Рецепт хлеба ржаного в хлебопечке: Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Фото готового рецепта ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба с гороховыми хлопьями в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 500 г
  • Солод — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Закваска — 40 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи — 10 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Порядок добавления продуктов такой.

Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.

В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.

Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.

Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.

Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.

Рекомендую приготовить хлеб с вареным рисом в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Рецепт йогуртового хлеба с цукатами в хлебопечке

Готовим хлеб ржаной тыквенный с отрубями

Простой рецепт хлеба с паприкой в хлебопечке

Как приготовить домашний ржаной хлеб

Рецепт приготовления сельского ржаного хлеба

Хлеб на закваске

Оливковый хлеб

Хлеб

Французский багет

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ржаной хлеб в хлебопечке – 6 вкусных рецептов

Ржаной хлеб на Руси начали выпекать в 11 веке. Он не только сытный, но и полезный. С

Хлебопечка для многих стала обязательным атрибутом на кухне. С помощью нее можно легко приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб из натуральных ингредиентов.

Ржаной хлеб «Бородинский» в хлебопечке Панасоник

Это хлеб на ржаной муке с добавлением солода. Готовится около 4 часов.

В хлебопечке Панасоник необходимо выпекать в режиме 07 «ржаной».

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 470 гр. ржаной муки;
  • 80 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 410 мл. воды;
  • 4 ст. ложки солода;
  • 2,5 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1,5 ст. ложки уксуса яблочн.;
  • 3 ч. ложки кориандра.

Приготовление:

  1. В 80 мл. воды запарьте солод и оставьте остывать.
  2. В чашу печки всыпьте дрожжи с ржаной мукой, затем добавьте пшеничную муку с солью.
  3. К ингредиентам положите солод, масло и мед, уксус, кориандр. Влейте остальную воду.
  4. Включите 07 режим и оставьте готовиться ржаной хлеб в хлебопечке 3,5 часа.

Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами

Если хочется сделать хлеб из ржаной муки в хлебопечке более полезным, добавьте в тесто сухофрукты.

Общее время приготовления составляет 4,5 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки овсянки сырой;
  • 220 гр. пшеничн. муки;
  • 200 мл. воды;
  • две ч. ложки дрожжей;
  • чашка сухофруктов;
  • 200 гр. ржаной муки;
  • по одной ч. ложке соли и сахара;
  • столовая ложка масла раст.

Приготовление:

  1. Оба вида муки перемешайте с дрожжами в миске.
  2. Влейте в чашу печки воду, разбавьте в ней соль с сахаром, добавьте масло.
  3. Всыпьте муку с дрожжами, включите режим «сладкий хлеб», добавьте программу «румяная корочка». Оставьте тесто готовиться 2,5 часа.
  4. Половинками нарежьте сухофрукты и положите к ингредиентам вместе с овсянкой и продолжайте готовить в указанных режимах.

Хлебушек получается вкусным и ароматным, с хрустящей румяной корочкой.

Ржаной хлеб без закваски

Хлеб бездрожжевой, готовится из обдирной ржаной муки.

Общее время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки ржаной;
  • 200 гр. муки пшеничн.;
  • 400 мл. воды;
  • полторы ст. ложки масла;
  • по 0,5 ч. ложки соли и сахара.

Приготовление:

  1. Миксером смешайте все ингредиенты – это ускорит процесс приготовления и тесто получится пышным. Если в печке есть режим для замеса теста, используйте его.
  2. Накройте крышкой тесто и оставьте на сутки в тепле. Когда поднимется, обомните, положите в печку и посыпьте мукой. Пеките два часа ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке.
  3. Через час выпекания проверьте состояние теста и переверните аккуратно хлеб.

Ржаной хлеб на кефире в мультиварке Редмонд

Испеченный на кефире хлеб получается с нежным мякишем.

Готовка занимает 2 часа 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки масла;
  • столовая ложка меда;
  • полторы ч. ложки соли;
  • 350 мл. кефира;
  • 325 гр. ржаной муки;
  • две ч. ложки дрожжей;
  • 225 гр. пшеничн. муки;
  • 3 ст. ложки солода;
  • 80 мл. кипятка;
  • 50 гр. изюма;

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты и в самом быстром режиме замесите тесто, это режим «Пельмени». Тесто замешивается 20 минут.
  2. Смажьте маслом чашу и выложите готовое тесто, разровняйте.
  3. Включите программу «мультиповар» настроив температуру на 35 градусов и время готовки 1 час.
  4. Когда программа отключится нажмите «подогрев/отмена» и программа «выпечка» на 50 минут.
  5. По окончании работы печки переверните хлеб, включите снова в режим «выпечка» и настройте время 30 минут. Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд готов.

Хлеб с отрубями из цельнозерновой муки

Хлеб готовится из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей.

Время приготовления составляет до 2 часов.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 200 гр;
  • две ст. ложки отрубей;
  • стол. ложка масла;
  • 270 мл. воды;
  • ржаная мука – 200 г.;
  • по 1 ч. ложке меда, соли и дрожжей.

Приготовление:

  1. В воде растворите соль и влейте в печку, добавьте масло с медом.
  2. Всыпьте дрожжи с мукой.
  3. Выставите в печке вес 750 гр, включите режим «хлеб цельнозерновой» и средний цвет корочки.
  4. Готовый хлеб выложите на полотенце и дайте остыть.

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями относится к диетическим продуктам. При замесе следите за тестом, так как цельнезерновая мука медленно впитывает воду. Со стенкой чаши соскребайте муку, которая прилипает.

Ржаной хлеб на соде

Настоящий хлеб из ржаной муки с добавлением соды готовится в хлебопечке 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 520 гр. муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • по 1 ч. ложке соли и соды;
  • 60 гр. слив. масла;
  • 4 яйца;
  • два стак. кефира;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложка семян аниса.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с содой и солью, добавьте анис и разрыхлитель.
  2. Масла размягчите и добавьте к ингредиентам.
  3. Отдельно взбейте яйца, используя вилку, влейте кефир с медом.
  4. Соедините обе смеси и быстро перемешайте.
  5. Выложите в печку тесто, включите режим «ржаной», темная корочка.

Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Рецепт

Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Хлеб ржаной солодовый (хлебопечка)

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

1

порции

Приготовление

5

мин

Повар

2

часа

Готов

2

часа

Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

 

Ингредиенты

1 фунт буханки
¼ чашка молоко
плюс 2 столовые ложки
1 чайная ложка дрожжи активные сухие
1 ⅔ чашки Мука
чашка ржаная мука
1 чайная ложка соль
½ чайная ложка семена кардамона
заземление
3 столовых ложек растительное масло
2 чайных ложек ячменный солодовый сироп
*
¼ чашка мед
2 большой яйца

Указания

Вскипятите молоко и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте молоко и все остальные ингредиенты в рекомендованные вашей хлебопекарной машиной и обработайте в соответствии с базовым циклом хлебопечения.

  • Яйца
  • Хлеб
  • Дрожжи
  • Ячмень
  • Дрожжевой хлеб

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Имбирное печенье «Бабушкино»

Быстрый хлеб с моцареллой, вялеными помидорами и песто

Праздничный польский белый хлеб

Пищевая ценность

Размер порции 592 г (20,9 унции)

Количество на порцию

Калории 186127% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 55 г 85%

Насыщенные жиры 10 г 48%

Трансжиры 0 г

Холестерин 428 мг 143%

Натрий 2534 мг 106%

Всего углеводов 99 г 99%

Пищевые волокна 17 г 67%

Сахар г

Белок 99 г

Витамин А 12% • Витамин С 1%

Кальций 19% • Железо 80%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Живой корм

Рецепт польского ржаного хлеба

Домашние рецепты

Польский ржаной хлеб

Откуда Лор 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 180 минут сделать
  • Порции 10

Очень вкусный ржаной хлеб, приготовленный простым способом 😉

  • легкий
  • ржаной
  • хлеб
  • тмин
  • семена
  • патока
  • хлебопечка
Ингредиенты

  • 3 чайные ложки дрожжей для хлебопечки Список покупок
  • 3/4 стакана ржаной муки список покупок
  • 2 стакана муки для хлеба список покупок
  • Список покупок на 1 чайную ложку соли
  • 2 чайные ложки семян тмина — дополнительный список покупок
  • 1 столовая ложка списка покупок растительного масла
  • 1-1/2 столовые ложки мелассы список покупок
  • Список покупок на 1 стакан воды
Как приготовить

  • Буханка весом 1-1/2 фунта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *