Тыква с рисом в мультиварке рецепты: Рис с тыквой в мультиварке

Рис с тыквой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 127 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Существует масса рецептов приготовления тыквы. Овощ очень полезен и вкусен сам по себе. Его запекают, отваривают, тушат, готовят каши, пироги и запеканки. Также очень вкусные получаются тыквенные оладьи и прочие блюда из этого овоща.

Тыква прекрасно хранится от момента сбора урожая и до наступления весны. А организму человека зимой и весной не хватает витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, которые позволяют поддерживать все системы организма в полном порядке и хорошо функционировать.

Побалуйте себя солнечными блюдами – приготовьте тыкву. Вариантов, как мы уже говорили, много. И каждое блюдо очень вкусное и полезное по- своему.

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами рис с тыквой в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,300 кгТыквы

0,300 кгРиса

1 лМолока

600 млВоды

30 грСливочного масла

По вкусуСоли

По вкусуСахара

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте продукты кухонную утварь и мультиварку. Это блюдо мы будем готовить на воде с молоком. Можно готовить, используя только молоко или только воду. Солить и сладить кашу следует также ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2 Возьмите тыкву, очистите её от кожуры. Помойте. Теперь можете порезать её или натереть на тёрке. Чтобы тыква приготовилась быстрее, её лучше натереть на тёрке. Погрузите овощ в мультиварку и залейте молоком и водой. Некоторые кулинары советуют изначально немного обжарить тыкву на сливочном масле. Так овощ не будет иметь сырой привкус. Это по Вашему желанию. Можно делать, можно не делать. Варить тыкву в молоке следует на программе «ТУШЕНИЕ»/»СУП» 30-40 минут.

Шаг 3 По окончании указанного времени, откройте крышку мультиварки. К тыкве и молоку следует добавить рис. Рис сначала переберите и хорошо промойте холодной водой. Затем посолите, добавьте сахар, сливочное масло и перемешайте ингредиенты.

Вам следует установить программу «ТУШЕНИЕ»/СУП» на 50 минут.

Шаг 4 Выбирая такую программу приготовления каши, она будет у Вас, как из печи. Ведь продукты будут готовиться при минимальных температурах. А это значит, что блюдо будет не только вкусным, но и сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Шаг 5 Когда мультиварка закончит работу, по Вашему дому будут разноситься приятные ароматы. Не спешите открывать крышку, пусть тыквенная каша немного постоит на программе «ПОДОГРЕВ». Так она будет ещё воле воздушной и мягкой. У нас в результате получилась такая вот каша. Если Вы любите её более жидкую, добавьте больше молока. Некоторые любят дополнительно доливать молоко в уже готовую кашу и так кушать. При желании, можно добавить к каше курагу или изюм. Также кстати придутся фрукты и ягоды. Это, конечно, касается сладкой каши.

Ведь многие любят это блюдо солёным. Здесь – дело вкусу.

Bon Appétit!

Рис с тыквой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рис с тыквой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рис с тыквой в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Тыква с рисом – прекрасное блюдо, богатое витаминами и прочими полезными веществами. Оно прекрасно насытит Ваш организм. Благодаря малому содержанию калорий, такое блюдо прекрасно подойдёт людям на диете. Но если для Вас такое количество калорий высоко, его можно ещё уменьшить. Ведь рис с тыквой можно приготовить и на воде, без использования масла.»

Другие рекомендации:

Рис с тыквой в мультиварке! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак.

Фото риса с тыквой в мультиварке.

Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме «Тушение» (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой.

Видео рецепт

Рецепт риса с тыквой в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  102 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак

Если любите молочную кашу с тыквой, то рис в качестве основы — идеальное решение. Сразу нужно приготовить тыкву (лучше измельчить ее при помощи терки), после чего тушить ее вместе с рисом и сливочным маслом. Перед подачей также можно добавить немного сливочного масла, сгущенного молока, меда или нарезать фрукты.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Рис — 300 г
  • Молоко — 900 мл
  • Вода — 600 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар и соль — По вкусу

Как приготовить

Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше). Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаже, а кто-то наоборот — с соленоватым привкусом).

2. Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного). Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим «Тушение». В этом режиме тыква будет готовиться около получаса.

3. Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим «Тушение», но уже на 50 минут.

4. В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая). Молоко можно не разбавлять — как любите.

5. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке

Рецепт риса курицей лимонный аромат в мультиварке

Готовим картофель с шампиньонами в мультиварке

Простой рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Как приготовить картофель с вешенками в мультиварке

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рис с мясным соусом в мультиварке

Бурый рис в мультиварке

Рис в мультиварке

Чечевица с тыквой

Жареный рис по-тайски

Рис Басмати с овощами

Тыквенно-рисовый пудинг — Вокруг моего семейного стола

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Честно говоря, я никогда не ел рисовый пудинг до того, как приготовил это. Я всегда хотел попробовать, но никогда не было. И в духе сезона я выбрал тыквенно-рисовый пудинг, чтобы попробовать его в мультиварке. Вы следили за событиями на этой неделе во время Кроктоберфеста? Всю неделю я делилась рецептами мультиварки с некоторыми из моих любимых блоггеров. Все рецепты на этой неделе выглядят AH-MAZ-ING!

Если вы не заметили, я люблю готовить в своей мультиварке… Кажется, я упоминал ранее, что у меня около 5 разных мультиварок, и я использую их все! Да, иногда все одновременно (правда, обычно по праздникам). Если вы еще не пробовали готовить в нем в последнее время, я призываю вас сделать это. Рецепты так сильно изменились и улучшились за эти годы… вы будете очень удивлены.

Продолжайте читать после рецепта 9 других восхитительных рецептов десертов для мультиварки от некоторых из моих любимых блоггеров или ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами тыквы! Они звучат потрясающе, так что послушайте их!

 

Ингредиенты

  • 4 стакана молока на выбор (цельное, соевое, рисовое и т. д.)
  • 2 стакана риса (белый короткозерный рис)
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан изюма (или сушеной клюквы)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Очень хорошо сбрызните мультиварку антипригарным разбрызгивателем (или используйте вкладыш для мультиварки).
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока рис не станет мягким.

©Around My Family Table

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 10 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 55 г Волокна: 3 г Сахаров: 25 г Белков: 7 г

Я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы сегодня предложить вам отличный список рецептов десертов для мультиварки! 10 восхитительных рецептов, которые стоит попробовать сегодня.

Если вы любите блюда, приготовленные в медленном режиме, зайдите на #crocktoberfest2013 в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы найти все остальные рецепты, которыми поделились на этой неделе.

Печеные яблоки в мультиварке из Eat Drink Love
Кофейный торт с тыквой в мультиварке из фильма «Ночная сова»
Влажный шоколадно-карамельный торт в мультиварке из 365 Days of Crockpot
Пудинг с тапиокой в ​​мультиварке от Juanita’s Cocina
Пудинг с хлебом тирамису в мультиварке от Cookie Monster Cooking
Вишневый коблер в мультиварке от Curry & Comfort
Карамелизированные яблоки в мультиварке от Peanut Butter and Peppers
Шоколадный торт Rocky Road в мультиварке от White Свет в среду
Пышный пирог с арахисовым маслом на розовой тарелке

Тыквенно-рисовый пудинг в мультиварке

4,7 тыс. акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Тыквенно-рисовый пудинг идеален для осени! Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку и приготовить вкусный осенний десерт. С начинкой из тыквы.

Он имеет сливочный старомодный вкус, который вам обязательно понравится, и приготовлен в мультиварке. Если вы любите рецепты специй из тыквы, это будет вашим любимым!

Я собираюсь поделиться с вами одним из моих самых ЛЮБИМЫХ рецептов осенних десертов, которые нужно приготовить, когда температура начнет падать: рисовый пудинг в мультиварке !

Я потратил пару лет на поиски идеального рисового пудинга, и уверяю вас, это ОНО. Если вы любите тыквенные десерты так же сильно, как и я, эта восхитительная версия стандартного рецепта рисового пудинга утопит зуд.

Он теплый и сливочный, а добавление небольшого количества специй для тыквенного пирога придает ему дополнительный уютный осенний аромат, который делает его вкусным на следующем уровне.

Кроме того, так как вы делаете это в мультиварке, это так просто, и получается тонна!

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту тыквы, я хотел бы ответить на несколько часто задаваемых вопросов, которые я получил от тех, кто пробовал его.

Ознакомьтесь с ними и дайте мне знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы в комментариях.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Чаще всего мне задают вопрос, можно ли приготовить этот рисовый пудинг в медленноварке в . . . рисоварка!

Хотя я никогда не делал этого таким образом, я провел небольшое исследование и нашел неоднозначные результаты.

Некоторые люди говорят, что это вкусно и хорошо работает; но такое же количество людей сказали, что это выкипело, и им было все равно на рецепт. Что касается меня, то я придерживаюсь мультиварки.

Это не требует особых усилий, и, хотя мне приходится ждать дольше, я могу приготовить его утром, а вечером он будет готов к десерту.

Используемый тип риса

По моему опыту, лучший сорт риса для рисового пудинга — среднезернистый или длиннозернистый. Короткие зерна содержат слишком много крахмала и делают пудинг более липким, чем хотелось бы.

Лично я предпочитаю обычный длиннозернистый белый рис или рис Жасмин. Басмати тоже подойдет, если вам нравится его аромат. . . Я оставлю это на ваше усмотрение. Используйте в этом рецепте , а не растворимый рис; консистенция не получится.

Если вам нужно загустить

Все мультиварки работают по-разному, поэтому, если вам нужно сделать рисовый пудинг в медленноварке немного гуще, я рекомендую сделать одно из следующих трех действий:

  1. Дайте ему остыть. Я использую этот метод для многих видов выпечки, в том числе для пирогов. У меня всегда возникает соблазн поторопиться с десертом, но в этом случае охлаждение затвердевает в молоке и яйце, поэтому он загустеет. Рисовый пудинг Crockpot всегда вкуснее для меня на второй день!
  2. Добавить взбитые сливки. Дайте остыть, а затем добавьте немного взбитых сливок. Это сделает его более легким, но немного утяжелит.
  3.   Испечь. Добавьте несколько взбитых яичных белков и бросьте их в форму для запекания при температуре 400F, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Я пробовала этот метод и мне он очень понравился!

Я сомневаюсь, что вам придется делать какое-либо сгущение, но информация здесь на случай, если она вам понадобится для того или иного рецепта рисового пудинга.

Рисовый пудинг с тыквой и специями

Готовы получить рецепт? Вот как приготовить этот рисовый пудинг! Вы начнете со сбора ингредиентов.

Ингредиенты

  • 8 стакана молока
  • 1 стакан длинный зерно белый рис (не мгновенный)
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 стакана половина и половина
  • 3 Т. чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога (или добавить больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструменты

  • Мультиварка

О, НЯМ. Если бы объятия были едой, то это был бы рисовый пудинг! Меня согревает внутри от одной мысли об этом.

Приготовьте этот рисовый пудинг в мультиварке для своей семьи как можно скорее, они с ума сойдут! И обязательно посетите нас, пока мы ведем блог о стиле, еде и вещах, которые мы любим в Pretty Life Girls.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов 30 минут

Общее время 6 часов 35 минут

Ингредиенты

  • 8 стаканов молока
  • 1 чашка обычного длиннозернистого белого риса (не растворимого)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана пополам
  • 3 т кукурузного крахмала
  • 9 т воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте молоко, рис и сахарный песок в мультиварке и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение примерно 5 часов. Рис увеличится, чтобы заполнить мультиварку, и будет нежным, когда будет готов.
  3. После того, как все будет готово, вы добавите остальные ингредиенты. Начните с смешивания воды и кукурузного крахмала в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *