Тыква фаршированная в духовке рецепты с фото: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Фаршированная тыква с мясом в духовке: вкусный рецепт с фото

22.11.2022 Про еду 579


Несмотря на то, что в некоторых регионах уже вполне уверенно наступила зима, у всех нас все-таки продолжается сезон тыквы.

Именно сейчас тыквы много, она в лучшей своей кондиции и хорошо для того, чтобы употребить ее в пищу. Но этот овощ, как известно, — предмет странный: на вид очень яркий и красивый, а на вкус нравится далеко не всем. Потому тыкву вроде и хочется приготовить, а вроде и не так много рецептов и блюд с ней мы знаем.

Максим Гринкевич

Сегодня мы откроем еще одно новое блюдо. Ведь тыква, кроме всего прочего, — это еще и отличный сосуд для запекания разных продуктов, который к тому же съедобный. Именно в этой ипостаси мы и используем ее.

Что понадобится для рецепта фаршированной тыквы:

  • тыква средних размеров — 1 штука;

  • куриное филе (грудка или бедра) — около 1 кг;

  • шампиньоны — 300-400 г;

  • лук — 2 штуки;

  • сметана 15% — 200 г;

  • плавленый сырок — 1 штука;

  • сыр «Российский» — 100 г;

  • соль;

  • черный перец.

Вообще, тыкву можно фаршировать чем угодно — любым мясом, птицей, овощами, грибами, даже, наверное, морепродуктами. Есть такое узбекское блюдо, когда тыкву фаршируют бараниной и кусочками курдючного жира. Но мне захотелось более легкого и нежного рецепта.

Например, сделать жульен прямо внутри тыквы. По-моему, идея неплохая. Главное — подобрать для рецепта подходящую тыкву, чтобы все внутри поместилось. Итак, приступим к приготовлению фаршированной тыквы!

Шаг 1: Очищаем лук и обжариваем

Первым делом очищаем и мелко нарезаем лук. Также сразу нужно измельчить курицу и грибы.

Грибы можно нарезать крупными ломтиками, потому что в ходе приготовления они потеряют в объеме.

Нагреваем на сковороде растительное масло, кладем лук и неспешно обжариваем на среднем огне.

Шаг 2: кладем грибы на сковороду

Когда лук потеряет цвет, отправляем к нему грибы и перемешиваем.

Грибы дадут сок, который будет постепенно испаряться, поэтому их объем станет меньше.

Зажаривать до полной готовности необходимости не стоит, мы ведь готовим начинку для тыквы, так что особо усердствовать не нужно.

Шаг 3: обжариваем курицу

Готовим до побеления мяса. Если вы используете грудку, то дальше ее жарить не имеет смысла. Если у вас куриное бедро, то следует немножко еще подержать.

Шаг 4: добавляем сметану

Теперь будем создавать сливочный вкус. Для этого выкладываем в сковороду сметану, уменьшаем газ (или снижаем температуру) и размешиваем курицу с грибами и луком. Если состав очень густой, нужно добавить немного воды.

Шаг 5: нарезаем плавленый сырок

Время использовать плавленый сырок! Разрезаем его пополам или на три части и тоже отправляем в сковороду. Он должен расплавиться и создать прекрасный сливочный соус.

Шаг 6: добавляем сыр «Российский»

Следом за сырком натираем на средней терке половину сыра «Российский» и отправляем в соус. Хорошенько все размешиваем и только теперь пробуем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу и выключаем огонь. Начинка готова!

 

 

 

 

 

Шаг 7: моем тыкву и вырезаем сердцевинку

Дальше нам предстоит повозиться с самой тыквой. Нужно вымыть ее и аккуратно срезать «крышечку» сверху. Следует вырезать и выбросить семена.

Шаг 8: промываем тыкву внутри и вырезаем лишнюю мякоть

Тыкву же промываем еще и внутри, отскабливая лишнее. Если места внутри мало, можно срезать немного мякоти.

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 9: наполняем тыкву начинкой и ставим запекать

Наполняем тыкву начинкой и натираем сверху оставшийся сыр. Помните, что набивать тыкву начинкой до краев нельзя — содержимое закипит и перельется через край. Лучше оставьте немного свободного места, чтобы сыр сформировал красивую шапочку. 

 

Шаг 10: Подаем тыкву на стол

Ждем час и только потом аккуратно вынимаем тыкву из духовки. Дальше можно по желанию накладывать начинку в порционные тарелки, отрезать ломти сочной тыквенной мякоти и дегустировать. 

Это нежно, сливочно, по-осеннему. Вкусно ли это? Разумеется, очень вкусно, а главное, эффектно подано. Если вы любите жульен, то и такая вариация вам сильно понравится. Спешите удивлять своих близких, пока сезон совсем не закончился. И всего вам вкусного!

Еда Рецепты Продукты


Тыква фаршированная мясом | Кулинарные рецепты с фото

* Галина Втр, 26/03/2013 — 17:43


Тыква фаршированная мясом — очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.
Варианты начинок могут быть разнообразнейшие. Мясо можно взять и курицу, и говядину. Начинку приготовить с картофелем, грибами, овощами… Это тот случай, когда можно экспериментировать, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 тыква,
  • 300 г мяса (свинины),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло для обжарки,
  • кориандр молотый,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления тыквы

  1. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус — это часть тыквы потом будет крышкой от горшочка из тыквы. С «крышки» срезаем семечки, серединку тыквы очищаем от семечек.
  2. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Ставим на огонь толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и обжариваем свинину равномерно со всех сторон, периодически ее перемешивая. Можно взять и говядину, но обжаривать ее на этом этапе подольше ( минут 30-40).
  4. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем чуть- чуть.
  6. Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу.
  7. Для аромата и пикантности добавляем кориандр. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. При желании добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Пряностей в фаршированную тыкву мясом кладем не сильно много, так как тыква сама очень ароматный продукт. Можно добавить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец, нарезанную зелень петрушки.
  8. Начинку из мяса и овощей перекладываем в тыкву. Укладываем плотненько, но стараясь не повредить стенки.
  9. Добавляем кусочек сливочного масла.
  10. Устанавливаем тыкву, начиненную мясом в противень, и закрываем ее импровизированной крышкой. Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим мясо с овощами в тыкве на протяжении часа при температуре 180-200 градусов С.
  11. На готовность проверяем вилочкой край тыквы, оранжевая серединка должна быть мягкой. Как только тыква приготовится, вынимаем противень из духовки и тыкву целиком выкладываем на блюдо.

Есть тыкву, фаршированную мясом, лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Что приготовить: 

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Блюда из тыквы

Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Эскалоп из свинины в сырном кляре в духовке

Бигос из свежей капусты белорусский

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве в духовке

Свинина «под шубой»

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Целая жареная тыква, фаршированная пикантным грибным хлебным пудингом

Перейти к основному содержанию Целая жареная тыква, фаршированная пикантным грибным хлебным пудингом

Опубликовано • Последнее изменение:

Образ жизни и культура

Это впечатляющее блюдо, достаточно необычное, чтобы стать главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения, но достаточно простое, чтобы готовить его в течение всего тыквенного сезона.

Мы все заслуживаем несколько рецептов, которые кажутся намного сложнее, чем они есть на самом деле.

Ключом к этому рецепту является сама тыква. Хотя сырная тыква (широкая коричневая разновидность с красивыми фестончатыми боками, которые делают ее похожей на карету Золушки до и после бала) подойдет идеально, подойдет любая съедобная тыква с толстой, плотной, вкусной мякотью. Пожалуйста, не пытайтесь есть тыквы из тыквы Джека-фонаря, они не причинят вам вреда, но разочаруют вас, потому что они предназначены для украшения, а не для ужина.

На 8 порций.

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 большая тыква для сыра или другая широкая приземистая тыква для приготовления пищи (от 5 до 7 фунтов)
  • Растительное масло
  • 1 чашка цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1902 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев шалфея
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 4 унции деревенского хлеба, нарезанного мелкими кубиками (около 3 чашек)
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3 лука-порея среднего размера (только нежные белые части), тонко нарезанные (около 2 чашек)
  • 8 унций смешанных свежих грибов, таких как кремини или шляпки шиитаке, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 чашек)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 1/4 чашки измельченных Сыр Пармиджано-Реджано (около 4 унций), разделенный на
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Украсьте: большим количеством тимьяна, листьями шалфея и/или петрушкой

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. (Если у вас есть какие-либо опасения по поводу маневрирования тяжелой тыквой в духовке и из нее, вы можете поместить тыкву в большую жаровню или сковороду, хотя вам нужно будет подавать ее из кастрюли, что менее драматично, хотя просто как вкусно.)

Чтобы вырезать крышку тыквы, используйте короткий острый нож (желательно зазубренный), чтобы вырезать круг посередине между стеблем и внешним краем тыквы, как если бы вы запускали фонарь из тыквы. Короткие удары и пилящие движения работают лучше всего. Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Поднимите крышку и отложите ее в сторону. Используйте свои руки или маленькую острую ложку, чтобы вычерпать и удалить семена и влажные волокна. (Вы можете сохранить их для запекания отдельно. Рецепт приведен ниже.)

Положите тыкву на подготовленный противень. Смочите снаружи маслом. Посыпать внутри солью и перцем.

Взбейте полуфабрикаты и яйца в большой миске. Добавьте горчицу, тимьян, шалфей, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, мускатный орех и кайенский перец. Перемешать с хлебом и отложить в сторону, чтобы он пропитался.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте до мягкости, около 5 минут, часто помешивая.

Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 3 минут, постоянно помешивая.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте 1 стакан сыра и петрушку.

Выложите половину хлебной смеси в тыкву, а затем половину грибной смеси. Повторите слои. Сбрызните начинку оставшейся от замачивания жидкостью от хлеба, дав ей просочиться в нее. Тыква должна быть полной, но не набитой начинкой; у вас может остаться немного. Посыпать начинку оставшейся 1/4 стакана сыра. Замените крышку тыквы.

Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока нож для очистки овощей не проткнет скорлупу тыквы, еще около 45 минут. Снимите крышку с тыквы в течение последних 20 минут, чтобы жидкость, стоявшая поверх начинки, могла испариться, а верх немного подрумянился. (Это хорошее время, чтобы поставить крышку тыквы в духовку, если вы хотите использовать ее для гарнира. Ей не нужно готовиться, так как вы не будете ее есть, но короткое обжаривание уберет сырой вид. .) Если начинка остается немного бледной, когда тыква готова, поместите ее под жаровню на пару минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол. Тыква и начинка будут оставаться теплыми не менее 1 часа. Подавайте, нарезав тыкву дольками, или просто выкопайте ее гигантской ложкой, обязательно вычерпывая нежную тыквенную мякоть как часть каждой порции.

Вариации : Начинка может варьироваться. Например, можно добавить вареную колбасу или хрустящий бекон. Вместо лука-порея можно использовать лук. Хлеб можно заменить вареным рисом или другими злаками.

Приготовление заранее : фаршированная тыква имеет тенденцию сморщиваться при охлаждении и плохо разогреваться, поэтому это блюдо выглядит и имеет наилучший вкус сразу после приготовления. Однако, если есть остатки, выскребите оставшуюся мякоть тыквы, добавьте ее к оставшейся начинке и разогрейте вместе.

Рецепт любезно предоставлен Шери Кастл

Шери Кастл, отмеченный наградами кулинарный писатель и учитель кулинарии, известна тем, что сочетает кулинарный опыт, рассказывание историй и юмор, поэтому она может рассказать сказку, готовя незабываемое блюдо. Ее творческие, хорошо продуманные рецепты и практические советы вдохновляют людей готовить с уверенностью и энтузиазмом. Она написала целую стопку кулинарных книг, и ее работы печатаются в десятках журналов. В 2019 году, южное объединение Foodways назвало Шери среди двадцати живых легенд южной еды, назвав ее рассказчиком.

Шери говорит, что питается отличными ингредиентами и бесконечным поиском интригующих историй, обычно о роли, которую еда играет в нашей жизни, семьях, сообществах и культуре.

Отойдя от кухни или местной фермы, Шери любит проводить время в тишине в своем доме недалеко от Чапел-Хилл. Она родом из гор Голубого хребта в Северной Каролине.

Рецепт запеченной фаршированной тыквы — Food.com

«Осенний фаворит!»

Скачать

фото шеф-повара Твикера

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера с сахаром
  • 6 яблоки гренни смит, очищенные, без сердцевины и нарезанные
  • 1 стакан грецких орехов, нарезанных
  • 1 (16 унций) может цельноягодный клюквенный соус
  • 1 (20 унций) консервированных кусочков ананаса, осушенных
  • 3 4 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 2 стакан золотистого изюма
  • 1 2 чашка темного рома (по желанию)
  • 2 ложки свежего имбирного корня, измельченного
  • 1 ложка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ложка молотой корицы

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Отрежьте верхушку тыквы и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *