Бельгийские вафли мягкие — пошаговый фото рецепт приготовления
Бельгийские вафли мягкие — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuТолстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Такие вафли уже прочно вошли в нашу жизнь. Нельзя сказать, что существует точный и единственный рецепт бельгийских вафель, вариантов их много. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия, одно общее — они всегда толстенькие, так как готовятся на разрыхлителе, либо на дрожжах. Этот вариант ближе к классическому.
Содержание
Бельгийские вафли мягкие — ингредиенты для приготовления
Бельгийские вафли мягкие — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Бельгийские вафли мягкие — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 8 гр
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 230 мл
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 180 гр
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Бельгийские вафли мягкие — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая — добавить 2ст.л. молока из общего объёма.
Шаг 3
Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.
Шаг 5
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.
Шаг 6
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.
Шаг 7
Аккуратно вмешать белки. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).
Шаг 8
Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.
Шаг 9
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.
👁 79 просмотров
Похожие рецепты
Вафли тонкие в электровафельнице
Самые распространённые домашние вафли ! Они хрустящие, вкус сладко — сливочный. Это быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы, по которому ваши вафли получатся с первого раза. Рецепт очень удачный, он из советских времён и любим до сих пор. А также, это основа для других интересных десертов.
Вафли-чипсы
Есть вафельница? Тогда тебе пригодится этот рецепт! Как-то раз мы решили поэкспериментировать с обычными вафлями и добавили к ним картошку. Никто такого не ожидал, но вкус получился как у чипсов! Позже мы совсем изменили рецепт, и теперь миру представляются вафли-чипсы домашнего приготовления!))
Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
Восхитительные и очень простые в приготовлении! Отбивные из свинины на сковороде получаются настолько сочными и нежными, что ум отъесть можно! Подайте их к праздничному столу или удивите свою вторую половинку, приготовив романтический ужин!
Домашние венские вафли с ванилью
Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли — домашнего приготовления.
Вафли в духовке
Пышные, воздушные, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Вафли в духовке — рецепт, который подойдет тем, у кого нет электрического прибора для выпечки вафель. Здесь они готовятся в специальных формах и получаются менее жирными, но все равно очень вкусными.
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!
Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном.
Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.Мягкие булочки на сковороде
Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем 🙂
Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья
Завтрак, который заставит встать с постели! Рецепт интересен тем, что он отличается от того к чему мы так привыкли. Считается, что вафли – разновидность тонкого сухого печенья, выпекаемое из взбитого жидкого теста в специальных формах. Но это, особенные вафли. Венские. Они мягкие и пышные.
Венские вафли в электровафельнице
Просто, быстро, экономно, вкусно.
На завтрак для всей семьи. Венские вафли в электровафельнице можно дополнить сиропами, медом, фруктами, взбитыми сливками, сгущенным молоком, ореховой пастой, вареньями, творогом и сливочным сыром. Меняйте добавки в вафлям по вкусу и вы получите море разнообразных десертов.Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Мягкие вафли для вафельницы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома
Мягкие вафли для вафельницы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли домаЗачастую под названием вафли мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мягких вафельных трубочек. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Повод:
На завтрак, На полдник
Как приготовить пошагово
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования белой, пышной пены. Порционно всыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем масло, добавляем масло к тесту.
2. Вафельницу хорошо разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Ложкой выкладываем густое тесто и немного распределяем его по форме.
3. Закрываем форму и выпекаем до образования золотистого цвета.
4. Испеченные вафли разрезаем на части и перекладываем на тарелку. Подаем вафли немного остывшими с любыми дополнениями. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Такое блюдо отличный вариант для завтрака, а также для полдника. Вафли можно подавать самостоятельно или с медом, вареньем, сгущенным молоком. Для приготовления таких вафель нужна специальная формочка. Продукты, которые понадобятся в процессе, доступные и недорогие. Такие вафли можно кушать как горячими, так и холодными. Их можно взять с собой на работу или учебу для перекуса.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мягких вафель для вафельницы приготовленный с любовью
Гонконгские вафли с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
50 мин
ВафлиМягкие вафельные трубочки
35 мин
ВафлиМягкие вафельные трубочки
35 мин
ВафлиБрюссельские вафли
35 мин
ВафлиКартофельные вафли
20 мин
ВафлиВафли для любимого
Вафли ВафлиХрустящие вафлиВкусные вафли, просты в приготовлении, замечательны к чаю). ..
1 ч
ВафлиПесочные вафлиКак же я любила эти вафельки в детстве, да и позже баловала себя и бывшего мужа таким лакомством. Но все это делалалось в вафельницах на плите, а от них столько жира в разные стороны….
60 мин
ВафлиТесто на вафлиПриготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите…
60 мин
ВафлиСырные вафлиСырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю по…
60 мин
ВафлиТонкие вафли1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина • 4 крупных яйца • 200 г сахара • 200 г сливочного масла • 200-250 г муки. ..
50 мин
ВафлиВафлиПоделюсь своим любимым способом приготовления вафель….
45 мин
Рецепт классических вафель — Простые версии
Эти домашние классические вафли легкие, пушистые и впитывают столько пользы в каждом кусочке. Они используют простые продукты из кладовой и готовятся менее чем за 20 минут!
*Этот рецепт был обновлен новыми фотографиями и текстом по состоянию на июнь 2017 года.
Вафли считаются одним из основных продуктов в нашем доме. Они отлично подходят для напряженного утра, когда мы хотим накормить детей чем-то горячим и быстрым, прежде чем мчаться в школу, и в загруженные выходные, прежде чем спорт и мероприятия ознаменуют начало нового дня.
Большинство домочадцев согласятся с тем, что они также служат быстрым и легким ужином. Я имею в виду, кто не любит завтракать на ужин?
Замороженные вафли — это хорошо, но вафли еще вкуснее, когда их можно приготовить с нуля. У свежих домашних вафель хрустящие края, а внутри они легкие и пушистые. Добавьте в смесь свежие фрукты или шоколадную стружку, и этот классический фаворит готов к добавлению свежего масла и чистого кленового сиропа.
Мне нравится универсальность этого рецепта вафель. Попробуйте партию с корицей и кленовым коричневым сахаром или добавьте некоторые из ваших любимых фруктов. Мои дети очень любят вафли с шоколадной крошкой. После того, как я делаю тесто, я добавляю к ним несколько шоколадных чипсов, прежде чем положить их в вафельницу. Я имею в виду, вы не ошибетесь с рецептом, когда можете добавить шоколад, верно?
Каждый готовит вафли на завтрак с использованием одного и того же оригинального теста. Что в этом не нравится? Одна партия с различными вариантами вкуса.
Меньше посуды.
Чистый кленовый сироп, вероятно, является одной из самых популярных начинок, но попробуйте добавить взбитые сливки и щепотку корицы. На фотографиях в этом посте я хотел попробовать добавить свежую глазурь из сливочного сыра между каждым слоем вкусных вафель. Мой муж как-то странно посмотрел на меня, когда я упомянула об этом, но знаете что?
Они были ооочень хороши.
Когда вафли сойдут с вафельницы, положите их на решетку для охлаждения, иначе они быстро размокнут. Не кладите их друг на друга, так как пар от них сделает друг друга сырыми.
Никто не любит сырые вафли.
Мои дети тоже не любят, когда они очень хрустящие. Они говорят мне, что им нравятся «гибкие».
Да, «гибкий».
Однажды утром, когда я ехал в школу, мне сказали, что вафли на гибких дисках самые вкусные. Это когда вы можете держать вафлю, и она достаточно двигается, чтобы быть гибкой, но все еще имеет небольшую хрустящую корочку. Вот когда вы приготовили идеальные вафли.
Ну вот.
Ваше утреннее знание о взгляде моих детей на идеальные вафли.
Он должен быть гибким.
Для достижения наилучших результатов ешьте их свежими. Но если вы хотите, вы можете сделать их большую партию и заморозить, чтобы насладиться в другой раз. Полностью охладите их и положите в пакет для заморозки. Используйте пергаментную бумагу между каждым из них, когда вы их складываете, чтобы они не прилипали друг к другу после заморозки. Разогрейте в тостере или обычной духовке. Микроволновая печь тоже работает, но они не будут хрустящими.
И уж точно не будут гибкими.
Как вы настраиваете свои вафли?
Распечатать рецепт
Выход: 10-12 вафель
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут (в зависимости от скорости приготовления вафли) железо)
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки теплого молока
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Направления:
- Добавьте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Отложите. Предварительно разогрейте вафельницу до нужной температуры.
- В отдельной миске взбить яйца. Добавить молоко, масло и ванильный экстракт.
- Добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте в течение двух минут.
- Готовьте в соответствии с указаниями вашей вафельницы.
- Поместите на охлаждающую решетку или тарелки, застеленные бумажными полотенцами, чтобы вафли впитали пар. Переворачивайте вафли после того, как они остынут в течение минуты, чтобы они не размокли с одной стороны.
- Подавайте с любимыми добавками – корицей, маслом, сиропом или фруктами.
- Поместите остаток в галлоновый пакет для замораживания, используя кусок вощеной бумаги, чтобы отделить каждый слой. Выдавите лишний воздух из пакета и положите в морозилку.
Адаптировано из: Все рецепты
Вафли на пахте (небольшая партия) — Уголок блаженства Марии вафли! Трое моих мальчиков не могут отказаться от вафель, особенно когда они начинены шоколадной стружкой! Мой рецепт вафель на пахте был создан для мини-вафельниц, но вы можете использовать любую вафельницу, которая вам нравится.
Единственный ингредиент, которого может не быть у вас дома, — это пахта, но продолжайте читать, чтобы найти простое решение этой проблемы.универсальная мука: Используйте отбеленную универсальную муку, небеленая мука имеет более грубую текстуру.
сахар: Я использую органический тростниковый сахар, но вы можете использовать любой, с которым вы знакомы. Финиковый сахар и стевия, как правило, имеют более сладкий вкус, поэтому я бы уменьшил их до ½ столовой ложки.
Разрыхлитель: Убедитесь, что он активен и находится в хорошем состоянии. Неактивный или просроченный разрыхлитель не даст вам пышных вафель.
пищевая сода: Также убедитесь, что он в хорошем состоянии.
соль: Лучшей солью для выпечки является поваренная соль из-за ее мелких кристаллов, которые лучше растворяются и дают равномерный вкус.
пахта: Чтобы заменить пахту, просто добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в 1 стакан обычного молока и оставьте на 5 минут.
масло: Пожалуйста, убедитесь, что масло растоплено и охлаждено перед использованием. Если ваше масло горячее, оно может взбить яйцо.
большое яйцо: В этом рецепте трудно заменить яйцо, потому что оно не только обеспечивает влажность, но и вкус. Я это не рекомендую.
Экстракт ванили: Если вы не знали, мне больше всего нравится мексиканская ваниль. 10 из 10 рекомендую😉.
Как приготовить вафли на пахте
- Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в небольшую миску и взбейте. Отложите.
- Разбейте яйцо в среднюю миску и взбейте, затем добавьте пахту, масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе, чтобы объединить.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Будьте осторожны, не перемешайте, тесто будет немного комковатым. Отложите отдохнуть на 10 минут.
- Тем временем подготовьте вафельницу. Мы хотим, чтобы было очень жарко. Следуйте инструкциям вашей вафельницы о том, как ее смазывать.
- Добавьте ложку (около ¼ стакана) жидкого теста в вафельницу и готовьте до готовности.* Подавайте сразу же или переложите вафли на решетку для охлаждения поверх противня. Держите вафли в теплой духовке до подачи на стол.
- Повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все тесто для вафель.
- Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Вариации и начинки
Я упоминал, насколько универсально это простое тесто? Его так легко настроить по своему вкусу. Добавки включают:
- Шоколадная крошка
- Белая шоколадная крошка
- Сухофрукты
- Орехи, такие как пекан
- Корица, мускатный орех, коричневый сахар
- Свежая черника
- Сухофрукты
- Посыпка Funfetti
Или сделайте тесто однородным и добавьте начинки! Проявите творческий подход и сделайте все виды ароматов. Это особенно весело для детей. Некоторые из моих любимых:
- Ломтики банана
- Свежие ягоды
- Ягодный компот
- Взбитые сливки с кокосовым молоком
- Сироп и миндаль или орехи пекан
- Карамельный или шоколадный сироп
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению вафель на пахте
Можно ли заранее приготовить тесто для вафель?Тесто можно приготовить за 1 час до приготовления. Накройте крышкой и храните в холодильнике, затем, когда будете готовы к использованию, аккуратно перемешайте. Чем дольше он стоит, тем менее активным будет разрыхлитель. Пузырьки исчезнут, и вафли могут стать плоскими, как резина.
Почему мои вафли размокшие и не хрустящие? С пахтой получаются мягкие вафли, но если вы хотите сделать их максимально хрустящими, следуйте этим советам:
1. Знай свою вафельницу! Это важно для получения хрустящих вафель. Убедитесь, что она очень горячая для КАЖДОЙ вафли.
2. Если вы сложите вафли стопкой на тарелке во время их приготовления, они будут создавать пар, и этот пар увлажнит вафли и сделает их сырыми. Чтобы сохранить их хрустящую корочку, вы можете положить их на решетку для охлаждения над противнем и поставить в теплую духовку (нагреть духовку до 200º, затем выключить).
Я разработал этот рецепт для мини-вафельниц, из него получается 8 вафель. Вы можете использовать любую вафельницу, которая вам нравится, но имейте в виду, что количество вафель, которые вы получите, изменится.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт вафель на пахте так же, как и мне!
До следующего,
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг и оставьте свое мнение в разделе комментариев ниже. Сфотографируйте приготовленный вами рецепт и отметьте меня @mariasblisscorner хэштегом #mariasblisscorner . Спасибо!
Вафли на пахте
Мария ФелипаМой рецепт вафель на пахте очень прост, из него получаются мягкие и вкусные вафли. Идеально каждый раз!
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс завтрака
Американская кухня
Порции 10 мини-вафлей 90 003
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 стакан пахты* комнатной температуры
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в небольшую миску и взбейте. Отложите.
Разбейте яйцо в среднюю миску и взбейте, затем добавьте пахту, масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе, чтобы объединить.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Будьте осторожны, не перемешайте, тесто будет немного комковатым. Отложите отдохнуть на 10 минут.
Тем временем подготовьте вафельницу. Мы хотим, чтобы было очень жарко. Следуйте инструкциям вашей вафельницы о том, как ее смазывать.
Добавьте ложку (примерно ¼ стакана) теста в вафельницу и готовьте до готовности. * Подавайте сразу же или переложите вафли на решетку для охлаждения над противнем. Держите его в теплой духовке до подачи на стол.
Повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все тесто для вафель.
Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!