Тыквенное варенье рецепт с апельсином: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Варенье из тыквы — как сварить тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Здравствуйте дорогие читатели!

Будем готовить с Вами сегодня тыквенное варенье. Обещаю все рецепты будут расписаны пошагово, что в разы облегчит работу. Кстати, а Вы уже посадили в огороде тыкву или только собираетесь? Ну, так поспешите, чтобы к концу лета успели испробовать это лакомство. А возможно припасти баночку к зиме, так сказать в виде полезной заготовки. Да, немного о полезности этого овоща…

Пример HTML-страницы

Тыква содержит в себе большое количество витаминов, к их группе относятся: В1, В2, В3, В6, С, Е, D, калий, кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Хочу обрадовать любителей следящих за своим питанием, данный продукт малокалорийный. В 100 граммах такого овоща содержится всего 22 ккал. Кстати готовить из этого рыжего лакомства можно много разных блюд. Например: салаты, супы, запеканки, оладьи, варенье и даже мармелад. Мы уже запекали с Вами тыкву в духовке, абсолютно разными способами. Так что проходите и знакомьтесь с другими вариантами приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению хочется заострить Ваше внимание на одном из моментов. Практически все рецепты которые мы сегодня рассмотрим будут готовятся с добавлением фруктов. Если быть точнее будем использовать апельсины и лимоны. А в одном из вариантов мы добавим курагу, Вам должно понравится.

Содержание:

  • Варенье из тыквы с апельсином и лимоном через мясорубку
  • Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь
  • Как сварить (приготовить) варенье из тыквы с курагой и лимоном
  • Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином
  • Варенье из тыквы: польза и вред

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном через мясорубку

Готовы начать? Тогда за дело, и вот один из первых рецептов, так скажем классический. Потому как цитрусовые фрукты используют для приготовления тыквенного варенья очень часто. Вот только обрабатывают и нарезают всегда по-разному. Вот мы сейчас для измельчения ингредиентов, обратимся за помощью к блендеру. Вы же можете взять мясорубку, разницы особой не вижу.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Тыква — 700 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1. Начнем приготовление варенья с основного ингредиента — тыквы. Прежде всего её необходимо обработать. Для этого хорошенько промойте овощ под проточенной водой. Затем тщательно обсушите бумажным или тканевым полотенцем. После очистите от кожицы, разделите на две равные части и удалите косточки.

Если тыква перезревшая и кожица очень жестка, поступите следующим образом. Уложите овощ на противень, застелив его фольгой. Прежде разделите продукт на несколько равных частей. Установите продукт на противне срезом вниз, кожицей вверх. Лист поставьте в духовой шкаф, разогрейте его до 200 градусов. Время запекания 10 минут. Затем выньте, дайте остыть и приступайте к обработке.

Волокнистую часть тыквы лучше зачищать при помощи ложки. Кстати для приготовления такого варенья, идеальным вариантом будет мускатный сорт овоща. Вот правда растет он только в южных районах.

Зачищенную тыкву необходимо измельчить на кусочки меньшего размера. Так сказать для дальнейших манипуляций. Обратите внимание, что куски должны соответствовать отверстию в мясорубке или блендере.

2. Заготовленные кусочки тыквы опускаем в чашу блендера. Начинаем взбивать до полного измельчения.

Учтите, если овощ достаточно жесткий. То для данного процесса лучше воспользоваться мясорубкой.

3. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Для этого фрукты: лимон и апельсин, тщательно промоем. Затем нарежем на кусочки меньшего размера. В нашем случае, сначала резали кружочками, затем разделили на четыре равные части.

Теперь опускаем резаный фрукт в чашу блендера и измельчаем, аналогично тыкве.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой планируете варить варенье. Аккуратно выложите туда все измельченные продукты: тыкву, лимон и апельсин. Следом добавьте мед по вкусу, в нашем случае 3 ст.ложки. Влейте воду и всё хорошенько перемешайте.

Фото: https://youtu.be/8sQ220srsak

Варить варенье будем на медленном огне в течение 40 минут. При этом массу следует периодически помешивать, чтобы низ не подгорел.

Готовое лакомство снимите с огня, дайте остыть. А вот теперь можно приступать к трапезе. Хранить такую сладость предпочтительно в холодильнике. Если Вы планируете сохранить его до зимы, то предварительно простерилизуйте банки. В этом случае лакомство следует заливать горячим. После дать ему полностью остыть, и уже после спустить в погреб.

Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь

Я уже немного поведала, как сохранить варенье на зиму. Ну, а теперь чтобы закрепить эти знания, предлагаю к просмотру пошаговое видео. Кстати в данном случае весь процесс будет описан поэтапно. Одним словом ошибиться будет сложно. Так что начинаем смотреть.

Заметьте, что и в данном варианте в составе будем использовать лимон. О чём это говорит? О том, что данное лакомство просто не обходится без этого фрукта, значит есть в нём какая-то изюминка.

Все просто супер, весь процесс настолько подробно описан. Хочется сказать большое спасибо автору этого видео. Сразу видно, что хозяйка очень опытная. Именно поэтому решила ей довериться и поведать Вам об этом варианте приготовления.

Как сварить (приготовить) варенье из тыквы с курагой и лимоном

Самое время приступить к изучению следующего рецепта. Будем готовить с Вами аппетитное лакомство с добавлением кураги. Кстати данный вкус варенья будет очень сильно отличаться от предыдущих рецептов. Если можно было бы, я дала этому варианту немного другое название. Так сказать назвала бы его десерт из кураги. Все потому, что вкус тыквы практически не чувствуется. Думаю ради новинки, можно изменить своим традициям и заготовить баночку такой сладости.

Нам потребуется:

  • Тыква — 1,4 кг.
  • Сахарный песок — 800 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Курага — 500 гр.

Приготовление:

Пример HTML-страницы

1. Прежде всего займемся подготовкой тыквы. Аналогично предыдущим рецептам, зачистим её от кожицы и семян. Затем нарежем небольшим кубиком.

Обратите внимание, что в данном случае нарезка должна быть довольно аккуратной. Не обязательно один к одному, но постараться нужно.

2. С курагой мы поступим немного иначе. Прежде промоем её под проточенной водой. Если имеются явные загрязнения, то сухофрукты перед использованием желательно замочить в горячей воде. Резать можно абсолютно по-разному, кубиком или соломкой.

3. Теперь смешаем подготовленные ингредиенты: тыкву и курагу в одной чаше. Добавим сюда же сахарный песок и всё хорошенько перемешаем. Накройте всю массу крышкой или пищевой пленкой, и оставьте на ночь.

На утро ставим чашу с продуктами на средний огонь и доводим до кипения. При этом смесь необходимо помешивать. Как только тыквенная масса закипела, снимите её с огня и дайте остыть.

Теперь снова ставим на огонь и варим на медленном огне в течение 2-2,5 часов. В это время можно заняться подготовкой лимона. Хорошенько промойте фрукт, затем просушите с помощью полотенца. Цедру натрите на мелкой терке. После разделите лимон на две равные части, и надавите на него, чтобы получить сок. Можно воспользоваться вилкой, вставьте её в центр фрукта и вращайте в разные стороны.

Цитрусовый сок и цедру мы добавим в чашу к остальным ингредиентам, за 30 минут до готовности. Варить варенье следует до прозрачности. Это Вы сможете заметить по кусочкам тыквы.

Готовое варенье разложите по чистым банкам. Можно их предварительно простерилизовать, если планируете сохранить до самой зимы. Только прежде, чем убирать в прохладное место дайте остыть.

Лакомство приготовленное по этому рецепту получается в меру сладким. Обязательно испробуйте этот вариант в деле. Кстати для тех кто не совсем любит данный овощ. Благодаря кураге используемой в составе, вкус тыквы практически не чувствуется.

Пошаговый рецепт тыквенного варенья с апельсином

Предлагаю рассмотреть Вам ещё один не быстрый, но не менее интересный вариант приготовления. Будем готовить варенье с добавлением тыквы и апельсина. Обещаю будет очень вкусно. Главное следовать всем инструкциям и всё обязательно получится.

Нам потребуется:

  • Тыква — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 800 гр.

Приготовление:

1. Перед готовкой все ингредиенты необходимо промыть под проточенной водой. Затем будем их резать. Тыкву следует просушить, очистить от кожицы и семян. Резать будем мелким кубиком.

Аналогично поступим и с фруктами. Удалите с двух сторон плодоножки. Затем разрежьте кольцами, а после приступите к нарезке кубиками.

2. Все резаные продукты соедините в одной кастрюле. Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Всю массу тщательно перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 часов.

Спустя заявленное время ставим тыквенную массу на средний огонь, доводим до кипения. При этом варенье следует постоянно мешать, чтобы не допустить подгорания.

Варить сладкое лакомство будем в течение 30-40 минут. Готовность можно определить по образовавшемуся сиропу. Он станет довольно густой и менее тягучим.

Теперь когда варенье готово, самое время снять его с огня. Ещё раз перемешиваем и раскладываем по банкам. Учтите, что банки должны быть стерильные, и крышки соответственно. Таким образом наше лакомство сохранит свои полезные качества до самой зимы.

Варенье из тыквы: польза и вред

Вот мы и подошли к заключительной части нашей статьи. Но и на этом не хочется просто так прощаться. Предлагаю разобрать более подробно полезные и вредные качества этого рыжего овоща. Давайте начнём с плюсов.

Во-первых, как я уже говорила в начале самой заметки, тыква это настоящий кладезь витаминов. Здесь их содержится очень много А, Е, Т, С, В и т. д. Так же богата большим содержанием железа, калия, магния, цинка, кальция. Кстати есть в данном овоще можно не только мякоть, но и семечки. Они содержат в себе не малое количество полезных жиров, витаминов, белков и минеральных солей. Являются замечательным спасателем от глистов, как у детей, так и взрослых.

Злоупотреблять тыквенным семечками не стоит, они довольно калорийны.

Есть тыкву в сыром виде рекомендуют людям с почечной недостаточностью, страдающих запорами. А вот мякоть хорошо справляется с заболеваниями дыхательных путей, при воспалении горла и бронхите.

Несмотря на все положительные качества, не стоит упускать из виду и вредные свойства этого овоща. Хочется начать с семечек, потому как большинство людей предпочитает начинать трапезу с них. Так вот при частом их употребление Вы можете просто испортить зубную эмаль.

Рассмотрим ряд заболеваний, при которых употребление тыквы не рекомендуется:

  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • язва 12-ти перстной кишки;
  • нарушение кисло-щелочного баланса;
  • кишечные колики.

Однако, чтобы не говорили плюсов в этом овоще оказалось гораздо больше. Именно поэтому хочется сказать, всего должно быть в меру. Ешьте, но не переусердствуйте.

На этом у меня всё дорогие мои читатели. Думаю теперь процесс приготовления Вам стал более понятен. Выбирайте подходящий для себя рецепт, и приступайте к делу. Но не забывайте следовать рекомендациям.

Делитесь статьёй в своих социальных сетях, а чтобы не потерять её из виду сохраните в заметках. Жду Ваших отзывов, ниже в разделе комментариях. До новых встреч дорогие читатели и подписчики. С большим трепетом буду ждать Вас…

Тыквенные оладьи с апельсиновым мармеладом

Эти пышные, сытные и ароматные тыквенные оладьи приготовлены из консервированного тыквенного пюре и множества вкусных специй. Добавьте соус для макания из апельсинового мармелада для идеальной осенней закуски.

Перейти к рецепту

Горячие оладьи из тыквы со сковороды и дип-соус из апельсинового мармелада. Мой желудок просто заурчал, когда я это писал. Я люблю приносить что-то новое в любое время года. Мы все знаем, что тыква и осень идут рука об руку, но этот рецепт оладий из тыквы так же вкусен, как закуска на барбекю. С легким оттенком специй и сладости он особенно приятен. Я любитель апельсинового мармелада, так что взрыв цитрусового вкуса, безусловно, лучший способ дополнить его.

Эти легкие тыквенные оладьи обжариваются во фритюре, поэтому вы можете рассчитывать на хрустящую корочку снаружи и пышную влажную внутреннюю часть. Идеальное сочетание, правда? Для их приготовления вам понадобится консервированное тыквенное пюре, сахарный песок, самоподнимающаяся мука, молоко, яйцо и немного специй: молотая корица, молотый душистый перец и молотая гвоздика. Инструкции так же просты, как смешивание ингредиентов, чтобы сделать жидкое тесто, а затем обжаривание жидкого теста в горячем масле.

Добавьте соус для макания с апельсиновым мармеладом, и ваши тыквенные оладьи готовы к подаче. Если мармелад вам не по вкусу, будьте уверены, ниже я привожу дополнительные варианты подачи. Потому что лучшая часть этих оладий в том, что вы можете наслаждаться ими как пикантной закуской или сладким десертом. Кто это не любит? Как бы вы их ни подавали, надеюсь, скоро вы приготовите эти пышные тыквенные оладьи.

Готовы к рецепту тыквенных оладий? Не моргайте, потому что вы можете пропустить это. Это просто!

Ингредиенты рецепта

  • Консервированное тыквенное пюре
  • Самоподнимающаяся мука
  • Сахар
  • Яйцо
  • Молоко
  • Корица молотая
  • Перец душистый молотый
  • Гвоздика молотая
  • Масло для жарки
  • Магазинный апельсиновый мармелад

Как приготовить тыквенные оладьи

Для начала возьмите кастрюлю и наполните ее выбранным вами маслом на глубину 2 дюйма.

Поставьте на средний огонь, чтобы разогреть, пока мы готовим тесто.

Я использую кастрюлю, потому что она меньше, поэтому я могу использовать намного меньше масла, чтобы получить желаемую глубину.

Теперь займемся тестом!

Просто возьмите все ингредиенты (точное количество указано внизу), высыпьте их в миску и перемешайте, пока они не будут хорошо перемешаны вот так.

Я люблю такие рецепты, а вы? 🙂

Набирайте ложками и осторожно бросайте в горячее масло.

Я просто подношу ложку к поверхности масла и сталкиваю тесто пальцем.

Они немедленно начнут пузыриться и всплывать на поверхность.

Готовьте до красивого темно-золотистого цвета, время от времени переворачивая, чтобы они прожарились равномерно, вот так.

Это займет несколько минут.

Выложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте оставшееся тесто для оладий.

Совет, чтобы получить восхитительную текстуру…

Имейте в виду, что это тесто темного цвета, поэтому вам нужно немного подрумянить его, прежде чем вы поймете, что оно готово. Можно взять один и разрезать его пополам, чтобы проверить, что вы знаете, что время приготовления примерно правильное.

Я готовил их около двух минут с каждой стороны. Затем я добавил дополнительную минуту для хорошей меры.

Чтобы приготовить дип-соус из апельсинового мармелада, я просто высыпал небольшую баночку апельсинового мармелада в миску, нагрел его в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд, а затем смешал с двумя столовыми ложками воды до полного перемешивания.

Получается приятная густая консистенция сиропа, идеальная для обмакивания оладий!

Примечание: Вы хотите иметь ложку в соусе, чтобы они могли положить его на свои оладьи или тарелку.

 На этом все, теперь ешь тыквенные оладьи!

Хранение

Свежие оладьи всегда вкуснее. Однако вы можете хранить оставшиеся оладьи в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Ненадолго разогрейте их в духовке или фритюрнице, чтобы снова получить хрустящую корочку.

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменять перечисленные специи 1,5 чайными ложками приправы для тыквенного пирога.
  • Если вы предпочитаете более пикантный вкус, замените специи 1 чайной ложкой порошка карри.
  • Ниже я описал, как проверить, достаточно ли горячее масло, но с точки зрения температуры вам нужно, чтобы оно достигло 325 градусов. Растительное масло, масло канолы и арахисовое масло — все это хорошие масла для жарки.
  • Помните, что вы хотите использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. В последний добавлен сахар, который нам не нужен.
  • Если хотите, замените сахар-песок на коричневый сахар.
  • Другой простой заменой является использование пахты вместо цельного молока.
  • Для большей сладости добавьте в тесто 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подать тыквенные оладьи?

Таким образом, вы можете наслаждаться ими в качестве закуски со сладким соусом для макания, таким как апельсиновый мармелад или клюквенный соус. В противном случае наслаждайтесь ими как десертом или сладкой закуской, посыпав сахарной пудрой с корицей, кондитерскими изделиями/сахарной пудрой, соленым карамельным соусом, кленовым сиропом или с простой сахарной глазурью сверху.

Проверьте эти другие простые закуски:

Фрикадельки с клюквенными апельсинами

сырные пластины

Как испечь браки (с вкусными начинками)

Сырные запеченные лук

Тыквенные оладьи

Эти пышные, сытные и ароматные тыквенные оладьи приготовлены из консервированного тыквенного пюре и множества вкусных специй. Добавьте соус для макания из апельсинового мармелада для идеальной осенней закуски.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: оладья, тыква

Серв: 4

Калории: 501KCAL

    20202
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца0024
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Наполните кастрюлю растительным маслом на глубину 2 дюйма. Поставьте на средний огонь, пока готовите тесто.

  • Для теста: смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте ложкой.

    1 стакан консервированного тыквенного пюре, 1 стакан самоподнимающейся муки, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • Проверьте температуру масла, бросив в него щепотку муки. Если оно сразу запузырится, масло готово. Если нет, дайте маслу нагреться еще несколько минут.

  • Нагрейте масло до средней температуры. Осторожно опускайте тесто ложкой в ​​масло, сталкивая его с ложки пальцем. Повторяйте, пока не будете готовить несколько одновременно. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, до темно-золотистого цвета.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте оставшееся тесто.

  • Чтобы приготовить соус для макания с мармеладом, выложите небольшую баночку мармелада в миску и добавьте две столовые ложки воды. Разогрейте в микроволновке 45 секунд. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Калорийность: 501 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

«Тебе лучше позаботиться обо мне, Господь, иначе я буду в твоих руках».

~ Хантер С. Томпсон

Это правда :).

Простое тыквенное варенье со специями

Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сегодня мы покажем вам как приготовить тыквенное варенье . Этот рецепт очень прост, и его приготовление займет всего пару минут. И он наполнен аутентичным вкусом тыквы в сочетании с вкусными сытными осенними специями. Это как тыквенный пирог в банке.

Это похоже на джемовую версию нашего любимого Турецкого тыквенного десерта кабак татлиси . Такое восхитительное варенье, что вам захочется намазывать его на свой утренний тост каждый день! И это делает идеальный съедобный подарок для любого случая. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Перейти к:
  • Об ингредиентах
  • Как сделать
  • Советы
  • Как хранить
  • Что делать с тыквенным вареньем
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов варенья
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об ингредиентах

Технически этот рецепт можно приготовить только из трех элементов: тыквы, сахара и лимонного сока. Все остальное — вкусовые ингредиенты.

Тыквенное пюре:  Для этого рецепта мы используем наше домашнее вареное тыквенное пюре , которое не требует приготовления в духовке. Это очень простой процесс. Отварите кусочки тыквы, очистите их и измельчите с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Но вы, конечно, можете купить консервированное тыквенное пюре в магазине , если хотите. Приготовление варенья из тыквенного пюре делает этот рецепт таким простым.

Специи:  Мы использовали только некоторые основные осенние специи, которые отлично сочетаются с тыквой. К ним относятся корица, гвоздика, мускатный орех и свежий имбирь . Используйте молотый имбирь, если не можете найти свежий. Вы можете купить приправу для тыквенного пирога и использовать ее в качестве замены. Также можно полностью оставить специи и добавить немного ванильного экстракта или семян ванили.

Цитрусовые:  Апельсиновый сок придает вкус. Вы даже можете использовать апельсиновую цедру, если хотите. С другой стороны, мы используем лимонный сок , чтобы загустить джем . Это отличный загуститель при приготовлении джемов без пектина .

Хотя сама тыква содержит пектин, его количества будет недостаточно для загустения варенья. Так что немного лимонного сока работает нормально.

Сахар:  Может показаться, что вы добавляете слишком много сахара в этот рецепт, но помните, что вы варите варенье. Сахар действует как консервант.

Можно ли использовать меньше сахара? Количество сахара можно уменьшить только на 50 граммов (2 унции), поэтому используйте 350 граммов (12 унций).

Мы не пробовали приготовить тыквенный джем по этому рецепту с альтернативным подсластителем, поэтому не хотим вводить вас в заблуждение.

Как приготовить

Этот рецепт тыквенного джема очень прост в приготовлении, не требует времени и легко хранится до 3 месяцев. Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу и даже поиграть с консистенцией.

  1. Приготовьте тыквенное варенье. Смешайте тыквенное пюре, сахар, специи и апельсиновый сок в большой кастрюле.
  2. Приготовить смесь. Доведите тыквенное варенье до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и дайте варенью со специями кипеть 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну кастрюли.
  1. Готовое варенье. Проверьте консистенцию. Опустите ложку в кипящее варенье, выньте и дайте ему немного остыть. Если варенье прилипает к обратной стороне ложки и не падает легко, оно имеет хорошую консистенцию. Теперь добавьте лимонный сок и дайте варенью вариться еще 5 минут.
  2. Храните тыквенное варенье. Готовое сваренное варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Закройте крышку, пока варенье из тыквы еще горячее. Дайте банкам (и варенью из тыквенного пирога) полностью остыть при комнатной температуре.

Советы

  • Многие хотят уменьшить количество сахара в этом рецепте, чтобы снизить калорийность. Мы не рекомендуем этого делать. Соотношение сахара и тыквы помогает придать ему правильную консистенцию и сохранить его.
  • Чтобы правильно стерилизовать банки, прокипятите их (и инструменты, которые вы используете) в течение нескольких минут. Затем поместите их на нагретый противень в охлаждающую духовку. Это поможет сохранить стерильность на каждом этапе процесса.
  • Приправы можно добавлять по своему вкусу. Для этого тыквенного варенья мы используем основные осенние специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь. Вы можете поиграть с их комбинацией и соотношением. Но вы даже можете добавить свои собственные ароматизаторы, такие как розмарин или тимьян.
  • Благодаря тыквенному пюре наше варенье получается удивительно гладким и хорошо намазывается. Если вам нужна грубая текстура, что-то вроде тыквенного компота, не используйте тыквенное пюре. Просто нарежьте свежую тыкву или мускатную тыкву на мелкие кусочки, очистите их и варите в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте его и выполните оставшиеся шаги в этом рецепте.

Как хранить

При консервировании тыквенного джема или мармелада всегда нужно добавлять много сахара. Это то, что помогает обеспечить такой длительный срок хранения этих консервов.

Этот джем может хранить при комнатной температуре около недели . А если хранить его в холодильнике , то он легко продержится до 3 месяцев !

Тыквенное варенье можно даже заморозить на год! Но не забудьте оставить свободное пространство от ½ до 1 дюйма, чтобы банки не лопнули!

Что делать с тыквенным джемом

Тыквенно-апельсиновый джем можно подавать разными способами.

На завтрак, мы любим подавать его на тосте, блины , блины, тыквенные булочки с корицей или кексы . Вы также можете использовать его в своем парфе для завтрака с йогуртом .

Используйте в выпечке. Нам нравится использовать его в кондитерских десертах, например, в тарталетках или пирогах. Это также прекрасное дополнение к нашему рецепту яблочной розы . Просто добавьте немного сливочного сыра вместо сахара при приготовлении этих розочек из слоеного теста.

И, как мы уже упоминали, вы можете подавать его в качестве гарнира или топпинга для мороженого, заварного крема, хлебных пудингов и даже тортов.

Этот джем из тыквенного пирога также является прекрасной сладкой приправой . Вы можете подавать его с жареной курицей или мясными блюдами.

Естественно, тыквенное варенье станет прекрасным дополнением к сырной тарелке в качестве тыквенного компота. Прекрасно сочетается с любым сыром.

И, наконец, если вы не знаете, что делать с чрезмерным количеством тыквенного варенья, вы всегда можете подарить его в качестве съедобного подарка .

Часто задаваемые вопросы

Это то же самое, что и тыквенное масло?

Тыквенное варенье — это не то же самое, что тыквенное масло. Тыквенное масло содержит намного меньше сахара, имеет более концентрированный вкус. И так же, как яблочное масло, оно намного гуще и кремообразнее, чем тыквенное варенье. Оба используются одинаково. Но они разные по консистенции и вкусу.

Тыквенное варенье можно заморозить?

Да, можете. Не забудьте оставить пространство от ½ до 1 дюйма вверху. Это предотвратит растрескивание или разрыв банок внутри морозильной камеры.
Прежде чем замораживать джем, убедитесь, что он полностью остыл. Вы также должны пометить банки, чтобы убедиться, что вы используете их в течение 1 года после замораживания.

Можно ли использовать свежую тыкву для варенья?

Да, можно. Вот что мы делаем, когда у нас нет тыквенного пюре под рукой. Нарежьте свежую тыкву, сварите ее в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Снимите кожицу с каждого ломтика и измельчите до однородности. Затем отмерьте количество, необходимое для этого рецепта варенья, а остальное храните в банке в холодильнике или в закрывающихся пакетах в морозильной камере.

Подробнее рецепты джема

  • Mulberry Jam
  • Lemon Jam
  • Unripe Рис. вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    text-transform»> Простое тыквенное варенье со специями

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Варенье из тыквы готовится из тыквенного пюре, сахара и нескольких ароматизаторов. Супер легко сделать. Такое изумительное варенье, что хочется намазать им любую понравившуюся еду. А еще это прекрасный съедобный подарок!

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Десерт
    • color»> Метод: Кулинария
    • Кухня: Американская
    • 425 г тыквенного пюре (мы используем домашнее, но вы можете купить 1 банку тыквенного пюре на 15 унций)
    • 400 г сахарного песка

    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

    • ½ чайной ложки корицы

    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    • 1 столовая ложка апельсинового сока

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    1. В кастрюле смешайте тыквенное пюре, сахар, молотую гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, свежий имбирь и апельсиновый сок. Доведите его до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Дайте покипеть 10 минут.
    2. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 5 минут.

    3. Переложить в стерилизованные банки, пока варенье еще горячее, и плотно закрыть крышками. Дайте полностью остыть. Вы можете хранить это варенье при комнатной температуре до недели и в холодильнике до 3 месяцев.

    Примечания

    1. Многие хотят уменьшить количество сахара в этом рецепте, чтобы снизить калорийность. Мы не рекомендуем этого делать. Соотношение сахара и тыквы помогает придать ему правильную консистенцию и помогает сохранить его.
    2. Чтобы правильно стерилизовать банки, прокипятите их (и инструменты, которые вы используете) в течение нескольких минут. Затем поместите их на нагретый противень в охлаждающую духовку. Это поможет сохранить стерильность на каждом этапе процесса.
    3. Вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Для этого тыквенного джема мы используем основные осенние специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь. Вы можете поиграть с их комбинацией и соотношением. Но вы даже можете добавить свои собственные ароматизаторы, такие как розмарин или тимьян.
    4. Благодаря тыквенному пюре наше варенье получается удивительно гладким и хорошо намазывается. Если вам нужна густая текстура, похожая на компот из тыквы, не используйте тыквенное пюре. Просто нарежьте свежую тыкву или мускатную тыкву на мелкие кусочки, очистите их и варите в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте его и выполните оставшиеся шаги в этом рецепте.

    Питание

    • Размер порции: чашка

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *