Сливочный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Соусы Соусы разные
6 декабря 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.
Ингредиенты
сливки | 200 мл |
---|---|
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/b6NQGVY3gr4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Измельчите чеснок.
Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты.
Добавьте муку тщательно перемешайте.
Обжаривайте смесь еще минутку
Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком.
После закипания варите соус еще пару минут до загустения
Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 8 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 37 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 28 153 48Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу
AnCoLia
Легкий 40 155 83
Горчица с зёрнами
tusya
Легкий 8 172 70
Скордалия (Skordalia).
Греческая картофельно-чесночная закускаОлеся
Легкий 58 128 41
Beurre Manié Загуститель для соусов
admira
Легкий 22
Инжирная горчица (с сушеным инжиром)
-одуванчик-
Легкий 18 119 6
Соус для шаурмы шашлыков
Svetik+++
Легкий 22 74 101
Соус/паста «Гуакамоле» с фетой
oldeg
Легкий 26 85 37
Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.
..»lanita69
Легкий 26 84 23
Соус из авокадо
-одуванчик-Легкий 9 64 49
Дзадзики
fotini
Легкий 35 91 8
Соус «Тысяча островов»
tusya
Легкий 21 90 22
Голландский соус
Skarlet
Сливочные соусы – 221 рецепт с фото, готовим Сливочные соусы пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
сливочные соусы
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
221
Рецепты
Рыбное рагу по-венгерски
Такое рагу можно готовить из филе любой белой рыбы — просто и вкусно.
Галина
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Курица в дижонской горчице со сливочным соусом
Галина
Рецепты
Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
Parmalat
Рецепты
Гребешки в сливочно-чесночном соусе
Parmalat
Рецепты
Куриные рулетики под сливочно-грибным соусом
Грибы во время приготовления теряют много воды и уменьшаются в размере. Поэтому, если вы используете маленькие шампиньоны, их можно не разрезать на части, а класть в соус целиком. После того как
Едим Дома
12.2021 09:00:09″>12 декабря 2021
Рецепты
Сырно-чесночный соус
Этот соус я приготовила спонтанно, так как захотелось разнообразить ужин. Соус получился со сливочно-чесночным вкусом. Он подойдет к разным видам мяса, птицы, сосискам и даже к отварному картофелю.
Мария
Рецепты
Соус с грибами
Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые,
Едим Дома
09.2021 10:00:00″>25 сентября 2021
Рецепты
Лосось в сливочном соусе
Fish&More
Рецепты
Грибной соус с шампиньонами
Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми
Едим Дома
Рецепты
Куриное рагу с грибами
Благояр
Рецепты
Йогуртовый соус для пиццы
Решив приготовить пиццу, обнаружила, что томатный соус закончился. Я приготовила свой соус для пиццы на основе йогурта. Он получился настолько вкусным, что я решила поделиться рецептом с вами.
Мария
06.2020 10:39:59″>
Рецепты
Курица в горчично-грибном соусе
АО «АИСФеР»
Реклама
Реклама
Рецепты
Куриные шарики в сливочном соусе со спагетти
АО «АИСФеР»
Рецепты
Куриные сердечки по-провански
Блюдо очень нежное и вкусное! Куриные сердечки запекаются в сливочно-сырном соусе и подаются с хрустящей картофельной стружкой. Можно запечь в одной большой форме или подать порционно в горшочках или
mizuko
Рецепт дня
«Сливочный цыпленок Наполеона»
Aleks
Рецепты
Биточки с сыром, запеченные в сливочном соусе
ТМ «Петруха»
09.2019 13:50:00″>20 сентября 2019
Рецепты
Легкая альтернатива майонезу
Иногда желание похудеть приводит к тому, что классические продукты начинаешь заменять на что-нибудь более легкое. Например, как в данном случае: привычный (да и что там скрывать, любимый) жирный
Солнце
Рецепты
Кулинарные сливки (panna di cucina)
Очень люблю готовить пасту со сливочными соусами, но найти настоящие кулинарные сливки, такие же как в Италии, panna di cucina, жирные, с густой кремовой консистенцией, это большая проблема. К
Daria
Рецепты
Апельсиновое масло
Хочу предложить вам очень полезную заготовку — ароматное апельсиновое масло Я готовила его специально, чтобы добавлять в различную выпечку, но помимо этого его также можно добавлять в сладкие каши и
Олеся
02.2015 20:25:00″>11 февраля 2015
Рецепты
Ароматное масло с медом и соленым лимоном «4 вкуса»
Это очень богатое по вкусовым ощущениям масло, которое сочетает в себе 4 вкуса: кислое, сладкое, соленое и острое. Всё вместе делает это масло очень ароматным. В состав ингредиентов входит не простой
Любовь~♥
Рецепты
Ароматное масло
Предлагаю внести немного разнообразия на вашу кухню и приготовить ароматные масло собственного производства. Займёт это от силы 15 минут, но зато результат вас непременно порадует. Такое масло не
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черемшой
Рецепт аналогичный предыдущему, только не с оливками, а с черемшой. Можно взять абсолютно любые любимые травки.
Сабина
04.2014 09:29:00″>29 апреля 2014
Рецепты
Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черными маслинами
Соусы бывают разные. У меня тоже есть много любимых. Иногда, однако, хочется чего-то совсем простого. Такое чудо из масла можно и вместо соуса использовать, и как замазку на хлеб. Вкусно. Что тут ещё
Сабина
Рецепты
Сливочный соус с ветчиной
evi26
Рецепты
Франкфуртский зеленый соус
Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и
Тата
Рецепты
Французский горчичный соус
Подходит к мясу, овощам, сосискам-колбаскам, гренкам. .. Хранится под крышкой до 5 дней в холодильнике.
ТатьянаS
Рецепты
Рецепт грибов в сливочном соусе
Готовим грибы в сливочном соусе. Рецепт универсальный, таким способом я делаю и кабачки и морепродукты в сливочном соусе для пасты. На фото видно, что лисички получаются яркими, а соус — гладким и
Ирина
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-кофейное мороженое
Готовить мороженое можно и на одних сливках, если они не очень жирные. Чем гуще и плотнее желтково-молочный крем, тем лучше будет консистенция у мороженого, главное — не превратить все в омлет! Не
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сливочный супчик с семгой
Пользователь удален
05.2013 16:34:00″>12 мая 2013
Рецепты
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Паулина
Рецепт дня
Груши в курином филе и сливочном соусе «Экстаз»
Снежинка Татьяна
Рецепты
Филе куриной грудки в мангово-сливочном соусе
Рецепт этого блюда я видела на многих сайтах и в одной кулинарной передаче. Мне казалось, он многим известен, но на этом сайте я такого рецепта не нашла, поэтому выкладываю вариант, опробованный мною.
Olga
Рецепты
Цукини в провансальском сливочно-томатном соусе
Блюдо превращается в из вегетарианского в веганское лёгким движением руки: заменяем сливки на кокосовое молоко.
Сабина
04.2013 20:27:00″>17 апреля 2013
Рецепты
Пенне, запеченные в сливочно-грибном соусе «3 сыра+грибы»
Полноценный обед за 30 минут.
Анна
Рецепты
Рулетики в сливочном соусе
Если нежданные гости на пороге, готовлю такие рулетики, беспроигрышный вариант. Очень простой рецепт, главное не пересушить мясо. Попробуйте в соус добавить вино, я так не делала, но по рецепту идет
Марина
Рецепты
Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горч…
Участник конкурса «Ужин за полчаса». Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие
Тата
Рецепты
Тефтели с кедровыми орешками в сливочном соусе
Тефтельки со вкусом кедровых орешков и нежный сливочный соус к ним. Попробуйте, очень вкусно! Рецепт из журнала «Приготовь».
Стелла
Рецепты
Сливочные маффины
Сегодня маффины с думя разными начинками: одни с яблоком и корицей, а другие со сливой и имбирём. Хотя фантазии здесь нет предела. Предлагаю пофантазировать вместе…
vicky
Рецепты
Сливочные блинчики
Вчера наткнулась на рецепт блинчиков. Он меня привлёк тем, что таких я ещё не готовила. Всё сделала чётко по рецепту, но они оказались не очень привлекательными и к тому же рвались при
Анна
Рецепты
Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами
Сегодня на ужин Шведские тефтельки — очень нежные и вкусные, просто тают во рту. Попробуйте, и деткам и взрослым непременно понравится))) Подавать их можно с любым гарниром, у меня сегодня
Elen@Lat
03.2013 22:58:00″>10 марта 2013
Рецепты
Булочки с корицей и сливочной заливкой
Булочки а-ля Синнабон с корицей. Тот же принцип, но мой рецепт. И никаких консервантов!
Ирина Арканникова
Рецепт дня
Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни
Мурзик
Рецепты
Морские гребешки в сливочном соусе
Если природа и создала в области кулинарии идеальную пару своему дитяте морскому гребешку, то это сливки. Оба — нежнейшие создания, оба белые и буквально тают во рту. Всего-то нужно добавить к ним
Ла Ванда
Рецепт дня
Рулет из шпината и семги со сливочным сыром
Стелла
02.2013 22:01:00″>21 февраля 2013
Рецепты
Бретонские галеты с соленым сливочным маслом
Нежнейшее печенье со вкусом карамели, необыкновенно нежные и рассыпчатые. Для приготовления этих галет самое важное — использование формочек для маффинов, иначе получатся лепешки. Рецепт рассчитан на
Biondina
Рецепты
Пирог с бананами и сливочно-карамельным соусом и шоколадом
Очень советую приготовить вот такой пирожок. Он безумно нежный, вкусный))) В нем вкусно все, нежная структура теста, сливочно-карамельный соус и ароматные бананы. Кто любит такое сочетание, это просто
Elen@Lat
Рецепты
Феттучине с овощами и сливочным соусом
Участник конкурса «Parmalat». Думаю, что к 23 февраля блюдо должно быть одновременно и очень сытным (ведь для сильных мужчин готовим) , и по-праздничному нарядным. Мне всегда нравилась паста со
*Elenissima*
Рецепты
Мидии с яичной лапшой под сливочно-чесночным соусом
Картинок, к сожалению, не будет, т.к. мы всё съели до того, как я успела сделать фото;) Рецепт не сложный, без изысков, но очень простой, быстрый и, что важно, позволяет импровизировать. Блюдо сытное
Маленький Сладкоежка
Рецепты
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом «Ма…
Очень праздничное блюдо! Очень нежный соус, такой «переделанный» бешамель. Я обожаю фаршировать всяческие макароны. Пусть это занимает немного больше времени, но эффект всегда потрясающий. Можете
Nadin
Рецепты
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Очень вкусный и буквально тающий во рту торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый шоколадно-кофейный бисквит и изумительный сливочный крем панна котта. Торт получается очень нежным и
Natali
Рецепты
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Без какого-либо смущения могу сказать, что это очень вкусно! Сколько бы ни приготовил, всегда мало))) Готовьте сами и угощайте других… все будут в восторге!
Любовь~♥
Рецепты
Шоколадные маффины с миндалем и сливочным сыром
Очень нежные и красивые маффины. Сочетание шоколада с миндалем и сливочным сыром — это просто наслаждение вкусом!!!! Отдельное спасибо за рецепт Алинe с сайта поваренок.ru, но я внесла свои
irushka78
Рецепты
Картофельные оладьи с куриными шницелями в сливочном соусе
Тата
02.2013 17:15:00″>03 февраля 2013
Рецепты
Сливочный суп с семгой и брокколи
Я заметила, что на сайте рецепты супов встречаются гораздо реже, чем рецепты вторых блюд, салатов, десертов и т.п. Но ведь жидкое-то тоже надо есть!) Поэтому предлагаю рецепт одного из самых любимых
Марина
Рецепт сливочно-чесночного соуса с пармезаном (шаг за шагом)
Перейти к рецептуЧесночный соус с пармезаном — густой сливочный соус, приготовленный из чеснока и сыра. Это универсальный соус, который можно использовать для приготовления пиццы, пасты, спагетти, запеченных овощей, куриных крылышек и даже риса. Итак, добавьте мой простой рецепт в закладки, чтобы приготовить его дома и приготовить что-нибудь особенное в эти выходные? Вот как приготовить рецепт чесночного соуса с пармезаном.
Искусство быстрого и эффективного приготовления блюд заключается в кропотливой подготовительной работе. Из-за моей веры в умную работу я держу основные соусы наготове дома.
Поэтому, когда мы хотим быстро перекусить, такие соусы, как марокканский соус харисса, тайский арахисовый соус, соус пери пери, сырный соус из цветной капусты, мне очень помогают.
Наконец, все, что я делаю, это растапливаю сливочное масло, нагреваю оливковое масло, добавляю любой из этих соусов с солью и перцем, овощами и сыром пармезан.
Успокаивающие блюда готовятся за считанные минуты.
Подобным образом этот сливочно-чесночный соус с пармезаном — рецепт, достойный внимания. Позвольте мне рассказать вам, почему!
Бывают моменты, когда все, что вам нужно, это дерзкая сырная еда с овощами или макаронами.
Этот насыщенный соус идеально подходит для таких желаний. Это отличная вариация соуса пармезан.
Хотя он сделан из сыра, молока, масла и других ингредиентов, этот соус не слишком жирный или густой.
На самом деле он гладкий и легкий. Вы также можете добавить к нему вино, если хотите, и в случае, если вы устраиваете вечеринку только для взрослых.
Кроме того, если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы можете посыпать зеленью, например, базиликом, зеленым луком, красным перцем или петрушкой, пока оно варится.
Вы можете добавить к нему любой острый соус по вашему выбору и немного оживить его.
В общем, чесночный соус с пармезаном — это простой соус, который можно использовать на кухне.
Кстати, вот мой рецепт, который поможет вам его приготовить:
Что такое чесночный соус с пармезаном?
Чесночный соус с пармезаном — сливочный густой соус, приготовленный из чеснока, муки, молока и сыра.
Это универсальный соус, который можно использовать для приготовления пиццы, пасты, спагетти, запеченных овощей, куриных крылышек и даже риса.
Вы можете приготовить взрослую версию этого соуса из сыра пармезан, добавив в него немного вина или хереса.
Этот сливочный соус с пармезаном настолько прост в приготовлении, что к тому времени, когда вы сварите макароны, соус будет готов.
И это тоже с нуля!
Этот сливочно-чесночный соус определенно не является низкокалорийным, но определенно оооочень вкусным!
Как использовать белый соус с чесночным пармезаном?
Этот белый соус очень универсален и может использоваться как
- Соус для макания
- Топпинг для пиццы
- Соус для пасты
- Для обмакивания куриных крылышек
- Запеченные овощи
- Картофель
- Жареный цыпленок
- Брокколи
- Лазанья
Как приготовить сливочный соус с жареным чесноком и пармезаном?
Чтобы приготовить сливочный соус с жареным чесноком, разрежьте целую головку чеснока пополам. Заверните каждую часть в алюминиевую фольгу и сбрызните сверху оливковым маслом.
Закройте фольгу и запекайте чеснок в предварительно разогретой до 400 F духовке в течение 20-25 минут.
Измельчите жареный чеснок и используйте его для приготовления соуса.
Соус с пармезаном и чесноком не содержит глютена?
Поскольку мы используем муку для загущения этого соуса, он не содержит глютена. Однако, если вы ищете безглютеновую версию, замените универсальную муку кукурузным крахмалом.
Как хранить чесночный соус с пармезаном?
Этот соус хорошо хранится в холодильнике до 15 дней и может быть заморожен на срок до 6 месяцев.
Советы по приготовлению сливочного соуса с пармезаном
Убедитесь, что после добавления молока в муку не осталось комочков. Для этого энергично перемешивайте венчиком, вливая молоко.
Куриный бульон придает приятный аромат соусу, поэтому убедитесь, что вы используете хороший бульон.
Используйте хорошую сковороду, она обеспечит равномерное приготовление соуса.
Вам также может понравиться
Жареная брокколи с пармезаном
Тилапия в панировке с пармезаном
Креветки с чесноком и пармезаном
Как приготовить чесночный соус с пармезаном, шаг за шагом
Нагрейте масло в кастрюле.
Добавить чеснок и обжарить несколько секунд.
Всыпать муку и обжарить минуту на слабом огне.
Теперь постепенно добавляйте молоко и продолжайте постоянно взбивать, чтобы получилась смесь без комков.
Добавить куриный бульон и варить, пока соус не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, соль и черный перец и готовьте, пока сыр не расплавится.
Чесночный соус с пармезаном Рецепт
Понравился этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 ч.л. ▢ 1 чашка обезжиренного молока
- ▢ 1 чашка куриного бульона (используйте овощной бульон для овощного варианта)
- ▢ ½ чашки сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ соль по вкусу
- ½ чайной ложки свежего острого перца черного ▢
Нагрейте масло в кастрюле.
Добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд.
Всыпать муку и обжарить минуту на слабом огне.
Постепенно добавляйте молоко и продолжайте постоянно взбивать, чтобы получилась смесь без комков.
Добавить куриный бульон и варить, пока соус не загустеет.
Добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, соль и черный перец и готовьте, пока сыр не расплавится.
Используйте соус по мере необходимости.
Убедитесь, что после добавления молока в муку не осталось комочков. Для этого энергично перемешивайте венчиком, вливая молоко.
Куриный бульон придает приятный аромат соусу, поэтому используйте хороший бульон.
Используйте хорошую сковороду, она обеспечит равномерное приготовление соуса.
Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 2,9мг | Кальций: 149 мг | Железо: 0,3 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!
Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!
Ты готовишь по этому рецепту? Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, поэтому сделайте снимок и отметьте Whiskaffair в Instagram хэштегом #Whiskaffair и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже ★. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше таких простых рецептов.
Белый рецепт пасты со сливочным белым соусом из пасты, приготовленным с царапины
Главная »Закуски» Паста из белого соуса
(79 голосов и 85 комментариев)
Детские дружелюбные, паста, закуски
Надоело есть макароны с красными помидорами? Попробуйте эту пасту с белым соусом! Благодаря шелковистому и ароматному соусу, приготовленному из масла, молока и универсальной муки (майда), это гарантированный способ порадовать ваши вкусовые рецепторы. Подобно томатной пасте, белую пасту также очень просто приготовить, и она занимает всего 15-17 минут; приготовьте слегка приправленный ароматный свежий белый соус, обжарьте овощи, отварите макароны и все перемешайте. Легко, не так ли? Этот рецепт пасты с белым соусом объясняет весь процесс приготовления с пошаговыми фотографиями, чтобы сделать его еще проще как для новичков, так и для опытных поваров.
Белый соус паста видео
.
Указания:
Отварите сырые макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке или следуйте следующим инструкциям; Налейте 4-5 стаканов воды в глубокую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Когда он закипит, добавьте 3/4 стакана пасты пенне и 1/2 чайной ложки соли.
Отварить до состояния al-dente (сваренные, но не очень мягкие). Это займет около 10-12 минут. Чтобы проверить, готовы ли макароны, возьмите одну пасту вилкой и откусите. Если он немного твердый, чтобы откусить, он приготовлен. Если он слишком твердый, его нужно больше готовить.
Переложите приготовленные макароны в большой дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Пока макароны варятся, нагрейте 1/2 чайной ложки масла в сковороде или кадай на сильном огне. Добавьте 1/4 стакана нарезанной моркови, 1/4 стакана нарезанного зеленого стручкового перца, 1/4 стакана нарезанного красного стручкового перца, 1/4 стакана нарезанной брокколи и соль.
Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут слегка приготовленными, но все еще хрустящими, около 2-3 минут. Выключить огонь и переложить их на тарелку.
Нагрейте 1½ столовых ложки масла в той же кастрюле или кадай на среднем огне. Добавьте 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока и жарьте 30 секунд.
Добавьте 1 ½ столовых ложки майды (универсальная мука).
Постоянно помешивайте и готовьте в течение минуты.
Понемногу вливайте 1½ стакана молока, постоянно помешивая венчиком.
Перемешивать 1-2 минуты.
Уменьшите пламя до минимума. Продолжайте помешивать и варить, пока смесь не начнет густеть. Это займет около 3-4 минут в зависимости от размера и толщины формы. Когда смесь начинает покрывать тыльную сторону ложки, как показано на рисунке, это означает, что она начала густеть.
Добавьте 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили, щепотку молотого черного перца и соль.
Хорошо перемешать.
Добавить обжаренные овощи и макароны.
Выключите пламя. Хорошо перемешать.
Переложить на сервировочную тарелку. Паста с белым соусом готова. Украсьте их тертым сыром и подавайте, пока они еще горячие.
Советы и варианты:
- Белый соус для пасты продолжает густеть по мере остывания. Так что подавайте и наслаждайтесь макаронами, пока они еще горячие.
- Для сырного вкуса добавьте 2 столовые ложки тертого кедрового сыра или сыра моцарелла на этапе 10.
- Используйте овощи по вашему выбору. Сладкая кукуруза, шампиньоны, французская фасоль, лук и т. д. (всего 1 чашка нарезанных овощей) отлично подходят для сливочно-белой пасты.
- Перед использованием оставшихся макарон разогрейте их с 1/4 стакана молока или воды, чтобы сделать соус более жидким.