Торт прага рецепт с фото в домашних: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Прага торт рецепт с фото пошагово в домашних 🍎

Классический торт «Прага» — это шоколадный бисквит, масляный крем кофейного цвета, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Именно в таком варианте я люблю этот чудесный тортик. Не скажу, что процесс приготовления торта «Прага» в домашних условиях быстр и прост. Я сняла подробный рецепт с фото пошагово. Ничего сверхъестественного вам делать не придется, но, как и с любым тортом, нужно будет немного повозиться. Зато результат вас приятно удивит. Конечно, сейчас «Прагу» можно купить в каждом втором магазине. Но на вкус эти современные торты абсолютно не похожи на классический торт из советских времен. Производители придумывают вариации кто во что горазд: кто коржи сиропом пропитает, кто крем на сливках сделает, а уж прослойки джема под глазурью вы не найдете ни в одном из покупных аналогов. Между тем, у рецепта есть четкий стандарт, утвержден ГОСТ почти 40 лет назад, когда этот торт был создан начальником кондитерского цеха ресторана «Прага» Владимиром Гуральником.

Сложное произведение кулинарного искусства, включавшее несколько видов крема и дорогие ликеры, было упрощено и адаптировано к промышленному производству. И сейчас для приготовления торта потребуется весьма скромный набор продуктов.

Ингредиенты на форму d 18 см.:

  • Мука пшеничная – 120 грамм
  • Какао-порошок – 30 грамм (1,5 столовых ложки)
  • Яйцо куриное – 6 штук (категория С1)
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Молоко сгущенное – 200 гамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 140 грамм
  • Желток яичный – 2 штуки
  • Вода – 40 мл,
  • Какао-порошок – 1,5 чайных ложки

Для смазывания коржей сверху:

  • Джем абрикосовый – 4 столовых ложки

Для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок – 6 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Молоко – 9 столовых ложек
  • Масло сливочное – 40 грамм

Включаю духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Делаю бисквит. Смешиваю муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Сливочное масло выкладываю в небольшую кастрюльку, растапливаю на небольшом огне и отставляю в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Желтки отделяю от белков. Добавляю половину сахара для бисквита в желтки, а половину в белки. Взбиваю миксером белки с сахаром до образования пышной белой пены.

Затем взбиваю смесь желтков с сахаром до однородного состояния.

Соединяю две яичные смеси, аккуратно перемешиваю венчиком.

Затем постепенно всыпаю в яичную смесь муку с какао-порошком.

Продолжаю перемешивать венчиком до образования гладкой однородной массы.

Добавляю растопленное сливочное масло (оно обязательно должно хорошо остыть!). Еще раз перемешиваю венчиком до гладкой блестящей массы.

Форму (она у меня диаметром 18 сантиметров) смазываю сливочным маслом. Вливаю в нее шоколадную смесь для бисквита. Разравниваю.

Ставлю выпекаться в духовку. Можно печь бисквит в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут, а можно нагреть до 150 градусов и печь 45-50 минут – второй способ даст гарантированный результат – бисквит получится пористым, пышным и не опадет. Готовность проверяю шпажкой. Она должна быть сухой. Если вам показалась влажной, добавьте еще 5 минут выпекания.

Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и вынуть из формы.

Пока бисквит остывает, делаю крем. Его буду готовить на водяной бане. У меня это конструкция из двух кастрюль разного диаметра. Одну вставляю в другую, наливаю воду так, чтобы она на 0,5 см покрывала дно меньшей кастрюли. При этом маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, поскольку придется активно мешать крем.

Вливаю в большую кастрюлю воду и ставлю ее на огонь, чтобы вода закипела.

В маленькую кастрюлю кладу желтки, выкладываю сгущенку и доливаю воду. Когда вода в большой закипит, устанавливаю сверху маленькую кастрюльку. И держу массу на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет (10 минут).

Затем снимаю кастрюлю с кремом с водяной бани и даю крему остыть.

В это время в глубокую миску выкладываю сливочное масло (оно должно быть мягким, так что заранее достаньте его из холодильника) и взбиваю его миксером на быстрой скорости добела (2-3 минуты).

Затем добавляю к взбитому маслу заварную массу. И еще раз взбиваю миксером. В конце добавляю какао-порошок, взбиваю еще 1 минуту. Готовый крем ставлю в холодильник на полчасика, чтобы он схватился и загустел.

Дальше займусь коржами. При выпекании на круглых коржах верх торта получается выпуклым. Чтобы торт получился ровным эту верхушку нужно срезать. Она нам не понадобиться, поэтому ее можно просто съесть (например обмазав сгущенкой).

А оставшуюся часть бисквита нужно разрезать на 3 одинаковых по толщине части (0,7-1 см). Для того чтобы разрезать бисквит можно сделать тонким ножом надрезы с боков, а затем толстым широким ножом разрезать до конца. Я так и делаю. На мой взгляд, это удобнее.

Еще можно использовать нить для разрезания бисквита. Но мне это способ не слишком удобен.

Итак, бисквит разрезан на 3 части.

Стол застилаю пленкой, чтобы не испачкать его, когда буду поливать сверху глазурью. Укладываю первый корж. Намазываю его половиной остуженного крема. Вторую часть крема намазываю на второй корж.

Укладываю его на первый и слегка прижимаю. Сверху укладываю третий корж.

Затем обмазываю абрикосовым джемом верхний бисквит и бока будущего торта.

Делаю глазурь. Для этого в ковш кладу какао-порошок, сахар, сливочное масло, вливаю молоко.

Ставлю ковш на средний огонь. Довожу массу до побулькивания, постоянно помешивая. Когда закипит, держу на огне 1 минуту и выключаю. Глазурь готова. Даю ей немного остыть. Но не слишком, чтобы она не загустела, и ей удобно было поливать торт.

Шоколадную глазурь выливаю по центру верхнего коржа. И аккуратно направляю ложкой шоколадную массу, чтобы она равномерно стекала по бокам.

Лишнюю шоколадную глазурь с боков аккуратно убираю ложкой.

Затем с помощью металлической лопатки или широкого ножа перекладываю готовый торт на блюдо. Поскольку у меня диаметр торта небольшой (18 см), переложить было не сложно.

Если делаете торт большого диаметра, то лучше застелить пленкой само блюдо, а потом аккуратно удалить ее (после обмазывания глазурью).

Готовый торт нужно обязательно поставить в холодильник на пропитку, минимум на 2 часа. Крем и глазурь должны застыть перед тем, как вы будете резать торт. А лучше оставить на ночь, чтобы торт схватился и хорошо пропитался.

Торт «Прага» готов! Приятного аппетита!

Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт соберет всю семью за одним столом, поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Готовый шоколадный десерт можно приготовить разными способами. Главное отличие заключается в приготовлении крема. Он может быть заварным или сметанным. Каждый из вариантов по-своему интересен.

Содержание:

  • 1 Классический торт «Прага»
  • 2 Торт «Прага» со сметанным кремом
  • 3 Торт «Прага» в мультиварке

Классический торт «Прага»

Если хочется получить десерт из детства, стоит обратить внимание на проверенные рецепты. Каждая хозяйка знает, что торт «Прага» приготовленный по ГОСТу, вне конкуренции.

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г.
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 20 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 120 г.
  • сахар – 1 щепотка;
  • молоко – 90 мл;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  • печенье – 100 г.
  • Приступаем к приготовлению торта по ГОСТу. Отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности.
  • Сахарный песок делим на 2 части. Одну засыпаем к белкам, другую – к желткам.
  • Ванильный сахар делим пополам, также засыпаем в обе емкости.
  • Две массы соединяем воедино, перемешиваем лопаткой. Берем отдельную миску. В ней смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Растапливаем сливочное масло, вводим его в общую смесь. Замешиваем тесто.
  • Форму для выпечки промазываем маслом, заливаем тесто.
  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, готовим выпечку не более 50 минут.
  • Займемся приготовлением крема. Для этого в глубокой емкости соединяем желток, соду, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  • Массу перемешиваем, ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения. В результате получим десерт с заварным кремом. Сливочное масло хорошо взбиваем. Для удобства используем миксер. Вводим масло в крем. Просеиваем какао, засыпаем его в общую смесь.
  • К этому времени бисквит уже должен быть готов. Его извлекаем из духовки, убираем в сторону на 8 часов. Как только пройдет отведенное время, разрезаем корж на 3 части и смазываем их кремом.
  • Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в отдельной тарелке перемешиваем какао, сахар, молоко. Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, разогреваем в течение нескольких минут.
  • В полученную смесь добавляем сливочное масло. Украшаем торт. Печенье измельчаем и украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Убираем лакомство в холодильник на 3 часа.
  • Как только коржи пропитаются кремом, достаем блюдо из холодильника, разрезаем на три части, зовем всю семью к чаю.

Создавать потрясающие десерты в домашних условиях несложно. Для их приготовления хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь. Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ. В любом случае получится вкусное и аппетитное блюдо.

Если хочется получить мокрый торт, можно приготовить пропитку. Для этого потребуется кофе или какао.

Торт «Прага» со сметанным кремом

Любители сладких блюд с радостью воспользуются классическим рецептом приготовления торта со сметанным кремом. С фото пошагово процесс готовки станет более понятным и интересным. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на своей кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

  • какао – 40 г;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – 10 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  • Берем глубокую посуду. В ней соединяем яйца и сахарный песок. Взбиваем массу миксером.
  • Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов. В общую массу добавляем сметану, сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Смесь взбиваем.
  • К ингредиентам вводим какао и ванилин.
  • В форму для выпечки помещаем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, отправляем противень в духовку.
  • Готовим выпечку в течение часа. Поскольку десерт будет готовится со сметанным кремом, займемся его приготовлением. В одной миске перемешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао. Взбиваем смесь с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса.
  • Полученный корж разрезаем на 3 части, каждый промазываем кремом. Выкладываем коржи друг на друга.
  • Промазываем десерт по бокам и сверху. Убираем блюдо в холодильник на 3 часа.
  • По окончании отведенного времени достаем торт из холодильника и подаем к столу.

Чтобы придать десерту праздничный вид, его можно украсить. Шоколадная глазурь, фрукты, кокосовая стружка станет отличным выбором.

Торт «Прага» в мультиварке

В домашних условиях можно без труда создавать настоящие кулинарные шедевры. С помощью мультиварки процесс приготовления становится более простым. Не придется много времени проводить на кухне. Достаточно соединить все подготовленные ингредиенты и забросить их в чашу. Через несколько часов уже можно собираться всей семьей за одним столом и пробовать десерт на вкус.

Торт Прага получается очень вкусным и нежным. От лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

  • какао – 25 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • вода – 40 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 10 г.
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 60 мл.
  • В миску вбиваем яйца. Хорошо их взбиваем миксером. Для этого потребуется отвести не менее 15 минут.
  • Как только яичная масса увеличится в размерах в 5 раз, засыпаем сахар. Взбиваем еще в течение 5 минут.
  • Следуя рецепту по ГОСТу, просеиваем муку и какао.
  • Засыпаем сухую смесь к яйцам. Делаем это осторожно, зачерпывая муку с какао со дна. Выкладываем смесь сверху яиц.
  • Делаем все то же самое до тех пор, пока не отправим всю сухую смесь в общую массу.
  • Растапливаем сливочное масло, на это уйдет не более 3 минут. Масло остужаем, выливаем к остальным компонентам. Массу перемешиваем, забрасываем в чашу.
  • Устанавливаем программу «Выпечка», готовим бисквит в мультиварке в течение 45 минут. Сделать это в домашних условиях несложно, процесс готовки не доставит много хлопот.
  • По окончании отведенного времени оставляем пирог под крышкой еще в течение 20 минут.
  • Займемся приготовлением крема. В кастрюле соединяем желток, воду и сгущенное молоко. Все перемешиваем и ставим посуду на плиту. Массу постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не образовывались комки.
  • Как только крем загустеет, убираем кастрюлю с огня, даем массе остыть. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем его миксером.
  • Не переставая взбивать, постепенно выкладываем заварной крем в миску с маслом. В результате получим воздушный, хорошо держащий форму крем. Просеиваем какао, соединяем его с ванилином. Засыпаем в общую массу, все перемешиваем.
  • Извлекаем из мультиварки бисквит. Сделать это в домашних условиях несложно, достаточно слегка по бокам пройтись лопаткой. Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем его на 3 части.
  • Два коржа промазываем полученным кремом, а на 3 будем наносить глазурь.
  • Приступаем к приготовлению глазури. В кастрюле перемешиваем сахар, сливочное масло, какао, сметану. Ставим посуду на небольшой огонь, варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
  • Наносим глазурь сверху на корж. Ставим лакомство в холодильник на 12 часов.

По окончании отведенного времени можно попробовать десерт на вкус. От такого угощения отказаться невозможно. Он сможет занять почетное место на праздничном столе и сделает атмосферу слегка волшебной.

Чтобы торт хорошо пропитался, его желательно оставить в холодильнике на ночь.

Сладкие блюда, приготовленные по ГОСТу, вне конкуренции. Каждая хозяйка знает, что рецепты, проверенные временем, позволяют создавать на собственной кухне настоящие кулинарные шедевры. Почему бы не воспользоваться знаниями наших мам и бабушек, и не приготовить потрясающее блюдо.

Торт «Прага», сделанный в домашних условиях, отличается от покупного изделия. Он обладает насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, украшать лакомство можно на свое усмотрение. Каждая хозяйка оригинально задекорирует десерт и удивит всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Бубланина Рецепт – Чешский фруктовый пирог

Перейти к рецепту

Когда в июне начинают созревать летние фрукты, для чешских пекарей это означает одно: время бубланины! Давайте вместе испечем этот традиционный чешский кофейный пирог с сочными фруктами. По моему простому рецепту приготовить торт бубланина сможет каждый!

➜ Что такое бубланина?

➜ Какой фрукт лучше всего подходит для бубланины?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Форма для запекания

➜ Хранение

➜ Произношение бубланина

➜ Советы повара для достижения успеха

Бубланина – чешский фруктовый торт

ПРИМЕЧАНИЕ: Это новый рецепт, обновленный в июне 2022 года. Оригинальный рецепт весны 2020 года можно найти в формате pdf здесь.

➜ Что такое бубланина?

Бубланина , родом из Чехии, представляет собой классический летний пирог с сезонными фруктами .

Чешское слово bublanina происходит от бисквитного теста, которое взбивается и содержит пузырьки. В результате пирог получается пышным и мягким. Иногда слово бубланина переводится на английский язык как бисерный торт.

Торт «Бубланина» относится к популярным бывшим чехословацким десертам, которые до сих пор пекут современные чешские домашние пекари.

➜ Какие фрукты лучше всего подходят для бубланины?

Традиционно бубланина изготавливалась из черешни. Их просто поливали сверху пирога перед выпечкой. Тем не менее, торт прекрасно сочетается с любыми свежими летними фруктами.

Помимо клубники, приготовьте бубланину из любых других мелких летних фруктов, классически из вишни без косточек, малины, смородины, черники или их смеси.

МОЙ СОВЕТ: Если вы сладкоежка, попробуйте другие чешские пирожные, например, кофейный пирог со сливовым штрейзелем и начинкой из дробенки или настоящие колачи!

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешской бубланины вам понадобятся:

  • Сливки ; с содержанием жира более 30 %. Пожалуйста, не используйте легкий крем. В тесто не добавляется дополнительное масло, именно жирные сливки делают торт мягким и влажным.
  • Яйца ; подогретой до комнатной температуры. Достаньте яйца из холодильника как минимум за два часа. Если вы забыли, у меня есть для вас удобный трюк: опустите яйца в теплую воду на 10 минут.
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сахарный песок
  • Лимонная цедра ; свеженатертого органического или тщательно вымытого лимона. Лимонная цедра придаст еще больше аромата пузырю.
  • Клубника ; свежие и спелые, кусочки поменьше или разрежьте их пополам. Используйте другие фрукты, если у вас нет под рукой свежей клубники (см. выше).

Далее приготовьте:

  • Сахарная пудра ; посыпать торт бубланина перед подачей на стол
  • Сливочное/растительное масло + просеянные панировочные сухари или мука ; чтобы смазать и посыпать противень

✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Вымойте клубнику под проточной водой и удалите оставшуюся грязь. Удалите зеленую шелуху и оставьте клубнику в дуршлаге, чтобы она стекла.

ШАГ 2: Противень смажьте маслом или другим жиром и посыпьте панировочными сухарями или мукой.

ШАГ 3: Разбейте яйца, подогретые до комнатной температуры, в большую миску. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавляйте сахарный песок, увеличивая скорость. Наберитесь терпения, этот процесс занимает около пяти минут. Не бойтесь установить миксер на более высокую скорость.

ШАГ 4: Уменьшите скорость блендера до минимума. Во взбитую яичную пену постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и жирными сливками. Постоянно помешивайте. В конце добавьте цедру лимона.

ШАГ 5: Вылейте полужидкое тесто на подготовленный противень. Накройте высушенной клубникой.

ШАГ 6: Поместите бубланину в духовку, предварительно нагретую до 170 °C (нижний и верхний нагрев). Выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

➜ Сервировка

Дайте клубничному пузырчатому пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратными ломтиками примерно по 10 см, разложите их на десертной тарелке и подавайте с чашкой кофе или чая.

СОВЕТ: У вас еще много свежей клубники? Попробуйте этот простой рецепт холодного клубничного супа (чешский рецепт).

➜ Форма для выпечки

Я выпекала бубланину на меньшей форме для выпечки размером около 9×13 дюймов (23×33 см) , которая является наиболее распространенным размером, используемым домашними пекарями в США.

Чехи обычно выпекают на больших противнях, но тогда нужно регулировать количество каждого ингредиента. Если вы используете противень большего размера в базовом рецепте, бубланина будет тоньше, и на ее выпечку уйдет меньше времени.

СОВЕТ: Помимо металлического противня бубланину можно выпекать в достаточно большой стеклянной форме для выпечки. Стекло придает текстуре торта лучший внешний вид и красиво смотрится, если поставить бубланину в стеклянную форму для выпечки на сервированном столе.

➜ Хранение

Благодаря тесту, содержащему густые взбитые сливки, бубланина остается мягкой даже на второй или третий день.

Хранить накрытым в форме для выпечки, оставив ее на кухонном столе. Или нарежьте торт на ломтики и поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Таким образом, бубланина будет храниться до пяти дней.

➜ Произношение слова bublanina

Любопытно, как чехи произносят слово «bublanina»? Я записал небольшой аудиоклип, чтобы дать вам представление! Я носитель языка, поэтому гарантирую аутентичный чешский голос.

➜ Кулинарные советы для достижения успеха

  • Если вы использовали холодные яйца прямо из холодильника, у вас может не получиться взбить их в пышную пену . Хороший совет — опустить яйца в теплую воду на десять минут, если вы забыли вовремя достать яйца из холодильника.
  • Как обновить бубланину? Посыпать штрейзельной посыпкой (дробенкой) из сливочного масла, сахарного песка и муки!
  • Нет свежих фруктов? Попробуйте торт с консервированными или замороженными ягодами. Дайте консервированным фруктам стечь в сите перед использованием. Дайте замороженным фруктам оттаять, прежде чем класть их поверх бисквита.

More Czech sweet pastry

  • Buchty – sweet filled buns
  • Three-layer sheet cake
  • Poppy seed roll – makový závin
  • Fruit bread – biskupsky chlebicek (bishop’s bread)

Tried this recipe?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Сладкая выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Чешская выпечка, Фруктовый пирог

  • ▢ 1 чашка густых сливок (240 мл) жирностью более 30 %
  • ▢ 3 яйца комнатной температуры

    ▢ 2 чашки мука общего назначения (260 г)
  • ▢ 1 чашка сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
  • ▢ 3 чашки свежей клубники (около 420 г) кусочков поменьше
Разное:
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы для выпечки
  • ▢ 1 столовая ложка панировочных сухарей или муки для посыпки формы для выпечки
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки буланины перед подачей на стол
    5 2 клубнику вымыть под проточной водой удалить оставшуюся грязь. Удалите зеленую шелуху и оставьте клубнику в дуршлаге, чтобы она стекла.

  • Смажьте противень кусочком сливочного масла или другого жира и посыпьте мелкими панировочными сухарями или мукой.

  • Разбейте яйца, подогретые до комнатной температуры, в большую миску. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавляйте сахарный песок, увеличивая скорость. Наберитесь терпения, этот процесс занимает около пяти минут. Не бойтесь установить миксер на более высокую скорость.

  • Уменьшите скорость блендера до минимума. Во взбитую яичную пену постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и жирными сливками. Постоянно помешивайте. В конце добавьте цедру лимона.

  • Вылейте полужидкое тесто на подготовленный противень. Накройте высушенной клубникой.

  • Поместите бубланину в духовку, предварительно нагретую до 340°F/170°C (нижний и верхний нагрев). Выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

  • Всего около 12 штук.
  • Помещается в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • ПОДАЧА: Дайте клубничному пузырчатому пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте квадратными ломтиками примерно по 10 см, разложите их на десертной тарелке и подавайте с чашкой кофе или чая.
  • ХРАНЕНИЕ: Хранить накрытым в форме для выпечки, оставив ее на кухонном столе. Или нарежьте торт на ломтики и поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Таким образом, бубланина будет храниться до пяти дней.
  • Помимо клубники, приготовьте бубланину из любых других мелких летних фруктов, классически из вишни без косточек, малины, смородины, черники или их смеси.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 252 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Трдельник — Рецепт словацкой/чешской сладкой выпечки

«Этот рецепт создан по просьбе многих участников форума. Мой первый рецепт здесь, и вдобавок ко всему, переведенный со словацкого/чешского оригинала (ну, но родным чешским поваром), так что терпите меня 🙂 Немного истории — оригинальный рецепт датируется 17 веком, возможно, оригинал из Венгрии или даже восточной части Европы. ТРДЛО — точный перевод «недоучка, или негодяй, или тупица», но здесь имеется в виду деревянная палка длиной около двух футов и диаметром от 3 до 4 дюймов, на которой предполагается выпекать это сладкое тесто. Оригинальный рецепт предусматривает запекание на открытом огне (раскаленные угли), обмотав эту смазанную маслом деревянную палочку. Однако металл тоже работает. После многих бессонных ночей я нашел решение, которое легко позволяет мне (теперь и вам) приготовить это в США. (разве я не умный мальчик :-))) Еще нужна круглая деревянная палочка (любой строительный магазин), можно обернуть алюминиевой фольгой, если не доверяете голой древесине. Лучшая часть для предстоящей теплой погоды — гриль. Да, возьми оттуда своего гриль-мастера и закрепи это трдло (хорошо, мы назовем его деревянной палкой) над грилем. Не пытайтесь положить его на решетку, он должен быть наверху!! Если возможно, выньте экран для гриля и запеките трдельник на раскаленных углях. Эта простая установка позволит вам испечь его так, как это было последние пару сотен лет, без духовки или чего-то подобного, это потрясающее и очень простое развлечение».0003

Скачать

фото ЛаураW317

Через:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

5 пирожных по пять порций каждое

Порции:
25

ингредиенты

направления

  • Сначала прочтите описание, так как оно необходимо для этого рецепта. Спасибо.
  • Сначала в большую миску смешайте муку и сахарную пудру. Сделайте небольшое отверстие в середине и положите в него раскрошенные свежие дрожжи. Залейте дрожжи теплым молоком. Дайте ему подняться около 10 минут.
  • Тем временем растопить сливочное масло.
  • В миску добавить яичные желтки, влить растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить щепотку соли.
  • Смешайте вместе, чтобы получилось довольно плотное тесто, хорошо обработанное (используйте миксер, это легко).
  • Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20 минут.
  • Разделить на пять равных частей, слепить батончики.
  • Можно дать подняться еще 20 минут (лучше, но не обязательно, если используются свежие дрожжи, обязательно с сухими дрожжами).
  • Раскатайте каждую буханку в пласт диаметром 2/3 дюйма /ролик?/ — вы понимаете, что я имею в виду, тонкий, цилиндрической формы, как маленькая змейка :-)).
  • лол.
  • Плотно оберните тесто вокруг деревянной палочки «trdlo» с маслом. Дайте ему постоять еще десять минут (поддержите концы, так он будет в воздухе).
  • Смазать последним яйцом, посыпать измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
  • Выпекайте, как описано выше, на раскаленных углях на гриле. Результаты МОГУТ быть достигнуты с духовкой, но . . . .
  • Тесто нужно довольно часто переворачивать во время выпечки и выпекать до золотисто-красного цвета. Время выпекания не определено, так как выпекается на раскаленных углях и на открытом воздухе, но по моему опыту от 20 до 40 минут, также зависит от размера, который вы делаете.
  • Немного остыв,
  • Скатайте выпеченное тесто из деревянной палочки, разрежьте на отдельные порции, посыпьте сахарной пудрой, наслаждайтесь.
  • Также вы можете покрыть его различными орехами, кокосовой стружкой и т.п.
  • Всего пять, запеченная деревянная палка длиной два фута и диаметром три дюйма.
  • Я старалась сделать ваше чтение более приятным, если что-то не так понятно (рецепт ОЧЕНЬ необычный), не стесняйтесь спрашивать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *