Рецепты пошаговые с фотографиями: Рецепты с фото – Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пошаговые рецепты с фото

В разделе содержатся подробные рецепты с пошаговыми фотографиями закусок, салатов, тортов и остальных блюд. Вы можете приготовить любое, подглядывая в наши мастер-классы, а результат обязательно Вас порадует!

Рецепты 1-21 (из 648)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Очень вкусные постные котлеты из гречки с капустой: отсутствие мяса совсем не замечается.

  Хаврекакур — потрясающе вкусное шведское овсяное печенье. Оторваться не возможно!

  Домашний простейший зельц приготовлен из одной свиной рульки в мультиварке.

  Египетский пирог фытыр приготовлен с заварным кремом магалябия — это безумно нежно и вкусно!

  Крайне простое украшение салата в виде коровы.

  На завтрак приготовила оладьи из квашеной капусты. Форму оладьи держат великолепно, никаких проблем!

  Овощные кексы с кабачком вкусны и полезны как в горячем, так и в холодном виде.

  Песочный пирог приготовлен с «цветами» из яблок: такая выпечка украсит Ваш стол на любой праздник.

  Творожная запеканка с изюмом и курагой приготовлена в мультипекаре «Редмонд».

  Жареный сулугуни приготовлен в панировке на сковороде. Это очень-очень вкусно!

  Скороспелая домашняя ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный.

  Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.

  Хлеб «Кубанский» приготовлен в духовке с горчичным маслом и отрубями.

  Вкусный диетический вариант русифицированной лазаньи с пекинской капустой: здесь больше овощей, лазанья получается очень сочной.

  Домашняя пицца приготовлена на ржаном тесте с 4 разными начинками.

  Идея этого рулета из лаваша с рыбой утащена пару лет назад из «Икеи»: у них в ресторане было такое блюдо, только со сладким перцем.

  Густое и вкусное клубничное варенье с бальзамиком и базиликом приготовлено на зиму.

  Плов с курицей приготовлен в воке: впервые получилась не «рисовая каша с мясом». Секретами приготовления делюсь.

  Оякодон — рецепт японской кухни, курица в омлете с соевым соусом и мирином. Это очень вкусно и быстро, дольше писать!

  Тушеные овощи приготовлены в сливках и томатном соке: может быть, слегка странный набор ингредиентов, но это вкусно!

  Грузинский рецепт сыра с мятой и петрушкой на завтрак к горячему кофе — просто бомбически вкусно!

Рецепты 1-21 (из 648)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

🥧 Рецепты блюд — каталог рецептов вкусных и простых блюд с фото. Саппетитом.

Ищите рецепты вкусных блюд с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению? Посетите наш каталог рецептов блюд домашней кухни в котором собраны самые популярные и простые рецепты, с фото и описанием по приготовлению от шеф повара проекта «саппетитом» Натальи Варушкиной.

Простые в приготовлении блюда, по лучшими и уникальными рецептами со всего мира смогут удивить не только родных и близких но и гостей. Гости по достоинству оценят вкус блюда, будь то салат, первое, второе или десерт. А простота приготовления рецепта позволит вам не застрять на кухне на целый день, а приготовить по настоящему оригинальные и изысканныее блюда для праздничного стола за пару часов.

На нашем сайте посвященному не только традиционной кухне и блюдам на гриле будет интересно узнать что то новое даже профессионалам. Уникальные рецепты проверены на практики и имеют авторские фото, для того что бы вы легко смогли приготовить их в домашних условиях без проблем.

Не знаете что приготовить на ужин или же хотите удивить гостей необычным рецептом? Вы всегда найдет на страницах нашего сайта пошаговые фото рецепты разнообразных блюд. Все блюда были приготовлены с любовью и проверены, так что будьте уверены что их оценят по достоинству, а вы будете вознаграждены похвалами и удивлением в глазах:)

Рецепты домашней кухни с фото.

Да да практически все рецепты которые есть на нашем сайте приготовить просто в домашних условиях, для этого не придется покупать специальную кухонную технику или же оборудовать кухню! Практически в каждом доме найдется все что необходимо для приготовления блюда по рецепту, а продукты продаются практически в любом супермаркете. Для того чтобы у Вас получился кулинарный шедевр мы специально выкладываем пошаговую фото инструкцию приготовления и описание к каждому шагу. Если Вам что-то не понятно или же у вас остались вопросы Вы всегда сможете написать комментарий нам, а мы в свою очередь с радостью Вам ответим.

Пошаговые рецепты с фото, вкусные и быстрые блюда для домохозяек

В каждой семье есть набор каких-то своих любимых блюд. Их часто готовят и нередко привносят в классические рецепты индивидуальные нотки. Но какую бы любовь домашние к ним ни питали, традиционное, устоявшееся меню порой так хочется разнообразить чем-то новым и необычным. Вот для таких случаев и существует сайт «Пошаговые рецепты».
Кулинарные книги сейчас покупают редко, разве что в подарок. Заглянуть же на любимую интернет-страничку время и желание есть всегда. Хочется попробовать что-то новенькое — доступные, понятно изложенные пошаговые рецепты с иллюстрациями всегда к вашим услугам!
Элементарно для новичков
Переезжая от родителей в собственную или съемную квартиру, молодые люди сталкиваются с необходимостью самостоятельно готовить себе пищу. Приходится туго, если в отчем доме готовкой занималась только мама.

Отсутствие элементарных кулинарных навыков может сыграть плохую шутку с молодым парнем или девушкой.
Все гораздо проще, если есть интернет и сайт «Пошаговые рецепты». Здесь представлены алгоритмы приготовления как простых, так и достаточно сложных блюд. Приготовить любую вкуснятину очень легко:
1. В каждом рецепте дано точное количество ингредиентов. Ошибиться сложно.
2. Прописано время приготовления. Легко распланировать свой день или подобрать блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
3. Любой рецепт — это четкий, понятно изложенный алгоритм действий. Разберется даже совсем неопытный новичок.
4. Каждый этап приготовления снабжен соответствующим фото. С ним можно свериться и убедиться, что процесс протекает правильно.
5. Фото готового блюда поможет решить вопрос, стоит ли украшать им праздничный стол или достаточно порадовать домашних в повседневной обстановке.
Познавательно для опытных хозяек
В кулинарные книги и сайты заглядывают не только люди, вообще не умеющие готовить. Многие опытные хозяйки порой ищут в них источник вдохновения. Надоело устоявшееся меню, домашние просят чего-то новенького — пора заглянуть в «Пошаговые рецепты». Здесь можно найти:
1. Рецепты блюд разных народов мира. Кухня другой страны способна открыть новый мир вкуса.
2. Свежие трактовки привычных лакомств. Привыкли готовить борщ, котлеты, гречку, пирог определенным образом? Попробуйте новые рецепты и откройте бездну вкуса хорошо знакомых продуктов.
3. Сложные блюда для особых случаев. Пригодятся, если хочется удивить и побаловать гостей.
4. Рецепты полезной и здоровой пищи, приготовленной своими руками. С «Пошаговыми рецептами» легко полюбить кулинарию и распрощаться с привычкой готовить из магазинных полуфабрикатов.
5. Огромное количество рецептов первых, вторых блюд и десертов. Их божественный вкус покоряет с первой ложки.
Постепенно люди всего мира приходят к необходимости питаться полноценной, качественной, лишенной химикатов пищей. Это базовое требование здорового образа жизни. Никакие столовые и рестораны не могут заменить нормальной домашней кухни. «Пошаговые рецепты» — это ваш путеводитель в мир полезной и очень вкусной еды.

Детские рецепты с фото в форме игры

Детство – пора веселых развлечений для малышей. Так почему не устроить игры прямо на кухне? Совместное кулинарное приключение не только обучит кроху полезным навыкам, но и подарит приятные моменты общения с семьей. Кроме того, ребенок охотнее съест «противные» овощи, если сам их приготовил. Мы подобрали веселые рецепты для детей в игровой форме, чтобы вы могли вместе открыть таинственный мир кулинарии!  

Играем вместе

Сегодня вы можете быть шпионами, завтра – готовить обед для Дракулы, а послезавтра – изучать динозавров. Красочные фото в детских рецептах разбудят интерес малышей, а внутри каждого рецепта вы найдете занимательную игру. Можно построить личный остров из шпината и брокколи, поиграть в крестики-нолики с горошком и кукурузой, даже попробовать космическую еду!  

Необычные детские блюда не только просты в приготовлении, но и максимально полезны. Самым главным ингредиентом выступают овощи, которые маленькие непоседы особенно недолюбливают. Но если преподнести готовку в качестве игры – вы сами не заметите, как брокколи или цветная капуста исчезнут с тарелки!  

Каждый детский рецепт пошагово объясняет приготовление угощений. Вы сможете поделить обязанности – малыш украсит блюдо или поможет замесить тесто, пока вы займетесь плитой. Постепенно в процессе игры ваш ребенок будет выполнять все более сложные задания.

Как готовить с ребенком

Для любого родителя дети на кухне – стресс. Здесь острые ножи, горячая плита, продукты, которые легко разлить или рассыпать. Поэтому объясните непоседе несколько правил:

  • Бегать, кричать нельзя. Очень важно соблюдать на кухне спокойствие, иначе можно уронить на себя горячую кастрюлю и получить ожоги.
  • Следует тщательно мыть руки. При соприкосновении с продуктами питания гигиена – важнейший принцип.
  • Взял нож – соблюдай осторожность. Лучше приобрести маленький нож без острия и научить малыша нарезать сначала мягкие продукты: бананы, сыр, вареные яйца. Несколько раз покажите, как пользоваться опасным предметом, на личном примере.
  • Нельзя кидать продукты в кипящую воду. Приучите ребенка пользоваться половником – это намного безопаснее.

Для совместной готовки вам потребуется терпение, но результат того стоит! Дети становятся самостоятельнее, развивают фантазию, пробуют новые продукты. Задействованы мелкая моторика и концентрация внимания. Но самое главное – проведенное вместе счастливое время!

Мы подготовили лучшие рецепты для детей и их родителей, чтобы маленькие кулинары удивили вас своими шедеврами. Готовьте в удовольствие, Bon appétit!

Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото

В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.

Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.

Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.

Ещё один улучшенный рецепт шаурмы

Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.

В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

  • 2- лаваша.
  • 2 -куриных филе (среднего размера).
  • 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
  • 250- грамм свежей капусты.
  • 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
  • 1- свежий помидор.
  • 1- салатный перец.
  • 150- грамм сыра.
  • Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
  • Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.

ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный

Приготовление соуса

Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 1 чайная ложка горчицы.

Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.

Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС

Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Приступаем к пошаговому приготовлению с фото

Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.

Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.

ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ

Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.

МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус

Шаг 4

Перец режем соломкой.

Шаг 5

Огурец так же, соломкой.

Шаг 6
Помидор полукольцами.

Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.

Шаг 8

Нарезаем мелко зелень.

С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ

Шаг 9

Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.

Шаг 10

Капуста вперемешку с морковкой.

Шаг 11

Сверху зелень.

Шаг 12

Салатный перец нарезанный соломкой.

Шаг 13

Огурец нарезанный соломкой.

Шаг 14

Помидор полукольцами, немножко подсолить.

Шаг 15

Филе нарезанное соломкой

Шаг 16

Жареные грибы по желанию.

Шаг 17

Сверху тертый сыр.

Шаг 18

Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.

Шаг 19

Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ

Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.

Приятного аппетита!

Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы

В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.

Ещё один отличный рецепт шаурмы

Машхурда рецепт с фото пошаговый

10 июля 2015 г.

Добрый день!

Продолжая тему жареных супов, нельзя не упомянуть о таком замечательном произведении узбекской кухни, как машхурда. Это ни что иное, как крестьянская густая похлёбка — сытная и не требующая каких-либо особых навыков от кулинара. Продуктов на неё идет по минимуму, наборы разнообразны, однако, как следует из названия, один ингредиент должен присутствовать обязательно.

Это «маш» — разновидность бобовой культуры, который немного похож на чечевицу. Достать его в наше время не составляет никакого труда, ну а уж рис и все остальные продукты и подавно. Самый простой рецепт содержит только мясо, маш, рис, морковь и лук, однако мы пошли по более развесистому варианту. Итак, машхурда:

Продуктовый набор:

  • Мясо (тут 500 гр. говяжьей грудинки )
  • Помидоры (тройка крупных или десяток черри)
  • Томатная паста (1,5 ст. ложки)
  • Лук (2-3 шт.)
  • Картошка (2-3 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубца)
  • Болгарский перец
  • Маш (0,5 стакана)
  • Рис (0,5 стакана)
  • Зира (0,5 ч. ложки)
  • Кориандр (0,5 ч. ложки)

В приготовлении машхурды есть два подхода — либо замочить маш за пару часов до начала готовки и добавить в суп позже, либо замочить перед началом приготовления, но тогда загрузить его в кастрюлю раньше. Мне нравится второй вариант, поскольку маш будет находиться в кипящей воде дольше и отдаст ей больше своего вкуса.

Итак, промываем и замачиваем маш и рис:

Отделяем от костей мясо и режем небольшими кусочками:

Морковь, лук, перец, помидоры и картошку режем небольшими кубиками.

Всё готово к следующему этапу:

Берем казан, или похожую посудину, наливаем немного растительного масла и обжариваем в нём косточки до золотистого цвета:

Дальше у нас идёт этап «всё по десять». То есть, каждый элемент обжаривается именно это время.

Вынимаем кости, загружаем мясо с луком…

…и обжариваем примерно, то такого состояния (это как раз десять минут):

Загружаем морковь с перцем и тоже обжариваем, постоянно помешивая, то же время:

И в конце идут помидоры с томатной пастой:

Готово

Загружаем маш:

И сразу заливаем кипятком (литра два), доводим до кипения и варим на ма-аленьком огне до готовности маша (где-то минут пятьдесят).

Через полчасика после начала варки маша кидаем картошку:

Как только маш полностью сварился (его нужно попробовать), загружаем рис и варим ещё минут пятнадцать.

Пока же мелко режем чеснок и перемешиваем со специями:

Пробуем рис на готовность, выправляем машхурду на соль и загружаем чеснок. Выключаем плиту и даём нашей похлёбке отдохнуть минут десять:

Тем временем режем зелень (кинза / петрушка / укроп)…

…и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Блюда с курицей Рецепт цыпленка Кунг Пао

1679

Как приготовить цыпленка Кунг Пао Сегодня я вам расскажу о рецепте отличного блюда, цыпленка

Блюда с курицей Удон с курицей и овощами

1517

Удон — это яичная лапша, прекрасное и полезное блюдо, рецепт которого быстр и прост

Блюда с курицей Жареный цыпленок по-корейски

1338

Нет ничего, чтобы мне так понравилось в Корее, как этот жареный цыпленок с соусом

Женский костюм в мужском стиле фото

На самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской

Женский доктор по какому каналу сегодня

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор сумасшедшая ночь

16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)

Женский запах для мужчин

Если вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался

Женский доктор описание серий 2 сезона

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме

Женский доктор краткое содержание серий

С 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.

Женский доктор сериал отзывы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор какой канал

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор все серии без рекламы

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор 2 сезон содержание всех серий

Количество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,

Женский детектив фильм 2018

Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018

Женский доктор 1 сезон все серии подряд

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский алкоголизм помогите я спиваюсь

В последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной

Женский батальон все серии подряд

После того, как великий царь отрекается от престола, армия, не один год противостоящая немцам,

Женские увлечения которые нравятся мужчинам

6 женских увлечений, которые нравятся мужчинам Чтобы понравиться мужчине, не обязательно проявлять по отношению

Если вы любите пошаговые рецепты…

Картофель Hasselback с зубчатыми краями, предоставленный участницей Tasty Kitchen Шелби Кейт, приготовленный и сфотографированный A Cozy Kitchen.

Иногда я так занят готовкой и размещением здесь на The Pioneer Woman Cooks (который до сих пор для меня такой источник радости; спасибо, что продолжаете заходить, друзья мои), что забываю обратить ваше внимание на стратосферную восхитительность, которая проходит в блоге Tasty Kitchen несколько раз в неделю.

Как многие из вас знают, я основал Tasty Kitchen еще в 2009 году, чтобы позволить читателям PW отправлять свои любимые рецепты, чтобы другие могли их попробовать. Много месяцев назад я проводил здесь, на PW Cooks, розыгрыш, и чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было отправить один из своих любимых рецептов в комментариях. Когда раздача закончилась, в разделе комментариев к этому посту было оставлено около 5000 рецептов… без возможности поиска, поиска или распечатки любого из представленных рецептов.Именно тогда я понял, что Tasty Kitchen — это то, чем я действительно хотел бы заняться.

С момента своего запуска Tasty Kitchen обрела собственную жизнь и стала популярным сайтом рецептов для людей, которым нужны настоящие, восхитительные, вкусные вещи, которые можно приготовить на ужин, завтрак, обед, праздничные обеды и т. Д. Я люблю Вкусная кухня. Фотографии великолепны, рецепты выдающиеся, а сообщество веселое, благосклонное и потрясающее. Члены — лучшие из лучших. Рецепты, которыми они делятся, — та-ди-фер.

Некоторое время назад я добавил блог на Tasty Kitchen и постепенно стал приглашать невероятно талантливых фудблогеров для публикации сообщений. В соответствии с пошаговым стилем рецептов здесь, в PW Cooks, все сообщения в блоге Tasty Kitchen содержат фотографии — не только после, но и до, во время и после.

Если вам нравятся посты с пошаговыми рецептами, загляните в блог Tasty Kitchen. Вы можете пролистывать столько страниц, сколько у вас есть время (сейчас их более 150 пошаговых инструкций!)

Вот лишь горстка моих любимых:


Самодельные крекеры с золотой рыбкой от участницы Tasty Kitchen Эрин, приготовленные и сфотографированные Эми из фильма «Она носит много шляп».

Сладкие блины с кабачками от Pinch of Yum, приготовленные и сфотографированные Eat Live Run.

Шоколадно-клубничное песочное печенье от Джеки Додд, приготовленное и сфотографированное Габи.

Опять же, вот ссылка на пошаговые инструкции:

Закапывайтесь, все! Я гарантирую, вы найдете то, что вам не терпится сделать.

Любовь,
P-Dub

стр.S. Спасибо всем замечательным авторам блога Tasty Kitchen, прошлым и настоящим — всем, у кого есть свои замечательные кулинарные блоги!

Эми из Она носит много шляп
Тарелка Натали из Перри
Габи из What Gaby Cooking
Эрика из Cooking for Seven
Джорджия из Джорджии Пеллегрини
Мария из двух горошин и их стручок
Джессика из Как сладко
Дженна из Eat, Live , Ruun
Дара из Cookin ‘Canuck
Калли из Make It Do
Адрианна из «Уютной кухни»
Алиса из пикантной сладкой жизни
Лори из Simply Scratch
Янтарь из посыпанной мукой

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сканер рецептов и органайзер — сканирование рецептов

Могу ли я сканировать многостраничные рецепты?

Да! Для начала сфотографируйте первую страницу своего рецепта. После этого вы должны увидеть значок «Добавить страницу» в правом нижнем углу экрана. Щелкните по нему, и вы увидите всплывающую нижнюю панель с рамкой, содержащей знак «+». Просто нажмите этот «+», и вы сможете добавить столько страниц для рецепта, сколько вам нужно.

Нужно ли мне вручную копировать рецепт в венчик?

Нет! Мы автоматически синхронизируем ваши рецепты с вашей учетной записью Whisk , чтобы вы могли пользоваться полным набором функций Whisk , таких как планирование еды, оценка здоровья и т. Д.

Чтобы перейти на Whisk из Сканировать в Whisk , откройте сохраненный рецепт, а внизу вы должны увидеть кнопку с надписью «Открыть в венчике». Нажав эту кнопку, вы перейдете к своей версии рецепта Whisk либо через приложение (если установлен Whisk ), либо через браузер.

Мой рецепт странно отформатирован, и не похоже, что приложение собрало много информации. Что я должен делать?

Наш сканер по умолчанию пытается автоматически определить различные части вашего рецепта. Однако иногда рецепты стилизованы или отформатированы так, что нам трудно распознать их автоматически.

После того, как вы попробуете опцию автоматического сканирования по умолчанию, вы попадете на экран Редактировать , где вы должны увидеть внизу опцию с надписью «Не сработало? Попробуйте сканирование вручную ».Это вернет вас к изображению, где вы можете указать каждую область рецепта вручную (например, Название , Ингредиенты, Инструкции ) с помощью кнопки «Добавить область». Это может помочь нам лучше понять ваш рецепт.

Я попробовал сканирование в одно касание и сканирование вручную, но приложение все равно ошибалось с моим текстом. Что я должен делать?

Хотя мы стремимся к стопроцентной точности, бывают случаи, когда мы не можем получить полностью верный рецепт. Мы можем ошибиться в дроби или другом символе или поместить инструкцию не в то место.

Чтобы помочь, мы стараемся выделить потенциальные области, в которых могут возникнуть ошибки, а также предлагаем вам отредактировать рецепт и исправить или заполнить любую недостающую информацию.

Я загрузил приложение, но когда я иду сделать снимок, я просто вижу вращающееся колесо вместо изображения с камеры. Как я могу это исправить?

Обычно это происходит из-за того, что у приложения нет разрешения на доступ к вашей камере.

Если вы используете устройство iOS, перейдите в «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Камера» и убедитесь, что Scan to Whisk включен.

Могу ли я сканировать рукописные рецепты?

Вы можете сканировать рукописные рецепты. Однако обратите внимание, что наше приложение оптимизировано для машинописных рецептов. Если вы отсканируете рукописный рецепт, вам, возможно, придется потратить немного больше времени на этап редактирования, но мы надеемся сэкономить вам хотя бы немного больше времени, чем при обычном вводе текста с нуля.

Не видите здесь свой вопрос?

Свяжитесь с [адрес электронной почты], чтобы мы были уверены, что ответим на ваши вопросы!

Это приложение может превратить ваши фотографии еды в рецепты

Если вы когда-нибудь заходили в бар и у вас в плейлисте появлялась песня, которую вы очень хотите запомнить, то вы, скорее всего, использовали Shazam, приложение для смартфонов, которое «слушает» записанную музыку и определяет название трека и исполнитель для вас.Теперь, как в эпизоде ​​ Silicon Valley , исследователи Массачусетского технологического института создали мобильное приложение, которое может определять рецепты на основе фотографий еды.

Верно, теперь приложение может взять ваши достойные Insta флорентийские яйца с воскресного бранча и разбить их на пошаговые инструкции, которые вы сможете воссоздать дома. Эта, казалось бы, невозможная технология называется Pic2Recipe (надеюсь, это рабочее название) и использует искусственный интеллект, чтобы «посмотреть» на фотографию и определить рецепт любого изображенного блюда.

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL)

Массачусетского технологического института создала нейронную сеть под названием Recipe 1M, которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений. После обучения ИИ точным ассоциациям между фотографиями, рецептами и ингредиентами он часто — хотя и не полностью — мог точно определять результаты; хотя продукт пока не предназначен для продажи.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

The Verge провела тестовый запуск ИИ и обнаружила, что многие из его пробных запусков (картофельные чипсы, говяжьи ребрышки терияки) не дали результатов. Тем не менее, Массачусетский технологический институт остается неизменным в своей миссии: «Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — Кристоф Траттнер, доцент MODUL Университет Вены на факультете новых медиа-технологий сообщил MIT News. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.«

По мере того, как исследователи продолжают улучшать возможности приложения, их цель состоит в том, чтобы улучшить систему до такой степени, чтобы она могла понимать пищу более подробно — от того, как она готовится (нарезанная кубиками, тушеная, жареная) до различных вариантов (портабелла против грибы кремини).

Если вы хотите попробовать, попробуйте онлайн-демонстрацию команды. Или подождите, пока упадет полноценное приложение, когда это возможно.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish прямо сейчас.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 советов о том, как сделать собственную поваренную книгу

Создание кулинарной книги может быть действительно полезным занятием для людей, которые любят проводить время на кухне. Также может быть полезно заполучить красивую кулинарную книгу с непревзойденными фаворитами, созданными другом или кем-то, на кого вы подписаны.Поваренные книги вдохновляют, учат и в конечном итоге кормят. Чтобы ваша поваренная книга выглядела так же хорошо, как и еда, вот 10 советов, которые помогут вам выглядеть профессионально и сэкономить время и нервы после того, как вы покинете кухню.

  1. Выберите подходящий размер отделки
  2. Создайте макеты рецептов заранее
  3. Знайте свои главы / разделы / тему заранее
  4. Тестирование, повторное тестирование и корректура
  5. Соответствуйте своим именам и размерам
  6. Следуйте общей структуре рецепта
  7. Напишите увлекательные заголовки рецептов
  8. Используйте меньше еды, чем вы бы подавали
  9. Съемка при естественном освещении
  10. Поменяйте месторасположение и фон покрытия

МАКЕТЫ И ДИЗАЙН КУХНИ

Выберите подходящий размер отделки

Это имеет прямое отношение к цели и содержанию вашей книги.Небольшая коллекция рецептов кексов может не нуждаться в полноразмерной книжке с портретами, а книга из 50 семейных фаворитов может выиграть от более низкой стоимости страницы большой торговой книги. Рассмотрим небольшую фотокнигу 7 × 7 для этих кексов и большие страницы для рецептов с более сложными инструкциями и длинными списками ингредиентов. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы выбрали обрезной размер, который оставит достаточно места для белого пространства на странице вокруг вашего контента.

Создайте макеты рецептов заранее

Прежде чем снимать фотографии, создайте макеты или выберите шаблон.Если вы знаете, что используете книжку с книжной ориентацией, вам нужно снимать большинство фотографий в портретном формате. Если вы знаете, какие рецепты вы планируете использовать, вы будете снимать их в альбомном формате или в подробных снимках, потому что для этих важных рецептов вы создадите развороты без полей или небольшие вставки крупным планом.

Знайте свои главы / разделы / тему заранее

Каждая книга имеет хороший план. Прежде чем приступить к сбору и разработке рецептов, прежде чем приступить к съемке фотографий, нарисуйте план.Это избавит вас от необходимости тратить время на контент, который вы не будете использовать, но также позволит сосредоточиться на работе. Это сделает съемку вашей работы более эффективной, потому что вы можете подумать о создании и съемке похожих рецептов одновременно из-за совпадения ингредиентов или оборудования.

РЕЦЕПТЫ НАПИСАНИЯ

Тестирование, повторное тестирование и корректура

Один урок, усвоенный на горьком опыте, заключается в том, что то, что вы готовите отличное блюдо, не означает, что вы усвоили рецепт.Вы знаете, что у вас есть рецепт, когда вы готовите отличное блюдо, а потом оно оказывается отличным несколько раз. Каждый раз, когда вы готовите рецепт, внимательно записывайте, что вы сделали, и следите за любыми вариациями в вашей технике. Сделайте записи об этом и понаблюдайте за их действием в тесте. Редактор может уловить орфографическую ошибку или опечатку, но только вы знаете, какой должна быть чайная ложка, а какой — столовая. Вычитка особенно важна для рецептов, потому что крошечные ошибки могут испортить блюдо. Вычитку рецепта лучше всего проводить с помощью друга, который может приготовить ваш рецепт в точности так, как он написан, и вы можете вместе работать, чтобы увидеть, где были ошибки и что изменило результат.Наконец, вам нужно дважды и трижды убедиться, что все ингредиенты из вашего списка отображаются на этапах ваших инструкций по приготовлению.

Соответствуйте своим именам и размерам

Поддержание единообразия во всей книге может быть сложной задачей. Если в одном рецепте написано «несоленое масло», а в следующем вы называете его просто «сливочным маслом», ваш читатель столкнется с серьезными проблемами. Вы также должны быть уверены, что точно указали, какой тип каждого ингредиента вы используете, и говорите это каждый раз одинаково. Вы также захотите оставаться последовательными в своих измерениях. Делайте ВСЕ свои рецепты с имперскими измерениями или ВСЕ ваши рецепты с метрическими измерениями. Последовательность — ключ к избавлению читателя от путаницы.

Следуйте общей структуре рецепта

Все эффективные рецепты состоят из одних и тех же компонентов, что позволяет читателям, не находящимся на вашей кухне, создавать блюда, которые вам нравятся. Рассмотрим следующие элементы:

    • Название
    • Введение или специальные инструкции
    • Перечень оборудования
    • Состав и размеры
    • Инструкции по предварительному нагреву или подготовке
    • Пошаговый метод, записанный в логическом порядке
    • Оценка времени
    • Предложения по обслуживанию
    • Нижний колонтитул, повторяющий название рецепта
Напишите увлекательные заголовки рецептов

Это то, что делает эту поваренную книгу вашей.Заголовки относятся к введению к рецепту, где вы рассказываете историю о том, почему это блюдо особенное, о методах, присущих этому блюду, об ингредиентах — обо всем, что раскрывает, почему вы делаете это блюдо и почему вы делаете это таким образом, и почему этот рецепт имеет значение для ваш читатель. Вот где вам пригодятся ваши любимые кулинарные книги. Взгляните на заголовки рецептов, которые заставили вас что-то приготовить, и имитируйте их, написанные вами. В то время как фотография еды может привлечь вашего читателя к блюду, эти заголовки создают ваши отношения с читателем и помогают обосновать рецепты, в которых нет привлекательных фотографий и иллюстраций.

ФОТО И УКРАШЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Используйте меньше еды, чем вы бы подавали

В хорошей фотографии еды используется негативное пространство, чтобы выделить звезды на снимке. В то время как перегруженная тарелка может раздражать сидящих за столом, оставление места на тарелке помогает оформить блюдо и дает больше возможностей для баланса и симметрии в подаче еды. Это также верно для настольных систем. Если каждый объект в кадре не работает, снимите его со стола.Чтобы рассказать историю супа, вам не понадобится нож, поэтому он не должен загромождать обстановку. Чтобы еда привлекала внимание читателя, вы должны безжалостно избавляться от отвлекающих факторов.

Съемка при естественном освещении

Самая аппетитная еда обычно снимается с помощью единственного источника естественного света сбоку. Боковое освещение помогает раскрыть текстуру и форму, а свет от вспышки может иметь заглушающий и сглаживающий эффект. Съемка с естественным освещением может означать съемку в местах, отличных от кухни и столовой, чтобы найти наилучший свет, или съемку ужина утром, если это время, когда освещение в вашем помещении лучше всего.

Поменяйте месторасположение и фон покрытия

Съемка еды за одним столом в одном окне может помочь создать единый вид для блога о еде, но в кулинарной книге это может сработать против вас. Чем больше мест появляется ваша еда, тем более релевантными ваши снимки. Попробуйте сменить посуду и скатерть. Праздничный стол может сделать праздничный рецепт еще более вдохновляющим. Все вариации сохранят интерес на десятках фотографий и страниц, пока читатели будут перелистывать их.Поиск достаточного количества таблиц с достаточным количеством вариаций может оказаться творческой задачей. Подумайте о друзьях, у которых есть хорошо освещенные места, и попросите их одолжить их на день для съемки рецептов, возможно, в обмен на еду, которую вы планируете снимать. Сделайте как можно больше снимков, под любым углом, в максимально возможном количестве ситуаций, чтобы получить максимально качественный визуальный контент. То, что вы не используете для книги, вы можете использовать в маркетинге своей книги.

Не забывайте, что готовое блюдо лучше идеального — это касается рецептов, макетов страниц и всего, что вы достаете из духовки.Наступает момент, когда вам просто нужно отпустить его, поднести к столу и сделать пометки для следующего раза. Многие люди, которые создают кулинарные книги, говорят, что это помогает им лучше готовить, и после этого они чувствуют себя хорошо подготовленными. Все эти сеансы точных заметок и тщательных измерений превращаются как в еду, так и в книгу, которой можно по-настоящему гордиться.

индийских рецептов еды | Все индийские рецепты с пошаговыми фото

Indian Food Recipes — Идеальное место для гурманов, которые предпочитают вкусные и экзотические блюда Индии.

Рецепты индийской кухни

Все индийские рецепты

Посмотреть все последние рецепты / Все индийские рецепты по дате публикации.

Рецепты алоо

Посмотреть все индийские рецепты алоо / картофеля

Рецепты Baingan

Посмотреть все рецепты Baingan, Brinjal, баклажаны

Рецепты Biryani

Посмотреть все индийские рецепты Biryani

0005 9000 Индийские рецепты с курицей

Рецепты шоколада

Посмотреть все индийские рецепты шоколада

Рецепты чатни

Посмотреть все индийские рецепты чатни / соуса

Рецепты из кукурузы

Посмотреть все индийские рецепты из кукурузы / маки

Рецепты карри

рецепты

Рецепты котлет

Посмотреть все рецепты индийских котлет

Рецепты дал

Посмотреть все индийские рецепты дал / даал

Рецепты десертов

Посмотреть все рецепты индийских десертов

Рецепты индийских десертов

Посмотреть все

рецептов индийских напитков Доса рецепты

Посмотреть все Индийский напиток, коктейли, смузи рецепт es

Рецепты яиц

Все индийские рецепты с яйцами и анда

Гуджаратские рецепты

Посмотреть все индийские гуджаратские рецепты

Индокитайские рецепты

Посмотреть все индокитайские рецепты

Рецепты Палака

Palak5 / Spinach рецепты

Рецепты Paneer

Посмотреть все индийские рецепты Paneer / Творог

Рецепты Paratha

Посмотреть все индийские рецепты Paratha / Parantha

Рецепты риса

Посмотреть все индийские рецепты с рисом / чавалом / пулавом

Рецепты сэндвичей

все рецепты индийских сэндвичей / ланч-боксов

Рецепты закусок

Посмотреть все рецепты индийских закусок

Рецепты сладостей

Посмотреть все индийские сладости / рецепты митхаи

Рецепты тали

Посмотреть все рецепты индийских тали

Рецепты тикки 9000 Индийские рецепты Тикки Чаат

Рецепты тостов

Посмотреть все л.Рецепты индийских хлебных тостов

Присоединяйтесь к сообществу индийских рецептов еды

Присоединяйтесь бесплатно и станьте частью сообщества индийских кулинарных блоггеров.

  • Продвигайте свой бренд с помощью кулинарных видео. Проверить образец видео.

  • Станьте фуд-блогером, если вы хороший повар / повар / домохозяйка.
  • Зарабатывайте на блогах о еде дома.
  • Начните свой блог о бесплатной еде.
  • Продвигайте свой блог о еде на нашей странице в Facebook с 1 миллионом подписчиков.
  • Стартап поможет вашему новому блогу о еде.
  • Привлекайте новую аудиторию к вашему блогу о еде.
  • Зарабатывайте с помощью рекламы Google AdSense в своем блоге.
  • Присоединяйтесь бесплатно .. Станьте нашим участником.
  • Щелкните здесь, чтобы узнать больше… как вы будете зарабатывать на ведении домашнего кулинарного блога.
Блог «Продвигайте продукты питания». Продвигайте бренды и продукты питания.

Рекламная кампания

на странице Facebook Служба разработки видео рецептов Служба обзора блюд ресторана

Продвигайте канал Youtube Food

Члены сообщества индийских кулинарных блоггеров

А

Адити Джоши

Блогер по индийской еде

Блог о еде: http: // hujoorskitchen.blogspot.com

Afroz Shaikh

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://worldcafeforu.com/

Альпана Сингх

Индийский блогер о еде

Блог о кулинарии: https://alpanacuisine.wordpress.com

Анкита Сарда Кабра

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://kraftinkitchen.wordpress.com

Анугья

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http://www.indiancurryshack.com

Arjunarian Индийский кулинарный блогер

Food Blog: http: // www.akilaskitchen.com

Арпита Патанкар

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http://arpiskitchen.blogspot.com

Арти Хуллар

Блогер о индийской еде

Блог о еде: http://easychildrenrecipes.blog

Аша Авинаш Кашьяп

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https://travelinggalkitchen.wordpress.com

Аста Махаджан

Индийский блогер о еде

Блог о еде: https: // asthaskitchendilse.wordpress.com

B

Bethica Das

Indian Food Blogger

Food Blog: http://bethicad.blogspot.com

D

Deepika Ghare

Indian Food Blogger

Youtube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCH9Yq01i5EVEm-QYUfnTpiw

Dhwani Mehta

Indian Food Blogger

// Food Blogw. .com

Dimple’s Cookbook

Indian Food Blogger

Food Blog: https: // dimplescookbook.wordpress.com/

Dipa’s Kitchen

Indian Food Blogger

Food Blog: http://dipaskitchen1.blogspot.com/

Divya Salecha

Indian Food Blogger

That Baker Gal Food Blog: http: // thatbakergal .com /

H

Домашняя кухня

Блогер индийской кухни

Домашняя кухня — блог о еде: http://www.homemadecuisines.com/

J

Джино Джаякришнан

Индийский блогер о еде

Блог о еде: http: // jinooskitchen.com

Jishma

Indian Food Blogger

Food Blog: http://www.followmycravings.com

Jolly Makkar

Indian Food Blogger

Food Blogger: http://jollyhomemaderecipes.com

Jyoti

Indian Food Blogger

Food Blog: https://jyokitchen.com

K

Kailash Dixit

Indian Food Blogger

Миссис Диксит Magical Food Канал о кулинарии на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCno0V5E4Q3dg-0g-Y-s5oeQ

Khushboo Kothari

Blogger по индийской еде

: http: // www.carveyourcraving.com

Kushi

Indian Food Blogger

Food Blog: http://www.cookwithkushi.com

L

Лиса Аравинд

Блогер по индийской еде

Блог о кулинарии: http://vegetarianindianrecipes.com

M

Мэри Надар Энтони

Индийский блогер о еде

Mary’s Kitchen — Блог о еде: http://maryzkitchen.com

Мину Гупта

Блогер об индийской еде

Your Food Fantasy — Блог о еде: https: // yourfoodfantasy.com

Meeta Arora

Indian Food Blogger

Piping Pot Curry — Food blog: http://pipingpotcurry.com

Mohammed Adil Ali

Indian Food Blogger

Mucho Tasty — Food Blog: https: // muchotasty. blogspot.com

Monika Singh

Indian Food Blogger

Foodie Bliss — Food Blog: http://foodie-bliss.blogspot.com

Mukti Sahay

Indian Food Blogger

Mukti Sahay — Food Blog: http: // муктишай.blogspot.com

N

Namrata

Indian Food Blogger

Foodiez Flavor — Food Blog: http://foodiezflavor.blogspot.com

Neha Khanuja

Indian Food Blogger

Greedy Eats — Food Blog: https://greedyeats.com

ats.com П

Piyush Kirti Kitchen

Индийский блогер о кулинарии

Piyush & Kirti’s Kitchen — Food Blog: http://piyushkirtikitchen.blogspot.com

Poonam’s Veg Kitchen

Indian Food Blogger

Poongodi Ramu

9000 Poongodi Ramu

9000 Кухня — Блог о еде: http: // poongodi.com

Prachi Agarwal Sarawagi

Indian Food Blogger

Super Yum Recipe — Food Blog: http://www.superyumrecipe.com

Priyanka Gupta Parikh

Indian Food Blogger

A Gourmet Meal: — Food Blog //agourmetmeal.blogspot.com

Priyashii’s Kitchen

Indian Food Blogger

Priyashii’s Kitchen — Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCVjMeSahZOtMyL1chsIbpfQ/videos

95

Rd.

Reshu Drolia

Indian Food Blogger

Mint’s Recipes — Food Blog: http: // www.mintsrecipes.com

S

Sangita Agrawal

Indian Food Blogger

Bliss of Cooking — Food Blog: http://www.blissofcooking.com

Sharmi’s Kitchen

Indian Food Blogger

Sharmi’s Kitchen — Food Blog: http: //www.sharmiskit .com

Shilpa Kerur

Indian Food Blogger

Spicy Tamarind — Food Blog: http://www.spicytamarind.com.au

Shiva Pattanaik

Indian Food Blogger

Рецепты Homechef — Food Blog: http: / / homechefrecipes.kanvystudio.com/

Шивани Киран Тивари

Блогер по индийской кухне

Cooks N Looks — Блог о кулинарии: http://cooksnlooks.in

Шубха Шарон

Блогер по индийской кухне

Shubha Sharon’s http: / Food Blog: /shubhasharon.com

Shubham Satyabrat

Indian Food Blogger

Shubham’s Cookbook -Youtube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCGekDJkxLATqLnbcFE2wVgg

Sivaranjani Rajend20005

Sivaranjani Rajend Блог: http: // www.ranjaniskitchen.com

Sneha Paul

Indian Food Blogger

Tempting Treat — Food Blog: https://temptingtreat.blogspot.com/

Sonali Das

Indian Food Blogger

Sonali Delicious Cooking: http — Food Blog: //sonalisdeliciouscooking.blogspot.com

Sreekala Abhishek Nair

Indian Food Blogger

Blissfully Yum — YouTube Food Channel: https://www.youtube.com/channel/UCvY5ThQwd5tAbwnu7IrASUQ

Индийская кухня

Кухня Шритамы — Блог о еде: http: // sritamaskitchen.com /

Soniyaa Dighe

Indian Food Bloggers

Spice of Good Life — Food Blog: http://www.spiceofgoodlife.com

Stuti Agrawal

Indian Food Blogger

The Quixotic Chef — Food Blog: https: //thequixoticchef.wordpress.com

Sundari Nathan

Indian Food Blogger

My Magic Pan — Food Blog: http://www.mymagicpan.com

Sunitha Divate

Indian Food Blogger

SUN’s Authentic Indian Home Cooking — Блог о еде: http: // sunsauthenticindian.blogspot.com

Sushma Balasubramanian

Indian Food Blogger

Spice N Flavors — Food Blog: https://spicesnflavors.com

T

Taruna Deepak

Indian Food Blogger

Easy Food Smith — Food Blog: http://www.easyfoodsmith.com

Tejal Sarvaiya

Indian Food Blogger

Tejal Delicious Recipes — Food Blog: https: // tejalsdelicious. blogspot.com

V

Vasu’s Vegkitchen

Indian Food Blogger

Блог о кулинарии Vasu’s Vegkitchen: https: // vasusvegkitchen.blogspot.com/

Vidisha Sarkar

Indian Food Blogger

Piping Hot Curry — Food Blog: http://pipinghotcurry.com

Vindhya Desai

Indian Food Blogger

Food of Interest — Food Blog: http: / /foodofinterest.com

Indian Food Recipes — Все индийские рецепты еды с пошаговыми фотографиями

В Indian Food Recipes вы найдете широкий выбор аутентичных индийских рецептов. У нас есть коллекция различных вегетарианских и невегетарианских рецептов, подготовленных сообществом индийских блоггеров о еде.Мы в Indian Food Recipes стараемся сохранить аутентичность индийских вкусов и рецептов. Будучи любителями еды, мы поощряем новые рецепты, которые могут быть понятны современному поколению. Indian Food Recipes — это рай для кулинарных блогов и любителей еды.

8 простых шагов для создания персональной книги рецептов

От тушеного цыпленка вашей бабушки до знаменитого шоколадного печенья вашего брата — у каждого есть рецепты, которые они любят готовить снова и снова, поэтому имеет смысл хранить их все в одном месте.Создать фотокнигу из книги рецептов легко благодаря всем нашим картинкам, рамкам и фонам на тему еды, а также мы получили еще несколько советов, как максимально эффективно использовать эти вкусные инструкции.

1. Составьте план

Соберите все свои любимые рецепты от друзей и семьи. Затем запишите все ингредиенты, следуя пошаговым инструкциям.

2. Выберите тему

Решите, будет ли ваша книга рецептов включать всевозможные рецепты или она будет посвящена определенной теме: десерты? Основные блюда? Завтрак? Вегетарианский? Конкретный ингредиент? Вы даже можете создавать разные кулинарные книги для разных тем.

3. Структурируйте ее

Определитесь с заказом вашей кулинарной книги. Если он включает в себя всевозможные рецепты, вы можете структурировать его, как блюдо, с первыми закусками и закусками, основными блюдами в середине и сладостями в конце. Если он будет посвящен определенной теме, например, десертам, вы можете структурировать его по ингредиентам, при этом каждая глава будет посвящена определенному ингредиенту. Проявите творческий подход и убедитесь, что за ним легко следить.

4. Начните готовить

Выделите немного времени, когда вы сможете приготовить все различные рецепты, которые войдут в вашу поваренную книгу.Убедитесь, что у вас всегда есть хорошая обстановка и хорошая камера для ваших фотографий. Прочтите наши советы по фотографии еды , чтобы ваши книги рецептов выглядели профессионально.

5. Проявите изобретательность

Выберите название для своей книги рецептов. Рецепты от членов семьи? Тогда вы можете использовать что-то вроде «Секретные рецепты Смита». Удачи! Для обложки рекомендуется выбрать лучшую фотографию из книги или, возможно, создать коллаж из изображений различных рецептов внутри.

6. Развлекайтесь с дизайном

Используйте нарисованные вручную картинки из наших вариантов дизайна на бумажном фоне, чтобы придать рецептам уютный и домашний вид.

7. Сосредоточьтесь на мелких деталях

Используйте шрифты, такие как Amatic SC и Open Sans, на фоне классной доски, чтобы придать вашей книге вид и ощущение ресторана.

8. Расскажите историю

Добавляйте небольшие анекдоты к своим рецептам, чтобы книга была более увлекательной и интересной для чтения.Когда вы впервые приготовили этот рецепт? Кто научил тебя его готовить? О чем это вам напоминает? Какова его история? Это сделает книгу еще более содержательной.

Если вы опытный шеф-повар, любитель на кухне или хотите создать книги рецептов в качестве подарков, мы надеемся, что эти советы помогли. Просмотрите нашу страницу фотокниги, чтобы найти идеальный размер и стиль.

Рецепт момо (Рецепт овощного момо), Как приготовить момо, шаг за шагом

Рецепт овощного момо с пошаговыми фотографиями — Это популярная уличная еда в Индии, которая изначально является тибетским рецептом.

Есть много разновидностей момо, которые вы найдете в прилавках. Фактически, у него разные виды начинки, такие как мясо (курица, баранина), овощи, панир, тофу и т. Д. Сегодня я делюсь рецептом вегетарианского момо.

Говоря об овощах, я использовал морковь, лук, капусту и перец. Вы можете добавить грибы, стручковую фасоль, вареный картофель, кукурузу, ростки фасоли и т. Д. Я их мелко нарезал ножом. Чтобы сделать это быстро, используйте кухонный комбайн.

Начинка из овощей имеет мягкий вкус.Так что лучше всего подавать с любым острым соусом для макания.

Сделать в домашних условиях очень просто, кроме формообразующей части. Придать им форму несложно, но на это уходит мало времени, а для их идеальной формы требуется некоторая практика. Я поделился несколькими методами разных форм на пошаговых фотографиях, таких как круглая складка (форма потли), форма полумесяца. Я считаю, что форму полумесяца сделать быстрее. Я также упомянул, как сделать простую форму бутона цветка вонтон, которая является самой простой и готовится в мгновение ока.

Вот я сделал внешний слой дома, сделав тесто. Если вы хотите сократить путь, вы можете использовать обертки от вонтона или обертки от спринг-роллов (разрезанные на четыре части).

Здесь я приготовил вегетарианское момо на пару, это традиционный метод приготовления. При пропаривании фарш остается влажным. Но вы найдете жареные версии тандури в киосках или ресторанах.

Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и закусок
Блинчики с начинкой // Сухой перец чили // Пакода из капусты // Овощной сушеный по-манчжурски // Самоса


Как приготовить рецепт овощного момо (пошаговые фотографии):


Перейти к рецепту

1) Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте имбирь и чеснок.

2) Обжарить 30 секунд. Постарайтесь не сжечь их.

3) Теперь добавьте нарезанные овощи (лук, капуста, морковь, перец).

4) Перемешайте и продолжайте готовить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут.

5) Овощи начнут размягчаться.

6) Теперь посолить и поперчить.

7) Снова перемешать и варить 2 минуты. Будьте осторожны, не пережарьте овощи, мы не хотим, чтобы они были мягкими.

8) Теперь добавьте зелень зеленого лука и перемешайте.

9) Также добавьте соевый соус

10) Хорошо перемешайте и выключите плиту. Дайте смеси остыть.

11) Тем временем замесить тесто для наружного покрытия . Смешайте в миске универсальную муку и соль.

12) Добавьте за один раз немного воды и замесите гладкое, но твердое тесто. Накройте его и дайте постоять 10-15 минут.

13) Теперь разделите тесто на 20 равных частей и сделайте гладкие шарики. Возьмите один шар и скатайте его в круг диаметром 4 дюйма.Края должны быть тоньше по сравнению с центром.

14) В центр положите примерно столовую ложку начинки.

15) Чтобы придать форму momos , теперь поднимите одну сторону края и начните складывать и соединять их вместе, как показано на фотографии.

16) Затем соедините их все в центре и запечатайте. Вот и готов момо в форме Потли.

17) Для другой формы (плиссированная форма полумесяца, также известная как потстикерс), скатайте один шар до круга диаметром 4 дюйма, поместите начинку в центр.Для этой формы мы оставим половину края круга как таковую, а остальные полукруга складываются и соединяются с первой половиной.

18) Как видите, продолжайте складывать как можно ближе и продолжайте соединять с другой стороны круга.

19) Вот и готово.

20) Сформируйте их все одинаково. Если вы не хотите тратить время на формирование, вы можете просто сделать форму полумесяца, например гуджию, а затем соединить оба края вместе. Он чем-то похож на вонтон (он же бутон цветка или форма шапочки медсестры).

21) Теперь, чтобы приготовить их на пару, налейте в пароварку полный стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Смажьте противень пароварки маслом и разложите на нем фигурные момо.

22) Готовьте на пару 6-8 минут. Как проверить: после приготовления становится прозрачным, блестящим и на ощупь не липким. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ их, иначе они станут жевательными.

Подавать горячими или теплыми.

Рекомендации по сервировке: Подавайте вегетарианские момо с острым чатни момос, чатни с красным чили и чесноком или соусом щезван в качестве закуски или закуски.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт момо (Рецепт вегетарианца), Как приготовить момо, шаг за шагом

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Рецепт вегетарианца момо с пошаговыми фотографиями — это популярная уличная еда в Индии, изначально приготовленная по тибетскому рецепту.

Курс: закуска

Кухня: тибетская

калорий: 168 ккал

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Приготовление фарша:
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте имбирь и чеснок в течение нескольких секунд.

  • Затем, помешивая, обжарить нарезанные овощи при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.

  • Теперь посолить и поперчить, еще раз обжарить, помешивая, 2 минуты.

  • Затем смешайте зелень зеленого лука и соевый соус и выключите плиту.

  • Дайте начинке остыть.

Формование и приготовление на пару Овощи momos:
  • Чтобы приготовить тесто для внешнего покрытия, смешайте в миске муку и соль, замесите гладкое, но крутое тесто, добавляя немного воды за раз.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

  • Затем разделите тесто на 20 равных частей и сделайте гладкие шарики.

  • Работайте по одному шарику за раз и раскатайте круг диаметром 4 дюйма.

  • Положите столовую ложку начинки в центр и сформируйте момо, как показано на пошаговых фотографиях выше.

  • Их всех сформировал один. Подготовьте пароварку, добавив в нее стакан воды и доведите до кипения на среднем огне.

  • Смажьте поддон пароварки маслом и разложите на нем фигурные момо.

  • Готовьте на пару 6-8 минут или пока внешний слой не станет блестящим, прозрачным и на ощупь не станет липким.

  • Достаньте из пароварки и подавайте горячим или теплым.

Nutrition

Порция: 5 часов | Калории: 168 ккал | Углеводы: 29,4 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 3,8 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 2.3g | Сахар: 2,3 г | Кальций: 20 мг | Железо: 1,8 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

  • Facebook 163
  • Pinterest 4622
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *