Тыквенный суп с курицей, пошаговый рецепт на 1734 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
02.2007 10:25:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Кузнецова
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Наступила осень и созрела тыква. Я категорический не любитель только разве что тыквенной каши! В остальном, блюда, которые готовят с ее участием полезны, вкусны и очень яркие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1/2 курицы или 2 окорочка
200 гр тыквы
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
4 кусочка бекона или корейки
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон.
Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета.
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь из бульона пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхсуп-пюреварить, тушитьс беконом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт я нашла после того? как нам подарили тыкву. Суп оказался вкусным и необычным.
Автор: Галина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 10% жирности | 50 мл = 50 г |
Куриное филе | 200 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, соберите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40 минут. После филе необходимо остудить, а бульон процедить.
Шаг 2
Лук и тыкву почистите, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
В овощи добавьте бульон и варите до готовности 25 минут, в конце добавьте соль и специи по желанию.
Шаг 4
Овощи измельчите блендером и добавьте сливки. После еще раз взбейте блендером.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Разлейте суп на порции и добавьте филе.
произвести впечатление
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.
Суп с курицей и тыквой (AIP, палео, медленноварка)• Heal Me Delicious
Изменено By Николь Чарльз 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!
Свежая тыква — главная звезда этого вкусного сливочного супа с курицей и тыквой в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, не беда. Прочтите полный пост и примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот суп на плите, чтобы добиться тех же результатов. Этот суп вдохновлен тайскими ароматами лемонграсса, сладкого базилика, имбиря и кокосового молока, что делает его ароматным, согревающим и сытным.
Вот основные ингредиенты этого тыквенного супа:
Свежий базилик и кинза. Хотя я часто замечаю, что в моих рецептах свежие специи можно заменять сухими, в этом рецепте свежие травы действительно являются ключом к вкусу.
Имбирь, лук-шалот и чеснок – ароматические вещества, которые придают супу прекрасный вкус. Вы можете заменить лук-шалот желтым луком, если это все, что у вас есть под рукой.
Лемонграсс – можно использовать свежий или сушеный. Его кладут в суп после того, как все остальные ингредиенты будут добавлены, и варят на медленном огне, чтобы извлечь его аромат во время приготовления супа.
Полножирное кокосовое молоко — вы хотите, чтобы ваше кокосовое молоко было полножирным и не содержало добавок.
Куриный бульон или костный бульон – приготовьте сами или купите, просто убедитесь, что ингредиенты соответствуют требованиям AIP. Я использую несоленый костный бульон в своих супах, поэтому нужно помнить об этом, добавляя соль, указанную в этом рецепте.
Тыква — вы можете использовать сахарную тыкву, тыкву для пирога, тыкву с орехами или даже сладкий картофель. Я не рекомендую вам вырезать тыквы на Хэллоуин здесь (это не лучшая дегустация).
Куриный фарш — можно легко заменить фаршем из индейки.
Суп из курицы и тыквы Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать этот суп веганским?
Вы можете отказаться от мясного фарша и использовать овощной бульон, чтобы сделать этот суп веганским. Вы также можете отрегулировать травы и соль здесь, чтобы усилить вкус, если вы опускаете мясной и костный бульон!
Могу ли я сделать этот кокос бесплатным?
Сам не пробовал, но молоко из тигрового ореха может сработать. Он не будет таким сливочным, но добавит легкую сладость, которая определенно дополнит тыкву.
Можно ли приготовить это на плите?
Да, подробности смотрите в рецепте ниже. По сути, вместо того, чтобы накрывать медленноварку и готовить в течение часа, вы будете обжаривать ингредиенты, а затем уменьшите огонь и варите, пока тыква не приготовится. Очень просто!
Можно ли заменить/исключить кинзу?
Кинза действительно придает здесь восхитительный вкус, но если вы не можете или не хотите ее есть, я бы рекомендовал заменить ее свежим тимьяном (вам придется отрегулировать пропорции) и, возможно, еще немного базилика.
Можно ли заморозить этот суп?
Да! Этот суп хорошо замораживается и может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Если вы попробуете этот суп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, мне будет приятно, если вы дадите ему оценку и краткий обзор. Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram, отметив @healmedelicious и используя хэштег #healmedelicious.
Вам также могут понравиться эти другие рецепты супов AIP/мультиварки:
- Суп из индейки и капусты
- Суп из жареных зимних кабачков
- Свинина с чесноком и шпинатом со сливками и мускатной тыквой
- Карибский суп с говядиной и сладким картофелем
- Имбирный суп с чесночной лапшой из свинины
- 8
Суп из курицы и тыквы (AIP, палео, Whole30)
★★★★★
4.9 из 10 отзывов
text-transform»> ОписаниеСуп из курицы и тыквы, приготовленный в медленноварке, — сытное, богатое, сливочное и вкусное блюдо. Сделано из свежей тыквы, куриного фарша, свежего базилика и кинзы, это AIP, палео, насыщенный вкус и обязательно понравится!
- 3 ст.л. кокосового или оливкового масла первого холодного отжима
- 2 луковицы-шалот или 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- Кусочек имбиря размером 1 дюйм, мелко нарезанный или натертый
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной (плюс еще немного для украшения)
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного (плюс еще немного для украшения)
- 2,5 ч.л. морской соли*
- 3 чашки нарезанной кубиками тыквы, свежей или замороженной
- 2 стакана куриного или костного бульона
- 2 чашки жирного кокосового молока
- 2-дюймовый кусочек лемонграсса
- 4 стакана листовой зелени (шпинат, капуста, мангольд и т. д.)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большую кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления добавьте кокосовое масло в режиме тушения.
- Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте курицу, кинзу, базилик и морскую соль и дайте курице приготовиться.
- Добавьте тыкву и перемешайте, затем добавьте куриный или костный бульон, кокосовое молоко и лемонграсс.
- Накройте медленноварку и установите режим LOW на 1 час.**
- Когда суп будет готов, снимите крышку и перемешайте суп, чтобы тыква растворилась в супе.
- Добавьте листовую зелень, помешивая, пока она не начнет увядать.
- Попробуйте на вкус и отрегулируйте на соль соответственно и удалите лемонграсс из супа.
- Украсьте дополнительно базиликом и кинзой.
Примечания
* Я использую несоленый костный бульон, поэтому я начинаю с этого количества соли, а затем добавляю больше, когда суп готовится по мере необходимости. Помните об этом, если ваш бульон или бульон соленый. Вы всегда можете добавить больше соли, но вы не можете удалить ее!
** Если вы готовите на плите, дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут, периодически помешивая.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Категория: Супы + Рагу
Ключевые слова: айп, палео, целые30, супы, рагу, суп из тыквы, рецепты из тыквы, рецепты в мультиварке, рецепты на медленном огне, суп на медленном огне, рецепты Instant Pot
Категории: AIP, Все рецепты, Курица, Без молочных продуктов, Без глютена, Сеть, Палео, Супы, Whole30 С тегами: AIP, беззерновой, палео, сезонные фавориты, Seasonnov2021, рецепты мультиварки, супы, рагу, рагу и супы , Whole30
Взаимодействие с читателями
Куриный тыквенный суп с карри | Высокий и здоровый образ жизни
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Этот тыквенный куриный суп представляет собой простое, вкусное и полезное блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Идеальный рецепт для приготовления еды, так как его можно заморозить и приготовить быстрый ужин для занятых будних вечеров! {Без глютена и палео}
Содержание
Зачем готовить тыквенный куриный суп с карри
- Простота приготовления – На самом деле, это настолько просто, , что после первого приготовления я запомнил ингредиенты и мог выучить их наизусть. Это так просто. В качестве дополнительного бонуса его можно сделать менее чем за 30 минут!
- Еда в одной кастрюле – Все ингредиенты брошены в кастрюлю, что упрощает приготовление и очистку.
- Идеален для приготовления пищи – Я люблю готовить большую порцию этого супа заранее, чтобы приготовить его в будние дни, или хранить в морозильной камере на потом.
- Подходит для всей семьи — Этот суп полон вкуса, а тот факт, что его так легко приготовить, делает его хитом как для детей, так и для взрослых!
Куриный тыквенный суп с карри Ингредиенты
- Измельченный цыпленок — Вы можете либо приготовить измельченный цыпленок самостоятельно, используя один из способов, перечисленных ниже, либо приобрести готовую курицу-гриль для очень простого приготовления.
- Тыква – используйте 100% чистое консервированное тыквенное пюре или свежее тыквенное пюре. Если вы выбираете консервы, просто убедитесь, что это чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога, так как оно имеет более сладкий вкус и содержит гораздо больше сахара. Их легко спутать, так как упаковка выглядит относительно похожей.
- Кокосовое молоко – Для этого супа можно использовать легкое или полножирное кокосовое молоко. Полножирный обеспечит кремообразную текстуру. Для достижения наилучших результатов используйте консервированное кокосовое молоко; не кокосовое молоко, купленное в коробке.
- Красная паста карри – Моя любимая красная паста карри – это паста Thai Kitchen. Это восхитительно в этом супе, а также в этом тайском супе с карри из креветок.
Как приготовить тыквенный суп карри с консервированной тыквой
- Шаг 1: В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте красный перец, лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут почти мягкими.
- Шаг 2: Добавьте в бульон красную пасту карри, тыквенное пюре, кокосовое молоко и паприку и перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 3: Добавить нарезанную курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки около 10 минут или пока не прогреется, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 4: Украсьте свежей нарезанной кинзой и при желании выжмите сок лайма.
Советы по приготовлению тыквенного супа с карри
- Если суп стоял какое-то время, он может немного загустеть, поэтому вы можете добавить еще немного бульона или кокосового молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
- Хотя в инструкциях к рецепту говорится, что гарниры необязательны, они НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуются для оптимального вкуса. Я использовал полстакана кинзы и сок одного лайма, чтобы приправить кастрюлю с супом. Затем я посыпала каждую порцию нарезанным кубиками авокадо и дополнительной кинзой.
- Этот суп хорошо сочетается с чем-то хрустящим, что можно использовать для окунания в суп или в качестве лопаты, чтобы зачерпнуть курицу. Я люблю нарезать цельнозерновую лепешку или лаваш на клинья или полоски, смазать сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпать солью, перцем и чесночным порошком и запекать в течение 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 375 F или пока слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за ними, так как они могут легко сгореть.
- Этот куриный суп из тыквы также является отличным рецептом, если вы хотите приготовить что-то из еды или приготовить порционно. Просто удвойте или утройте рецепт и заморозьте суп в отдельных контейнерах или больших пакетах с застежкой-молнией для быстрого и легкого приготовления пищи в будущем. Этот метод приготовления порций делает жизнь НАМНОГО проще.
Куриное карри с тыквой Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить нарезанную курицу
Существует несколько различных способов приготовления нарезанной курицы. Если вы решите приготовить нарезанную курицу самостоятельно, я рекомендую приготовить ее заранее, чтобы сократить время приготовления этого супа.
Вот несколько вариантов измельченной курицы:
Мультиварка: Поместите куриные грудки в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2-4 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов. Измельчить с помощью двух вилок.
Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте куриные грудки и куриный бульон в чашу скороварки. Разложите куриные грудки так, чтобы они были разложены ровным слоем. Накройте и установите клапан крышки скороварки в положение «герметичность». Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем следует 5-минутный естественный выпуск, а затем быстрый выпуск (осторожно переверните клапан, чтобы «выпустить воздух»), чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку и используйте две вилки, чтобы измельчить курицу.
Отварить куриные грудки: Положите куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой или бульоном и варите около 20 минут до готовности. Измельчить курицу.
Использование курицы-гриль: Самый простой способ – купить готовую курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно, просто отделив курицу от костей. Это особенно здорово, если вы действительно ограничены во времени.
Как долго нужно варить курицу, чтобы измельчить ее?
Время варки курицы зависит от размера куриных грудок. Начните с того, что варите их около 10 минут. Через 10 минут достаньте одну грудку из кастрюли и проверьте ее готовность. Внутренняя температура должна быть 165°. Если им нужно больше времени, продолжайте варить на медленном огне и проверяйте их готовность каждые 5 минут, пока они полностью не приготовятся и не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было измельчить.
Как загустить тыквенный суп?
Если вы хотите суп погуще, есть несколько вариантов. Во-первых, можно добавить меньше бульона. Этот вариант приведет к тому, что суп будет иметь немного более сильный вкус, поскольку он не будет разбавлен бульоном.
Еще лучше использовать кашицу для загущения супа с использованием кукурузного крахмала или муки.
Для загущения кукурузным крахмалом : Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды на каждую чашку супа.
Для загущения мукой : Смешайте 2 столовые ложки муки с ¼ стакана холодной воды на каждую чашку супа.
После добавления суспензии как для кукурузного крахмала, так и для мучного, доведите суп до кипения и дайте ему кипеть, пока он не загустеет.
Тыквенный куриный суп с карри полезен?
Да, одним из моих любимых аспектов этого рецепта является то, что он полон питательных веществ! Тыква в этом рецепте увеличивает содержание клетчатки до 4 граммов на порцию, что способствует ощущению сытости, а также помогает контролировать вес и общее состояние пищеварения.
Тыква также богата витамином А, который необходим для здорового зрения, правильного роста клеток и сильной иммунной системы.
Кроме того, одна чашка приготовленной тыквы обеспечивает треть суточной потребности в витамине С и содержит витамины группы В, такие как фолиевая кислота, ниацин, витамин В6, тиамин и пантотеновая кислота. В тарелке супа столько питательных веществ, не говоря уже о белке и железе, содержащихся в курице!
Сколько хранится тыквенный суп в холодильнике?
Этот суп можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или закрытой кастрюле.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Это один из моих любимых супов, который нужно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, потому что он прекрасно замерзает! Вы можете хранить его в морозильной камере в герметичном контейнере до трех месяцев.
Рекомендации по хранению и разогреву
Для хранения: Храните этот тыквенно-куриный суп с карри в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Для заморозки: Дайте супу остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.
Для разогрева: Этот суп можно разогреть на плите в большой кастрюле на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Будьте осторожны, не поднимайте плиту слишком высоко, иначе суп может прилипнуть ко дну кастрюли. Вы можете добавить немного бульона или кокосового молока в суп при его повторном нагревании, чтобы немного разбавить его, так как он имеет тенденцию густеть, чем дольше он стоит.
Из замороженных: Достаньте из морозильной камеры за 24 часа до подачи на стол и поставьте на плиту в большой кастрюле, пока не прогреется.
Что подавать с тыквенным супом с курицей и карриСамое приятное в этом супе то, что его легко разнообразить, и вы можете украсить его множеством начинок.
Попробуйте следующие добавки:
- Кинза
- Авокадо, нарезанный кубиками
- Сок лайма
- Хрустящие полоски тортильи домашнего приготовления или купленные в магазине чипсы
- Дополнительная порция кокосового молока
Вы также можете подать его с любым из следующих гарниров для еще более осеннего блюда:
- Жареная брюссельская капуста с кленовым сиропом и сладкий картофель
- Салат из капусты и свеклы
- Рождественский венок Салат
- Апельсиновый салат со шпинатом, гранатами и миндалем
- Салат из нарезанной капусты с клюквой
- Рецепт с миндалем из зеленой фасоли
Варианты рецепта
- У вас нет красной пасты карри? Вместо этого попробуйте использовать пару чайных ложек порошка карри.
- Дополнительные овощи: Добавьте дополнительно нарезанный кубиками перец или добавьте нарезанные кубиками морковь, шпинат или капусту.
- Сделайте блюдо острым: Добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Для придания кремообразности: Используйте жирное кокосовое молоко. При желании вы также можете увеличить сумму.
Что говорят читатели
«Этот суп восхитителен. У меня не было красной пасты карри, поэтому я использовала 2 чайные ложки порошка карри и добавила больше болгарского перца». — Welovethefair
Подробнее схожие рецепты
- Curry Chicken Marinade
- Легкий мгновенный горшок с тыквенным супом
- Легкий мгновенный горшок с кулинарной кулинарной кухней
- .
- Итальянский суп с колбасой
- Лимонный куриный суп
Вы готовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!
Суп из блюда
Тыквенный куриный суп с карри Рецепт
Автор: Elysia
Порции 5 порций
Тыквенный куриный суп — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Идеальный рецепт для приготовления пищи, так как его можно заморозить и приготовить быстрый ужин для занятых будних вечеров {Без глютена и палео}
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона без добавления соли
- 2 ст. или консервированное
- 1 банка 400 мл кокосового молока (можно использовать обезжиренное или жирное)
- 1/2 ч. или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана нарезанной кинзы без упаковки
Дополнительные гарниры (но настоятельно рекомендуется):
- Дополнительная кинза
- Сок лайма
- Нарезанный ломтиками авокадо Bakillarytoheat
- чипсы из лаваша*
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и готовьте красный перец, лук и чеснок на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте следующие пять ингредиентов (вплоть до паприки) и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте измельченную курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки около 10 минут или пока не прогреется, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Непосредственно перед подачей добавить кинзу. Подавайте с выжатым соком лайма, дополнительным количеством кинзы, нарезанным кубиками авокадо и хрустящей запеченной тортильей или чипсами из лаваша, если хотите.
- Если суп некоторое время простоял, он может немного загустеть, поэтому вы можете добавить еще немного бульона или кокосового молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
- Хотя в инструкциях к рецепту говорится, что гарниры необязательны, они НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуются для оптимального вкуса. Я использовал полстакана кинзы и сок одного лайма, чтобы приправить кастрюлю с супом. Затем я посыпала каждую порцию нарезанным кубиками авокадо и дополнительной кинзой.
- Этот суп хорошо сочетается с чем-то хрустящим, что можно использовать, чтобы окунуть его в суп или использовать как лопату, чтобы зачерпнуть курицу. Мне нравится нарезать цельнозерновую или кукурузную лепешку на клинья или полоски, смазать сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпать небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка и выпекать при температуре 375 F в течение примерно 10-15 минут или до слегка подрумяненный и хрустящий. Просто убедитесь, что вы внимательно следите за ними, так как они могут легко сгореть.
- Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить что-то из еды или приготовить порционно. Просто удвойте или утройте рецепт и заморозьте суп в отдельных контейнерах или больших пакетах с застежкой-молнией для быстрого и легкого приготовления пищи в будущем.
Калории: 296 ккалУглеводы: 15 г Белки: 15 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 20 мг Натрий: 420 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 г.