Томатный соус для спагетти рецепт: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Томатный соус для спагетти рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Соусы » Соусы к макаронам

Соусы к макаронамLadusya0523

Содержание

Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

  • подготавливаем ингредиенты

  • В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.

  • Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим томатный соус для спагетти

  • Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.

  • Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.

  • После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.

  • Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.

  • Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.

  • подаем томатный соус для спагетти

    Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4. 6 из 5 )

Томатный соус для пасты, пошаговый рецепт на 628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с шалфеем и имбирем

Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте. 

Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — беспроигрышный вариант для идеального соуса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

157

кКал

6%

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры в собственном соку «Помидорка»

700 г

чеснок

5 зубчиков

базилик свежий

5 веточек

перец розовый горошком

10 шт.

соль морская

1 ч. л.

оливковое масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.


Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.


Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.


Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнясоусы и заправкисоуспастатоматныйсоусы итальянской кухниизмельчатьсмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)любое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус для спагетти, приготовленный с использованием томатного соуса

Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Превратите 2 банки томатного соуса (плюс несколько специй) во вкусный пикантный соус для спагетти, который сегодня наполнит все желудки за вашим столом! Соус для макарон никогда не был таким простым и доступным.

Привет, друзья! Хорошо ли вы переносите бури? Времена сейчас тяжелые везде. Я думаю, мы все чувствуем это на каком-то уровне. В настоящее время происходит некоторое накопление продуктов, что немного истощило продуктовые полки. Надеюсь, у вас в кладовке есть несколько банок томатного соуса, потому что это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и сытный соус для спагетти на сегодняшний ужин!

Я искренне надеюсь, что у вас все хорошо и вы здоровы в это непростое время. Если есть что-то, что вы хотели бы, чтобы я рассказал о еде или создании рецептов, я весь внимание! Это отличный рецепт, который нравится моей семье, и, надеюсь, вашей тоже.

Как приготовить соус для спагетти из томатного соуса

Шаг 1

В средней кастрюле смешайте все следующее:

  • Два 15-унц. банки томатного соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • по 1 ч.л. орегано, итальянской приправы, соли и перца
  • по 1/2 ч.л. лукового порошка и чесночного порошка

Шаг 2

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на среднем огне прогревать 20 минут. Время от времени перемешивайте.

Полейте приготовленные макароны и посыпьте сыром пармезан, если хотите.

Примечания к рецепту
  • Для мясного соуса добавьте 1 фунт говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала приготовьте мясо на сковороде и слейте жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
  • Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие или нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук.
  • Добавляйте сахар по 1 чайной ложке за раз, чтобы сделать соус более сладким.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 4-5 дней.

Как загустить томатный соус

Томатный соус — это яркая вкусная основа для многих блюд, таких как супы, чили и соусы. Узнайте, как загустить томатный соус, чтобы создать прочную текстуру для вашего следующего рецепта.

Другие простые домашние соусы, которые можно приготовить на этой неделе

Если вы ищете другие простые соусы, которые можно приготовить с нуля, ознакомьтесь с этим полезным списком из 18 домашних соусов, которые вы можете использовать сейчас или заморозить на потом. В этом обзоре вы найдете пикантные соусы, такие как соус для пиццы и соус маринара, а также сладкие, такие как соус для острой помадки и черничный соус!

Приготовьте соус для макарон из банки с томатной пастой

А если вместо соуса у вас есть паста, попробуйте этот очень простой способ превратить томатную пасту в соус для пасты!

Приготовьте домашний соус для спагетти Со свежими или замороженными помидорами

Если макароны уже приготовлены и вам просто нужен вкусный пикантный соус к лапше, подумайте о том, чтобы приготовить этот восхитительный домашний соус для пасты со свежими или замороженными помидорами!

Как загустить соус для макарон

Если вы приготовили или купили партию соуса для макарон и обнаружили, что он жидкий и лишен содержания, есть способы это исправить! Читайте советы о том, как приготовить густой соус для спагетти.

Маринара и соус для спагетти

Настолько близки по текстуре, цвету и вкусу, что их можно назвать двоюродными братьями! Давайте перейдем к сути вопроса и исследуем соус маринара против соуса для спагетти. Какие отличия?!

Рецепты приготовления с соусом для пасты

Помимо очевидной причины (потрясающий ВКУС!), мне больше всего нравится в соусе для пасты то, что он универсальный. Вот несколько идей, как развлечься!

  • Полейте им приготовленную лапшу любого вида.
  • Если у вас есть дополнительные продукты, ознакомьтесь с этими идеями рецептов, которые можно приготовить из остатков соуса для спагетти, чтобы ничего не пропало.
  • Используйте вместо купленного в магазине соуса на следующей сковороде с запеченными спагетти или запеченными зити!
  • Спагетти и фрикадельки Crockpot
  • Лазанья и Cheesy Manicotti ооочень хороши, если их приготовить с соусом для спагетти Instant Pot!
  • Используйте его как ингредиент для начинки тыквы-спагетти!
  • Добавьте его к своим утренним яйцам, потому что с яйцами все вкусно.
  • Добавьте несколько ложек к яичнице-болтунье!
  • Используйте как соус для хлебных палочек или чесночного хлеба.

Другие

Рецепты с томатным соусом
  • Добавьте их в следующую партию яичницы-болтуньи.
  • Замените им соус для макарон в следующей тарелке спагетти.
  • Используйте в качестве ингредиента для вашего следующего чана с потрясающим перцем чили.
  • Используйте его как заправку для салата (серьезно, я сделал это, и оно ПОТРЯСАЛОСЬ).
  • Размешайте в миске с макаронами и сыром.
  • ▢ 30 унции томатного соуса
  • ▢ 2 чайной ложки сахарной
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, затем варите на среднем огне в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Вылейте на приготовленные макароны и при желании посыпьте сыром пармезан.

  • Для мясного соуса добавьте 1 фунт говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала приготовьте мясо на сковороде и слейте жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
  • Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие или нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий базилик или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук.
  • Добавляйте сахар по 1 чайной ложке, чтобы сделать соус более сладким.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 4-5 дней.
  • Добавьте этот соус к своей следующей выпечке пиццы с макаронами!

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1696 мг | Калий: 704 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 921 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Взаимодействие с читателем

Рецепт классического соуса маринара — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Домашняя маринара готовится почти так же быстро и на вкус неизмеримо лучше, чем даже лучший соус из супермаркета — и готовится из самых простых ингредиентов. Все секреты приготовления ярко-красного острого соуса, приготовленного так же, как на юге Италии (без масла, без лука), в этом рецепте. Используйте сковороду вместо обычной кастрюли: вода быстро испаряется, поэтому помидоры просто проварятся, а соус станет густым. (Наши коллеги из Wirecutter потратили много времени на тестирование сковородок, чтобы найти лучшие на рынке. Если вы хотите приобрести такую, ознакомьтесь с их руководством по сковородкам.) — Джулия Москин

Узнайте: Как приготовить макароны

Реклама


Выход: 3½ чашки, достаточно для 1 фунта пасты если возможно

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Небольшой сушеный цельный чили или щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 большая чайная ложка свежего базилика, еще веточка сушеного орегона, орегано по вкусу
  • Руководство по замене ингредиентов

    Приготовьте рецепт вместе с нами

    1. Шаг 1

      Переложите помидоры в большую миску и раздавите руками. Налейте в банку 1 стакан воды и поболтайте, чтобы получился томатный сок. Бронировать.

    2. Шаг 2

      В большой сковороде (не используйте глубокую кастрюлю) на среднем огне разогрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок.

    3. Шаг 3

      Как только чеснок подрумянится (не дать ему подрумяниться), добавьте помидоры, а затем оставшуюся томатную воду. Добавьте цельный чили или хлопья красного перца, орегано (если используете) и соль. Размешать.

    4. Шаг 4

      Поместите веточку базилика вместе со стеблем на поверхность (как цветок). Дайте ему подсохнуть, а затем погрузите в соус. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, а масло на поверхности не станет темно-оранжевым, около 15 минут. (Если вы используете орегано, попробуйте соус через 10 минут кипения, добавляя больше соли и орегано по мере необходимости.) Откажитесь от базилика и чили (если используете).

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from “Lidia’s Commonsense Italian Cooking,” by Lidia Bastianich (Knopf, 2013)

    Recipe Tags

    • Italian
    • Sauces And Gravies
    • Canned Tomato
    • Skillet
    • Easy
    • Quick

    Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды

    • Ricotta Polpette in Tomato Sauce

      Anna Francese Gass

      1 hour

    • Easy

      Butternut Squash Congee With Chile Oil

      Hetty McKinnon

      45 minutes

    • Liang Ban Qie Zi (Eggplant With чеснок, имбирь и зеленый лук)

      Hetty McKinnon

      20 минут плюс охлаждение

    • Миска с жареными грибами и халлуми

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Refried White Beans With Chile-Fried Eggs

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Eggplant Dal

      Kay Chun

      40 minutes

    • Fruit Sandwich

      Ligaya Mishan , Yudai Kanayama

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Easy

      Фета на противне с нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 минут

    • Mole Verde

      Jocelyn Ramirez

      1 hour 

    • New Mexico Breakfast Burritos

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

      Rick A.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *