Печенье с майонезом тающее во рту рецепт – Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатое печенье на майонезе — 7 быстрых и простых рецептов |


Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам.

Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)

Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.

  • Майонез — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.

Добавить майонез.

Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.

Раскатать в корж толщиной 0,5 см.

Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.

Выпекать в духовке 15 — 20 мин. при температуре 180 — 200 градусов.

Рецепт 2: домашнее печенье на майонезе

Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.

Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.

  • Мука 2.5 стакана
  • Сода 1 ч. л.
  • Спред 250 г
  • Сахар 200 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ваниль 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.

Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.

Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.

Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.

Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.

Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.

Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.

Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.

Рецепт 3: печенье на майонезе, тающее во рту

  • Мука высшего сорта 3,5-4 стак.
  • Масло 82,5 % 190-210 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Майонез 210-230 г
  • Сахар 220-230 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.

В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.

Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.

Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.

Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Рецепт 4: песочное печенье на майонезе (с фото)

Готовится данное блюдо очень легко, довольно быстро, получается нежным, рассыпчатым, слегка хрустящим и может храниться в сухом месте несколько недель. Помимо основных продуктов, в тесто можно добавлять любые ароматизаторы, душистые специи, вяленные либо сушеные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад, все зависит от вашего желания и фантазии!

  • Майонез 200 миллилитров
  • Сахар (песок) 200 грамм в тесто и 50 грамм для посыпки
  • Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  • Сода пищевая ½ чайной ложки
  • Уксус столовый 9% 1,5–2 столовые ложки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Корица или ванильный сахар по вкусу и желанию

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.

Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.

Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.

Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!

Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рассыпчатое печенье майонезе и маргарине

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

  • Майонез — 250 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4-6 стаканов
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Как испечь печенье на майонезе: подготовить продукты. Маргарин оставить при комнатной температуре для размягчения.

Растереть яйца с сахаром и солью.

Добавить размягченный маргарин и майонез.

В муку добавить соду. В тесто понемногу ввести муку, перемешанную с содой. Количество необходимой для замеса теста муки ощутимо меняется в зависимости от величины яиц, консистенции майонеза и вида маргарина.

Замесить мягкое тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать не слишком тонко (0,5-0,7 см), вырезать формочками печенья.

Включить духовку.

Выпекать печенье на майонезе при 180 градусах до золотистого цвета (10 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт 6: майонезное печенье с шоколадом (пошагово)

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.

  • майонез — 100гр;
  • сахар — 100гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л;
  • масло сливочное — 100гр;
  • мука — 200гр;
  • шоколад — 10 гр

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.

Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения

После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,

шоколад порезать на мелкие кусочки

и посыпать печенюшки шоколадом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!

Рецепт 7, пошаговый: воздушное печенье на майонезе

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.

Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.

Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.

В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.

При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.

Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.

Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

ВИДЕО

Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Печенье на майонезе, тает во рту, без масла и яиц: рецепт с фото пошагово

Печенье на майонезе получается очень нежным, рассыпчатым, оно буквально тает во рту. Тесто готовится без масла и яиц, поэтому печенье подойдет для постного меню. Рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру быстро приготовить вкусное домашнее печенье. Для приготовления понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой.

На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • майонез постный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • изюм;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить печенье на майонезе без масла и яиц, которое тает во рту

В глубокой миске смешиваем постный майонез с сахарной пудрой. Добавляем продукты небольшими порциями, если взбивать большое количество пудры миксером, то поднимется облако.

Смешиваем сахарную пудру с майонезом несколько минут, можно взбивать миксером на средних оборотах. В результате получится довольно густая паста, правда её густота зависит от качества майонеза.

Пшеничную муку просеиваем сквозь сито, добавляем в миску.

Далее насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить содой (4 г) и уксусом (10 мл).

Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

Миску с готовым тестом затягиваем пищевой пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на 30 минут.

Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполняем тестом. Смазываем рафинированным растительным маслом пергамент для выпечки, кладём бумагу на противень. Отсаживаем на пергамент небольшие печеньица.

На каждое печеньице кладём изюминку, чуть прижимаем, ставим противень в нагретый до 175 градусов по Цельсию духовой шкаф. Печём 12-14 минут. Время выпечки зависит от размера изделий и индивидуальных особенностей плиты.

Готовую выпечку чуть остужаем на противне, посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Подаём к чаю или кофе. Такое печенье можно хранить в плотно закрытой металлической или стеклянной банке примерно неделю.

Готовое блюдо.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Как приготовить тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно… Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа. Единственно что, все-таки выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список его ингредиентов, тем лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
  • майонез – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мелкий сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • мука – 550-600 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.

Шаг 2

Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.

Шаг 4

Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 5

Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.

Шаг 6

Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.

Шаг 7

Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Печенье на майонезе «Тающее во рту» с «Махеев»

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с майонезом. Добавьте яйцо и сахарный песок и еще раз взбейте до однородности теста.

Муку просейте с разрыхлителем, постепенно добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Из готового теста можно смоченными в воде руками скатать шарики или выдавить печенье из кондитерского мешка.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов Цельсия. Поставьте противень с печеньем и выпекайте примерно 15-20 минут, пока не станет румяным.

P.S. Не передержите его в духовке, а то печенье будет твердым. Выпекайте лучше поближе к верхнему нагревательному тену, т.к. низ печенья быстро начинает подгорать.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печенье с майонезом, тающее во рту – рецепт с фото

Многих людей словосочетание «печенье на майонезе» может повергнуть в шок. Ведь этот знаменитый белый соус никак не ассоциируется с десертами. Мы привыкли заправлять им салаты, подавать к блюдам из рыбы и птицы, добавлять в другие несладкие блюда. Но оказывается, с этим соусом можно приготовить и сладкую выпечку. Например, печенье с майонезом тающее во рту. Оно выходит достаточно жирным и плотным, но при этом очень нежным.

Печенье съедается очень быстро, но и готовится тоже легко. Кроме того, благодаря майонезу выпечка получится весьма экономичной, а храниться будет намного дольше обычной – до нескольких недель. Этот рецепт очень удобен для утилизации домашнего майонеза, если он остался после салата.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника – где-то за час – полтора до начала готовки. Его следует поместить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное таким образом масло нужно соединить с майонезом в этой же миске.

pechene na maioneze 2

Взбить их с помощью миксера или ручного венчика. Можно также воспользоваться обычной столовой вилкой, но тогда процесс взбивания отнимет больше времени. На данном этапе не стоит ждать, что у вас получится полностью однородная гладкая масса. Пока в ней еще будут сохраняться отдельные вкрапления масла, но в дальнейшем они соединятся с тестом.

pechene na maioneze 3

К полученной майонезно-масляной смеси добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок. Еще раз тщательно взбиваем все вместе тем же миксером или венчиком.

pechene na maioneze 4

Добавляем муку и разрыхлитель (можно также использовать соду). Желательно их просеять, чтобы майонезное печенье получилось воздушнее, но это необязательно. Используйте обыкновенную пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить тающее во рту печенье на майонезе.

pechene na maioneze 5

С помощью ложки или силиконовой лопатки замешиваем жидкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму, если скатать из него шарик. На этапе замешивания можно добавить в тесто наполнители по вкусу, хотя и без них выпечка получится бесподобной.

pechene na maioneze 6

Теперь нужно подготовить утварь для выпечки будущих печений. Используем любой противень с невысокими бортами или лист для духовки. Застилаем его пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Через шприц или кондитерский мешок отсаживаем на противень печенье. Можно выкладывать тесто чайной ложкой и придавать ему любую форму (главное сильно не прижимать, иначе оно может остаться плоским).

pechene na maioneze 7

Духовку нагреть до 180-190 градусов и отправить в нее противень с майонезными печенюшками. Выпекать их 15-20 минут. За это время верхушки печений слегка подрумянятся, а сами они немного увеличатся в размерах. Готово!

pechene na maioneze 8

Советы
  • Готовое печенье перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
  • В тесто можете добавить различные наполнители – изюм, цукаты, кокосовую стружку. Они же подойдут для украшения печенья сверху.
  • Противень с майонезными печенюшками ставьте повыше – на последнюю или предпоследнюю полку духового шкафа. Тогда они хорошо пропекутся и при этом не подгорят.
  • Если тесто не держит форму и растекается, значит оно жидковато. Спасти его можно, добавив немного муки.
  • Обязательно ставьте печенье в разогретую духовку. Иначе оно «поплывет».
  • В состав теста можно добавить порошок какао. Тогда печенье приобретет шоколадный цвет, вкус и аромат.
  • Неиспользованное тесто можно завернуть в пакет и хранить в морозильной камере около трех месяцев.
  • Соль добавлять в тесто не нужно, т.к. майонез как правило уже содержит соль.

pechene na maioneze 10

pechene na maioneze 11

vkys.info

Печенье с майонезом — 7 рецептов, как приготовить рассыпчатое домашнее печенье, тающее во рту

Не всегда можно приобрести вкусное, а главное свежее лакомство в магазине. Зато легко выпечь дома. Мы собрали самые доступные, элементарные варианты приготовления печенья с майонезом, которыми можно радовать семью каждый день.

Содержание материала:

Рассыпчатое быстрое печенье на майонезе, тающее во рту

Предлагаем приготовить печенье, тающее во рту. Дети придут в восторг от приготовленного лакомства и будут вас постоянно просить снова его приготовить.

Ингредиенты:
  • мука – 670 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • майонез – 250 мл;
  • маргарин – 260 г.
Приготовление:
  1. Маргарин понадобится размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильного отделения. Насыпать сахарный песок. Растереть.
  2. Залить майонез. Размешать. Насыпать муку, в которую заранее насыпали соду. Замесить.Тесто будет эластичным.
  3. Раскатать. Толщина пласта полсантиметра. Взять формочки, вырезать заготовки. Выложить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Температура 175 градусов. Запекать полчаса.

Готовим с маргарином

Большинство хозяек привыкли выпекать десерты с использованием масла и считают, что маргарин испортит вкус блюда. Попробовав приготовить по предложенному рецепту, вы поймете, что этот ингредиент абсолютно не портит вкусовые качества печенья.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин – 210 г;
  • мука – 3,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Размягчить маргарин. Добавить майонез. Засыпать сахарным песком.
  2. Залить яйцо. Присолить. Присыпать ванильным сахаром. Взбить.Насыпать разрыхлитель.
  3. Засыпать продукты мукой. Вымесить. Масса выйдет гладкой.
  4. Взять кулинарный мешок. Вставить специальную фигурную насадку. Поместить тесто.
  5. На противень выстелить пергамент. Смазать маслом. Отсадить заготовки оставляя между ними место около сантиметра.
  6. Поставить в горячую духовую печку. Температура 200 градусов. Выдержать около 17 минут.

Не у всех хозяек есть специальный кулинарный мешок. Тогда можно воспользоваться обычным плотным прозрачным пакетом, в который сначала поместить тесто, а затем срезать уголок. Срез можно делать не только ровный, но и фигурный. Выдавливать также, как и из специального мешка.

Как приготовить «через мясорубку»

Тесто на майонезе можно готовить с использованием мясорубки. Лакомство получится нежным и весьма рассыпчатым. Идеальная структура получается благодаря добавлению в состав майонеза.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 460 г.
Приготовление:
  1. Масляный кусок нужен мягким. Засыпать оба вида сахара. Включить миксер, и взбить продукты.
  2. Залить яйца. Взбить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. В половник насыпать соду. Залить соком. Перемешать. Перелить в тесто.
  4. Насыпать крахмал. Перемешать. Засыпать мукой. Замесить. Масса не будет прилипать к рукам.
  5. Закутать в пакет и подержать в холодильнике 15 минут.
  6. Постепенно отрывать куски и отправлять в мясорубку. Выложить колбаски на противень.
  7. Нагреть духовую печку. Запекать полчаса. Режим 170 градусов.

Песочное печенье на майонезе

Песочное лакомство многие любят с детских времен. Предлагаем сделать рассыпчатое печенье на майонезе. Десерт получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:
  • мука – 270 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 110 г мягкого;
  • сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
  1. В маргарин поместить сахарный песок. Растереть. Добавить майонез. Присоединить яйцо.
  2. Включить миксер. Взбить продукты. В соду засыпать муку. Перемешать и поместить в тесто. Вымесить.
  3. Укрыть противень специальной бумагой. Скатать шарики из готовой массы. Слегка приплюснуть. Поместить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Выпекать полчаса (180 градусов).

Долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.

Рецепт без яиц

Часто бывает, что захотелось приготовить десерт, а яйца закончились. Тогда на помощь придет предложенная вариация. Воспользуйтесь ей!

Ингредиенты:
  • соль;
  • сливочное масло – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • мука – 1,5 кружки;
  • майонез – 95 мл;
  • ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
  1. Нарубить кусок масла. Отправить в чашу блендера. Засыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Насыпать ванильный сахар. Присолить. Перемешать. Влить майонез. Взбить.
  3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
  4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.
  5. Поместить в пакет и отправить охлаждаться на полчаса.
  6. Раскатать и специальными формами вырезать фигурки. При их отсутствии подойдет обычный бокал.
  7. Разместить на противне. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 180 градусов.

Вкусный рецепт: сахарное печенье

Без масла и маргарина

Печенье получается сладким и весьма вкусным.

Ингредиенты:
  • майонез – 260 мл;
  • мука – 4 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
  1. Включить миксер. Взбить яйцо.
  2. Засыпать сахарный песок. Взбить.Налить майонез.
  3. Насыпать соду. Размешать. Засыпать мукой. Замесить.
  4. Сформировать печенки. Выложить на противень. Запекать 18 минут (180 градусов).

Совет! Используйте домашний майонез. Он идеален для выпечки и быстро готовится.

Без соды

Домашнее печенье без добавления сахара и соды получается рассыпчатым и очень сытным. Подходит для употребления за чашечкой чая или с супом.

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Залить майонез в сметану. Перемешать. Добавить горчицу. Размешать. Горчица придаст лакомству особенный аромат, но горечи не даст. В готовом печенье вы ее не почувствуете.
  2. Налить яйца. Присолить. Размешать. Подсыпать муку. Замесить. Масса выйдет мягкая, приятная.
  3. Раскатать. Специальными формами вырезать заготовки.
  4. Разложить на противень. Запекать полчаса (180 градусов).

attuale.ru

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

На чтение 6 мин.

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  • 210 г сахарного песка.
  • 520 г пшеничной муки.
  • 8 г соды.
  • 220 г маргарина.
  • 230 г майонеза.
  • 1 куриное яйцо.
  • Приготовление теста

    Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

    После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.

    Как выпекать лакомство

    Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать пергаментной бумагой. Из готового теста скатать аккуратные шарики. Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут. Подают десерт после того, как он остынет.

    Печенье «Домашнее»

    Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

  • 580 г пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 190 г майонеза.
  • 18 мл столового уксуса.
  • 220 г сахарного песка.
  • 60 г крахмала.
  • 210 г маргарина.
  • 4 г соды.
  • 3 г соли.
  • Готовим тесто

    В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

    В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

    Процесс выпекания

    Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

    Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

    Печенье «Ванильное»

    Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  • 800 г пшеничной муки.
  • 180 г песка сахарного.
  • 220 г майонеза.
  • 5 г ванилина.
  • 190 г крахмала.
  • 270 г масла.
  • 3 г соды.
  • 2 куриных яйца.
  • Подготовка продуктов

    Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать. На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез. В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

    Выпекаем в духовке

    Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы — звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое — круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

    Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

    Печенье «Нежное»

    Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  • 150 г масла на основе сливок.
  • 520 г пшеничной муки.
  • 4 г соли.
  • 16 г сахара ванильного.
  • 9 г разрыхлителя для теста.
  • 160 г песка сахарного.
  • 170 г майонеза, желательно густого.
  • Основные этапы приготовления

    Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности. В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

    Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут. Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

    Советы по приготовлению

    Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  • Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  • В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  • При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  • Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  • Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  • При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.
  • hochyvseznat.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *