Грушевое варенье с лимоном рецепт: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото на 2423 ккал

Варенье грушевое с лимоном вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеKashtanka028

Содержание

  1. Подготавливаем груши
  2. Подготавливаем лимон
  3. Замачиваем фрукты в сиропе
  4. Готовим варенье грушевое с лимоном
  5. Подаем варенье грушевое с лимоном

Варенье грушевое с лимоном обладает очень интересным вкусом и ароматом, им легко можно приятно удивить и порадовать гостей, заглянувших к вам на чаепитие. Восхитительные засахаренные фрукты невероятно аппетитно выглядят, к тому же сочетание груши и лимона всегда беспроигрышное, обязательно попробуйте.

  • Подготавливаем груши

    Груши как следует промойте и снимите с них шкурку, соскоблив ее специальным ножом. Затем разделите каждый фрукт на 3-4 части и удалите из них сердцевину с семенами, оборвите веточки и срежьте усики. Очищенные груши нарежьте вдоль ломтиками или, если хотите, крупными дольками.

  • Подготавливаем лимон

    Лимон промойте теплой водой, хорошо бы еще пройтись по его шкурке мягкой щеточкой, чтобы наверняка избавиться от всех загрязнений. После вымытый цитрус нарежьте тонкими кружочками или полукругами, попутно доставая из его мякоти семена. Между делом вскипятите 200 грамм воды. Затем нарезанный лимон следует сложить в небольшую кастрюльку, залить крутым кипятком и проварить в течение 3 минут. После откиньте дольки фрукта на дуршлаг и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Получившийся в результате отвар не сливайте.

  • Замачиваем фрукты в сиропе

    Оставшийся после варки лимонов отвар верните обратно в кастрюлю, высыпьте в него сахар и доведите до кипения, все время помешивая. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде, снимите кастрюлю с сиропом с огня и высыпьте в нее кусочки груш и ломтики лимона. Оставьте фрукты пропитываться сиропом на 1 час.

  • Готовим варенье грушевое с лимоном

    Спустя 1 час кастрюлю с грушами и лимоном в сиропе следует поставить на огонь, довести до кипения и варить ее содержимое до тех пор, пока ломтики фруктов не станут прозрачными, словно стеклянными. В среднем на варку грушевого варенья с лимоном уходит еще 1 час. При этом важно знать, что варить его нужно на среднем огне, периодически перемешивая. Готовое грушевое варенье разлейте по стеклянным стерилизованным банкам. Плотно закройте тару крышками и оставьте прямо тут, на кухне, остывать. А вот уже после того, как баночки с заготовками внутри станут комнатной температуры, варенье можно убрать в темное прохладное место.

  • Подаем варенье грушевое с лимоном

    Само наличие в вашей кладовой грушевого варенья с лимоном — это уже повод собраться всей семьей или вместе с хорошими друзьями на чаепитие. Да что там, вы и сами все поймете, едва откупорив первую баночку. Это действительно царское угощение можно кушать прямо так, ложками, но лучше все же намазать его на хрустящий тост или на домашний круассан со сливочным маслом. Приятного аппетита!


– По желанию лимоны можно предварительно очистить от шкурки.

– Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр готового варенья.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Грушевое варенье на зиму — 4 простых рецепта — УНИАН

Грушевое варенье — идеальная начинка для пирожных и блинов, а также самостоятельный десерт к чаю.

Грушевое варенье рецепт / фото ua.depositphotos.com

Спелые груши — отличная основа для варенья. Заготовки на зиму из этих фруктов готовят в августе. Для варенья лучше использовать полутвердые плоды средней сладости. Мягкие груши можно использовать в том случае, если хотите сделать варенье консистенции джема или повидла.

  • Грушевое варенье дольками с маком
  • Грушевое варенье пятиминутка
  • Грушевое варенье с лимоном
  • Грушевый джем с желатином

Грушевое варенье дольками с маком

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 200-300 г.
  • Мак сухой — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кардамон, ванилин, корица и другие специи по вкусу.

Груши вымыть, нарезать дольками и очистить от семечек. Кожуру можно не очищать, если она мягкая. Из лимона выдавить сок. Груши залить лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 90 минут при комнатной температуре, чтобы фрукты пустили сок и сахар растаял. Периодически помешивать смесь.

Груши в собственном соку поставить на небольшой огонь сразу после закипания добавить в варенье мак. В зависимости от твердости груш варить варенье 20-40 минут, снимая пенку. В конце варки по желанию добавить специи. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки.

Видео дня

Грушевое варенье с лимоном / фото ua.depositphotos. com

Грушевое варенье пятиминутка

  • Груши твердые — 1 кг.
  • Сахар — 800 г.
  • Вода — 200 мл.

Груши вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими дольками. В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и нагревать, пока сахар не растворится. Залить фрукты сиропом и оставить в холодильнике на 4 часа. 

Груши в сиропе поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания варить 5 минут. Затем снять с огня и поставить варенье на 12 часов в холодильник. Повторите варку и остывание ещё 2 раза. После последней варки разложите горячее варенье в стерилизованные банки.

Читайте также:

Грушевое варенье с лимоном

  • Груши — 1 кг.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.

Груши нарезать тонкими дольками. Кожуру очищать не нужно. Переложить груши в кастрюлю, добавить воду и сахар. Варить 25 минут на небольшом огне. Затем полностью остудить варенье, вернуть на огонь, снова варить 25 минут и еще раз остудить.

Лимоны нарезать небольшими кусочками. В остывшее после второй варки варенье добавить лимоны. Варить смесь ещё 10 минут. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.

Грушевый джем с желатином

  • Груша — 1 кг.
  • Сахар — 450 г.
  • Желатин сухой — 20 г.
  • Вода (для желатина) — 70 мл.
  • Вода (для варки груш) — 100 мл.
  • Лимон — 0.5 шт.

Груши очистить от семян и кожуры, мелко нарезать. Залить водой и варить на небольшом огне 25 минут. Затем измельчить грушу в пюре блендером.

С половины лимона снять цедру теркой и выжать сок. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. В грушевое пюре выложить сахар, цедру и сок лимона. Варить на маленьком огне 10 минут. Затем выложить желатин. Перемешать джем, пока желатин не растворится, и выключить огонь. Выложить джем в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сделать пастилу из фруктов и ягод: 4 оригинальных рецепта
  • Яблочное повидло на зиму: вкусный рецепт из детства
  • Какие грибы можно мариновать на зиму: 3 восхитительных рецепта

Грушевый лимонный мармелад

Поделись усадьбой

     

    Я люблю консервировать джемы и желе. Это одна из самых простых вещей для меня, и одна из вещей, которые мы, кажется, едим больше всего. Я также использую свои джемы в качестве подарков хозяйке, когда мы идем в гости, и часто включаю их в подарочный пакет на праздники. Каждый год я обычно делаю сливовый джем и желе из наших собственных слив. Я делаю сливовое «Джемми», так я называю полукомковатое желе, но недостаточно густое, чтобы быть джемом. Мы живем в стране персиков Южной Каролины, поэтому мы всегда получаем много персиков с местной персиковой плантации. Каждый год я делаю персиковое варенье, персиковую кожуру и желе из косточек и даже пробовала персиковое варенье без пектина. Огромная смоковница, которую мы выращиваем в One Ash, дала нам целых 150 фунтов. инжира за год, так что ты знаешь, что я сделал варенье из инжира! Я также приготовила множество вариаций инжирного джема: инжир-корица, инжир-имбирь, инжир-вино-и розмарин. В этом году я очень креативно подошла к сочетанию персикового джема с инжиром — о боже! Это действительно вкусно, если я могу так сказать! (Я даже не люблю инжир, поэтому творческий подход к варенью — единственный способ заставить его съесть!). В прошлые годы у нас была возможность собирать груши с деревьев друзей, и я приготовила грушевое варенье и собственное грушевое варенье моей МиМи Red Hot Pear Jam. Так что, можно сказать, я сумасшедшая женщина, консервирующая варенье летом!

    Несколько лет назад мы решили, что нам нужны собственные грушевые деревья. Мы пошли в питомник, отобрали самые лучшие самоопыляющиеся груши, которые смогли найти, и в грунт они пошли. А потом пришла няня. Как и большинству фруктовых деревьев, этим грушам в первый год требовалось много воды. Мы посадили их в марте, поэтому поначалу было не слишком жарко. Но, черт возьми, когда наступило лето, нам приходилось замачивать их почти каждый день, чтобы они не завяли. И так продолжалось без производства груш в течение первых 2 лет. Потом мы добрались до этой весны. Деревья растут хорошо, они, вероятно, около 10 футов в высоту, и они здоровы. А когда потеплело, они зацвели красивейшими белыми цветами! Груши! В этом году у нас должны были быть свои груши! Мы не могли ждать.

    Следующие месяцы мы проверяли эти деревья каждый день. К сожалению, у нас были поздние заморозки, и одно из деревьев потеряло все свои плоды. Но другой сумел обеспечить нас немногим больше 2 бушелей груш! Мы думали, что это было здорово для нашего первого года производства.

    Тогда возник вопрос —  что делать со всеми этими хрустящими идеально созревшими грушами? Ну, конечно же, принесли грушевое варенье, несколько грушевых десертов, грушевый пирог или два. Кусочки консервированных груш заполнили кладовку. Но у нас еще были груши. Пришло время заняться творчеством!

    Поскольку я делаю так много джемов и желе, я всегда ищу новый рецепт. Я искал в Интернете и размышлял над своими любимыми книгами рецептов (ознакомьтесь с ЭТОЙ кулинарной книгой Jam and Jelly). Я нашел несколько идей, которые мне понравились, связанные с идеей мармелада. Это было то, чего я никогда не пробовал, поэтому, конечно, мне стало любопытно, и я был готов попробовать эту новую идею! Я просмотрела множество рецептов и, наконец, придумала, что делать с остальными грушами.

    Вот мой рецепт этого необычного, немного «экзотического» и, безусловно, уникального, но удивительно сладкого и терпкого, без пектина грушево-лимонного мармелада. Я думаю, что было бы здорово начать с основного рецепта, но я знаю, что у некоторых из вас будут идеи, что мы можем добавить, чтобы сделать его еще более особенным. Подумайте о подарках к празднику!!! Я надеюсь, вам понравится рецепт, и оставьте комментарий ниже с вашими мыслями!

    Грушевый лимонный мармелад от One Ash Homestead

    4 крепкие большие груши

    1 большой лимон 

    4 чашки сахарного песка

    -Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки без сердцевины длинными ломтиками толщиной около 1/8″.

    -Хорошо вымойте лимон, отрежьте концы. Нарежьте лимон как можно тоньше, удалив все косточки. Затем нарежьте ломтики пополам (не обязательно, чтобы они были идеальными или даже хорошо выглядели — они приготовятся)

    -Добавьте груши и ломтики лимона вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном

    -Варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Помешивайте это время от времени.

    — Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, пока смесь не достигнет 225 градусов, время от времени помешивая. (Я использую цифровой термометр, такой как ЗДЕСЬ)

    — Переложите горячий мармелад в горячие стерилизованные банки и закройте консервными крышками и ободками.

    По этому рецепту приготовлено около 4 полулитровых банок, которые можно хранить в холодильнике около года.

    Наслаждайтесь любимыми домашними тостами или печеньем!

    ~ этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. любые покупки, сделанные по этим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию, которая финансирует этот блог. Итак, мы благодарим вас!

    Джем из груш и лимона | Les Jardins d’ici

    Баночки, пожертвованные для продажи в киоске с джемом – Уимблдонский фруктовый день изобилия, 21 сентября 2013 г.


    Во-первых, большое спасибо тем, кто купил банку этого джема на Fruit Day 21 сентября 2013 года, который помогает Abundance Wimbledon финансировать их некоммерческую деятельность.

    Надеюсь, вам понравится варенье, если вы еще не пробовали его на дегустации. Это сочетание сладости и мягкости кусочков груши с легкой мармеладной кислинкой и горечью, которую привносят маленькие кусочки лимона. У нас возникло искушение назвать это творение сентября 2013 года «джамаладом», но мы не хотели загромождать ваши мысли слишком большим количеством новизны. На самом деле это прежде всего варенье, как по вкусу, так и по консистенции, и оно скорее мутное, чем прозрачное.

    Как и было обещано, ниже приведена информация о продукте и рецепт. На создание этого джема меня, как всегда, вдохновила французская варенщица Кристин Фербер*, а также, в данном конкретном случае, этот рецепт

    Мармелад из груш и лимона   от Рэйчел Сондерс из Сан-Франциско** ( ссылка не работает 17.09.2016, новую не нашел) .

    Информация о продукте – джем из груш и лимонов, приготовленный для Дня фруктового изобилия 2013:

    • Происхождение фрукта:

    Груши: частный сад Саутфилдс, собранные мной.
    Лимоны: супермаркет.
    Яблоки: мне подарил Изобилие Уимблдон.

    • Характеристики плода:

    Груши: Вильямс, очень спелые в этом конкретном случае.
    Лимоны: невощеные, среднего размера.
    Яблоки: их разнообразие не имеет большого значения, так как они добавляются в небольших количествах, чтобы варенье загустело/схватилось.

    • Сахар: гранулированный, белый
    • Состав на килограмм груши: один лимон, 750 г сахара, 100 г яблочного пюре, несколько сантилитров воды.
    • День первый:

    – Нарежьте лимоны дольками толщиной 2 мм, а затем каждую дольку на две, четыре, восемь и т. д., пока на кусочках не появится лимонная кожура размером 2 мм х 2 мм.
    – Варить на медленном огне в течение 20 минут в небольшой кастрюле с 50 г сахара на лимон (добавьте немного воды и перемешайте, чтобы кусочки лимона размякли, но не карамелизировались).

    – Очистить груши.
    – Быстро промойте и нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте четвертинки на куски от половины до одного кубического сантиметра любой формы.
    – Положите кусочки в основную форму для варенья, добавьте оставшийся сахар и содержимое формы для лимона.

    – Аккуратно перемешайте и оставьте на час.
    – Нагрейте, помешивая, пока не закипит.
    – Прекратить нагревание, накрыть крышкой и оставить на ночь.

    • День второй:

    – Превратите яблоки в пюре, пропустив через мулен (сито с ручкой, см. изображение на странице варенья из красной смородины и малины) яблоки, которые вы будете варить в течение 15 минут в маленькой кастрюле, добавив к ним немного воды во избежание пригорания.
    – Добавьте яблочное пюре в форму для варенья и осторожно перемешайте, чтобы смешать его с грушами и лимоном.
    – Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь, пока варенье не закипит, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и варите не менее 30 минут. Перемешивайте в течение обеих фаз.
    – Убедитесь, что варенье загустело, капнув несколько капель на холодную тарелку, вынутую из холодильника, подождав одну-две минуты перед проверкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *