Торт муравейник пошаговый рецепт: Торт «Муравейник» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Муравейник», пошаговый рецепт на 7028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный десерт с ягодами и йогуртом

Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с арахисом и малиновым джемом

Арахисовая паста очень здорово сочетается с шоколадом и в брауни работает просто отлично, потому что дает прекрасную сладко-соленую ноту, которая никого не оставит равнодушным! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

878

кКал

37%

Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

400 г

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

200 г

молоко

125 мл
2 щепотки

Крем

молоко сгущенное

760 мл

сливочное масло

200 г

Декор

миндаль жареный

0,3 горсти

шоколад черный горький

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа.

Для теста взбиваем масло.


Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.


И замешиваем тесто.


Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.


Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.


Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.


Крошка.


Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.


Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.


Приятного всем аппетита!


Угощайтесь!


Очень вкусный тортик!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертыбабушкиныполдникзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьмуравейникавторская кухнявыпечкавареная сгущенкаторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Муравейник пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого и вкусного домашнего торта. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!

Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.

Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.

Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…

Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Муравейник нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, сметана, вареная сгущенка, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, семена мака, пищевая сода и соль.

Шаг 2

В отдельной посуде соединяем 500 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и вероятного мусора.

Шаг 3

В объемную чашу или кастрюлю кладем 200 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе) сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока сладкие кристаллики практически полностью не растворятся, а масло не побелеет и не увеличится в объеме. Следом добавляем 200 граммов сметаны комнатной температуры. Я использую сметану жирностью 20%, но вы можете взять любую другую. В этом случае количество пшеничной муки может отличаться от указанного в рецепте.

Шаг 5

Взбиваем массу около минуты, чтобы стала однородной. На следующем этапе вводим в жирную основу сухую смесь из шага 2.

Шаг 6

Ложкой, рукой или с помощью миксера (насадка-крюк) соединяем все составляющие, чтобы получилось мягкое и чуть липковатое тесто. Долго вымешивать не нужно — как только собралось в ком, останавливайтесь.

Шаг 7

Делим тесто для будущего торта Муравейник на несколько частей — мне удобнее всего на 4 части. Тесто нужно обязательно охладить и даже подморозить, чтобы его можно было натереть на крупной терке. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Когда оно станет достаточно твердым, можно будет работать с тестом дальше.

Шаг 8

Тем временем займемся грецкими орешками — их нужно подсушить на сухой сковороде. В процессе термической обработки тонкая кожица почти полностью сойдет сама и ее можно будет просто убрать. Сами орехи поломайте руками или порубите ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Повторюсь: добавление орехов в торт Муравейник — дело сугубо добровольное.

Шаг 9

Когда тесто для будущего десерта затвердеет, берем противень (у меня для стандартной плиты 60х60 см), застилаем его бумагой для выпечки (в моем случае используется тефлоновый коврик). Трем тесто на крупной терке, сразу равномерно распределяя его по всему противню.

Шаг 10

На фото ровно половина теста.

Шаг 11

Выпекаем тесто для домашнего торта Муравейник в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Точное время приготовления песочной крошки не скажу, так как оно зависит не только от особенностей духовки, но и от толщины пласта. Когда испечется первая партия, аналогично натираем вторую часть теста и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 12

Даем песочной основе остыть, после чего ломаем ее руками, чтобы получились не очень крупная крошка.

Шаг 13

Добавляем к песочной крошке рубленные орешки.

Шаг 14

Все перемешиваем и даем полностью остыть.

Шаг 15

Пока остывает заготовка из теста для будущего торта Муравейник, займемся приготовлением карамельного крема. Здесь используется всего два ингредиента: сливочное масло (250 граммов) и вареная сгущенка (1 банка — 380 граммов). Сливочное масло должно быть обязательно мягким, чтобы его можно было взбить.

Шаг 16

Взбиваем с помощью миксера на высокой скорости около 5-6 минут, после чего порциями добавляем вареную сгущенку (комнатной температуры) и, не прекращая взбивать, готовим крем.

Шаг 17

В результате получается пышная и полностью однородная карамельная масса. Крем действительно очень нежный, ароматный и вкусный, а состав — простой.

Шаг 18

Перекладываем в масляный крем уже полностью остывшую песочную крошку с орешками.

Шаг 19

Перемешиваем крошку с кремом. По сути, это и есть наш торт Муравейник — остается придать ему форму.

Шаг 20

Я подавала торт на деревянной разделочной доске, проложив бумагой для выпечки. Частями перекладываем песочную крошку в креме и влажными (не мокрыми, а именно влажными) руками придаем массе форму горки. Делайте исключительно так, как вам кажется верно. Хотите высокий Муравейник — пожалуйста, хотите плоский — тоже дерзайте. Дополнительно советую посыпать готовый торт семенами мака — получается более реалистичный тортик. Перед подачей торт нужно выдержать в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг 21

А здесь я хотела показать порционную подачу торта Муравейник в виде пирожного, которое формуется с помощью формовочного кольца. Такие пирожные часто можно увидеть в кондитерских.

Шаг 22

После охлаждения Муравейник отлично режется небольшими, но достаточно аккуратными кусочками.

Шаг 23

Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно! Софья, огромное спасибо за этот вкусный заказ и воспоминания детства. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт «Муравейник» по-новому Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Торт «Муравейник» по-новому рецепту

Предлагаю приготовить бисквит а-ля муравейник. Готовим его по технологии знаменитого торта, но крем будет совсем другим, а формовка отличается от классической. Тем не менее, он получается очень вкусным, нежным, с шоколадным привкусом. А приготовить его совсем не сложно.

Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Крем:

  • 2 упаковки пудинг или шоколадной пудинг или 2 столовые положения кокао и 70 грамм кукурузного крах.
  • 150 г Грецких орехов

Инструкции

  1. Сначала приготовить тесто: в растопленное масло добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и постепенно ввести просеянную муку + разрыхлитель и замесить тесто. Так как мука у всех разная, если тесто остыло, добавляем 1 ст.л. молоко или вода.

  2. Тесто разделить на 4-6 частей, сформировать продольные колбаски и отправить в морозилку для застывания на полчаса.

  3. Мой крем шоколадно-заварной. Я сделала шоколадный пудинг, если его нет в продаже, то можно заменить какао и кукурузным крахмалом, количество, которое я написала в рецепте.

  4. Налить в кастрюлю около 550 мл молока, добавить сахар и поставить на огонь прогреваться. В оставшееся молоко добавить пудинг или какао с крахмалом, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Когда молоко хорошо нагреется, почти закипит, влить тонкой струйкой разведенный пудинг и, все время помешивая, варить до загустения, примерно одну-две минуты. Снимите с огня и продолжайте помешивать минуты три, добавьте кусочек сливочного масла и все перемешайте, пока масло не растворится. Накройте крем пищевой пленкой и отложите в сторону.

  5. Подмороженное тесто натираем на крупной терке, равномерно распределяя на противне. Застелите противень пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть около 20 минут.

  6. Остывшие сливки хорошо перемешать ложкой или миксером, чтобы они стали однородными. Вымешиваем лепешку руками в крошку в большой емкости, лучше, чтобы крошка была неоднородной, тогда будет вкуснее. Добавить все сливки к крошке и хорошо перемешать.

  7. Возьмите блюдо или форму с высокими бортиками и выложите пирог, хорошо разровняв. Я украсила его измельченными грецкими орехами, но вы можете сделать шоколадную глазурь и полить или взбить сливки с сахаром, на ваше усмотрение.

  8. Торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл и подаем к чаю. На следующий день становится еще вкуснее! Наслаждайтесь чаем!

0 0 голосов

Статья Рейтинг


рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и посуда: глубокая миска, терка, пергамент, духовка, противень, противень.

Сам процесс приготовления совершенно несложный, хотя и достаточно длительный из-за необходимости ждать, пока некоторые продукты остынут.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная (высший сорт) 500 г
Сливочное масло 250 г (+80 г на заливку)
Сахар 100 г
Маленькое куриное яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Соль 1 шт.
Сода 1 шт.
Сметана любой жирности 80-120 г
Для заполнения
Молоко вареное сгущенное 380 г (1 банка)
Сливочное масло 80 г
Мак сухой для посыпки 1-2 ст. л

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску насыпьте 500 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли и соды. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Туда же добавить 100 г холодного сливочного масла, предварительно нарезав его на кусочки. Смешайте сухие ингредиенты со сливочным маслом до получения крошки.
  3. В полученной массе сделать небольшое углубление в центре миски, разбить туда 2 маленьких или 1 большое куриное яйцо, добавить около 100 г сметаны.
  4. Быстро замесить мягкое тесто. При этом не нужно долго перемешивать все компоненты, чтобы тесто не тянулось и не получилось жестким. Главное добиться однородности в тесте. Сметаны может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от полученной консистенции.
  5. Тесто разделить на 4-6 частей, отправить охлаждаться на час в холодильник, а затем в морозилку на 15-20 минут.
  6. Каждую часть охлажденного теста необходимо натереть на терке и равномерно распределить по противню, предварительно застеленному пергаментом или силиконовым ковриком.
  7. Выпекать в духовке, нагретой до 200°С, до румяной корочки — около 5-10 минут.
  8. Все готовые «корочки» мелко нарезаем, но так, чтобы кусочков было и больше, и меньше.

Знаете ли вы? Сметана необходима для связывания ингредиентов в тесте. Его можно заменить молоком, кефиром, йогуртом или даже водой. Однако именно со сметаной тесто получается самым нежным, и чем жирнее сметана, тем пирог будет вкуснее.

Делаем заливку

  1. Если у вас обычная сгущенка, то нужно залить банку полностью холодной водой и варить на медленном огне около 3 часов. Важно следить, чтобы вода не выкипела, а банка все время была накрыта крышкой. Если вы используете вареную сгущенку, просто немного подогрейте ее до более жидкого состояния.
  2. В небольшую пиалу положить 80 г мягкого сливочного масла и влить в банку вареной сгущенки. Перемешать, добиваясь однородной массы.

По желанию можно добавить 2 столовые ложки меда. Но можно использовать крем и без него.

Делаем торт

  1. Подготовленную крошку заливаем жидким кремом из сгущенки, тщательно перемешиваем.
  2. Всю массу выложить на сервировочное блюдо в виде горки, а затем руками придать форму муравейника. Вы можете надеть одноразовый мешок или перчатки, чтобы не испачкаться.
  3. Сверху посыпать 1-2 столовыми ложками сухого мака. Чтобы он лучше прилипал, рекомендуется сверху полить жидким медом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *