Ужин из овощей рецепты: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Другие овощи — Вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты приготовления горячих блюд из капусты, кабачков, баклажанов, тыквы и других овощей.

Даже если вам не очень нравится отварная брокколи, то запеченная с сыром и яйцом может изменить ваше отношение к этой капусте. Использовать можно как свежую, так и замороженную брокколи.

Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

Тушеные с овощами кабачки — блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт — просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете.

Большой плюс — для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и «взрослые».

Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше — замочить его заранее на 4-5 часов.

У вас получится не только вкусный и полезный, но и сытный ужин, если в тушеную фасоль вы добавите хорошие мясные сосиски или колбаски. Фасоль и сосиски — это великолепное сочетание, очень вкусно.

Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму.

Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

Лобио — по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка — прекрасная альтернатива голубцам.

К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски. 

Попробуйте запечь цветную капусту по этому простому рецепту. Если хотите получить более диетическое блюдо, делайте заливку без майонеза, только со сметаной. В любом случае получится вкусная капуста с нежным вкусом и чесночным ароматом.

Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке — выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!

Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза — витамины, микроэлементы, минимум калорий. 

Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде — все равно вкусно. А готовить их очень просто.

Один из самых простых рецептов из овощей — это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо.

Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются «по-восточному» потому, что используются характерные для таких блюд специи. 

Тушеные баклажаны  — это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат …

Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. 

Как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.

Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке.   Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных — по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

Вот еще один рецепт капустных котлет, на этот раз с сыром. А значит вкус у них богаче, сливочнее. Немного лишних калорий — это не повод отказываться от таких вкусных котлеток.

Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем — и вкусно, и экономно!

Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.

Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина — Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

Картошка жареная с салом на сковороде — это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные «подушечки» — такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз — по другому рецепту.

И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете — это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана — все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Картофель по-деревенски — очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Картошка «гармошка» — это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

Картофель и сливки — очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо — оладьи из картофеля и кабачка.

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля — очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель «в мундире».

Жареная картошка с золотистой корочкой — это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом — что еще нужно для вкусного ужина.

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Картофельное пюре — один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда — вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

12 овощных блюд для детей / Вкусно и полезно – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Готовим овощи для детей по правилам

Овощи для детей можно не только варить и обрабатывать на пару, но и запекать, тушить, готовить в рукаве и фольге, на гриле и шпажках на открытом огне. Чем больше вариантов попробуете, тем больше расширите пищевой кругозор ребенка, сможете найти рецепты, которые добавят в рацион много разных овощей.

Прежде чем переходить к рецептам, нужно запомнить 3 простых правила приготовления овощей для детей:

  1. Экспериментируйте с видами обработки. Ребенок, который не приемлет морковку в супе, если она вареная и кубиками, может с удовольствием съесть ее в виде соломки. Цветная капуста может вызывать брезгливость в вареном виде, но прекрасно съестся как пюре или запеченная с сыром в духовке.

  2. Смешивайте и подмешивайте. Используйте тот же принцип, что и во время введения первого прикорма, когда к любимому яблочному пюре потихоньку добавляли пару-тройку ложек тыквенного или морковного. Со взрослыми детьми это тоже работает.

  3. Используйте выпечку как приманку. Выпечка — это не только сдобные булочки, но и дрожжевой пирог с капустой, морковный торт и много чего еще.

12 блюд из овощей для детей

1.

Рагу из овощей

Чем хорошо рагу, помимо того, что быстро и просто готовится? С ним можно экспериментировать, добавляя новые овощи. Сегодня — картофель и капусу, завтра вместо капусты может оказаться тыква, а послезавтра — пастернак.

Найдутся привереды, которые будут вылавливать кусочки незнакомого продукта, но в большинстве случае дети обожают рагу и готовы пробовать новые ингредиенты вновь и вновь.

2. Морковный пирог

Как правило, дети любят морковку. Она сладкая, хрустящая, а еще есть в мини-формате. Если вам не повезло, и ребенок категорически отказывается даже пробовать оранжевый корнеплод, не рассказывайте ему, с чем пирог. Будьте спокойны — дети даже не догадаются о наличии моркови, если только не присутствовали в момент приготовления. А после, когда ребенок потребует добавки и съест третий кусок, вы можете поинтересоваться, из чего же сделан этот чудо-пирог. Ответ удивит всех. Вот такая любовь-морковь.

3. Запеканка из тыквы

Подружить ребенка со сладкими овощами не проблема. Они же почти как фрукты. Каши с тыквой и тыквенное пюре появляются в рационе грудничка в 6-7 месяцев, этот сладкий вкус ему знаком. Так что тыквенная запеканка или тыква с творогом и сухофруктами может стать отличным решением для полдника или завтрака, если вы приготовили ее накануне.

4. Пирог с овощами

Песочное тесто дети готовы есть даже сырым. Еще бы, ведь оно такое аппетитное. А пироги из песочного теста и вовсе сказка. Даже если внутри притаились главные «враги» детей — шпинат и брокколи. Такой пирог, поданный к обеду, съестся молниеносно. А в следующий раз можно добавить в него другие овощи. Только не забудьте побольше сыра — для маскировки.

5. Овощной суп

Вареные овощи, будем честны, не очень-то привлекательны на вид. И вылавливать морковку из куриного бульона куда как интереснее, чем есть ее. То ли дело минестроне. Этот наваристый суп, который можно готовить из каких угодно овощей, переносит на побережье Италии. Так что и школьнику, и подростку можно продать его как «тот самый из пиццерии». Кроме того, минестроне из-за добавления томатной пасты яркий, из-за трав — ароматный, а кислинка разжигает аппетит.

6. Картофельное пюре с секретом

Картофельное пюре дети готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но родителям, понятное дело, хочется, чтобы ребенок ел не только картошку, но и другие полезные овощи. Что ж, можно схитрить. Картофельное отлично сочетается с пюре из цветной капусты, сельдерея или пастернака. Ребенок попросит готовить только так — уж больно нежным получается блюдо.

7. Овощные вафли

Вафли спасут мир, по крайней мере, в отдельно взятой семье точно. Яркие, сочные, оранжевые и красные, они так и просятся в рот. А так как свекла и морковь обладают природной сладостью, блюдо надолго войдет в постоянное меню.

8. Тушеные овощи

Жареные овощи — не совсем детская история. Но для соте можно сделать исключение. Детям нравится хрустящая корочка, а овощи, которые сначала слегка обжарили, а после долго тушили в томатном соусе, получаются вкусными и мягкими.

9. Запеченный батат

Этот заморский овощ редко оказывается у нас на столе. А зря. Пользы в нем куда больше, чем в обычном картофеле, а по вкусу и вовсе превосходит привычный корнеплод. И главное — приготовление отнимает немного времени.

10. Пирог с капустой

Печь бесконечное количество пирожков с капустой и морковкой долго. И на такой подвиг ради приучения детей к овощам готов пойти не каждый родитель. А вот приготовить заливной пирог из цветной капусты — дело буквально сорока минут, а то и меньше. Дети с удовольствием его пробуют и требуют добавки.

11. Котлеты с овощами

Кабачок — только на вид простой овощ, витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. Вкус нейтральный, так что его легко и не заметить в блюде. Частенько это плюс. Картофельные биточки — то же пюре, только обжаренное и с золотистой корочкой. Дети, как правило, их любят, а о том, что вы добавили туда кабачок, можно и промолчать.

12. Тушеная капуста

Самое трудное — это, пожалуй, нашинковать капусту. Остальное отнимает мало времени. А если к тушеной капусте добавить сосиски, второе блюдо дети будут требовать регулярно. А капуста, как известно, овощ чрезвычайно полезный. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.

Что можно сделать?

Попробовать овощи, которых нет в вашем привычном меню, и вместе с ребенком вырастить зелень на подоконнике.

Читайте другие материалы о сбалансированном питании детей:

  • 10 рецептов манной каши. Как приготовить традиционное блюдо

  • Чем накормить ребенка, который категорически отказывается есть. И когда следует обратиться за помощью специалистов

  • Секреты приготовления детсадовской еды. «Хочу запеканку, как в саду»

Лучший рецепт овощного бирьяни. Как приготовить овощной бирьяни

На создание этой версии овощного бирьяни вдохновила легендарная актриса и кулинарный писатель Мадхур Джаффри. Может быть невозможно выбрать фаворит, так как есть так много разных способов приготовления и подачи этого блюда, охватывающих только Индию и Пакистан, а ингредиенты и техника также могут различаться в зависимости от региона. Некоторые, которые являются общими для большинства рецептов, включают курицу или баранину, яйца, воду из кевры, которая очень напоминает розовую воду, пасту чили, помидоры, лимон и / или фенхель.

В этом рецепте мы убрали мясо. Овощной бирьяни обычно содержит жареные овощи, такие как зеленая фасоль, цветная капуста, английский горошек, морковь и картофель, которые не требуют много времени для приготовления и хорошо сохраняются при подаче. Это отличный способ использовать любые лишние продукты, висящие в вашем холодильнике. Кроме того, не стесняйтесь добавлять любые специи в рецепте по своему вкусу.

Как приготовить бирьяни из овощей?

Обычно овощи готовят отдельно, а рис замачивают и варят. Затем пряные овощи, покрытые йогуртом, выкладываются слоями между рисом и все вместе готовятся на пару. Поливают шафрановой жидкостью, затем блюдо посыпают карамелизированным красным луком. Специи, такие как палочки корицы, лавровый лист и гвоздика, также дополнят блюдо, которое мы включили в рецепт, но вы можете выбрать свое собственное приключение и использовать то, что у вас есть под рукой.

Как подавать?

Бирьяни можно подавать в кастрюле или на блюде с орехами кешью, золотистым изюмом или абрикосами и свежими травами, такими как мята. Рядом также можно подавать райту. Это красивое, ароматное украшение для семейного обеда или ужина.

Как хранить?

Это бирьяни можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней для достижения наилучших результатов. Разогрейте рис в микроволновой печи или в сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой, на медленном огне.

Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 — 6 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
1 hr 10 mins

Ингредиенты

Овощи

  • 1/4 c.

    гхи или нейтральное масло, разделенное

  • 1

    красный лук среднего размера, тонко нарезанный

  • 1 1/2 ч. л.

    Кошерная соль, разделенная

  • 3

    Грин кардамон 1 1/2 чайная ложка

    гарам масала

  • 1 ч.л.

    молотая куркума

  • 1/2 ч. л.

    семена тмина

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/8 ч. л.

    кайенский перец (по желанию)

  • 1

    средний картофель Юкон голд, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма0003

  • 1

    medium carrot, peeled and cut into 1/2″ pieces

  • 5

    cloves garlic, finely chopped  

  • 2 tsp.

    finely chopped peeled ginger 

  • 1/2 C.

    Греческий йогурт целый милк

  • 2 ст.0003

Сборка

Инструкции

  • Рис

    1. Шаг 1. Промойте рис, затем переложите в миску среднего размера. Залейте водой и оставьте на 30 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте молоко, пока оно не прогреется. Снимите с огня и добавьте шафран. Дайте настояться до готовности к использованию.
    3. Шаг 3. Слейте воду и переложите рис в кастрюлю среднего размера. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист, соль, тмин и 1 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не выпарится жидкость и рис не станет мягким, 10–12 минут.
    4. Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Взбить рис вилкой; отложите до готовности к использованию.
  • Овощи

    1. Шаг 1В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте лук, приправьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется и не подрумянится, 12–15 минут. Переложите лук в небольшую миску или тарелку.
    2. Шаг 2. В той же кастрюле на среднем или слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу, лавровый лист, гарам масала, куркуму, тмин, черный перец и кайенский перец, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте картофель и цветную капусту и готовьте, часто помешивая и следя, чтобы специи не подгорели, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте морковь, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут. Добавьте йогурт, сок лайма и мяту и перемешайте; приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не выпарится часть жидкости, еще 1–2 минуты. Выбросьте кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист.
  • Сборка

    1. Шаг 1В большом сервировочном блюде или тарелке выложите на дно половину риса. Сверху выложите половину картофельной смеси и половину карамелизированного лука. Повторите то же самое с оставшимся рисом, картофельной смесью и карамелизированным луком.
    2. Шаг 2Полейте шафрановым молоком. Сверху украсьте кешью, абрикосами и мятой.

ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Франческа Зани

Ассистент кулинарного редактора

Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и TikTok, а также размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!

Лучшие вегетарианские макароны с чили — Как приготовить вегетарианские макароны с чили в одной кастрюле

Ищете сытный ужин в будний день? Наши копченые вегетарианские макароны с чили здесь, чтобы спасти положение! Все это собрано в одном горшке, и он СУПЕР универсален. Добавьте свою любимую фасоль и макароны, расплавьте свой любимый сыр и добавьте все, что вам нравится! (При условии, что он хрустящий. 😉Фрито — это классика, но жареный лук, любые кукурузные чипсы/лепешки или жареные орехи подойдут.) Для веганской версии добавьте веганский сыр вместо молочных сыров или пропустите все вместе!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время:
45 мин.

оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    белый лук, нарезанный, разделенный

  • 2

    ребра сельдерея, нарезанные

  • 2

    перец халапеньо, тонко нарезанный, разделенный

  • 1 ч. л.

    Кошерная соль, плюс больше

  • 4

    Черлочные зубчики, ручья

  • 1–3 чили из консервированного чили в Адобо, в зависимости от предпочтения специй, MINCED

  • 1 TBS.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    орегано сушеный

  • 1 в.

    свежая нарезанная кинза, разделенная

  • 2 1/4 c.

    холодная вода

  • 1

    (28 унций) банка, целые помидоры, измельченные

  • 1

    (15 унций), банка пинто, почки, белая фасоль или промытая черная фасоль,

  • 8 унций.

    сухие макаронные изделия, такие как каватаппи

  • 1 c.

    тертый белый чеддер

  • 8 унций.

    моцарелла из цельного молока с низким содержанием влаги, нарезанная мелкими кубиками

  • кукурузные чипсы, такие как Fritos, для начинки нагревать. Добавьте ¾ лука, сельдерей и ¾ халапеньо. (Остальная часть лука и халапеньо предназначены для украшения!) Приправьте солью и готовьте, пока овощи не станут в основном мягкими, а лук не станет прозрачным и слегка золотистым, примерно 8–10 минут.

  • Шаг 2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минута. Добавьте измельченный перец чили, тмин и орегано и готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Добавьте ½ кинзы и воду и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте измельченные помидоры вместе с любой жидкостью в банке.
  • Шаг 3. Добавьте фасоль, сухую пасту и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите с приоткрытой крышкой 14-16 минут, пока макароны не станут мягкими.
  • Шаг 4.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *