Тыквенное желе рецепт: Желе из тыквы — 6 пошаговых фото в рецепте

Тыквенное желе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кутилина 🌳 .

Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina

г.Бийск

#восторг#десерт Готовя это желе, даже представить не могла, как это вкусно. Ароматное, нежное, с нотками лимона. А готовится быстро и просто

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм тыквы

  2. 500 грамм сахара

  3. 400 мл воды

  4. 20 грамм желатина + 150 мл воды

  5. 2 стол.

    л лимонного сока (у меня лимон замороженный, я натерла 2 стол. л)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina

г. Бийск

Еще больше рецептов от автора

Курица с ананасами к горячему на новогодний стол

Вкусная запеканка в духовке на скорую руку

Вафли морковные на овсяной муке. Пп

Хрустящие картофельные драники

Желе из тыквы – рецепт с желатином

Тыква – отличный продукт для разных экспериментов. И, несмотря на то, что это овощ, десерты на её основе получаются просто волшебными!

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.


Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: варка, пюрирование, охлаждение.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает. Вот статья о правильном растворении желатина https://na-vilke.ru/kak-rastvorit-zhelatin-pravilno.html.
  2. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
  3. Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.
  4. Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.
  5. Делаем однородную массу с помощью блендера.
  6. Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.
  7. Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
  8. Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.
  9. Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.
  10. Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды. Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.

Хозяйке на заметку:

  • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
  • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
  • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
  • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.

Рецепт варенья из тыквы — Food.com

«Это тыквенное варенье, также известное как тыквенное масло, легко приготовить и оно очень вкусное. Я делаю его только в сезон сахарных тыкв, поэтому могу использовать свежую тыкву. Консервированная тыква тоже подойдет. Этот рецепт варенья идеально подходит для подарки во время праздников. Используйте его так же, как джем на тостах, булочках, печенье, а также с сыром и крекерами. Если вы хотите немного больше специй, добавьте больше корицы и мускатного ореха!»

Скачать

фото Лизы Кларис

Через:
3 часа
Ингредиенты:
9
Выходы:

8 унций. банки

Порции:
8

ингредиенты

  • 6 чашки тыквы (используйте 5 маленьких сахарных тыкв или консервированных)
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 2 чашки сахара
  • 2 ложки ванильного экстракта
  • 3 ложки корицы
  • 1 ложка тыквенной приправы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 чайные ложки пектина (при использовании помоны используйте 2 чайные ложки кальциевой воды)

направления

  • Если вы используете свежую тыкву, разрежьте ее пополам, удалите семена и поджарьте до мягкости.
  • После остывания измельчить жареную тыкву до получения однородной массы, а затем добавить шесть чашек в большую сковороду и поставить на средний/сильный огонь.
  • Затем добавьте яблочный сидр, лимон, ваниль и специи. Хорошо смешать.
  • Доведите смесь до легкого кипения и уменьшите огонь до средней температуры Часто помешивая, чтобы дно не подгорело.
  • Поместите сухой пектин в 2 стакана сахара и перемешайте.
  • Добавьте сахар/пектин в тыквенную смесь и варите около часа.
  • Снять с огня и наполнить банки до верха на 1/4 дюйма. Рецепт рассчитан примерно на 9 полупинтовых банок по 8 унций. 200 градусов (или кипячение) в течение 10 минут. Вы услышите хлопок, как только банки будут извлечены из воды, то есть, когда крышки закрыты. Дайте остыть на кухонном столе.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт тыквенного масла

По

Морган Бейкер

Морган Бейкер

Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.01.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахаре Ниати

Как и все фруктовые масла — яблочное масло, масло из косточковых фруктов и тыквенное масло — этот рецепт содержит мало сахара и густой, идеально подходит для покрытия печенья или использования в качестве начинки между слоями торта. В то время как фруктовое масло, как правило, попадает в ту же категорию, что и желе и джемы, и может использоваться в тех же целях, фруктовое масло имеет более концентрированный вкус и гораздо меньше сахара, чем его аналог для джема.

В этом «масле» нет молочных продуктов, но консистенция кремовая, а текстура густая, как масло, отсюда и название. В этом рецепте вместо начинки для тыквенного пирога используется тыквенное пюре, чтобы контролировать количество сахара, специй и других ингредиентов. Обязательно внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, так как эта ошибка может привести к тому, что тыквенное масло окажется слишком сладким.

Сделайте это тыквенное масло большими партиями, а затем разлейте по красивым баночкам, чтобы раздать в качестве праздничного осеннего подарка друзьям, членам семьи, учителям или соседям. Милой идеей подарка было бы соединить банку этого тыквенного масла с буханкой вкусного хлеба на закваске.

«Этот рецепт — настоящее осеннее (и зимнее) наслаждение. Мне понравилось добавлять кленовый сироп в качестве подсластителя, чтобы по-настоящему подчеркнуть и подчеркнуть атмосферу корицы и тыквенного пирога. Это тыквенное масло было бы идеальным по утрам со свежеподжаренными Английский маффин.» — Трейси Уилк

  • 2 банки тыквенного пюре (15 унций)

  • 1/2 стакана яблочного сидра

  • 1/2 стакана кленового сиропа

  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 палочка корицы

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте тыкву, яблочный сидр, кленовый сироп, приправу для тыквенного пирога, соль и палочку корицы. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  3. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 20-25 минут.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  4. Снимите с огня. Выбросьте палочку корицы, добавьте ваниль и перемешайте. Дайте остыть около часа перед использованием.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  5. Переложите в герметичный контейнер для хранения.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

Советы

  • Если вы хотите приготовить приправу для тыквенного пирога, вам понадобятся молотая корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Как вы сбалансируете специи, зависит от вас. Если вам нравится более острая приправа для тыквенного пирога, добавьте больше имбиря.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *