Морковно тыквенный пирог рецепт: Тыквенно-морковный торт — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Морковно тыквенный пирог: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

  1. Рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога с пошаговым фото
  2. Пошаговое приготовление диетического пирога из тыквы и моркови с фото 
  3. Видео-рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога

Твоя Iзюминка предлагает простой в приготовлении, вкусный, красивый и диетический рецепт: морковно-тыквенный пирог, который великолепно подойдет для уютного чаепития в кругу близких людей.

Эта домашняя выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.

К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу.

С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.

Рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Апельсиновая цедра – одного апельсина
  • Отруби – 3-5 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки

Примечание:

  1. Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают.
    Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
  2. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
  3. Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Пошаговое приготовление диетического пирога из тыквы и моркови с фото 

1. Тыкву и морковь очистим, помоем, нарежем кубиками и положим в кастрюлю.

2. Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.

3. Морковно-тыквенную массу переложим в миску для замеса теста, всыплем к ней отруби и перемешаем.

4. Положим щепотку соли, мед и снова перемешаем.

5. Апельсин помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и на мелкой терке натрем цедру.

6. Добавим цедру к морковно-тыквенной массе.

Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.

Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.

7. Желток отделим от белка.

8. Миксером взобьем желток, добавим его в тесто и хорошо вымешаем.

9. Теперь взобьем белок до устойчивой белой массы и положим его в тесто.

10. Аккуратно, чтобы белок не осел, несколькими движениями вмешаем его в тесто.

11. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.

12. Выложим тесто в подготовленный противень.

13. Отправим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога

 

Морковно тыквенный пирог

Главная » Разное » Морковно тыквенный пирог


Тыквенно-морковный пирог: рецепт с фото

Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

Советы приготовления

Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.

Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.

  • яйцо куриное2 шт
  • тыква300 гр
  • морковь2 шт
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • мука5 ст. л.
  • пищевая сода, соль – по ч. л.
  • изюм очищенный стакана
  • сахарный песок5 ст. л.
  • сахар бурый2 ст. л.
  • масло растительное150 мл
  • корица, мускатный орех по вкусу
  • сахар ванильный1,5 ст. л.
  • сахарная пудра стакана
  • масло сливочное60 гр
  • крем-чиз1 пачка

Калории: 82.8 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 11.6 г

  • По рецепту для морковно-тыквенного пирога используют желток вместе с белком.

  • Тыкву отваривают, затем растирают блендером в однородную массу. Перекладывают в емкость к яйцам.

  • Далее в ход идут белый и коричневый сахар, такой микс придаст тонкую сладость десерту.

  • Выливают растительное масло, всыпают порцию корицы, мускатного ореха, ванили. Перемешивают погружным миксером.

  • Морковь очищают, измельчают на терке, затем перемещают в жидковатый состав.

  • Над емкостью выставляют сито, просеивают пшеничную муку, разрыхлитель, соду. Далее добавляют соль.

  • Смешивают компоненты ложкой или миксером до загустения.

  • Изюм тщательно промывают несколько раз, лучше это делать в теплой воде. Можно выбрать сухой виноград одного цвета, а можно смешать 2 сорта. Перемешивают.

  • Состав выливают в форму для выпекания. Отправляют в духовку, нагретую до температуры 175 градусов, выпекают 45 минут.

  • В отдельной миске смешивают порцию сливочного масла с кремом-чиз. Присыпают сахарной пудрой и 2 ч. л. белоснежной ванили. Все тщательно взбивают до кремовой текстуры с легкой воздушностью.

  • Пирог вынимают из духовки. По поверхности распределяют крем, затем аккуратно ровняют ложкой или кулинарным скребком.

  • Разрезают на кусочки, перекладывают в блюдо, украшают веточкой красной смородины.


Тыквенно-морковный пирог получается сочным, с воздушной начинкой. Каждый кусочек нежно тает во рту. Это гармония светлого десерта с контрастным украшением. Свежезаваренный чай будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Морковный пирог — Идеальный осенний и праздничный пирог

Переместить тыквы. Отойди сладкий картофель. Этой осенью в игру с пирогом вступает , но не совсем новый парень из , и он дает другим фруктам и овощам побег за свои деньги. Я хотел бы представить вам новейший осенний аромат — Морковный пирог.

Морковь. Они так недооценены. Конечно, они делают отличную закуску и добавляют великолепный вкус и хруст к салатам и тому подобному.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь готовили морковный сок? Этот обычный апельсиновый корень превращается во что-то столь неожиданное — сладкий, сливочный вкусный сок. Такое же преобразование происходит при выпечке с морковью. Я уверен, что у большинства из вас был морковный пирог — но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы будем придерживаться морковного пирога. Это, конечно, не новая концепция, это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не используем их в наших продуктах?

Этот пирог довольно дурацкий. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшим количеством суеты.

Этот пирог точно не будет тем, что вы ожидали. Это так похоже на тыквенный пирог, но все же кремовый и имеет приятную сладость. Большинство людей не смогут заметить разницу. Смею ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем верный старый тыквенный пирог? Я мог бы просто сказать это.Вы просто должны сделать это сами и быть судьей.

Быстро, приступай к выпечке! Если вам нравится сладкий картофель и тыквенный пирог, то вам понравится этот пирог! Настолько, что вы можете просто решить, что этот Морковный пирог больше не только для падения. Удачной выпечки!

-Amanda-

Морковный пирог

Аманда

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально пряный и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты из курса

Кухня Американская

Ингредиенты
  • Предварительно запеченная и охлажденная 9-дюймовая корочка
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовых ложки масла размягченного
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чашки с половиной
  • 1 столовая ложка муки
Инструкции
  • Очистить и нарезать морковь.

  • Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, около 25 — 30 минут.

  • Слейте воду. Верните морковь в кастрюлю. Приготовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и сливочного масла до получения однородной массы. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевом комбинате или на богаче.

  • Я использую мой кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, добавьте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку, пока они хорошо не смешаются.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корку для пирогов.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50 — 60 минут или установите пирог, и зубочистка, вставленная в центр, станет чистой.

  • Охладите на решетке. Перед подачей в холодильник на 1-2 часа Подайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь

Ключевое слово морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

.

Морковный смузи на вкус, как тыквенный пирог

Этот морковный смузи на вкус, как тыквенный пирог из приложения The Blender Girl Smoothies, — отличное полезное блюдо, которое не поднимет уровень сахара в крови.

Этот морковный смузи абсолютно невероятен и подходит для диабетиков и людей, соблюдающих щелочную диету или диету с ограниченным содержанием сахара или низким содержанием углеводов.

Я не возражаю против того, чтобы ставить собственный рог и заявлять, что я выиграл джек-пот с помощью этого смузи из морковного сока.

Этот сырой смузи из тыквенного пирога стал сюрпризом для Скотта, который придерживался строгой веганской, щелочной диеты.За шесть месяцев у него не было ничего слаще моркови.

В этом смузи морковный сок, кокосовое мясо и миндальное масло вместе с корицей, мускатным орехом и имбирем создают вкус, напоминающий тыквенный пирог без всех углеводов и сахара.

Сырое миндальное масло, кокосовый и морковный соки добавляют естественную сладость, а затем стевия «Сладкий лист английской ириски» добавляет нотку волшебства. Нет горького привкуса и много возвышенного аромата.

Вы не поверите, что в этом смузи из тыквенного пирога нет сахара.Я чуть не взвизгнул от волнения, когда я получил смесь правильно. Я удивил Скотта большой старой баночкой этого смузи из тыквенного пирога, когда подобрал его в аэропорту после нескольких дней катания на лыжах.

Его ответ: «Могу ли я иметь это?» Он был в восторге, и теперь давление на создание следующего щелочного лакомства.

Найдите этот смузи и более вкусные рецепты в приложении The Blender Girl Smoothies.

* Пробиотический порошок — я добавляю 1/2 чайной ложки пробиотического порошка во все смузи, чтобы пополнить запасы здоровых бактерий для иммунитета, пищеварения, детоксикации и сбалансировать кислотное действие фруктов с высоким содержанием сахара и других подсластителей.Действительно сильные пробиотики требуют охлаждения. Если у вас есть капсулы, разбейте скорлупу и выпустите порошок. Несладкие, богатые пробиотиками жидкости, такие как кефиры (вода, кокосовая вода, сорта молока) или чайный гриб, также вносят замечательные полезные дополнения в коктейли.

* Кельтская морская соль — я добавляю щепотку (или больше) этой подщелачивающей, богатой минералами соли ко всем смузи, чтобы усилить естественный вкус фруктов и овощей; смягчить кислотность сладких фруктов и подсластителей; стимулировать лимфатическую систему; пополнять электролиты; помощь пищеварению; и помочь организму получить доступ к энергии.Я не рекомендую добавлять обычную столовую соль, которая обычно нагревается до экстремальных температур, йодируется, отбеливается, обрабатывается и очищается. Эта соль не имеет таких же преимуществ. Если у вас есть состояние здоровья, которое требует от вас ограничить потребление натрия, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять соль в коктейли.

морковный пирог и тыквенный пирог … Мы никогда не думали, что увидим их вместе, но мы рады, что сделали! — 12 помидоров

Хорошо, мы не хотим оскорблять любых пуристов из морковного торта, но наше новое вращение на классике довольно вкусно, поэтому обязательно дайте ему шанс! Мы включили все традиционные элементы, но также добавили немного тыквы в смесь, чтобы по-настоящему придать аромату и сделать вещи вдвойне особенными… тыква сама по себе является довольно тонким ароматом, но добавление корицы, мускатного ореха и душистого перца действительно округлило вещи и связали все вместе. Хотя мы не можем навсегда перейти на тыквенно-морковный пирог, это определенно наш лучший выбор на осень, и мы не можем дождаться, чтобы сделать его снова!

Тыквенный морковный пирог

Служит 8

Ингредиенты

Торт:

  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 стакана моркови тертого
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 3/4 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы, а также дополнительные для гарнира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • грецкие орехи или орехи пекан, по желанию, гарнир

глазурь:

  • 2 (8 унций) пакеты со сливочным сыром, комнатная температура
  • 2 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого масла, комнатная температура
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • вода, по желанию (превратить глазурь в густую глазурь)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º F и выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки (или три, в зависимости от толщины ваших тортов) пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, пищевую соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, душистый перец и соль в средней миске и взбейте вместе.
  3. В отдельной миске или миксере взбить яйца, сахар, растительное масло, тыквенное пюре и ванильный экстракт до смешивания.
  4. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, но помешивайте, пока не смешаете. (Тесто будет густым.)
  5. Сложить в тертую морковь и нарезанные грецкие орехи, затем равномерно распределить тесто между противнями.
  6. Поставить противни в духовку и выпекать в течение 55-60 минут или до тех пор, пока пирожные не подрумянятся и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  7. Извлеките кексы из духовки и дайте им остыть за 20 минут до того, как выложить их на решетку для охлаждения.
  8. Для приготовления глазури: взбить сливочный сыр и масло до однородной массы, затем постепенно добавлять сахарную пудру до желаемой консистенции и сладости.

    Примечание: добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы сделать глазурь более густой глазурью.

  9. Смешайте ванильный экстракт и лимонный сок, затем, как только пирожные полностью остынут, заморозьте (и сложите) пирожные.
  10. Украсьте корицей и орехами пекан или грецкими орехами, подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован от Золотая медаль Мука

,

Смотрите также

  • Бездрожжевой пирог с черникой
  • Самый вкусный яблочный пирог со сметаной
  • Бисквитный пирог как готовить
  • Дрожжевое тесто яблочный пирог рецепт
  • Как сохранить пироги мягкими после выпечки
  • Пирог на кефире самый вкусный
  • Пирог из слоеного теста с фаршем рецепт
  • Слоеный пирог с сосисками и сыром
  • Пирог с говяжьим сердцем
  • Пирог яблочный на дрожжах
  • Как исправить непропекшийся пирог

Морковный пирог от бабушки Роуз | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 4

★★★★★ 4

Ингредиенты для морковного пирога бабушки Роуз

Как приготовить морковный пирог для бабушки Роуз

  • 1

    Чтобы приготовить морковную мякоть: очистите и нарежьте 3–4 фунта моркови; (Я использовала морковь, ее не нужно чистить или нарезать) положите морковь в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она была на одном уровне с морковью; Добавьте 2 чая.

    пищевая сода ; это предотвращает чрезмерное пенообразование при приготовлении пищи.

  • 2

    Отварить морковь до готовности; Осушать.

  • 3

    Пропустите морковь через пищевое сито (конус), чтобы получилась кашица. Это удалит любую плохую мякоть, которая вам не нужна; как пропущенная кожура и волокнистая текстура моркови.

  • 4

    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой миске.

  • 5

    Вылить на подготовленную сырую основу для пирога.

  • 6

    Выпекать на центральной решетке в предварительно разогретой духовке при 350 град. на 45-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если ее вставить в центр. Время приготовления зависит от вашей духовки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

  • 7

    Примечание. Я удваиваю этот рецепт и получаю 3 пирога, используя замороженные коржи для пирогов на 9-дюймовой тарелке. Я приготовил 15 фунтов молодой моркови и получил 12 пирогов из всей мякоти.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Домашний морковный пирог с пряностями — В конце концов, это мир овощей®

Опубликовано: / Изменено: автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Этот восхитительный морковный пирог станет прекрасным дополнением к любому меню на День Благодарения! Сделанный из вареной моркови и теплых осенних специй, вы не сможете устоять перед вторым кусочком. Подвинься, тыква, морковный пирог останется!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Морковь в пироге?! Скажи ваааа?! Ага. Это произошло. И это вкусно.

Я хотел испечь морковный пирог для блога уже пару лет, и я знал, что это должно было случиться в эти праздничные дни.

Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать этот рецепт идеальным, и я так рада тому, каким получился готовый продукт! Откусив кусочек этого сладкого лакомства, стоит потратить время на приготовление рецепта.

Почему вы полюбите морковный пирог

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете. Морковный пирог хорош? Как… на самом деле? ДА, ЭТО ТАК. Это как пирог со сладким картофелем, но ЛУЧШЕ. (Не в обиду сладкому картофелю.)

Кроме того, я добавила в начинку душистый перец, имбирь и корицу и подсластила ее кленовым сиропом, что сделало верхний слой идеально карамелизированным. Говорю вам, это обязательно нужно сделать для вашей семьи на День Благодарения (или даже на Пасху!!).

И на случай, если вам не хватит праздничных десертов на основе моркови, приготовьте порцию моего классического печенья с отпечатками пальцев с морковным джемом!

Как приготовить морковный пирог

Во-первых, вам, конечно же, понадобится 9-дюймовая корка для пирога! Домашняя корочка пирога была бы отличной, но вы также можете использовать замороженную, купленную в магазине.

  1. Обязательно предварительно выпекайте («выпекайте вслепую») корж в течение 12-15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, накрыв его пергаментом (или фольгой) и поверх него высушенными бобами или рисом, чтобы утяжелить его.
  2. Затем добавьте 1 фунт крупно нарезанной моркови в кастрюлю с дюймом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.

3. Добавьте приготовленную морковь в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами
.
4. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
5. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Поставить в духовку!

Советы экспертов

Поскольку мне пришлось испечь этот пирог несколько раз, чтобы получить его как надо, у меня есть много хороших советов, которыми я хочу поделиться с вами. Следуйте им, и вы приготовите идеальный морковный пирог с первой попытки!

  • Используйте около дюйма воды, чтобы приготовить морковь , прежде чем смешать ее для начинки. После того, как они сварятся, слейте воду и верните кастрюлю с морковью обратно на плиту, чтобы «выпарить» лишнюю влагу в течение нескольких минут. Я пробовал варить их в целой кастрюле с водой и не возвращал их в кастрюлю, чтобы «выпарить» лишнюю воду в первый раз, и это сделало начинку слишком водянистой.
  • Обязательно используйте густые взбитые сливки, как указано в рецепте, или замените сгущенным молоком. Не пробуйте с простым молоком или даже с половинкой. Эти варианты сделают начинку слишком водянистой в сочетании с морковью.
  • Предварительно испеките корж перед добавлением начинки. Я использовал замороженную основу для пирога и выпекал ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Вы также можете использовать домашнее тесто для пирога и выпекать его в течение 12-15 минут при этой температуре. Просто не забудьте выстелить его пергаментной бумагой или фольгой и добавить сверху сушеные бобы или рис, пока он предварительно запекается. Прочтите эту замечательную статью от Sally’s Baking Addiction, чтобы получить дополнительные советы.
  • К Избегайте пригоревших краев корочки, накрывайте края небольшим количеством фольги во время выпекания пирога.
  • Пирог готов, когда его центр перестает «трястись», когда вы встряхиваете форму для пирога руками . Небольшое покачивание допустимо, потому что оно будет продолжать густеть по мере остывания, но начинка должна , а не расплескиваться.
  • Дайте морковному пирогу полностью остыть , в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем в течение часа в холодильнике перед нарезкой.

Морковный пирог имеет прекрасный вкус со взбитыми сливками . Я сделал свой собственный, смешав оставшуюся часть густых взбитых сливок (ура, чтобы не было пищевых отходов!) С небольшим количеством кондитерского сахара.

Если вам интересно, что еще можно подать на День Благодарения, взгляните на эти блюда:

  • Клюквенный соус с низким содержанием сахара и пастернаком
  • Полезная запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре из рукколы в медленноварке
  • Болгарский перец и кексы с чафами

Я рад услышать от вас!

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 1 9-дюймовый корж для пирога – предварительно выпеченный
  • ▢ 1 фунт моркови – очищенной и нарезанной
  • ▢ 1 чашка густых взбитых сливок – банка сгущенного молока
  • ▢ ¾ cup maple syrup
  • ▢ 3 eggs — beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon allspice
  • ▢ ½ teaspoon ground ginger
  • ▢ ½ teaspoon fine sea salt
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Однако, если вам нужно предварительно испечь корж, увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. вниз) сверху. Выпекать 12-15 минут. Выньте из духовки и выбросьте пергамент.

  • Крупно нарежьте очищенную морковь, положите ее в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 12-15 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду в кастрюле и верните ее (вместе с морковью) на плиту. Снова включите средний огонь и дайте моркови готовиться в течение нескольких минут, чтобы «выпарить» лишнюю влагу.

  • Добавьте приготовленную морковь, густые сливки, кленовый сироп, яйца, ваниль, корицу, душистый перец, имбирь и соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до однородности, около 1 минуты. Вылить начинку в корж для пирога. При желании накройте края коржа фольгой, чтобы не подгорели края.

  • Выпекать 50–65 минут (при 375 F) или пока центр пирога не перестанет «трястись» и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх пирога должен слегка карамелизоваться.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник еще на 60 минут для полного охлаждения. Нарежьте острым ножом и подавайте со взбитыми сливками!

  • Не пропустите шаг, когда приготовленная морковь «выпарится» из лишней воды, иначе вы рискуете получить слишком водянистую начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *