Шоколадный бисквитный торт рецепт: Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный получается тортик) Мои обожают)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

Яйца 5 штук

мука 130 г

сахар 180 г

Какао 3 ст.л.

Глазурь

Какао 5 чайных ложек

Сахар 5 ч.л.

Молоко 50-100 мл

Крем

Сметана 400 г

сахар 100 г

Грецкие орехи для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отделяем белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара пока они не увеличатся в обьёме и не станут белыми. Белки взбиваем в густую пену добавляем сахар взбиваем. Желтки добавляем к белкам и добавляем муку и какао. Смазываем форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут к нему не заглядывать. Смешиваем Какао, сахар и молоко ставим на газ, доводим до кипение и ждём пока немного загуснетю Охладить. Сметану взбиваем с сахарам, чтобы не было комочков. Вытягиваем бисквит охлаждаем, разрезаем на для части смазываем кремом, поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить шоколадный бисквитный торт по пошаговому рецепту

Как приготовить шоколадный бисквитный торт по пошаговому рецепту

Торты

admin

50 минут

280 ккал

4. 11/5 (9)

Содержание:1 Ингредиенты2 Последовательность приготовления2.1 Бисквит2.2 Пропитка2.3 Крем2.4 Сборка торта2.5 Как можно украсить бисквитный торт3 Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта4 Чем можно разнообразить стандартный…

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Последовательность приготовления
    • 2.1 Бисквит
    • 2.2 Пропитка
    • 2.3 Крем
    • 2.4 Сборка торта
    • 2.5 Как можно украсить бисквитный торт
  • 3 Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта
  • 4 Чем можно разнообразить стандартный рецепт
  • 5 Полезные советы

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Пшеничная мука180-200 г
Какао40 г
Сливочное масло70 г
Яйца4 шт.
Желток4 шт.
Сахар220-250 г
Соль6 г
Ванильный сахар
10 г

Крем

Сливки500 мл
Сгущенка200 мл
Какао30 г

Пропитка

Сахар100 г
Очищенная вода100 мл
Ром20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку перемешиваем с какао-порошком, затем просеиваем смесь через сито.
  2. Яйца и желтки перемешиваем венчиком, засыпаем сахарным песком.
  3. Затем немного взбиваем массу на самой слабой скорости миксера.
  4. После этого ставим емкость с яично-сахарной смесью на водяную баню.
  5. Нагреваем массу до 40 – 45 градусов, постоянно помешивая.
  6. Снимаем с плиты и взбиваем на самой высокой скорости около минуты.
  7. В процессе добавляем в смесь ванильный сахар и поваренную соль.
  8. В полученную пышную массу вмешиваем пшеничную муку в три приема.
  9. Небольшую часть подготовленного теста откладываем в отдельную миску.
  10. Добавляем к ней растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
  11. Затем возвращаем полученную смесь обратно в миску с тестом.
  12. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки.
  13. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
  14. Выливаем в нее подготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.
  15. Выпекаем корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  16. Готовый бисквит выкладываем из формы на решетку и позволяем остыть.
  17. Разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа, даем горячей мякоти еще немного постоять.

Пропитка

  1. Сахарный песок высыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  2. Помещаем посуду на огонь и нагреваем массу, помешивая, пока сахар не растает.
  3. Затем доводим сироп до кипения и снимаем с плиты, позволяем немного остыть.
  4. Добавляем ром и слегка перемешиваем массу лопаткой.

Крем

  1. В глубокую миску выкладываем сгущенку и какао, немного перемешиваем.
  2. Заливаем все это сливками и взбиваем миксером на высокой скорости.
  3. Как только масса стала пышной и воздушной, выключаем устройство.

Сборка торта

  1. Все полученные коржи пропитываем сахарным сиропом с ромом.
  2. Затем один из коржей кладем на просторное блюдо и чуть прижимаем.
  3. Выкладываем сверху примерно треть крема и размазываем его по поверхности.
  4. Поверх кладем второй корж, его также покрываем частью крема.
  5. Третий корж помещаем сверху, выкладываем оставшийся крем и распространяем его по поверхности и бокам торта.
  6. Помещаем торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.

Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливаем сливки и подогреваем их до появления маленьких пузырьков на поверхности.
  2. Шоколад ломаем руками и складываем в глубокую мисочку.
  3. Горячими сливками заливаем шоколадные кусочки и перемешиваем.
  4. Получив однородную, блестящую и гладкую смесь, позволяем глазури постоять минуты две.
  5. Покрываем полученной массой наш торт, поверх глазури можно разместить кондитерскую присыпку, мармелад или цукаты.

Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой крем для бисквитного торта.
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.

Полезные советы

  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого бисквитного торта в мультиварке.
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший бисквитный торт с фруктами, который идеально подойдет для детского праздника.

Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Хлопковый мягкий шоколадный бисквит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мягкое, воздушное и трясущееся бисквитное суфле с насыщенным вкусом какао и мягкой хлопковой текстурой. Этот шоколадный бисквит должен умереть!

Перейти к:
  • Создание идеального бисквита-суфле
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Дополнительные советы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Недавно я загрузил свой торт с суфле кастелла, и он всем вам так понравился, что я подумал, что вам понравится шоколадная версия тоже! Этот торт такой мягкий и пористый , что, когда его теплым достают из духовки, он на вкус похож на кусочек теплого и пушистого шоколадного облака.

Создание идеального бисквита-суфле

Хотя этот торт может показаться простым, маленькие шаги и детали могут сбить вас с толку. Следуйте этим шагам для идеального торта!

Нагрейте молоко и масло, пока они не растают.

Нагревание молока и масла — один из способов получения мягкого хлопкового бисквита. Эта техника называется 9.0005 метод «приготовленного теста» и, по существу, расщепляет белки в муке, так что образуется на меньше глютена , создавая мягкую губку.

Однако при нагревании молока и масла внимательно следите за ними, чтобы они не перегрелись. Если молоко и масло слишком горячие, тесто может перевариться , что приведет к образованию липкой пасты. Масло должно было только что растаять, а молоко — просто закипеть.

Используйте охлажденные яйца

Охлажденные яйца взбейте, чтобы получился более прочное и стабильное безе . Безе образует основу этого торта, помогая ему подняться и придавая ему пышную текстуру, поэтому очень важно иметь прочную основу . Вы также можете добавить щепотку винного камня в яичные белки после образования пены, чтобы усилить безе.

Взбейте яичные белки до мягких пиков

Один из самых важных советов по приготовлению бисквита без трещин – всего лишь взбить яичные белки до мягких пиков . Если безе взбить до жестких пиков , это может привести к быстрому подъему пирога во время выпечки, что повышает вероятность растрескивания верхушки.

Добавьте сахар, когда яичные белки только запенятся, и взбивайте до плотного безе

Хотя яичные белки следует взбивать до мягких пиков, важно следить за тем, чтобы они были плотными и стабильными. Лучший способ приготовить стабильное безе — добавить сахар, как только яичные белки станут пенистыми и взбивайте яичные белки на средней-низкой скорости в течение более длительного периода времени . Это дает время сахару растворить , а белки в яичных белках образуют более прочную сеть . Когда вы смотрите на безе, пузырьки воздуха должны быть мелкими, а поверхность блестящей.

Выпечка торта на водяной бане

Выпечка торта на водяной бане помогает выровнять температуру в духовке и создать идеальную влажную среду для выпекания торта. Важно выровнять температуру духовки, так как колебания температуры могут привести к растрескиванию бисквита . Дополнительное увлажнение также предотвращает высыхание поверхности пирога и делает ее более восприимчивой к растрескиванию.

Убедитесь, что вода, которую вы используете в ванне с горячей водой, горячая, но не кипящая . Кипяток испаряется быстрее, и пирог может остаться сухим на полпути к выпечке.

Поиск и устранение неисправностей

Треснувший торт

Существует несколько причин, по которым ваш торт может треснуть. Самый большой преступник — безе нестабильное . Безе — это структура позади торта, и без него торт не поднимется и не будет иметь текстуру, похожую на суфле. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться крепкого безе:

  • Используйте чистую миску: Чистая миска, протертая уксусом или лимонным соком, обеспечит хорошее взбивание яичных белков
  • Используйте охлажденные яйца : Охлажденные яйца взбиваются намного легче, чем яйца комнатной температуры
  • Добавьте сахар, как только яичные белки станут пенистыми: Добавьте яичные белки в начале процесса взбивания безе, это даст сахару больше времени раствориться в безе и сформировать плотную сеть с яичным белком белки
  • Взбивать на средней скорости: Взбивать на средней скорости — один из самых важных советов для крепкого безе. Если взбивать меренгу на высокой скорости, образуются большие пузырьки воздуха, скорее маленькие пузырьки, образующие тонкую сетку. Хотя это займет больше времени, у вас получится гораздо более крепкое безе

В то время как безе должно быть крепким, также важно, чтобы вы не взбивали его до жестких пиков . Жесткие пики быстро поднимаются в печи, вызывая образование трещин. Идеально взбить яичные белки до уровня между мягкими и средними пиками .

Торт не поднялся

Безе также является причиной того, что ваш торт не поднялся. Если вы не взбили стабильное безе , или оно недостаточно взбито Ваш пирог может не подняться во время выпечки. Следуйте тем же советам, что и выше, чтобы создать торт с идеальной текстурой суфле.

Сдутый торт

Этот торт немного сдуется по мере остывания, однако он не должен сдуваться слишком сильно. Есть несколько причин, по которым ваш торт может сдуться.

  • Безе было нестабильным: Если безе не стабильно, оно не сможет поддерживать пирог из духовки
  • Безе было перевзбито: Если безе перевзбить, оно сильно поднимется в духовке, но сдуется, как только выйдет.
  • Пирог был недопечен: Пирогу нужно время, чтобы затвердеть в процессе выпечки. Если вынуть его слишком рано, он не будет достаточно прочным, чтобы поддерживать себя, и сдуется

Совет, чтобы ваш пирог не утонул слишком сильно, , резко постучите им по столешнице прямо из духовки. Это выпускает любой захваченный воздух, который может привести к сдуванию торта при охлаждении. Убедитесь, что вы не нажимаете слишком сильно, чтобы торт не рухнул!

Дополнительные советы

В этой записи блога я дала вам массу советов, как усовершенствовать шоколадный торт с суфле, но если вам нужно больше, некоторые из них есть в статье оригинального суфле кастелла здесь! Несмотря на то, что многое осталось прежним, некоторые детали могут помочь.

Приступим к выпечке

Если вы готовы испечь и съесть шоколадное облако, то этот рецепт для вас!

Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку ниже, я хотел бы знать, как все прошло. Также отметьте меня в Instagram @catherine.justdessertsau и добавьте хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими творениями.

Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

Распечатать

📖 Рецепт

Хлопковый мягкий шоколадный бисквит Рецепт

★★★★★

5 из 4 отзывов

Мягкий, пушистый и колышущийся торт, похожий на суфле, с глубоким вкусом какао, с мягкой хлопковой текстурой, за который можно умереть!

  • Автор: Кэтрин Чжан
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • color»> Выход: Квадратный пирог размером 8 x 8 дюймов 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Промежуточный
  • Кухня: Азиатская кухня фьюжн
  • 130 г цельного молока (½ стакана 2 чайные ложки)
  • 130 г несоленого сливочного масла (½ стакана 2 чайные ложки)
  • 80 г муки общего назначения (⅔ стакана)
  • 40 г несладкого какао-порошка (⅓ стакана)
  • 8 яичных желтков
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 8 яичных белков
  • 130 г белого сахара (⅔ стакана)
  • Щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 140 °C и застелите пергаментной бумагой квадратную форму размером 8 x 8 дюймов / 20 x 20 см.
  2. Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне и нагревайте, пока масло не растает, а молоко не пойдет паром
  3. Просеять муку, какао-порошок и соль в большую миску и залить горячим молоком и маслом, перемешать до однородности
  4. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы
  5. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавить яичные белки и взбить до образования пены
  6. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет мягкой или средней пиков
  7. Добавьте ⅓ меренги к желтковой смеси и хорошо перемешайте
  8. Добавьте осветленную желтковую смесь к оставшемуся безе и осторожно перемешайте смесь венчиком до однородности
  9. Переложите тесто в выстланную бумагой форму и поместите его в большой противень, наполненный горячей, но не кипящей водой
  10. Выпекать 75 минут или пока корж не будет пружинить при прикосновении
  11. Остудить на решетке в течение 5 минут
  12. Наслаждайтесь теплым и подавайте с ложкой взбитых сливок

color»> Ключевые слова: шоколад, суфле, торт, бисквит, десерт, кастелла

Вы приготовили этот рецепт?

Поделись фото, отметь меня @catherine.desserts и поставь хештег #cattycakes

Жду не дождусь увидеть, что ты приготовишь!

Торт-суфле CastellaЯпонский чизкейк-суфлеFresh Cherry Cake

Лучший шоколадный бисквит

Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 16 комментариев

Откройте для себя секрет идеального легкого и пышного шоколадного бисквита, который тает во рту, не будучи слишком сладким или насыщенным. Он имеет отличный вкус и относительно прост в приготовлении. Этот торт — мечта любителей шоколада. Сочетание шоколадного торта с шоколадной глазурью, чего еще можно желать?


Шоколадный бисквит легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Эти бисквиты для шоколадного торта также известны как шоколадный бисквит. Он очень похож на традиционный белый ванильный бисквит, за исключением добавления какао-порошка и немного меньшего количества муки для приготовления идеальных шоколадных бисквитов, которые служат основой для многих различных рецептов шоколадных тортов или десертов.

Содержание
  • Ингредиенты для приготовления лучшего шоколадного бисквита
  • Как сделать мягкие и влажные бисквиты для шоколадного торта
  • Противни и время для выпечки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Комментарии
Что такое бисквит для шоколадного торта?

Бисквит представляет собой жидкое тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки, взбитых до состояния «ленточки» и поднятых на пузырьках воздуха, образующихся при взбивании.

Ингредиенты для приготовления лучшего шоколадного бисквита

  • Яйца — свежие яйца, особенно домашние яйца, помогут вам получить пышное и воздушное тесто. Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что яйца свежие и комнатной температуры.
  • Сахар — для этого рецепта можно использовать белый или органический сахар. Коричневый сахар не подойдет.
  • Мука — для этого рецепта мука не нужна. Обычная высококачественная универсальная мука работает хорошо.
  • Какао-порошок — Я предпочитаю использовать темный какао-порошок или органический какао. Он усиливает вкус шоколада в бисквите.
  • Пищевая сода и порошок — так как этот пирог заквашивается на воздухе, нет необходимости добавлять химические разрыхлители, такие как эти. Хотя добавление их в рецепт не испортит бисквит.
  • Щепотка соли — всегда полезно добавить немного соли во что угодно, это поднимет вкус рецепта на новый уровень.

Как сделать мягкие и влажные бисквиты для шоколадного торта

Первым делом соберите все ингредиенты. Подготовьте формы для кексов, смазав всю форму сливочным маслом и положив пергаментную бумагу, вырезанную по размеру дна формы. Включите духовку на 350 ° F (325 F, если вы используете конвекционную печь), чтобы начать предварительный нагрев.

Пошаговые инструкции по приготовлению идеального бисквита
  1. Просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем взбейте их венчиком. Отложите до готовности к использованию.
  2. Взбивайте яйца с сахаром до получения пышной массы и бледного цвета в течение примерно 15 минут.
    • Советы : Этот шаг очень важен. Не взбивая яичную смесь достаточно долго, вы получите плотные, твердые и тяжелые бисквитные коржи. Смесь должна очень медленно стекать с вискеров, как толстая лента.
  3. Затем добавьте мучную смесь в 3 отдельных порции и с помощью ручного венчика или силиконовой лопатки очень осторожно перемешайте, стараясь не выпускать воздушные карманы, насколько это возможно.
  4. Разделите тесто на две отдельные формы для выпечки и выпекайте.

Противни и время выпечки

  1. Этот рецепт требует использования двух форм для выпечки. Используя формы для выпечки меньшего размера, вы получите 2 высоких бисквита, которые можно легко разрезать на 2 слоя каждый и собрать в 4-слойный торт.
    • Две 8-дюймовые формы для выпечки время выпечки 35 минут .
    • Две 10-дюймовые формы для выпечки время выпечки 25 минут .
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F (325°F при использовании конвекции) духовке на средней полке в течение времени, указанного выше, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой (не открывать духовку раньше, чем через 15 минут). в процессе выпекания, это будет мешать подъему пирога, и бисквит не будет высоким и пушистым).
  3. После того, как бисквит выпечется, достаньте обе формы из духовки, дайте бисквитным коржам отдохнуть в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.
  4. Переложите бисквиты на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу с основания каждого бисквита. Дайте им полностью остыть, прежде чем использовать их для любого рецепта, который требует шоколадного торта.
Рецепты использования бисквита для шоколадного торта

Теперь, когда вы научились делать основу для шоколадного бисквита, вы можете создавать удивительные торты и десерты. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Mint Chocolate Cake
  • Шоколадный вишневый пирог
  • Медовый шоколад и клубничный торт
  • Рецепт шоколадного безе
Как разделить пирог с ножом 9003
. одну руку сверху торта, чтобы зафиксировать его, а другой рукой возьмите нож и начните надрезать примерно полдюйма края бисквитного бисквита мягким пиляющим движением, следуя линии, которую вы прочертили в торте, чтобы сформировать два ровных слои.
  • Затем с помощью кусочка нити или швейной нити разрежьте бисквит пополам. Это мой единственный способ разрезать торт пополам, потому что в результате получаются идеальные и ровные ломтики бисквита.
  • Разделите два слоя.
  • Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить бисквит заранее?

    Да, конечно! Вы можете сделать эти бисквиты заранее и хранить их в холодильнике или заморозить на потом.

    Как заморозить бисквит для шоколадного торта?
    • Заверните каждый бисквит в сарановую пленку и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    • Индивидуально завернутые бисквиты в сарановую пленку можно хранить в холодильнике до недели.
    Как разморозить замороженный бисквит?
    • Чтобы разморозить замороженный бисквит, поместите его в холодильник (не снимайте защитную пленку) и дайте ему оттаять в течение 12 часов или на ночь.

    Почему мой бисквит липкий?

    Покрытие или обертывание торта пленкой из сарана до того, как он полностью остынет, задерживает влагу внутри, что приводит к липкой текстуре. Чтобы избежать этого, просто оставьте торт на решетке, пока он полностью не остынет, а внешний слой не высохнет.

    Почему мой бисквит сдулся после выпечки?

    Обычно это происходит из-за потери тепла, потому что структура кекса недостаточно затвердела, чтобы удерживать форму. Итак, как уже упоминалось выше, не открывайте духовку до истечения 15 минут времени выпечки. Бисквитные коржи больше не поднимутся, даже если духовка восстановит правильную температуру выпечки.

    Карта рецептов

    Мягкий и легкий шоколадный бисквит Ингредиенты
    • 8 больших яиц
    • 1 чашка – сахарный песок
    • 1 стакан – мука общего назначения
    • ½ стакана – какао
    • ½ ч. л. – пищевая сода
    • ½ ч. л. – разрыхлитель
    • Щепотка соли
    Пошаговая инструкция по приготовлению идеального бисквита
    • Просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем взбейте. их вместе, чтобы объединить с помощью ручного вискера. Отложите до готовности к использованию.

    • Взбивайте яйца с сахаром до получения пышной массы и бледного цвета в течение примерно 15 минут.

    • Советы: Этот шаг очень важен. Не взбивая яичную смесь достаточно долго, вы получите плотные, твердые и тяжелые бисквитные коржи. Смесь должна очень медленно стекать с вискеров, как толстая лента.

    • Затем добавьте мучную смесь в 3 отдельных порции и с помощью ручного венчика или силиконовой лопаточки очень осторожно перемешайте, стараясь не сдувать воздушные карманы, насколько это возможно.

    • Разделите тесто на две отдельные формы для выпечки и выпекайте.

    Противни и время выпекания
    • Этот рецепт требует использования двух форм для выпечки. Используя формы для выпечки меньшего размера, вы получите 2 высоких бисквита, которые можно легко разрезать на 2 слоя каждый и собрать в 4-слойный торт.

    • Время выпекания двух 8-дюймовых форм для выпечки составляет 35 минут.

    • Время выпекания двух 10-дюймовых форм для выпечки составляет 25 минут.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 350°F (325°F при использовании конвекции) духовке на средней полке в течение времени, указанного выше, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (не открывайте духовку раньше 15 минут в процессе выпечки, это помешает пирогу подняться, и бисквит не будет высоким и пушистым).

    • После того, как бисквитные коржи выпекаются, выньте обе формы из духовки, дайте бисквитным коржам отдохнуть в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

    • Переложите бисквиты на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу с основания каждого бисквита. Дайте им полностью остыть, прежде чем использовать их для любого рецепта, который требует шоколадного торта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *