Торт с медом рецепт с фото: Торт с медом, 3 183 пошаговых рецепта — торт с медом рецепты с фото

Торт с медом, 3 183 пошаговых рецепта — торт с медом рецепты с фото

  • меда • соды пищевой • яйца • сахара • соли. Да Да не сомневайтесть • масла сливочного • муки • сливочного масла •

    Ирина

  • тыква (у меня заранее пропаренная) • овсяной муки • яйца С1 • греческого йогурта • соды • мёда • ванилин • грецкий орех •

    • 2 часа
    • 6 порций

    Светлана Шатыркина

  • меда • соды • сахара • яйца • муки • сл. масла • сметаны • сахара •

    • 2 часа, готовится предварительно, пропитывается.
    • 1 большой торт (можно использовать 1/2 часть)

    ELENA R

  • Яйцо • муки • сахара • мёда • соды • сметаны 20% • сахара

    • 30 минут
    • 8 порций
    • Казань, Татарстан, Россия

    Карина

  • муки • меда • сахара • яйца • соды • сметаны • сахар

    Георгий Гудков

  • маргарина • мёда • яйца • сахара • ч. л соды • ванилина • муки • л.+ 50 мл. молока •

    Елена Логачева

  • яйца • соды • меда • муки • растворимого кофе • сахара (не полный) • гр грецких орехов • варёной сгущенки •

    • 1 час
    • 8 порций
    • Санкт-Петербург, Россия

    Любовь Дадонова

  • ст л мёда • яйца • гр сливочного масла • сахара • соли • с горкой соды • мука • сметаны 20% •

    Ольга Golovkova

  • яйца кат. С1 • мед • сахарный песок • муки • сливочное масло • сода • сметана жирностью 20% • сахарная пудра •

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • гр Мука • Яйцо • Мёд • чайной ложки Соль • ч л Крахмал картофельный • Сода • гр рикотту • гр сироп Миндальный

    • 40 мин.
    • 6 порций

    Марина Николина

  • Ряженка • Овсяная мука • Цельнозерновая мука • Яйцо • Мёд • Подсластитель • Разрыхлитель • Соль •

    Ада

  • яйца • рисовая мука • тыквенная мука • ст л мед • разрыхлитель • яйцо • крахмал • сахар •

    • 8 порций

    Елена Лапко

  • яйца • мёда • сахара • муки • сливочного масла • соды • молока • сгущёнки •

    • 2 часа
    • 15 порций

    food_blog_lizochek

  • муки • мёда • сливочного масла (маргарина) • соды • яйца • сахара • жирной сметаны • сахарной пудры •

    • 2 часа
    • 8 — 12 порции
    • Северская, Краснодарский край, Россия

    Людмила

  • Яйца • йогурта • мёда • цельнозерновой муки (у меня из зелёной гречки) • с горкой соды • мягкого творога • мёда

    Polina

  • мука пшеничная (может быть чуть больше или меньше), • яйцо • сахар • масло сливочное • мёд • сода • сметана (жирность 25-30%) • сливки 35% •

    Лана Вкусная

  • 🧡медового бисквита • 🧡 молока • 🧡сливочного сыра или мягкого сливочного масла • 🧡 какао (в зависимости от вида какао) • 🧡шоколада • 🧡раст. масла

    Юлия Трефилова

  • Мед 250-300 гр. Сахар 150-200 гр. Яйцо 3 шт • Сахар • Сливочное масло 75гр. Вода 45 мл. Сода 1.5 ч.л • Яйцо • Мука 760 гр +80 гр для посыпки стола при раскатке коржей • Мука разная по этому может понадобится чуть больше • Вода • Крем: Сметана 15%. У меня ушло 3 баночки по 400 гр •

    Натали Н

  • мёда • сливочного масла или маргарина • яйца • сахара • соды погашенной уксусом • муки • сметаны • сахара

    Galina Chufyrina

  • сахара • муки • мёда • соды • яиц • варёной сгущёнки • сметаны 20-25%

    Марина Тахватулина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Торт с медом и заварным кремом «Рыжик», рецепт с фото — Вкусо.

ру

Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и почти забытое детство, когда в жизни было все так просто и понятно.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    600 г

  • сахар

    250 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мед

    2 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:
  • масло сливочное

    200 г

  • молоко

    200 мл

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 ст.л.

  • ванилин

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
  • Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень аккуратно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
  • Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать.
  • Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
  • дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт медового торта | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

По Кэролин Уильямс, доктор философии, RD

Рецепт от Oxmoor House, октябрь 2006 г.

Галерея

Медовый торт

БЕККИ ЛУИГАРТ-СТЕЙНЕР

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ¼ чашки горячего крепко заваренного кофе
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана масла канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • Пищевой спрей
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте кофе и следующие 3 ингредиента, перемешайте венчиком. Добавьте сахарный песок и следующие 3 ингредиента, перемешайте венчиком.

  • Шаг 3

    Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Сделайте углубление в центре смеси. Постепенно добавляйте медовую смесь, перемешивая венчиком до однородности. Вмешайте миндаль.

  • Шаг 4 №

    Вылейте в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, смазанную кулинарным спреем.

  • Шаг 5

    Выпекать при температуре 350° в течение 30 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении к центру. Остудить в форме на решетке. Просейте сахарную пудру поверх торта.

Источник

Коллекция здорового питания Oxmoor House

Пищевая ценность

Сладкая история медового пирога

(20 сентября 2022 г. / JNS) Медовый пирог вызывает предсказуемый набор ассоциаций: коричневые булочки, похожие на кирпичи, выходящие из печи, чтобы оставаться нетронутыми на столе Рош ха-Шана, воплощение — и наказание. — традиционной еврейской выпечки.

На самом деле, этот десерт является одним из старейших в мире, его готовили все крупные цивилизации, начиная с древних египтян. Он принимал множество форм, от пропитанных сиропом ореховых тортов до многослойных кондитерских изделий с кремом. Его любили и ненавидели, его бесконечно переделывали и переделывали. И да, это все еще стоит сделать.

Первое упоминание о медовом пироге в истории появляется в гробнице Рамсеса II: рисунок сложенного пирога, который, как предполагают историки, был сделан из фиников и орехов. Поскольку высокое содержание сахара и кислотность меда делают его естественным консервантом (известно, что медовые лепешки имеют длительный срок хранения), египтяне почитали его как символ бессмертия. Медовые лепешки они брали с собой в бой и использовали как провизию для следующей жизни. Однако фараон не взял с собой рецепт. Для этого нам нужно ждать более 1000 лет.

«Фунт перца, кедровые орехи, мед, вино, пассум и рута». Так начинается один из старейших сохранившихся рецептов медового пирога, записанный в римской кулинарной книге Апиций , написанной в третьем или четвертом веке нашей эры. Торт, который подносили богам и употребляли на патрицианских пирах, возможно, не соответствовал современному определению десерта, говорит Хрустальный король, автор «Праздник печали », исторического романа о Марке Гавии Апициусе, римском гурмане, для которого поваренная книга называется. «Медовые пирожные в истории, как правило, не были такими сладкими. Название как бы противоречит тому, что вы получаете».

Кинг приспособила торт Апиций для своей домашней кухни. Это было непросто, поскольку оригинальный рецепт не содержит пропорций и скудных инструкций. Ее рецепт включает современную добавку разрыхлителя, но все остальное аутентично для того времени. «Речь идет о специях и орехах. Кориандр и перец были специями, которые использовали богатые», — говорит она. Если торт недостаточно сладкий, отмечает Кинг, вы можете следовать обычной римской практике добавления меда при подаче.

Подпишитесь на новостную рассылку JNS Daily Syndicate
по электронной почте и никогда не пропустите
наши главные новости

Специи — частая тема в этом виде выпечки. То, что мы сегодня называем медовыми пирожными, часто называли пряниками, поскольку мед был основным подсластителем до появления тростникового сахара, говорит Марси Голдман, автор книги A Сокровищница еврейской праздничной выпечки . «Медовые торты уникальны, потому что в разных культурах есть небольшие различия — специи, форма, техника. Медовая выпечка определенно находится в своей категории».

На Ближнем Востоке твердые лепешки из манной крупы и орехов нарезают ромбами и пропитывают сиропом, содержащим мед и ароматизированным апельсиновой водой. Сефардские евреи называют эти лепешки тишпишти (от турецкого слова «быстро») и готовят их с бланшированным миндалем на Рош ха-Шана, чтобы возвестить «сладкий и яркий» год.

Но, пожалуй, самая изысканная и популярная разновидность медовика родом из стран бывшего Советского Союза. Медовик, русский слоеный пирог с медом и подслащенной сметаной, якобы был изобретен поваром в доме царя Александра I, который стремился расположить к себе царицу Елизавету Алексеевну, которая, как известно, ненавидела мед.

Еврейский кулинар и автор кулинарных книг Джоан Натан не верит в эту историю. «Из проведенного мной исследования следует, что он развивался в советское время, — говорит она, — возможно, в Армении». В то время как medovik стал популярен в ресторанах и предприятиях общественного питания, Натан предпочитает «домашнюю» венгерскую версию, в которой имбирные пряники прослоены джемом и заварным кремом на основе манной каши.

«Наши вкусы отвеялись»

Появление тростникового сахара в начале 17 века сделало мед «старомодным» подсластителем, а специи, которые когда-то сигнализировали о богатстве и престиже, стали более доступными и менее драгоценный. «Кажется, в наши дни мы все еще любим ваниль и корицу, но немного меньше очарованы гвоздикой, душистым перцем, кардамоном и мускатным орехом. Наши вкусы изменились», — говорит Голдман. По мере того, как европейские пекари все чаще обращались к бисквитным и масляным пирогам, медовик потерял популярность.

Однако он никогда не исчезал. Леках, темный пряный медовый пирог средневековой Германии и Франции, занял постоянное место в еврейской традиции как еда, которая празднует посвящение ребенка в еврейскую школу. Когда-то его подавали на обрезании, бар-мицве и свадьбах, и хотя сегодня его роль сузилась до одного раза в год на Рош ха-Шана, Голдман говорит, что сохранение этой конкретной традиции не должно быть наказанием. Ее рецепт, считающийся классическим, включает апельсиновый сок, кофе и ликер, из которых получается насыщенный, влажный пирог. Чтобы придать традиционному вкусу дополнительную остроту, она рекомендует перед праздниками запастись свежими специями.

В течение двух десятилетий, прошедших с момента публикации, Голдман продолжала улучшать рецепт и пробовать что-то новое (в настоящее время она предпочитает легкие сорта меда, такие как апельсиновый цвет и клевер, и использует имбирный эль вместо апельсинового сока). Это проверенная временем практика переносить прошлое в настоящее, делая пищу наших предков вкусной и для нас. «Это был медовый пирог для ненавистников медового пирога, — говорит она, — но, в конце концов, даже я сама в него влюбилась».

Древнеримский медовый торт. Фото Валерии Неккио, предоставлено журналом Eaten.

Древний римский медовый пирог

Dulcia piperata Предоставление Crystal King

Сервины 8-10

250 г (2 чашки) мука

14.8 ML (3 TSP) TSP). (1/2 ч. ложки) пищевой соды

2,5 мл (1/2 ч.

215 г (1 стакан) масла, предпочтительно оливкового

215 г (1 стакан) + 74 мл (5 ст. л.) меда

59,5 г (1/4 стакана) сладкого белого вина

29,5 мл (2 ст. л.) сырых кедровых орехов

44 мл (3 ст. л.) измельченного сырого миндаля

29,5 мл (2 ст. л.) нарезанного поджаренного фундука

Поместите решетку в середину духовки; нагреть до 177 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток. Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.

Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.

Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь, а тестер не будет выходить чистым, от 45 до 50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней. Если хочется большей сладости, перед едой сбрызните каждый ломтик еще немного меда.

Majestic и Whoist Newge’s Honey Cake

Из A The Creatory of Eweral Holiday Baking от Marcy Goldman

Сервится 10-12

3½ чашки. чайная ложка пищевой соды

1–2 чайной ложки соли

4 чайные ложки корицы

½ чайной ложки гвоздики

1–2 чайная ложка олл -темы

1 стакан растительного масла

1 чашка 40007

1 ½ стакана сахара

1 ° Cup Brown Suge

1 ½ стакана сахара

1.

3 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка теплого кофе или крепкого чая

3⁄4 чашки свежевыжатого апельсинового сока

¼ чашки ржи или виски*

1/2 чашки нарезанного миндаля, опционально

7 9 до 350,

Застелите дно и стенки 10-дюймовой формы для кекса ангельской едой слегка смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру. Сложите два противня вместе и застелите верхний пергаментной бумагой. Поставьте на него форму для кекса (это предотвратит слишком быстрое подрумянивание дна).

В большой миске или большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и ржаной или виски. Хорошо перемешайте, убедившись, что ингредиенты не прилипли ко дну. Это тонкое тесто.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и равномерно посыпьте торт(ы) миндальными лепестками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *