Рецепты в горшочках в духовке
Необычная индивидуальная подача и бесподобный вкус любых угощений понравится всем, кто хочет качественно покушать, а рецепты в горшочках в духовке полностью соответствуют всем необходимым требованиям. Готовить таким способом можно и плов, и пельмени и всеми любимое жаркое с овощами и кусочками мяса.
Любая еда в горшочках в духовке выходит очень аппетитной, сродни той, что готовилась в русской печи. Угощения выходят вкусными и насыщенными. Правило рецептов одно – сочетать хорошо ингредиенты.
- Свинина, телятина и мясо птицы превосходно сочетаются с картофелем, поэтому изумительное жаркое выйдет идеальным.
- Мясо птицы с шампиньонами или лесными грибами, с сыром – это главные компоненты для жульена, выйдет прекрасный ужин в горшочках в духовке.
- Любая простецкая каша, сваренная в горшочках, превратится в новое самостоятельное угощение или восхитительный гарнир.
- Супы, борщ или щи будут необыкновенно сытными, наваристыми, их можно приготовить без долгого времяпрепровождения у плиты.
- Плов по вкусу будет похож на классический. Специальных ингредиентов нет надобности покупать, а процесс понравится простотой.
- Из полуфабрикатов пельмени – это лучшая идея поразить домашних привычным ужином, но в новом формате.
- Тушеное мясо в горшочках в духовке буде нежным, мягким и восхитительно ароматным.
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое – это самое популярное блюдо, где горшочки с мясом и картофелем в духовке выходят идеальными. Использовать можно свинину, телятину, ягненка, мясо птицы, кролика, иногда берут рыбу. Овощной состав в классической версии – лаконичный, но помидорами, перцем, фасолью блюдо сложно испортить. Иногда за 15 мин. до готовности добавляют сыр – он лишним не будет.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук-репка и морковь – по 1 шт.;
- помидоры и ратунда – по 2 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубка;
- мясной отвар – 200 мл;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соль, перец, лаврушка, сливочное масло.
Приготовление
- Свинину обжарить с луком.
- Порезать картошку, перец и помидоры.
- Разложить по горшочкам слоями, мясо, потом картошку, перец, завершить помидорами, приправляя по вкусу.
- Влить отвар, бросить по ложке сметаны в каждый горшочек.
- готовить 1,5 ч. при 200 градусах.
Гречневая каша в духовке в горшочке
Гречка варится еще проще, чем привычным способом в кастрюле. Рецепты каш в горшочках в духовке можно дополнять мясом, любимыми овощами, пряностями и соусами. Крупа превосходно сочетается с грибами, пропитывается ароматами сопутствующих компонентов и выходит необыкновенно вкусное и аппетитной, предложенный вариант понравится тем, кто держит пост.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- лук-репка и морковка – по 100 г;
- гречка – 200 г;
- перец, соль;
- овощной отвар.
Приготовление
- Рубленные лук с морковкой и грибами обжарить.
- Разложить поджарку два горшочка.
- Заполнить емкости гречкой.
- Добавить бульон, покрыв крупу, посолить, приправить, накрыть.
- Гречка в горшочке в духовке готовится 30 мин.
Жульен в горшочках в духовке – рецепты
Приготовление жульена таким способом не отличается от традиционного, только порцией больше, чем в маленькой кокотнице, таким образом и время готовки будет отличаться. Рецепты в горшочках в духовке хороши тем, что не нужно много времени проводить у плиты, на готовку двух порций уйдет 40 минут.
Ингредиенты:
- курятина – 600 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- греческий йогурт – 200 г;
- лук – 100 г;
- грбы – 500 г;
- гауда – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить лук с грибами.
- Добавить резаное филе, жарить до готовности мяса.
- Всыпать муку, перемешать, влить йогурт.
- Разложить поджарку по емкостям, посыпать гаудой, накрыть.
- Запекать жульен в горшочках в духовке 25 мин., и 5 мин. без крышек.
Гуляш в горшочке в духовке
Тушеное мясо в духовке будет полезнее, благодаря длительной готовке. Насытив попутно угощение различными овощами, пряными стеблями и ароматами специй, можно приготовить необычайно аппетитное лакомство с обилием трав, овощей, а основу вкуса задаст вино. Томленная говядина в горшочке в духовке станет любимым горячим в домашнем меню.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковь – 200 г;
- сельдерея стебли – 3 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.
- «Мерло» – 400 мл;
- лук-репка – 100 г;
- мясной отвар – 500 мл;
- помидоры – 4 шт. ;
- тимьян, розмарин и лаврушка.
Приготовление
- Куски мяса обвалять в муке с солью, поджарить на сильном огне.
- Бросить крупно порезанные овощи, чеснок, томить пару минут.
- Разложить по горшкам.
- В сковороду влейте красное вино, после выпаривания половины, влить отвар и резаные помидоры.
- Притрусить травами, довести до кипения.
- Перелить соус к мясу, готовить 1,5 ч.
Пельмени в горшочках в духовке – рецепты
Удачное решение разнообразить приевшиеся блюда с полуфабрикатами, не прибегая к кулинарным изыскам, преобразив подачу. Основной ингредиент заранее отваривается в воде в течение 3 мин., потом перекладывается в смазанную посуду. Пельмени в горшочке в духовке с сыром можно уверенно предлагать гостям во время званого застолья.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 800 г;
- сметана 10% – 200 г;
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 1 ст. ложка;
- гауда – 100 г;
Приготовление
- Пельмени сварить до полуготовности.
- Разболтать яйца с мукой и сметаной до однородности.
- Разложить пельмени, залить яичной смесью, присыпать сыром.
- Готовить 20 мин. при 160 градусах.
Чанахи в горшочках в духовке
В виде грузинского шедевра «Чанахи» банальная курица в горшочке в духовке превращается в горячее, подкупающее богатством вкуса, ароматов и ценным составом. Овощной набор можно изменять на свое, а курятину заменить ягнятиной или молодой телятиной. Главный вкус задают баклажаны, сладкий перец ратунда и острый чили.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- ратунда – 4 шт.;
- лук-репка – 300 г;
- помидоры красные – 600 г;
- головка чеснока;
- хмели-сунели, соль и перец;
- баклажаны – 6 шт. ;
- картошка – 3 шт.;
- свежие петрушка, базилик, кинза.
Приготовление
- Нарезать мясо и овощи кубиком.
- Переложить в горшки слоями, завершая помидорами и картошкой.
- Каждый слой приправлять специями, чесноком и рубленной зеленью.
- Долить воды, томить 2 ч. при 180°С.
Плов в горшочках в духовке
Современный вариант приготовления плова, который не уступает классическому – рис в горшочках в духовке. Если правильно заложить мясо, крупу и специи – выйдет идеальное угощение с рассыпчатой структурой и необыкновенным благоуханием. Отдельно готовится поджарка из овощей и мясо. Рис понадобится с длинным зерном: бурый или басмати.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- морковка, лук-репка – по 1 шт.;
- басмати – 300 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- зира, барбарис, сухая паприка – по 3 ч.
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить лук и морковь. Отдельно подрумянить мясо.
- На дно горшков разложить мясо, приправить, следом чеснок и рис.
- Залить водой, покрыв крупу.
- Накрыть и готовить 20-25 мин. при 180 градусах.
Рыба в горшочках в духовке
Проверенный домашними кулинарами рецепт, который понравится каждому любителю хорошей сытной еды – это рыба в горшочке в духовке с картошкой. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец, сельдерей. В рецепте предложен минтай, но и с другими кусочками любой белой рыбы будет вкусно: с хеком, сомом или скумбрией.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 600 г;
- лук-репка и морковь – по 200 г;
- картошка – 7 шт.;
- сметана или майонез – 200 г;
- вода – 300 мл;
- постное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лимонные пряности для рыбы.
Приготовление
- Нарезать филе рыбы, картофель, лук и морковь.
- В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
- Добавить масло, соль.
- Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
- Запекать при 200°С 40 мин.
Овощное рагу в горшочке в духовке
Идеальными будут овощи в горшочках в духовке, одинаково порезать все компоненты. Рагу, приготовленное таким способом, отличается сочностью, выходит мягким и не разваренным. Еда не подгорит и сохранит все ароматы. Чтобы угощение протушилось равномерно, горшочки нужно ставить в холодную духовку.
Ингредиенты:
- цуккини, баклажан, паприка, лук – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- томаты красные – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- вино белое – 100 мл;
- рубленный укроп – 1 горсть.
Приготовление
- Овощи крупно нарезать и быстро обжарить.
- Переложить в горшки, добавить воду, вино, зелень.
- Готовить 1,5 ч. при 200 градусах.
Фрикадельки в горшочках в духовке
Удобно и быстро готовятся блюда из фарша в горшочках в духовке, например, фрикадельки выйдут необычайно вкусными. Угощение подойдет и для семейного ужина, и для званого застолья с небольшим количеством гостей. Очень удобно заготавливать мясные шарики и хранить в морозилке. Грибы можно не добавлять, если рецепт предназначен для детей.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- мясные шарики – 400 г;
- пармезан – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- специи.
Приготовление
- Лук с грибами обжарить.
- Выложить картофель в горшочки, следом фрикадельки, грибы с луком.
- Полить майонезом, притрусить специями.
- Запекать 45 мин., посыпать сыром, томить 15 мин.
Борщ в горшочке в духовке
Даже суп в горшочках в духовке можно готовить, а борщ выйдет таким же, как в русской печи, в которой еще предки готовили. Из простого набора продуктов выходит необыкновенно вкусное, наваристое угощение. Домашние едоки точно будут в восторге и от оригинальной порционной подачи и вкус борща не скоро забудут.
Ингредиенты
- ребра свиные – 300 г
- свекла, морковка, лук – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- сахар, уксус 6%, черный перец – по 1 ч. ложке;
- соль и зелень;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- С ребрами сварить бульон.
- Мелко порезать лук, морковь, свеклу, крупнее картофель.
- Мелко нашинковать капусту.
- На масле обжарить овощи, добавить сахар, пасту, уксус.
- Разбавить поджарку бульоном, томить 5 мин.
- На дно каждого горшка выложить ребра.
- Переложить картофель, капусту.
- Поверх равномерным слоем поджарку, залить бульоном.
- Готовить 40 мин.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов
Хозяйки задолго до Нового года уже начинают составлять список продуктов и меню к праздничному столу. Переворачивают все свои тетрадки с рецептами, перетряхивают кулинарные книги, просматривают сайты и ютубовские ролики, чтобы отыскать то-то оригинальное, необычное и очень вкусное.
Новогодний стол — это сокровищница множества блюд, которыми хочется удивить и порадовать гостей и родных. Стол должен ломиться от обилия салатов и закусок, овощных, фруктовых и мясных деликатесов. А вот горячее блюдо мы готовим одно-два.. Кто-то готовит мясо по-французски, кто- то выбирает тушеное мясо, кто-то шашлык… Но эта вкуснятина должна быть самой-самой.
Конечно, выбор горячего блюда зависит и от количества гостей. Ведь способ приготовления напрямую зависит от этого. Если много, то выбирается запекание мяса в духовке на противне. Ведь на нем можно разместить большое количество порций. А если за столом собрались только члены одной семьи… Предлагаю Вам сделать кушанье на небольшую компанию в горшочках.
Мясо, томленое в горшочке, с добавлением овощей, грибов, сыра получается нежным и очень ароматным и вкусным. Тем более емкость, в которой оно готовится — это уже порция, которую удобно и приятно подать к столу.
Выбирайте подходящий рецепт. Какой бы Вы вариант ни выбрали, получится очень насыщенное, ароматное блюдо.
Запекаем мясо в горшочках с картошкой — просто, но вкусно
Это кушанье готовится из свиных ребрышек и получается невероятно вкусным. Готовится просто. Все, что мы положим в глиняную емкость можно подготовить заранее. А порции легко разложить. И займет всего несколько минут. Мясо получается сочным, а в сочетании с картофелем и луком наполнится ароматом и насыщенным вкусом.
Мы возьмем в расчете на 4 горшочка:
- Картофель — 1,2 кг.
- Свиные ребрышки — 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Лук очищаем от шелухи. Очищенную картошку нарезаем крупными дольками.
Каждую луковицу разрезаем на четыре части. И нарезаем их. Получаются кусочки средней величины.
Свиные ребрышки моем и нарезаем кусками. Один кусок — это одно ребрышко с мясом.
Выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
Мясо обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшаем огонь. Посолим и поперчим мясо. И еще немного потушим до полуготовности.
Теперь к полуготовому мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце можно еще немного поперчить и посолить.
Начинаем все подготовленные продукты раскладывать в горшочки. Сначала накладываем обжаренный картофель. Он должен занимать больше половины горшочка.
Поверх картофеля кладем кусочки мяса. И на них положим по две столовых ложки лука.
Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды и перемешаем с оставшимся в ней жиром и соком. В каждый горшочек наливаем по 2 столовых ложки получившегося бульона. Накрываем глиняные емкости крышками.
Ставим горшочки в разогретую до 200⁰С духовку. Мясо с картошкой должно в ней томиться около 40 минут.
После этого достаем готовое кушанье. Картофель пропитался насыщенным соком обжаренного мяса. Все блюдо наполнилось ароматами специй.
Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Каждому это кушанье придется по вкусу и по достоинству будет оценено.
Мясо в горшочках с картошкой и грибами, приготовленное в духовке
Все блюда в горшочках получаются особенными. Этот способ приготовления пришел к нам из глубины веков. В Древней Руси пища готовилась в печи именно в горшках. Только представьте себе, как овощи, грибы, мясо насыщаются и пропитываются жиром и соком. Стенки глиняной посуды при длительном томлении сохраняют их аромат и вкусовые качества. И хотя сейчас мы пользуемся духовками, да и горшки стали размером поменьше, но создать колоритное и особенное блюдо может каждая хозяйка.
Перед Вами еще один рецепт вкуснейшего кушанья. Порадуйте им своих родных.
Нам потребуется для 4 горшочков:
- Картофель — 1,2-1,5 кг
- Свинина — 400-600 г
- Сыр — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи, мелко режем. Грибы нарезаем крупными частями.
Мясо порежем небольшими кусочками. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим его с двух сторон, не доводя до готовности.
Обжаривание на сильном огне до румяной корочки сделает мясо в блюде сочным. Корочка задерживает сок и не допускает его вытекания.
Грибы слегка обжариваем. Добавляем к ним морковь и лук. Все должно быть полуготовым. Подержите их 2-3 минутки на огне, и овощи с грибами станут душистыми. А при томлении в глиняной емкости придадут всему блюду особый вкус.
Приступаем к наполнению горшочков.
Укладывайте продукты в горшочек слоями. Таким образом они лучше пропитываются ароматами и наполняются вкусом.
Первым слоем укладываем мясные кусочки. Разделите на глаз все количество их на четыре части и по одной части накладываем в каждую емкость.
Теперь добавляем картофель. Этот второй слой занимает большую часть. Посолим и поперчим картошку.
Оставляем место для наполнения оставшимися продуктами.
Следующий слой выкладываем грибами с луком и морковью. Также не забываем поперчить и посолить.
Кладем половину лаврового листа. Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем 1/4 часть в один горшочек.
Сверху все засыпаем натертым сыром. Распределяем его так, чтобы он занял всю поверхность и прикрыл все содержимое.
Не накладывайте продукты до края, оставьте где-то четверть горшочка не заполненным. Хотя в духовке блюдо будет томиться, но бурления бульона не избежать. И у него должно быть пространство, чтобы не «убежать».
Вливаем кипяченую воду до половины емкости. Температура жидкости — средне-горячая. И не кипяток, и не теплая. Если налить холодную воду, то блюдо будет дольше готовиться.
Мы с Вами заполнили все глиняные горшочки. Накрываем их крышками.
Ставим в духовку, разогретую до 180⁰С на один час.
Если Вы хотите, чтобы сыр создал подрумяненную корочку, то за 10 минут до готовности снимите крышки и подержите блюдо в духовке без них.
Достаем из духовки. Вот наше ароматное и сытное кушанье готово.
Перед подачей к столу можно слегка посыпать зеленью. И как говорится, «с пылу, с жару» несем к столу. Ведь гости уже заждались.
Чанахи — мясо с овощами по грузинскому рецепту
Приготовление пищи в горшках —это не только русская традиция. Этот способ был распространен у многих народов. Их рецептами мы пользуемся до сих пор. Грузинское чанахи (жаркое) — это вкуснейшее сочное мясо, томленое с овощами в глиняной посуде. Оно наполнено ароматами специй, зелени и овощей. Приготовьте это блюдо. Ваши гости и родные испытают необычайные вкусовые ощущения. И приготовленное Вами кушанье заслужит самой высокой оценки с их стороны.
Нам нужно:
- 600 г говядины
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 4 средних картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 300 мл томатной пасты (средней густоты)
- Зелень – петрушка, укроп, базилик
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Мясо нарезаем крупными кусками. Баклажаны и картофель моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, удаляем плодоножку. С лука и зубчиков чеснока снимаем верхний сухой слой. Все овощи нарезаем крупно, большими кусками.
У нас все подготовлено. Теперь можно приступать к наполнению горшочков.
Как и в предыдущих рецептах все продукты мы будем укладывать слоями. Конечно же, первым мы положим мясо.
Каждый слой перчим и солим. Поверх мяса кладем лук. Распределяем его по всей поверхности.
Сверху укладываем баклажаны. В процессе томления они дадут сок, станут мягкими и уменьшатся в объеме.
Следующим слоем идет картофель. В этом блюде картошки нужно немного. Не забываем посолить и поперчить.
Далее положим помидоры. Помидоры должны быть сочными и не очень мясистыми. Кладем их внутренней стороной вниз.
Теперь нарезаем крупно зелень — петрушку, укроп и базилик. Посыпаем сверху наше блюдо. Добавляем порезанный чеснок. Солим и перчим.
Накрываем крышками глиняные емкости. Ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180⁰С. Через 20 минут после того, как мы поставили горшочки в духовку, нужно залить их содержимое томатной пастой. Паста должна быть не густая, а скорее похожа на густой томатный сок.
После этого оставляем наше блюдо в духовке и доводим его до готовности Томиться оно должно примерно 2 часа.
Для запекания в горшочках подходит любое свежее мясо: говядина, баранина, свинина, птица. Для каждого вида требуется различное время приготовления. Говядина и баранина готовятся не менее 1,5-2 часов, свинина – 1 час, а курица -40 минут.
Через два часа вынимаем горшочки из духовки. Ароматное, сочное мясо с овощами готово.
Посыпаем сверху свежей зеленью. И несем к столу. Каждому гостю — готовая душисто-пряная порция.
Хашлама (мясо в горшочках) — простой и вкусный видео-рецепт
Еще один рецепт национальной восточной кухни. Блюдо по нему получается ярким, пряным и сытным. Еще один пример применения глиняной посуды при приготовлении пищи. . Что может быть проще: заложил мясо и овощи, и через некоторое время вынул из духовки готовое блюдо. Но нужно сделать все правильно. А как, смотрите замечательное видео, как приготовить мясо по-узбекски. Это просто и очень вкусно.
Тушеная говядина с картошкой
Тушение говядины в глиняной посуде — самый подходящий способ готовки для этого вида мяса. Она получается особенной — мягкой и нежной. Сочетая ее с картофелем и овощами, мы получим очень сытное, ароматное и гармоничное блюдо. Настоявшееся, насыщенное соком, пропитанное ароматом и духом каждого продукта, кушанье несомненно понравится Вашим близким и гостям.
Мы берем для 2 горшочков:
- Говядина — 200 г
- Картофель — 300 г
- Сыр — 120-150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 80-100 г
- Майонез — 3-4 ст. л
- Специи — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Подготовим овощи: помоем, почистим. Говядину помоем и порежем на небольшие куски.
Мелко нарезаем помидоры на кубики. Томаты отбираем сочные, не мясистые. Складываем в миску среднего размера.
Лук порежем небольшими кусочками. Отправляем в емкость с помидорами и перемешиваем.
Измельчим зубчики чеснока. Смешиваем его с остальными порезанными овощами. Чеснок заметно усилит вкус и аромат кушанья.
В эту овощную смесь кладем мясо для маринования. Посыпаем все перцем, солью и специями.
Теперь мясо нужно хорошо перемешать в течении нескольких минут с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Оставляем его мариноваться 20-30 минут.
В этот промежуток времени порежем картофель мелкими кубиками.
Через тридцать минут начинаем наполнять наши горшочки. На дно каждого кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Затем половину горшочка наполняем мясом с овощами. Сверху кладем половину столовой ложки майонеза. Майонез добавит еще большей нежности мясу.
Следующий слой у нас картофельный. Картошку плотно укладываем, наполняя горшочек почти до самого верха.
Поверх картофеля кладем кусочки сливочного масла.
В этом блюде мы не используем бульон. Его роль исполняют овощной и мясной сок, а также масло, которое сделает кушанье насыщеннее и сытнее.
Сверху закрываем все содержимое глиняной емкости крупными кусками сыра, которые, расплавившись, закупорят все, что находится под ними. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах.
Посыпаем поверх сыра специями, солью и перцем. Кладем немного майонеза.
Ну и конечно, добавим зелень. Несколько веточек укропа добавят блюду особой пикантности.
Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку. Заранее духовой шкаф нет надобности разогревать. Устанавливаем температуру на 200⁰С. Наше жаркое должно томиться не менее двух часов.
Своим ароматом и запахом блюдо уже давно нам сообщило о своей готовности. Достаем его из духовки.
Теперь наше вкуснейшее кушанье можно подавать на стол. Очень-очень ароматно, и душисто оно. И очень-очень вкусное.
Жаркое из свинины в горшочках с сыром
Еще одна вариация тушения мяса в закрытой глиняной посуде. Рецепт интересен уже тем, что приготовление вкусного блюда достаточно простое. В нем мы отходим от привычного укладывания продуктов в емкость слоями. Добавление такого компонента, как сметана, уже изменяет вкусовую гамму кушанья. Томленое в духовке мясо с овощами и грибами с золотистой румяной сырной корочкой не оставит равнодушным ни одного гостя.
На 4 горшочка потребуется:
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5-6 шт. картофеля
- 15 шт. шампиньонов
- 4 ст. л сметаны
Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем средними кубиками. Мелко режем лук.
Морковь можно порезать на Ваше усмотрение соломкой или кубиками. Грибы режем средними кусочками.
Моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Все измельченные продукты складываем в одну большую миску.
Солим, перчим по вкусу. И все хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
В горшочки на дно кладем одну столовую ложку сметаны. Добавляем полторы ложки кипяченой воды.
Наполняем каждую глиняную емкость смесью мяса, овощей и грибов. Накрываем крышками.
Ставим в горячую духовку, разогретую до 180⁰С. При этой температуре тушим жаркое в течении одного часа.
За 10-15 минут до готовности снимаем крышки с горшочков. Обильно посыпаем их содержимое сыром.
И оставляем в духовке до готовности.
Сыр должен расплавиться и стать золотистой румяной корочкой.
Готовое блюдо достаем из духовки. Получилось отличное вкусное кушанье.
Пора его подавать гостям. Посыпьте перед этим жаркое зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо очень понравится Вашим близким и друзьям, собравшимся за праздничным столом.
Рецепты приготовления в горшочках имеют несколько преимуществ.
Это порционные блюда. Все ингредиенты можно приготовить заранее. Укладывая продукты в емкость можно учитывать пожелания каждого члена семьи. Ведь у каждого вкусы разные.
Кушанье привлекательно смотрится на праздничном столе.
Но неоспоримо главное — тушеные в собственном соку мясо и овощи получаются божественно вкусными.
Не случайно глиняный горшочек с давних времен до наших дней мы используем для приготовления полезной для здоровья пищи.
24 рецепта Instant Pot для начинающих
Получили ли вы Instant Pot в этом году? Начните с этих 24 простых и вкусных рецептов, и скоро скороварка станет вашим самым часто используемым прибором.
К Лорел РэндольфЛорел Рэндольф
Лорел более 10 лет занимается разработкой рецептов и написанием статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
и Робин ШривзРобин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 января 2023 г.
Простые рецепты
Instant Pot — это популярная электрическая скороварка, которая завоевала преданных поклонников своей способностью вдвое сократить время приготовления пищи и сделать приготовление пищи практически без помощи рук. Они энергоэффективны, бесшумны и не нагревают вашу кухню, поскольку во время приготовления под давлением почти не выходит пар.
Если вы только начинаете пользоваться горшком, не пропустите чтение руководства и найдите минутку, чтобы прочитать это руководство для новичков. Выполните тест воды, чтобы убедиться, что он работает правильно, и привыкните к кнопкам, а затем попробуйте один из простых рецептов, приведенных ниже. Сушеные бобы, бульон и рис — отличные места для начала, поскольку они используют только настройку давления, в то время как другие рецепты в этом списке достаточно просты для начинающих и откроют вам глаза на возможности Instant Pot.
Робин Шривз вместе с Лорел Рэндольф составляет этот список.
- Ник Эванс
Одна вещь, которую вы должны использовать в своем Instant Pot, чтобы делать снова и снова, — это запасы. Вы получите ароматный бульон в два раза быстрее, используя меньше воды, и вам не придется присматривать за кастрюлей. Этот рецепт легко корректировать и адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой и сколько запасов вы хотите приготовить — он также невероятно хорошо замораживается.
Получить рецепт
- Эмма Кристенсен и Элиза Бауэр
При приготовлении яиц на пару в скороварке каждый раз получаются идеально приготовленные яйца, которые легко чистить. Использование яиц, которым несколько дней, и которые все еще холодные из холодильника, помогает обеспечить чистоту очистки от кожуры, как и быстрое погружение в ледяную ванну. Используйте сваренные вкрутую яйца, чтобы приготовить фаршированные яйца, яичный салат или перекусить.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Мгновенный горшок удобен для варки куриных грудок или бедер, если вы планируете приготовить куриный салат, суп или другое блюдо. В то время как скороварка в конечном итоге занимает примерно столько же времени, сколько и плита, она полностью автоматизирована и требует меньше воды. Бонус: у вас также будет домашний куриный бульон, когда вы закончите.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Овсяные хлопья имеют тенденцию прилипать и даже гореть на плите, если их не тщательно перемешивать, но цельнозерновой завтрак прекрасно готовится сам по себе в кастрюле быстрого приготовления. Яблоко, коричневый сахар и корица добавляют сладости и специй. Для придания текстуры посыпьте сверху обжаренными грецкими орехами.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Мгновенный горшок — профессионал в имитации длительного тушения, в результате которого мясо становится нежным. Куриные бедра идеально подходят для тушения, так как они содержат больше жира, чем белое мясо курицы, а после приготовления со специями и ананасовым соком они готовы к тако менее чем за час. В дополнение к тако, попробуйте использовать тертую курицу в тарелках с начос и буррито.
Получить рецепт
- Элисон Бикл
Ризотто — это блюдо, которое обычно готовят для званых обедов и особых случаев, поскольку оно требует большого количества терпеливого перемешивания на горячей сковороде. До настоящего времени! Instant Pot сделает за вас всю тяжелую работу, освобождая вас для других задач и превращая ризотто в выигрыш буднего дня.
Получить рецепт
- Эмма Кристенсен
Мгновенная кастрюля отлично подходит для приготовления твердых продуктов, которые обычно требуют длительного приготовления, например сушеных бобов. Даже без замачивания вы можете получить нежную фасоль примерно через час, которая в любой день превзойдет своих консервированных собратьев в дегустации. Обратите внимание, что для разных сортов фасоли требуется разное время приготовления, поэтому перед началом сверьтесь с нашей таблицей времени приготовления.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Хотя Instant Pot в первую очередь известен как скороварка, он может заменить ряд бытовых приборов, включая рисоварку. Гаджет делает отличный рис, если следовать нескольким рекомендациям: промывать рис, добавлять меньше воды, так как почти не происходит испарения, и использовать естественное выделение. Если у вас остались остатки, заморозьте их на потом или приготовьте жареный рис.
Получить рецепт
- Коко Моранте
После обжаривания говядины и овощей этот сытный суп тако готовится без хлопот и согревает вас в холодный день с головы до ног. Подается с забавными начинками, такими как сметана, зеленый лук и лайм, это блюдо в миске. Подавайте с хрустящими кукурузными чипсами, чтобы обмакнуть или покрошить сверху.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Одним из больших преимуществ скороварки является то, что если вы забыли разморозить что-то на ночь, вы не испортили ужин — вы можете приготовить более тонкие продукты из замороженных, включая рыбное филе, такое как тилапия. Рыба готовится на пару над ароматной смесью сои, мирина и имбиря, которая также служит соусом. Подавайте с хрустящей нежной спаржей и лапшой соба или рисом.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Приготовление картофеля на пару в мультиварке упрощает приготовление пищи. Совершенно нежные картофелины можно использовать как есть для картофельного салата, в виде пюре, поджарить в духовке или во фритюрнице или добавить в кашицу.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Основа из томатильо, халапеньо, тыквенных семечек, чеснока, лука и кинзы смешивается вместе перед добавлением в кастрюлю быстрого приготовления вместе со свининой и мамалыгой, чтобы приготовить это простое позоле. Пока суп варится, приготовьте хрустящие сливочные начинки, такие как редис, авокадо и дольки лайма.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Вы можете использовать купленный в магазине или домашний рас-эль-ханут (марокканская смесь специй) для этого рецепта курицы, а чеснок, лимон, оливки и изюм добавят еще больше текстуры и вкуса. Подавайте с кускусом или рисом и сбрызните сверху жидкостью от варки.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Если вы ненавидите чистить сырую тыкву с мускатным орехом (вы не одиноки), попробуйте приготовить ее на пару в мультиварке. Просто разрежьте на четыре части, удалите семена и положите на решетку пароварки. После приготовления дайте остыть в течение нескольких минут, а затем просто выкопайте мякоть, оставив кожуру. Подавайте тыкву с маслом и зеленью или добавьте в суп.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Пережаренные бобы с нуля готовятся менее чем за полтора часа благодаря Instant Pot. Фасоль готовится с нуля в кастрюле за рекордно короткое время, а затем смешивается с обжаренным луком, небольшим количеством жира и достаточным количеством кулинарной жидкости, чтобы получилась кремообразная пикантная смесь. Не стесняйтесь пропустить шаг смешивания и оставить их крупными, если вы предпочитаете их таким образом.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Этот классический перец чили быстро собирается в кастрюле и не нагревает вашу кухню во время приготовления. Действительно одна кастрюля, овощи и мясо обжариваются в Instant Pot, прежде чем перец чили будет приготовлен под давлением. На него легко поставить свою собственную печать — замените говядину на тертую курицу, используйте жареные на огне помидоры или добавьте немного тмина.
Получить рецепт
- Белое куриное чили быстрого приготовления.
Предпочитаете чили другого цвета? Этот белый куриный перец чили поражает всеми нотами версии для плиты и всегда доставляет удовольствие публике дома или за обедом.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Если вам не хватает места на плите, приготовьте этот классический гарнир в мультиварке и освободите ценное пространство. Это особенно привлекательный вариант при приготовлении большого блюда, такого как ужин на День Благодарения, а Instant Pot может выполнять двойную функцию, сохраняя картофель теплым до момента подачи.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Сэкономьте 6 часов, если приготовите запеченную фасоль из сушеной фасоли с помощью кастрюли быстрого приготовления. Начните с приготовленной на пару фасоли, затем обжарьте бекон и лук, а затем смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить гарнир, который идеально сочетается с барбекю, мясным рулетом или любыми другими мясными основными блюдами.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Сварите картофель и яйца вместе в скороварке. Когда они будут готовы, очистите яйца, а затем нарежьте их вместе с картофелем. Наконец, смешайте их с заправкой из соленых огурцов и хрустящих сырых овощей. Подавайте его теплым или охлажденным.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Если вам нужен быстрый ужин или закуска для вечеринки, эти обертки с куриным салатом — то, что вам нужно. Обжарьте курицу и приправы в простом соусе и используйте его в качестве начинки для салатных рулетов, посыпав их зеленым луком, рубленым арахисом и кинзой. Легко И ЗДОРОВО.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Гигантская кастрюля комфорта за долю времени, которая требуется, чтобы приготовить его на плите. В этом рецепте используется целая курица, но вы можете использовать любые куриные части с костями (кости придают бульону массу аромата). Разбавьте его, подав с вареным рисом или лапшой.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Тушить большой кусок мяса под давлением — это гениально. Он берет классическую еврейскую говяжью грудинку и делает ее еще более удобной. Он готовится с ароматными овощами, которые вы смешиваете с пикантной подливкой.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Этот рецепт знакомит вас с техникой добавления овощей в кастрюлю в середине процесса приготовления мяса, чтобы они не разварились. Пока вареная грудинка отдыхает, вы готовите овощи в ароматном бульоне.
Получить рецепт
рецептов быстрого приготовления • Только одна кулинарная книга
Основной
Что такое Instant Pot? Узнайте о различиях между мгновенным банком и медленным…
View the PostHow-Tos
Instant Pot был моим партнером на кухне, и вот 5 причин. ..
View the PostHow-Tos
Instant Pot был моим надежным партнером на кухне, чтобы приготовить настоящую японскую…
View the PostГарнир
4.66 (88)Вот простой и надежный способ приготовить идеально пухлый и блестящий японский рис на пару…
Посмотреть сообщениеГарнир
5 (16)Следуйте моим советам, чтобы приготовить идеально приготовленный коричневый рис быстрого приготовления. С давлением…
View the PostГарнир
4.87 (29)Этот горшок быстрого приготовления Такикоми Гохан представляет собой смесь японского риса с курицей и овощами под давлением…
View the PostГарнир
4.65 (17)Эти похожие на драгоценные камни сладкие черные соевые бобы или куромаме,…
View the PostСалат
4.77 (21)При приготовлении под давлением этот Картофельный салат быстрого приготовления производится в несколько…
View the PostОсновной
4. 91 (99)Тает во рту Скороварка короткие ребра просто восхитительны, мраморные, бескостные короткие…
View the PostДесерт
4.61 (28)Нет ничего лучше, чем тарелка теплого домашнего Зензай или Осируко (красная фасоль…
Посмотреть сообщениеОсновной
4.85 (26)Рагу из корнеплодов с курицей и бульоном из соевого даси.
Суп + Тушенка
4.6 (47)Тондзиру (иногда его называют Бутаджиру) — сытный мисо-суп из свинины и овощей. Всего лишь…
Посмотреть сообщениеОсновной
4.9 (37)Ребрышки быстрого приготовления в горшочках с медом – буквально отваливаются от костей! Эти ребрышки такие…
View the PostГарнир
5 (16)Следуйте моим советам, чтобы приготовить идеально приготовленный коричневый рис быстрого приготовления. С давлением…
View the PostОсновной
4.8 (106)Вам не нужно ждать выходных, чтобы насладиться ребрышками из спинки.