Тар тар соус состав рецепт: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Содержание

Как приготовить Соус Тартар в домашних условиях: 5 рецептов


Соус тартар — это словосочетание слышал, наверно, каждый человек хотя бы раз в жизни. Но, думаем, не все знают, почему он имеет такое название. И, тем более, не каждый знает его отличный вкус. Французский по происхождению, соус отличается остротой и резкостью, присущей острым саблям кочевых татар. А что уж говорить о способе приготовления соуса дома?

Соус тартар — отличное холодное дополнение к блюдам из мяса, птицы и рыбы, морепродуктов и разнообразных овощей, а также макаронных изделий. Он подходит в качестве основного соуса для приготовления пиццы и шаурмы. Вариантов соуса довольно много, все зависит от пристрастий повара. В домашних условиях приготовление займет у вас минимальное количество времени. Простые рецепты доставят радость недорогим набором продуктов.

Содержание

  1. Основа для приготовления любого соуса тартар
  2. Польза
  3. Классический соус тартар
  4. Соус тартар с солеными огурчиками и сметаной
  5. Соус а-ля «Тартар» для пиццы
  6. Тартар к рыбе (для семги)
  7. Упрощенный

Основа для приготовления любого соуса тартар

Есть перечень компонентов, который будет присутствовать в любом «тартаре». Они все натуральные и доступные:

  • яичные желтки;
  • растительное масло,
  • маринованные огурцы;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лимонный сок.

Польза

Все полезные свойства каждого компонента переходят в соус, превращая его в ценнейший продукт.

Желтки куриных яиц обогащают нас большим количеством минералов и микроэлементов — кальцием, калием, хлором, фосфором, железом, натрием, магнием и т.д. Кроме того, яичный желток — кладезь витаминов. Даже в вареном виде в яйце содержится 13-ть витаминов. Среди них выделяются:

  • Витамины группы В (В1,В12), которые улучшают работу нервной системы, органов кроветворения (красного костного мозга), процессы обмена веществ во всем организме;
  • Витамин Е — натуральный антиоксидант. Повышает иммунитет, способствует укреплению мышц, помогает организму пережить стрессы и сильные нагрузки без последствий.

Входящие в состав желтка гормоны (лютеин, холин, мелатонин) поддержат в порядке ваше зрение, распределение жира в подкожно-жировой клетчатке, сделают моложе вашу кожу.

В растительном масле много витаминов А, D и Е, незаменимой линолиевой кислоты — витамина F. Полезные вещества, содержащиеся в масле в большом количестве, повысят сопротивляемость защитных сил, предотвратят многие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

О пользе свежей зелени, специй и лимонного сока знает каждый со школьной скамьи. Одним словом – они несут нам здоровье.

Классический соус тартар

 

Классический соус Тартар. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)
  • Во-первых. С варенных вкрутую яиц удаляем скорлупу. Желтки оставляем для дальнейшего использования, а белки убираем, здесь они нам не пригодятся.

  • Во-вторых. Все желтки растираем вилкой или через сито с солью до однородного состояния.

  • В-третьих. Добавив горчицу, перемешиваем и понемногу, медленно льем подсолнечное масло, все взбивая с помощью миксера. Должна получиться белая масса консистенции густой сметаны.

  • В-четвертых. Добавляем лимонный сок и перец. Взбиваем.

  • В-пятых. Нарезанные или натертые на крупной терке огурчики, а также мелко порубленную зелень вмешиваем в готовую массу.


Вы, конечно, можете увеличивать или уменьшать количество добавляемых приправ (огурцов, зелени или перца) на свое усмотрение. Вкуснее будет, если зелень подмешать непосредственно перед подачей. Для гурманов можно посоветовать добавить чеснок для остроты.

Все, соус готов! Готовили мы его в среднем минут 30-35-ть. Он средне-калорийный продукт (около 350 килокалорий).

Соус тартар с солеными огурчиками и сметаной

Данный рецепт соуса тартар отличается от классического только тем, что вместо маринованных огурцов берем соленые бочковые огурцы, а для придания более нежного вкуса добавляем сметану. Времени на приготовление потребуется не много — около 20-ти минут. Калорийность — средняя.

Набор продуктов включает:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана (не менее 20-ти процентной жирности) — 120 граммов;
  • масло подсолнечное или оливковое — 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • соленые огурцы — 60 граммов;
  • сок половины лимона;
  • зеленый лук, перец, соль, чеснок — по вкусу.

«Колдуем» над соусом:

  1. Из сваренных вкрутую, очищенных двух яиц, выбираем желтки и смешиваем венчиком с двумя оставшимися сырыми желтками и горчицей. В полученную смесь тоненькой струйкой вливаем масло и миксером взбиваем до образования плотной по консистенции массы.
  2. Мелко нарезаем кубиками (примерно с горошину) соленые огурцы, лук, оставшиеся вареные белки. В них добавим сметану с мелко порубленным чесноком и специи. Ингредиенты тщательно перемешаем.
  3. В емкость со сметаной, порезанными огурцами и зеленью, выльем смесь из взбитых желтков. Выдавим сок половинки лимончика и хорошенько вымешаем.
  4. Соус тартар в этом варианте получится более густым и острым за счет чеснока.

Соус тартар с майонезом очень похож на соус с солеными огурцами и сметаной, но, при добавлении всего столовой ложки магазинного высококалорийного майонеза, он получится значительно гуще и острее. Любителям поострее, рекомендуем побольше чесночка.

Важно! Перед подачей любого соуса переложите его в соусник! Блюдо должно вызывать аппетит и выглядеть красиво.

Соус тартар очень хорош в сочетании с мясной пиццей и пиццей из морепродуктов. Интересным получается вкус соуса, если к соусу с майонезом добавить две столовых ложки томатной пасты. Такой вариант подходит для начинки шаурмы.

Соус а-ля «Тартар» для пиццы


В этом рецепте составляющих больше, но и вкус пикантнее.

  • яйца куриные (желток) — 1 штука;
  • лимон (сок) — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • перец, соль, сахарная пудра — 0,5 чайной ложки;
  • белое сухое вино (винный уксус) — 1 столовая ложка;
  • высококалорийный майонез — 100 граммов;
  • огурцы маринованные, каперсы — по 30 граммов;
  • свежие петрушка, эстрагон, лук шалот — по 3-4 веточки каждого.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вначале вилкой растирается желток с солью, сахарной пудрой, черным перцем, лимонным соком и вином.
  2. Туда добавляем майонез, горчицу, мелко порезанные травы, огурцы и каперсы.
  3. Рубленый зеленый лук шалот кладем в конце.
  4. Все хорошенько перемешиваем.

Тартар к рыбе (для семги)

Состав продуктов:

  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • красный лук — одна средняя луковица;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • винный уксус — 20 миллилитров;
  • кинза, петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

На изготовление соуса потратим минут 20-25-ть. Калорийность блюда — 547 килокалорий.

Итак, приступим:

  1. Мелко нашинкуем красный лук.
  2. Порубим травы и разотрем их с солью и перцем.
  3. В отдельной таре смешаем винный уксус и сок лимона и зальем им лук.
  4. Оставим лук мариноваться на десять минут.
  5. Просоленное заранее филе семги, не подверженное тепловой обработке, нарезать небольшими полосками.
  6. На порезанное филе вылить маринад с луком, добавить зелень и масло.
  7. Все перемешать и подавать как самостоятельное блюдо.

Упрощенный

Самый легкий и быстрый способ приготовить соус в домашних условиях:

  1. Купить в магазине майонез;
  2. Растереть 3-4 желтка вареных яиц с солью и перцем по вкусу;
  3. Смешать майонез, желтки и рубленую зелень, чтобы получилась однородная масса.

Соус тартар: ингредиенты, приготовление

Из всего разнообразия соусов и подлив можно выделить несколько рецептов, которые считаются настоящей классикой во всем мире. Тартар – один из таких соусов: сегодня на полках магазинов его можно встретить в числе привычных нам майонеза или кетчупа, но если приготовить соус тартар в домашних условиях, можно по-настоящему оценить его пикантный неповторимый вкус. Ингредиенты для заправки, как и сам процесс приготовления, очень просты и доступны. Взяв этот рецепт на вооружение, хозяйка сможет использовать его для подачи соуса тартар к рыбе, мясу, курице и овощам.

Основа соуса тартар с солеными огурцами включает в себя яичный желток, растительное масло и горчицу. Что-то напоминает, не так ли? Действительно, технология приготовления тартара очень похожа на рецепт майонеза, именно поэтому соус часто готовят из готового магазинного продукта на скорую руку. Но приготовление классического тартара подразумевает самостоятельное изготовление основы, что сделать вполне реально, используя обыкновенный миксер. Предлагаем вам классический рецепт вкуснейшего соуса тартар в домашних условиях.

Понадобятся:

  • Яйца куриные – 5 штук
  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маринованные огурцы – 2 огурчика среднего размера
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Основа всего

Чтобы основа для домашнего соуса тартар получилась качественной, требуется внимательно выбирать необходимые ингредиенты.

Растительное масло лучше приобрести проверенное, обязательно рафинированное. Горчица не должна быть очень жидкой и слишком острой. Можно выбирать сорта с зернами – это придаст соусу дополнительную пикантность. Сметану рекомендуется выбирать жирную, чтобы в ней не было излишка воды, которая сделает соус водянистым. Возможно, более качественные продукты окажутся представленными в высоком ценовом сегменте, но если вы решили приготовить соус тартар, все траты будут оправданы.

  1. Куриные яйца необходимо разделить на две части: три яйца отвариваются вкрутую, а два остальных разбиваются, и желток отделяется от белка – в рецепте потребуются только желтки. Когда яйца будут сварены, их нужно остудить, очистить и отделить желтки, которые затем протираются на мелкой терке. После этого сырые и измельченные вареные желтки перемешиваются до однородного состояния. Использование вареного желтка – главное отличие пошагового рецепта соуса тартар в домашних условиях от приготовления майонеза.
  2. К яичной массе добавляется горчица, и будущий соус тартар классический перемешивается. Вооружившись миксером, необходимо взбить смесь; когда она станет однородной и немного вспенится, в нее тонкой струйкой вливается растительное масло. Заправка взбивается на протяжении нескольких минут до тех пор, пока не загустеет и не приобретет приятный кремовый цвет. Получился своего рода домашний майонез.
  3. Готовая основа отставляется в сторону – пока можно поработать с овощами, специями и сметаной.

Секрет пикантности

Чтобы сделать соус тартар по классическому рецепту, в него добавляются мелко нарубленные маринованные корнишоны.

На самом деле, ингредиенты могут быть самые разные: очень вкусным получается тартар с каперсами и оливками, с маринованными грибочками или сладким перцем. Разнообразен выбор трав и специй для заправки, так как больше пикантности в данном случае только на пользу.

Чтобы несколько смягчить резкость, получаемую за счет соленых и пряных составляющих, в состав соуса вводится немного жирной сметаны. Она не только придает вкусу гармоничность, но и улучшает консистенцию соуса тартар, делая его тягучим и нежным.

  1. Маринованные огурчики необходимо нарубить очень мелко. Желательно, чтобы размеры кусочков не превышали 0,5–0,7 сантиметра. Чтобы достичь такого результата, делается это хорошо наточенным ножом. Укроп необходимо промыть, затем удалить все жесткие стебельки, оставив лишь листики, после чего зелень измельчается по максимуму. Зеленый лук можно нарубить традиционным образом – маленькими колечками. Чеснок, перед тем как готовить соус, натирается на мелкой терке или продавливается через чесночницу.
  2. Нарубленные овощи и зелень смешиваются в отдельной емкости. К ним добавляются сахарный песок, соль и черный перец, а затем – лимонный сок. Основа должна немного пропитаться, после чего в нее выливается густая сметана, и масса перемешивается.
  3. Финальный шаг приготовления соуса тартар – это смешивание двух составляющих. В сделанный вручную домашний майонез выкладываются овощи в сметане, соус размешивается ложкой до равномерного распределения кусочков. Если получилось немного густовато, можно влить пару ложек сметаны, а при слишком жидкой консистенции – нарезать еще огурчиков или зелени.

Подача

Соус тартар с майонезом не рекомендуется хранить долго: овощи быстро размокнут, а наличие сырых желтков и сметаны в целом не предусматривает долгосрочных правил хранения.

Лучше готовить необходимый объем соуса из расчета на каждого человека. Перед тем как сделать соус, важно учесть, что он не относится к разряду диетических и является довольно калорийным.

Подавать его можно с самыми разными блюдами как пряными, так и немного пресными – рыбным, мясным и овощным.

  1. Классическим вариантом считается тартар для рыбы. Ее тонкий вкус идеально сочетается с пикантным привкусом соуса. Кстати, существуют варианты рецепта, которые включают в свой состав соленое или копченое рыбное мясо. Например, можно приготовить тартар из лосося, семги или более привычной нам сельди.
  2. Для мясных блюд соус подается очень часто. Это могут быть обжаренные стейки, сочные отбивные или легкие паровые котлетки – в любом случае блюдо получится намного вкуснее. То же самое касается птицы: куриные крылышки или ножки, запеченные в духовке, в сочетании с тартаром станут главным украшением стола.
  3. Интересное сочетание получается и с морепродуктами, особенно креветками, обжаренными в кляре. Заправку также можно добавлять и в закуски из морского коктейля или морской капусты.
  4. Рецепт тартара подходит и для овощных блюд. Салаты как из свежих, так и из вареных овощей, получаются невероятно вкусными, если заправить их тартаром. Например, приготовив простой салатик из свежих огурчиков, болгарского перца и зеленого салата, можно добавить к нему немного тартара, придав пикантность и остроту.

Прекрасный и простой рецепт вкуснейшей заправки, которая готовится из абсолютно доступных ингредиентов, должен присутствовать в кулинарном списке каждой хозяйки. Зная, как приготовить соус тартар к различным блюдам, можно всегда быть уверенной в том, что ни домочадцы, ни гости не уйдут из-за стола голодными!

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Курочка – ароматное блюдо с подливкой Следующая статья: Рецепты вегетарианских и веганских соусов

Соус тартар Гордона Рамзи — Стол на семерых

Соус тартар от Гордона Рамзи — это соус, приготовленный из майонеза, нарезанных кубиками соленых огурцов, каперсов и других трав, таких как эстрагон и укроп. Соус тартар используется для приправы блюд из морепродуктов, таких как рыба с жареным картофелем, филе моллюсков, жареные устрицы, рыбные бутерброды, рыбные палочки и жареные кальмары.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Что такое соус тартар Гордона Рамзи?

Чтобы приготовить соус тартар Гордона Рамзи, вам понадобится майонез (яичный желток, горчица или уксус, битартрат, масло) или айоли (оливковое масло, чеснок), а также несколько других ингредиентов, таких как травы и лимонный сок. Майонез получают путем объединения яичного желтка, горчицы или уксуса, битартрата и масла. Айоли делают из оливкового масла и чеснока.

В большинстве случаев соус тар-тар подается к рыбным блюдам, таким как рыба с жареным картофелем, а также к некоторым видам морепродуктов, таким как обжаренные омары, мясные блюда и запеченные блюда.

Соус тартар Гордона Рамзи

Какой вкус у соуса тартар?

Соус тартар часто имеет не совсем белый цвет и вкус, похожий на ванильный пудинг с добавлением трав и других ингредиентов. Соус тар-тар не является пудингом, несмотря на его мягкий вкус.

Какой майонез идеально подходит для соуса тартар?

Для лучшего вкуса используйте настоящий майонез Hellman’s, Best Foods или майонез Heinz. Этот соус тартар в значительной степени зависит от майонеза, поэтому очень важно, чтобы он был вкусным.

С чем едят соус тартар?

Соус тартар обычно подают с морепродуктами, такими как крабовые котлеты и рыба с жареным картофелем, но в нашей семье мы любим есть его с овощами. Некоторые из наших любимых способов насладиться им включают сочетание его с овощами, которые были запечены или обжарены на воздухе, пока они не станут хрустящими.

Как приготовить соус тартар от Гордона Рамзи?

ингредиенты:
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сладкого рассола
  • 1/4 т лукового порошка
Инструкции:
  1. Для соуса тартар от Гордона Рамзи нужно смешать 1/3 стакана майонеза, 2 т лимонного сока, 1 ч л сладкого рассола и 1/4 т лукового порошка. . Хорошо перемешать.
  2. Охладить до необходимости. Лучше если поставить на 20-30 минут.

Советы по приготовлению

  • Этот простой в приготовлении соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для подачи.
  • Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить его самостоятельно.
  • Соленые огурцы придают соусу хруст и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленые огурцы Клаузена. Если вы предпочитаете более сладкий стиль, попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
  • Для приготовления лучшего соуса тартар требуется свежий лимонный сок. Он разжижает соус, делая его идеальной консистенции для окунания, и придает пикантный вкус.
  • Каперсы являются необязательным ингредиентом, потому что они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют больше аромата и усиливают вкус лимона и трав.
  • Для нас важен свежий или сушеный укроп. Укроп — хорошая замена укропу, если у вас его нет.
  • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Слегка добавляйте вустерширский соус в маринады и соусы. Горчица — еще один необязательный ингредиент для приготовления соуса.
Соус тартар Гордона Рамзи Соус тартар Гордона Рамзи

Как приготовить розовый соус тартар?

ингредиенты:
  • Чашка вместимостью
  • 130 мл, содержащие майонез
  • 1 столовая ложка приправы для гамбургеров
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, зернистой
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции:
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Остудить до подачи на стол.

Как приготовить домашний соус тартар?

Ингредиенты:
  • Полстакана майонеза
  • маринованные огурцы или корнишоны
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • с 1 чайной ложкой дижонской горчицы
  • и щепоткой кошерной соли
  • щепоткой молотого черного перца
Инструкции:
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.
  2. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Соус тартар Гордона Рамзи

Как приготовить соус тартар с маринованным укропом?

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
  • 1 небольшой маринад мелко нарезанного укропа (3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс больше в зависимости от питательной ценности.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного фарша по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • от 1/2 до 1 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
  • Смешайте майонез, рассол, лимонный сок, каперсы и укроп.
  • Приправьте солью и перцем. Попробуйте, а затем отрегулируйте, добавив лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно использовать соус тартар?

Срок годности соуса тартар составляет около шести месяцев.

Соус тар-тар подавать холодным или теплым?

Холодный соус тартар обычно подают к рыбе и другим морепродуктам в качестве дип-соуса.

Что можно сделать с соусом тар-тар?

Хотя соус тар-тар чаще всего подают вместе с блюдами из морепродуктов, такими как крабовые котлеты, рыба и креветки, его также можно использовать в качестве соуса для окунания овощей.

Как долго хранится соус тартар в холодильнике?

Такой домашний соус тартар можно хранить до двух недель в холодильнике. Просто храните его в банке или другом герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.

Полезен ли соус тартар?

Соус тартар также является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к типу жиров, полезных для здоровья сердца.

Сколько времени уходит на приготовление соуса тартар?

Приготовить соус тартар самостоятельно просто и быстро; всего 10 минут и несколько недорогих ингредиентов — все, что вам нужно.

Можно ли заморозить соус тартар?

Соус тартар часто нельзя замораживать из-за того, что в его состав входит майонез, который несовместим с замораживанием. Вполне вероятно, что майонез расслоится, и ваш соус останется на кусочки.

Gordon Ramsay Tartar Sauce Nutrition Facts

Amount Per Serving ( 2 tablespoons)

  • Calories 63
  • Total Fat 5g
  • Saturated Fat 1g
  • Cholesterol 2.
    1mg
  • Sodium 200mg
  • Total Carbohydrate 20g
  • Пищевые волокна 0,1 г
  • Сахара 1,3 г
  • Белки 0,3 г
  • Витамин А 1%
  • Витамин С 1,2%
  • Кальций 0,6%
  • 90 Железо 0,4%

    30147 Nutrition Facts Source: Source

    More Recipes:

    • Jamie Oliver Parsley Sauce
    • Mexican Salsa Recipes
    • Breakfast Pizza Sauce

    Распечатать рецепт

    Соус тартар Гордона Рамзи

    Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Курсы:Sides

    Описание

    Соус тартар Гордона Рамзи — это соус, приготовленный из майонеза, нарезанных кубиками соленых огурцов, каперсов и других трав, таких как эстрагон и укроп. Соус тартар используется для приправы блюд из морепродуктов, таких как рыба с жареным картофелем, филе моллюсков, жареные устрицы, рыбные бутерброды, рыбные палочки и жареные кальмары.

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст.0030

    Инструкции

    1. Для домашнего соуса тартар от Гордона Рамзи смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкого рассола и 1/4 ч. лукового порошка. Хорошо перемешать.
    2. Охладить до необходимости. Лучше если поставить на 20-30 минут.

    Примечания

    • Этот простой в приготовлении соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для подачи.
    • Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить его самостоятельно.
    • Соленые огурцы придают соусу хруст и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленые огурцы Клаузена. Если вы предпочитаете более сладкий стиль, попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
    • Для приготовления лучшего соуса тартар требуется свежий лимонный сок. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для окунания, и придает пикантный вкус.
    • Каперсы являются необязательным ингредиентом, потому что они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют больше аромата и усиливают вкус лимона и трав.
    • Для нас важен свежий или сушеный укроп. Петрушка — хорошая замена укропу, если у вас его нет.
    • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Слегка добавляйте вустерширский соус в маринады и соусы. Горчица — еще один необязательный ингредиент для приготовления соуса.

    Ключевые слова: Соус тартар Гордона Рамзи, Домашний соус тартар Гордона Рамзи, Соус тартар

    Пищевая ценность

    Servings 8


    Amount Per Serving
    Calories 63
    % Daily Value *
    Total Fat 5 g 8%
    Saturated Fat 1 g 5%
    Cholesterol 2. 1 mg 1%
    Sodium 200 mg 9%
    Total Carbohydrate 20 g 7%
    Dietary Fiber 0.1 g 1%
    Sugars 1,3 G
    Белок 0,3 G 1%

    1%
    9

    5
    141515
  • 41515 .0148
    Кальций 0,6%
    Железо 0,4%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Опубликовано Последнее обновление:

    Легкий домашний рецепт соуса тартар

    Лондон, БразилияОпубликовано 9 декабря 2021 г.

    Рубрики: Закуски и закуски, Ужин, Соусы и соусы, Рыба и морепродукты, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Рецепты, Рафинированные без сахара, Соусы С тегами: закуска, дип, Осень, Без глютена, кето, низкоуглеводный, основное блюдо, майонез, еда для праздника, соус, морепродукты, Весна, Лето, соус тартар, Зима

    • Поделиться
    • вкуснятина

    Домашнее приготовление Соус тартар готовится в кратчайшие сроки по этому простому рецепту и хранится неделями! Простые ингредиенты, такие как майонез, соленые огурцы, дижонская горчица, лимонный сок и травы, быстро смешиваются, чтобы создать острую и кремовую приправу. Используйте этот соус для создания лучших вкусовых сочетаний с картофелем фри, рыбой или крабовыми котлетами!

    Один из лучших моментов в поедании жареной рыбы с жареным картофелем или крабовые котлеты в ресторане — это сливочный, острый соус тартар с начинкой из трав, который они подают с ним.

    Хотя на самом деле это всего лишь простой майонезный соус, в сочетании вкусов есть что-то такое приятное!

    Но что это за ароматы, которые делают соус тар-тар таким захватывающим?

    Соус тартар — это сливочная приправа на основе майонеза, приготовленная из горчицы, лимонного сока, соленых огурцов, свежего укропа и некоторых других приправ.

    Некоторые даже добавляют немного каперсов или оливок для солености.

    Обычно его подают к блюдам из морепродуктов, таким как жареная рыба, рыбные палочки или крабовые котлеты.

    Это более мягкая версия своего более острого собрата, Соус-ремулад , который имеет более острый острый вкус.

    Ингредиенты

    Простые ингредиенты, необходимые для приготовления соуса тартар, включают:

    • Майонез . Обычный майонез — лучший вкус для использования, или вы можете выбрать майонез на основе масла авокадо Палео.
    • Горчица . Дижонская горчица дает отличный эффект, но острая или обычная желтая горчица тоже подойдет.
    • Соленья . Смешиваются как мелко нарезанные соленья, так и немного рассольного сока. Приправа к огурцу — хорошая замена, если это то, что у вас есть.
    • Лимонный сок. Выжатый из собственного лимона сок добавляет немного свежести.
    • Укроп. Свежий укроп придает этому соусу неповторимый вкус, похожий на Греческий соус цацики .
    • Вустерширский соус . Хотя это может показаться не таким уж большим, этот пикантный соус придает соусу прекрасную глубину.
    • Сахар . Совершенно необязательно, но немного сладкого поможет сбалансировать кислотность соленых огурцов и лимонного сока. Не добавляйте сахар, если вы используете сладкие огурцы вместо огурцов с укропом или придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

    Как приготовить соус тартар

    Основные этапы приготовления соуса тартар просты. Более подробное количество ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.

    Перемешайте ингредиенты

    Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

    Охладить в холодильнике

    Охладить не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

    Этот шаг можно пропустить, но поверьте мне, соус со временем становится только лучше! Вы будете удивлены тем, насколько невероятным он будет на вкус уже после 12-24 часов в холодильнике.

    Подавайте

    Налить домашний соус в небольшую миску и соединить его с любым из следующих рецептов:

    Crab Cakes Maryland

    Запеченные блюда для картофеля

    кокон -кокосовые кокосовые плиты

    9000 9000 9000 9000 9000 9000

    9000

    9000

    9000

    9000

    9000

    9000

    9000

    9000

    .

    Хранение

    • Предварительная подготовка: Вы можете заранее отмерить и смешать сухие ингредиенты и нарезать огурцы. Однако, поскольку со временем вкус становится лучше, вы можете приготовить весь соус!
    • Для хранения: Храните домашний соус тартар до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Для заморозки: Так как соус тартар делается на основе майонеза, заморозить его невозможно. Майонез имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании, если он был ранее заморожен.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего обычно делают соус тартар?

    Основными компонентами соуса тартар являются майонез и соленые огурцы. Другими распространенными ингредиентами являются лимонный сок, вустерширский соус, горчица, травы и иногда каперсы.

    Соус тартар и майонез — это одно и то же?

    Нет, однако соус тартар представляет собой смесь ингредиентов, включающую майонез.

    Почему они называют это соусом тар-тар?

    Приправа возникла во Франции и, по слухам, названа в честь татар, которые когда-то занимали территории России и Украины.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Используйте настоящие вещи. В этом рецепте лучше всего сочетаются свежевыжатый лимонный сок и укроп.
    • Будьте маленькими. Мелко нарежьте соленые огурцы, чтобы каждый кусочек оставался небольшим.
    • Хорошо перемешайте. Используйте венчик, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно смешаны.
    • Дайте ему отдохнуть. Оставьте смешанный соус в холодильнике минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.

    Другие простые рецепты соусов

    Неважно, макаете ли вы, сбрызгиваете или смачиваете, все эти соусы восхитительны на вкус и просты в приготовлении!

    Thousand Island Dressing

    Sriracha Mayo Sauce

    Lime Crema

    Secret Sauce

    Avocado Ranch Dip

    Cocktail Sauce

    Chicken Cordon Bleu Sauce

    4. 42 from 12 голосов

    Домашний соус тартар

    Домашний соус тартар готовится в мгновение ока по этому простому рецепту и хранится неделями! Используйте этот соус для создания наилучших вкусовых сочетаний с картофелем фри, рыбой или крабовыми котлетами.

    Курс окунать

    Кухня американский

    Ключевое слово дип, без глютена, домашний, соус

    Время приготовления 5 минут

    Количество порций 16 порций

    Калорийность 98 ккал

    Лондон Бразилия

    • 1 кружка майонез
    • ½ кружка огурцы с укропом мелко порезанный*
    • 2 чайная ложка огуречный сок
    • 1 столовая ложка свежий укроп мелко порезанный
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • ½ чайная ложка Вустершир соус
    • ½ чайная ложка соль
    • ¼ чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка сахар по желанию
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

    2. Охладите не менее 1–2 часов перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

    3. Подавать с крабовыми котлетами или как соус с картофельными дольками .

    4. Хранить до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Вы также можете заменить соленые огурцы и сок на ½ стакана огуречного соуса.
    • 1 столовая ложка соуса соответствует 1 порции.
    • Для хранения: Храните домашний соус тартар до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Домашний соус тартар

    Количество на порцию

    Калории 98 Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 6mg 2%

    Sodium 216mg 9%

    Калий 14 мг 0%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 89IU 2%

    Vitamin C 1 мг 1%

    Кальций 5 мг 1%

    Железное 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *