Вафли рецепты для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице — рецепт с пошаговыми фото

Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства! До сих пор они — одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!

Вот прям и не знаю как тут быть с общим временем, а так же с активным временем готовки. У меня старая, 1985 года рождения электровафельница. Если кто-то (а наверняка таких найдется не мало) знаком с таким почти раритетом, то знает, что жарит она не так быстро как хотелось бы. Поэтому я безвылазно пробыла на кухне все два с половиной часа.

При этом параллельно приготовила обед, поскольку после того, как нальешь тесто в вафельницу и закроешь ее, можно спокойно несколько минут заниматься своим делом (в моем случае около 4-5 минут). Так что активно трудиться там всего ничего, но на кухне постоять-посидеть придется.

Подумалось… а может у вас в наличии как раз такая вафельница, которая жарит на много быстрее. Тогда вам повезло и вы уж не смотрите на мое время, а ориентируйтесь на свою электровафельницу.

Я как-то пробовала у подруги вафли, приготовленные в современной электровафельнице… Ну не то! Спрашивайте у мам, бабушек и тёть именно такие, старые, советские тяжеловесы. Причем они, по моему, вечные! Лично я выпросила у свекрови. У моей мамы тоже в наличии, но она сама для нас частенько жарит, что всегда радует!

Я дам вам два рецепта, а вы уж думайте сами, решайте сами какие выпекать. Лично мне хороши и те и другие. Дети тоже любят оба варианта.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 25 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 401 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по желанию
  • Мука пшеничная – 60 г — Вариант 2.
  • Мука ржаная – 40 г — Вариант 2.
  • Яйцо куриное – 2 шт. — Вариант 2.
  • Масло сливочное – 80 г — Вариант 2.
  • Кефир – 140 г — Вариант 2.
  • Сахар – 80 г — Вариант 2.
  • Соль – 2 щепотка (-и) По 1 для обоих вариантов.

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку моя электровафельница нагревается довольно таки медленно, то мой первый шаг будет — включить ее, а вы уже ориентируйтесь на свою.

    Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновой печи. Тесто делать довольно быстро, оно не требует никакого долгого взбивания и тому подобного.

    Сначала первый, основной вариант, по рецепту моей мамы:

    Яйца М размера,это около 67 грамм каждое.

    В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и сахар. Если вы не особый сладкоежка, то хватит даже 80 граммов, я добавляю не меньше 100 граммов. Ну а если любите сладкие вафли (но это получается точно не приторно), то пусть будет 120 грамм.

    Добавлять дополнительно сахар лучше в самом конце, когда тесто готово — просто его попробовать или же когда испечете первую вафлю. Так даже надежней — сразу будет понятно нужна ли вам дополнительная сладость. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.

  • Шаг 2

    Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.

    Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно, но не обязательно. Просто после просеивания вы будете уверены, что в тесто точно не попадет какой нибудь случайный мусор или комочки муки, всё будет белым и воздушным. Хорошенько замешать тесто, можно ложкой, вилкой или миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.

  • Шаг 3

    Если ваша электровафельница нагрелась (если у вас нет какой нибудь загорающейся или наоборот лампочки) проверьте так же, как вы проверяете утюг — быстро дотроньтесь мокрым пальцем. Зашипит — нагрета — самое время начинать выпекать.

    На середину выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите хотя бы секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени моя вафля уже сформировалась, но зарумянится она только минуты через 4, а то и 5. Вы же ориентируйтесь на румяность своей вафли, просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.

  • Шаг 4

    Мы с братом очень часто помогали маме скручивать вафли. Это надо делать быстро, но они то горячие! Сколько себя помню, я при скручивании просто сильно дула себе на пальцы. Сейчас мне уже не так горячо, как казалось в детстве и я спокойно ее скручиваю и фиксирую вилкой, а сама уже выкладываю следующую порцию теста.

  • Шаг 5

    Вторая версия вафель тоже очень вкусна. Немного другие вкусовые оттенки, но точно так же хрустяще, сладко и вкусно.

    С тестом всё точно так же, как и в первом варианте — просто перемешать все ингредиенты (помечены как вариант 2). Опять же, оно получается не жидким, не особо быстро стекающим с ложки.

  • Шаг 6

    Жарим опять же точно так же, как и в первом варианте. Они немного, но не сильно, отличаются по внешнему виду из за присутствия ржаной муки. Но я все равно делаю их другой формы. Например, если те были скручены рожком, то эти будут трубочкой.

    Какое отличие во вкусе? По мне, так ржаная мука придает этакий ореховый оттенок и даже какой то аромат меда. .. Ну,это мне так кажется 🙂 В общем, они восхитительные! Приятного вам чаепития!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Мягкие вафли в электровафельнице на молоке — пошаговый рецепт с фото

Мягкие вафли — нежное и ароматное блюдо, которое станет замечательным вариантом быстрого завтрака или дополнением к чашечке чая или кофе.

Приготовить мягкие вафли в домашних условиях по данному пошаговому рецепту можно легко и просто при помощи специальной электровафельницы. Есть и другой вариант — испечь в духовке в специальных силиконовых формах. Эти вафли получаются гораздо вкуснее тех, которые лежат на полках магазинов.

Подают вафли к столу свежеиспеченными, еще теплыми с фруктовым сиропом, топингом, взбитыми сливками, шоколадом, а также свежими ягодами и фруктами. Существует большое количество идей подачи, так что этот десерт очень разнообразен и оставляет простор для фантазии. Дети будут просто в восторге от этих сладких, нежных и ароматных вафель. Взрослые тоже оценят их мягкий, не приторный вкус.

Как приготовить Мягкие вафли в электровафельнице? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

230килокалорий

Белки: 5.09 г

Жиры: 7.93 г

Углеводы: 34.72 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    200 грамм

  • ванильный сахар

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 пакетик

  • соль

    1 чайная ложка

  • сахар

    4 столовых ложки

  • сливочное масло

    50 грамм

  • молоко

    350 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

Пошаговый рецепт вафель в электровафельнице

1. В миску насыпаем муку, к ней добавляем ванильный и обычный сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Если любите вафли слаще, можно добавить больше сахара.

2. В отдельной емкости взбиваем яйца при помощи миксера. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и вкуснее получатся вафли.

3. Продолжая взбивать, к яйцам вливаем теплое молоко (можно подогреть в микроволновой печи).

4. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, и добавляем его в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем.

5. Далее вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем миксером до однородности.

6. Тесто готово и можно приступать к выпечке вафель. Разогреваем вафельницу, порционно заливаем тесто и выпекаем вафли примерно 4 минуты.

7. Мягкие и ароматные вафли в электровафельнице готовы! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, дополнить фруктами или ягодами, или другими добавками по вкусу.
Вариантов оформления великое множество, потому что вафли отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Вафли можно сочетать даже с творожным сыром и красной рыбой, твердым сыром, использовать их как основу для сэндвича. Если вы захотите использовать такое необычное дополнение, то просто не добавляйте в тесто сахар.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Лучшие рецепты вафель — Как приготовить домашние вафли

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Из чего делают вафли? Это железо? Ибо без него вы просто смотрите на блин. Это тесто? Что, если вы положите в вафельницу что-то , отличное от теста для вафель? Что, если вы положите туда бутерброд (да, мы сделали это)? Какими бы они ни были, мы ЛЮБИМ. Это один из наших любимых продуктов для позднего завтрака, он отлично подходит для перекуса в любое время, и вы можете «вафлить» почти что угодно с большим эффектом (подумайте о МНОЖЕСТВЕ хрустящих уголков). Даже не заставляйте нас начинать с волшебной комбинации курицы и вафель (у нас есть четыре рецепта). Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами вафель для идей — стряхните пыль с железа и приступайте к вафлям!

Прежде чем мы перейдем ко всем сумасшедшим рецептам вафель, которые, мы держим пари, вы действительно здесь, вы захотите сначала усовершенствовать искусство приготовления классических вафель. Попробуйте наши лучшие домашние вафли, наши вафли на пахте или наши бельгийские вафли. Наш совет номер один для всех: НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО. Тесто для вафель должно быть комковатым, когда его разливают в вафельницы, а не гладким.

После того, как вы это сделаете, вы сможете добавить в вафли любой вкус, который вам нравится. Вы можете пойти сладким, например, с нашими тыквенными вафлями, нашими вафлями из красного бархата или нашими вафлями с шоколадным печеньем. Больше любите вкусный завтрак? Попробуйте наши вафли из кукурузного хлеба, наши вафли с яйцом в дырочке Парм или наши вафли с цветной капустой. Вы также можете положить вещи другое , чем тесто для вафель в утюге, например, в наших вафлях для пиццы, вафлях с моцареллой, вафлях с омлетом или сырах на гриле в вафельнице. Нет вафельницы? Мы получили вас. Попробуйте приготовить наши вафли на сковороде-гриль или ознакомьтесь с одним из наших рецептов, которые улучшают готовые замороженные вафли, такие как наши тако на завтрак с вафлями или наша запеканка из курицы и вафель.

Хотите больше вдохновения для завтрака? Попробуйте наши лучшие рецепты запеканки для завтрака, наши забавные идеи для завтрака на ужин, а также наши любимые коктейли для позднего завтрака.

PARKER FEIERBACH

1 из 38

Бельгийские вафли

Легкие, пушистые и слегка хрустящие снаружи, эти вафли ИДЕАЛЬНЫ. Чтобы сделать их еще более аутентичными, добавьте в тесто хрустящий жемчужный сахар (специальный европейский сахар, который больше похож на леденцы, чем на сахарный песок).

Получить рецепт Бельгийских вафель .

PARKER FEIERBACH

2 из 38

Цыпленок и вафли

Одновременное приготовление жареного цыпленка и вафель – это настоящий подвиг, но эта классическая еда для души стоит затраченных усилий. Мы думаем, что лучший способ действий следующий: положите курицу в рассол из пахты, взбейте вафли и запеките их в духовке при температуре 200°, чтобы они не остыли. ТОГДА достаньте курицу, хлеб и жарьте. Вуаля! Идеально рассчитанный бранч.

Получить рецепт Курица с вафлями .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 38

Вафли на пахте

Идеальный способ начать любой день, который лениво тянется вперед, — это нежные вафли на пахте, покрытые кусочками растопленного масла и лужицами кленового сиропа. В процессе приготовления вафли наполнят вашу кухню восхитительным ароматом теста с ароматом ванили. Это небесно.

Получить Рецепт вафель на пахте .

Brandon Bales

4 из 38

Волшебные вафли с низким содержанием углеводов

Мы понимаем, что, называя их «волшебными», они действительно приносят больше пользы — поверьте нам, так оно и есть. Тесто в основном состоит из яиц, пюре из бананов, миндального масла и нескольких столовых ложек муки, так что вы не почувствуете, что они вообще вас отягощают!

Получите рецепт Волшебных низкоуглеводных вафель .

Джиллиан Гайетт

5 из 38

Лучшие домашние вафли

Вы, наверное, слышали это тысячу раз, но мы повторим еще раз: для идеальных вафель НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО. Тесто для вафель должно быть комковатым когда его разливают в вафельницы, а не гладким.

Получить Рецепт лучших домашних вафель .

Итан Калабрезе

6 из 38

Вафли с банановым хлебом

Это завтрак нашей мечты, и, к удивлению, он приготовлен почти из того же теста, что и наш любимый банановый хлеб! У вас еще нет вафельницы? Проверьте наши лучшие вафельницы, чтобы купить тоже.

Получите рецепт Вафель с банановым хлебом .

Parker Feierbach

7 из 38

Миндальная мука Keto Waffles

Миндальная мука и Swerve используются вместо муки и сахара в этих вафлях. (Вы также можете использовать стевию.) Миндальное масло и (целая пачка!) обеспечивают жир. Помните, что жир = хорошо на кето-диете. Эти вафли будут держать вас сытыми и довольными в течение нескольких часов.

Получить рецепт Кето-вафлей с миндальной мукой .

Erik Bernstein

8 из 38

Бутерброд с курицей и вафлями

Размышляя о том, как можно идеально превратить курицу и вафли в идеальный сэндвич, мы поняли, что просто вставить кусочек курицы между двумя вафлями может быть чересчур. сухой. Поэтому мы добавили несколько ингредиентов для приготовления «соуса»: жидкий яичный желток и горячий мед хабанеро . 😍

Получите рецепт бутерброда с курицей и вафлями на завтрак .

Люси Шеффер Photography

9 из 38

Waffle Arry Grilled Cheese

Quin Liburd

10 из 38

тыквенные вафли

Pumpkin Puree и наземные специи (вы можете использовать пирог с тыквами) — это звезды в них в них вафли с характерным осенним вкусом. Хотя они очень хрустящие снаружи, внутри они остаются очень нежными благодаря тыквенному пюре и пахте. Полейте их своим любимым сиропом и наслаждайтесь!

Получить рецепт тыквенных вафель .

Parker Feierbach

11 из 38

Куриная запеканка с вафлями

Курица и вафли по-южному — ЛУЧШЕ, но приготовить все сразу может быть непросто. Если вам нужно быстро накормить толпу, используйте наши замороженные вафли и курицу в панировке вместо этого!

Получить рецепт Куриная запеканка с вафлями .

Suzanne Clements

12 из 38

Вафельницы с корицей и сахаром

Если у вас мало времени, вы можете пропустить этапы приготовления теста для этих блинчиков, вдохновленных чурро, и просто использовать коробочную смесь. Но знайте, что этот рецепт гарантирует пышные внутри и хрустящие снаружи вафли. Это действительно лучшее!

Получите рецепт Сахарных вафель с корицей .

Джонатан Боултон

13 из 38

Пицца Вафли

Бублики для пиццы , поэтому в прошлом году. Вместо этого положите купленное в магазине консервированное тесто для бисквитов, моцареллу и соус для пиццы (плюс пепперони или что угодно вашему сердцу, любящему пиццу) в вафельницу, чтобы получить самый простой вариант пиццы.

Получить рецепт Пицца-вафли .

Джонатан Боултон

14 из 38

Омлетные вафли

Брэндон Бейлс

15 из 38

Гриль -панора . У нас есть вы — на вашей сковороде-гриль можно приготовить довольно крутые вафли. Они по-прежнему идеально пушистые и имеют много выступов для хранения дополнительного сиропа. Это идеальный завтрак (или ужин 😉).

Получить рецепт Вафель на гриле .

Delish US

16 из 38

Фруктовые вафли с галькой и корочкой

Благодаря этим бельгийским вафлям, окрашенным тай-дай, классический завтрак преображается — и мы , поэтому здесь для этого. С этого момента добавление хлопьев Fruity PEBBLES в тесто по бокам, и поверх вафли является обязательным. Думайте об этом как о сладком и фруктовом конфетти (который также добавляет супер приятный хруст)!

Получить рецепт Фруктовых вафель с галькой и корочкой, окрашенных тай-дай, .

Alexa Payesko

17 из 38

Mac ‘n’ Cheese Waffles

Jon Boulton

18 из 38

Red Velvet Waffles

Alexa Payesko

из 38

Mozzel но с хрустящими вафлями в уголках и закоулках. Хорошая новость заключается в том, что вполне возможно получить их в ближайшее время… например, в течение 20 минут. Рецепт невероятно прост: когда вы обваливаете палочки моцареллы в муке, яйцах, а затем в панировочных сухарях, им нужно всего 4–5 минут в вафельнице (по сравнению с 20 минутами в духовке!).

Получите рецепт Вафель на палочках с моцареллой .

Джонатан Боултон

20 из 38

Вафли с кукурузным хлебом

Ваш любимый кукурузный хлеб в южном стиле — выпекать не нужно. Мы выбрали сладкую версию здесь, но мы думаем, что они тоже будут отличными пикантными. Попробуйте добавить немного сыра и перца халапеньо для забавного эффекта.

Получите рецепт Вафель из кукурузного хлеба .

Chelsea Lupkin

21 из 38

Вафли с начинкой Hash Brown

Продавленные между раскаленными решетками вафельницы купленные в магазине оладьи становятся очень хрустящими, очень быстро. Бонус: приготовление картофеля в вафельнице также делает его фарширование беконом и сыром опасно простым. 😈

Получить рецепт Вафель с хэшбраином .

Кэтрин Вирсинг

22 из 38

Вафли с кукурузным хлебом

Всем известно, что лучшая часть кукурузного хлеба — это хрустящие уголки. Единственная проблема в том, что их всего четыре. Мы нашли решение: вафли из кукурузного хлеба. Уголки вафель похожи на тысячи маленьких уголков, хрустящих и вкусных.

Получить рецепт Вафель с кукурузным хлебом .

Joe Spit

23 из 38

Вафли с цветной капустой

Эти хрустящие вафли безграничны. Мы сделали все начинки для завтрака, но они достаточно универсальны для любого приема пищи (может быть, завтрак на ужин?). Мы также решили пойти с открытым лицом, но у нас есть ощущение, что они были бы довольно убийственными в качестве булочек для гамбургера или сэндвича на завтрак.

Получить рецепт Вафель из цветной капусты .

Чарли Джиллетт

24 из 38

Картофельное пюре Вафли

Все знают, что остатки еды на День Благодарения там, где нужно. Нет ничего, что мы любим больше, чем делать бутерброд с индейкой, клюквой и начинкой. Но что делать со всеми этими остатками картофельного пюре? Мы говорим, ВАФЛИ ИХ!

Получите рецепт Вафель с картофельным пюре .

Джонатан Бултон

25 из 38

Вафельные корн-доги

Доггонит, это хорошо! Все, что вам нужно, это коробка смеси для кукурузного хлеба, ваши любимые хот-доги и вафельница, чтобы приготовить самые простые корн-доги — без жарки!

Получите рецепт Вафельных корн-догов .

CARRIE STALK

26 из 38

Кесадильи с вафлями

Использование вафельницы для приготовления кесадильи — самый гениальный ход всех времен. Вы получите дополнительную хрустящую лепешку в мгновение ока. Кроме того, вам не нужно переворачивать кесадилью с начинкой, а это значит, что вы можете положить в нее столько начинки, сколько захотите!

Получите рецепт Вафли Кесадильи .

Brandon Bales

27 из 38

Вафли с начинкой S’mores

28 из 38

Waffle S’mores

Этот рецепт «s’more-ffles» начинается с неотразимой вафли с крекером. с классическими ингредиентами s’more. Костра не требуется!

Получить Рецепт вафельных сморов .

Джонатан Бултон

29 из 38

Вафли с чизкейком Oreo

Сюзанна Клементс

30 из 38

Сладкая и острая курица с вафлями

Это блюдо, которое можно найти в Сонной Лощине в Волшебном королевстве Диснея, представляет собой идеальное сочетание сахара и специй. Это сытное сочетание жареного цыпленка в медовой глазури Шрирача и хрустящего салата соблазнит даже самого голодного Всадника без головы 😉.

Получите рецепт Сладкой и острой курицы и вафель .

Советы и рекомендации по использованию вафельницы для вафель, достойных ресторана

Если вы любите домашние вафли и блюда из овсянки, вафельница станет незаменимым помощником на вашей кухне. Эти доступные небольшие приборы удивительно универсальны и отлично подходят для легкого приготовления всех видов завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Но как приготовить достойные ресторана вафли, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и восхитительно мягкими внутри? Мы снабдим вас советами и рекомендациями от нашей тестовой кухни, а также советами по уходу и очистке, которые помогут сэкономить время и продлят срок службы вашей вафельницы на долгие годы.

Как выбрать вафельницу 

Вафельница, или вафельница, представляет собой небольшой кухонный прибор, состоящий из двух металлических конфорок, которые при заполнении тестом и прижатии друг к другу образуют идеально золотисто-коричневую сетку хрустящего теста. для улавливания масла, сиропа и других начинок. Выбор вафельницы зависит от типа вафель, которые вы хотите приготовить. Для пышных бельгийских вафель вам понадобится бельгийская вафельница Flip с тарелками с глубокими карманами. Если вам не хватает места на кухне, вафельница Petite Waffle Maker приготовит вкусные вафли за 2 минуты и достаточно мала, чтобы ее можно было легко хранить в кухонном ящике. Для изготовления сахарных рожков, вафель тако и вафельных чаш Proctor Silex® 9№ 0003

Устройство для изготовления вафельных рожков и мисок станет забавным и универсальным дополнением на вашей кухне.

Советы по приготовлению пищи с помощью вафельницы 

Руководство по эксплуатации и уходу прилагается к вафельнице Proctor Silex, поэтому обязательно следуйте инструкциям. Вот несколько универсальных советов для начала работы:   

  • Использование свежего теста делает вафли более воздушными.
  • Большинство рецептов вафель можно выливать непосредственно на антипригарные решетки для вафель, но может быть полезно использовать кулинарный спрей для десертных вафель или любого рецепта с большим количеством сахара.
  • Световой индикатор предупредит вас, когда процесс предварительного нагрева будет завершен и ваша вафельница готова к приготовлению теста.
  • Вылейте 3/4 стакана теста в центр решеток, давая ему растечься для равномерного заполнения. Отрегулируйте количество теста по мере необходимости.
  • Вафли обычно готовятся менее чем за 5 минут, в зависимости от рецепта и модели вашей вафельницы.
  • Доставайте вафли пластиковой или деревянной посудой. Никогда не используйте металл. Это повредит антипригарное покрытие.

* Дополнительную информацию см. в руководстве по эксплуатации и уходу за вафельницей.  

Советы по подаче и хранению вафель 

  • Приготовьте вафли заранее и держите их в духовке при температуре 200 °F (90 °C) до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
  • Для хранения вафель дайте им остыть, а затем упакуйте в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике или морозильной камере. Вафли можно разогревать в микроволновой печи, тостере, тостере или обычной духовке. Дополнительные инструкции см. в руководстве по эксплуатации и уходу за прибором.

Советы по очистке вафельницы  

  • Всегда обращайтесь к руководству по эксплуатации и уходу за вафельницей за конкретными инструкциями по уходу и очистке.
  • Если вам нужно слегка смазать решетку вафельницы маслом, лучше смазать ее термостойкой кондитерской кистью или использовать масло в неаэрозольном распылителе. Аэрозольные спреи для приготовления пищи могут оставлять липкие следы на антипригарной поверхности.
  • Очистите вафельницу снаружи, когда она остынет. Используйте мягкую влажную ткань.
  • Не используйте острые или металлические инструменты для удаления пригоревшего теста. Это может поцарапать антипригарную поверхность и создать проблемы с прилипанием вафель в будущем.
  • Протрите решетки вафельницы мягким влажным полотенцем. Чтобы удалить излишки остатков в решетках вафельницы, оберните небольшой кусочек бумажного полотенца вокруг зубной щетки или кончика шампура.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *