Вареники с черникой рецепт с фото пошагово: Вареники из черники | Меню недели

Содержание

Вареники с черникой: рецепт с фото пошагово

Вареники со сладкой начинкой идеально подходят для позднего воскресного завтрака, которым можно насладиться в кругу всей семьи. Сегодня готовим вареники с черникой. Подавать их нужно сразу после приготовления, но, если вдруг вы налепили их слишком много, то отправьте их в морозильную камеру и в следующий раз вкусный завтрак будет готов за считанные минуты! Итак, приступим!

Чтобы приготовить вареники с черникой, подготовим следующие ингредиенты:

Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить тесто для вареников, просеиваем в миску муку (для начала лучше взять около 380 г, так как качество муки бывает разное, и она по-разному впитывает влагу, поэтому её может потребоваться чуть меньше/больше) с мелкой солью (если соль крупная, то растворите её в воде). Проделываем рукой лунку, вбиваем в неё яйца и вливаем воду.

Замешиваем тесто для вареников. На начальном этапе удобней всего работать вилкой/ложкой, а после того как тесто наберет густоту, начинаем месить его руками.

Как только все компоненты соберутся в более-менее единый шар теста, переходим на рабочую поверхность и, понемногу присыпая её мукой, начинаем его месить.

Вымешивать тесто для вареников нужно минимум минут 10, а можно и более длительное время. Важно добиться того, чтобы тесто стало очень эластичным, полностью однородным, и оно должно перестать липнуть к рукам и столу. Подкатываем тесто в аккуратный и гладкий шар и оставляем его для отдыха на 15-30 минут. Чтобы во время отдыха тесто не подсыхало, прячем его в пакет или заворачиваем в плёнку.

За время отдыха теста подготавливаем ягоды черники: моем их, убираем раздавленные и полностью просушиваем.

От отдохнувшего теста отделяем кусок и раскатываем его до толщины в пару миллиметров. Вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружки желаемого диаметра, как показано на фото. Обрезки убираем и отправляем их к оставшемуся тесту.

Формируем вареники с черникой. Берем один кружок теста и с двух сторон слепляем края так, чтобы образовался кармашек. Заполняем его ягодами.

Присыпаем их сверху сахаром (при желании, если ягоды достаточно сладкие или вы планируете вареники подавать с мёдом или сладким соусом, то сахар можно и вовсе не добавлять). И теперь тщательно слепляем края.

Таким нехитрым способом лепим черничные вареники, используя всё тесто и ягоды.

Варим вареники с черникой малыми порциями в большом количестве воды минуты 3-4 (или чуть дольше, в зависимости от размера и толщины раскатки) с момента повторного закипания воды.

Достаём их шумовкой и сразу же сдабриваем сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Наши летние вареники с черникой готовы!

Подаём их горячими со сметаной, мёдом или ягодным соусом.

Вареники с черникой / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников с черникой:

1готовим тесто.

На сухую столешницу насыпьте горкой пшеничную муку. Сделайте рукой на вершине этой горки углубление и вложите туда яичный желток, залейте столовую ложку растительного масла и посолите.

Начинайте замешивать тесто ножом, чтобы мука впитывала желток и масло. Когда центр перемешается, начните постепенно подливать горячую воду, продолжая месить.
Масса в итоге получается мягкой, но не липкой или жидковатой.

Когда тесто станет однородным, его нужно продолжать месить еще в течение 5 минут. Затем скатайте его в шар, накройте чем-нибудь, чтобы не обветрилось и оставьте на 30 минут отдыхать.
2засахариваем ягоды.

Незадолго до того, как тесто подойдет, подготовьте ягоды. Чернику нужно промыть, перебрать и обсушить, а затем смешать с сахарной пудрой (можно просто с сахаром, белым или коричневым).
Не оставляйте засахаренные ягоды надолго, иначе они пустят сок. Лучше поторопитесь и приготовьте из них вареники.
3лепим вареники.

Разделите тесто на три части и возьмите одну треть. Скалкой раскатайте массу очень тонким слоем, если у вас есть машина для приготовления лапши, то раскатайте тесто с ее помощью.

Возьмите стакан и нарежьте им тесто на равные кругляшки. Уложите в центр каждого диска засахаренную чернику и плотно зажмите края вареников.

Чтобы вареники не распались, пройдитесь по их краям теплой водой, так тесто лучше склеится.
У вас выйдет около 50 вареников.
4варим вареники с черникой.

В кастрюле вскипятите посоленную воду и бросьте в нее ваши вареники с черникой. Варите в течение 4 минут
на среднем огне, а затем доставайте изделия шумовкой и подавайте горячими к столу.
5подаем вареники с черникой.
Вареники с черникой можно сразу после приготовления смазать сливочным маслом и подавать со сметаной и/или сахарной пудрой, густые домашние сливки подойдут так же. Прекрасное блюдо в любое время суток и года, жаль свежую чернику не в сезон не так-то просто достать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Домашние вареники точно так же, как и домашние пельмени, можно приготовить сразу, а можно отправить на заморозку, чтобы вы в любой момент просто могли вытащить их из морозилки и сварить.

Вареники с черникой рецепты приготовления с фото

Давно я уже мечтала сделать себе это блюдо, но руки как-то не доходили. И вот на этих выходных я все же решила все дела отложить в сторону и сделать себе любимой праздник живота. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные вареники с черникой

и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Ну вот и сбылась  наконец-то моя  заветная мечта, которую я вынашивала несколько месяцев в своей голове.

Я очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Наверное, я могла бы их есть целыми днями. Но, к сожалению, мне не очень нравится проводить время за их лепкой, поэтому, я все откладывала  приготовление на завтра. И вот, наконец-то это завтра наступило. Чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили  куклу, о которой она мечтала.

Кстати, если у вас есть свежая черника, то можете приготовить вареники с ней. Все готовится практически одинаково. Читайте еще: Ленивые вареники с манкой рецепты с фото.

Как делать вареники с черникой  в домашних условиях

Продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл. (можно заменить на кефир, или воду)
  • Соль по вкусу
  • Черника
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления черничных вареников:

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно достать чернику из морозилки, чтобы она немного подтаяла. Смотрите за тем, чтобы она растаяла чуть-чуть, иначе, потом вареники  будет приготовить проблематично из-за сока. Но если вы упустили время и черника растаяла полностью, то можете положить ее в сито, чтобы жидкость стекла. В чернику добавить немного сахара.
  2. А пока черника подтаивает, можно приготовить тесто. Вообще, рецептов теста для вареников очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему.  Надеюсь, мой способ вам понравится и у вас все получится.
  3. Итак, в посуду, где будем замешивать тесто выливаем молоко, добавляем яйца, соль и все тщательно  размешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно  добавить немного растительного масла. Что касается молока, то я использовала кислое молоко, можно свежее использовать и даже готовить тесто для вареников с черникой на кефире.
  4. В полученную жидкость высыпаем немного муки и размешиваем тесто сначала ложкой, постоянно добавляя немного муки.
  5. Когда ложкой будет мешать сложно, перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками, добавляя каждый раз немного муки. Месить нужно до тех пор, пока тесто не  перестанет приставать к рукам.
  6. Готовое тесто переложить в посуду, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 20. За это время тесто отдохнет и станет более эластичное и с ним легко работать, оно не рвется и не пристает к рукам.
  7. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  8. При помощи стакана вырезать из теста кружочки.
    Раньше я скатывала тесто в колбаску, которую разрезала на много небольших частичек и каждую потом раскатывала. Теперь так не делаю, потому что это очень долго.
  9. На кружочки выкладываем начинку  из черники и соединяем плотно  края теста.
  10. Пока лепим вареники, можно поставить воду на газ. Вареники бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7 до готовности. Готовность вареников определить очень просто, они всплывают на поверхность кастрюли.
  11. Вот и все, наши вареники с черникой готовы, теперь можно наслаждаться их необычайным вкусом. Есть вареники можно с маслом, или сметаной, выбирайте на свой вкус. Кто-то готовит специальный соус. Лично я люблю вареники с маслом ,и чтобы масла было много. Кто-то любит черничные вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с черникой

Ингредиенты:

  • для теста: 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • 100 грамм воды
  • 3 стакана муки
  • для начинки: 500 грамм черники
  • 3 столовые ложки сахара

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость взбить вилкой яйцо. К яйцу добавить молоко  и воду. Все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать полежать 30-40 минут при комнатной температуре.
  3. Чернику перебрать, помыть и перемешать с сахаром.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  5. В середину кружочка положить чайную ложку черники.
  6. Сложить вареник пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, можно отварить их в кипящей подсоленной воде или заморозить. Вкуснее всего подавать вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сахарным песком.

Приятного аппетита.

Вареники с черникой, творогом и мятой

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыворотка 125 мл

Начинка:

  • Масло сливочное 100 г
  • Мята свежая 3 веточка
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Черника свежая 0.5 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята.
  2. Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса.
  3. Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья).
  4. Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки.
  5. На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники.
  6. Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 минуты после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом.
  7. Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.

Вареники с черникой

Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».

Набор продуктов для приготовления:

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 5 стакана свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
  2. Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
  3. К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
  4. Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
  5. На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
  6. Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.

Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.

Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.

Вареники с черникой на кефире

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан кефира
  • соль на кончике ножа

Начинка:

  • 1.5 стакана свежей или замороженой черники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Тесто:

  1. Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.
  2. По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.
  3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.

Начинка:

  1. Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!
  2. Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.
  3. Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!

Приятного аппетита!

Вареники с черникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная − 2 ст.
  • Черника − 1,5 ст.
  • Сахар − 3 ст.л.
  • Яйца − 1 шт.
  • Кефир − 1 ст.
  • Сливочное масло − 20 гр.
  • Крахмал − 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Рецепт вкусных ягодных вареников на кефире. Готовить варенички будем   с необычайно полезной летней ягодой  – черникой.

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и влить кефир.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать кружочками.
  4. Чернику посыпать сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешать.
  5. На каждый кружочек выкладывать по 1 ч.л. ягод. Края соединить и хорошо прижать.
  6. Вареники опустить в кипящую воду. После того как всплывут, проварить 5 мин.
  7. Шумовкой переложить вареники в глубокую посуду, каждый слой поливая растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.

Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.

Продукты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 столовую ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

Начинка:

  • черника,
  • сахар,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
  2. Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
  3. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
  4. Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
  5. Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага)  смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  6. Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
  7. Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.

Вареники с черникой рецепт

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли;
  • сахар – по вкусу;
  • 0,5 кг черники.

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

  1. Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
  2. Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
  3. Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
  4. Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
  5. Подавайте со сметаной.

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • вода – 2/3 стакана;
  • по вкусу соль и сахар,
  • 0,5 кг черники.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
  2. В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
  4. Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
  5. Варите вареники до готовности.

Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар. Читайте еще: Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото.

Вареники с черникой

Для теста:

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 0,5-0,7 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Черника — 400 г
  • Сахар — 0,5-1 стакан

Приготовление:

  1. Продукты для вареников с черникой перед вами.
  2. Как приготовить вареники с черникой:
  3. Чернику хорошо помыть, дать стечь воде.
  4. Муку просеять.
  5. В муке сделать ямку, добавить соль, растительное масло и теплую воду.
  6. Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
  7. Разделить тесто на 2-3 части. Скатать жгуты. Разрезать тесто на кусочки, скатать колобки (диаметром около 2,5 см).
  8. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок. Положить 1 ч. ложку начинки, посыпать сахаром.
  9. Тщательно защипнуть края, сформировать вареник. Так слепить все вареники.
  10. Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Посолить. В крутой кипяток выложить порцию вареников. После того, как вареники всплывут, варить вареники с черникой 5-7 минут на среднем огне.
  11. Выложить вареники в миску, посыпать сахаром и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт вареников с черникой пошагово с фото » Татьяна Бедарева

Рецепт вареников с черникой пошагово с фото

Рецепты моей мамы.

тесто


Для приготовления теста для вареников вам понадобится:
— 1 яйцо
— ч. л ложка сахара без горки
— на кончике чайной ложки (менее трети) соли
— 1 стакан воды комнатной температуры (лучше кипяченую)
— 1,5-2 стакана муки
— начинка. Вареники можно сделать из черники, малины, вишни и т п.
 

Как приготовить вареники с черникой пошаговый рецепт:

Яйцо взбейте с сахаром и солью вилкой, добавьте стакан теплой воды, вымешивайте, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымесите тесто рукой.

Разделочную поверхность (стол или доску) присыпьте мукой.

Выложите тесто для вареников. Сформируйте длинную колбаску из теста.

Разрежьте на одинаковые кусочки. Размер вареников зависит только от вашего желания. Хочется положить побольше начинки — делайте большие порции теста.

Каждый кусочек по очереди припорошить мукой, раскатать до лепешки — кружка, толщина около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.

Выложить ягоды черники горкой и присыпать по половине чайной ложки сахара (или по вкусу больше. Сахар обязательно).

Сложить кружок с ягодами пополам. Очень плотно защипнуть края! Лучше с загибом, чтобы начинка не вытекла.

В большую широкую кастрюлю налить воды до половины. Положить ч.л сахара, вскипятить. В кипящую воду опускать по одному варенику. Так, чтобы в кастрюле вареники лежали в один слой.

Мы лепим по 6 штук, пока варятся — делаем следующие.

Как только вареники всплывают наверх, через 3-5 минут они готовы. Вынимать ложкой с дырочками, выкладывать в 1 слой на тарелку, есть со сметанкой))))

Вареники с черникой готовы!!! Рецепт с фото простой, подходит для начинающих)

Вкусные вареники с черникой готовы! Только за ушами трещит)))


А чернику я заказывала у «Солнечной горки» — поставщика экологически чистых продуктов в Петербурге с доставкой на дом. Вот тут мой первый отзыв об этой компании. Скоро будет второй — на этот раз заказывала чернику, малину и многое другое. Кстати, в первой статье вы найдете кодовое слово на скидку в 10% для вашего заказа)

 


Черничные кексы, простой рецепт с фото.


Почитать еще:
  • Лучший рецепт теста на пироги! И Как сделать пирог из черники и малины)
  • Отзыв о заказе экологически чистых продуктов в СПБ
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Рецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок!
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Мамам — у французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 60% )
  • Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Черничные кексы рецепт с фото пошагово
  •  


    Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Вареники с черникой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

    Очень вкусный рецепт вареников с лесными ягодами, который не оставит равнодушными ваших друзей и близких

    Для приготовления теста понадобится:

    1. Яйцо — 1 шт.
    2. Соль — 1 щепотка
    3. Мука — 3,5-4 стакана

    Для приготовления начинки понадобится:

    1. Черника — 1,5 стакана
    2. Сахар — 2 столовые ложки с верхом

    Готовим тесто для вареников

    Яйцо взбиваем вилкой, сыпим соль и снова взбиваем.

    Затем добавляем к нему 1 стакан воды и все перемешиваем. Теперь берем большую миску и засыпаем туда 3 стакана муки, делаем в середине углубление и заливаем туда яичную массу.

    Все тщательно перемешиваем, добавляем еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, вымешиваем его.

    После этого ставим тесто в холодильник на полчаса (оно обязательно должно постоять, иначе не получатся вареники).

    Начинка

    В это время моем ягоды, даем стечь воде и засыпаем их сахаром (чернику лучше не мять, чтобы начинка не вытекала из вареников).

    После того как тесто постояло полчаса (или больше), берем часть и раскатываем на посыпанном мукой столе колбаску диаметром около 2 см, разрезаем ее на части 1-1,5 см и раскатываем эти части в кружочки. В середину каждого кружочка кладем половину чайной ложки черники и заворачиваем вареник (лучше всего заворачивать как пельмени, так начинка не вытекает). То же самое делаем с оставшимся тестом.

    Варим вареники в слегка подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Подаем к столу со сметаной и/или вареньем.

    Приятного Вам аппетита!

    Смотрите также  очень простой пирог с черникой и варенье пятиминутку ОГО КАК ВКУСНО!!!

     

    Прямая ссылка
    HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
    BB ссылка (для форумов)
    Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

    8. 28 из 10 проголосовало 25.

    Вареники с черникой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для вареников с черникой на 10 порций :

    Рецепт приготовления вареников с черникой по шагам

    В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, должно получиться густое тесто, как на пельмени. Даём тесту немного отлежаться (5 – 10 минут).

    Полученное тесто раскатываем, но не очень тонко (около 1,5 – 2 сантиметров). Если тесто будет тонким, то во время варки вареников начинка может вытечь.

    Теперь необходимо сделать в раскатанном тесте небольшие кружочки. Я делаю их при помощи стакана, модно делать кружкой или каким-нибудь другим круглым предметом.

    Теперь в каждый кружочек выкладываем по 1 чайной ложки черники, но не больше, так как вареники тогда получится очень толстыми и могут при варки лопнуть.

    Теперь каждый кружочек складываем пополам и края аккуратно скрепляем. Края нужно очень хорошенько скрепить, что бы начинка не вывалилась. Так нужно сделать со всеми кружочками.

    Вареники готовы, часть можно заморозить, а часть отварить. Отваривать необходимо не долго, не более 5 минут, так как они разлезутся. При варке воду нужно немного подсахарить. Вареники получаются очень вкусными и мягкими. Кушать лучше всего их со сметаной. Приятного вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    13

    2

    84

    401

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    всего в блюде:

    28

    15

    165

    905

    всего в 1 порции:

    3

    2

    17

    91

    всего в 100 граммах:

    7

    4

    41

    225

    автор рецепта: Кулинар

    дата публикации: 29. 04.2013

    просмотров: 3320

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Вареники с черникой – рецепт с фото пошагово на кефире на пару

    Ингредиенты

    Для теста:

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 300 г;
    • соль – 0,5 чайн. ложки;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;

    Для начинки:

    • черника – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г;

    Для подливки:

    • масло сливочное – 40 г.

    Время приготовления – 1 час 30 мин.

    Выход – 22 вареника.

    Калорийность – 198 кКал на 100 г готового продукта.

    Блюда с добавлением ягод или фруктов всегда радуют своим свежим вкусом и аппетитным видом. Одним из таких простых и любимых блюд являются вареники с ягодами. В качестве ягодной начинки чаще всего используют вишни, чёрную и красную смородину, клубнику или чернику. Но, к сожалению, сезон свежих ягод недолог, а готовить такое вкусное блюдо хотелось бы в течение всего года.

    Выходом является использование мороженых ягод. Например, можно приготовить вареники с замороженной черникой. Для того, чтобы упростить процесс их приготовления, советуем замороженные ягоды смешать с творогом или творожной массой, как это было сделано в варениках с черникой, пошаговый рецепт с фото которых изложен ниже. Из статьи вы узнаете также о классическом рецепте вареников с черникой на кефире.

    Как приготовить вареники с черникой – рецепт с фото на кефире

    Сначала надо проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для теста на вареники с черникой на кефире можно взять кефир минимальной жирности, пшеничную муку высшего сорта, соль и соду. Для черничной начинки понадобятся ягоды свежей (или замороженной) черники и сахар, а также творог, если вы будете делать с ним. Лучше использовать творог 5-9 % жирности. Вместо творога можно взять творожную массу. В этом случае сахара нужно будет взять вдвое меньше.

    Далее надо заняться приготовлением теста для вареников с черникой (на кефире и соде, на пару). В подходящую ёмкость надо налить кефир, насыпать соль, соду и всё размешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, размешать тесто сначала ложкой.

    После этого присыпать стол или доску мукой, выложить тесто из миски и продолжить замешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Может быть, придётся добавить ещё немного муки. Как видите, рецепт теста для вареников с черникой на кефире достаточно прост.

    Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Если используются свежие ягоды, их надо помыть, откинуть на дуршлаг и высушить, разложив на бумажных салфетках.

    Для замороженных ягод никакой особой подготовки не требуется. Если вы будете готовить только из ягод (без творога), их нельзя заранее размораживать. Лучше всего достать ягоды из морозилки непосредственно перед начинкой вареников.

    Третий вариант – смешать творог с сахаром и замороженными ягодами, как показано для вареников с черникой на кефире, рецепт с фото которых представлен в статье.

    Стол присыпать мукой. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно 3-4 мм. Для удобства его можно разделить пополам. С помощью специальной формы или тонкого стакана вырезать кружочки.

    На каждую заготовку положить примерно 1 чайную ложку ягод (свежих или замороженных) и неполную чайную ложку сахара (либо творожно-ягодную смесь). Затем аккуратно соединить края заготовки и защипать вареник. Нужно стараться, чтобы начинка не попадала на край вареника, иначе его будет сложно залепить.

    Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару. Так гораздо больше шансов, что начинка не вытечет, и вареники получаются более пышными и красивыми. Для приготовления вареников на пару можно использовать пароварку, мультиварку или подставку для варки на пару, которая устанавливается в обычную кастрюлю.

    Подставку (или контейнер для варки на пару) надо смазать маслом. Затем выложить на неё готовые вареники, оставляя между ними не менее 1,5-2 см, т.к. во время варки они увеличатся в размерах.

    В подходящую кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до дна подставки. Когда вода закипит, установить подставку с варениками в кастрюлю и накрыть её крышкой. Пропаривать вареники в течение 10 минут. После этого переложить их в миску и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы вареники не прилипали к посуде и друг к другу. Таким же образом сварить оставшиеся вареники.

    При подаче к столу можно полить вареники сметаной, мёдом или вареньем, а можно просто присыпать их сахаром.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Рецепт черничных пельменей Берты | Все рецепты

    Это было действительно ОТЛИЧНО !!!! На вкус было ужасно! и Я ОБОЖАЮ чернику и пельмени, только не вместе. Это действительно жареный и мучный вкус.

    Мне нравится этот рецепт с ежевикой. Так моя мама приготовила, когда я был маленьким.Я не мог вспомнить, как она это сделала. Я был так счастлив увидеть это в сети. Первый укус был словно возвращение в прошлое. Я тоже попробую Чернику. Но получается восхитительный десерт из ежевики. Я немного изменила рецепт, у моего мужа болезнь сердца, поэтому вместо сала я использовала оливковое масло. Фантастика.

    Мы вышли рано утром, чтобы собрать чернику, и когда мы вернулись домой, мы оба захотели что-нибудь, сделанное из черники СЕЙЧАС. Я быстро взбил это, и в кратчайшие сроки мы получили восхитительное сытное блюдо из черники, даже без добавления мороженого. Не могу дождаться, чтобы погрузиться в остатки еды. Вместо жира сработало укорочение.

    Это просто и вкусно.Чтобы пельмени получились более нежными и вкусными, добавьте в сухие ингредиенты чуть меньше 1 т сала или шортенинга и немного цедры лимона, прежде чем добавлять молоко. Затем только вмешивайте молоко, пока сухие ингредиенты не станут влажными — не перемешивайте и не перемешивайте. Спасибо за вкусный рецепт.

    Моим детям и моему мужу это очень понравилось. Я подал его с соусом из корицы и взбитыми сливками. Определенно хранитель.

    Сделать очень быстро и легко. Очень понравился черничный соус. Так хорошо с ванильным мороженым. У пельменей есть потенциал, но я нашел их слишком тяжелыми и не очень вкусными.Вместо сала использовали сливочное масло. Более легкие клецки с добавлением ванили и цедры лимона будут иметь огромное значение.

    О, это так хорошо. Теперь это любимец семьи. Я приготовил его во время похода, и он был просто прекрасен на вкус.В затворную смесь добавила 2 т сахара. Это определенно Комфортная еда.

    Хотя это было очень легко и хорошо, я думаю, что в следующий раз я бы использовал другое тесто для клецок — это было для меня слишком плотным и рыхлым.Для протокола я использовал овощное масло вместо жира.

    ох миии гаххх !!!! это было в значительной степени .. ахххмаззингг !!!! я сделал это для моих родителей и брата сегодня после обеда, и они НРАВИТСЯ !!!! Вместо сала я использовал сокращение.. и я добавил в тесто 2 столовые ложки белого сахара … оно было немного липким, но на вкус и приготовленное таким образом. МИРНАЯ ЛЮБОВЬ.

    Рецепт черничных пельменей — старинный рецепт 1949 года

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы нажмете ссылку и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

    Этот рецепт черничных клецок является одновременно старомодным, богатым на вкус и может быть приготовлен без рафинированного сахара и глютена, если вам это нужно. Я люблю рецепт, который умеет адаптироваться.

    Кроме того, есть что-то особенное в обнаружении этих старых рецептов до того, как широко использовались переработанные коммерческие коробки и смеси из всего. Когда люди умеют готовить без помощи Бисквика, могу я получить аминь!

    Ягодный сезон! И кто может устоять перед быстрым и легким десертом с красивыми ягодами?

    Что может быть лучше теплых свежесобранных пельменей с черникой?

    Вдохновением для этого рецепта послужило еще одно открытие в коллекции рецептов моей прабабушки.Опубликованный в 1949 году, он представляет собой черничные бисквитные клецки, приготовленные в сладком соусе из коричневого сахара.

    Как бы мне ни нравился оригинальный рецепт, я хотел создать его версию с гораздо меньшим количеством сахара и намного большим количеством ягод!

    Мои черничные клецки с печеньем в подслащенном кленовым сиропом черничном соусе. Сверху немного взбитых сливок, он напоминает клубничное песочное печенье. Он богат черничным вкусом, а клецки мягкие и пушистые, даже если они не содержат глютен.

    Это рецепт, с которым весело играть! Готовьте его зимой из замороженных ягод или используйте клубнику, малину или смесь ягод в качестве соуса. Я могу даже приготовить это на завтрак с ложкой йогурта в качестве особого угощения!

    Ягодные клецки — одно из наших любимых блюд в кемпинге. Ягоды созревают в летние месяцы, когда мы много отдыхаем в палатках и готовим на открытом воздухе. Это легкий десерт у костра, просто используйте чугунную голландскую печь и крышку.

    Узнайте больше о голландской духовке и рецептах приготовления с нуля в моей новой книге « Hand Made: The Modern Guide to Made-from-Scratch Living», с более чем 100 рецептами, включая наши ягодные клецки и ягодные пироги с пудингом!

    Соус

    • 4 стакана черники (или других ягод) свежей или замороженной
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (для замороженных ягод)
    • ½ стакана воды
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Пельмени

    • 2 стакана муки или смеси без глютена (я использовал 2/3 стакана муки из коричневого риса, 2/3 стакана муки сорго, 2/3 стакана муки аррорута и 1 чайную ложку молотых семян чиа)
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • чашка сливочного масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • чашка молока (минус ст. )

    В большую сковороду добавьте все ингредиенты соуса и нагрейте до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, перемешайте размороженные ягоды с кукурузным крахмалом, прежде чем класть их на сковороду. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 5 минут.

    Пока соус кипит, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крошки. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа на дно мерного стакана и залейте до ¾ стакана молоком. Добавьте молоко и сироп в мучную смесь и перемешайте, пока не смешаются.

    Выложить тесто ложками с горкой на кипящий черничный соус. У вас должно получиться около десяти пельменей.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

    Подавать горячими.

    Рецепт черничных пельменей — старинный рецепт 1949 года

    МелиссаКНоррис

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • Соус
    • 4 стакана черники или других ягод, свежих или замороженных
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала для замороженных ягод
    • ½ стакана воды
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Пельмени
    • 2 стакана муки или смеси безглютеновой муки Я использовал 2/3 стакана муки из коричневого риса, 2/3 стакана муки сорго, 2/3 стакана муки аррорута и 1 чайную ложку молотых семян чиа
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соль
    • ¼ чашка сливочного масла
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • чашка молока минус ст.

    Инструкции

    • В большую сковороду добавьте все ингредиенты соуса и нагрейте до кипения. Если вы используете замороженные ягоды, перемешайте размороженные ягоды с кукурузным крахмалом, прежде чем класть их на сковороду. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 5 минут.

    • Пока соус кипит, смешайте муку (и), разрыхлитель и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крошки. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа на дно мерного стакана и залейте до ¾ стакана молоком.Добавьте молоко и сироп в мучную смесь и перемешайте, пока не смешаются.

    • Выложите тесто ложкой с горкой на кипящий черничный соус. У вас должно получиться около десяти пельменей.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

    • Подавайте горячими.

    Думайте об этом рецепте черничных пельменей как о сапожнике с черничными пельменями, но с восхитительными бисквитными облаками на вершине.

    Хотите еще старинных винтажных рецептов? Получите некоторые из наших фаворитов в этом бесплатном электронном буклете!

    Пельмени с черникой | Помимо Кимчи

    Почему бы не приготовить простой десерт из черники без лишней суеты? Десерт, называемый черничными клецками, — это успокаивающий десерт в стиле кантри, при приготовлении которого очень мало усилий.Это несколько похоже на сапожники, которые сочетают фрукты с бисквитным тестом. Этот тип десерта также называется хрюканьем или провалом в зависимости от региона. Бисквитное тесто получается немного мягче, чем для сапожника, затем ложкой на фрукты — скорее всего, на печенье. Его тушат в кастрюле, плотно закрытой крышкой, таким образом, тесто для пельменей готовится на пару, а не запекается в духовке.

    Я смешал чернику и ежевику для себя. Вы можете использовать любые ягоды. Обязательно подайте кнедлики с черникой теплыми с шариком ванильного мороженого.Он божественно вкусный и утешительный. Посмотрите видеоурок, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот прекрасный десерт.

    Какие фрукты подходят?

    Любые летние фрукты, которые подходят для выпечки, например черника, ежевика, персик, нектарин, слива и т. Д. Вместо них можно использовать замороженные ягоды. Просто уменьшите количество воды в рецепте.

    Чем можно заменить пахту в рецепте?

    Для получения рыхлой консистенции можно использовать простой йогурт, смешанный с небольшим количеством молока.Или вы можете использовать обычное молоко, но не добавляйте пищевую соду в рецепт.

    Десерты More Easy Fruit

    Легкий кобблер Blackberry

    Торт с лимонным пудингом

    Черничный пирог

    Пельмени с черникой

    Холли Форд

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 4 стакана черники или смеси других ягод
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • щепотка корицы и перца
    • 4 столовые ложки воды
    Для пельменей
    • 1 стакан все- мука специального назначения
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана пахты *

    Инструкции

    • Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок, корицу, перец и воду; бросить, чтобы объединить. Доведите ягодную смесь до кипения.

    • Тем временем смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте топленое масло. Добавьте пахту и перемешайте вилкой до образования липкого теста.

    • Когда ягоды закипят, убавьте огонь до кипения, откройте крышку и ложкой ложкой на фрукты, разделив тесто на 4-6 частей. Плотно накрыть крышкой и варить 15 минут.

    • Выложите клецки и некоторые ягоды в сервировочные тарелки.Подавать теплым с ванильным мороженым.

    Примечания

    * Вы можете заменить пахту смесью простого йогурта и небольшого количества молока.

    черничных пельменей — звезда долгих летних воспоминаний: NPR

    Пельмени с черникой — простой летний десерт, не требующий включения духовки. iStockphoto. com скрыть подпись

    переключить подпись iStockphoto.com

    Пельмени с черникой, простой летний десерт, не требующий включения духовки.

    iStockphoto.com

    В сезон черники не нужно включать духовку, чтобы приготовить вкусный десерт.Валери Эрвин говорит, что на приготовление одного из ее любимых летних блюд — черничных пельменей — всего 15 минут. Она поделилась рецептом серии « Все учтено» из серии «Найденные рецепты ».

    Эрвин — шеф-повар и владелец кафе Geechee Girl Rice Cafe в Филадельфии. «Гичи» — это термин, обозначающий потомков порабощенных африканцев, живших у прибрежных островов Южной Каролины и Джорджии. Бабушка и дедушка Эрвина из этого района.

    Она говорит, что ее семья — это сплоченная семья, где братья и сестры — лучшие друзья, которые не колеблясь просят сладких услуг. Среди ее сестер всегда пользуются спросом пельмени с черникой, особенно во время их ежегодного отпуска в августе.

    Рассматриваемые пельмени похожи на те, что используются в таких блюдах, как курица и пельмени.

    «Он сделан из мягкого бисквитного теста, опущенного на подслащенную тушеную чернику», — говорит Эрвин.

    Она получила рецепт от своей двоюродной бабушки Лил. Как и отношения Эрвина с братьями и сестрами, Лил была близка со своей сестрой, бабушкой Эрвина. Обе были швеями, которые работали в швейной промышленности.

    «Она приехала из Чарльстона с моей бабушкой и дедушкой в ​​20-е годы, и она жила примерно в полутора милях от того места, где мы жили в Северной Филадельфии», — говорит Эрвин.

    Она впервые попробовала черничные клецки в 1964 году, когда ей было 11. Лил подала блюдо Эрвину и ее кузену, которые приехали сюда из другого конца города. Это была любовь с первого укуса.

    «В тот момент, когда я положила в рот кусок клецки и немного черничного соуса, это было просто завораживающе», — говорит она. «Это было так вкусно и так необычно, что скрепило все остальное в этом воспоминании — что было тепло, я помню, что был дождь, я помню, что это была середина дня — вещи, которые, я уверен, я бы получил забыли, если бы это блюдо не было таким вкусным. »

    Пельмени лучше всего подавать теплыми. Семья Эрвина тоже любит поливать сверху немного холодных жирных сливок.

    «[Это] делает его еще вкуснее и помогает с охлаждением», — говорит она.

    Не бойтесь, если черника не в сезон — Эрвин говорит, что рецепт может длиться все лето, если вы замените его другими свежими фруктами, такими как терпкая вишня и ежевика.

    Рецепт: пельмени с черникой

    пельмени

    2 стакана муки

    1 чайная ложка сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана овощного жира

    ложки

    6-8000

    Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Нарезать кулинарный тесто ножом или двумя ножами до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Осторожно смешайте с молоком, пока оно не станет очень мягким

    Тушеная черника

    2 стакана черники

    1/2 стакана воды

    1/4 стакана сахара

    Сливки

    Добавьте чернику, воду и сахар. отварить на широкой сковороде.

    Разделите тесто примерно на пять кнедликов и положите поверх черники. Убавьте огонь до кипения и плотно накройте сковороду. Готовьте на пару 12 минут. Подавать теплым, сбрызнув холодными сливками.

    Пельмени с ежевикой — стол в моей стране

    Эти пельмени с ежевикой — фаворит юга. Это большие пушистые клецки, которые впитывают много сока из сиропной ванны с ежевикой. Они также идут рука об руку с ванильным мороженым!

    Когда я был ребенком и увидел, как моя мама доводит до кипения ежевику, сахар и воду, я знал, что собираюсь насладиться чудесным десертом, если съеду весь свой обед.Это тоже никогда не было проблемой. Обычно я мыла тарелку и ела еду моих разборчивых близнецов, чтобы она тоже могла съесть десерт.

    Пельмени с ежевикой обычно готовят двумя способами. Некоторые предпочитают раскатанные плоские клецки. Некоторые обманывают их и режут консервированное печенье. Затем есть пушистые пельмени. Мне нравятся оба, но я думаю, что эти пушистые — мои самые любимые, потому что их всегда делала моя мама.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕЖЕВИНЫ И СИРОПА…

    Первый этап приготовления пельменей с ежевикой — это приготовление ягод.Добавляют воду и сахар, и смесь кипятят несколько минут. На картинке выше вы можете заметить, что я использовал смесь очень спелых и почти спелых ягод. После того, как ягодная смесь закипит в течение нескольких минут, нагрев под сковородой отключается, пока тесто для пельменей перемешивается.

    ДЕМПЛИНГ …

    Для перемешивания теста требуется менее пяти минут, и эти клецки каждый раз получаются легкими и пушистыми. Они сделаны из муки, сахара, корицы, соли, разрыхлителя и молока.Тесто перемешивают и оставляют на 5 минут. Тем временем под смесью ежевики снова включается тепло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНИ…

    В кипящую смесь ежевики опускаем большие ложки теста. Из теста получается около 10 больших пельменей. Тепло убавляют до кипения и накрывают кастрюлю крышкой. Важно дать вареникам возможность покипеть в течение 15 минут, не поднимая крышку.

    После приготовления их аккуратно переворачивают лопаткой, чтобы с обеих сторон клецки впитался сок.

    Когда вы нарезаете один из пельменей, он становится легким, пушистым и мягким.

    Не забудь мороженое !!

    Этот рецепт был взят из моего архива и дополнен новыми фотографиями, первоначально опубликованными 07.08.2016.

    Еще больше вкусных рецептов ежевики…

    Blackberry Cobbler

    Ежевичный пирог

    Распечатать

    Описание

    Эти пельмени с ежевикой большие, жирные и пушистые, впитывают много сиропообразного сока ежевики. Они абсолютно божественны и даже лучше с шариком ванильного мороженого!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Для ежевичного соуса
    • 5 чашек спелой ежевики (свежей или замороженной)
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    Для пельменей
    • 2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чистой ванили

    Инструкции

    Для ежевичного соуса
    1. Смешайте ежевику, воду и сахар в большой кастрюле.Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Дать закипеть 1-2 минуты и выключить огонь.
    Для пельменей с ежевикой
    1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. В небольшой миске или мерном стакане взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль. Вылейте влажную смесь в центр сухих ингредиентов. Мешайте до тех пор, пока оно не соберется и не станет липким влажным тестом. Не перемешивайте слишком много. Дайте тесту застыть примерно на пять минут, пока вы снова доведите соус до кипения.
    2. Включите средний огонь под кастрюлей и нагрейте соус, пока он не закипит. Вылейте тесто большими ложками на кипящий соус, убедившись, что ложки теста лежат рядом, а не друг на друга.
    3. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте клецкам покипеть под крышкой пятнадцать минут. Не поднимайте крышку в течение пятнадцати минут. Через пятнадцать минут проверьте пельмени, разрезав их вилкой. Они должны быть пушистыми и больше не липкими в центрах.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно переверните каждый кнедлик, чтобы верхняя часть клецки впитала сок из соуса. Дайте настояться пять минут перед подачей на стол.
    5. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Охладите любые остатки. Пельмени лучше всего в день их приготовления.

    Банкноты

    1. По этому рецепту получается около десяти больших пушистых клецок. При желании можно приготовить клецки меньшего размера.
    2. В этом рецепте использовалась свежая сезонная ежевика. Однако можно использовать и замороженную ежевику.
    • Категория: десерты
    • Метод: повар
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: пельмени с ежевикой, пельмени, пельмени с фруктами,

    Nova Scotia Blueberry Grunt — Келли Нил

    Черничный грант из Новой Шотландии — классический фруктовый десерт Восточного побережья! Это очень простой традиционный рецепт, в котором максимально используются сезонные черники.

    Этот пост был впервые опубликован 28 декабря 2016 г. и последний раз обновлен 24 июля 2020 г.

    Новая Шотландия — провинция на восточном побережье Канады. Длинный полуостров, выступающий из Нью-Брансуика, окружен темным, холодным Атлантическим океаном. Исторически это выражается в диете, изобилующей морепродуктами, простыми консервированными овощами и сытными (часто тяжелыми) блюдами с корнеплодами.

    Хотя у нас есть много региональных рецептов и блюд, похлебка из морепродуктов, домашняя печеная фасоль с мелассой и черничное паштет из Новой Шотландии — три моих фаворита на все времена!

    Перейти к:

    Что такое черничное ворчание?

    Черничный пехотинец — это в основном сапожник, однако, если сапожник запекается в духовке, пехотинец традиционно готовится на плите.Чтобы приготовить черничное зернышко Новой Шотландии, смесь черники покрывают бисквитным тестом и готовят на плите в плотно закрытой голландской духовке. Говорят, что когда печенье парится, вы можете слышать, как ягоды «кряхтят» в горшочке.

    Состав

    • мука
    • разрыхлитель
    • соль
    • масло
    • молоко
    • свежая черника
    • сахар
    • вода

    Пошаговые инструкции

    Приготовьте голландскую печь. Вырежьте большой квадрат из пергаментной бумаги, чтобы он поместился поверх горшка.

    Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Втирать масло в муку руками, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой. Добавьте молоко и вилкой перемешайте все до мягкого теста. Отложите в сторону.

    Доведите чернику, воду и оставшиеся сахар и масло до кипения в голландской духовке в течение 3-5 минут.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить ягоды, пока не выйдут соки, а жидкость не станет сиропообразной, примерно 10–12 минут.

    Выложите бисквитное тесто ложкой на горячие ягоды. Я снял кастрюлю с плиты, чтобы продемонстрировать фотографии, так что на моих ягодах есть варёная, морщинистая пленка сверху, однако, роняйте тесто прямо в ягоды на плите.

    Поместите пергаментную бумагу поверх кастрюли, затем плотно закройте ее крышкой. Продолжайте тушить ягоды 15 минут. Не открывайте крышку, пока тесто готовится! Вы хотите, чтобы весь этот теплый сочный огонь приготовил пельмени.

    Снимите крышку с кастрюли, затем осторожно снимите пергаментную бумагу. Бумага будет очень влажной из-за конденсации во время приготовления пищи. Не позволяйте этому пролиться на ваше черничное ворчание!

    Подавайте черничное филе Новой Шотландии в теплом виде из кастрюли с щедрой ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Заметки и советы

    Вы можете использовать свежую или замороженную чернику для черничного черника Новой Шотландии. Высококустовая голубика также отлично подходит для этого рецепта.

    Мой любимый способ подать черничное зернышко из Новой Шотландии — это щедрая порция слегка подслащенных взбитых сливок. Вы также можете попробовать подавать его с моросящим 35% жирными сливками, ложкой домашнего лимонного творога (его готовят менее чем за 5 минут!) Или небольшим количеством сливок. И, конечно же, чашка горячего чая в Новой Шотландии является обязательной.

    Замены

    В этом рецепте вы действительно можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, однако свежая дикая черника делает его традиционным черничным ворчанием Новой Шотландии.

    Если хотите, замените белый сахар органическим тростниковым.

    Сделайте этот рецепт более подходящим для растений, заменив ваше любимое масло на растительной основе на обычное масло. Шортенинг также является отличным заменителем и дает легкие пушистые клецки. Только не забудьте выбрать овощное масло.

    Полба или цельнозерновая мука являются прекрасным заменителем белой муки.

    Любое молоко на растительной основе можно использовать вместо молочного.

    Еще большие рецепты с черникой

    Булочки с черникой и белым шоколадом Простое деревенское угощение со свежей черникой и карамелизированным белым шоколадом.

    Nectarine Blueberry Crisp (веганский и без глютена) Свежие нежные фрукты, запеченные мягко и сиропно, с маслянистой хрустящей корочкой.

    Хлебный пудинг из лесной черники Уютное и успокаивающее блюдо в любое время года. Можно приготовить из свежей или замороженной черники!

    Вы сделали этот рецепт ? Если да, дайте мне знать, как это сработало для вас! Оставьте комментарий ниже или поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #kellyneil.

    Рецепт

    Выход: 8 порций

    Новая Шотландия Blueberry Grunt

    Черничный грант из Новой Шотландии — классический фруктовый десерт Восточного побережья! Это очень простой традиционный рецепт, в котором максимально используются сезонные черники.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 4 стакана (600 г) свежей черники
    • ½ стакана (100 г) + 1 столовая ложка сахара, разделенного на
    • ½ стакана (125 мл) воды
    • ¼ чашки (56 г) + 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
    • 2 стакана (300 г) муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан (250 мл) молока

    Инструкции

    Сделайте тесто для печенья. Смешайте в миске муку, 1 столовую ложку сахара, разрыхлитель и соль.Втирайте руками hands стакана масла в муку, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой. Добавьте молоко и вилкой перемешайте все до мягкого теста. Отложите в сторону.

    Доведите чернику, ½ стакана сахара, воды и 2 столовые ложки сливочного масла до кипения в голландской духовке в течение 3-5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить ягоды, пока не остынут соки. вышел, и жидкость стала сиропообразной, около 10-12 минут.

    Выложите бисквитное тесто ложкой на горячие ягоды.Положите пергаментную бумагу на верхнюю часть горшка, затем плотно накройте горшок крышкой. Продолжайте тушить ягоды еще 15 минут. Не открывайте крышку, пока печенье готовится.

    Снимите крышку с кастрюли, затем осторожно снимите пергаментную бумагу. Верх бумаги будет довольно влажным из-за конденсации во время приготовления. Не позволяйте ей пролиться на печенье в горшочке! Подавайте черничный пюре теплым из кастрюли с щедрой ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Банкноты

    Можно использовать свежую или замороженную чернику.

    Голубика с высокими кустами также хороша в этом рецепте.

    Мой любимый способ подать черничное паштет из Новой Шотландии — это щедрая порция слегка подслащенных взбитых сливок. Вы также можете попробовать подавать его с моросящим 35% жирными сливками, ложкой домашнего лимонного творога (его готовят менее чем за 5 минут!) Или небольшим количеством сливок. И, конечно же, в Новой Шотландии чашка горячего чая практически обязательна.

    В этом рецепте вы действительно можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, однако свежая дикая черника делает ее традиционным черничным ворчанием Новой Шотландии.

    При желании замените белый сахар органическим тростниковым.

    Сделайте этот рецепт более подходящим для растений, заменив ваше любимое масло на растительной основе на обычное масло. Шортенинг также является отличным заменителем и дает легкие пушистые клецки. Только не забудьте выбрать овощное масло.

    Полба или цельнозерновая мука являются прекрасным заменителем белой муки.

    Любое растительное молоко можно использовать вместо молочного.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 471 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КАЛЬКУЛЯТОРОМ И ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ОЦЕНКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.

    Пельмени с творогом с маком — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Состав :

    Пельмени:

    • Выход овсяных хлопьев 70г
    • 160г творога
    • 1 яйцо
    • около 1 ст. заменитель сахара
    • немного ванили
    • клубника
    • семена мака

    Черничный соус:

    • 200гр (замороженная) черника
    • 1-2 ч.заменитель сахара
    • немного ванили
    • резинка рожкового дерева с кончиком ножа

    Начинки :

    • свежая черника
    • Печенье Oreo

    Направление:

    1. Разморозить замороженную чернику.
    2. Смешайте полученные овсяные хлопья с творогом, яйцом, заменителем сахара и ванилью и дайте тесту постоять около 15 минут.
    3. Тем временем доведите воду до кипения в кастрюле.
    4. Сформируйте из теста 6 пельменей мокрыми руками и поместите клубнику в середину.
    5. Наконец, осторожно опустите пельмени в горячую воду.
    6. Как только клецки появятся на поверхности (примерно через 10 минут), они готовы.
    7. Выложите мак и заменитель сахара на бумагу для выпечки и обваляйте в ней клецки.
    8. Наконец, смешайте немного черники, рожкового дерева, немного заменителя сахара и ванили по вкусу и ненадолго поместите в микроволновую печь, пока она не начнет готовиться.
    9. Подать «клецки» с острым черничным соусом, печеньем орео и свежей черникой.
    10. Наслаждайтесь! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *