Торт шоколадно банановый рецепт с фото: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово

12 августа 2019 8 5698 17

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бисквит

Мука пшеничная

90 гр.

Сахар

180 гр.

Яйца куриные

5 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Какао-порошок

35 гр.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Крем и начинка

Сливки для взбивания

500 мл.

Ванилин

1 щптк.

Сахар

150 гр.

Бананы

2 шт.

Шоколад темный

50 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.

Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».

Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2 из 16

Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.

Шаг 3 из 16

Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4 из 16

Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.

Шаг 5 из 16

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.

Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.

Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6 из 16

Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.

Шаг 7 из 16

Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.

Шаг 8 из 16

Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.

Шаг 9 из 16

Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.

Шаг 10 из 16

Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.

Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.

Шаг 11 из 16

Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.

Шаг 12 из 16

Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.

Шаг 13 из 16

Повторяем слои – бисквит, крем, банан.

Шаг 14 из 16

Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.

Шаг 15 из 16

Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.

Шаг 16 из 16

Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.

Приятного чаепития!

17 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Другие подборки

Торты с бананами, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Торты с бананами, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Бананы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.

Сгущенное молокоСметанаКакаоСливкиЖелатин

Найдено 76 рецептов

Сортировать:

Блинный торт с бананами и банановым кремом

Автор: Екатерина Чухарева

8 порций

2 часа

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова

8 порций

20 минут

спецпроекты

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи

4 порции

40 минут

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Бочкарёва

4 порции

2 часа

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка

12 порций

3 часа

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Автор: Alena

6 порций

30 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Банановый торт со сметанным кремом

Автор: Anna Morozova

12 порций

Йогуртовый торт с киви и бананом

Автор: Lana Svetlana

8 порций

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена

6 порций

Банановый торт

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck

8 порций

Торт безе с банановым кремом

Автор: Оля Давыдова

10 порций

3 часа

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена

4 порции

Рецепт шоколадно-бананового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Американцы потребляют больше бананов, чем любых других фруктов. И неудивительно. Бананы сезонные, упакованы в отдельные порции с легко удаляемой биоразлагаемой оболочкой (оторвите кончики, снимите кожуру вниз) и их удобно доставлять зелеными для созревания на вашей кухне. Если бы банан был разработан оптовым торговцем, он вряд ли смог бы добиться большего успеха. Бананы, размякшие до непереносимости, можно использовать с пользой. Вот отличный пример.

Реклама


Доходность: от 8 до 12 порций

  • ½ КОП. (около 3 средних бананов)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка рома (по желанию)
  • ½ чашки кусочков грецкого ореха

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса площадью девять дюймов.

  2. Шаг 2

    Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. Шаг 3

    Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе и добавить в масляную смесь попеременно с банановым пюре. Вмешайте ваниль.

  4. Шаг 4

    Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 35-40 минут, пока тестер не выйдет чистым. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.

  5. Шаг 5

    Пока кекс выпекается, растопите шоколад в пароварке над горячей водой. Снимите с огня. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры. Когда остынет, взбейте шоколадную смесь до однородности, добавьте молоко и ром и взбивайте до однородной консистенции. Когда кекс остынет, покройте верх шоколадом и посыпьте грецкими орехами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Банан
  • Шоколад
  • Ром
  • Десерт

Еще рецепты от Флоренс Фабрикант

79

  • Toad-in-the Hole

    Florence Fabricant, Kyle Connaughton

    20 минут

  • Pozole с уткой и Mezcal

    Florence Fabricant

    2 часы, плюс накидка и салай Florence Fabricant

    45 минут

  • Los Amores

    Florence Fabricant, Bien Trucha Group

    10 минут

  • Маринованная скумбрия

    Florence Fabricant, Kyle Connaughton

    About 15 hours

  • Baked Ricotta With Spring Vegetables

    Florence Fabricant, Loring Place

    40 minutes

  • Neapolitan Pasta With Swordfish

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав

    Florence Fabricant, Dane Sayles

    45 минут плюс маринование

  • Сорбет тыквенного пиксера

    Florence Fabricant

    20 минут, плюс не менее 6 часов, охлаждающий и замораживание

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    20 минут

  • ORECILETAGEITE с Florence

  • ORECILTE с FRENCESTAGEITE

  • 777777777777777777 гг.

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Негрони для холодной погоды

    Florence Fabricant, воскресенье

  • Глинтвейн с добавлением

    Florence Fabricant, северный итальянский стейк -хаус Davio

  • гриль -порги с лимонами и луками

    Florence Fabricanc часов

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут плюс заморозка

  • Trending on Cooking

    • Весенняя паста болонья с ягненком и горохом

      Кей Чун

      45 минут

    • Nimbu Pani (Limeade)

      Zainab Shah

      5 минут

    • 77777778 8000

    • , новичок 9007, новичок 9007, новичок 9007, новичок 9007, новичок, новичок 9007, новичок, новичок 9007, новичок 9007, новичок7777777778 9007, новичок7, новичок, новичок7, новичок7, новичок77777777777778

      1 час 35 минут

    • Торт «Колибри»

      Вэллери Ломас

      1 час

    • 0003

      30 минут, плюс 2 дня для маринованного маринованного состава (необязательно)

    • Easy

      Вьетнамский кофе со льдом

      Kay Chun

      10 минут

    • Doenjang Salmon Rice Bow

      Чикен Дориа

      Брайан Вашингтон

      1 час 15 минут

    • Пад Ки Мао (Пьяная Лапша)

      Джулия Москин, Хонг Тайми

      1 час

    • пирожные с кофе и кардамоном

      Nargisse Benkabbou

      1 час

    • Easy

      Shakshuka с FETA

      COLISSA Clark

      50 MITUNCE

    • 7

      7777777777777.

      30 минут

    • Easy

      Buffalo White Beans

      Sarah DiGregorio

      20 минут

    • Serious Potato Skins

        Sam Sifton0003

        1 час 30 минут

      • Atlantic Beach Pie

        Margaux Laskey, Bill Smith

        55 минут, плюс 4-часовой пудин 2 часа

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • Кулинарная путеводитель

        0003

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как выпить вино

        от Эрика Асимова

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать рис

        от Tejal Rao

      • . Clark

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Pommes Анна

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить салат

        Джулия Москин

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить стейк

        Автор: Мелисса Кларк

      Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом

      Мягкие слои арахисового масла, крема, сливочного сыра, шоколадного торта, прослоенного арахисовым кремом.

       

      Обзор рецепта 

      Иногда просто фото вдохновляет меня на создание чего-то нового; Создавая образы, похожие по внешнему виду, но совершенно разные по вкусу, на этот раз это был банановый слоеный пирог.

      План состоял в том, чтобы взять этот рецепт маффинов и превратить его в шоколадно-банановый слоеный пирог с тахини, но я хотел другой вариант. ПЛЮС, я действительно очень одержим этой глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом (на самом деле я мог бы есть ее без торта), и я хотел принести ее вам как можно скорее. Тем не менее, халва все же попала на торт :p 

      Это не слишком воздушная и мягкая текстура торта, в нем много банана и немного арахисового масла, поэтому он гуще, влажнее и немного плотнее, чем ваш обычный шоколадный торт. Я обнаружил, что он исключительно хорошо сочетается и украшен более кремовой глазурью.

      Основные ингредиенты рецепта 

      Бананы : По крайней мере, они должны быть довольно пятнистыми, когда вы их используете, чем они темнее, тем мягче.

      Мука для торта: Хотя этот рецепт очень похож по текстуре на банановый хлеб, я хотел облегчить его, чтобы создать более пушистые и легкие слои, поэтому мука для торта имеет более мягкую текстуру из-за более тонкого помола.

      Какао : Это должно быть голландское какао, которое подщелачивается и придает более темный и насыщенный вкус. Натуральное какао сделает кекс намного легче и может испортить химию и подняться.

      Арахисовое масло : Однородное арахисовое масло, коммерческий бренд, хорошо смешанный (не натуральный). Вы также можете обменять его на кешью, масло для загара или тахини!

      Масло канолы : Альтернативы включают масло авокадо, масло виноградных косточек, растительное масло или оливковое масло.

       

      Изготовление слоеного шоколадно-бананового торта 

      Мы испечем два круглых коржа по восемь дюймов и разрежем их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре слоя.

      Для этого вы можете использовать нож для хлеба (чаще на большинстве кухонь) или нож для торта (дает очень ровные слои).

      Этот торт не получился куполообразным, но если он подойдет вам, обрежьте верхушки или «шапки», чтобы слои были ровными и не качались после укладки.

      Я предпочитаю, чтобы нижняя и верхняя части слоеного пирога были нижним краем коржей, потому что они более гладкие и твердые. Если вы не срезали шляпки с верхушек коржей, соберите их следующим образом. Если да, то направление не будет иметь большого значения.

      Итак, сборка выглядит так (снизу вверх): 

      1. Первый корж снизу, снизу вниз
      2. Верхняя часть торта лицевой стороной вверх
      3. Верхняя часть второго торта лицевой стороной вверх
      4. Второй торт, дном вверх

      Какие еще начинки посоветуете?

      Измельченный арахис, мини-шоколадная стружка, нарезанные стаканчики с арахисовым маслом или даже какао-крупка были бы здесь великолепны.

      Можно сделать из этого торт поменьше? Как насчет кексов?

      Если вы хотите испечь 6-дюймовый торт, приготовьте ⅔ рецепта (это позволит красиво разделить бананы и яйца, по два каждого вместо трех).

      В качестве альтернативы вы можете испечь кексы, я отмечу, что рецепт глазури довольно мягкий, поэтому вы можете добавить меньше сливочного сыра или больше сахарной пудры, если планируете посыпать ею верх кексов.

       

      Рецепт шоколадно-бананового торта с арахисовым маслом

      Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом

      Мягкие слои бананово-шоколадного торта с арахисовым маслом и глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом.

      Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом
      • 3 большие или 250 г бананы коричневый и пюре
      • 1 ½ стакана или 190 г муки для пирога
      • ⅔ чашка или 70 г голландского процесса. Какао
      • 1 ½ ч. сахар-песок
      • 3 больших яйца
      • ¾ стакана или 160 г масла канолы
      • ½ стакана или 125 г арахисового масла
      • Арахисовое масло Сливочный сыр
      • 1 пачка или 113 г сливочного масла или 113 г сливочного масла 9 г размягченного сыра 9 г
      • 1 90 1
      • 2 чашки или 260 г сахарной пудры
      • 2–3 столовые ложки арахисового масла
      • ¼ ч.
        Разогрейте духовку до 350 F.

      • В миске смешайте банановое пюре, яйца, масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте арахисовое масло, соль, соду и ваниль и хорошо взбейте.

      • Вмешайте какао и муку, пока смесь не станет однородной. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте около 35 минут, пока тестер не выйдет чистым или пока вы не нажмете на верхнюю часть торта, и он не начнет пружинить.

      • Когда слои торта остынут, приготовьте глазурь:

      • С помощью резиновой лопаточки снова и снова вдавливайте сливочный сыр в миску, чтобы он стал однородным. Добавьте масло и взбейте их вместе, пока они не смешаются. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и арахисовое масло и взбейте до кремообразного состояния.

      • С помощью ножа для хлеба или выравнивателя для тортов разрежьте коржи вдоль пополам. Для сборки:

      • Сложите первый слой торта (мы нижний слой) и смажьте его несколькими столовыми ложками глазури, добавив крошки халвы, если используете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *