Если нужен эффект холёной кожи без посещения салона, то поможет сметана и картошка!
Екатерина Федулова |
21 Июня 2023 г. |
Изменить размер шрифта У каждой женщины независимо от возраста бывают ситуации, когда нужно моментальное преображение. И здесь прекрасно помогают не только дорогостоящие процедуры или профессиональная косметика, но и домашние маски из ингредиентов, которые всегда под рукой. Они натуральные, бюджетные и эффективные. Рецепт чудесной маски, которая подарит вам моментальное преображение, расскажем в статье. Все и сразу!В основе маски лежит картошка и сметана. Казалось бы, два таких простых продукта ничем не удивят. Но это не так! Молочная кислота из сметаны мягко отшелушивает и дарит увлажнение, а картошка убирает отеки и дает лифтинг – эффект, а также придает здоровый оттенок и сияние холеной кожи. Кроме того, благодаря крахмалу, который в избытке присутствует в картофеле, дарит и ботокс-эффект. Для обладательниц жирной и проблемной кожи сметану можно заменить богатой на ферменты ряженкой или натуральным йогуртом без добавок. Но в идеале попробуйте оригинальный рецепт. Простой рецептВозьмите 1-2 чайные ложки сметаны (ряженки или йогурта) и столько же сырой, хорошо вымытой картошки прямо с кожурой, в которой содержится больше витамина С, чем в овоще без кожуры. Его следует аккуратно натереть прямо в сметану и тщательно перемешать, чтобы сметана полностью закрыла картошку. Не пугайтесь, если маска будет жидкая. В целом так и должно быть. Как использовать?Наносим маску кончиками пальцев по массажным линиям втирающими движениями на чистую от косметики кожу и, дождавшись, когда подсохнет первый слой, наносим еще один. Повторяем это ещё пару раз. Можно нанести маску и на кожу вокруг глаз, по косточке, не задевая слизистую, а также на шею и под подбородком. Дожидаемся, когда все слои маски схватятся, размачиваем ее теплыми влажными ладонями и смываем водой. Затем потребуется восстановление. Вы можете использовать любимую сыворотку, увлажняющую маску, крем с гиалуроновой кислотой или сырой яичный желток, который благодаря лецитину прекрасно восстанавливает кожу. Как часто делать?Маску можно делать не только перед выходом в свет или важным мероприятием, но и раз в 5 – 7 дней, в качестве постоянного ухода. Несмотря на органический состав маски предварительный тест на аллергию обязателен, как и использование средств с защитой от ультрафиолета в солнечное время года, поскольку в составе есть молочная кислота. Ранее в серии публикаций о красоте в старшем возрасте:
Новости СМИ2
|
Когда Анушка Шарма приготовила томатный джем с нуля и сняла все это в этом успокаивающем видео 003
Добавить в сообщество
- Создать сообщение
- Create Biteclub
- Посмотреть черновики
- Главная
- Статья
- Когда Анушка Шарма приготовила томатный джем с нуля и запечатлела все это в этом успокаивающем видео
Сушмита Сенгупта
Обновлено: 12 февраля 2022 г.
Вдохновленная «слишком большим количеством кулинарных блогов», актриса Анушка Шарма также попробовала приготовить варенье дома
Изображение предоставлено: Instagram @anushkasharma
Вспомните два года назад, когда пандемия коронавируса только что поразила страну. Еще до того, как мы смогли справиться с ситуацией, количество дел удвоилось и утроилось за считанные дни. Находясь дома, многие из нас увлеклись различными видами деятельности, такими как рисование, пение и кулинария. Несколько кулинарных тенденций, таких как кофе Dalgona, фокачча и банановый хлеб, взорвали Интернет. У многих из наших любимых болливудских актеров также было достаточно времени, чтобы дать волю своему внутреннему шеф-повару, и мы не жаловались. Это было довольно новым изменением, когда наши любимые звезды раздавали вкусные блюда одно за другим.
Вдохновленная «слишком многими блогами о еде», актриса Анушка Шарма тоже решила попробовать свои силы в приготовлении варенья дома. В одном из ее «возвратных» видеороликов, опубликованных ею в субботу, можно увидеть, как Шарма собирает свежие помидоры со своего огорода и идет на кухню, чтобы сварить варенье с нуля. Анушка также написала в подписи, что «решила снять это видео по приготовлению варенья и думала, что к 2021 году коронавирус исчезнет». Туш.
В видео она сначала моет помидоры, а затем делает два небольших надреза у основания помидоров. Далее она ставит томаты бланшировать. После бланширования помидоры перекладывают в миску с ледяной водой. Это помогает томатам сохранять свой прекрасный красный оттенок при приготовлении блюд. После этого она продолжает чистить помидоры и грубо нарезать их. Затем нарезанные помидоры перекладывают в кастрюлю, где они варятся с добавлением сахара, соли и паприки, пока не приобретут консистенцию густого варенья. Как только варенье будет готово и остынет, Шарма намазывает его на несколько хлебцев и предлагает своим родителям, которым, похоже, варенье очень нравится. И, честно говоря, выглядит довольно забавно. Посмотрите видео здесь.
Анушка Шарма, ставшая веганкой несколько лет назад, довольно громко говорила о влиянии, которое это оказало на нее и ее образ жизни. Она часто заходит в Instagram, чтобы поделиться своей любовью к еде, будь то домашняя или изысканная. Помните время, когда она опубликовала симпатичную фотографию, на которой она и ее муж Вират «прокрались к быстрому завтраку», прежде чем Вират смог выйти на поле.
Это конкретное видео показывает, что актриса сама может устроить настоящий шторм. Интересно, сколько еще секретных рецептов у тебя в заначке, Аннушка?
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
90 011Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
Загрузка…
- Добавьте чесночно-имбирную пасту, гарам масала, порошок красного перца чили, порошок кориандра, соль, порошок перца, творог и листья карри. Вы можете заменить листья карри любой из ваших любимых трав, например, мятой.
- Добавить кукурузную муку. Чтобы заменить кукурузную муку, вы можете попробовать рисовую муку и обычную муку в равных количествах.
- Все хорошо перемешать.
- Накрыть и оставить на 2 часа. Я обычно ставлю на 1 час в холодильник и на 1 час при комнатной температуре. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике.
Рецепт жареной курицы Андхра — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 5 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт жареной курицы Андхра — Рецепт сухой курицы, широко известный как коди вепуду или курица вепуду в ресторанах Андхра. В этом посте я поделился двумя способами приготовления куриного филе в ресторанном стиле. Первый жарится во фритюре, а второй жарится во фритюре.
Первое довольно распространенное блюдо, которое готовят в большинстве домов Андхры. Вариантов приготовления этого блюда в зависимости от региона может быть множество. Вы можете найти рецепт 2 ближе к концу этого поста.
Я пробовал много разных жареных цыплят (вепуду) среди наших друзей, больших семей и ресторанов. Но один рецепт, который покорил мое сердце, — это вепуду, который подают в ресторане Sankranti в Сингапуре.
Мы также видим в их меню жареную курицу бирьяни, которая является уникальной, богатой, острой, пряной и вкусной. Некоторые из подаваемых здесь блюд из курицы достойны похвалы.
После долгих лет наслаждения этим блюдом мне пришлось спросить их о том, как оно на самом деле готовится. Немного здесь и немного там привели меня к этой аппетитной и супер захватывающей горячей куриной вепуду.
Этот рецепт жареной курицы из Андхры стал победителем за простоту и вкус . Если у вас есть толпа для еды, это очень легко сделать. Были дни, когда я делала 2 кг этого блюда одна, без посторонней помощи, и оно всегда было самым вкусным.
Если вы любите бирьяни, вы также можете попробовать этот коди вепуду бирьяни , сделанный по той же схеме.
Другие рецепты жареной курицы , проверьте
Жареная курица Guntur
Жареная курица с чесноком
Chicken Majestic
Жареная курица в стиле KFC
Вы также можете проверить эти 70 куриц рецепты
Приготовление для курицы андхра жарить
1. Подсушить специи, указанные для гарам масала, на медленном огне до появления аромата. Полностью остудить и превратить в мелкий порошок в блендере. вы можете пропустить это, если хотите использовать готовый порошок масала.
2. Кешью измельчить в блендере. Отложите в тарелку. крупно измельчить лук в блендере.
3. Мариновать с крупно нарезанным луком, топленым маслом, красным порошком чили, солью, куркумой, лимонным соком, имбирно-чесночной пастой, порошком гарам масала, 2 ст. л. вода. отставьте в сторону на 15 минут.
4. Варить до мягкости на слабом или среднем огне, при необходимости можно добавить несколько ст. воды во время приготовления, если курица не выделяет достаточно влаги. Когда курица хорошо прожарится, выключите плиту.
Если у вас есть достаточно времени, вы можете отложить это на некоторое время, прежде чем закаляться.
Как приготовить жареную курицу по рецепту андхра (коди вепуду)
5. Налейте масло в широкую сковороду и нагрейте. Затем добавьте нарезанный перец чили и листья карри и обжаривайте, пока листья не станут хрустящими.
6. Добавьте курицу вместе с оставшейся водой, если она есть, и начните готовить, пока вся вода не испарится.
7. Равномерно посыпать порошком кешью и перцем. продолжайте жарить, пока не почувствуете приятный аромат масала и кешью. Это занимает от 3 до 4 минут. Курица должна выглядеть сухой, когда на нее нанесена масала.
Наслаждайтесь жареной курицей или куриной вепуду с рисом, томатным расамом и луковой райтой. Вы даже можете наслаждаться этим в качестве стартера. Его также можно использовать для наслоения острого бирьяни и для приготовления жареного цыпленка бирьяни , которым я недавно поделился.
Рецепт 2 – жареная курица
Рецепт жареной курицы с видео. Приготовить эту хрустящую жареную куриную закуску очень просто и быстро. Их можно приготовить в любое время, и они просто незаменимы, когда у вас дома друзья или гости. Я уверен, что вы оставите много благодарностей.
Существует множество способов приготовления жареной курицы, но этот самый простой из основных ингредиентов. По этому рецепту жареной курицы получаются кусочки курицы, хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри.
В этом рецепте не используются яйца. Творог смягчает курицу, делает ее сочной и не дает ей затвердеть. Этот цыпленок лучше всего подавать горячим, но он остается хрустящим около 30 минут. Вы также можете приготовить их заранее и обжарить в электрической духовке.
Ингредиенты
200 г курицы (кубиками без костей)
¾ ст.л. имбирно-чесночной пасты
1 ч.л. порошка красного перца чили
от ¾ до 1 ч.л. гарам масала
от ½ до 1 ч.л. 10 листьев карри (нарезать или заменить с любыми травами)
от ¼ до ½ ч. л. соли (я использовала 1/2 ч. л.)
2 ст. л. йогурта (густой творог или дахи)
3 ст. л. Добавить курицу кубиков в миску. Я обрезал их до размера один на один дюйм.
Как приготовить хрустящую курицу
- После выдержки маринад становится очень густым, так как кукурузный крахмал впитывает влагу. При необходимости можно добавить 1 столовую ложку воды и хорошо перемешать. Не добавляйте много, иначе курица не будет хрустящей.
- Нагрейте масло в кадае. Когда масло нагреется, проверьте, капнув немного теста в масло. Он должен подняться, а не утонуть.
- Куриные кубики бросайте по одному ложкой или вилкой. Убедитесь, что кусочки хорошо покрыты тестом.
- Масло будет сильно пузыриться. Жарить на среднем огне. Не мешайте кусочки в течение 1 минуты, иначе тесто может отделиться от курицы.
- Продолжайте помешивать и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда курица полностью приготовится, вы увидите, что пузырьки в масле уменьшаются.
- Удалите их на кухонную салфетку.
- Подавайте жареную курицу со свеженарезанным луком и ломтиками лимона.
Связанные рецепты
Андхра рецепт жареной курицы, ресторанный стиль коди вепуду
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Количество порций4
AuthorSwasthi
- ▢ 1-2 ст.л. масла 9 0006
- ▢ 1–2 веточки листьев карри
- ▢ 2–3 зеленых перца чили SLIT или нарезанный
- ▢ ½ чайной ложки порошка перца (приспосабливайте по желанию)
- ▢ 12 ореховых орехов кешью мелко
Маринация для куриной Fry
- ▢ ½ кг курица (кость или без костей)
- ▢ 1 ½ ст.л. лимонного сока
- ▢ ¼ ч.л. куркумы
- ▢ 1 ст.л. порошка красного чили
- ▢ 1 большая луковица (или 2 средние, измельчить в миксере) 90 005 ▢ 1 ст.л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ 1 ст. л. гхи (используйте 2 ст. л., если растопить)
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1 ст. Семена иандры или дании
- ▢ 2 дюйма корицы или далчини
- ▢ 8 гвоздик или лаунг
- ▢ 4 зелени кардамона или элачи
- ▢ ½ ч.л. зиры или тмина
- ▢ ¼ ч.л. Приготовление для обжаривания цыплят андхра
- ▢
Сухое жаркое ингредиенты, указанные для гарам масала, на медленном огне до появления аромата. Охладите и сделайте мелкий порошок.
- ▢
Замаринуйте курицу с помощью ингредиентов, указанных для маринования, вместе с 2 ст. вода и гарам масала. Отложите на 15 мин.
- ▢
Приготовьте курицу на медленном огне до мягкости и мягкости. Во время приготовления можно добавить немного воды, если курица получится сухой. После приготовления отложите на некоторое время. Это придает лучший вкус куриному филе.
Как приготовить жареную курицу андхра
- ▢
Нагрейте масло в сковороде, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
- ▢
Жарьте, пока листья не станут хрустящими и ароматными.
- ▢
Добавить приготовленную курицу вместе с бульоном.
- ▢
Жарить на сильном огне, пока курица не впитает весь соус.
- ▢
Добавьте порошок кешью и порошок перца.
- ▢
Продолжайте хорошо помешивать и жарьте в течение 3-4 минут или до появления приятного аромата кешью. Подливка должна высохнуть, а масала должна покрыть курицу.
- ▢
Украсьте куриное филе свежими нарезанными листьями кинзы.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Рецепт 2Видеорецепт хрустящего жареного цыпленка
Я поделился написанным рецептом ближе к концу поста. Пищевая ценность
Жареная курица
Количество на порцию
Калории 455 Калорийность жиров 288
% дневной нормы*
Жиры 32 г 49%
Насыщенный жир 8 г 50%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 9 0092 502 мг 22%
Калий 468 мг 13%
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 25 г 50% 9 0003
Витамин А 880 МЕ 18%
Витамин С 23,3 мг 28%
Кальций 66 мг 7%
Железо 2,9 мг 9 0091 16%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
- ▢