Торты со сметаной, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Торты со сметаной, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сметана
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыВыпечка и десерты
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.
Сливочное маслоКефирТворогСгущенное молокоКакао
Найдено 315 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Прага» со сметанным кремом
Автор: Рая Сысоева
4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Автор: Nataliya Melnik
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Сметанник» в шоколадной глазури
Автор: Варвара
8 порций
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Банановый торт со сметанным кремом
Автор: Anna Morozova
12 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Прага» на сметане
Автор: Екатерина Якубовская
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Поленница» со сметанным кремом
Автор: Екатерина
1 порция
1 час 40 минут
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сметанный торт с маком и сухофруктами
Автор: Марина Еремина
12 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт из персиков со сметанным кремом
Автор: Наталья Карасёва
8 порций
1 час 15 минут
Выпечка и десерты
Сметанный торт «Жозефина»
Автор: Olga Radchinskaya
8 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт «Сметанник» полосатый
Автор: Анна Бойченко
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый сметанный торт
Автор: ак ададлпол
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
Автор: Екатерина Титкова
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Торт со сметанным кремом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
три варианта блинных тортов с кремом из сметаны
Попробуйте блинный торт со сметанным кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи. Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство.
Новый очаг
Getty Images
Начинки блинного торта могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Один из самых удачных наполнителей для блинного торта — сметанный крем. Во-первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, к тому же вкусным и натуральным. И, в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно. Предлагаем три идеи таких тортов.
Содержание статьи
Сметанный блинный торт — рецепт с ягодами
Вам понадобится:Для теста:- 400 мл молока (или воды)
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- 450 сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
- ½ стакана ягод (свежих или замороженных)
- Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
- Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
- Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
- Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
- Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.
Запечённый блинный торт со сметанным кремом
Вам понадобится:- Блины — 20−30 шт.
- 450 г сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Шоколад и орехи для украшения
- Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
- Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
- Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.
Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.
Как приготовить необычный блинный торт со сметанным кремом «Горка»
Вам понадобится:- Блины — 20−30 шт.
- 450 г сметаны (не менее 25% жирности)
- ½ стакана сахара
- Бананы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
- Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
- Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
- Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
- Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
- Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
Фото: fotoimedia
Рецепт торта из сметанной крошки-смажьте печенье маслом
Опубликовано: · Изменено: автор: Wendie · 4 комментария
Перейти к рецептуНасыщенный и маслянистый пирог из сметанной крошки, наполненный невероятными крошками! За каждый укус просто умереть!
Кто не любит десерт на завтрак? Я имею в виду, что вам захочется начинать каждый день с кусочка этого пирога со сметанной крошкой. Богатый и маслянистый пирог, наполненный вкусными крошками. Идеально сочетается с чашечкой кофе или большим стаканом молока.
Как только вы почувствуете радость от этого торта, вы не сможете перестать есть его. Будь то завтрак, перекус или десерт, вы найдете способ украсть еще один кусочек. Сметана делает его очень влажным, а крошка из коричневого сахара и корицы — это то, за что можно умереть! И ох как затягивает, Трудно остановиться только на одном кусочке.
- Запеканка из французских тостов с черникой
- Кесадилья для завтрака
- Вафли с черникой
- Ролл-ап с колбасой, яйцом и сыром
- Strawberry Turnovers
- Буррито с загруженным завтраком
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
Посыпка из крошки
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 столовой ложки корицы
Торт
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 3/4 чашки темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Сахарная пудра для посыпки сверху
Инструкции
- Разогрейте до 325 градусов, сбрызните форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем
- С помощью кухонного комбайна смешайте ингредиенты для начинки, пока они не станут слегка комковатыми, отложите в сторону
- С помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйца по одному раз, чем молоко, сметана и ваниль
- В отдельной миске смешайте муку. разрыхлитель и соль, затем добавьте их к влажным ингредиентам. смешать, пока только не смешано. №
- Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно распределите половину смеси крошки по слою торта, слегка прижимая. Аккуратно распределите оставшееся тесто для торта по смеси крошек, а затем по остальной смеси крошек.
- Выпекать в течение 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
- При желании посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой)
Информация о питании
Выход
8Размер порции
1 шт.Количество на порцию Калории 779 Всего жиров 39 г Насыщенных жиров 24 г Транс-жиров 2 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 147 мг Натрия 439 мг Углеводов 101 г Волокна 2 г Сахара 41 г Белков 8 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайте oilyourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Старомодный сметанный пирог
Этот старомодный сметанный пирог удивительно маслянистый, с хрустящей корочкой и нежной крошкой внутри! Я люблю подавать этот пирог со свежими ягодами и взбитыми сливками. Вы можете испечь этот бисквит на противне или в форме для хлеба, чтобы получился впечатляющий десерт, который понравится всем.
Когда вы слышите слова «фунтовый пирог», я думаю, что это должно вызывать в воображении образ плотного маслянистого пирога, который одновременно мягкий и нежный. Я думаю, что мне нравится в хорошем пироге с фунтом, так это то, что нет возни со слоями, глазурью и делает все красиво. Испеките его на сковороде, и он просто прекрасен сам по себе! Никакие фильтры не нужны, понимаете, о чем я?
Все, что нужно этому пирогу, — это просто посыпать сверху сахарной пудрой. Может быть, приготовьте домашние взбитые сливки со свежими ягодами или, может быть, начинку из клубники, и это идеальный летний десерт, если вы спросите меня.
Этот бисквит со сметаной создает влажную, нежную крошку, которую невозможно взбить. Я приправил его просто небольшим количеством ванильного экстракта, но вы можете легко добавить немного миндального экстракта или немного цедры, если хотите.
Я использовал этот рецепт цитрусового сметанного пирога в качестве отправной точки для этого рецепта сметанного пирога. Знаете ли вы, что цитрусовый пирог был первым рецептом, опубликованным в блоге много лун назад?! Помню, я даже не стала его фотографировать, а просто написала пару абзацев о его крутизне и поделилась рецептом. Мальчик, мы прошли долгий, долгий путь, детка.
Очевидно, для этого сметанного пирога у меня есть все фото, в том числе и пошаговые, так что вы можете испечь этот пирог этим летом и наслаждаться.
Что дает добавление сметаны в торт?
Сметана добавляет насыщенности и создает влажную, нежную крошку, которую невозможно взбить. Сметана — один из самых жирных молочных продуктов, которые вы можете использовать, поэтому из-за дополнительного содержания жира получится удивительно насыщенный, влажный пирог.
Обязательно используйте жирную сметану для лучшей текстуры. Я не рекомендую использовать в этом торте обезжиренную сметану, так как она не обеспечит такой дополнительной жирности.
Почему вы полюбите этот пирог со сметаной
- Идеальный десерт в любое время . Подается со свежими ягодами и небольшим количеством взбитых сливок. Это идеальный десерт для послеобеденного чая, позднего завтрака или (мой любимый) летом!
- Выпекать в плоской форме или в форме для хлеба – Мне нравится выпекать этот сметанный пирог в моей форме для выпечки хлеба, но вы также можете испечь его в двух формах для хлеба.
- Отличный десерт, приготовленный заранее . Вы можете приготовить его накануне и подать к столу, когда придут гости. Или заморозьте на потом, когда вам понадобится отличный десерт в последнюю минуту!
Ingredients Needed
- Flour
- Salt
- Baking powder
- Baking soda
- Sour cream
- Vanilla extract
- Unsalted butter
- Granulated сахар
- Яйца
Как приготовить этот старинный рецепт пирога со сметаной
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте соль. Отложите.
Наконечник для выпечки Heather’s From Scratch
Не превышайте дозировку муки. Сначала размешайте муку в пакете, а затем ложкой в мерный стакан. НЕ упаковывайте его в чашку, иначе вы получите слишком много муки, из-за чего ваш пирог будет плотным и сухим. Для достижения наилучших результатов используйте весы и взвешивайте муку со 100% точностью.
Во второй маленькой миске смешайте сметану и ваниль. Отложите.
В большой миске с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты на средней скорости.
Добавляйте яйца по одному, хорошо очищая миксерную чашу после каждого добавления, и перемешивайте до однородности.
Наконечник для выпечки Heather’s From Scratch
Вы хотите, чтобы в миску помещались яйца комнатной температуры, иначе масляная смесь может схватиться и свернуться. Я помещаю свои яйца в миску с теплой водой на 10 минут перед их использованием. Если смесь все еще ломается, она снова сгладится после добавления мучной смеси.
Попеременно добавить мучную смесь и сметанную смесь в масляно-сахарно-яичную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью, пока смесь не станет однородной, не перемешивать.
Зачем нужно чередовать ингредиенты?
Чередование ингредиентов и постепенное добавление муки и сметаны поможет избежать чрезмерного перемешивания. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена (структурообразующего белка в муке), что может привести к жесткому жевательному пирогу вместо мягкого и нежного.
Смажьте жиром и посыпьте мукой одну форму для выпечки на 12 чашек. Вылейте тесто в форму.
Смазка сковороды Bundt
Я жду до конца, чтобы смазать сковороду, потому что она может соскользнуть со стенок, если смазать ее слишком рано. Я предпочитаю использовать либо жир, а затем посыпать мукой. Или я предпочитаю использовать кулинарный спрей с мукой, например Baker’s Joy. Это мой спрей для тортов! Я НЕ рекомендую использовать масло, так как оно может сделать ваш торт более липким. Лучше всего использовать спреи на масляной основе или растительный жир!
Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке примерно 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а когда пирог будет готов, зубочистка или шпажка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли испечь этот старомодный сметанный пирог на другой сковороде?
Да, можете. Вместо того, чтобы выпекать на противне, разделите тесто между двумя формами для хлеба и выпекайте около 40-45 минут.
Как хранить этот пирог?
Этот торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, завернув в пищевую пленку или фольгу. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем хранить его.
Можно мне заморозить этот бисквит?
Да, эти пирожные очень хорошо замораживаются. Заверните торт в полиэтиленовую пленку, затем в слой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте при комнатной температуре.
Почему мой сметанный пирог упал?
Вероятно, это связано с недостаточным выпеканием. Обязательно проверьте пирог зубочисткой или шпажкой. На нем не должно быть сырого теста, а только несколько влажных крошек. Я также люблю нажимать на верхнюю часть торта, и он должен прийти в норму. Если он остается с отступом, значит, он еще не сделан и требует больше времени.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Приготовим вместе!
Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или выпечку! И если вы будете печь один из моих рецептов, обязательно отметьте меня в Instagram .
Вы также можете следить за мной на Facebook, и You Tube.- ▢ 2 1/2 чашки (300 г) универсальной муки, разровненной ложкой
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч. 2 1/4 чашки (450 г) сахарного песка
- ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
Приготовление в духовке. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте ее до 350°F/177°C.
Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте соль. Отложите.
Смесь сметаны и ванили . Во второй маленькой миске смешайте сметану и ваниль. Отложите.
Сливочное масло и сахар. В большой миске с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты на средней скорости.
Добавить яйца. Добавляйте яйца по одному, хорошо очищая миксерную чашу после каждого добавления, и перемешивайте до однородной массы.
Чередовать сухую смесь и сметану. Добавьте смесь муки и смеси сметаны попеременно к масляно-сахарно-яичной смеси, начиная и заканчивая смесью муки, пока смесь не станет однородной – не перемешайте.
Выпечка . Смажьте жиром и посыпьте мукой одну форму для выпечки на 12 чашек. (Мне нравится использовать либо кулинарный жир и муку, либо кулинарный спрей, в состав которого входит мука). Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 50-55 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а когда пирог будет готов, зубочистка или шпажка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения (возможно, перед переворачиванием вам придется ослабить края пирога).