Творожный крем для торта пошаговый рецепт: Творожный крем для торта пошаговый рецепт

Содержание

Заварной творожный крем для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Сливки 30% 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 100 гр.

Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть.

Соединяем творог, сахар, яйца, а также мягкое сливочное масло. Взбиваем все с помощью миксера.

Перекладываем массу в кастрюлю, ставим ее на плиту и варим 10-15 мин., пока она не загустеет.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Соединяем две массы и снова взбиваем до однородного крема. Даем крему остыть и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 16. 5%

Витамин В1 5.06%

Витамин В2 20.05%

Витамин В4 11.01%

Витамин В5 5.58%

Витамин В6 7.65%

Витамин В9 6.53%

Витамин В12 23.96%

Витамин С 0.89%

Витамин D 3.92%

Витамин E 1.89%

Биотин 12.93%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 16.97%

Калий 8.43%

Кальций 21.89%

Кремний 0%

Магний 6.94%

Натрий 5.88%

Сера 25.49%

Фосфор 29.5%

Хлор 3.37%

Алюминий 112.61%

Железо 3. 86%

Йод 4.75%

Кобальт 23.34%

Литий 0%

Марганец 0.46%

Медь 5.25%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 34.35%

Фтор 0.58%

Хром 3.05%

Цинк 4.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.56%

Витамин A 134.28%

Витамин В1 41.16%

Витамин В2 163.21%

Витамин В4 89.62%

Витамин В5 45.43%

Витамин В6 62.25%

Витамин В9 53.18%

Витамин В12 195.07%

Витамин С 7.22%

Витамин D 31.

9%

Витамин E 15.4%

Биотин 105.24%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 138.14%

Калий 68.6%

Кальций 178.19%

Кремний 0%

Магний 56.48%

Натрий 47.83%

Сера 207.52%

Фосфор 240.12%

Хлор 27.46%

Алюминий 916.67%

Железо 31.42%

Йод 38.67%

Кобальт 190%

Литий 0%

Марганец 3.76%

Медь 42.72%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 279.58%

Фтор 4.71%

Хром 24. 8%

Цинк 33.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 53.43%

Витамин A 26.86%

Витамин В1 8.23%

Витамин В2 32.64%

Витамин В4 17.92%

Витамин В5 9.09%

Витамин В6 12.45%

Витамин В9 10.64%

Витамин В12 39.01%

Витамин С 1.44%

Витамин D 6.38%

Витамин E 3.08%

Биотин 21.05%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 27.63%

Калий 13.72%

Кальций 35.64%

Кремний 0%

Магний 11.3%

Натрий 9. 57%

Сера 41.5%

Фосфор 48.02%

Хлор 5.49%

Алюминий 183.33%

Железо 6.28%

Йод 7.73%

Кобальт 38%

Литий 0%

Марганец 0.75%

Медь 8.54%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 55.92%

Фтор 0.94%

Хром 4.96%

Цинк 6.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1208. 5 мкг900 мкг16.526.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.18.2
Витамин В22.9 мг1.8 мг20.132.6
Витамин В4448.1 мг500 мг1117.9
Витамин В52.3 мг5 мг5. 69.1
Витамин В61.2 мг2 мг
7.6
12.5
Витамин В9212.7 мкг400 мкг6.510.6
Витамин В125.9 мкг3 мкг2439
Витамин С6.5 мкг90 мкг0.91.
4
Витамин D3.2 мкг10 мкг3.96.4
Витамин E2.3 мг15 мг1.93.1
Биотин52.6 мг50 мг12.921
Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
Витамин РР27. 6 мг20 мг1727.6
Калий1714.9 мг2500 мг8.413.7
Кальций1781.9 мг1000 мг21.935.6
Кремний030 мг00
Магний225.9 мг400 мг6. 911.3
Натрий621.8 мг1300 мг5.99.6
Сера1037.6 мг500 мг25.541.5
Фосфор1920.9 мг800 мг29.548
Хлор631.6 мг2300 мг3.45. 5
Алюминий275 мкг30 мкг112.6183.3
Железо5.7 мг18 мг3.96.3
Йод58 мкг150 мкг4.87.7
Кобальт19 мкг10 мкг23.338
Литий070 мкг00
Марганец0. 1 мкг2 мкг0.50.8
Медь427.2 мкг1000 мкг5.28.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен153.8 мкг55 мкг34. 355.9
Фтор188.5 мкг4000 мкг0.60.9
Хром12.4 мкг50 мкг35
Цинк4 мг12 мг4.16.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден37. 4 мкг70 мкг6.610.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Классический заварной крем для бисквитного торта
Белковый заварной крем с сиропом
Крем для выравнивания торта, который не тает
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Белково-заварной крем с желатином
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Заварной крем на молоке для медовика
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Заварной крем для блинного торта

Творожный крем для торта

Заварной крем для торта

Творожно-сливочный крем для торта

Творожно-сливочный крем для бисквитного торта

Творожный крем для торта пошаговый рецепт с фото 🍎

Главная » Рецепты кремов

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема. который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

Вам понадобятся

  • 250 г творога с высоким показателем жирности;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина или ванильного сахара;
  • по вкусу – цукаты, корица, цедра лимона или апельсина.

Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.

Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности. так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.

Как приготовить вкусный творожный крем для торта

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и ставим в теплое место без сквозняков.
  2. Затем режем его на куски и взбиваем в блендере до крепкой консистенции.
  3. Творог высыпаем в отдельную миску побольше и, добавив в него сахарную пудру, размешиваем.

Для придания мягкости и воздушности вашему крему творог после перемешивания с сахаром протрите через среднее сито.

  • Добавляем в творожную массу ванилин и, еще раз размешав ее, перекладываем в чашу блендера.
  • В чашу с ванильно-творожной смесью добавляем столовую ложку взбитого сливочного масла.
  • Взбиваем на средней скорости до растворения масла.
  • Затем проделываем то же самое с оставшимся маслом и замешиваем однородную кремовую массу.
  • На конечной стадии приготовления можно добавить к крему корицу, цукаты или цедру цитрусовых для улучшения основного аромата блюда. «Ароматизированный» таким образом крем хорошо подойдет к фруктовым тортам или запеканкам.

Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта блинный торт с творожным кремом .

Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

 

Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый, творожно-сливочный крем для торта. подойдет для любителей воздушных и нежных десертов из сливок, а по другому рецепту творожно-сметанный крем для торта можно приготовить идеальную пропитку для «Наполеона» или «Зебры».

Как всегда, жду комментариев и отзывов от тех, кто решил приготовить быстрый классический крем по рецепту выше для пропитки своего торта или для начинки выпечки. Приятного чаепития!

Творожный торт с отрубями без сахара, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыквенное пюре 300 г
  • сухой 200 г
  • финики 100 г
  • куриных яиц 4 шт.
  • кефир 340 мл
  • пшеничные отруби 70 г
  • рисовая мука 130 г
  • цельнозерновая мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 ч.л.
  • яблочный сок 100 мл
  • яичных желтков 3 шт.
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • молоко 120 мл
  • творог 360 г
  • сметана 20% 75 г
  • финики 60 г
  • сухой 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1

Приготовление печенья. Сухофрукты (курагу и финики) замочить в горячей воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем очищаем финики, удаляем семена и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Курагу также измельчаем в блендере в пюре.

Шаг 3

Порезанную на кусочки тыкву положить в пароварку и пропарить до мягкости (у меня это занимает 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (20–25 минут).

Шаг 4

Тыкву измельчить блендером.

Шаг 5

Пшеничные отруби немного растолочь и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавить яйца, пюре из фиников, пюре из кураги и тщательно взбить миксером до однородности.

Шаг 6

Добавить кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбить.

Шаг 7

В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель и пищевую соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать нужно тщательно, тогда пирог получится более воздушным.

Шаг 8

Разделите тесто на три равные части (я обычно делю по весу, это самый безопасный способ). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую выпекать все сразу, потому что велик риск, что коржи не пропекутся как следует. Форму для выпечки (у меня диаметр 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Каждый корж выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (она должна выйти сухой). Выпекаем все три коржа один за другим.

Шаг 9

Приготовление творожного крема. Предварительно замочите финики и курагу по шагам 1–2 (я замачивала количество на коржи и на крем сразу). Перетереть в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить до однородности.

Шаг 10

Растворить крахмал в молоке, вылить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 11

Горячее молоко с крахмалом тонкой струйкой влить в желтки и тщательно перемешать.

Шаг 12

Молочно-желтковую массу влить в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до температуры 80°С (небольшое загустение). Полученную массу протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробойник блендером) . Добавьте к творогу заварной крем и сметану. Взбейте до однородности.

Шаг 14

Добавить пюре из сухофруктов и снова взбить до однородности. Наш крем готов.

Шаг 15

На дно кольца положить бисквит, пропитать его яблочным соком без сахара.

Шаг 16

Выложить на корж 1/3 творожного крема. Затем повторяем процедуру: снова выкладываем корж, сверху — вторую треть крема, накрываем последним коржом.

Шаг 17

Оставшимся творожным кремом украшаем наш торт. Для этого я использовал насадку Wilton 1M.

Шаг 18

Получилась такая кремовая шапочка!

Шаг 19

Разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Шаг 20

Приятного аппетита!

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

2 часа

Порции

8

Каталог

Пироги

Супы

Пекарня

Варенье

Консервы

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыбные блюда

Блюда для мяса

Птица

Торты

Теги

сушить, тыква, даты, выпечка без сахара, сырный пирог, Правильное питание, торт без выпечки, pp рецепты,

Категории

Торты, Праздничные рецепты, Рецепты благодарения, Рецепты ко Дню матери, Рождественские рецепты, Рецепты чизкейков, Рецепты десертов без сахара,

Пирожное «Наполеон» со сливочно-творожным кремом

0,6к — — —

Предлагаю всем попробовать сыр Наполеон. Даже те, кто не любит сыр, этот торт оценят по достоинству. В лепешки кроме муки добавляют молотый рис, это делает лепешки более нежными и хрустящими. Вкуса ни сыра, ни риса не чувствуется. Сливочный сыр с заварным кремом на сливочной основе идеально дополняет торт. К тому же, кусочек этого торта могут позволить себе все, даже те, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Чизкейк «Наполеон» со сливочно-творожным кремом

  • Сахар — 150 г
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • Фигурка — 40 г
  • Мука — 250 г
  • Арахис — 1 горст.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Манная крупа – 1 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 1 ст
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Творог
  • Сода
  • Лимонный сок
  • Рисунок
  • Мука
  • Арахис
  • Молоко
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Манная
  • Крем
  • Творог
  • Желатин

Пошаговая инструкция приготовления Сырник «Наполеон» со сливочно-творожным кремом

Шаг 1

Сначала нужно приготовить тесто для лепешек. Для этого цифру смолоть в кофемолке (очень мелко).

Шаг 2

В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте их до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте рикотту и снова взбейте. Соду гасим соком лимона и выливаем его к творожной массе и перемешиваем. Муку и рис просеять через сито и небольшими порциями добавить в творог. Замесить тесто. Он должен быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей и раскатать в резервуар. Вырезать круги. Можно делать просто большие коржи, но я хотела, чтобы крем проник между бисквитами, поэтому сделала маленькие кружочки.
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 180 грамм духовке, примерно 7-8 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

Для крема смешать яйца, сахар и манку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, пока не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Замочите желатин в небольшом количестве воды, затем растворите при нагревании.

Шаг 6

Сливки взбить в пышную массу. Добавьте рикотту и снова взбейте. Сливочную массу смешивают с остывшим заварным кремом. Влить распущенный желатин и размешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Дно и борта разъемной формы (21 см), застелить пищевой пленкой, выложить слоями печенье, каждый раз прослаивая кремом. Сверху промазать кремом и поставить в холодильник на ночь.
Кориков оставить несколько для украшения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *