Выпечка с рикоттой рецепты: Быстрый и простой пирог в духовке с рикоттой, итальянский рецепт

Безглютеновый пирог с рикоттой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Маковый торт

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

180 г

масло сливочное  —

100 г

сахар ванильный  —

2 ч. л.

мука  —

100 г

мак  —

130 г

разрыхлитель  —

6 г

молоко  —

600 мл

какао  —

30 г

шоколад темный  —

90 г

сметана  —

20 г

желтки  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

30 г

сок лимонный  —

10 мл

лимонная цедра

Пасхальные яйца

зелень

куркума

свекла

капуста краснокочанная

Булочки шу с хурмой

масло сливочное  —

60 г

вода  —

110 г

мука  —

70 г

яйцо  —

2 шт.

хурма  —

1 шт.

сливки  —

250 мл

сахарная пудра

Чизкейк из печенья

печенье  —

200 г

масло сливочное  —

110 г

сыр сливочный  —

750 г

сахар  —

210 г

сливки  —

180 мл

яйцо  —

2 шт.

Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами

айва  —

300 г

сыр творожный  —

100 г

грецкие орехи (очищенные)  —

15 г

изюм  —

15 г

мёд  —

60 г

Блинные роллы с мармеладом

сахар  —

275 г

яйцо  —

3 шт.

мука  —

300 г

разрыхлитель  —

6 г

сливки  —

200 мл

молоко  —

400 мл

масло оливковое  —

40 мл

масло сливочное  —

125 г

какао  —

30 г

сыр филадельфия  —

200 г

сахарная пудра  —

75 г

шоколад горький  —

200 г

мармелад фруктовый

клубника  —

300 г

крахмал  —

12 г

коньяк  —

30 мл

ванилин

Трайфл

сливки  —

100 мл

сыр творожный  —

80 г

сахарная пудра  —

1 ст. л.

клубника

голубика

овсяное печенье

Сметанник в стакане

йогурт термостатный  —

2 ст. л.

сметана  —

2 ст. л.

сахарная пудра  —

3 ч. л.

грецкие орехи (очищенные)  —

20 г

клубника  —

100 г

хлеб бородинский  —

200 г

мёд  —

1 ст. л.

Пирожное «морозное утро»

молоко

масло сливочное  —

200 г

мука  —

112 г

карри  —

2 г

желтки  —

127 г

яйцо  —

275 г

белки  —

188 г

сахар  —

340 г

грейпфрут  —

2 шт.

пектин  —

2 г

агар-агар  —

2 г

лимон  —

2 шт.

желатин листовой  —

10 г

сливки  —

150 г

шоколадные кольца

меренга итальянская

цедра лайма

Пирожные с сыром рикотта, рецепты с фото

Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома.

Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом не делала по дому: готовила, убирала или читала хорошую книгу, свернувшись калачиком на диване.

Даже когда мне нравится проводить время в дружеской компании, то я, безусловно, более комфортно чувствую себя в домашних тапочках, нежели в вечерних туфлях.

 
Кажется, что десерт, который хочу сегодня предложить, как и я – очень простой, домашний и тихий. Он не отличается вызывающей броскостью или сложной витиеватой фантазией. Но вкусный аромат домашней выпечки придает еще немного тепла и уюта в семейную атмосферу. Разве это не чудесно?
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Чтобы приготовить пирожные с сыром рикотта, понадобятся следующие продукты:
 
Для коржей:
 

 
Для начинки:
 
— 500 граммов сыра рикотта
— ¾ стакана сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
 

 
Процесс приготовления:
 
Вначале разогрела духовку до 180 градусов.
Смазала дно и бортики жаростойкой формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
 

 
Затем в кухонном комбайне смешала муку, соду и соль. Немного взбила смесь, чтобы получилась однородная масса. Порезала сливочное масло на небольшие кусочки и добавила к муке. Все смешала, чтобы масло полностью растворилось в смеси.
 

 

 
В миске среднего размера с помощью миксера смешала сыр рикотта, сахар, яйца и ваниль до однородной массы.
 

 

 
Высыпала 2/3 мучной смеси на дно заранее подготовленной формочки для выпекания и слегка утрамбовала ее.
 

 
Сверху выложила сырную смесь, а потом присыпала эту начинку оставшейся мукой.
 

 

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
 

 
Когда пирожные с сыром рикотта испеклись, вынула их из духовки и дала немного остыть – около 1 минуты. Только после этого разрезала на кусочки.
 

 
Пирожные с сыром рикотта можно подавать как к чаю, так и есть с молоком.
 
Приятного аппетита! 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 68395
  • 13
  • 2
  • 12 (505) Пирожные с сыром рикотта
Наташа Туманова 14 18, 23 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сладкая выпечка с начинкой из рикотты — это Desserts by My Italian Recipes

    org/BreadcrumbList»>
  1. Типы рецептов
  2. Десерты
  3. Сладкое тесто с начинкой из рикотты

Сладкая выпечка с начинкой из рикотты — типичный пасхальный десерт Сардинии: нежная начинка из свежей рикотты с ароматом цитрусовых и шафрана идеально подходит для угощения гостей на праздничном мероприятии. Известные как «пардулас» — их название в регионе Кампидано на Сардинии — это небольшие десерты в форме шестиконечной звезды с хрустящей основой с нейтральным вкусом и вкусной и неотразимой начинкой. Состав начинки может различаться в зависимости от района Сардинии, в котором они готовятся, так как в каждом городе разработан свой рецепт, в том числе несколько пикантных. Вы можете найти версию со сладким ароматом апельсина или лимона и, реже, версию с изюмом. Суть в том, что среди «пардулас» или «казатинас» те, что с сыром рикотта, более нежные, а те, что с другими свежими сырами, могут иметь более сильный вкус. Простые в приготовлении, вы должны попробовать эти изысканные «пардулы» и ощутить смесь вкусов, ароматов и текстур, которые напоминают о прекрасной земле и ее кулинарных традициях.

  • сыр рикотта 1000 грамм

  • сахар 100 грамм

  • итальянская 00 мука 300 грамм белый

  • яиц 2 шт.

  • сало 25 грамм

  • шафран Щепотка

  • апельсинов Натертая цедра 1 апельсина

Сладкий Таралли «Винкотто»

Купить сейчас

Сладкие таралли «Винкотто»
5,2 ЕВРО


Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli

Купить сейчас

Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli
4,4 EUR


Соус томатный домашний «Ла Рустика» 680гр

Купить сейчас

Домашний томатный соус «La rustica» 680гр
2. 63 EUR


Кастомизация Пумо (логотипы)

Купить сейчас

Персонализация Pumo (логотипы)
1,4 евро


Хлеб «Пучча Салентина»

Купить сейчас

Хлеб «Puccia Salentina»
2,2 EUR


Puntarelle alla crudaiola, в масле

Купить сейчас

Puntarelle alla crudaiola, в масле
8,8 EUR


Керамическое стекло

Таралли с изюмом и луком

Купить сейчас

Таралли с изюмом и луком
3,2 EUR


Подготовьте все ингредиенты: сыр рикотта, сахар, мука, яйца, сало, шафран, апельсин. Натереть цедру апельсина. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. В миске смешайте сыр рикотта, сахар, яичные желтки, апельсиновую цедру и щепотку шафрана и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная смесь без комков. В другой миске (желательно с помощью электрического миксера) смешайте муку с двумя яичными белками, ложкой сала и щепоткой соли. У вас должно получиться гладкое и однородное тесто – если нужно, добавьте немного муки. Раскатайте тесто в тонкие листы. Вы должны сделать их довольно длинными. С помощью стакана или его эквивалента вырежьте круги диаметром около 8 см. На каждый кружок теста выложить по ложке начинки из рикотты. Защипывайте край через определенные промежутки времени, чтобы получилась приподнятая граница, оставляя центральную часть для начинки. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите пирожные. Выпекайте их, пока верх начинки не станет золотисто-коричневым. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или намазав медом.

Вы можете добавить к свежеиспеченной выпечке из рикотты немного водного сиропа, приготовленного из сахара или меда. Затем можно украсить цветной посыпкой.

Существует несколько способов наполнения формы для теста: ложками, как предложено в нашем рецепте, или просто руками сформируйте из сырной смеси шарики, которые поместятся в форму для теста, чтобы придать пирожным с рикоттой более объемную форму. .

Ингредиенты

Посмотреть шаг за шагом

Натереть цедру одного апельсина

Посмотреть шаг за шагом

Отделить желтки от белков яиц

Посмотреть шаг за шагом

В миске смешайте сыр рикотта, сахар, яичные желтки, апельсиновую цедру и щепотку шафрана и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Посмотреть шаг за шагом

В другой миске (желательно электрическим миксером) смешать муку и два яичных белка, ложку сала и щепотку соли

Посмотреть шаг за шагом

Вам нужно получить гладкое тесто для хлеба, при необходимости добавьте еще немного муки

Посмотреть шаг за шагом

Тонко раскатайте тесто с помощью подходящего инструмента. Вам нужны длинные полоски

Посмотреть шаг за шагом

С помощью стакана или другой подходящей посуды нарежьте полоски теста на круги диаметром около 8 см

Посмотреть шаг за шагом

На каждый кружок теста положить по ложке начинки из рикотты. Края защипывайте через промежутки так, чтобы получилась приподнятая кайма, оставляя емкость для начинки.

Посмотреть шаг за шагом

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите выпечку

.

Посмотреть шаг за шагом

Готовьте выпечку, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать, посыпав сахарной пудрой

**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!

Soffioni Abruzzesi (Сладкая выпечка с рикоттой)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

36551 акции

Перейти к рецепту

Soffioni Abruzzesi — милые маленькие итальянские капкейки или маффины, наполненные воздушным кремом из рикотты. Их легко сделать, и они станут отличным дополнением к любому празднику.

Soffioni Abruzzesi

Взрослые любят их; дети любят их. А что не любить?

В итальянском переводе Soffioni Abruzzesi означает «Одуванчик из Абруццо», где Абруццо — регион на юге Италии.

Домашнее песочное тесто помещается в углубления для кексов и наполняется сладким лимонным кремом из рикотты. Все запекается до красивого состояния.

Затем вы можете установить таймер и наблюдать, как они исчезают в мгновение ока.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Эти восхитительные итальянские пирожные получаются очень воздушными и влажными благодаря сыру Рикотта. Ведь от классических итальянских десертов иного и не ожидаешь.

Хотя традиционно эти сладкие маффины с рикоттой подают на Пасху, я не вижу причин, по которым их нельзя приготовить на Рождество или в любое другое время года.

Несмотря на причудливую форму, эту сладкую выпечку с рикоттой легко приготовить. Вам не нужно специальное оборудование, кроме ручного миксера, венчика и хорошей формы для маффинов. (Мне нравится эта форма для маффинов с антипригарным покрытием).

Как приготовить кексы с рикоттой?

Приготовить песочное тесто

В средней миске взбейте 1 ⅓ стакана муки и щепотку соли. В другой большой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока белок и желток не смешаются. Взбейте масло и 3 столовые ложки сахарного песка.

Добавьте просеянную смесь муки и соли и сначала перемешайте тесто ложкой, а затем замесите руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки из рикотты

Отделите яичные желтки от яичных белков и положите их в разные миски.

В миску с желтками добавить оставшийся сахарный песок и цедру 1 лимона. Используя ручной венчик, перемешайте до пышной и легкой массы (около 5 минут). Добавьте 7 унций рикотты, 1 чайную ложку ванильного сиропа и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков.

Лопаткой медленно вмешайте яичные белки в крем с рикоттой.

Раскатать тесто

Достать тесто из холодильника и разделить на шесть частей.

Слегка присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.

Выложите песочное тесто в форму для маффинов

Разложите квадраты в углублениях формы для маффинов, слегка посыпав их мукой, и оставьте клапаны снаружи. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.

Выпекать

Выпекать в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 325 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся. Достаньте Соффиони из духовки, дайте им остыть и выньте их из формы для кексов.

При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Советы по идеальному приготовлению

В некоторых духовках требуется немного больше времени для выпекания, а в некоторых – чуть меньше.

Поэтому я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают слишком быстро подгорать или коричневеть, вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как вынуть выпечку из духовки.

Попробуйте эти популярные десерты

  • Русский яблочный пирог
  • Бревно голландской миндальной пасты
  • Английский ирисовый пудинг
  • Чешский Трдельник

Рецепт

  • Ручной венчик

  • Ручной миксер

  • Форма для маффинов

  • 903 25 ▢

    Скалка

При выпечке я всегда рекомендую использовать цифровые весы для достижения наилучших точных результатов.
Вот мои любимые цифровые весы.
    Для песочного теста
    • ▢ 1 ⅓ c (150 г) муки общего назначения
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 ложка оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
    Для Начинка из рикотты
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 5 столовых ложек сахарного песка
    • ▢ 1 лимон с цедрой
    • ▢ 7 унций сыра рикотта
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта 9 0004
    • ▢ ¼ чайной ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры по желанию
    Приготовить песочное тесто
    Приготовить начинку из рикотты
    • Отделить оставшиеся 2 желтка от белков и держите оба в разных мисках.

    • В миску с желтками добавить 5 столовых ложек сахара и ¼ чайной ложки цедры лимона. Перемешивайте ручным венчиком, пока смесь не станет воздушной и легкой (около 5 минут).

    • Добавьте 7 унций сыра рикотта, 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

    • В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков.

      Лопаткой медленно вмешайте яичные белки в крем с рикоттой.

    Раскатайте тесто
    • Разогрейте духовку до 350 F и слегка посыпьте полости формы для кексов небольшим количеством муки.

    • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 частей.

      Слегка посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.

    Выложите песочное тесто в форму для маффинов
    • Разложите квадраты по углублениям формы для маффинов, не закрывая клапаны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *