Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Ржаного Хлеба в Хлебопечке На Закваске Всегда Очень Вкусно12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Фото готового рецепта ржаного хлеба в хлебопечке на закваскеОчень простой и быстрый способ приготовить хлеб!
К сожалению, а может быть к счастью русские печи ушли в небытие. И если хочется свежевыпеченного горячего хлеба, приходится надеяться на духовку. Недавно мой жарочный шкаф вышел из строя, и мы с мужем отправились в магазин, за покупками. Приобрели хлебопечку Panasonic, прочитали внимательно инструкцию и, приобретя нужные ингредиенты, принялись творить. Рецепт творения привожу ниже. Готовили обычный ржаной хлеб в хлебопечке, соблюдая технологии производителя агрегата и руководствуясь собственными соображениями. Если интересуетесь рецептами хлеба, возможно вам будет интересен рецепт хлеба с гороховыми хлопьями в хлебопечке.
Видео рецепт
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске
- Общее время: 5 ч
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 246 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Ржаная мука — 500 г
- Солод — 50 г
- Вода — 100 мл
- Закваска — 40 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 5 г
- Дрожжи — 10 г
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Как приготовить
Порядок добавления продуктов такой.
Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску Аграм и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
Чтобы замесить тесто, включаем программу без глютена. Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе без глютена 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить выпечку на 1,5 часа.
Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.
Рекомендую приготовить хлеб с вареным рисом в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Хлеб ржаной на натуральной ржаной закваске
Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее Рецепт йогуртового хлеба с цукатами в хлебопечке Готовим хлеб ржаной тыквенный с отрубями Простой рецепт хлеба с паприкой в хлебопечке Как приготовить домашний ржаной хлеб Рецепт приготовления сельского ржаного хлеба Хлеб на закваске Оливковый хлеб ХлебФранцузский багет
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ржаной хлеб в хлебопечке – 6 вкусных рецептов
Ржаной хлеб на Руси начали выпекать в 11 веке. Он не только сытный, но и полезный. С
Хлебопечка для многих стала обязательным атрибутом на кухне. С помощью нее можно легко приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб из натуральных ингредиентов.
Ржаной хлеб «Бородинский» в хлебопечке Панасоник
Это хлеб на ржаной муке с добавлением солода. Готовится около 4 часов.
В хлебопечке Панасоник необходимо выпекать в режиме 07 «ржаной».
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 470 гр. ржаной муки;
- 80 гр. муки пшеничной;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 410 мл. воды;
- 4 ст. ложки солода;
- 2,5 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки масла;
- 1,5 ст. ложки уксуса яблочн.;
- 3 ч. ложки кориандра.
Приготовление:
- В 80 мл. воды запарьте солод и оставьте остывать.
- В чашу печки всыпьте дрожжи с ржаной мукой, затем добавьте пшеничную муку с солью.
- К ингредиентам положите солод, масло и мед, уксус, кориандр. Влейте остальную воду.
- Включите 07 режим и оставьте готовиться ржаной хлеб в хлебопечке 3,5 часа.
Ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами
Если хочется сделать хлеб из ржаной муки в хлебопечке более полезным, добавьте в тесто сухофрукты.
Общее время приготовления составляет 4,5 часа.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки овсянки сырой;
- 220 гр. пшеничн. муки;
- 200 мл. воды;
- две ч. ложки дрожжей;
- чашка сухофруктов;
- 200 гр. ржаной муки;
- по одной ч. ложке соли и сахара;
- столовая ложка масла раст.
Приготовление:
- Оба вида муки перемешайте с дрожжами в миске.
- Влейте в чашу печки воду, разбавьте в ней соль с сахаром, добавьте масло.
- Всыпьте муку с дрожжами, включите режим «сладкий хлеб», добавьте программу «румяная корочка». Оставьте тесто готовиться 2,5 часа.
- Половинками нарежьте сухофрукты и положите к ингредиентам вместе с овсянкой и продолжайте готовить в указанных режимах.
Хлебушек получается вкусным и ароматным, с хрустящей румяной корочкой.
Ржаной хлеб без закваски
Хлеб бездрожжевой, готовится из обдирной ржаной муки.
Общее время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки ржаной;
- 200 гр. муки пшеничн.;
- 400 мл. воды;
- полторы ст. ложки масла;
- по 0,5 ч. ложки соли и сахара.
Приготовление:
- Миксером смешайте все ингредиенты – это ускорит процесс приготовления и тесто получится пышным. Если в печке есть режим для замеса теста, используйте его.
- Накройте крышкой тесто и оставьте на сутки в тепле. Когда поднимется, обомните, положите в печку и посыпьте мукой. Пеките два часа ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке.
- Через час выпекания проверьте состояние теста и переверните аккуратно хлеб.
Ржаной хлеб на кефире в мультиварке Редмонд
Испеченный на кефире хлеб получается с нежным мякишем.
Готовка занимает 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла;
- столовая ложка меда;
- полторы ч. ложки соли;
- 350 мл. кефира;
- 325 гр. ржаной муки;
- две ч. ложки дрожжей;
- 225 гр. пшеничн. муки;
- 3 ст. ложки солода;
- 80 мл. кипятка;
- 50 гр. изюма;
Приготовление:
- Соедините ингредиенты и в самом быстром режиме замесите тесто, это режим «Пельмени». Тесто замешивается 20 минут.
- Смажьте маслом чашу и выложите готовое тесто, разровняйте.
- Включите программу «мультиповар» настроив температуру на 35 градусов и время готовки 1 час.
- Когда программа отключится нажмите «подогрев/отмена» и программа «выпечка» на 50 минут.
- По окончании работы печки переверните хлеб, включите снова в режим «выпечка» и настройте время 30 минут. Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд готов.
Хлеб с отрубями из цельнозерновой муки
Хлеб готовится из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей.
Время приготовления составляет до 2 часов.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 200 гр;
- две ст. ложки отрубей;
- стол. ложка масла;
- 270 мл. воды;
- ржаная мука – 200 г.;
- по 1 ч. ложке меда, соли и дрожжей.
Приготовление:
- В воде растворите соль и влейте в печку, добавьте масло с медом.
- Всыпьте дрожжи с мукой.
- Выставите в печке вес 750 гр, включите режим «хлеб цельнозерновой» и средний цвет корочки.
- Готовый хлеб выложите на полотенце и дайте остыть.
Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями относится к диетическим продуктам. При замесе следите за тестом, так как цельнезерновая мука медленно впитывает воду. Со стенкой чаши соскребайте муку, которая прилипает.
Ржаной хлеб на соде
Настоящий хлеб из ржаной муки с добавлением соды готовится в хлебопечке 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 520 гр. муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- по 1 ч. ложке соли и соды;
- 60 гр. слив. масла;
- 4 яйца;
- два стак. кефира;
- 3 ч. ложки меда;
- 1 ч. ложка семян аниса.
Приготовление:
- Смешайте муку с содой и солью, добавьте анис и разрыхлитель.
- Масла размягчите и добавьте к ингредиентам.
- Отдельно взбейте яйца, используя вилку, влейте кефир с медом.
- Соедините обе смеси и быстро перемешайте.
- Выложите в печку тесто, включите режим «ржаной», темная корочка.
Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Рецепт
Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Солодовый ржаной хлеб (хлебопечка) Хлеб ржаной солодовый (хлебопечка)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
1
порции
Приготовление
5
мин
Повар
2
часа
Готов
2
часа
Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
1 фунт буханки | |||
¼ | чашка | молоко плюс 2 столовые ложки | |
1 | чайная ложка | дрожжи активные сухие | |
1 ⅔ | чашки | Мука | |
⅔ | чашка | ржаная мука | |
1 | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | семена кардамона заземление | |
3 | столовых ложек | растительное масло | |
2 | чайных ложек | ячменный солодовый сироп | * |
¼ | чашка | мед | |
2 | большой | яйца |
Указания
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте молоко и все остальные ингредиенты в рекомендованные вашей хлебопекарной машиной и обработайте в соответствии с базовым циклом хлебопечения.
- Яйца
- Хлеб
- Дрожжи
- Ячмень
- Дрожжевой хлеб
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Имбирное печенье «Бабушкино»
Быстрый хлеб с моцареллой, вялеными помидорами и песто
Праздничный польский белый хлеб
Пищевая ценность
Размер порции 592 г (20,9 унции)Количество на порцию
Калории 186127% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 55 г 85%
Насыщенные жиры 10 г 48%
Трансжиры 0 г
Холестерин 428 мг 143%
Натрий 2534 мг 106%
Всего углеводов 99 г 99%
Пищевые волокна 17 г 67%
Сахар г
Белок 99 г
Витамин А 12% • Витамин С 1%
Кальций 19% • Железо 80%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Живой корм
Рецепт польского ржаного хлеба
Домашние рецепты
Польский ржаной хлеб
Откуда Лор 15 лет назад- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить
- 180 минут сделать
- Порции 10
Очень вкусный ржаной хлеб, приготовленный простым способом 😉
- легкий
- ржаной
- хлеб
- тмин
- семена
- патока
- хлебопечка
Ингредиенты
- 3 чайные ложки дрожжей для хлебопечки Список покупок
- 3/4 стакана ржаной муки список покупок
- Список покупок на 1 чайную ложку соли
- 2 чайные ложки семян тмина — дополнительный список покупок
- 1 столовая ложка списка покупок растительного масла
- 1-1/2 столовые ложки мелассы список покупок
- Список покупок на 1 стакан воды
Как приготовить
- Буханка весом 1-1/2 фунта.