусом, который вы никогда не знал, что вам нужно в вашем кулинарном арсенале. Простое сочетание теста с мясом и овощами превращается в блюдо, которое восхищает толпу. От идеально приготовленного теста до насыщенной начинки — вы будете регулярно включать это в свое меню.

Настоящий рецепт турецкого пиде

Нам нравится делиться здесь разными вкусами, и пиде — лишь один из простых, но невероятных рецептов, которые вы можете научиться готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром, традиционным домашним поваром или гурманом, мечтающим стать шеф-поваром, этот рецепт впечатляет.

Одна из моих любимых частей этого рецепта — это то, что он так нравится многим даже детям. Вы можете настроить начинки и ароматизаторы по своему вкусу и с легкостью сделать их более удобными для детей. Вы влюбитесь в это и будете регулярно держать его в своем меню.

Что такое турецкий пиде?

Пиде — это традиционное блюдо, которое происходит с черноморского побережья Турции и похоже на своего рода кузен итальянской пиццы или ближневосточных лепешек. В основе лежит очень простая корка, и вместо того, чтобы скатываться в круг, она формируется в продолговатую форму, которая часто перекатывается по бокам, поэтому по форме немного напоминает лодку.

В традиционном пиде нет соуса, но есть много начинок, которые вы регулярно можете найти в пицце.Обычно это сытная мясная основа с овощами на ваш выбор и тоннами зелени или специй для аромата. Вы также можете обнаружить, что в большинстве мест их подают с жареным сверху жидким яйцом.

В моей версии нет яйца сверху, но вы можете легко добавить его к себе для придания вкуса. Идеально подходит для окунания краев корочки!

Что делать на турецком пиде

Мне нравятся такие рецепты, у которых действительно много вариантов, так что вы можете сделать их уникальными в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Пиде обычно имеет богатую мясную основу, но это не совсем необходимо. Пиде с сыром или даже просто овощное пиде — обычное дело. Думайте нестандартно и используйте то, что вы предпочитаете, в дополнение к рецепту турецкого хлеба. Ниже приведены несколько распространенных замечательных идей.

  • Фарш из говядины, баранины, свинины, курицы или индейки
  • Нарезанный болгарский перец, красный лук и нарезанные помидоры
  • Сыры с посыпкой перцем и зеленью
  • Добавить свежий шалфей, орегано, петрушку, тимьян или мяту
  • Сверху с яйцом, выходящим из духовки
  • Сосиски и перец

Что есть с турецким хлебом пиде

Хороший турецкий пиде идеален сам по себе.Традиционно у вас есть все группы продуктов за один прием пищи, поэтому вы легко почувствуете себя хорошо, подавая все это само по себе. Если вам все же хочется чего-нибудь побольше, ничто не сравнится с большим садовым салатом или вашими любимыми жареными овощами.

Состав

  • Мука универсальная
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш
  • Фарш из баранины
  • Лук
  • Чеснок
  • Зеленый болгарский перец
  • Красный болгарский перец
  • Помидоры
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка копченая
  • Тмин
  • Петрушка
  • Лимон

Как приготовить турецкий пиде

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Добавьте масло и теплую воду, затем смешайте руками и месите смесь в течение пяти минут.

Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на час для расстойки.

В большой сковороде готовьте говяжий фарш и баранину на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не перестанут быть розовыми. Регулярно помешивайте, чтобы мясо разбилось.

К мясу добавить лук, сладкий перец и помидоры и перемешать.

Приправить солью, перцем, болгарским перцем и тмином, затем продолжать готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока большая часть влаги не исчезнет из смеси.

Снимите с огня и смешайте половину петрушки с полученной смесью.

Пока мясная смесь остывает, разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте два противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Слегка посыпьте чистую поверхность мукой, затем разделите тесто на две равные части.

Раскатайте каждую порцию в тонкий овал и выложите на противни.

Добавьте говяжью смесь к тестовым заготовкам, оставив около 1 дюйма теста пустой в качестве границы по всем краям.

Загните край границы поверх начинки по бокам, затем сожмите верхний и нижний концы вместе, чтобы образовать точки на каждом конце.

Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 16-18 минут или пока корочка не станет золотистой.

Перед подачей на стол посыпьте верхушку петрушки.

Еще больше вкусных рецептов для домашнего шеф-повара

Поварские советы

При приготовлении пиде я предпочитаю использовать камень для пиццы, когда это возможно. Он придает приятную дополнительную хрустящую текстуру нижней части корочки и помогает ей более равномерно подрумяниться. Этот камень для пиццы для глубокого блюда отлично подходит для пиццы и для приготовления классического пиде.

Выход: 8

Вкусный аутентичный рецепт турецкого пиде

Приготовьте классический рецепт турецкого пиде с ароматным мясом и овощами, а также с идеально хрустящей корочкой.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 48 минут

Состав

Ингредиенты из теста для пиде
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ стакана оливкового масла, разделенного
Рецепт начинки для пиде
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ фунта фарша из баранины
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л.молотого тмина
  • ½ пучка нарезанной петрушки
для обслуживания
  • Лимон, нарезанный дольками
  • ½ пучка нарезанной петрушки

Инструкции

Для теста
  1. В большой миске взбейте муку, дрожжи, сахар и соль;
  2. Добавьте ¼ стакана оливкового масла и теплой воды к мучной смеси и перемешивайте до образования теста;
  3. Вымесите смесь руками в течение пяти минут;
  4. Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на час для расстойки.
Для начинки
  1. В большой сковороде готовьте фарш на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, пока он не перестанет быть розовым и хорошо подрумяненным;
  2. Добавьте лук, болгарский перец и помидоры;
  3. Добавьте соль, перец, перец и тмин и продолжайте готовить, регулярно помешивая, еще 4-5 минут;
  4. Снимите мясную смесь с огня и смешайте с половиной нарезанной петрушки.
Для приготовления
  1. Разогрейте духовку до 350ºF, затем выстелите два противня пергаментной бумагой;
  2. Присыпьте чистую поверхность мукой, затем разделите расстоечное тесто на две части;
  3. Раскатайте каждую порцию теста в тонкий овал и выложите на противни;
  4. Добавьте говяжью смесь в подготовленное тесто, оставляя край теста по всем краям толщиной 1 дюйм;
  5. Слегка сложите стороны над начинкой, а затем защипните каждый конец теста в небольшом месте;
  6. Смажьте тесто дополнительного оливкового масла, а затем выпекать в течение 16-18 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться;
  7. Подавать с добавлением петрушки и дольками лимона.

Банкноты

Для получения настоящего настоящего пиде нужно разбить яйцо поверх начинки, как только оно будет доставлено из духовки. Тепло пирога сделает его слишком легким, и он идеально подходит для окунания в него краев корочки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 436 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 53 мг Натрий: 928 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 20 г

Kiymale Pide @ Пита из турецкого фарша


Многие называют лаваш круглой лепешкой с карманом внутри.

Но в Турции местный лаваш, известный как «пиде», представляет собой пиццу с начинкой. Можно использовать вяленую турецкую говядину, турецкие сосиски, курицу, фарш из говядины или баранины, сыр, картофель и многие другие ингредиенты.


Я приготовил его, как только увидел рецепт, потому что все ингредиенты у меня сейчас в холодильнике. Если бы я подождал еще, возможно, петрушка и все остальное испортились. Итак, я должен сделать это как можно скорее! Но больше всего это казалось легким.

Я замесил тесто и дал ему подняться, пока мясо тает….. Все прошло гладко.
Когда она вышла из духовки … она выглядела оооочень красиво. Я посыпала еще петрушкой и перцем и сфотографировала.

Один укус — и я в раю. Мне этот борек понравился больше. Мне так хотелось закончить это и ничего не оставить этому человеку, хахаха! Корочка хрустящая и не тяжелая. Фарш из говядины с травами был отличным.

Сожалею! Сожалеть! Я жалею!
В следующий раз я испеку два таких.

Когда муженек приходил домой после работы, пиде было холодным, но корочка не была жевательной, как у холодной пиццы.Просто стало мягче.


Турецкий фарш из лаваша
Адаптировано из Фахрие и Анны

Тесто для пиде
125 г муки
20 г воды +1/2 чайные ложки растворимых дрожжей
20 г натурального йогурта
20 г молока
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла

Начинка

100 г говядины помидор без семян, нарезанный кубиками
2 столовые ложки лука
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 яйцо
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу

1. Развести дрожжи водой. Смешайте все ингредиенты теста и месите вручную в течение 2 минут. Оставьте для расстойки (накрытой) на 2 часа.
2. За 30 минут до окончания расстойки теста смешайте ингредиенты начинки (кроме яиц) и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала лишняя вода.
3. Разогрейте духовку до 180 (вентилятор) / 200 ° C.
4. Раскатайте из теста продолговатый овал толщиной 5 мм. Выложите тесто на антипригарную бумагу для выпечки на темном противне. Выложите начинку на тесто, оставляя границу в 1 дюйм.Загните бока внутрь, концы защипните. Разбейте яйцо, разбейте его, если хотите, но мне нравится желток целиком.
5. Выпекать 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Смажьте корку оливковым маслом и подавайте.



Pide — GastroSenses



Pide — турецкая лепешка — их версия пиццы. Как и в любой пицце, в пиде есть различные начинки, но фарш из баранины и яиц придает ему ближневосточный колорит. И кто устоял перед экзотической формой!

Если вам не нравится баранина, замените ее на фарш из говядины или индейки. Но очень рекомендую баранину за аутентичность!

Мы только один раз попробовали Pide в Pizza Pide place на Джеррард-стрит и влюбились! Вскоре после того, как нам пришлось попробовать сделать это дома самостоятельно. Получилось на удивление фантастически! Тесто получилось идеально жевательным и очень мягким. Самый ароматный пиде, известный человечеству.

Тесто:
3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки топленого сливочного масла,
для последующей обработки щеткой
Начинки:
1 фунт фарша из баранины / говядины / индейки
1 луковица
1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 чашка сыра чеддер
1 столовая ложка свежей мяты
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка перца
соль / перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Направления теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте ему полностью раствориться. Добавьте яйцо, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Затем замесите тесто около 2 минут. В конце натрите его небольшим количеством масла и дайте ему постоять 30 минут, накинув полиэтиленовый пакет вокруг миски в теплом месте.

Пока тесто готовится, приступаем к начинки:

Положить мясо на раскаленную сковороду и жарить около 2 минут, добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушить еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.

Когда тесто остынет, оно должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто и разрежьте на две части. Таким образом, вы получите два больших пида. Выложите тесто на противень и сформируйте овальную форму. Раскатайте до толщины 5 мм.

Совет: промокните верх противня кукурузным крахмалом. Это предотвратит намокание теста влагой начинки.

Положите остывшую начинку сверху и сложите стороны, чтобы получилась форма лодки.

Используя кисточку для выпечки, смажьте стороны пиде взбитым яйцом.

Поместите пиде в предварительно разогретую духовку до 400 F на 20 минут. Достаньте и взбейте сверху свежее яйцо. Добавить сыр и снова поставить в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.

Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!


Pide

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основное блюдо, Закуска

Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3 стакана сухой муки
  • дрожжи
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла для последующей чистки зубов
  • Начинка:
  • 1 фунт фарш из баранины / говядины / индейки
  • 1 луковица
  • 1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка сыра чеддер
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка перца
  • соль / перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Способ приготовления теста:
  2. Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте ему полностью раствориться.
  3. Добавьте яйцо, сахар, соль и масло.
  4. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Затем замесите тесто около 2 минут.
  5. Натрите тесто небольшим количеством масла и дайте ему постоять 30 минут, обернув его полиэтиленовой пленкой вокруг миски в теплом месте.
  6. Начинки:
  7. Добавьте мясо в горячую сковороду и поджарьте около 2 минут.
  8. Добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушить еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.
  9. Когда тесто остынет, оно должно удвоить свой прежний размер. Достаньте тесто и разрежьте на две части. Таким образом, вы получите два больших пида.
  10. Выложите тесто на противень и придайте ему овальную форму. Раскатайте до толщины 5 мм.
  11. Совет: промакните верх противня кукурузным крахмалом. Это предотвратит намокание теста влагой начинки.
  12. Положите остывшую начинку сверху и сложите стороны, чтобы получилась форма лодки.
  13. Используя кисточку для выпечки, смажьте стороны пиде взбитым яйцом.
  14. Поместите пиде в предварительно разогретую духовку до 400 F на 20 минут.
  15. Достаньте и взбейте сверху свежее яйцо. Добавить сыр и снова поставить в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.
  16. Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!

3.4.3177

Связанные

Турецкий пиде со шпинатом и говяжьим фаршем

Турецкий мясной пирог с говядиной и шпинатом.Пиде похожи на сигара бореги (блинчики с начинкой), популярное турецкое блюдо. Думаю, простая комбинация домашнего теста с говядиной и овощами превращает этот пиде в блюдо, которое восхищает толпу! Поверьте, идеально приготовленное тесто и насыщенная начинка будут вызывать желание готовить это блюдо снова и снова.

Я всегда боялся работать с тестом, потому что у меня много раз не получалось его сделать. Но с недавнего времени у меня внезапно получилось с любым тестом, которое я пытался приготовить (включая этот пиде).

Хотя пид выглядит впечатляюще и сложно, на самом деле все просто! Вы можете легко научиться готовить пиде, не выходя из дома.

Что ж, попробуй. Я уверена, вы всех удивите этим блюдом!

Состав

  • Наполнение:
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр шпината
  • 0,5 красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ¾ ч.л. порошка копченого перца
  • 0,5 ч.л. порошка тмина
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • 1 яйцо
  • 15 гр нарезанных свежих листьев мяты
  • 100 гр сыра Фета (по желанию)
  • соль / перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250 гр универсальной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл масла
  • 7 гр быстрорастворимых дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахарного песка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
  2. В миску просеять муку и добавить дрожжи, соль и сахар. Смешивание.
  3. Добавьте теплую воду к мучной смеси и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте масло в мучную смесь и месите около 5 минут, пока не получите однородное тесто.
  5. Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и отложите (желательно в теплом месте) на 45-60 минут, чтобы он поднялся.
  6. Обжарьте лук, чеснок и перец на среднем / сильном огне, пока они не начнут размягчаться. Отложите в сторону.
  7. Теперь нагрейте сковороду на среднем / сильном огне (без масла) и добавьте шпинат. Варить, пока не завянет, и процедить. Когда шпинат остынет, отожмите лишнюю жидкость и мелко нарежьте.
  8. Поместите фарш в миску и добавьте мяту, чеснок, лук, болгарский перец, шпинат, порошок стручкового перца, порошок тмина, порошок чили и перемешайте. Приправить солью и перцем и отложить.
  9. Когда тесто поднимется, разделите его на четыре части и скатайте в шарики.
    На слегка посыпанной мукой поверхности (или пергаментной бумаге) раскатайте шарики теста в четыре овальные формы 27 см x 13 см.
  10. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него четыре (или меньше, в зависимости от размера противня) овальных плоских тестовых заготовок.
  11. Равномерно распределите начинку по четырем лепешкам и покрошите сверху фету (по желанию). Обязательно оставьте 2 см по краям в качестве границы без заполнения. Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.
  12. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте края теста этой смесью.
  13. Посыпьте края семенами чиа и запекайте в течение 15 минут, пока пиджи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, а мясо не прожарится.
  14. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт? Мне очень хотелось бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Меня зовут Жанетт, автор блога Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.

TURKISH PIDE TWO WAYS (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА С ДВУМЯ РАЗЛИЧНЫМИ НАПИНКАМИ)

Я люблю свою жизнь. Я бы не хотел ничего менять. Единственное, чего мне не хватает, так это традиций семейного питания. В моем детстве есть всего несколько редких моментов, которые я ассоциирую с кухней и едой.Большинство из них созданы двумя моими бабушками, которые готовят масляный пудинг из манной крупы или холодный вишневый суп. Я бы навещал любого из них во время школьных каникул и с удовольствием проводил с ними время на кухне.

Однако дома приготовление пищи никогда не было важной частью нашей жизни. Мои мама и папа работали полный рабочий день, поэтому я всегда обедал в школе или позже получал одно из этих блюд в микроволновой печи, в которых были небольшие отделения безвкусной еды. А на ужин мы все часто ели простой немецкий «Abendbrot» (буквально означает «вечерний хлеб»).В нем не было особого процесса приготовления, поскольку типичный немецкий ужин дома предполагал ломтики хлеба на закваске и несколько разных видов сыров и мясное ассорти.

В то время я не возражал против наших простых блюд, а по выходным моя мама готовила быстрые обеды дома. Также есть история о том, что нас однажды пригласили в гости к подруге, где она приготовила для меня домашний томатный соус со спагетти, а все, что я хотел, это кетчуп. Кетчуп был конюшней в нашем доме. Кетчуп с рисом и яйцом или кетчуп с макаронами.Учитывая, что я не покупал бутылку кетчупа примерно десять лет, становится ясно, что моя пищевая жизнь за эти годы кардинально изменилась. Но не только у меня, мои мама и папа теперь едят по-разному, двое, и последний раз, когда у них был настоящий «Абендброт», вероятно, тоже довольно давно.

Сейчас я гораздо больше ценю пищевые традиции по сравнению с тем временем, когда я все еще жил дома. Там, где я когда-то считал семейные рецепты само собой разумеющимся и считал, что в них нет ничего особенного, теперь я дорожу их ценностью.Если раньше я считал, что удобные и готовые блюда являются неотъемлемой частью моей кулинарии, то теперь я ценю моменты, когда сам готовлю макароны или замешиваю тесто для хлеба и пирожных. Это изменение в основном произошло, когда я начал путешествовать за едой. Вначале мне просто нравилось открывать для себя новые продукты и есть их. Но теперь мне нравится разбираться в иностранной кухне, ее традициях, ингредиентах и ​​историях. И я стараюсь забрать эти прекрасные воспоминания домой и воссоздать их на своей кухне.

Проживание в Турции за 1.5 лет назад все лепешки, пиде и лахмаджун (разные виды турецкой пиццы) стали еженедельным или, по крайней мере, ежемесячным удовольствием. Найти веганский или даже вегетарианский турецкий пиде может быть непросто. Но просто наблюдать, как пекари замешивают тесто, засыпают его свежими ингредиентами и помещают в каменную печь, уже являются частью хорошего кулинарного опыта. А откусить свежеиспеченный турецкий пиде, наверное, один из самых утешительных моментов. Во время недавней поездки в старый Стамбул я опробовал новое место пиде и так полюбил его, что был вдохновлен сделать его и дома.Ах, много радостей турецкой еды.

Рецепт моего Turkish Pide Two Ways (или также известного как турецкая пицца) идеально подходит для веганов, вегетарианцев и всеядных животных. С этим рецептом пиде я представляю новую серию на черном, белом, ярком. с рецептами, которые могут есть вместе как веганы / вегетарианцы, так и всеядные. По личному опыту знаю, что смешанным парам иногда бывает сложно — например, один ест мясо, а другой нет. Так что я придумал серию рецептов, которые работают как для веганов, так и для всеядных животных.Обычно просто добавляя еще несколько ингредиентов в веганский вариант.

В этом рецепте пиде я призываю к оставшейся шакшуке, потому что у меня еще осталось немного после завтрака на выходных. Мне не хотелось делать новую начинку из помидоров, когда у меня уже была идеально приправленная в холодильнике. Вы можете найти рецепт моей веганской шакшуки здесь. Для версии со шпинатом я использовал свой первый домашний веганский ореховый сыр. Рецепт сыра из кешью вдохновлен легендой @datesandavocado.Но вы также можете использовать приобретенный в магазине веганский сливочный сыр или любой пикантный крем из сыра кешью.

Вы можете подумать, что турецкая еда основана исключительно на мясе, но есть так много удивительных турецких рецептов, которые позволяют приготовить вегетарианскую или, в данном случае, очень вкусную веганскую версию.

TURKISH PIDE TWO WAYS (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА С ДВУМЯ РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНАМИ)

Автор: Кати

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 3-4

Состав

  • Пиде
  • 140 мл / 0.6 чашек теплой воды
  • 2 ч.л. кокосового сахара
  • 1 столовая ложка / 3,5 г сухих дрожжей
  • 250 г / 1 стакан + 1 ст.ложка муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 ч.л. соли
  • Начинка из помидоров
  • 8 ст.л. оставшейся шакшуки (рецепт в моем блоге)
  • 1 свежий помидор, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • Для вегетарианцев: два яйца
  • Для всеядных: 200 г говяжьего фарша, приготовленного
  • Начинка со шпинатом и сыром
  • 75 г / 2. 5 чашек сырого шпината
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка сумаха (заменитель цедры 1/2 лимона или перца лимона)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сумаха (заменитель с цедрой 1/2 лимона или перцем лимона)
  • 10 г / 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 100 г / 2-3 столовые ложки веганского мягкого сыра (ссылка на рецепт в тексте)
  • Для вегетарианцев: 100 г сыра фета или желтого сыра вместо веганского сыра

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте сахар с водой и хорошо перемешайте.Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте примерно на 10 минут или пока вода не закипит / не образует пену.
  2. В большой миске смешайте соль с мукой, добавьте масло и смесь дрожжевой воды и тщательно перемешайте, чтобы тесто смешалось.
  3. Выложите тесто на поверхность с легким цветком, месите 5–10 мин (не пропускайте этот шаг, это очень важно) и сформируйте шар.
  4. Смажьте большую миску маслом и поместите внутрь шарик из теста, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60-90 минут или пока он немного не увеличится в размерах (не нужно увеличивать вдвое, но должен выглядеть пушистым).
  5. Тем временем смешайте шпинат с маслом, чесночным порошком, кориандром, тмином и сумахом, хорошо перемешайте и дайте ему настояться, пока тесто не будет готово.
  6. Нагрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F.
  7. Когда тесто поднимется, снова поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько секунд, чтобы выпустить воздух.
  8. Разделите тесто на 3–4 части и раскатайте их в овальные формы (20 x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов), толщиной ½ см (0,2 дюйма)).
  9. Намажьте шакшуку на две из четырех частей и сверху положите нарезанные помидоры, оставляя границу.Для вегетарианцев добавьте по 1 яйцу в каждую пиде. Для всеядных: сверху приготовьте фарш на начинке шакшука. Также посыпьте два других пиде маринованным шпинатом и посыпьте веганским сыром. Для вегетарианцев посыпьте фета / желтый сыр.
  10. Загните края на 2 см и защипните оба конца, чтобы получилась форма лодочки, и смажьте верх каждой пиде маслом.
  11. Переложить пиджи на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10-12 мин.
  12. Посыпать пиде шакшуки свежим сыром и подавать теплым.

3.5.3226

Пид для фарша с низким содержанием углеводов — iloveza.com

В какой-то момент вскоре после того, как я начал потреблять мало углеводов, у меня случился небольшой психический блок, и все, что я готовил, казалось немного однообразным. Еды, которая вас не вдохновляет, достаточно, чтобы вы обиделись на кухню, поэтому с тех пор я узнал один секрет: важность творческого подхода к приготовлению пищи. Вскоре я решил искать новые рецепты и вставлять их в свои еженедельные ротации приема пищи и пытался и до сих пор пытаюсь заново изобрести наши любимые продукты в версиях, которые соответствуют нашему текущему образу жизни. Крайне важно, чтобы мы смотрели на еду с новой точки зрения, и есть что-то почти терапевтическое в том, чтобы изменить способ приготовления и еды, чтобы он соответствовал нашему здоровью и благополучию. Хотя в дни, когда вы слишком устали, чтобы думать о том, как воссоздать блюдо, надеюсь, мои посты вам пригодятся. Вот один для восхитительной корочки из теста с вкусной начинкой из фарша, которая возникла в Турции и называется пиде, приготовленная из теста для пиццы с низким содержанием углеводов. Еще я делал милые сырники, но их съели раньше, чем я успел сделать снимок 😄

Кредиты на фото Анисы

Пиде для фарша с низким содержанием углеводов

Кредит рецепта — тесто: Неизвестно
Кредит рецепта — начинки: @aniseeds
Для теста:

1 1/2 стакана сыра Моцарелла (тертого)
3/4 стакана Миндальной муки
2 столовые ложки сливочного сыра
1 большое яйцо (взбитое) )

Метод:
В миску, пригодную для микроволновой печи, добавьте сыр и миндальную муку и перемешайте до образования покрытия. Добавьте сливочный сыр и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, перемешайте, а затем в микроволновую печь еще на 30 секунд. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте. Смажьте руки маслом и придайте тесту форму лодочки. Ткните основание вилкой, чтобы не приподняться.
Выпекать в духовке 180 минут 12-15 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки и залить фаршем. Поставьте обратно в духовку, чтобы поджарить до готовности. Украсить кориандром и подавать на стол
Начинка из фарша:
500 г говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока (нарезанные)
1/2 зеленого перца (нарезанный)
1/2 красного перца (нарезанного)
Соль по вкусу
1 чайная ложка черного перец
2 чайные ложки копченого перца
2 чайные ложки молотого тмина
Кориандр (мелко нарезанный)

Добавьте лук в кастрюлю и слегка потушите в масле.Добавить чеснок и тушить. Добавьте фарш и тушите эти ингредиенты вместе. Продолжайте варить, пока влажность не уменьшится. Добавьте перец и специи и продолжайте варить начинку около 10 минут, периодически помешивая. Когда останется совсем мало влаги, снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.
Добавьте в сковороду половину нарезанной дхании.

Aniseeds, живущий в Кейптауне, занимается халал-фуд-блоггером, разработчиком рецептов, низкоуглеводным стилем жизни и иногда пекарем.

Веганская турецкая пицца (домашний лахмаджун) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эту веганскую турецкую пиццу лахмаджун легко приготовить, она невероятно вкусна и быстро станет вашим новым любимым рецептом домашней лепешки! Он украшен острой смесью полезных овощей, веганского фарша, свежих трав и ароматных специй. Так что если вы хотите отказаться от традиционной пиццы, попробуйте это популярное блюдо Ближнего Востока.

Лучший веганский и вкусный рецепт здорового фаст-фуда!

Ищете блюдо для следующего вечера кино? Или, может быть, вы хотите попробовать новый вариант пиццы? Тогда вам обязательно стоит попробовать эту веганскую турецкую пиццу, также известную как лахмаджун (пишется лахмаджун).

А самое лучшее? Легко приготовить из простых полезных ингредиентов и , идеально подходящих для приготовления вперед и заморозки для будущего!

Что такое Лахмакун?

Лахмаджун или турецкая лепешка / пицца — это очень простая пицца или лепешка, покрытая вкусной смесью вкусов, включая фарш, помидоры, перец, петрушку или другие свежие травы.В то время как традиционные рецепты лахмакуна чаще всего готовятся из говяжьего или ягненого фарша, я использовал альтернативу веганскому фаршу из безглютеновых гранул подсолнечника. Однако вы можете легко изменить этот рецепт, добавив свои любимые ингредиенты и сделав свой собственный вариант.

Почему вам понравится эта Веганская турецкая пицца «Лахмаджун»

Подумайте о традиционной американской пицце, но гораздо более здоровой (без сыра и приготовленная из веганов).Несмотря на то, что этот турецкий лахмаджун наполнен свежими растительными и питательными ингредиентами, такими как помидоры, петрушка, оливки каламата и многое другое, это определенно лучшая альтернатива густой жирной пицце. Так что, если вы жаждете пиццы, но не хотите чувства вины, этот любимый с Ближнего Востока лахмаджун для вас!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что это довольно универсальный . Как упоминалось выше, вы можете добавлять ингредиенты, которые вам нравятся — от свежих овощей до различных трав и даже вашего любимого веганского фарша.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Ответ — да! Вы можете приготовить начинку и тесто, а также испечь пиццу, когда захотите. Разве это не здорово?

В теплой кухне дрожжевое тесто обычно занимает около 45-60 минут, пока оно не увеличится вдвое. Однако при понижении температуры это может занять намного больше времени, до 12 часов в холодильнике. Поэтому, если вы хотите приготовить дрожжевое тесто на день вперед, просто поместите его на ночь в холодильник, где оно будет медленно подниматься.Только не забудьте плотно накрыть его, чтобы верх не высох. Тогда вы можете продолжить на следующий день.

Кроме того, можно заранее приготовить овощную начинку . Просто положите его в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать пиццу.

Как приготовить турецкую пиццу

А теперь приступим к приготовлению! Вот простое пошаговое руководство , которое покажет вам, как приготовить вкусную домашнюю турецкую лепешку-пиццу! Полный рецепт с точными размерами можно найти в карточке рецептов ниже!

ШАГ 1 — Приготовить дрожжевое тесто

В соответствии с моим рецептом веганский наан приготовьте тесто для лепешек и дайте ему застыть, пока оно не увеличится вдвое.(См. Советы по предварительной сборке выше или инструкцию по замораживанию ниже.)

ШАГ 2 — Сделайте начинки

Для начинки выложить в миску гранулы подсолнечного фарша и залить горячим овощным бульоном или водой. Дать пропитаться 10 минут, затем переложить в мелкоячеистое сито. Дайте стечь и выдавите излишки жидкости руками. (Если вы используете тофу или любой другой готовый веганский фарш, пропустите этот шаг).

Затем добавьте его в миску вместе с остальными ингредиентами для начинки (оливковое масло, лук, чеснок, красный перец, помидоры, томатная паста, айвар и петрушка).Перемешайте и приправьте солью, перцем и чили по вкусу. (Чтобы добавить больше аромата, вы можете обжарить овощи + фарш в оливковом масле в течение нескольких минут, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.) После этого накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

ШАГ 3 — Приготовить тесто и печь

Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое, снова замесите его в течение нескольких секунд. Затем сформируйте шар и разделите на 4 равные части (количество кусочков зависит от вас, хотите ли вы приготовить пиццу большего или меньшего размера).

Накройте кусочки чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте им подняться еще 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C) и застелите пергаментной бумагой один или два противня.

ШАГ 4 — Соберите Lahmacun

Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, посыпьте его небольшим количеством муки, а затем раскатайте каждый шарик в лепешку овальной формы или круглую пиццу. Выложите на подготовленный вами противень.Нанесите начинку на каждую лепешку для пиццы и смажьте края небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

Выпекайте турецкую пиццу лахмаджун в течение 10-15 минут. Только не переживайте их, если хотите, чтобы пицца была мягче, поскольку чем дольше вы их запекаете, тем суше будут они. Однако, если вы хотите, чтобы пицца была более хрустящей, вы можете добавить несколько минут ко времени выпечки.

ШАГ 5 — Украсьте и наслаждайтесь!

Теперь посыпьте запеченный лахмакун красным луком, оливками каламата, свежими травами или другими ингредиентами, которые вам нравятся.Для дополнительного пикантного вкуса сбрызните свежим соком лайма или лимона и подавайте с веганские цацики и свежим салатом в качестве гарнира или сделайте обертку из веганского фалафеля или донер с Джекфрут на гриле, чтобы получить сытное основное блюдо . Есть так много способов подать эту пиццу — просто проявите изобретательность!

Советы по приготовлению лучшего лахмаджуна

Хотите приготовить лучшую турецкую пиццу? Вот несколько полезных советов:

  • Тесто для пиццы — Я предпочитаю готовить домашнее веганское тесто наан , чтобы использовать его в этом рецепте, потому что оно обеспечит идеальную консистенцию! Тем не менее, не стесняйтесь использовать классический рецепт теста для пиццы или купите тесто, купленное в магазине, чтобы было проще.
  • Используйте свежие ингредиенты — Как и во многих других рецептах, использование свежих ингредиентов сделает вашу пиццу вкуснее. А если вы планируете хранить или замораживать их, эти свежие ингредиенты прослужат дольше, что сделает ваш лахмаджун таким же восхитительным, как если бы вы его запекали в тот же день.
  • Хотите хрустящую корочку? — Если вы любите хрустящую пиццу, просто испеките ее еще несколько минут, как указано в инструкции. Это еще больше высушит тесто и сделает его хрустящей корочкой.
  • Добавьте свой собственный поворот — У вас есть любимые травы, смесь специй или, может быть, оставшиеся овощи? Тогда почему бы не добавить их.Этот рецепт очень универсален, поэтому вы можете добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся!
  • Какой веганский фарш можно использовать? Вы можете заменить сухой подсолнечный фарш или соевые гранулы твердым тофу (200 г) (прессованным, затем раскрошенным) или любым другим готовым веганским фаршем / говяжьим фаршем, который вам нравится. Кроме того, вареная чечевица, пюре из фасоли или другие бобовые являются отличным богатым белком заменителем традиционного мясного фарша — проявите творческий подход!

Как хранить и замораживать веганскую турецкую пиццу

Если у вас есть оставшихся собранных и уже приготовленных пицц, вы можете поставить их в холодильник на день или два.Просто заверните в пищевую пленку или поместите в герметичный пакет для заморозки и разогрейте в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол.

Теперь, если вы планируете приготовить лахмаджун в другой день или позже, вы можете легко заморозить непеченую пиццу ! Просто раскатайте приготовленное дрожжевое тесто в пиццу или лепешки. Затем сложите их, положив лист пергаментной бумаги между каждой лепешкой для пиццы. Наконец, поместите стопку в пакет для заморозки и плотно закройте ее. Вы можете заморозить только тесто или даже покрыть его овощной смесью перед замораживанием.

Этот веганский рецепт лахмакуна:
  • Простота изготовления
  • Без мяса, без молока
  • Идеально для подготовки
  • Можно заморозить
  • Вкусно!
  • Здоровый
  • Нежирное
  • Ароматный
  • Несладкий
  • Пряный
  • Универсальный (пицца, лаваш, донер, роллы и многое другое)
  • Идеально подходит в качестве закуски (приготовьте маленькую мини-пиццу для детей и друзей)
  • Отличное блюдо из традиционной пиццы!

Ищете еще турецкую еду, пиццу или рецепты лепешек?

У меня в блоге много простых, но вкусных блюд турецкой кухни, различных лепешек и рецептов пиццы, которые вам стоит попробовать! Я уверен, что вы найдете в этом списке что-нибудь на свой вкус!

Если вы попробуете эту легкую веганскую турецкую пиццу с лахмаджуном, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо «здорового фаст-фуда» и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачи, пытаясь!

Веганская турецкая пицца лахмаджун

Автор: Бьянка Запатка

Эта веганская турецкая пицца лахмаджун станет вашим новым любимым рецептом домашней лепешки! Он украшен острой смесью полезных овощей, веганского фарша, зелени и ароматных специй.Если вы хотите отказаться от традиционной пиццы, попробуйте эту популярную ближневосточную пиццу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Обед и ужин, Основное блюдо, Пицца, Гарнир

Кухня Турецкая

Ингредиенты

Топпинг:
  • 1 упаковка (76 г) подсолнечного фарша или соевых гранул 2,7 унции (76 г), * см. Примечания для заменителей
  • 1 чашка (250 мл) горячего овощного бульона для пропитывания гранул веганского фарша
  • 2-3 столовые ложки (2-3 столовые ложки) оливкового масла
  • 1 (1) мелко нарезанный лук
  • 2 (2) прессованных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) томатной пасты
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) айвара или паста из паприки
  • 1-2 (1-2) помидора мелко нарезать и удалить сок
  • 1 (1) красный болгарский перец мелко нарезанный
  • ½ стакана (30 г) свежей петрушки мелко нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки (½ чайной ложки) чили по желанию по вкусу
Для подачи (по желанию):
  • красный лук
  • оливки каламата
  • свежие травы
  • лайм или дольки лимона
  • веганские цацики

Инструкции

Приготовьте тесто
  • Приготовьте тесто для лепешек в соответствии с моим рецептом веганский наан и дайте ему настояться в соответствии с инструкциями, пока оно не увеличится вдвое.( * См. Инструкцию по приготовлению и замораживанию выше! )
Приготовьте топпинг
  • Тем временем поместите подсолнечный фарш в миску. Залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему пропитаться 10 минут. Затем переложите в мелкоячеистое сито. Дайте стечь и выдавите излишки жидкости руками. ( Если вы используете тофу или готовый веганский фарш, вы можете пропустить этот шаг, * см. Примечания ).

  • Поместите приготовленный веганский фарш в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки (оливковое масло , нарезанный лук, прессованный чеснок, нарезанный красный перец, нарезанные помидоры, томатная паста, айвар и петрушка ).Перемешайте и приправьте солью, перцем и чили по вкусу. ( Для большего аромата вы также можете обжарить овощи + фарш в оливковом масле в течение нескольких минут, прежде чем смешать его с другими ингредиентами. ) Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Приготовьте тесто и печь
  • Как только дрожжевое тесто увеличится вдвое, снова замесите несколько секунд, затем разделите на 4-6 равных частей ( или меньше или больше, если вы хотите сделать больше или пиццы меньшего размера ).

  • Сформируйте из кусочков шарики, затем накройте их чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще на 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C) и застелите один или два противня пергаментной бумагой.

Соберите Lahmacun
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый шарик в лепешку овальной формы или круглую пиццу любой формы. Выложите на подготовленный противень (и).Выложите сверху каждую лепешку для пиццы и по желанию смажьте края небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекайте 10-15 минут ( чем дольше вы их запекаете, тем они короче, поэтому избегайте перепекания, если вы хотите, чтобы пицца была более мягкой, а не хрустящей ).

  • Сверху добавьте в пиццу красный лук, оливки каламата и при желании свежую зелень. Сбрызните свежим соком лайма или лимона и подавайте с веганские цацики и свежим салатом в качестве гарнира или сделайте обертку из веганского фалафеля или донер с Джекфрут на гриле, чтобы получить сытное основное блюдо.Наслаждаться!

Примечания

  • Тесто: Я предпочитаю готовить домашнее веганское тесто наан , чтобы использовать его для этого рецепта, потому что оно обеспечит идеальную консистенцию! Однако не стесняйтесь использовать классический рецепт теста для пиццы или даже тесто, купленное в магазине.
  • Веганское мясо: Вы можете заменить сухой подсолнечный фарш или соевые гранулы твердым тофу (200 г) (прессованным, затем раскрошенным) или любым другим готовым веганским фаршем / говяжьим фаршем, который вам нравится.Кроме того, вареная чечевица, пюре из фасоли или другие бобовые — отличный вариант для начинки — проявите творческий подход!
  • Пищевая ценность рассчитана на 1 пиццу из 6.
  • Прочтите мою запись в блоге, чтобы получить инструкции по изготовлению, хранению и замораживанию, а также дополнительную полезную информацию по этому рецепту.

Nutritions

Порции: 1Пицца | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *