Тефтели в молочном соусе рецепт: Тефтели в молочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Тефтели в молочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаvalerka378044

Содержание

  1. приготовление фарша для тефтелей
  2. отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук
  3. смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели
  4. делаем молочный соус и тушим в нем тефтели
  5. подаем тефтели в молочном соусе

Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной. Однако, каждое блюдо по-своему неповторимо, ведь все дело – в соусе. Предлагаемый сегодня рецепт «Тефтели в молочном соусе» отличается своей легкость, нежностью и возможностью варьировать вкусовые свойства фарша. Подробное описание всех этапов приготовления сделает этот процесс легким и приятным даже для начинающей хозяйки. А прекрасный молочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

  • приготовление фарша для тефтелей

  • Качество и вкус тефтелей напрямую зависит от выбранного мяса. В оптимальном варианте фарш нужно изготавливать самостоятельно. Так можно проконтролировать свежесть, жирность и насыщенность тефтелей. Если Вы хотите получить легкий «диетический» вариант, то возьмите курицу. Если мягкие и жирненькие тефтельки — свинину. Брать в чистом виде говядину не стоит, получится слишком сухой фарш. Универсальным фаршем для тефтелей является смешанный тип – пополам свинина и говядина. Итак, для 600 грамм фарша нам понадобится 300 грамм свинины и 300 грамм говядины.

  • Мясо очищаем от пленок, хрящей и жил. Промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью мясорубки или блэндэра. Если нет никаких механических средств, то можно обойтись и ручным методом. Для этого мясо нужно заморозить в морозилке и натереть на самой крупной терке. Можно так же приобрести в магазине уже готовый фарш.

  • отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук

  • Для тефтелей лучше всего подойдет круглозернистый рис, он выделяет больше клейковины. Рис нужно сварить до полуготовности. Для варки риса нужно в два раза больше воды, чем берем крупы. Так на 1 стакан риса, мы наливаем 2 стакана воды. Промытый в холодной воде рис, добавляем в кипящую подсоленную (около 1/2 чайной ложки соли) воду, даем закипеть, перемешиваем и варим на медленном огне около 10 минут. Полуготовый рис перекладываем в тарелку, избавляемся от больших комков, и даем рису остыть.

  • Еще для тефтелей нам понадобится пассированный лук. 2-3 крупные луковицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Даем маслу разогреться, высыпаем в масло лук. Уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим лук до полуготовности. Готовому луку даем немного остыть прямо в сковороде.

  • смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели

  • В большую миску пересыпаем фарш, добавляем одно яйцо. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем пассированный лук и отваренный до полуготовности рис. Все инредиенты перемешиваем до однородной массы. Руками, слегка смоченными в воде, формируем шарики около 3-х сантиметров в диаметре. Каждый шарик обваливаем в муке. Это позволит при обжаривании тефтелей сохранить их форму и создать аппетитную корочку, а внутри фарш останется нежным и мягким.

  • Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла для жарки. Обжариваем тефтельки до румяной корочки и складываем в емкость, в которой они будут тушиться с соусом. Лучше всего для этой цели подойдет или чугунный казанок, или толстодонная кастрюля, или сотейник с утолщенным дном. Главное, чтобы у нас была возможность после обжарки все тефтели покрыть соусом. После обжарки последней партии тефтелей, оставшийся на сковороде жирок также сливаем в кастрюлю.

  • делаем молочный соус и тушим в нем тефтели

  • Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем столовую ложку муки и быстро размешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Осторожно тоненькой струйкой вливаем стакан свежего молока, при этом постоянно активно мешаем наш соус. Добавляем по вкусу соль и перец. Размешиваем соус до однородной массы и сразу же выключаем, так как из-за муки соус очень быстро варится до густого состояния.

  • В кастрюлю, в которой уже лежат наши тефтели, по стеночке вливаем на дно 3/4 стакана воды. Заливаем все молочным соусом, так чтобы тефтели максимально были им покрыты. Бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только тефтели закипят, убираем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

  • подаем тефтели в молочном соусе

    Опытные гурманы утверждают, что вкуснее всего подобные блюда на второй день, но наши тефтельки настолько вкусны, что у них мало шансов не быть съеденными сразу же. Наличие риса, делает тефтели отдельным блюдом, однако они идеально подойдут и под какой-нибудь овощной салат, и под нежное картофельное пюре. Подавать тефтели можно как порционно – по 2-3 штучки на человека, так и в большом красивом салатнике. перед подачей обязательно посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!


– — для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.

– — если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.

– — для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Куриные тефтели в молочном соусе за 1.5 часа

Закуски 

166 просмотроввода, лук, масло, молоко, паприка, сметана, укроп, фарш, хлеб, чеснок

5/5 — (1 голос)

Тефтели в молочном соусе

Нежнейшие куриные тефтели в молочном соусе – блюдо очень простое в приготовлении. В этом рецепте тефтели я буду готовить из куриного филе с добавлением чёрного, а не белого хлеба. Еще мне нравится, когда в тефтелях в молоке есть лук. Репчатый лук придаёт тефтелям сочность и пикантные нотки. Молочный соус имеет в основе жидкую молочно-сметанную массу, а чеснок, паприка и ароматные травы солнечной Италии придают соусу восхитительный аромат и яркий вкус. Тефтели заливаются молочным соусом и запекаются в духовке до готовности.

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • белки – 5,5
  • жиры – 1
  • углеводы – 4,5

90 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 12 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

  • Фарш куриный (из филе) – 700 гр
  • Хлеб чёрный – 100 гр
  • Вода – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Молоко – 250 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Зелень укропа – несколько веточек

Рецепт как готовить тефтели с молочным соусом

Первый шаг.

С хлеба я срезаю корки. Мякоть нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в миску.


Совет: чёрный хлеб вы можете заменить хлебом с отрубями.


 

Второй шаг. Заливаю хлеб холодной водой и оставляю на 10 минут.

Рекомендую похожий рецепт — Куриные котлеты с молоком.

Третий шаг. Куриный фарш выкладываю в миску.

Как я говорила — обожаю тефтели с луком. Луковицу очищаю и нарезаю некрупными кусочками. Хлеб хорошо отжимаю. Выкладываю хлеб и лук в чашу блендера.

Четвертый шаг. Измельчаю хлеб с луком до состояния кашицы. Затем добавляю кашицу в миску с фаршем.


Совет: по этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные тефтели из индюшиного фарша.


Пятый шаг. По вкусу приправляю солью и чёрным перцем.

Шестой шаг. Тщательно смешиваю все ингредиенты. Затем убираю миску с фаршем для тефтелей на 30 минут в холодильник.

По истечении указанного времени из фарша формирую круглые тефтельки величиной с маленький персик.

Огнеупорную форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в неё тефтели.

Готовлю молочный соус для тефтель

Седьмой шаг. Далее занимаюсь приготовлением соуса из молока для тефтель. В глубокую ёмкость наливаю молоко. Туда же добавляю сметану.

Восьмой шаг. Зубчики чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чеснок в молоко.

Девятый шаг. Всыпаю паприку, соль и итальянские травы. Перемешиваю.

Одиннадцатый шаг.  Духовой шкаф разогреваю до 180 градусов. Отправляю форму в духовку и запекаю тефтели в молоке 30 минут.

Нежнейшие куриные тефтели в молочном соусе выкладываю на блюдо, посыпаю рубленой зеленью укропа и подаю к столу. В качестве гарнира к тефтелям я обычно подаю картофельное пюре, отварной рис или варёные макароны.

Оцените рецепт

Легких шведских фрикаделек – Как мама, как дочь

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 5 комментариев | Перейти к рецепту

Эти легкие шведские фрикадельки, покрытые насыщенным сливочным соусом, готовятся примерно через 15 минут. Они идеально подходят к лапше, рису или картофельному пюре.

Мои любимые блюда – те, которые готовятся быстро, легко и нравятся всей моей семье. Эти шведские фрикадельки идеально подходят под это описание.

Шведские фрикадельки — одно из тех блюд, которые идеально подходят для комфортного отдыха. Кто не любит фрикадельки, покрытые богатым и сливочным соусом, похожим на соус. Их так вкусно подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре. Углеводы + мясо + сливочный соус = лучшая еда для комфорта.

Я использовала замороженные фрикадельки, чтобы это блюдо быстрее готовилось. Вы, конечно, можете сделать свои собственные домашние фрикадельки, которые добавят вашему блюду около 30 минут времени. А вот с фрикадельками из магазина это блюдо готовится минут за 15, что делает это блюдо победителем в моей книге.

Как приготовить шведские фрикадельки?

Пока вы готовите соус для фрикаделек по-шведски, вам нужно одновременно приготовить углеводы. Если вы готовите яичную лапшу, как я, где вам нужно будет вскипятить воду и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями, или приготовить рис или картофельное пюре (конечно, эти два процесса займут больше времени, если вы мы не используем рис быстрого приготовления или картофельное пюре, купленное в магазине, но иногда нам просто хочется легкого).

Тогда приготовь соус. В большую сковороду вы добавите немного сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте муку к маслу, чтобы получилась хорошая заправка, и готовьте, пока она не станет немного коричневой. Влейте говяжий бульон, а затем медленно взбейте сливки и перемешайте смесь, пока она не станет приятной и однородной. Добавьте вустерширский соус, соль и перец. Пусть соус кипит на медленном огне, пока вы разогреваете фрикадельки.

Если вы используете замороженные фрикадельки, просто подогрейте их в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке или около 5 минут. Они не должны быть полностью горячими, так как они будут продолжать нагреваться в соусе. Как только они станут почти теплыми, добавьте их в соус и продолжайте варить все это около 5 минут.

Затем возьмите фрикадельки и соус и подавайте их с лапшой, рисом или картофелем.

Шведские фрикадельки — это вкусное, сытное и сытное блюдо. Сливочный соус, похожий на соус, идеально сочетается с фрикадельками и вашими любимыми углеводами.

Этот рецепт идеально подходит для занятых мам, таких как я, или для тех, кто хочет быстро перекусить. Кому захочется корпеть над едой на кухне, когда можно приготовить что-то быстрое и вкусное, например, эти шведские фрикадельки, приготовленные практически мгновенно?!

Более легкие ужины:

    • Паста Альфредо с курицей в кастрюле
    • Легкий Стромболи
    • Фрикадельки терияки
    • Паста с сосисками One Pot

      Связь с матерью и дочерью

      Не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

      Фейсбук | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

    Легкие шведские фрикадельки

    Создатель: Aimee

    Порций 6

    Эти легкие шведские фрикадельки, покрытые насыщенным сливочным соусом, готовятся примерно через 15 минут. Они идеально подаются с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 15 мин

    • ▢ 1 12 унций.
    • ▢ 3/4 стакана жирных сливок
    • ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
    • ▢ 1 ч. л. соли (по вкусу)
    • ▢ 1/2 ч. л. черного перца (по вкусу)
    • ▢ 20 замороженных фрикаделек
    • Вскипятите воду и отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. (Или разогрейте рис или картофельное пюре). По окончании приготовления слейте воду и отложите в сторону до тех пор, пока она не понадобится.

    • Добавьте масло в большой сотейник или сковороду на среднем огне, пока оно не растает.

    • Вмешайте муку, пока она не станет комковой, затем продолжайте помешивать и готовьте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет.

    • Медленно влейте говяжий бульон и густые сливки до получения однородной массы, взбивая по мере вливания жидкости.

    • Добавьте вустерширский соус, соль и перец.

    • Уменьшите огонь и дайте соусу продолжать кипеть.

    • Подготовьте фрикадельки в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке или около 5 минут (полностью разогревать их не нужно, так как они будут кипеть с соусом)

    • Добавьте фрикадельки в соус и варите около 5 минут.

    • При желании посыпьте петрушкой.

    • Подавайте соус и фрикадельки по желанию и наслаждайтесь.

    Калории: 320KCalcarbohydrates: 6GProtein: 10GFAT: 29GSatireted Fat: 15GCHOLESTERON: 95MGSODIUM: 818 мгпотассий: 222 мг. Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

    Впервые эти простые шведские фрикадельки были опубликованы 23 июня 2017 г. Фотографии и текст поста были обновлены для ясности 17 февраля 2021 г. 

    Эти шведские фрикадельки изначально были спонсируемым постом, написанным мной от имени Cooked Perfect® Meatballs для IZEA. Все мнения на 100% мои.

     

Основные блюда из говядины Рекламные сообщения

Взаимодействие с читателями

Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах. Если вы приобретете товар по ссылке на Like Mother Like Daughter, мы получим небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Like Mother Like Daughter является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Быстрый домашний соус Альфредо с фрикадельками

Быстрый домашний соус Альфредо с фрикадельками (ćufte u bijelom sosu) — это вкусный и быстрый ужин в будний день. Мы говорим о мягких, сочных фрикадельках, приготовленных в любимом всеми белом соусе за 30 минут! А не ___ ли нам?

Перейти к:
  • Фон
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Обращение с
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Мысли?
  • Быстрый домашний соус Альфредо с фрикадельками
  • Больше рецептов для ❤️

Фон

Помните Чуфте, эти вкусные боснийские фрикадельки? Да? Нет? В любом случае, вас ждет угощение!

Ćufte – это бомбы сочного вкуса, которые всегда подаются с восхитительным соусом. Сегодня мы делаем эти фрикадельки в домашней альфредо.

Существуют сотни самодельных вариаций Альфредо, но мы уверены, вам понравится наша . После долгих испытаний мы обнаружили, что лучший Альфредо — это тот, который смешивают прямо с фрикадельками.

О да!

Самое быстрое и вкусное домашнее блюдо «Альфредо» приготовлено прямо на жире, в котором ваши фрикадельки были приготовлены в . Это займет несколько минут и всего пару ингредиентов для знакомого ароматного вкуса.

Бонус? Не нужно мыть миллион тарелок, чтобы приготовить это лакомство на одной сковороде!

Ингредиенты

Вот ингредиенты для быстрого соуса Альфредо.

  • Фрикадельки Альфредо (боснийские чуфте)

Хлеб: использовать вчерашний хлеб, вымоченный в молоке или воде (срезать корки). Один раз приготовив фрикадельки с хлебом, вы больше никогда не приготовите их по-другому! Следите за объемом жидкости молока или воды: слишком мало — и они разваливаются, слишком много — и они становятся мокрыми!

(Если вам абсолютно необходимо, замените панировочными сухарями. ) Избегайте: обычных панировочных сухарей.

Яйцо: , чтобы приготовить фрикадельки Альфредо, используйте 1 яйцо на (и не более) 1 фунт мяса. Яйца придают мясу эластичность и выделяют сок. Избегать: заменителей яиц.

Мясо: говядина или телятина — лучший фарш для фрикаделек Альфредо. Замените свининой, курицей, индейкой, бараниной, даже бараниной и дичью.

Вы также можете смешивать мясо, но не увлекайтесь комбинациями! Говядина и свинина хорошо работают. Баранина и индейка, вероятно, нет. Если не уверены, придерживайтесь говядины!

(Совет по мясу: птица суше, чем другие виды мяса, поэтому мы никогда не используем ее для фрикаделек.)

  • Быстрый соус Альфредо

Густые сливки: лучше всего подходят обычные жирные сливки. Замените на молоко + масло или пополам + масло.

Сыр: Лучше всего пармезан. Также работают Азиаго и Грана Падано. (Секретный совет: хотя это и не совсем Альфредо, мы любим использовать для этого соуса эдам или гауда!) Избегайте: мягких сыров.

Масло: мы используем растительное масло вместо сливочного просто потому, что мы сначала обжариваем фрикадельки в масле, а затем добавляем сверху густые сливки и сыр. (Мы же сказали «быстрый Альфредо», не так ли?) Жарка на сливочном масле не подходит для нашего рецепта. Замените подсолнечным или кокосовым маслом. Избегать: оливкового масла.

Предостережение: Хотя масло, жирные сливки и сыр представляют собой фантастическую комбинацию, соус через некоторое время может расслоиться. (Быстрый Альфредо — это именно то, что нужно быстро приготовить и быстро съесть!) Если соус расслоится к тому времени, когда вы садитесь есть теплым на плите, добавьте больше густых сливок (или молока) и взбивайте в течение минуту или две, или пока этот самодельный Альфредо снова не интегрируется.

Инструкции

Вот краткие инструкции для наших фрикаделек Альфредо (включая быстрый соус Альфредо). Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!

Шаг 1. В миску добавьте ингредиенты для фрикаделек и перемешайте. Сформировать небольшие фрикадельки. Слегка присыпать мукой.

Шаг 2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки по одной минуте с каждой стороны, плюс еще 5 минут, часто переворачивая их.

Шаг 3. Добавьте густые сливки и перемешайте. Варить 2-3 минуты. Добавить тертый сыр. Перемешайте и снимите с огня.

Обращение
  • Подача: Домашний соус Альфредо быстро загустевает. Лучше всего подавать его сразу после того, как он будет готов. Посмотрите ниже советы о том, как сделать его тоньше.
  • Разогрев: фрикадельки Альфредо лучше всего разогревать на плите на медленном огне, часто помешивая.
  • Гарниры: Рис, макароны, киноа.
  • Хранение:  приготовьте домашний Альфредо в тот же день, когда вы планируете его съесть. Используйте его в течение нескольких часов после изготовления. Фрикадельки действительно очень хорошо хранятся. Вы можете приготовить их на срок до 2 дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как исправить водянистый соус Альфредо?

Есть несколько способов исправить водянистого Альфредо. Наш любимый способ — уменьшить его (варить дольше). В качестве альтернативы добавьте больше пармезана, сливочного сыра или даже яичного желтка.

Если ничего не помогает, просто приготовьте ру (нагрейте столовую ложку или две масла, добавьте такое же количество муки и готовьте 2-3 минуты) и вмешайте его в Альфредо.

Как разбавить соус Альфредо?

Лучший способ разбавить соус Альфредо — подогреть его и добавить больше густых сливок, молока, бульона или даже воды. Начните взбивать любой из них понемногу, пока не добьетесь кремообразной консистенции.

Какое мясо подходит к Альфредо?

Говяжий фарш, курица и индейка. Большинство мясных фаршей, из которых делают фрикадельки, работают. Другой вариант — вяленое мясо, такое как говядина или бекон. (Хотя это и не мясо, грибы прекрасно сочетаются с Альфредо.)

Что лучше жарить или запекать фрикадельки?

Это вопрос предпочтений. Мы любим их жареными, так как они никогда не кажутся такими сочными и вкусными, когда их готовят в духовке. Духовка их сушит.

(Если вы знаете, как приготовить фрикадельки в духовке, оставьте свой совет в комментариях!)

Нужно ли класть лук в фрикадельки?

Это зависит только от вас! Некоторые люди не могут представить фрикадельки без лука и нарезают его кубиками или крошат вместе с другими ингредиентами. Другим людям не нравится кусать их, когда они кусают фрикадельки, поэтому они пропускают это.

Однако лук придает сладковатый вкус большинству блюд. Так что, если вы хотите вкуса без остроты, используйте луковый порошок или добавьте лук в соус вместо того, чтобы добавлять его в фрикадельки.

Рецепты говяжьего фарша
  • Пирожки с боснийским шницелем
  • Балканский гамбургер Плескавица
  • Ризотто с говяжьим фаршем и луком-пореем
  • Фаршированная кислая капуста
  • Мясной суп минестроне

Мысли?

Если вы сегодня готовите Быстрый домашний соус Альфредо с фрикадельками  и он вам нравится, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Вы также можете оставить комментарий, я читаю каждый один! Наконец, если вам больше нравится IG, рассмотрите возможность отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Быстрый домашний соус Альфредо с фрикадельками

Аида

Сочные, сочные фрикадельки в быстром соусе Альфредо. Идеальный 30-минутный ужин в будний день!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Total Time 30 mins

Course Main Course

Cuisine Mediterranean

Servings 4

Calories 790 kcal

Meatballs:
  • ▢ 10 ounces ground beef or other meat*
  • ▢ 1 slice bread soaked and squeezed well , возраст 1-2 дня, без корки
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка горчицы
  • ▢ Соль и перец по вкусу или Вегета, порошок говяжьего бульона
  • ▢ 9 столовых ложек белой муки0054
  • ▢ 3,5-5 унций масляные овощи, или другие
Быстрое соус Alfredo
  • ▢ 9-10 унций Тяжелые сливки
  • ▢ 1-2 Garlice Gloves
  • ▢ 2-3-3 Glmes. ложка петрушки
  • Сформировать фрикадельки. В большой миске смешайте говядину, хлеб, яйцо, чеснок, горчицу, соль и перец (и другие приправы). Смешайте рукой, пока хорошо не интегрируется. Смесь для фрикаделек должна быть более мягкой, но не слишком.* Руками, ложкой для мороженого или ложкой для печенья сформируйте из мяса маленькие шарики. (Размером они должны быть между крупной виноградиной и целым грецким орехом. У вас получится около 14-18 штук.) Насыпьте чайную ложку муки на большую тарелку. Переложите сформированные тефтели на тарелку. Когда все будет сформировано, слегка посыпьте фрикадельки сверху и по бокам оставшейся мукой.

  • Поджарить фрикадельки. (Это хорошее время, чтобы начать с вашей стороны.) В сковороде среднего размера нагрейте масло на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте фрикадельки. Обжаривайте их от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, слегка покачивая сковороду слева направо, чтобы лишняя мука ушла. Уменьшите температуру до средней и жарьте еще 5-7 минут (общее время жарки около 6-8 минут). (Не переполняйте сковороду. При необходимости обжаривайте партиями.) Как только все стороны обжарятся, помешивайте их еще минуту деревянной лопаточкой.

  • Быстро Альфредо. Уменьшите температуру до средне-низкой и добавьте густые сливки к фрикаделькам. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения (около минуты). Добавьте пармезан и сразу же снимите с огня.

  • Подавать немедленно. Медленно разогрейте на плите. Добавьте больше густых сливок или молока, если они расслоятся или слипнутся. Если слишком жидкий, нагревайте его дольше. Хранить фрикадельки Альфредо в холодильнике в течение 24 часов. Заморозить фрикадельки в сыром виде на срок до 2 месяцев. Не замораживайте этот быстрый соус Альфредо. Вместо этого просто сделайте это снова, когда будете делать фрикадельки.

Гарниры: Рис, макароны, киноа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *