Торт украина рецепт: Конфеты и торт «Слава Украине!», пошаговый рецепт на 2940 ккал, фото, ингредиенты

Конфеты и торт «Слава Украине!», пошаговый рецепт на 2940 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаЛи

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

24 августа в нашей стране был праздник — День Независимости! Круглая и красивая дата- 20 лет. Что нам удалось за эти годы сделать независимым и каков уровень жизни в нашей стране я обсуждать не буду, ибо этот сайт не политический, скажу лишь, что в этом году традиционной национальной одежды и «дня только украинского языка»у меня не было:( Но зато были традиционные украинские блюда, и неизменная традиционная выпечка в национальных цветах ;) Сегодня я размещаю рецепт «национальных» конфет и торта :) За основу был взят манный кекс, единственное изменение- я не добавляла в него какао, потому что мне нужен был цвет: голубой и желтый… Конфетки получились с ярко выраженным миндальным вкусом, мягкие и нежные. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г кефира

1 или 2 яйца

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан муки

100 г топленого маргарина

миндальное масло для выпечки (4 капли)

1 чайная ложка разрыхлителя (я решила добавить именно его, а не соду, гашеную уксусом)

2-3 столовые ложки сгущеного молока (или 50 гр белого шоколада)

красители для выпечки: желтый и синий (голубой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй…А если маленьких форм нет, их можно сделать самому 🙂


Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).


Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся.

В этот раз выпекался 40 минут.


Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно….


Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).


А можно сделать вот такие конфеты… Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом…Вообщем, тем что «склеит массу, но не будет менять ее цвет).


Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.


Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром


Всех с праздником! И Слава Украине!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Киевского торта от кулинара Натальи Стасишиной

Этот торт покорил немало сердец и стал визитной карточкой столицы Украины. Хрустящие белковые коржи с орехами и вкусный нежный крем соединились в невероятное лакомство. А готовится он совсем не сложно, если соблюдать все правила, объясняет

кулинар Наталья Стасишина.

Коржи:

  • 50 г муки + 40 г сахара + 160−180 г орехов (сухая смесь)
  • 7 средних яичных белков (240 г)
  • Белки должны быть сквашены (состарены), то есть должны сутки постоять при комнатной температуре. Это важно!
  • 200 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ваниль

Приготовление коржей:

Орехи подсушить на сковороде и измельчить миксером короткими импульсами не очень мелко. Смешать орехи, муку и сахар. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером 1 мин до пены.

Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать на средних оборотах. Можно добавить ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, чтобы меренга получилась более устойчивой. Постепенно увеличивать скорость и продолжать сбивать до стойких пиков.

Не нужно спешить увеличивать скорость, основное время сбивать на средней скорости (сбивать 8−9 мин). Частями добавить сухую ореховую смесь осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Массу выложить на противень на силиконовый коврик в 2 кольца от формы диаметром 22 см. Высота около 2 см. Поставить в разогретую до 120−130 градусов духовку. Сушить около 2 часов.

Первые 1,5 часа духовку не открывать, а затем наблюдать. Коржи должны стать светло-золотистыми и сухими. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить коржи охлаждаться на всю ночь. Коржи должны выстояться не менее суток, чтобы в торте они оставались сухими и хрустящими. Если коржи большего диаметра (например 24 см) и два сразу не помещаются на противень, то и печь и сбивать меренгу нужно отдельно (разделить все составляющие коржей на 2)

Крем:

  • 7 средних яичных желтков
  • 170 мл молока
  • 170 г сахара, ваниль
  • 260 г сливочного масла

Приготовление крема:

Желтки перемешать с сахаром до однородности. Добавить молоко, перемешать. Поставить массу сначала на средний, а затем на минимальный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снять кастрюлю с огня, продолжая мешать. Осторожно, чтобы не заварились желтки.

Добавить ванильный сахар. Накрыть пленкой и оставить остывать. Масло комнатной температуры взбить миксером до осветления и пышности.
Постепенно порциями добавлять заварную основу, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и однородности. И основа, и масло должны быть одинаковой температуры!

Крем разделить на две части.

В меньшую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности цвета.

Сборка торта:

На тарелку положить первый корж гладкой стороной вниз. Покрыть его белым кремом. На него выложить второй корж гладкой стороной вверх. Верх и бока покрыть коричневым кремом. Украсить по желанию.

Напомним рецепт изысканного праздничного торта.

820

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

Перекладанец Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.01.23

Ель / Зорица Лаконич

Рецепт этого украинского рождественского торта известен как перекладанец и, несмотря на название, подается круглый год. Поскольку на его приготовление уходит немного времени, его обычно подают для особых случаев.

Название перекладанец происходит от украинского слова «слоить» и относится к четырем тонким слоям сладкого дрожжевого теста с различными начинками, такими как мак, финик, абрикос, грецкий орех или просто корица-сахар. Этот рецепт требует мака, грецкого ореха и финика. Этот торт похож на русский торт, за исключением того, что последний состоит из трех слоев теста и верха безе.

  • Для сладкого дрожжевого теста  ( Здобне Дрижджове Тисто ) :
  • 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделить
  • 1/4 стакана воды (теплой)
  • 2 унции (1/4 стакана) несоленого сливочного масла 3/4 стакана ошпаренного молока (еще горячего)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • Для маковой начинки ( Начинка з Маку ) :
  • 1/2 фунта семян мака (молотых с помощью мельницы для специй)
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока)
  • По желанию: цедра 1 лимона или апельсина
  • На дату заполнения  ( Начинка з Дактилив ) :
  • 2 упаковки фиников на 16 унций (без косточек, нарезанные)
  • 1 1/2 стакана абрикосового варенья
  • Для ореховой начинки ( Начинка с Волоских Горихов ):
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 фунта грецких орехов (молотых, не нарезанных в кухонном комбайне)
  • Для мытья яиц:
  • 1 большое яйцо (взбить с 1 чайной ложкой молока)

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты для теста.

  2. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и воду в небольшой миске. Дайте дрожжам набухнуть, пока они не запузырятся, около 5 минут.

  3. Добавьте сливочное масло в горячее молоко и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и дайте смеси остыть до теплой (не выше 110 градусов).

  4. Взбейте яйца в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до густоты, несколько минут. Добавьте ваниль, лимонную цедру и молочно-масляную смесь и быстро перемешайте.

  5. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте соль и 1 стакан муки. Взбивайте до включения. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешайте до увлажнения. Замените насадку-лопатку крюком для теста и месите на средне-низкой скорости в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это будет липко.

  6. Соскоблите стенки миски и накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой или льняным полотенцем (не махровым) и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Сделать начинку и собрать торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Зорица Лаконич
  2. Сделать маковую начинку. В средней миске взбейте яичные белки до пиков.

    Ель / Зорица Лаконич
  3. Постепенно вбить сахар.

    Ель / Зорица Лаконич
  4. Добавьте ваниль или сок и цедру, если используете.

    Ель / Зорица Лаконич
  5. Всыпать молотый мак.

    Ель / Зорица Лаконич
  6. Сделайте заполнение даты. В средней миске смешайте финики и абрикосовое варенье.

    Ель / Зорица Лаконич
  7. Сделать ореховую начинку. В средней миске взбейте яичные белки до пиков.

    Ель / Зорица Лаконич
  8. Постепенно вбить сахар.

    Ель / Зорица Лаконич
  9. Добавьте ваниль и всыпьте молотые грецкие орехи.

    Ель / Зорица Лаконич
  10. Соберите торт. Разделите поднявшееся дрожжевое тесто на четыре равных части.

    Ель / Зорица Лаконич
  11. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в тонкий прямоугольник как можно большего размера — от 13 х 9 дюймов до 18 х 13 дюймов — и перенесите его на противень, застеленный пергаментом.

    Ель / Зорица Лаконич
  12. Распределите начинку из мака со всех сторон в пределах 1/2 дюйма.

    Ель / Зорица Лаконич
  13. Раскатайте второй кусок теста такого же размера, как и первый, и положите поверх маковой начинки.

    Ель / Зорица Лаконич
  14. Распределите финиковую начинку так же, как и раньше, с точностью до 1/2 дюйма со всех сторон.

    Ель / Зорица Лаконич
  15. Раскатайте третий кусок теста такого же размера, как и первый, и положите поверх финиковой начинки.

    Ель / Зорица Лаконич
  16. Распределите начинку из грецких орехов так же, как и раньше, с точностью до 1/2 дюйма со всех сторон.

    Ель / Зорица Лаконич
  17. Раскатайте последний кусок теста примерно на 1 дюйм больше со всех сторон, чем остальные. Выложите поверх начинки из грецких орехов, прижав края друг к другу и подвернув их, чтобы начинка не вытекала.

    Ель / Зорица Лаконич
  18. Накройте безворсовым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Только немного поднимется.

    Ель / Зорица Лаконич
  19. Разогрейте духовку до 350 F. Наколите пирог со всех сторон вилкой и смажьте яичной смесью.

    Ель / Зорица Лаконич
  20. Выпекайте от 40 до 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если кекс подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте сверху фольгой.

    Ель / Зорица Лаконич
  21. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

    Ель / Зорица Лаконич
  22. Когда остынет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Холодный пирог значительно облегчает разрезание на квадраты или ромбы. Некоторые повара посыпают торт сахарной пудрой.

    Ель / Зорица Лаконич
  23. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Зорица Лаконич

Советы

  • Убедитесь, что дрожжи живые, прежде чем добавлять их в тесто. Смесь дрожжей и воды должна вспениться. Храните дрожжи в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.
  • Частичное взбивание яичных белков, а затем постепенное добавление сахара обеспечивает более устойчивую пену, которая не так быстро сдувается.
  • Когда вы добавляете сахар к яичным белкам, добавляйте его столовую ложку за столовой ложкой, позволяя каждой столовой ложке смешаться перед добавлением следующей. Добавление сахара сразу может привести к тому, что меренга сдуется.
  • Не забудьте сделать проколы в верхнем слое теста перед выпечкой. Это предотвратит расширение теста пузырьками воздуха во время выпечки. Если вы забудете, это не конец света, но у вашего торта может быть неровная верхушка.

Как хранить

Храните ломтики в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Кроме того, заверните ломтики по отдельности в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев. Оставьте торт оттаивать на ночь при комнатной температуре.

Колач (украинский рождественский хлеб) Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10 простых украинских десертов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте эти украинских десерта , чтобы немного отличаться от того, к чему вы привыкли!

Несмотря на то, что Украина более чем в два раза превышает размер Соединенного Королевства и является второй по величине страной в Европе, она не так популярна среди туристов, как большинство других европейских стран.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

К сожалению, это также означает, что люди за пределами Европы мало знают о прелестях украинской кухни, в частности об украинских десертах.

Надеюсь, этот список из 10 невероятных украинских десертов станет для многих первым шагом к тому, чтобы изменить это.

Доверься мне; как только вы попробуете пару из них, вы захотите узнать больше об украинской кухне.

Большинство рецептов из этого списка просты в приготовлении и требуют только повседневных ингредиентов для выпечки.

Так что, хотя у вас могут возникнуть проблемы с их произношением, у вас не должно возникнуть проблем с их произношением.

Старомодная медовая бабка похожа на медовый пирог с глазурью из сливочного сыра, и да, она такая же сочная и вкусная, как и звучит.

Несмотря на насыщенный вкус, физически пирог получается легким, пышным и удивительно влажным.

Он красивого золотисто-коричневого цвета, что делает его привлекательным, хотя и довольно простым.

Тем не менее, не всем десертам нужна густая глазурь и причудливые украшения, чтобы они выглядели и имели прекрасный вкус, и бабка является тому подтверждением.

Название этого феноменального яблочного пирога может звучать как чихание, но я обещаю, что он невероятно вкусен.

Ингредиенты настолько просты, что наверняка уже есть на вашей кухне: мука, сахар, соль, разрыхлитель, масло, яйца, сливки, корица и яблоки.

Сам пирог довольно простой, хотя и вкусный, но штрейзель с корицей и коричневым сахаром прекрасно оттеняет яблоки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это идеальное осеннее лакомство, которое хочется есть круглый год.

Несмотря на то, что он намного тоньше и влажнее, чем бисквит, внешний вид и текстура этого сладкого лакомства, состоящего из четырех ингредиентов, напомнят вам о нем.

По вкусу он больше похож на чизкейк. Честно говоря, сырник — сложный для описания десерт.

Он влажный, плотный и острый, но в его основе лежит сладость.

Если вам нравится чизкейк, попробуйте. Хотя это не совсем одно и то же, они достаточно близки, чтобы любой, кому нравится один, мог оценить и другой.

Первое, на что обращают внимание в рулете с украинским маком, — это, конечно же, его шокирующие насыщенные цвета.

Прекрасная оранжево-коричневая корочка резко контрастирует с монохромной внутренней частью булочки.

Черный вихрь посередине великолепен, и он придает этим роллам вид, который вы не скоро забудете. К счастью, на вкус он так же удивителен, как и выглядит.

Сладкий, легкий и удивительно ореховый. И не бойтесь делать это.

Если вы можете сделать рулет из тыквы или любой другой десерт в форме трубочки, то и этот вам тоже подойдет.

Несмотря на прозвище «Рождественский пирог», перекладенец — чрезвычайно популярный украинский десерт, и люди готовят его по особым случаям в течение всего года.

Это требует времени и усилий, поэтому это не традиционный десерт для буднего дня.

Это странное сочетание тысячеслойного пирога, пахлавы и рулета с маком, о котором я только что упоминал.

Тесто тонкое и хрустящее (хотя и близко не такое хрустящее, как тесто фило), и каждый слой привносит в блюдо что-то новое: финики, грецкие орехи и особенно мак.

(В других рецептах используются разные слои, такие как абрикос, корица-сахар и т. д.)

Это очаровательный, разноцветный, многослойный десерт, полный контрастных, но дополняющих друг друга вкусов и текстур, и все, кого я знаю, пробовали оно это любит.

Эти тарталетки из семи ингредиентов (без начинки и топпинга) представляют собой чизкейки с изюминкой.

Каждый из них имеет сладкий и пикантный вкус чизкейка, подается в теплой масляной корочке.

В качестве начинки и начинки вы можете добавить джемы, желе, шоколадную стружку, ягоды и все, что вам нравится.

На дюжину уходит около 20 минут на приготовление и еще час на приготовление.

Иногда — обычно осенью — я попадаю в такое состояние, когда все, что я хочу есть, — это пирог с воронкой.

А поскольку пирожные-воронки так легко и быстро готовятся, я делаю их слишком много.

Затем, рано или поздно, мои друзья и семья устают от тортов-воронок и запрещают мне их делать как минимум на полгода.

Вместо этого я начинаю делать хрустики.

Это обжаренные во фритюре золотисто-коричневые печенья, посыпанные сахарной пудрой.

Они на 100% не торты-воронки или что-то отдаленно похожее на торты-воронки. *подмигнуть, подмигнуть, подтолкнуть* 🙂

Если вы любите сахарные вафли Keebler’s, то приготовить украинский вафельный торт не составит труда. Вы будете в восторге от него.

По сути, это одна гигантская сахарная вафля с начинкой из сгущенного молока, масла и лимонного сока.

Сладкий с легкой терпкостью и невероятно хрустящий, каким могут быть только сахарные вафли.

Это чистое, райское наслаждение, и как только вы его попробуете, вас зацепит.

Украинский чизкейк — один из самых простых чизкейков, которые вы когда-либо готовили.

Требуется всего шесть ингредиентов – творог, яйца, сахар, мука, масло и ванильный экстракт – и около 45 минут.

Обладает богатым, декадентским, пикантным вкусом чизкейка, который мы все знаем и любим, и это без добавления сладкой терпкой вишни сверху!

Если у вас нет аллергии или что-то против них, я настоятельно рекомендую добавить вишни.

Они придают совершенно другую глубину вкуса, превращая чизкейк из вкусного в безумно вкусный.

За все время, что я экспериментирую, наслаждаюсь, говорю и пишу о еде, я никогда не встречал страны, в которой не было бы собственного уникального рецепта пончиков.

Пончики, возможно, произошли от голландских жителей Нью-Йорка, но сейчас они стали глобальным явлением.

Украинские пончики имеют форму традиционного пончика с выдолбленными буквами «О». Они не имеют наполнения и не глазированы. Вместо этого они легкие, воздушные и сухие.

Однако это не значит, что у них плохой вкус.

Вы покроете их смесью корицы и сахара, и они будут восхитительны.

На самом деле, они немного напоминают чурро. (Однако они намного мягче, чем чуррос.)

10 лучших рецептов украинских десертов

Попробуйте эти украинские десерты, чтобы немного отличаться от того, к чему вы привыкли! Насладитесь вкусом Украины с бабкой, яблочным пирогом, чизкейками и многим другим.

Ингредиенты

  • Украинский старомодный мед меда Babka

  • Yabluchnyk (Apple Cake)

  • Syrnyk (Sweet Ukrainian Paster Cheese)

  • Makivnianknian.0003

  • Ukrainian Christmas Cake (Perekladanets)

  • Ukrainian Cheesecake Tarts

  • Khrustyky (Ukrainian Fried Cookies)

  • Ukrainian Waffle Cake With Dulce de Leche

  • Ukrainian Cheesecake

  • Pampushky ( Украинские пончики)

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *