Пирог на чайной заварке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 381 просмотров
- Лайк 0
- 60 min
- Порций: 8
- Легко
Простой чайный пирог – это тесто на заварке и варенье, изюм и прослойка из варенья. Приятная повседневная выпечка.
Описание приготовления
Простой пирог на заварке с вареньем и изюмом готовится из ингредиентов, которые легко найти на любой кухне. Я такой пирог пеку тогда, когда осталось немного варенья, которое никто не ест. Выбрасывать жалко, а в пирог самое то. Выпечка незамысловатая, но не всегда же хочется пышных тортов с кремом, иногда именно такой простой пирог «заходит» на ура.
Варенье можно использовать абсолютно любое. К изюму можно добавить орехи, семечки, нарезанные сухофрукты – получится ещё вкуснее.
Что понадобится:
- миксер;
- форма для выпечки.
Рекомендуем штрудель с картофелем и грибами из слоёного теста. Это тоже простая, быстрая и вкусная выпечка.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Пельмени, запечённые в омлете с сыромследующий
Кимчи из белокочанной и красной капусты – рецепт для правильной чистки кишечникаРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Пирог на заварке » Рецепты — готовим дома
Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.
Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.
Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.
Пирог «Заварной чай со сгущенкой»
Ингредиенты:
- Мука – 0,2 кг.
- Чай листовой – 2 ст. л.
- Сахар – 0,2 кг.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сгущённое молоко – 0,5 банки.
Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл. Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.
Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.
Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами. Должно получится красивое, густое тесто, с необыкновенным ароматом.
В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.
Пирог «Черный король»
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Чай черный лист – 40 грамм.
- Варенье вишневое – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.
Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек.
Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.
Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.
Пирог «Фруктовый чай»
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,1 кг.
- Клюква – 0,15 кг.
- Мука – 0,37 кг.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – на кончике ножа.
- Желток яйца – 3 шт.
- Яйцо целое – 1 шт.
- Масло сливочное – 0,15 кг.
Пудра сахара – по вкусу.- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чайная заварка – 0,5 ст.
Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.
Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.
Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Пирог «Чай с корицей»
Ингредиенты:
- Мука – 0,25 кг.
- Сахар – 0,25 кг.
- Сода – ¼ ч. л.
- Заварка – 0,25 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица порошок – 0,5 ч. л.
- Ореховые ядра – 80 грамм.
- Сливки – 0,15 мл.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.
Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.
Пирог «Чайный медовик»
Ингредиенты:
- Мука – 0,25 кг.
- Сахар – 0,25 кг.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед жидкий – 80-100 мл.
- Чай заварка – 0,25 мл.
Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.
В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.
Рецепт чайного торта | Just A Pinch Recipes
Ингредиенты для рецепта торта к чаю
1 пакетик
сливочное масло, размягченное
1 3/4 стакана
сахар
3 c
мука общего назначения
1/2 чайной ложки
пищевая сода
1/2 чайной ложки
соль
1 столовая ложка
молотый мускатный орех
1 чайная ложка
экстракт ванили
1/4 стакана
молоко
Рецепт приготовления чайного торта
1
В средней миске взбить сливочное масло и сахар до получения однородной массы
2
Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль
3
Смешайте муку, пищевую соду, соль и мускатный орех в отдельной миске.
4
Вмешать в кремовую смесь, чередуя с молоком. Начинайте с муки и заканчивайте мукой.
5
Разогреть духовку до 325 градусов
6
Ложка толщиной 1/4 дюйма. Поместите печенье на смазанный жиром противень на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.
7
Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Когда края станут коричневыми, они готовы. Я поджариваю их на гриле, но вы должны следить за ними.
8
Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
старомодных южных чайных пирожных
Опубликовано: Автор: Ashley Boyd · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУСтаромодные южные пирожные — классический простой рецепт печенья с маслянистым, насыщенным вкусом и идеальной мягкой и слегка хрустящей текстурой. Чайные пирожные имеют потрясающий вкус и подаются с кофе, молоком или, как вы уже догадались, чаем!
Чайные пирожные — это невероятно вкусная южная закуска, похожая на масло или песочное печенье, но по консистенции напоминающая торт. Южные чайные пирожные готовятся из нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне и готовятся в кратчайшие сроки.
Для более неотразимых южных десертов ознакомьтесь с нашими рецептами Самый лучший хлебный пудинг и Старомодный пирог на пахте далее!
Что такое южные пирожные?
Южные пирожные к чаю — рецепт старой школы, о котором многие люди моего возраста ничего не знают. Моя бабушка, выросшая в Миссисипи, постоянно пекла кексы к чаю, но я знаю не так уж много людей, которые делают их до сих пор.
Я знаю одного человека, который до сих пор делает легендарные пирожные к чаю, это моя тетя Лоретта. Она – королева семейного чайного торта, и на этот рецепт повлияла сама королева!
Чайные пирожные представляют собой нечто среднее между печеньем и пирожным и могут быть больше похожи на одно или другое в зависимости от соотношения используемых ингредиентов и толщины ваших чайных пирожных.
Как и многие южные рецепты, чайные пирожные имеют скромное происхождение, восходящее к временам рабства, когда порабощенные люди брали те немногие ингредиенты, которые могли достать, и готовили что-то восхитительное.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Универсальная мука. Чтобы сделать идеально мягкое, но жевательное печенье. Используйте муку хорошего качества для лучшей текстуры.
- Разрыхлитель. Чтобы помочь печенью подняться.
- Соль. Для усиления вкуса других ингредиентов.
- Масло сливочное несоленое. Для маслянистого вкуса и идеальной текстуры. Убедитесь, что ваше масло размягчено до комнатной температуры.
- Сахар-песок. Чтобы подсластить кексы к чаю.
- Яйцо. Для связывания ингредиентов.
- Пахта. Для легкой пикантности и нежного печенья.
- Экстракт ванили. Для вкуса и глубины.
Как приготовить этот рецепт
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и отложите в сторону.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости (7–8 на стационарном миксере) в течение 2–3 минут до получения светлой кремовой массы. Добавьте сахар и взбейте ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут, пока они не станут светлыми и воздушными.
- Добавьте яйцо, ваниль и пахту в миску со сливочным маслом и сахаром и перемешайте на средней скорости (5-6) до полного смешивания.
- Добавьте муку и перемешайте, пока не перестанут быть видны сухие кусочки муки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа или до ночи.
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. Вырежьте 18-20 печений с помощью формочки для печенья или стакана, смоченного в муке. Переработайте обрезки по мере необходимости, чтобы получить больше печенья. №
- Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте печенье на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут или пока края не начнут приобретать светло-золотистый цвет.
- Не перепекайте печенье! Они должны быть очень светлыми, когда вынимаются из духовки. Подавайте кексы к чаю теплыми или комнатной температуры.
Вариации и замены
Что мне больше всего нравится в старомодных пирожных к чаю, так это простота восхитительного печенья. Вы не хотите возиться с ингредиентами старомодных южных чайных тортов.
Дело в том, что в бабушкином рецепте даже не было ванильного экстракта! Но не стесняйтесь адаптировать этот рецепт по своему вкусу и попробуйте добавить некоторые из этих ингредиентов в следующую партию кексов:
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Мускатный орех
- Корица
- Экстракт миндаля
- Меласса
- Сахарная пудра сверху
Южные пирожные также можно приготовить с помощью ручного электрического миксера вместо стационарного миксера.
В чем разница между южными кексами и русскими кексами?
Пирожные к чаю — это песочное печенье, обычно приготовленное из измельченных орехов, скатанных в шарики и обваленных в сахарной пудре. Это печенье также иногда называют мексиканским или итальянским свадебным печеньем.
Южные пирожные имеют некоторое сходство с русскими пирожными в том, что они оба включают муку, масло и сахар в свои списки ингредиентов. Тем не менее, южные чайные лепешки также включают в тесто яйца и молоко, что придает им более похожую на пирог текстуру.
Другие часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать тесто для печенья к чаю?
Да. Чтобы кексы сохраняли форму во время выпекания, тесто необходимо охлаждать не менее часа.
Можно ли заморозить тесто для кекса?
Абсолютно! Вы можете сформировать из теста для чайного торта полено или отдельные печенья и заморозить тесто на срок до 6 месяцев. Перед выпечкой дайте тесту оттаять в холодильнике.
Как хранить кексы?
Старомодные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней и до недели в холодильнике. Чайные пирожные также хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Советы по приготовлению лучших кексов к чаю
- Правильно отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан и разровняв ножом.
- Убедитесь, что масло, яйцо и пахта комнатной температуры. Это поможет им легче сочетаться с другими ингредиентами и даст вам однородное тесто.
- Если после раскатки и вырезания лепешек тесто перестало быть холодным, перед выпечкой поместите форму с вырезанным печеньем в холодильник примерно на 10 минут.
- Не перепекайте кексы! Когда вы достанете их из духовки, они должны быть едва золотисто-коричневыми снизу.
Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
- Скалка
- Противень
- Силиконовый коврик для выпечки
- Нож для печенья
Больше южных десертов, которые вам понравятся!
- Южный ореховый пирог
- Южный пирог с бататом
- Королевский торт «Новый Орлеан»
- Пралине с южным орехом пекан
- Новоорлеанские бенье
- Чизкейк-батончики с ореховым пирогом
Старомодные южные чайные пирожные
Эшли
Старомодные южные пирожные к чаю – классический простой рецепт печенья с маслянистым, насыщенным вкусом и идеальной мягкой и слегка хрустящей текстурой. Чайные пирожные имеют потрясающий вкус и подаются с кофе, молоком или, как вы уже догадались, чаем!
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 1 час
Total Time 1 hr 20 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 18 cookies
Calories 144 kcal
- ▢
Baking sheet
- ▢
Rolling Pin
- ▢
Biscuit cutter
- ▢
Силиконовый противень для выпечки
- ▢ 2 стакана разровненной ложкой универсальной муки
- ▢ 2 чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки пахты комнатной температуры, цельной или обезжиренной
- ▢ 3 чайные ложки ванильного экстракта
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости (7-8 на стационарном миксере) в течение 2-3 минут до получения светлой кремовой массы. Добавьте сахар и взбейте ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут, пока они не станут светлыми и воздушными.
Добавьте яйцо, ваниль и пахту в миску со сливочным маслом и сахаром и перемешайте на средней скорости (5-6) до полного смешивания.
Добавьте муку и перемешайте, пока не перестанут быть видны сухие кусочки муки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто в холодильнике минимум от 1 часа до ночи.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. Вырежьте от 18 до 20 печений с помощью формочки для печенья или стакана, смоченного в муке, перерабатывая обрезки, чтобы получить больше печенья по мере необходимости.
Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте печенье на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут или пока края не начнут приобретать светло-золотистый цвет.
Не перепекайте печенье! Они должны быть очень светлыми, когда вынимаются из духовки. Подавайте кексы к чаю теплыми или комнатной температуры.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем 900 соли в среднюю миску и отложите в сторону.
- Правильно отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стакан и разровняв ножом.
- Убедитесь, что масло, яйцо и пахта имеют комнатную температуру, чтобы их можно было легко смешать с тестом.
- Старомодные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней и до недели в холодильнике. Чайные пирожные
- также хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Серва: 1 Кукикалории: 144kcalcarbohydrates: 22.2gprotein: 1,9 гфэт: 5,5G -графутированного жира: 3,4GCHOLESTERON: 23MGSODIUM: 38MGPOTASSIUM: 80 мг.