Торт пьяная вишня рецепт с фото пошагово: Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт на 8910 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт на 8910 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

05.2012 07:42:00″>29 мая 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит (спасибо Юсечке и Оксанке за его продвижение).

Вишня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно, для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус – непередаваемый, остается только попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

3 яйца

2 и 1/3 стакана сахара

3 стакана муки

1,5 стакана молока

3/4 стакана растительного масла

1,5 стакана кипятка

13 ст. л. какао

1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя

1,5 и 2/3 ч.л. соды

******************

Крем:

250 г. сливочного масла

1 банка сгущенного молока (400 г. )

3 ст.л. какао

4 ст.л. коньяка из-под вишни

*******************

3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)

коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************

Глазурь:

100 г. горького шоколада

50 г. сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

1 ст.л. крахмала

4 ст.л. коньяка из-под вишен

*********************

форма d=23 см.

фотоотчеты к рецепту34

Добавить фотографию

еще 30

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться.

Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.


В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.


Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.


Вынимаем булавку с косточкой.


В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))


Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.


Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.


БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.


В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.


Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).


Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.


После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.


Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.


Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.


Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.


Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.


КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.


Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.


Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.


Измельченный бисквит смешиваем с вишней.


Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.


Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.


Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.


ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.


Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.


Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.


Добавляем крахмал, размешиваем.


Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.


Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.


Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.


Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.


Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.


Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Пьяная вишня — классический рецепт с фото пошагово

Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками. Просто потому что хоть убей не помню как он выглядел и чем был покрыт.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Настало время отдать дань тому времени.

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Звучит?

По-моему, огонь!

Тогда давайте сразу к делу.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

На небольшую форму диаметром 20 см

Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:
  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь)
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)
Для бисквита:
  • яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 125 гр.
Для крема:
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.

Для глазури:
  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Бисквит:
  1. Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
  5. В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
  6. Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
  7. Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
  8. Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
  10. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  11. После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.
Крем Шарлот:
  1. В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
  2. Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
  3. Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
  4. Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

    Вместо молочного сиропа можно ввести в масло 200 гр. сгущенки таким же способом, как описано ниже↓

  5. Размягченное масло хорошо взбиваем миксером до образования белой воздушной массы (минут 10).
  6. Продолжая взбивать, вводим остывший крем в масло по одной столовой ложке, тщательно взбиваем после каждой ложки.
  7. В конце вводим ванильный экстракт, просеиваем какао и взбиваем до однородности.
Сборка торта:
  1. С вишни сливаем коньяк с выделившимся соком, отделяем 50 гр. и смешиваем с 50 гр. сахара.
  2. В сотейнике доводим до кипения и охлаждаем.
  3. У бисквита срезаем верхушку толщиной около 1 см.
  4. Ножом делаем надрез между стенками и мякишем (до дна НЕ прорезаем).
  5. Ложкой или руками аккуратно вычищаем мякиш, чтобы осталась пустая корзинка. Из верхней части бисквита тоже убираем мякиш.
  6. Руками растираем его в мелкую крошку и тщательно перемешиваем с кремом.
  7. Вишню без сока (сушить ее не нужно) добавляем в крем и перемешиваем.
  8. Обе части бисквита слегка пропитываем остывшим вишневым сиропом.
  9. Нижнюю часть заполняем кремом, слегка утрамбовываем и накрываем верхней частью.
  10. Торт выдерживаем в холодильнике не меньше 4 часов.
Глазурь Гурмэ:
  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом до однородности.
  2. Орехи измельчаем ножом в крупную крошку, просеиваем от мелких частиц и вмешиваем в шоколад.
  3. Заливаем холодный торт глазурью и горячей палеткой или столовым ножом (опустите на 1 мин. в кипяток) распределяем глазурь по верху и бокам торта.
  4. Торт готов к употреблению. Перед подачей минут 15 дайте ему отогреться.

и вишенка на торте…

 

На этом прощаюсь до новых встреч.

Пьянейте вкусно и красиво))

Оля Афинская.

Помогаю печь лучше.

Рецепт торта с пьяной вишней — Вкус дома Вали

Этот чудесный рецепт торта с пьяной вишней, которым я делюсь сегодня, восходит к моему детству. Торт наполнен двумя фунтами слегка приготовленной вишни, покрыт фунтом свежей вишни, карамельным кремом и пышным шоколадным бисквитом, и, наконец, посыпан тертым органическим шоколадом самого вкусного. Справедливо сказать, что самоконтроль требует усилий. немного больше усилий вокруг этого изысканного совершенства.

Ах, у меня слюнки текут от одного взгляда на картинки, а торта уже давно нет! Этот богатый и вкусный ошеломляющий напиток точно не разочарует.

Этот торт абсолютно чист и невинен, уверяю вас. Традиционно люди пропитывают вишню ликером, но название также происходит от стиля торта: запутанный дизайн бисквита.

Моя мама

… время от времени пекла этот торт, потому что в то время у нас был ограниченный доступ к большому количеству ингредиентов. Более изысканные и сложные рецепты, такие как этот, обычно предназначались для праздников.

Поскольку вишня — один из моих любимых фруктов для выпечки, я до сих пор не перестаю любить этот торт. Плюс – это шоколад! Нужно ли мне сказать больше? Попробуйте один раз, и вам тоже понравится!

Вишневый сироп:

2 фунта. (1 кг) – свежая вишня
½ стакана (100 г) – органический сахар (без фото)
PS. Если у вас есть консервированные вишни в соке, это работает лучше всего; в противном случае приготовьте густой вишневый сироп.

Шоколадный бисквит Ингредиенты:

5 крупных — яйца (комнатной температуры)
1 чашка (200 г) — органический сахар
1 ч. л. (5 мл) – разрыхлитель
½ ч. л. (2,5 мл) – сода пищевая
3 ст. (45 мл) – какао-порошок
1 чашка (125 г) – органическая мука общего назначения

Сливки Ингредиенты:

5 чашек (1200 мл) – густые сливки
½ банки (165 г) – Дульсе де Лече
1 фунт (454 г) — свежая вишня для украшения торта

½ плитки шоколада

Вишневый сироп Инструкции:

Разрежьте каждую вишню пополам, удалите вишневые косточки и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

Шоколадный бисквит Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Просейте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду в небольшую миску. Соедините и отложите.

2. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

3. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь двумя отдельными порциями, очень осторожно перемешивая, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

4. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Достаньте из духовки, затем подготовьте форму и полностью остудите.

5. Разрежьте остывший бисквит пополам. (См. ЗДЕСЬ , как я предварительно нарезаю бисквит ножом и заканчиваю ниткой.)

6. Удалите мягкость бисквита кусками, оставив хрустящую внешнюю оболочку нетронутой.

7. Отложите кусочки губки в сторону до использования.

Сливки Инструкции:

1. Взбивайте густые сливки, пока они не загустеют. Добавьте ½ банки Dulce de Leche и взбивайте до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение примерно 15-20 секунд (не перемешайте). Оставьте ⅓ крема и поместите его в отдельную миску для внешнего покрытия.

2. Процедите густой вишневый сироп. Отложите до готовности к использованию.

3. Добавьте кусочки бисквита в крем и перемешайте до однородности (старайтесь, чтобы кусочки бисквита не размялись). Затем добавьте натертые вишни и перемешайте до однородности. Не перемешайте, чтобы кусочки бисквита и вишни оставались большими и видимыми в конечном результате.

Инструкции по сборке торта:

1. Пропитать верхний и нижний коржи процеженным вишневым сиропом.

2. Положите нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Упакуйте всю кремовую/бисквитную/вишневую начинку и накройте верхним коржом бисквита. Смажьте верх и бока торта отложенным кремом.

3. Украсьте торт стопкой свежих вишен весом в один фунт. Посыпьте верх и бока торта шоколадной стружкой. (Я использую картофелечистку, чтобы нарезать плитку шоколада.) Охладите в течение 6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

Вкус дома Вали

Нагруженный двумя фунтами слегка приготовленной вишни, увенчанный фунтом свежей вишни, карамельным кремом и пышным шоколадным бисквитом, и, наконец, посыпанный тертым органическим шоколадом самого вкусного, справедливо сказать, что самоконтроль требует усилий. немного больше усилий вокруг этого изысканного совершенства.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 12

  • ▢ Вишневый сироп:
  • ▢ 2 фунта. (1 кг) – свежая вишня
  • ▢ ½ стакана (100 г) – органический сахар (не изображен)
  • ▢ (PS. Если у вас есть консервированные вишни в соке, это работает лучше всего; в противном случае приготовьте густой вишневый сироп)
  • ▢ Шоколадный бисквит Ингредиенты:
  • ▢ 5 крупных яиц (комнатной температуры)
  • ▢ 1 чашка (200 г) – органический сахар
  • ▢ 1 ч. л. (5 мл) – разрыхлитель
  • ▢ ½ ч.л. (2,5 мл) – сода пищевая
  • ▢ 3 ст. (45 мл) – какао-порошок
  • ▢ 1 стакан (125 г) – органическая мука общего назначения
  • ▢ Сливки Ингредиенты:
  • ▢ 5 стаканов (1200 мл) – густые сливки
  • ▢ ½ банки (165 г) – Дульсе De Leche
  • ▢ 1 фунт. (454 г) — свежая вишня до верха торта
  • ▢ ½ — Шоколадная решетка

Читать дальше

  • Чертей половину, удалите вишневые косточки и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

  • Шоколадный бисквит Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Просейте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду в небольшую миску. Соедините и отложите.

  • Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

  • Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь двумя отдельными порциями, очень тщательно перемешивая, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

  • Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Достаньте из духовки, затем подготовьте форму и полностью остудите.

  • Охлажденный бисквит разрезать пополам.

  • Удалите мягкость бисквита кусочками, оставив нетронутой хрустящую внешнюю оболочку.

  • Отложите кусочки губки до использования.

  • Сливки Инструкции:

  • Взбивайте густые сливки, пока они не загустеют. Добавьте ½ банки Dulce de Leche и взбивайте до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение примерно 15-20 секунд (не перемешайте). Оставьте ⅓ крема и поместите его в отдельную миску для внешнего покрытия.

  • Процедите густой вишневый сироп. Отложите до готовности к использованию.

  • Добавьте кусочки бисквита в крем и перемешайте до однородности (старайтесь, чтобы кусочки бисквита не размялись). Затем добавьте натертые вишни и перемешайте до однородности. Не перемешайте, чтобы кусочки бисквита и вишни оставались большими и видимыми в конечном результате.

  • Инструкции по сборке торта:

  • Пропитать верхний и нижний коржи процеженным вишневым сиропом.

  • Поместите нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Упакуйте всю кремовую/бисквитную/вишневую начинку и накройте верхним коржом бисквита. Смажьте верх и бока торта отложенным кремом.

  • Украсьте торт стопкой свежих вишен весом в один фунт. Посыпьте верх и бока торта шоколадной стружкой. (Я использую картофелечистку, чтобы нарезать плитку шоколада.) Охладите в течение 6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово Миндально-персиковый кофейный торт Рецепт, карамельный крем, вишневый торт, десерт, пьяная вишня, свежая вишня

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Если вы сделаете это   Рецепт торта с пьяной вишней , поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! ?

Насладитесь чашечкой горячего чая или кофе!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с родными и близкими. Спасибо за Вашу поддержку! 😀

Проверьте эти вкусные рецепты торта:

Черри озеро торт
Curly Boy
Торт «Разбитый стек ТОРТ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ (ТОРТ КОРОЛЕВСКИЙ)
Медовый шоколад и клубничный пирог
Шоколадная вишня
Мятный шоколадный торт
Клубничный пирог с греческим йогуртом (и многие больше под Dessert . используется при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)

PIN ME!

Торт «Пьяная вишня» Рецепт 2023 с фото пошагово

| От редактора


Рецепт для печати

Торт «Пьяная вишня» рецепт

Предлагаю очередной вариант всем известного и всеми любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколада и вишни! Мега-шоколадный торт, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!

Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Бисквит:

Начинка:

Глазурь:

08

65 Курс Блюда на день рождения, Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Пасхальные блюда, Праздничная еда, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Бисквит:

Начинка:

Глазурь:

Инструкция

  1. Для шоколадного бисквита: соединить яйца, яичные желтки и сахар.

  2. Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).

  3. В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать и просеять.

  4. В несколько приемов добавить сухую смесь, просеяв ее к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

  5. Бисквитное тесто получается воздушным и легким.

  6. Дно формы для запекания застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто. Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

  7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть.

  8. С остывшего бисквита срезать верхнюю часть.

  9. Аккуратно выньте сердцевину печенья и оставьте кусочки для начинки.

  10. Для начинки: смешайте кусочки шоколада, сгущенное молоко, масло и коньяк в посуде для микроволновки. Поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности до растворения ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *