Турецкие пицца рецепт: Турецкая пицца с фаршем Пиде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пиде — турецкая пицца, пошаговый рецепт на 1893 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono.cook

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

631

кКал

26%

Белки30 г
Жиры22 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

300 г
190 мл

дрожжи сухие

1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло

1 ст. л.

Начинка

фарш (свинина и курица)

250 г

лук репчатый

1 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.

перец черный молотый

1 щепотка

паприка копченая

1 щепотка
1 щепотка

Для подачи

йогурт натуральный

100 г

петрушка зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и перемешиваем.


Заливаем теплой водой и вымешиваем тесто.


Добавляем растительное масло, пару раз обминаем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 40–60 минут.


Готовим начинку. В блендер выкладываем кусочками лук, помидор, перец болгарский и, если любите острое, перец чили.


Измельчаем в блендере.


Перекладываем в миску, добавляем фарш, перец черный, соль и паприку, хорошо перемешиваем.


Готовое тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде вытянутой овальной формы.


На тесто выкладываем часть начинки, равномерно распределяем, закрываем края и перекладываем на противень. Пиде непросто переложить на противень из-за тонкого теста и начинки, поэтому можете раскатывать сразу на бумаге для выпекания и на ней перекладывать на противень.


Ставим в духовку при 180°C на 25–30 минут. Перед подачей добавляем йогурт или сметану и посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

в духовкедрожжеваяиз теставыпечкас начинкамирецепты для детейдиетическое менюбеляши и чебурекипирожкипирогиполдниквторой завтракзавтракссобойкивыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьпидепиццаболгарский перецначинкатурецкая кухнявыпечка турецкой кухнидрожжевоедрожжеваяс фаршемначинка для пиццытестос помидорамииз овощейс курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Турецкая пицца (рецепт пиццы по-турецки пидэ (пиде), с фаршем, в виде лодочки, лахмаджун)

Главная » По названию

По названиюOleg

03. 01.20210432

Содержание

  • 1 Турецкая пицца с фаршем
    • 1.1 Дрожжевое тесто на молоке и масле заварным способом
      • 1.1.1 Сколько готовится, выход блюда, калорийность
      • 1.1.2 Список ингредиентов
      • 1.1.3 Как готовить
    • 1.2 Начинка
      • 1.2.1 Что понадобится
      • 1.2.2 Инструкция
  • 2 Турецкая пицца пиде
    • 2.1 Тесто на сухих дрожжах методом холодного брожения
      • 2.1.1 Время приготовления, порции, пищевая ценность
      • 2.1.2 Список ингредиентов
      • 2.1.3 Пошаговая инструкция
    • 2.2 Начинка
      • 2.2.1 Ингредиенты
      • 2.2.2 Пошагово
  • 3 Турецкая пицца лахмаджун
    • 3.1 Тонкое и хрустящее тесто
      • 3.1.1 Время приготовления, порции, пищевая ценность
      • 3.1.2 Что нужно из продуктов
      • 3.1.3 Пошагово
    • 3.2 Начинка
      • 3. 2.1 Что понадобится
      • 3.2.2 Порядок действий
  • 4 Совет хозяйке

Даже на собственной кухне можно отправиться в путешествие к другим берегам. Попробуйте приготовить турецкую пиццу с сочной мясной начинкой и ароматными специями – восторги домочадцев вам обеспечены!

Турецкая пицца с фаршем

Такая пицца относится к разновидности турецкой выпечки – пиде. А рецепт с мясным фаршем в Турции называют «каймалы».

Дрожжевое тесто на молоке и масле заварным способом

Сдобное, с невероятным ароматом сливочного масла, такое тесто отлично сочетается с сочной мясной начинкой.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Для приготовления теста для 2 пиде нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 289 ккал.

Список ингредиентов

  • 380-400 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
Как готовить
  1. Указанное количество молока разделить на две части. В одной части растворить раскрошенные дрожжи с сахаром.
  2. Вторую вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить масло и соль.
  3. Когда масло полностью растает, всыпать 5 ст. л. муки (из общего количества). Перемешать. Остудить до температуры 38-40°С.
  4. Теперь соединить закваску из молока и дрожжей с заваренной мукой и всыпать всю остальную муку. Ввести яйцо.
  5. Быстро замесить тесто без комочков и переложить в пакет. Завязать его, оставив свободное место (не менее половины) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Начинка

Пицца по-турецки вкуснее всего с фаршем из баранины и говядины в равных частях.

При отсутствии хорошей баранины можно взять говядину в чистом виде.

Что понадобится

  • 400 г фарша
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 зелёных болгарских перца
  • 2 спелых томата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 40 г свежей петрушки и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток
  • соль и перец по вкусу
Инструкция
  1. Лук, зелёный перец и томаты нарубить кубиками и обжарить в горячем масле (2 ст. ложки). Остудить.
  2. На ту же сковороду добавить ещё 2 ст. ложки масла и обжарить фарш до полуготовности. Остудить его и соединить с сыром, измельчённым мелкими кубиками, рубленой зеленью и специями.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в форме овала. Выложить начинку и защипать края так, чтобы придать форму лодочки.
  4. Дать подойти в течение 25 минут, а потом смазать бортики взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200°С.

Турецкая пицца пиде

Вариант с сыром называется «пейнирли».

Тесто на сухих дрожжах методом холодного брожения

Способ наипростейший, а результат неизменно великолепный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На тесто для 2 пиде уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 244 ккал.

Список ингредиентов

  • 500 г муки
  • 320 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая инструкция
  1. В воде развести дрожжи и сахар.
  2. Отдельно взбить яйцо с солью и маслом. Соединить с закваской.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Переложить в пакет, завязать его так, чтобы не менее половины объёма оставалось свободным.
  5. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка

Турецкая пицца в виде лодочки начиняется сыром и яйцами. Это делает блюдо похожим на хачапури.

Местные турецкие сыры, которые используются в традиционном рецепте, можно заменить на брынзу и сулугуни.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 200 г сулугуни
  • 4 яйца
  • 50 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. воды
  • соль по вкусу
Пошагово
  1. Духовку разогреть.
  2. Весь сыр натереть на тёрке и смешать.
  3. Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать, придав овальную форму. Защипать с концов, придав форму лодочки, и подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Заполнить пиде тёртым сыром.
  5. Сделать в начинке каждого пиде по 2 углубления и поместить в них сырые яйца.
  6. Смазать бортики йогуртом, смешанным с водой, и выпекать при 200°С 15-20 минут.

Турецкая пицца лахмаджун

С арабского «лахмаджун» переводится как «мясо с тестом».

Тонкое и хрустящее тесто

Для этого вкуснейшего блюда тесто замешивается без дрожжей, чтобы оно получилось хрупким и тоненьким.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 2 лепёшки уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 227 ккал.

Что нужно из продуктов

 

  • 425 г муки
  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 12 г соли
Пошагово
  1. Молоко и воду смешать, добавить соль.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную муку.
  3. Замесить крутое тесто и вымесить его до однородности.
  4. Обернуть полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.

Начинка

Очень вкусен лахмаджун с бараниной. В Турции его так и готовят в основном. Но заменить баранину говядиной вполне допустимо.

Что понадобится

  • 200 г говядины
  • 50 г говяжьего жира
  • 2 спелых помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г свежей петрушки
  • по щепотке порошка паприки, острого перца и истолчённой в ступке зиры
  • соль и чёрный перец по вкусу
Порядок действий
  1. Мелко нарубить острым ножом помидоры, перцы, лук, чеснок и зелень.
  2. Мясо и жир тоже изрубить ножом. Должен получиться рубленый фарш. Соединить его с овощами и специями и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Тесто разделить на 2 части и очень тонко раскатать.
  4. Каждую лепёшку равномерно смазать начинкой.
  5. Выпекать при 220°С 7-10 минут.

Совет хозяйке

В тунисской кухне часто используют приправу харисса. Это пастообразная смесь вяленого перца чили и чеснока с кориандром и зирой. Попробуйте добавить её к фаршу для пиде или лахмаджуна. Она придаст блюдам пряный вкус и яркий аромат.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Лахмаджун (турецкая пицца) Рецепт • Curious Cuisiniere

 Хрустящая турецкая пицца в лепешке, Лахмаджун, забавна и является отличным рецептом для вечеринки, так как каждый может приготовить что-нибудь по своему вкусу.

Что такое Лахмакун?

Лахмакун также известен как турецкая пицца (или армянская пицца). Он сочетает в себе тонкую корочку крекера с ароматной (а иногда и острой) начинкой из мясного фарша.

Хотя лахмакун (произносится как ЛА-ха-МА-жеван ) может выглядеть как пицца, это совсем другое.

Сыра нет.

Традиционно острый.

И тесто СУПЕР тонкое.

Его также едят свернутым, как буррито.

Возможно, это не первая мысль, которая приходит вам на ум, когда вы думаете о пицце, но, как и польская пицца, турецкая пицца — идеальная уличная еда.

Это очень портативно, но невероятно вкусно и сытно.

Как есть турецкую пиццу

В то время как тесто и тонкий слой начинки важны для лахмаджун, начинка для турецкой пиццы не менее важна.

Что делает лахмакун веселой едой для вечеринки, так это то, что каждый может приготовить его по своему вкусу!

Лук, помидоры, листья салата, петрушка и лимон — все это обычные гарниры для турецкой пиццы. (Наиболее распространенным является сочетание свежей петрушки, ломтиков помидора и большого количества лимонного сока).

Не волнуйтесь, если ваш лахмакун не катится идеально. Идеальная корочка должна быть хрустящей, поэтому она должна потрескивать и давать вам немного неровный рулет.

Наш рецепт лахмакуна

Наш рецепт лахмакуна может показаться немного пугающим из-за длинного списка ингредиентов и шагов. Но поверьте нам. Ингредиенты собираются очень быстро, а описание процесса занимает много слов.

На самом деле, одна из вещей, которые нам нравились в лахмакуне, заключалась в том, что его было невероятно легко сделать.

Самое сложное в приготовлении лахмакуна нам показалось растянуть тесто достаточно тонким. Тесто должно быть настолько тонким, насколько это возможно, без разрывов, чтобы оно хорошо и быстро подрумянилось в духовке.

После нескольких попыток мы обнаружили, что лучший способ создать идеальную тонкую корочку — раскатать шарики теста в деревенский овал размером примерно 6×9 дюймов. (Деревенский стиль является ключевым здесь, лахмакун не должен быть невероятно точным.)

После того, как мы покрыли этот овал размером 6 × 9 дюймов ровным слоем топпинга, мы перенесли его с нашей рабочей поверхности на горячую выпечку. лист, который мы только что достали из духовки.

Когда вы снимаете тесто с рабочей поверхности, оно обычно немного растягивается. Итак, мы использовали это растяжение в наших интересах и позволили тесту немного растянуться (примерно до 7 × 10 дюймов), когда мы переносили пиццу на противень.

По мере того, как мы растягивали тесто, слой начинки растягивался вместе с тестом, превращая его из ровного слоя в красивый и простой, тонкий слой, который мы искали.

Этот метод растягивания теста с начинкой привел к получению красивой и тонкой корочки, которая идеально подрумянилась и все еще поддерживала тонкий слой начинки.

Идеально подходит для начинки, раскатывания и хруста!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.41 от 30 голосов

Лахмаджун (Турецкая пицца)

Хрустящая турецкая пицца в лепешке Лахмаджун – это веселое блюдо и отличный рецепт для вечеринки, так как каждый может приготовить что-нибудь по своему вкусу.

Каждая партия лахмакуна выпекается примерно 10 минут. Мы пекли по два за раз.

Выход: 12 лахмаджун

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Блюдо: Ужин

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: пицца, уличная еда

Количество порций: 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Для лепешек
  • 4 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 1 ст. 00
  • 1- 1 ¼ стакана воды, подогретой до 90F
Для начинки
  • 1 1/2 большого зеленого перца (примерно 3 кубика, нарезанного кубиками)
  • 1 1/2 большого красного перца (примерно 3 кубика, нарезанного кубиками)
  • 1 1/2 большой луковицы (примерно 1 1/2 в кубиками)
  • 2 небольших помидора (примерно 1 1/2 стакана нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежей петрушки
  • 3/4 фунта говяжьего фарша (85% постного) или фарша из баранины
  • 1 1/2 ст. оливковое масло
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 — 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 1/2 ч.л.
Для сервировки (по желанию) )
  • Свежая петрушка
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 2 помидора, нарезанных
  • Салат
  • 1 луковица, нарезанная
Для лепешек
  • Смешайте муку и дрожжи в средней миске. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока оно хорошо не распределится.

  • Добавьте ¾ стакана воды и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять понемногу воду, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Выложите тесто на стол и месите, пока не получится мягкое и эластичное тесто, 3-5 минут.

  • Накройте тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

Для начинки
  • Измельчите перец, лук, помидоры, чеснок и петрушку в кухонном комбайне партиями в зависимости от их размера. После того, как овощи превратятся в пюре, переложите их в сито с мелкими отверстиями, расположенное над миской. Слегка процедите овощную смесь от лишнего сока. (Оставьте соки на потом.)

  • Поместите овощное пюре в большую миску вместе с сырым фаршем, оливковым маслом, томатной пастой, паприкой, хлопьями красного перца (в зависимости от ваших предпочтений по остроте), солью и перцем. . Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкая паста. (Если смесь выглядит сухой, добавьте в мясную смесь немного отложенных овощных соков.)

  • Накройте мясную смесь и оставьте на 30 мин для раскрытия вкуса.

Собираем все вместе
  • Ближе к концу времени отдыха/подъема теста разогрейте духовку до 450F.

  • Обмять тесто и разделить его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик.

  • После предварительного разогрева духовки поместите в нее противень для предварительного нагрева.

  • На посыпанной мукой поверхности работать с двумя шариками теста одновременно. Раскатайте каждый шарик размером примерно 6х9..

  • Выложите примерно 1/3 стакана начинки поверх каждого куска теста, распределяя начинку руками или резиновой лопаткой, чтобы покрыть весь кусок теста, и вдавливая начинку в тесто. (Начинка не должна отваливаться, когда вы будете перемещать тесто.)

  • Выньте противень для предварительного нагрева из духовки и переложите кусочки теста с начинкой на горячий противень. Растягивая тесто примерно до 7×10 дюймов, когда вы его переносите.

  • Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 9–11 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Пока первые две выпекаются, приготовьте еще две пиццы.

  • Когда первые две пиццы будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения, а следующие две пиццы положите на горячий противень. Продолжайте раскатывать, украшать и выпекать, пока все ваши пиццы не будут готовы.

Для порций
  • Посыпьте теплый лахмаджун петрушкой, помидорами, листьями салата или луком и сбрызните лимонным соком по желанию. Сверните пиццу и наслаждайтесь!

Этот рецепт был обновлен в январе 2022 года. Мы получили отзывы местных читателей о том, что им нужно немного больше начинки. Мы проверили это, и они стали еще лучше с дополнительной мясной смесью. Мы также немного изменили нашу процедуру, чтобы немного облегчить растягивание во время переноса на противень. Наслаждаться!

Мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Домашний турецкий лахмаджун (пицца без сыра) Рецепт

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.07.21

Ель / Бахаре Ниати

Если вы любите пиццу, но можете обойтись без сыра, вам обязательно понравится lahmacun (LAH’-MAH’-jun), турецкая уличная еда. У него гораздо более тонкое тесто, в начинке не используется сыр, и его обычно раскатывают или складывают перед едой. Lahmacun — хороший пример турецкой региональной кухни. Родом оно из юго-восточной Турции, которая славится своими острыми шашлыками и другими мясными блюдами. Найти это вкусное пикантное лакомство можно по всей стране в ресторанах, кафе и сетевых ресторанах быстрого питания, специализирующихся на приготовлении лахмакуна. Кроме того, многие домашние повара готовят лахмаджун, используя собственную смесь турецких специй и свежих ингредиентов.

Этот рецепт лахмакуна прост в приготовлении и включает домашнее тесто и острую говяжью начинку. Если у вас мало времени, вы можете заменить упаковку свежим, готовым тестом для пиццы. Лахмакун традиционно подают с дольками лимона и смесью итальянской петрушки, нарезанного красного лука и сумаха.

Для теста:

  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения

  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для топпинга:

  • 3/4 фунта говяжьего фарша, 70 процентов постного мяса

  • 1 средняя желтая луковица, мелко натертая

  • 3-4 зубчика чеснока, мелко натертых

  • 1 чашка мелко нарезанных листьев итальянской петрушки

  • 2 средних спелых помидора, натертых на мелкой терке

  • 1/2 среднего зеленого сладкого перца, мелко натертого

  • 1 столовая ложка пасты из красного перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Дольки лимона для украшения

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. Добавьте муку в большую миску, затем дрожжи и соль и перемешайте.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. В небольшой миске смешайте теплую воду с оливковым маслом.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Ложкой сделайте в середине муки углубление и влейте в него смесь воды и масла.

    Ель / Бахаре Ниати

  5. Смешайте муку с жидкостью, складывая сухие ингредиенты по бокам к центру.

    Ель / Бахаре Ниати

  6. Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки.

    Ель / Бахаре Ниати

  7. Выверните тесто и месите его около 15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

    Ель / Бахаре Ниати

  8. Налейте немного оливкового масла внутрь чаши для смешивания и распределите его пальцами, чтобы смазать внутреннюю поверхность.

    Ель / Бахаре Ниати

  9. Положите тесто обратно в смазанную маслом миску и накройте тканью или полотенцем.

    Ель / Бахаре Ниати

  10. Оставить в теплом месте для подъема на 30-45 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза.

    Ель / Бахаре Ниати

Сделать топпинг

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соберите ингредиенты для начинки.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске. Отложите.

    Ель / Бахаре Ниати

Сделать Лахмакун

  1. Разогрейте духовку до 450 F. Поместите большой противень с антипригарным покрытием в духовку для предварительного нагрева.

    Ель / Бахаре Ниати

  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 6 ровных частей.

    Ель / Бахаре Ниати

  3. Каждую часть раскатайте в очень тонкую круглую или овальную форму. Постарайтесь сделать каждую из них как можно тоньше, не порвав ее.

    Ель / Бахаре Ниати

  4. Распределите начинку тонким и равномерным слоем поверх каждого круга теста пальцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *