Томатный соус для спагетти рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соусы к макаронам
Соусы к макаронамLadusya0523
Содержание
Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.
Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
готовим томатный соус для спагетти
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.
Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.
После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.
Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
подаем томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4. 6 из 5 )
Томатный соус для пасты, пошаговый рецепт на 628 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте.
Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — беспроигрышный вариант для идеального соуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
157
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры в собственном соку «Помидорка» | 700 г |
чеснок | 5 зубчиков |
базилик свежий | 5 веточек |
перец розовый горошком | 10 шт. |
соль морская | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.
Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.
Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.
Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухнясоусы и заправкисоуспастатоматныйсоусы итальянской кухниизмельчатьсмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)любое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус для спагетти, приготовленный с использованием томатного соуса
Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Превратите 2 банки томатного соуса (плюс несколько специй) во вкусный пикантный соус для спагетти, который сегодня наполнит все желудки за вашим столом! Соус для макарон никогда не был таким простым и доступным.
Привет, друзья! Хорошо ли вы переносите бури? Времена сейчас тяжелые везде. Я думаю, мы все чувствуем это на каком-то уровне. В настоящее время происходит некоторое накопление продуктов, что немного истощило продуктовые полки. Надеюсь, у вас в кладовке есть несколько банок томатного соуса, потому что это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и сытный соус для спагетти на сегодняшний ужин!
Я искренне надеюсь, что у вас все хорошо и вы здоровы в это непростое время. Если есть что-то, что вы хотели бы, чтобы я рассказал о еде или создании рецептов, я весь внимание! Это отличный рецепт, который нравится моей семье, и, надеюсь, вашей тоже.
Как приготовить соус для спагетти из томатного соусаШаг 1
В средней кастрюле смешайте все следующее:
- Два 15-унц. банки томатного соуса
- 2 ч. л. сахара
- по 1 ч.л. орегано, итальянской приправы, соли и перца
- по 1/2 ч.л. лукового порошка и чесночного порошка
Шаг 2
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на среднем огне прогревать 20 минут. Время от времени перемешивайте.
Полейте приготовленные макароны и посыпьте сыром пармезан, если хотите.
Примечания к рецепту- Для мясного соуса добавьте 1 фунт говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала приготовьте мясо на сковороде и слейте жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
- Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие или нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук.
- Добавляйте сахар по 1 чайной ложке за раз, чтобы сделать соус более сладким.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 4-5 дней.
Как загустить томатный соус
Томатный соус — это яркая вкусная основа для многих блюд, таких как супы, чили и соусы. Узнайте, как загустить томатный соус, чтобы создать прочную текстуру для вашего следующего рецепта.
Другие простые домашние соусы, которые можно приготовить на этой неделеЕсли вы ищете другие простые соусы, которые можно приготовить с нуля, ознакомьтесь с этим полезным списком из 18 домашних соусов, которые вы можете использовать сейчас или заморозить на потом. В этом обзоре вы найдете пикантные соусы, такие как соус для пиццы и соус маринара, а также сладкие, такие как соус для острой помадки и черничный соус!
Приготовьте соус для макарон из банки с томатной пастой
А если вместо соуса у вас есть паста, попробуйте этот очень простой способ превратить томатную пасту в соус для пасты!
Приготовьте домашний соус для спагетти Со свежими или замороженными помидорамиЕсли макароны уже приготовлены и вам просто нужен вкусный пикантный соус к лапше, подумайте о том, чтобы приготовить этот восхитительный домашний соус для пасты со свежими или замороженными помидорами!
Как загустить соус для макарон
Если вы приготовили или купили партию соуса для макарон и обнаружили, что он жидкий и лишен содержания, есть способы это исправить! Читайте советы о том, как приготовить густой соус для спагетти.
Маринара и соус для спагетти
Настолько близки по текстуре, цвету и вкусу, что их можно назвать двоюродными братьями! Давайте перейдем к сути вопроса и исследуем соус маринара против соуса для спагетти. Какие отличия?!
Рецепты приготовления с соусом для пастыПомимо очевидной причины (потрясающий ВКУС!), мне больше всего нравится в соусе для пасты то, что он универсальный. Вот несколько идей, как развлечься!
- Полейте им приготовленную лапшу любого вида.
- Если у вас есть дополнительные продукты, ознакомьтесь с этими идеями рецептов, которые можно приготовить из остатков соуса для спагетти, чтобы ничего не пропало.
- Используйте вместо купленного в магазине соуса на следующей сковороде с запеченными спагетти или запеченными зити!
- Спагетти и фрикадельки Crockpot
- Лазанья и Cheesy Manicotti ооочень хороши, если их приготовить с соусом для спагетти Instant Pot!
- Используйте его как ингредиент для начинки тыквы-спагетти!
- Добавьте его к своим утренним яйцам, потому что с яйцами все вкусно.
- Добавьте несколько ложек к яичнице-болтунье!
- Используйте как соус для хлебных палочек или чесночного хлеба.
Другие
Рецепты с томатным соусом- Добавьте их в следующую партию яичницы-болтуньи.
- Замените им соус для макарон в следующей тарелке спагетти.
- Используйте в качестве ингредиента для вашего следующего чана с потрясающим перцем чили.
- Используйте его как заправку для салата (серьезно, я сделал это, и оно ПОТРЯСАЛОСЬ).
- Размешайте в миске с макаронами и сыром.
- ▢ 30 унции томатного соуса
- ▢ 2 чайной ложки сахарной
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, затем варите на среднем огне в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте.
Вылейте на приготовленные макароны и при желании посыпьте сыром пармезан.
- Для мясного соуса добавьте 1 фунт говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала приготовьте мясо на сковороде и слейте жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
- Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие или нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий базилик или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук.
- Добавляйте сахар по 1 чайной ложке, чтобы сделать соус более сладким.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 4-5 дней.
- Добавьте этот соус к своей следующей выпечке пиццы с макаронами!
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1696 мг | Калий: 704 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 921 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!
Взаимодействие с читателем
Рецепт классического соуса маринара — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Домашняя маринара готовится почти так же быстро и на вкус неизмеримо лучше, чем даже лучший соус из супермаркета — и готовится из самых простых ингредиентов. Все секреты приготовления ярко-красного острого соуса, приготовленного так же, как на юге Италии (без масла, без лука), в этом рецепте. Используйте сковороду вместо обычной кастрюли: вода быстро испаряется, поэтому помидоры просто проварятся, а соус станет густым. (Наши коллеги из Wirecutter потратили много времени на тестирование сковородок, чтобы найти лучшие на рынке. Если вы хотите приобрести такую, ознакомьтесь с их руководством по сковородкам.) — Джулия Москин
Узнайте: Как приготовить макароны
Реклама
Выход: 3½ чашки, достаточно для 1 фунта пасты если возможно
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Переложите помидоры в большую миску и раздавите руками. Налейте в банку 1 стакан воды и поболтайте, чтобы получился томатный сок. Бронировать.
Шаг 2
В большой сковороде (не используйте глубокую кастрюлю) на среднем огне разогрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок.
Шаг 3
Как только чеснок подрумянится (не дать ему подрумяниться), добавьте помидоры, а затем оставшуюся томатную воду. Добавьте цельный чили или хлопья красного перца, орегано (если используете) и соль. Размешать.
Шаг 4
Поместите веточку базилика вместе со стеблем на поверхность (как цветок). Дайте ему подсохнуть, а затем погрузите в соус. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, а масло на поверхности не станет темно-оранжевым, около 15 минут. (Если вы используете орегано, попробуйте соус через 10 минут кипения, добавляя больше соли и орегано по мере необходимости.) Откажитесь от базилика и чили (если используете).
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “Lidia’s Commonsense Italian Cooking,” by Lidia Bastianich (Knopf, 2013)
Recipe Tags
- Italian
- Sauces And Gravies
- Canned Tomato
- Skillet
- Easy
- Quick
Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды
Ricotta Polpette in Tomato Sauce
Anna Francese Gass
1 hour
Easy
Butternut Squash Congee With Chile Oil
Hetty McKinnon
45 minutes
Liang Ban Qie Zi (Eggplant With чеснок, имбирь и зеленый лук)
Hetty McKinnon
20 минут плюс охлаждение
Миска с жареными грибами и халлуми
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Refried White Beans With Chile-Fried Eggs
Ali Slagle
25 minutes
Eggplant Dal
Kay Chun
40 minutes
Fruit Sandwich
Ligaya Mishan , Yudai Kanayama
20 минут плюс 1 час охлаждения
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Mole Verde
Jocelyn Ramirez
1 hour
New Mexico Breakfast Burritos
Ali Slagle
45 minutes
Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs
Rick A.