Свекла маринованная на зиму рецепты очень: Маринованная свекла на зиму пошаговый рецепт

Содержание

6 рецептов заготовок » Сусеки

Приготовленная на зиму маринованна свекла — отличное лакомство и закуска. Предлагаем приготовить и закрутить ее по предложенным ниже пошаговым рецептам с фото, следуя которым сделать это можно очень просто. Кулинарам предлагаются оригинальные варианты заготовки: со сливой, хреном, тмином и другие простые и быстрые рецепты. Пикантный, сочный вкус заготовленной впрок свеклы, придется по душе истинным гурманам. Такая маринованная свекла, является как оригинальной самостоятельной закуской, так и может быть использована при приготовлении салатов и иных блюд.

Замороженная свекла Икра из свеклы Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная тыква Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный перец Маринованный чеснок Салаты из свеклы Сок из свеклы Фасоль маринованная Хрен со свеклой Цукаты из свеклы ботва свекольная свекла свекла красная свекольный сок

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованная капуста, Маринованная свекла

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!

Подробнее…

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованная свекла

Метки: Маринованные сливы

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

Подробнее…

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее…

Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке.

Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.

Подробнее…

Маринованная свекла на зиму — вкусный домашний рецепт заготовки из свеклы с тмином.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованная свекла

Маринованная свекла (буряк) готовится из сочной красной свеклы. Такую очень вкусную и пряную домашнюю заготовку на зиму можно сделать без особого труда. Маринуемая с добавлением тмина, свекла получается хрустящая и пряная на вкус. Витамины на зиму в такой заготовке сохраняются просто отлично.

Подробнее…

Маринованная свекла на зиму — рецепт и приготовление. Готовится быстро, вкусно и просто (с фото)

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Маринование, Маринованная свекла

Свекла маринованная хороша зимой как самостоятельная закуска, как основа для супа, для добавления в винегрет и другие салаты.

Подробнее…

Маринованная свекла на зиму | Волшебная Eда.ру

03/10/2020

Зачем мариновать свеклу, спросите вы? Ведь она доступна в любое время года, прекрасно хранится в погребе и всегда есть на прилавках магазинов. Безусловно, это так. Но если вы все же заблаговременно сделаете заготовку из свеклы на зиму, то под рукой у вас всегда будет полуфабрикат, уже очищенный, отваренный и нарезанный. К тому же вы выиграете во вкусе — свекла в маринаде постепенно модернизируется, ее вкус станет иным, более насыщенным и совершенным. Такую заготовку можно не только добавлять в борщи и крошить в салаты, но и подавать в качестве закуски.

Сегодня я расскажу, как замариновать свеклу на зиму без стерилизации. Рецепт простой и вкусный, а главное консервация хорошо хранится. Корнеплоды нужно будет сварить, очистить и нарезать. Затем сложить в баночки, обдать кипятком и наконец залить горячим маринадом.

По вкусу свекла получится кисло-сладкой, пряной. Она подходит для приготовления борща и такого, например, чудесного салата, а также может подаваться как самостоятельная закуска — перед подачей останется только сдобрить ее по вкусу растительным маслом и присыпать зеленью.

Совет! Лучше всего использовать небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера, их можно варить целиком, не разрезая, они быстро готовятся, а значит, не вывариваются, сохраняют свой природный бордовый цвет и витамины.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки 0,5 л | Калорийность: 35.52 кКал

Ингредиенты

  • красная свекла — 1 кг
  • вода для маринада — 500 мл
  • 9% уксус — 50 мл
  • нейодированная соль — 1 ч. л. с горкой
  • черный перец горошек — 6 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л. с высокой горкой

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сварить свеклу. Обрезая ботву, постарайтесь сохранить кожицу целой. Хвостики срезать не нужно — так свекла потеряет меньше сока при варке. Корнеплоды промыть под струей проточной воды с помощью щетки. Залить овощи холодной водой таким образом, чтобы она покрывала их на 4-5 сантиметров. Не нужно добавлять ни соли, ни уксуса. Довести до кипения и варить на среднем огне, без сильного бурления, в течение 1 часа. Если вода будет сильно выкипать, то можно подливать кипяток. Свекла должна быть полностью сварена, «без сыринки», проверить можно вилкой – если протыкается легко, как масло, значит, готова.

  2. Сваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Здесь способ нарезки непринципиален. Можете измельчить кружочками, соломкой, кубиками или натереть на крупной терке в зависимости от того, как планируете использовать заготовку в дальнейшем.

  3. Подготовить тару и крышки. Банки лучше всего брать объемом 0,5 л. Их следует промыть и простерилизовать любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновке. И не забудьте прокипятить крышки. Подготовленные банки наполнить нарезанной свеклой

    — умеренно-плотно, чтобы осталось место для рассола. После очистки от шкурки и отбраковки почерневших и прочих «сомнительных» участков чистый вес свеклы у меня составил 850 грамм, этого объема хватило на две баночки по 0,5 литра.

  4. Залить наполненные банки кипящей водой — чистым кипятком, без добавок. Прикрыть крышками и оставить в таком виде на 10 минут. Чтобы стекло не лопнуло, старайтесь лить не по стенкам, а по центру. Для перестраховки можно подложить под дно плоское лезвие ножа.

  5. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. На основе этого отвара мы будем готовить маринад для свеклы. Добавить в кастрюлю соль, сахар и пряности (количество ингредиентов я указала из расчета на 500 мл маринада, его хватит на 2 баночки по 0,5 л). Проварить маринад 10 минут с момента кипения. В самом конце добавить уксус, дать прокипеть и снять с огня.

  6. Кипящим маринадом залить свеклу в банках (гвоздику можно убрать, если не любите ее выраженный вкус). Герметично укупорить, перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеяло и оставить до полного остывания.

  7. Снимать первую пробу можно уже на третий день после приготовления. Для более длительного хранения следует убрать в прохладное и темное место, где заготовка простоит в течение 1 года.

СвёклаВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт маринованной свеклы в холодильнике — быстро, просто и вкусно

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Маринованная свекла в холодильнике очень вкусная, и этот рецепт можно быстро и легко приготовить, используя всего несколько обычных ингредиентов.

Они очень универсальны и могут придать пикантный вкус любому блюду, от салатов до бутербродов и многого другого.

Приготовление маринованной свеклы в холодильнике — удивительно простой процесс. Вы можете использовать их свежими из своего сада, продуктового магазина или фермерского рынка.

Ниже я покажу вам, как приготовить маринованную свеклу из холодильника, которая поразит ваши вкусовые рецепторы и добавит ярких красок вашей тарелке.

Оглавление

Переключатель

Домашняя маринованная свекла в холодильнике

Я всегда любила маринованную свеклу, поэтому, когда я обнаружила, как легко приготовить ее с нуля в холодильнике, я решила создать свой собственный рецепт.

Они оказались настолько хороши, что я был рад ими поделиться. Помимо того, что они визуально привлекательны, они очень вкусные и ароматные, а на вкус намного лучше, чем любая купленная в магазине версия.

Всего несколько самых простых ингредиентов, и вы можете быстро приготовить партию, когда вам захочется.

Какая на вкус маринованная свекла в холодильнике?

Вкус этой маринованной свеклы, приготовленной в холодильнике, совершенно острый, яркий и слегка сладкий, с теплыми и землистыми нотками.

Ароматы рассола сливаются со свеклой и становятся сильнее со временем, когда все вместе маринуется.

Лучшие сорта свеклы для маринования в холодильнике

Лучший сорт свеклы для маринования в холодильнике — сорт под названием «Цилиндра». Это самый идеальный вариант из-за его сладкого и мягкого вкуса, гладкой кожуры и темно-красной мякоти.

С учетом сказанного, для этого рецепта вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой, даже разноцветный, например желтый или оранжевый, потому что рассол создает большую часть аромата.

Моя домашняя маринованная свекла в холодильнике

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

Приготовить домашнюю маринованную свеклу в холодильнике намного проще, чем думает большинство людей, и этот рецепт не займет много времени.

Самое приятное то, что, сделав это несколько раз, вы можете экспериментировать с изменением ингредиентов рассола по своему усмотрению.

Наполнение банок свеклой и рассолом.

Холодильник. Ингредиенты для рецепта маринованной свеклы. Ниже приведен список того, что вам понадобится, а также некоторые замены.

  • Свекла . Это основной ингредиент рецепта, обладающий землистым, но слегка сладковатым вкусом, который мы все любим и жаждем. Вы можете использовать консервированную или предварительно приготовленную свеклу вместо свежей, чтобы ускорить процесс и пропустить несколько шагов.
  • Яблочный уксус . В качестве основного ингредиента для рассола он придает пикантный вкус, который нам нужен. Если вы в крайнем случае, вы можете использовать белый уксус вместо яблочного уксуса, он просто не будет таким сладким.
  • Вода – Добавляет больше жидкости в рассол, а также смягчает и ослабляет действие уксуса.
  • Сахар – Усиливает сладость свеклы, уравновешивая соленый и пикантный вкус рассола.
  • Соль для маринования – усиливает эффект маринования свеклы и улучшает вкус.
  • Молотые семена горчицы – Дополняет землистый оттенок свеклы и придает немного ореховости общему вкусу.
  • Черный перец горошком – Добавляет немного специй в рассол, а также усиливает земляные оттенки.
  • Лавровый лист – дополняет перец горошком и даже придает рассолу легкий горьковатый привкус.
  • Целая гвоздика – Добавляет в рассол тонкие сладкие нотки теплой пряности и дополняет вкус лаврового листа.
  • Оливковое масло — мы будем использовать его, чтобы сбрызнуть свеклу, чтобы она не слипалась, когда мы будем жарить ее в духовке.
Ингредиенты для приготовления маринованной свеклы

Необходимые инструменты и оборудование

Вам не нужны причудливые инструменты или оборудование, чтобы приготовить маринованную свеклу в холодильнике по этому рецепту, достаточно нескольких основных кухонных предметов. Соберите все вместе заранее, чтобы ускорить процесс.

  • Нереактивная кастрюля, например, из нержавеющей стали
  • Поллитровые банки для консервирования
  • Новые крышки для банок
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож для очистки овощей
  • Щетка для овощей
  • Большой ковш
  • Воронка для консервирования
  • Алюминиевая фольга
  • Противень
  • Перманентный маркер
  • Бумажные полотенца (дополнительно)

Советы по приготовлению маринованной свеклы в холодильнике

Приготовление маринованной свеклы в холодильнике довольно просто, а этот рецепт очень гибкий. Вот несколько советов, чтобы у вас был лучший вкус и текстура.

  • Сначала нужно приготовить свеклу, запечь ее или отварить, чтобы она стала мягкой и идеально подходила для еды. Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную или предварительно сваренную свеклу.
  • Очень важно дать свекле промариноваться в течение 2-3 дней, прежде чем есть ее. Таким образом, у них будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы рассола, и они будут вкуснее.
  • Приготовив несколько раз по этому рецепту, вы можете поэкспериментировать с добавлением других ароматизаторов, таких как цитрусовая цедра, чеснок или зеленый лук, чтобы решить, что вам больше нравится.

Холодильник для консервирования маринованной свеклы (дополнительно)

Поскольку уксус делает рассол кислым, вы можете безопасно консервировать маринованную свеклу в кипящей водяной бане вместо того, чтобы охлаждать ее, если хотите.

Просто поместите банки в автоклав с водяной баней, накройте крышкой и кипятите в течение 30 минут, чтобы они переработались. Не забудьте скорректировать время для высоты, если это необходимо.

Затем вы можете хранить банки в прохладном темном месте, например, в кладовой или шкафу, а не в холодильнике.

Связанный пост: Как консервировать свеклу

Использование и хранение маринованной свеклы в холодильнике

Свекла впитывает больше аромата из рассола, когда она находится в холодильнике.

Конечно, их можно есть сразу, но они не успеют впитать рассол, поэтому вкус будет не таким сильным.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую оставить их мариноваться на 2-3 дня перед употреблением в пищу.

Как долго хранится маринованная свекла в холодильнике?

Эта маринованная свекла в холодильнике может безопасно храниться до 6 недель. Имейте в виду, что нужно практиковать свое здравый смысл, и если вы заметите изменение запаха, цвета или текстуры, это может означать, что пришло время их выбросить.

Приготовление рассола для маринованной свеклы

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены мои ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о приготовлении маринованной свеклы в домашних условиях в холодильнике.

Охлажденная маринованная свекла портится?

Охлажденная маринованная свекла может испортиться, как и любая другая еда или рецепт, но у нее довольно длительный срок хранения, который может храниться до 6 недель.

Нужно ли хранить домашнюю маринованную свеклу в холодильнике?

По этому рецепту домашнюю маринованную свеклу необходимо хранить в холодильнике. Но вы можете закрыть банки, используя кипящую водяную баню, а затем хранить их в кладовой или шкафу.

Можно ли приготовить маринованную свеклу в холодильнике из консервированной свеклы?

Да, вы можете приготовить маринованную свеклу из холодильника, используя консервированную свеклу по этому рецепту, так что это еще быстрее и проще. В этом случае вы можете пропустить этапы подготовки и приготовления свеклы.

Если вы хотите узнать, как максимально эффективно использовать свое пространство и получать как можно больше домашней еды, то моя книга Вертикальные овощи идеально подойдет! Он научит вас всему, что вам нужно знать, содержит множество великолепных фотографий и включает в себя 23 проекта «сделай сам», которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Еще рецепты Garden Fresh

  • Как приготовить маринованный белый лук
  • Как приготовить маринованную спаржу
  • Как приготовить маринованный чеснок

Поделитесь своим любимым рецептом маринованной свеклы в холодильнике в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 3 дня

Общее время 3 дня 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 12-16 свеклы
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • ½ чайной ложки молотых семян горчицы
  • 8 целых горошин черного перца
  • 4-8 целых гвоздик
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Подготовить свеклу — Разогреть духовку до 400°F. Срезать листья и стебли свеклы и выбросить. Свеклу вымойте, почистив щеткой для овощей, и обсушите.
  2. Свекла для варки — Поместите свеклу целиком на противень, застеленный алюминиевой фольгой, сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание, затем накройте фольгой. Запекайте свеклу в течение 35-40 минут или до мягкости.
  3. Приготовление рассола — Пока жарится свекла, приготовьте рассол. В кастрюле на среднем огне смешайте воду, уксус, молотую горчицу, сахар, лавровый лист, перец горошком, соль для засолки и гвоздику. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  4. Наполните банки — Достаньте свеклу из духовки и дайте ей немного остыть. Затем сотрите кожицу пальцами или бумажными полотенцами и нарежьте свеклу небольшими кусочками или ломтиками. Сначала заполните банки кусочками свеклы, затем используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы покрыть их рассолом, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Равномерно распределите лавровый лист, гвоздику и перец горошком в каждую банку.
  5. Запечатайте и храните — Установите новые крышки на банки и затяните хомуты. Затем дайте банкам остыть до комнатной температуры, что обычно занимает около часа. Напишите дату на крышке несмываемым маркером, поставьте банки с маринованной свеклой в холодильник и дайте им промариноваться в течение 2-3 дней, прежде чем есть их для лучшего вкуса.

Примечания

  • Для этого рецепта обязательно используйте вареную свеклу, иначе она будет недостаточно мягкой.
  • Вместо того, чтобы запекать свеклу в духовке, вы можете варить ее 15-30 минут. Или вы можете использовать предварительно приготовленную или консервированную свеклу для этого рецепта.
  • Хотя их можно есть сразу, лучше сначала оставить их мариноваться в холодильнике на несколько дней. Это даст свекле время, чтобы впитать все ароматы рассола.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 115 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 156 мг Углеводов: 22 г Волокна: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 2 г

Как приготовить маринованную свеклу

Маринованная свекла — один из лучших способов сохранить свеклу, а также самый вкусный способ ее подачи! Кислый рассол действительно делает их землистые вкусы яркими, а всего лишь намек на соль и специи превращает простой корнеплод во вкусное лакомство прямо из банки.

Каждый год мы выставляем сотни банок домашних консервов, включая всевозможные джемы, желе, соленья, фрукты, овощи и супы. Полный подвал и большой выбор, но можете ли вы поверить, что маринованная свекла — моя самая любимая зимняя приправа?

Свекла имеет природную землистую сладость, которая прекрасно сочетается с кислым солевым раствором, создавая хорошо сбалансированный вкус, который подходит практически ко всему. Я подаю маринованную свеклу вместе с сытными завтраками, добавляя ее в один укус с насыщенными картофельными оладьями.

Пикантный вкус маринованной свеклы создает идеальную основу для сытных зимних блюд, а теплые специи оживляют блюдо.

Сейчас я готовлю несколько разных сортов маринованной свеклы, так что у меня всегда есть выбор, что бы ни приготовить на ужин.

Маринованная золотистая свекла, приготовленная с яблочным уксусом, имеет приятный чистый вкус (и не испачкает рубашку). Я также делаю бальзамическую маринованную свеклу, просто посыпав ее солью, и она идеально подходит для быстрого салата с фетой и красным луком.

Действительно, нет предела возможностям, если вы будете следовать нескольким простым правилам, чтобы обеспечить безопасное засоливание (независимо от того, консервируете ли вы или готовите соленья в холодильнике).

Лучшие сорта свеклы для засолки

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые сорта свеклы лучше подходят для засолки, чем другие.

Меньшая ранняя свекла выращивается нежной, сладкой и однородной, что делает ее идеальной для маринования. Они не очень хорошо хранятся в погребе сами по себе, особенно по сравнению со свеклой позднего хранения, но это не имеет большого значения, поскольку они прекрасно хранятся как маринованная свекла.

Крупная свекла и поздняя свекла могут быть жесткими и древесными, и вы заметите разницу в маринованной свекле. Действительно, если вы консервируете маринованную свеклу в качестве метода консервации, вы должны делать это в середине лета с ранним урожаем (а не с поздним урожаем осенью).

Если вы покупаете свеклу для засолки, выбирайте свеклу меньшего размера и максимально круглой формы. Когда они становятся большими и бородавчатыми, внутренняя структура становится менее нежной. В идеале берите те пучки свеклы с прикрепленной ботвой, так как это показывает, что это свежая свекла короткого срока хранения (а не свекла длительного хранения, которая отмирает на верхушке по мере созревания).

Приведенная ниже свекла была собрана молодой и немного меньше, чем полноразмерная свекла для хранения, что идеально подходит для приготовления маринованной свеклы.

Свежая свекла с нашего огорода.

Маринование золотистой или полосатой свеклы

Цвет свеклы не просто косметический, он действительно влияет на вкус!

Золотая свекла имеет чистый, сладкий вкус, в котором отсутствует «земляной» вкус, который я ассоциирую с красной свеклой. У них действительно есть свой собственный вкус, и я очень люблю его, хотя он уникален, а не то, что вы обычно ассоциируете со вкусом бабушкиной маринованной свеклы. Тем не менее, обязательно выбирайте более мелкую раннюю свеклу, так как золотая свекла также может стать жесткой при хранении.

В этом красном пигменте есть что-то, что придает им другой вкус, и если вы хотите классический вкус маринованной свеклы старой школы, используйте самую насыщенную красную свеклу, какую только сможете найти. Выращивая свой собственный, попробуйте «высокое раннее чудо» (нежная ранняя свекла темно-красного цвета) или «бычья кровь», которая, как следует из названия, темно-красная.

Я не рекомендую мариновать полосатую или розовую свеклу по нескольким причинам.

Во-первых, они просто не такие вкусные. Им не хватает свежего уникального вкуса золотой свеклы, и у них нет богатого свекольного вкуса, который присущ темно-красной свекле. Они прекрасны в салате, но в приготовленном виде становятся пресными и разочаровывающими.

Во-вторых, в банке они будут выглядеть не так хорошо. «Розовая» свекла ниже на самом деле полосатая свекла, и во время приготовления цвет становится однородным розовым. Они будут выглядеть достаточно красиво сразу после того, как вы их приготовите, с приятным розовым цветом, но со временем они станут почти белыми, так как рассол лишает их того, что осталось от их цвета.

В итоге вы получите безвкусную белую свеклу в розовом рассоле вместо симпатичной полосатой или розовой маринованной свеклы.

Придерживайтесь темно-красных или золотых сортов, если вы хотите получить самую лучшую маринованную свеклу.

(Если у вас есть только розовая или полосатая свекла, просто съешьте ее раньше для лучшего вкуса. Если я получу немного в коробке CSA, я сделаю быструю маринованную свеклу для салатов.)

Специи для маринованной свеклы

тебе.

Маринованная свекла «Классическая» обычно содержит теплые специи, в том числе гвоздику, душистый перец и корицу. Он очень хорошо сочетается с их естественным вкусом, и, поскольку их традиционно едят вместе с зимними блюдами, они хорошо сочетаются с другими вкусами, подаваемыми в это время.

Летние маринады, такие как маринады для хлеба с маслом и классические маринады с укропом, имеют свежий вкус, который хорошо сочетается с едой в теплое время года.

Тем не менее, нет никаких причин, по которым вы не можете приправить маринованную свеклу так, как вам хочется.

Для консервации и «маринования» используется уксус, а не специи, и вы можете использовать специи практически из любого рецепта маринования свеклы. Вы даже можете пойти действительно нетрадиционно, если это соответствует вашему воображению. Попробуйте эти идеи:

  • Маринованная свекла в тайских специях с тайским базиликом, красным перцем чили, имбирем и лемонграссом.
  • Карри маринованная золотистая свекла с карри, черным перцем и кардамоном.
  • Свекла маринованная из эстрагона с красным луком, эстрагоном и тимьяном.

Тем не менее, я предпочитаю старомодную маринованную свеклу, приготовленную с кусочком лука, корицей, гвоздикой и душистым перцем. Я готовлю палочки корицы некоторое время вместе с рассолом, затем удаляю их, так как они могут стать горькими, если оставить их в банке. Остальные специи идут сразу в каждую банку после того, как я упаковала свеклу, но до того, как залила горячим рассолом.

Рассол для маринованной свеклы

Таким образом, хотя специи довольно универсальны, рассол используется для консервации и имеет несколько важных рекомендаций.

Хотите верьте, хотите нет, но соль здесь не является доминирующим консервантом, и вы можете вообще отказаться от нее, если хотите (хотя я бы не рекомендовал это делать). Сахар также нужен только для аромата, подчеркивая естественную сладость свеклы, а не для сохранения.

Уксус является важной частью, и единственной вещью, которая абсолютно необходима для безопасного приготовления маринованной свеклы. Рассол должен содержать не менее 50% уксуса, а кислотность этого уксуса должна быть не менее 5%.

Проверьте бутылку, почти на всех бутылках с уксусом указан процент кислотности, и вы будете удивлены, насколько они могут отличаться.

Рисовый уксус, например, часто более мягкий, и его кислотность составляет всего 4%. Некоторые кувшины с «консервным уксусом» предварительно разбавлены водой на 50%, чтобы вы могли использовать их напрямую, но это означает, что их кислотность намного ниже 5%, и их нельзя использовать в обычных рецептах солений.

Хотя вы можете использовать любой тип уксуса на свой вкус, включая солодовый, бальзамический, яблочный, рисовый уксус или просто белый уксус, обязательно проверьте процент кислотности на этикетке.

В маринованной свекле по старинке обычно используется белый уксус или яблочный уксус, и обычно его содержание немного превышает 50%. В большинстве рецептов маринованной свеклы используется 2 части уксуса и 1 часть воды, хотя в некоторых особенно острых маринованных свеклах используется весь уксус, а затем добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Для основного рассола я использую 2 части уксуса, 1 часть воды, 1 часть сахара и немного соли. Не стесняйтесь уменьшать количество сахара, но обратите внимание, что это должен быть сладкий рассол, поэтому я бы все же взял от 1/2 до 1 стакана на партию.

В партии на 4 пинты используется этот основной рассол:

  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. Соль

Я варю этот рассол с 1-2 палочками корицы около 5 минут, затем вынимаю корицу. В каждую банку я добавляю свеклу, ломтик лука, несколько гвоздик и ягод душистого перца и заливаю свеклу рассолом.

(Вы также можете заменить воду вином, виноградным или яблочным соком для получения уникального вкуса.)

Как приготовить маринованную свеклу

Приготовление маринованной свеклы начинается с ее подготовки.

Поставить кастрюлю с кипящей водой на плиту и добавить свеклу. В этот момент у них все еще должны быть корни и примерно 1 дюйм верхушки. Если их сначала срезать, свекла будет больше кровоточить во время варки, и она потеряет как цвет, так и вкус из-за первоначальной воды для варки.

Маленькая свекла варится около 20-25 минут, а крупная свекла может готовиться значительно дольше. Проверьте свеклу вилкой, она должна быть мягкой в ​​центре, когда вы снимаете ее с огня.

Дайте свекле остыть, затем острым ножом удалите верхушки и корни. Пальцами снимите свекольную кожуру с каждой свеклы. Кожура не такая вкусная, как остальная часть свеклы, поэтому это важно. Если они должным образом приготовлены, они должны легко стираться при небольшом нажатии большим пальцем.

Нарежьте свеклу ломтиками или оставьте целиком, если она очень маленькая.

На данный момент у вас есть выбор между горячим и холодным компрессом. Лично я предпочитаю холодную упаковку свеклы, так как ее намного легче положить в банки, когда она прохладная, а не горячая.

Для холодного компресса просто загрузите банки ломтиками свеклы вместе с любым луком, чесноком или специями. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Доведите рассол до кипения на плите и вылейте его поверх свеклы, сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма. Если вы консервируете, убедитесь, что вода в вашем консервном банке имеет температуру около 140 градусов по Фаренгейту, когда банки входят в банку, чтобы избежать теплового удара по банкам. Не запускайте таймер консервирования, пока вода не закипит.

Для горячего пакета доведите рассол до кипения на плите и добавьте свеклу. Варить на сильном огне 5 минут, пока ломтики свеклы не прогреются полностью. Разложите по банкам в горячем виде, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. При консервировании консерватор должен кипеть (180 градусов по Фаренгейту), когда банки помещаются в горячую упаковку. Запустите таймер, когда консервная банка закипит.

Для соления в холодильнике обязательно сделайте холодный компресс и просто залейте горячим рассолом приготовленные (но остывшие) ломтики свеклы. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить их в холодильник.

Консервирование маринованной свеклы

Можно быстро приготовить маринованную свеклу, которая хранится в холодильнике. Они будут готовы к употреблению через несколько дней, а затем продержатся около месяца.

Лично я консервирую маринованную свеклу в летние месяцы, когда появляется нежная ранняя свекла, а затем обычно ем ее в холодные зимние месяцы. По этой причине я всегда могу мариновать свеклу, а не делать быстрый рассол.

(Если вы не знакомы с консервированием на водяной бане, пожалуйста, прочтите это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем продолжить. )

При консервировании упаковывайте, как указано выше, обращая особое внимание на температуру воды в консервере. Для холодного компресса вода должна быть очень горячей, но не близкой к кипящей (около 140 градусов по Фаренгейту). Для горячего пакета, в котором свекла была отварена в рассоле, консервная банка должна кипеть при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Это не обязательно должно быть точным, но соответствие температуры консервной банки некоторым образом температуре банки помогает предотвратить разрушение банок в результате теплового удара.

Загрузите банки с помощью подъемника для консервных банок, а затем доведите банку на водяной бане до полного кипения. После закипания включите таймер и обрабатывайте банки в течение 30 минут (ниже 1000 футов над уровнем моря). Для более высоких отметок см. таблицу ниже:

 

Маринованная свекла обычно консервируется в пинтах или квартах, и время консервирования одинаково для обоих размеров банок. Их нельзя консервировать в больших банках, так что полгаллона нет. Однако их можно консервировать в банках меньшего размера, включая пол-пинты и даже четверть пинты, при том же времени консервирования.

Варианты рецептов маринованной свеклы

Мой любимый рецепт маринованной свеклы очень похож на классический рецепт, указанный в Полной книге домашнего консервирования. Они используют немного больше уксуса, а также предпочитают использовать купленные в магазине «маринованные специи» вместо моей теплой смеси специй.

Они предлагают несколько вариантов основного рецепта, предлагая:

  • Маринованная свекла с тмином – Замените другие специи 2 столовыми ложками тмина и 2 чайными ложками черного перца.
  • Маринованная свекла и лук – Используйте только 3 фунта свеклы (вместо 4) и добавьте 3 стакана нарезанного лука.

Этот базовый рецепт маринованной свеклы невероятно популярен, и он также в основном одинаков в ряде книг по консервированию, включая «Полную книгу по консервированию малых партий», «Руководство и рецепты домашнего консервирования миссис Вейдж», «Руководство по консервированию для начинающих» и «Соленья и варенье» Марион Браун.

Это довольно незначительные вариации, но есть несколько вариантов маринованной свеклы:

  • Еда в банках: консервирование небольшими порциями круглый год. Она предлагает использовать рассол из яблочного уксуса (без воды), удвоить количество сахара, чтобы сбалансировать дополнительный уксусный запах, и приправить палочкой корицы и кусочком имбиря, сваренных в рассоле вместе. (без специй в банках).
  • Сохрани это! – Также предлагает использовать полностью уксусный рассол без воды, но они выбирают красный винный уксус. Сахар они не увеличивают для баланса, поэтому готовая маринованная свекла будет довольно кислой. Они приправляются звездчатым анисом, лавровым листом, черным перцем и корицей.
  • Консервирование для нового поколения — маринованная свекла подслащивается медом вместо сахара, но в остальном рецепт похож на мой.

Помимо маринованной свеклы, вы также можете попробовать свекольную приправу, свекольный чатни или свекольный кетчуп. Все три также смешивают кисло-сладкие вкусы с использованием сахара и уксуса, но смесь нарезки и специй сильно отличается.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время консервирования (необязательно): 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная свекла — это восхитительный способ сохранить свеклу и одновременно усилить ее вкус.

Ингредиенты

  • 4 фунта свеклы (диаметром от 2 до 2 1/2 дюйма)
  • 2 стакана уксуса (белого или яблочного)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка корицы
  • от 12 до 16 гвоздик (3-4 на пинту)
  • от 12 до 16 ягод душистого перца (3-4 на пинту)
  • от 1/4 до 1/2 луковицы, нарезанной

Инструкции

  1. Подготовить свеклу, сварив ее до мягкости, примерно 20–25 минут для мелкой свеклы.
  2. Процедите свеклу (удалив жидкость) и дайте ей остыть. Срежьте верхушки и корешки, затем очистите от кожуры пальцами.
  3. Нарежьте свеклу (или оставьте целиком) и уложите в полулитровые банки. Добавьте в каждую банку 3-4 гвоздики и ягоды душистого перца, а также один или два кусочка лука.
  4. При консервировании подготовьте консервную банку на водяной бане, нагрев воду примерно до 140 градусов по Фаренгейту. (Это рецепт холодного компресса, горячий компресс см. в примечаниях.)
  5. В чистую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы.
  6. Залейте рассолом свеклу в банках, соблюдая свободное пространство в 1/2 дюйма. Колпачок с 2-мя крышками, затягивающимися вручную.
  7. При консервировании обрабатывайте маринованную свеклу в течение 30 минут (на высоте менее 1000 футов), запуская таймер, как только консервный завод полностью закипит. См. примечания для регулировки высоты.
  8. Для маринованной свеклы в холодильнике пропустите этап консервирования и просто дайте банкам остыть до комнатной температуры на полотенце на прилавке, прежде чем поместить их в холодильник.


Маринованная свекла в холодильнике хранится 3-4 недели в холодильнике. Маринованная свекла, приготовленная надлежащим образом в водяной бане, сохранит качество на полке кладовой без охлаждения в течение 12–18 месяцев, если она запечатана. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Примечания

Холодное обертывание против горячего обертывания — Я написал это как рецепт холодного обертывания, где свекла охлаждается в банках для консервирования, когда ее заливают кипящим рассолом. Свекла значительно охлаждает рассол. Для холодных пакетов вода в консервной банке должна быть горячей, но не близкой к кипящей (около 140 градусов по Фаренгейту). Если вы предпочитаете упаковку в горячем виде, варите свеклу в рассоле в течение 5 минут, чтобы она прогрелась, прежде чем укладывать ее в банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *