Торт прага рецепт классический: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Содержание

Классический торт «Прага» по рецепту сайта академии выпечки Dr. Bakers🍰

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделПрагаКлассические

08:00

4.93 (15)

Пошаговый рецепт поможет приготовить торт Прага с насыщенным шоколадным вкусом и нежной воздушной текстурой в домашних условиях.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

для бисквита

Какао-порошок Dr. Bakers

50 г

яйцо

6 шт.

Сахар

150 г

мука

115 г

масло сливочное

20 г

для крема и украшения

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers

2 мл

Какао-порошок Dr. Bakers

25 г

яичный желток

1 шт.

вода

20 мл

сгущенное молоко

120 г

варенье или джем абрикосовое

75 г

сливки (30-33%)

150 мл

шоколад черный

150 г

шоколадная посыпка

50 г

масло сливочное

200 г

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Видео

Способ приготовления

1

Берем миску и просеиваем 115 г муки высшего сорта и 50 г какао порошка.

Слегка перемешиваем венчиком.

2

6 охлажденных яиц разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с 75 г сахарного песка.

3

С помощью миксера на высокой скорости взбиваем желтки до образования пышной светлой массы. Оставляем в сторону.

4

6 яичных белков 75 г сахарного песка взбиваем миксером до мягких пиков.

5

В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки, лучше всего делать это силиконовой лопаткой. После того как обе массы соединились до однородной консистенции, вводим в несколько приемов смесь муки и какао.

6

Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Оно не должно быть жидким. Консистенция как у густой сметаны.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Лучше воспользоваться разъемной. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом припудриваем мукой и переливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на 30 минут. Не открываем духовку пока бисквит не испечется.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке или доске.

8

Приступаем к приготовлению крема. В кастрюле с толстым дном смешиваем желток с 20 мл воды, добавляем сгущенное молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем, переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и какао порошком. По одной ложке начинаем вводить заварной крем, продолжая взбивать. Когда обе массы полностью соединены убираем на 10-15 минут в холодильник.

10

Измельчаем 150 г шоколада, кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл сливками и варим на небольшом огне не доводя до кипения, до полного растворения шоколада.

11

Остывший бисквит разрезаем ножом или струной на 3 одинаковых коржа. Крем перекладываем в кондитерский мешок с отрезанным уголком, и намазываем на коржи. Верхний корж смазывать кремом не нужно. Собираем торт Прага. Покрываем бока торта оставшимся кремом.

12

На верхний корж нанести 75 г густого абрикосового джема. Убираем торт на 30 минут для пропитки в холодильник.

13

Охлажденный торт равномерно покрываем шоколадной глазурью, по желанию можно украсить посыпками или свежими ягодами и фруктами.

14

Оставляем на ночь в холодильнике. Классический торт “Прага” готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Торт Муравейник

Dr. Bakers Эксперт

Бисквитный торт

Dr. Bakers Эксперт

Медовик торт изумительно вкусный

Dr. Bakers Эксперт

Шоколадный блинный торт

Dr. Bakers Эксперт

Новинка

Торт Эстерхази

Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Светлана

Новичок 2 уровня

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательный и вкуснейший торт Прага. Этот рецепт является просто находкой, потому что торт действительно получается очень вкусным. Я уже и раньше пробовала в домашних условиях такой тортик испечь, но таким замечательным он получается только когда готовишь его по этому рецепту. Всем советую попробовать.

Алексей

Новичок 2 уровня

Я сам когда-то работал кондитером (эх, молодость 🙂 ) и до сих пор иногда, если время позволяет, люблю своих тортиками побаловать. И вот «шо я имею сказать»: этот рецепт не зря называется классическим. Торт Прага по такому рецепту получается именно «тот самый», который, я думаю, знают все. Самое главное — не торопиться, все делать по рецепту (он очень понятен) и у вас точно получится отличный десерт!

Матвей

Новичок 2 уровня

Благодарю за рецепт, торт весьма неплохой, решил приготовить. Тесто хорошее, а крем просто прелесть. Какао дома не было в тот день, поэтому пришлось использовать горький шоколад. В остальном, всё оставил так, как было в рецепте. Получилось чудесно, хотя я и боялся, что с первого раза получится что-то несъедобное. Подал родственникам — всем понравилось. Ещё раз, спасибо.

Татьяна

Новичок 2 уровня

Торт «Прага» – постоянное праздничное лакомство в нашей семье. Существует много рецептов приготовления как бисквита для него, так и крема. По классическому рецепту готовила неоднократно, тесто для бисквита и сейчас продолжаю делать также, как описано здесь. Иногда вместо сливочного масла добавляю банку сгущенного молока, тогда и количество муки увеличивается. Так делаю, потому что мои домочадцы любят послаще. Но, на мой взгляд, если так видоизменять классический рецепт получается приторно, но кто и как любит. Вместо заварного крема для разнообразия иногда делаю масленый (сгущенка и сливочное масло). Но по классическому рецепту все-таки получается очень вкусно, как-то по-домашнему, как в детстве. Еще не было случая, чтобы гости, отведав, не попросили рецепт.

Андрей

Новичок 1 уровня

Спасибо за рецепт!

Andrey

Новичок 2 уровня

сложновато, но вкусно

Анжелика

Новичок 2 уровня

Я знаю, что классический торт Прага был придуман в московском ресторане, и то, что сейчас продается в магазинах под этим названием, имеет мало общего с настоящей Прагой. Поэтому очень здорово, что можно приготовить такой торт дома, из качественных продуктов!

Лидия

Новичок 2 уровня

Мммм.. Восторг!🔥❤️

Юлия

Новичок 2 уровня

Ох и пришлось повозиться с тортом)) Непросто его готовить, но результат просто фантастический! Огромное спасибо за понятный рецепт!😍

Ксения

Новичок 2 уровня

Я знаю, что классический торт Прага требует использования абрикосового джема. Поэтому у меня получился не совсем классический, т.к. добавляла клубничный джем) Но вкус все равно восхитительный!

Петр

Новичок 2 уровня

Я новичок в деле выпекания тортов и сразу же рискнула приготовить классический торт Прага по вашему рецепту. Получилось не очень красиво))) Зато безумно вкусно!👏 👏

Марина

Новичок 2 уровня

Скажите, нельзя для глазури просто растопить шоколад? Не очень понятно, зачем для этого молоко, почему его именно в молоке надо растапливать?

Идеальный Торт ПРАГА🎂Вкус детства💥 Рецепт по ГОСТу как в Кулинарии ресторана Прага на Старом Арбате

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

6 дней назад

Наука о Здоровье и Жизни ❤2 подписчика

Готовлю торт Прага по идеальному рецепту. Желаю всем приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCYdOelmOTInVAtGuE2vFPaw/videos Если Вы хотите помочь в развитии канала, пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! *************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Для Бисквита: — Мука пшеничная — 115 г. — Яйца — 6 шт. — Сахар — 150 г. — Сливочное масло — 40 г. — Какао порошок — 25 г. — Соль — 1 щеп. Для Крема: — Молоко сгущеное — 130 г. — Сахар ванильный — 10 г. — Сливочное масло — 1 пачка. — Желток куриный — 1 шт. — Вода холодная — 1 ст.л. — Какао — 1 ст.л. Для Пропитки: — Вода — 50 мл. — Коньяк/Водка/Бренди — 50 мл. — Сахар — 6-7 ст.л. Для Глазури: — Абрикосовый джем — 2 ст.л. — Шоколад — 70 г. — Масло сливочное — 30 г. *************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1. Рецепты постных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbva8siMSD96P61SUwcRPk1G1 2. Рецепты первых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvb4xq6SY58mRF8Ec5LpAO42 3.

ОБЗОРЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvZPD5BJRlVc3tUN-3pNnZEw 4. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYxC78M9dG-LxYzvvA8RzHJ 5. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYdxaEgf74jdAlJ6x1ccMfA 6. Рецепты Салатов, Закусок и Заготовок https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvamplvaV40tRBhJeCbz5yVg 7. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYtfVdQo5jOsENJQEm9kT74 8. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYQMONgV5shEi165WYB6JnF 9. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvbG8nQsiqznrrEWEjMF-Tq_ 10. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYLvBzHZDw5PI7vtbn1F0I- 11. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYxI0JccBBYnyn4e_Hy-79r 12. YOOX https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbva6QfdXvwr-d7Ph3bUNz89F 13. Рецепты https://www.
youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvbI4-71bgWUYU72c1D8eNbx 14. Рецепты вторых блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvYO3gdk8p3tLycds_p6bkRT #прага #рецептдомашнейпрагии #алмазовататьяна #рецептторта #какприготовитьторт #какприготовитьпрагу #бисквит #мукаподгоренская #рецепт #выпечка #какприготовить #торт #кулинария #рецепты #простойрецепт #еда #кухня #пирожные #сладкое #вкусно #печенье #крем #кчаю #чтоприготовить #десерты #выпечкакчаю #cake #заварноетесто #пирожноескремом #песочноетесто #домашняявыпечка #готовимдома #сладкаявыпечка #готовим #тесто #кремдляторта #эклеры #домашниерецепты #пирог #надесерт #заварноепирожное #каксделатьпирожное #картошка #кулинариястаней #готовимстаней #тестадлядетей #дрожжевоетесто #какиспечь #гост #бисквит #пирожноекартошка #мастеркласс #выпечкаикулинария #чтоприготовитьнапраздник #вкуснаявыпечка #вкусное #вдуховке #видеорецепт #эклерырецепт #заварнойкрем #пирожноерецепт #профитроли #какготовитьдома #какпечьдома #быстрокчаю #белковыйкрем #вкусноепеченье #безе #пирожноебезе #рецептытортов #домашнийторт #масляныйкрем #рецептпирожного #песочноепирожное #бисквитныйторт #бисквитноепирожное #recipe #людаизикук #погосту #песочныеполоски #пирожныескремом #бисквитрецепт #повидло #домашнее #пирожноешкольное #чтоприготовитьнановыйгод #рецептпирога #вкусныерецепты #macarons #чтоприготовитьдома #вкусныйпирог #рецептбисквита #как #меренгарецепт #сизюмом #булочки #сдобноетесто #сначинкой #рецептыпирожных #иринахлебникова #кулинарныйканал #домашние #видеоссубтитрами #какприготовитьэклеры #меренга #видеорецепты #простоепирожное #заварноетесторецепт #ореховоепеченье #суфле #какприготовитьпрофитроли #чтоприготовитьдлягостей #праздничныйстол #рецептпирожногокартошка #мастершеф #cooking #сливочныйкрем #шоколадныйбисквит #шоколадныйторт #вкусныйторт #вкусныйдесерт #ужин #заварноетестодляэклеров #домашнийзаварнойкрем #корзиночкиизпесочноготеста #корзиночкирецепт #какприготовитьпирожные #корзиночкисбелковымкремом #корзиночки

Знакомство с марципаном вокруг света: Чешская Республика

Марципан — сладкое кондитерское изделие со вкусом миндаля, популярное во многих странах мира. Хотя марципан чаще всего ассоциируется с Германией, им также наслаждаются в других странах, таких как Испания, Турция и Чехия. Если вы окажетесь в Чешской Республике, вам может быть интересно, как сказать марципан по-чешски. Марципан по-чешски называется «makové máslo», что буквально переводится как «маковое масло». Это потому, что марципан традиционно делают из молотый миндаль , который иногда путают с семенами мака. Несмотря на сбивающее с толку название, макове масло по-прежнему популярно во всей Чешской Республике.

Это изучение этимологии. Марципан — это немецкое слово, которое происходит от итальянского marzapane, которое происходит от венецианского marzapane .

Марципан, также известный как миндальное карамельное тесто , представляет собой гладкую и податливую кондитерскую пасту из миндаля, которую можно использовать в качестве глазури или конфет.

Что переводится с английского как Marzipan?

Марципан — сладкая паста из дробленого миндаля и сахара, которая используется для изготовления конфет, украшения тортов и других кондитерских изделий.

Что такое Passat по-английски?

Во время пассатов невозможно охлаждение поверхностных вод в восточной части Тихого океана. Что означают семян кунжута ?

Что такое Sesam English?

Семена кунжута можно есть. Что такое орангутанг английский?

Что такое Lampe English?

Светильник, покрытый стеклом. Правильное произношение marzipan в британском английском — m*z*pan, на что указывает традиционный IPA m*z*p*n.

How Do You Say Marzipan In German

Кредит: pinimg.com

Марципан — это паста из сладкого миндаля , используемая для приготовления десертов и других угощений. На немецком языке она известна как «марципан». Немецкое слово «марципан» — «марципан», которое происходит от итальянского слова «marsciapane». Итальянское название кондитерского изделия представляет собой комбинацию слов «marchio» (марка) и «pane» (хлеб), которые вместе означают «марка хлеба». Марципан был популярным кондитерским изделием в Германии на протяжении веков и до сих пор пользуется популярностью благодаря своему сладкому ореховому вкусу.

Марципан Произношение на итальянском языке

Кредит: shopify.com

Марципан — это сладкое кондитерское изделие из миндальной пасты, сахара и яичных белков, популярное во многих странах. По-итальянски марципан произносится как «махр-тзее-пан» с небольшим ударением на слоге «тзее». Слово происходит от итальянского слова «миндаль», «мандорла», и часто используется для обозначения конфет со вкусом миндаля. Марципан используется для изысканного украшения тортов, десертов и других кондитерских изделий, а также является популярная закуска сама по себе.

Произношение Marzipan В британском английском

В этом слове три слога: maa, zi и pan. В итальянском языке слова обычно произносятся так же, как и пишутся, а это фонетический язык.
Есть семь чистых гласных и несколько дифтонгов и трифтонгов, и любое заданное слово может быть произнесено правильно. Когда вы говорите «фортепиано», вы говорите «да», что произносится так же, как «фортепиано». Это способ, которым произносятся слова и языки.
Правильно произносите слова, чтобы они стали беглыми, так как в каждом языке есть набор звуков, которые необходимо понимать. Несмотря на это, у человека может быть собственное произношение слова, которое отличается от произношения широкой публики. Это двусмысленное существительное.

Марципан Значение

Марципан — сладкое кондитерское изделие, приготовленное из пасты из молотого миндаля, сахара и яичных белков. Обычно его приправляют розовой водой, а иногда и красителями, и ему часто придают различные формы. Марципан известен со времен Средневековья и популярен в Европе и на Ближнем Востоке. Он также используется в качестве декоративного элемента для тортов и пирожных, его можно есть отдельно или с начинками. Марципан также можно использовать для изготовления скульптур и фигурок. Его название происходит от Латинское слово марципан , которое относится к типу миндальной пасты. Марципан – универсальное и вкусное лакомство, которое обязательно понравится любому сладкоежке.

Марципан — это паста, состоящая из миндаля, сахара и яиц. конфеты часто делают, кладя их поверх тортов, а затем наполняя этой пастой. Словарь New World College Dictionary является четвертым изданием известного Словаря Вебстера. Большая часть книги была опубликована в период с 2005 по 1997 год, а первоначально она была опубликована компанией Penguin Random House LLC в 1991. На каком языке происходит происхождение марципана?

Что означает слово «марципан»?

Какой город славится производством марципана?

Сладкое угощение сквозь века: марципан

Марципан, заимствованный как из итальянского, так и из венецианского марзапана, получен из немецкого марципана . Этот тип торта появился как начинка для выпечки и тортов в средние века. Марципан теперь известен во всем мире. Помимо использования в качестве украшения торта, из него также можно формовать такие фигуры, как животные и фрукты. Его также можно раскатать в тонкие листы, которые можно использовать для украшения тортов и пирожных. Марципан может быть ароматизирован или окрашен в дополнение к тому, что он ароматизирован и окрашен. Марципан, который традиционно изготавливают из миндаля, также можно приготовить из других орехов, таких как фисташки, грецкие орехи и фундук. Его также можно использовать в качестве ингредиента в пикантных блюдах, несмотря на его сладкий вкус. Марципан употребляется на протяжении веков, и он обязательно удовлетворит любого сладкоежку. Кондитерские изделия из миндаля, миндальной пасты, сахара и яичных белков, которым часто придают различную форму.

Как в Америке называют марципан?

Марципан, также известный как миндальное карамельное тесто, представляет собой универсальную, приятную и универсальную комбинацию первых двух ингредиентов с тонким миндальным вкусом и непревзойденной пластичностью. Почему марципан используется на фруктовом пироге?

Из Любека в мир: марципан и его сладкая история

Марципан производится в городе с 15-го века, и с 19-го века он охраняется как «Защищенный географический указатель» (PGI) в соответствии с Директивой Совета ЕС. 96. Марципан сделан из молотого миндаля, сахара и яичных белков и является единственным в своем роде. Он имеет сладкий орехово-миндальный вкус , мягкую, жевательную и слегка шероховатую текстуру, а также очень сладкий орехово-миндальный вкус. Марципан, произведенный в Европе, имеет слегка горьковатый привкус, потому что он сделан из различных видов миндаля, известных как горький миндаль, который не разрешен в Соединенных Штатах. Марципан является популярным лакомством во всем мире благодаря многовековой традиции производства марципана в Лбеке. Что такое марципан? Каковы виды использования?

В чем разница между марципаном и помадкой?

Марципан и помадка больше похожи, чем отличаются в том, как они сделаны. Марципан в основном изготавливается из миндальной муки и воды, а помадка в основном изготавливается из кондитерского сахара, кукурузного сиропа и воды. Хотя марципан немного более твердый, чем помадка, он не такой сладкий, как глазурь.

Сладкий секрет долговечных фруктовых тортов: марципан

Марципан делает торт влажным и не черствеет, продлевая срок его хранения. Он обеспечивает гладкую поверхность, на которую можно нанести окончательную глазурь, придавая ей вид еще более изысканной и роскошной глазури. В Соединенных Штатах это называется помадкой, а не сахарной пастой, тогда как в Англии это называется сахарной пастой. Марципан — это классическая начинка для тортов, которая сотни лет использовалась во многих классических рецептах.
Поскольку он придает торту такой сладкий вкус, он также добавляет привлекательный аромат и влажность, придавая ему более привлекательный вид. Марципан также является чрезвычайно универсальным материалом, который можно использовать для создания различных украшений для вашего торта, что позволяет создать единственный в своем роде дизайн. Марципан — один из лучших способов продлить срок хранения фруктового пирога и сделать его более привлекательным.
Он не только улучшит вкус торта, но и дольше сохранит его свежим и влажным. Используя этот метод, вы сможете сохранить торт свежим и влажным в течение длительного периода времени. Если вы хотите сделать изумительный торт для особого случая, используйте правильную глазурь и украшения.

Лучшие чешские пирожные и где их попробовать в Праге — Путеводители по Праге

Написал Вацлав Заградник

К этому моменту все и их коты узнали, что торт «Дымоход» — это не традиционная чешская выпечка, а что? Мы собираемся поделиться нашей любимой чешской выпечкой, которую любят местные жители!!

Бухта

Это то, что каждый чешский ребенок знает из сказок, где Хлоупи Хонза, он же Глупый Джон, несет бухты, которые печет для него его мать. Бухта – это слоеное дрожжевое тесто с начинкой или без нее, вкус которой должен быть близок к облаку. Бухту выпекают на сковороде, поэтому их несколько, и они слипаются, образуя соблазнительные пушистые подушки. Бухта также сленговое слово для горячей цыпочки 😀 Выпечку легко найти, и во многих кофейнях ее делают свежей выпечкой дня.

Bábovka

Теперь вы знаете, что Buchta — сленговое слово, обозначающее привлекательную женщину, а вот это слово — противоположное — Baba, ведьма. Это также название замечательного чешского десерта под названием Бабовка. Выпекается в специальной круглой форме с отверстием посередине. Бабовка может быть простой, с какао-порошком, мраморной, с изюмом, маком или миндалем. Он более рассыпчатый, чем бухта, а также немного слаще. Раньше бабовку пекли только к каким-то важным праздникам, а сейчас на Пасху можно попробовать особенную бабку в виде барашка. Так же, как и бухту, ее не так сложно приготовить, поэтому многие кофейни делают ее утром и распродают к концу дня.!

Штрудель

Это может быть для вас сюрпризом, но штрудель также считается чешской выпечкой. Штрудель, по-видимому, произошел от турецкой пахлавы, затем попал в Австро-Венгрию, где превратился в свою нынешнюю форму, а затем обосновался в чешских землях. Эту выпечку найти проще всего, потому что она известна во всем мире, и она есть в большинстве олдскульных ресторанов, таких как кафе Louver.

Mákovec

Еще одна чешская выпечка, которую вы можете попробовать, это mákovec, или маковое печенье. Интересно, что Чехия является одним из крупнейших экспортеров мака. К счастью, недостатка в маке здесь нет, потому что для выпечки маковца его нужно много. Он также может быть покрыт лимонной глазурью сверху, что делает его более сладким.

Колач

Чешская пословица «без труда не получишь колаче». Мы должны рассказать о самой известной выпечке, дошедшей до Техаса, — колаче. Он сделан из слоеного теста со сладкой серединкой. Есть много видов начинки колаче: мак, творог, джем, сливки, фрукты и орехи.

Где попробовать традиционную чешскую выпечку?!

Antonínovo pekařství — сеть пекарен с большим выбором сладостей и выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *