Тыквенный манник на кефире рецепт в духовке: Тыквенный манник на кефире: рецепт в духовке

Тыквенный манник на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканки из тыквы понравятся детям и взрослым из-за своего легкого аромата и насыщенного вкуса. Чтобы запеканка удалась, готовьте ее в духовке на очень медленном огне при относительно невысоких температурах и лишь в самом конце запекания прибавьте температуру для образования румяной корочки. Это сделает запеканку очень воздушной и вместе с тем не влажной. Часть тыквы можно заменить морковью, ягодами, сухофруктами или цукатами по своему вкусу.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир 3,2%180 мл = 180 г
Манная крупа1 стакан = 160 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Сахар1 стакан = 180 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Манник по этому рецепту можно приготовить без добавления сахара, предложив к нему сладкий топпинг из ягод или мед. Это гораздо полезнее для организма и абсолютно необходимо людям с инсулин резистентностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры предварительно.

Шаг 1

Тыкву натрите н мелкой терке, слегка посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы она пустила сок. Затем руками отожмите излишки тыквенного сока и приступайте к приготовлению манника.

Очищенную и нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике в вакуумных пакетах до 7 дней. Если нужно, чтобы тыква хранилась дольше, нарежьте ее кубиками или натрите на терке и храните в морозильной камере.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Размешайте до однородной консистенции при помощи венчика. Введите манку и тщательно вымешайте тесто в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы манник получился воздушным.

Шаг 3

Затем добавьте натертую на терке тыкву, ванильный сахар и снова хорошо перемешайте. Если Вы решите добавить изюм, курагу, сухофрукты или цукаты, сделайте это на этом этапе.

Шаг 4

Форму для запекания, лучше если она будет разъемной застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите смесь в форму, выровняйте поверхность и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Готовому тыквенному маннику позвольте слегка остыть, добавьте свой любимый топпинг и подавайте к столу.

Манник с тыквой на кефире в духовке

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (62 голосов)

Существует множество рецептов манника, его дополняют разными фруктами, ягодами, творогом. Мы предлагаем испечь его с тыквенной мякотью, вкус получается бесподобный, структура влажная, цвет солнечный.

Если добавить немного цедры лимона или апельсина, то многие даже не заподозрят, что он приготовлен с тыквой. Также можно добавить корицу и немного имбиря. Многие не любят тыкву, а ведь в ней очень много питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему.

Она идеальна для диет, поддерживает мышцы в тонусе и помогает сбросить лишний вес. Для женского организма она особенно важна, так как помогает оставаться красивой и здоровой. Обязательно включите в свой рацион тыквенные блюда.

Пирог можно испечь с вечера, а утром подать к чаю или кофе, и дети с удовольствием съедят с какао или теплым молоком.


Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Тыква тертая — 1,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра тертая — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала влейте кефир в миску, всыпьте манку, перемешайте и оставьте до набухания, примерно минут на 20-25. Кефир можно заменить на сметану или йогурт.

Тыкву очистите от семян и кожи, натрите на крупной или мелкой терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте песок, ваниль, соль, рафинированное масло, разрыхлитель, муку, цедру и тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Кстати, тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, но перед натиранием размораживать ее не стоит, иначе она размягчится и превратится в кашу.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, можно вынимать из духовки.

Манник с яркой и полезной тыквой готов, слегка остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Тыквенное кефирно-сырное мороженое

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Я люблю, люблю тыквенное мороженое. Добавление в рецепт небольшого количества кефирного сыра делает его густым и кремообразным. Посыпьте его поджаренными с корицей тыквенными семечками для дополнительного хруста, и у вас получится идеальный осенний десерт.

Блюдо: Десерт

  • Мороженое

  • 1 чашка тыквы – несладкая, протертая или консервированная
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 9 чашек густых сливок0010
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 3/4 стакана кефирного сыра
  • 1/2 ч.
  • 1 столовая ложка бурбона – опционально
Поджаренные тыквенные семечки с корицей
  • 1 чашка тыквенных семечек – сырых
  • 1 столовая ложка сливочного масла – растопленного
  • 2 чайных ложки Sucanat молотого – кокосового ореха или коричного сахара
  • 010
  • 1 столовая ложка кельтской морской соли

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 20 секунд. Перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Топ с тыквенными семечками, обжаренными с корицей.

Тыквенные семечки, обжаренные с корицей
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Тыквенные семечки промыть в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной, выбирая оставшиеся кусочки тыквы. Хорошо слейте воду и разложите на противне. Обсушите бумажным полотенцем.

  • Выложите тыквенные семечки на противень и сбрызните их растопленным маслом. Посыпьте сахаром, корицей и щепоткой или двумя кельтской морской солью.

  • Аккуратно перемешайте семена, пока они не будут равномерно покрыты, и равномерно распределите семена на противне.

  • Выпекать в духовке при температуре 275°F примерно 30 минут или до легкого поджаривания, перемешивая семена каждые 10 минут и каждый раз проверяя готовность.

  • Достаньте из духовки и дайте семенам остыть в течение нескольких минут.

  • Удалите семена с противня и подавайте!

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *