Творожная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Одним из блюд, которое очень удачно получается в мультиварке, является запеканка из творога. Но если вы думаете, что творожная запеканка в мультиварке готовится лишь по одному рецепту, то очень ошибаетесь. Их разновидностей есть огромное множество – на любой вкус найдется оптимальный вариант.
В этом разделе вы найдете рецепты творожной запеканки в мультиварке с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и овсянкой в мультиварке — Полезные составляющие этой запеканки, как правило, в отдельности не столь популярны, особенно у детей, но если соединить их в этой выпечке, то получится очень вкусная творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями в мультиварке.
Сладкая макаронно-творожная запеканка в мультиварке — Отличная идея для завтрака – это испечь вкусную и сладкую макаронную запеканку с творогом и изюмом в мультиварке. Достойное блюдо для сытного начала дня порадует вкусом и ароматом.
Вкуснейшая творожно-банановая запеканка в мультиварке для завтрака — Привычную творожную запеканку готовить наскучило и хочется ее разнообразить? Добавьте в рецепт спелых бананов, чтобы попробовать новый вкус. В мультиварке такую запеканку готовить предельно просто.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно — Еще одно солнце на тарелке, только теперь это уже не тыквенный пирог, а нежнейшая творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке. Вкусная, полезная и очень сытная – попробуйте на завтрак или на перекус!
Творожная запеканка – любимое многими с детства лакомство. Готовится она в основном из творога с добавлением яиц, манной крупы и сахара по вкусу. Используется в детском и диетическом питании, но благодаря разнообразию рецептов, отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю на семейном или праздничном столе.
Разнообразить вкус классической запеканки из творога можно любыми добавками. В числе первых популярными являются сухофрукты, в частности, изюм и курага, а также любые фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, бананы, клубника, малина, смородина, вишня, черешня и другие. Удачными получаются творожно-тыквенные и творожно-морковные запеканки, а также со сгущенкой, маком, макаронами.
В мультиварке творожная запеканка по любому рецепту получается очень удачной, пышной, нежной и невероятно вкусной. Готовятся такие запеканки, как правило, в режимах «Выпечка» или «Мультиповар», но если в вашей модели такие программы не предусмотрены, нужно подробно изучить инструкцию и выбрать подходящий температурный режим. Для запеканки из творога в мультиварке подойдет температура приготовления от 120-130°C и до 150-160°C. Кроме этого, творожные запеканки готовят в мультиварке и на пару.
Изучите предложенные на сайте vmultivarkah.ru рецепты с фото, и вы будете знать, как приготовить самую вкусную творожную запеканку в мультиварке и как сделать ее еще оригинальнее и интереснее с помощью различных добавок. Творожная запеканка – это всегда вкусно и полезно, поэтому вы не прогадаете. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото пошагово
вернуться назад
Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный. Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки. И мне этот вариант нравится значительно больше. Такая творожная запеканка намного нежнее, даже похожа на суфле. Ингредиенты для воздушной запеканки используются самые простые, так что можно попробовать это блюдо уже сегодня.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 2 упаковка по 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 60 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – 5 капля (-и) или ванилин
- Изюм – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке по классическому рецепту. Здесь я советую использовать творог в брикетах, так как его не нужно пробивать блендером, чтобы избавиться от крупинок творога.
Вместо ванильной эссенции можно взять стручок ванили и вычистить из него только внутренние семена при помощи кончика ножа. Стручка целого для такого количества ингредиентов будет много, лучше взять тогда в двойной пропорции все ингредиенты либо использовать половину стручка ванили.
Шаг 2
Залить манку половиной от общего количества молока, перемешать, дать набухнуть. На это необходимо 5-10 минут.
Шаг 3
Отделить белки от желтков, желтки отставить в сторону. Взбить белки сначала с солью до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. У меня мощный миксер, поэтому он справился с этой задачей за 2 минуты. Я взбивала с сахарной пудрой, так как у нее есть аромат ванили, и заменила 1 столовую ложку сахара на 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 4
Шаг 5
Далее можно выключить миксер и отставить его в сторону, он нам больше не понадобится.
Осторожно лопаткой подмешать белки. Лучше всего использовать силиконовую специальную лопатку для бисквитов. Она не лопает пузырьки воздуха при подмешивании взбитых белков. Если такой лопатки нет, можно также обычной ложкой очень аккуратно подмешать белки. Но ни в коем случае не надо это делать миксером, даже на низких скоростях.
На этом этапе при подмешивании белков можно добавить изюм. Граммов 50-60 будет вполне достаточной для такой запеканки.
Шаг 6
Дно мультиварки выложить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Я использовала второе. Коврик, на мой взгляд, надежнее: к нему точно ничего не прилипнет, и смазывать ничем не надо. Я взяла коврики, вырезала из них дно и бока и выложила ими стенки мультиварки. Так творожную запеканку будет удобно доставать, а сама мультиварка будет чистая.Шаг 7
Аккуратно вылить в мультиварку творожную массу и выпекать нашу запеканку в мультиварке на режиме «Выпекание» 45 мин.
Шаг 8
По истечении времени вытащить запеканку из мультиварки, потянув за края. Немного остудить и подавать со сметаной, ягодами или сгущенкой. Я же сделала на вкус своей дочки: полила растопленным шоколадом и сделала паутинку поверх запеканки. Воздушная творожная запеканка в мультиварке по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка в мультиварке, Десерты из творога: рецепты, Завтраки для детей, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты пирогов в мультиварке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Екатерина Задорожная Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Низкоуглеводные запеканки для завтрака в медленноварке
Кето без глютена с низким содержанием углеводов
заняты чем-то другим! И если вам повезет, у вас могут остаться остатки на конец недели.
PIN-код запеканки для завтрака, чтобы попробовать позже!
Эти запеканки для завтрака с низким содержанием углеводов приготовят за несколько часов, пока вы заняты чем-то другим, что делает их идеальными для особенного дня. Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы приготовить запеканку с низким содержанием углеводов в мультиварке, но это отличный способ приготовить завтрак на неделю!
Здесь есть 15 различных вариантов запеканок на завтрак с яйцами, колбасой, ветчиной, беконом, говяжьим фаршем, овощами и, конечно же, множеством разных видов сыра. Так что в следующий раз, когда вам захочется необычного завтрака, который готовится без вашего присутствия, попробуйте одну из этих вкусных идей для завтрака в мультиварке!
Какие мультиварки можно использовать?
Некоторые из них готовятся в мультиварке Crock-Pot Casserole Crock Slow Cooker (партнерская ссылка), которая имеет форму запеканки, или в большой мультиварке Ninja Slow Cooker (партнерская ссылка), но любой из этих рецептов запеканки для завтрака также можно приготовить в традиционная большая овальная мультиварка.
Как получить полный рецепт?
Просто нажмите на название любого рецепта, чтобы увидеть весь рецепт на исходном сайте. Все фотографии защищены авторским правом блога, в котором опубликован рецепт.
Запеканка из сосисок и яиц, приготовленная в медленноварке от Kalyn’s Kitchen, в которой используется обжаренная сосиска, любимая многими людьми на завтрак. А еще в этом вкусном рецепте есть творог и болгарский перец.
Вегетарианский омлет Slow Cooker от Diethood предлагает широкий ассортимент овощей и сыра, и это звучит так вкусно.
Запеканка для завтрака с брокколи и сыром в медленноварке от Kalyn’s Kitchen содержит творог, швейцарский сыр и пармезан для здоровой порции сырного вкуса!
Запеканка для завтрака с чизбургером в медленноварке от 365 Days of Slow + Pressure Cooking имеет все вкусы, которые люди любят в чизбургерах, и они также являются ссылкой на версию этого рецепта Instant Pot!
Эта запеканка для завтрака в медленноварке с капустой, красным перцем и фетой предназначена для всех, кто любит острый вкус сыра фета!
Запеканка для завтрака с сосисками и яйцом, приготовленная в медленноварке от All Day I Dream About Food содержит брокколи, колбасу и сыр, и согласитесь, это выглядит вкусно!
Запеканка для завтрака в медленноварке с брокколи, ветчиной и швейцарским соусом от Kalyn’s Kitchen — идеальный способ использовать остатки ветчины.
Запеканка из ветчины и яиц в медленноварке от Step Away from the Carbs — еще один вкусный вариант для оставшейся ветчины!
Сердечки из артишоков — всегда приятное лакомство, а в этой запеканке для завтрака с артишоками в мультиварке от Kalyn’s Kitchen также есть красный перец и фета, и она идеально подходит для особого случая!
А в этой запеканке для завтрака в медленноварке с яйцами, колбасой, сыром, луком-пореем, грибами и цветной капустой от 365 Days of Slow + Press Cooking так много замечательных ингредиентов с низким содержанием углеводов, которые придают вкус!
Другие варианты запеканок для завтрака в медленноварке с низким содержанием углеводов:
Запеканка с сосисками и яйцом в мультиварке от Recipes that Crock!
Медленноварка Mexican Fiesta Frittata from The Perfect Pantry
Мультиварка Бекон Яичная запеканка с сыром из Рецепты, которые Crock!
Кето-мексиканская запеканка для завтрака в медленноварке от мамы без сахара
Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром в мультиварке от Recipes that Crock!
Больше быстрых завтраков в кастрюле и мультиварке:
Рецепты яиц быстрого приготовления в кастрюле
Рецепты овсяных хлопьев в медленноварке или кастрюле быстрого приготовления
ЛУЧШИЕ рецепты завтраков в кастрюле быстрого приготовления
Воспользуйтесь рецептами завтраков, чтобы увидеть все завтраки этот сайт.
(Посетили 6 171 раз, 2 посещения сегодня)
Запеканки для завтрака Обзоры рецептов Мультиварка
Опубликовано Kalyn в • Оставить комментарий
5 LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Запеканка из сосисок и зеленого чили, приготовленная в медленноварке
Этот мультиварка Запеканка для завтрака с сосисками и зеленым чили понравится всем на завтрак или бранч! Приготовьте запеканку на завтрак с зеленым перцем чили и колбасой; это уникальное блюдо, которое вам понравится, а остатки еще лучше!
Блюда из яиц получаются великолепными в мультиварке. Вы также должны попробовать мои буррито для завтрака и запеканку для фермерского завтрака.
Почему этот рецепт работает
Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак в мультиварке? Я пробовал несколько, ночные блюда из яиц в мультиварке не очень мне подходят, к тому времени, как я просыпаюсь, они подгорают и вонючие. Не то, что я хочу подавать гостям. Эта запеканка готовится всего 2 часа 15 минут.
Получается влажным и превосходно приготовленным. Если вы хотите приготовить это на завтрак и не любите вставать рано, обжарьте мясо накануне вечером и приготовьте все остальное. Когда вы проснетесь, вы можете собрать это вместе с закрытыми глазами. Я хочу спасти вас от катастрофы с яйцами за ночь, не пытайтесь приготовить это за ночь.
Рецепт Ингредиенты
- Яйца – 10 яиц достаточно, чтобы накормить целую толпу.
- Колбаса — Используйте колбасу Джимми Дина для завтрака, вы даже можете использовать горячую колбасу, если хотите!
- Зеленый перец чили – Консервированные жареные чили отлично подходят для этого рецепта и делают его очень простым!
- Сыр – Острый сыр чеддер – лучший выбор, так как он имеет более насыщенный вкус, чем мягкий или средний чеддер. Если вы хотите получить пикантный вкус, используйте сыр перец джек.
- Прочие ингредиенты – вместо молока используется сметана для получения однородной кремовой текстуры. Кроме того, соль, перец и зеленый лук придают блюду аромат.
Шаг первый — Смешайте яйца, соль, перец и сметану в большой миске и отложите в сторону.
Шаг второй – Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Добавьте приготовленную колбасу для завтрака, нарезанный кубиками зеленый перец чили, зеленый лук и 1 чашку тертого сыра.
Шаг третий – Залейте яичной смесью и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов 15 минут. Не подглядывайте, потому что яйца не схватятся, если тепло выйдет наружу.
Шаг четвертый – Добавьте оставшийся сыр и закройте крышкой, пока сыр не расплавится. Посыпать зеленым луком по желанию.
Как подавать
- На завтрак – Если вы подаете эту зеленую яичную запеканку с чили на завтрак, добавьте фрукты, например, нарезанные апельсины или грейпфруты, а также тосты или английские кексы.
Это отличный рецепт для того, чтобы накормить толпу в стиле шведского стола. Вы даже можете завернуть зеленые яйца чили в буррито и добавить ложку сметаны.
- На ужин . Я подаю эту легкую запеканку на завтрак, как пирог с заварным кремом, с ломтиком помидора сверху и салатом с итальянской заправкой.
Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов
Могу ли я сделать эту запеканку из зеленых яиц с чили вегетарианской?
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите колбасу. При желании вы можете добавить другие ингредиенты, например, черную фасоль или соевую крошку.
Можно добавить бекон?
Вместо колбасы можно использовать бекон, но его придется приготовить. Если вы не поджарите бекон перед тем, как положить его в мультиварку, он только добавит жирности и не даст вкуса. Подрумянивание бекона заранее избавляет от жира и придает блюду аромат подрумяненного копченого бекона.
Сколько свежих перцев я должен использовать вместо консервированных?
Используйте два халапеньо или один перец поблано. Нарезать мелким кубиком и добавить к колбасе. Эти нарезанные кубиками зеленые чили добавят блюду аромат свежего перца, но будьте осторожны, они также сделают блюдо острым.
Вместо него можно использовать молоко, половинку или жирные сливки. Если вы хотите пойти в здоровом направлении, используйте творог!
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше, овальная
- ▢ 1 фунт колбасы для завтрака, обжаренной и высушенной (Jimmy Dean или торговой марки)
- ▢ 8 унций.
нарезанный кубиками жареный зеленый перец чили ОЧЕНЬ ХОРОШО СЛИВАЕТСЯ! (две банки по 4 унции)
- ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
- ▢ 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер, разделенного
- ▢ 10 яиц
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1/4 ч. л. соль
- ▢ 1/8 ч. л. перец
Стандарт США – метрическая система
Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Выложите вареную колбасу ровным слоем. Затем посыпьте 1 чашкой сыра, зеленым чили и зеленым луком.
В большой миске взбейте яйца, сметану, соль и перец до однородной массы.
Залейте этой смесью ингредиенты в мультиварке.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов 15 минут. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе вы рискуете неправильно свернуть яйца.
По истечении времени приготовления добавьте оставшиеся 1,5 стакана сыра и накройте крышкой примерно на 5 минут или пока сыр не расплавится.
При желании посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!
- Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите колбасу. При желании вы можете добавить другие ингредиенты, например, черную фасоль или соевую крошку.
- Вместо сметаны можно использовать молоко, половинки или жирные сливки. Если вы хотите пойти в здоровом направлении, используйте творог!
- Вместо колбасы можно использовать бекон, но его придется приготовить. Если вы не поджарите бекон перед тем, как положить его в мультиварку, он только добавит жирности и не даст вкуса. Подрумянивание бекона заранее избавляет от жира и придает блюду аромат подрумяненного копченого бекона.
- Не выбрасывайте остатки, это блюдо из яиц очень хорошо разогревается в микроволновой печи.
Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 33 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 428 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании генерируется автоматически.