Сырные лепешки на кефире рецепт с фото: Сырные лепёшки на кефире — рецепт с фотографиями

Сырные лепешки с творогом и зеленью на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

Лепешкиttmir076

Содержание

Идеальный рецепт приготовления сырных лепешек из пшеничной муки с творогом и сметаной с зеленью на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сырных лепешек с начинкой на кефире.

  • Приготовление теста

    Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и выливаем 2 ст.л. растительного масла.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Просеиваем муку

    Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки.

  • Замешиваем тесто

  • Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и 5-7 минут вымешиваем.

  • Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.

  • Приготовление начинки

    Натираем в глубокую миску 350 гр. адыгейского сыра.

  • Выкладываем творог

    Выкладываем в миску с натертым сыром 250 гр. творога и перемешиваем.

  • Добавляем перец и соль

    Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Добавляем зелень

    Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень укропа с зеленым луком и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Выкладываем сметану

    Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Формируем колобки из начинки

    Из приготовленной начинки формируем 6 колобков, которые выкладываем на тарелку.

  • Обминаем и формируем тесто

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего слегка его обминаем и формируем.

  • Формируем колобки из теста

    Делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из каждой колобок, которые выкладываем на стол и на 15 минут прикрываем полотенцем.

  • Приготовление лепешек

    По истечении 15 минут разминаем каждый колобок до лепешки руками, затем выкладываем на них колобок из начинки и плотно сцепляем края лепешек.

  • Формируем колобки

    Из лепешки с начинкой формируем колобки и выкладываем их на стол под полотенце.

  • Раскатываем лепешки

    Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно разминаем руками до лепешки, которые затем равномерно раскатываем скалкой до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра.

  • Обжариваем лепешки

    Выкладываем лепешки в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.

  • Подача лепешек

  • Выкладываем приготовленные сырные лепешки с творогом и зеленью на тарелку и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного  всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Сырные лепешки на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырные лепешки на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

364

23

21

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Твердый сыр

80 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Кефир

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Все ингредиенты смешать.

2Сковороду смазать маслом, жарить на среднем огне.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (5):

Лена Костюк12 ноября 2014

0

должна признать, что исключая недоработок с рецептом, моим всем очень понравилось, так что спасибо большое☺️

Elena Tamazlacaru29 октября 2015

0

сколько кефира нужно, скажите пожалуйста

Katya Malysheva25 октября 2015

0

а скажите, сколько в итоге кефира добавили? я не понимаю… его типа в тесто добавить…или как?

Анжела Юмина25 октября 2015

0

да, смешно кефир по вкусу.

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чашки для чизкейков без выпечки — FeelGoodFoodie

Мне нравится делать эти чашки для чизкейков без выпечки как более полезную версию классического десерта. Эти отдельные чизкейки легко собрать, сделать их более легкими с греческим йогуртом и украсить свежей клубникой. На их изготовление уходит 20 минут, и они идеально подходят для развлечения в любое время года!

Насколько заранее можно приготовить эти чизкейки?

Чизкейки можно приготовить примерно за 3 дня до еды. Храните их в холодильнике, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой. Если вы добавляете сверху свежие фрукты, делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы они были свежими.

Чем еще можно украсить чизкейки?

Вы можете заменить клубнику любыми свежими фруктами, такими как черника или ежевика, и сделать соус таким же образом. Конечно, вы также можете наслаждаться этими чизкейками без каких-либо начинок или просто добавить свежие фрукты для яркого цвета.

Зачем использовать греческий йогурт в чизкейках?

Греческий йогурт придает готовым чизкейкам легкий привкус и является прекрасной более здоровой альтернативой сметане. Это также отличный источник кальция, белка и содержит пробиотики.

Если вы пробовали этот полезный рецепт Чашки для чизкейка без выпечки или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Кухонный комбайн Cuisinart

Мини-стаканы для питья

Graham Cracker Crust
  • ▢ 2 рукава Craham Crackers 18
  • ▢ ½ стакана кокосового масла. ¼ стакана простого греческого йогурта
  • ▢ ¼ стакана меда
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ Щепотка соли
Для подачи ▢ Свежая клубника
80040
Корочка для крекеров Graham
  • Добавьте ингредиенты для корочки в чашу большого кухонного комбайна и измельчите, пока они не станут мелкими и рассыпчатыми.

  • Равномерно распределите корку между 8 маленькими чашками и пальцами или тыльной стороной ложки плотно утрамбуйте корку в чашки.

Начинка для чизкейка
  • Добавьте все ингредиенты для чизкейка в кухонный комбайн и перемешайте, несколько раз соскребая края чаши, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Равномерно распределите начинку для чизкейка между 8 чашками. Охладите в течение 2-3 часов, пока чизкейк не застынет.

  • Когда чизкейк готов к подаче, украсьте его свежей клубникой или другими ягодами по желанию.

Порция: 1 г, Калории: 279 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 187 мг, Калий: 123 мг, Клетчатка: 2 г, Сахара: 2 г, , Витамин С: 18,2 мг, кальций: 34 мг, железо: 1,1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Простой чизкейк «Шевр»

Что-нибудь вкусненькое, что можно приготовить из галлона козьего молока…

Каждое утро вторника я покупаю 1 1/2 галлона козьего молока с соседней фермы. Я использую один галлон, чтобы сделать этот чизкейк и 1/2 галлона, чтобы сделать мой кефир.

Иногда я заканчиваю чизкейк к вечеру вторника и ем его в среду утром. В других случаях я даю ему застыть и стечь дольше, так что в итоге я заканчиваю его в среду утром (и ем его еще до того, как он полностью застынет!). Он кажется вкусным, что бы я ни делал, поэтому я решил поделиться им с вами. .

Отказ от ответственности:   Я не повар-гурман. Этот рецепт появился благодаря моим попыткам приготовить чизкейк на сыром кефире (нажмите здесь). Я хотел посмотреть, смогу ли я использовать нашу культуру шевра для приготовления творога, а не свои кефирные зерна, и я обнаружил, что это очень легко сделать.

Итак, вот он, и я приветствую любые отзывы, которые вы можете дать мне в комментариях.

 

Простой чизкейк «Шевр»
Примечание. Это рецепт для использования небольшой формы для чизкейка. Если вы используете разъемную форму большего размера, вы можете удвоить количество всех ингредиентов, кроме культуры Chevre. Оставьте это в одном пакете при использовании до 2 галлонов молока.

Ингредиенты:

Начинка:
1 галлон сырого козьего молока
1 пакет C20G Chevre Culture 
1 пакет желатина (Knox — единственная торговая марка, доступная в нашем регионе)
1/3 чашки сырого 901 нектара агавы ваниль
щепотка соли

Корочка:
1 1/2 чашки фиников (без косточек)
1 1/2 чашки грецких орехов
1/4 чайной ложки соли

Приготовьте творог:

Нагрейте один галлон сырого козьего молока до 86F.

Выключите огонь (если используете электрический нагрев, снимите кастрюлю с плиты)

и добавьте в молоко 1 пакет C20G Chevre. Осторожно перемешайте в течение 90–121 минуты или двух.

Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место для застывания. Здесь есть миллион вариантов. У меня есть большой кулер, в который я положил свой (с 1/2 галлона кефира в кастрюле, покрытой марлей). Зимой ставлю рядом с радиатором. В жаркий день ставлю на солнце. Иногда я использую два Йоготерма. Однажды я просто оставил его на кухонном столе, и все было в порядке. Температура должна быть где-то около 70-85F.

Чем выше температура, тем быстрее установится, конечно. В тот день, когда я оставил его на солнце, он застыл через 4 часа. В кулер я обычно оставляю часов на 6-8 (если только не забыть!). Однажды я оставил его в холодильнике на 24 часа, и все было в порядке. Вкус был немного более кислым, чем обычно, но я просто добавил к нему еще несколько чайных ложек агавы. Обычно я забираю молоко в 9 утра, добавляю закваску и оставляю в холодильнике до 17-18 часов.

Я кладу пакеты с горячей водой в кулер, чтобы он оставался теплым.

Когда творог схватится, вы можете отодвинуть его от стенок кастрюли. (Я дал им застыть, когда делал этот снимок — обычно они погружены в сыворотку.)

Положите их ложкой в ​​миску, выстланную муслином, и повесьте где угодно. Я использую вешалку для бананов, которую нашел в Армии Спасения, но есть сотни разных способов повесить творог.

Вешаю на 4-6 часов при комнатной температуре. Иногда, если поздно и не хочется делать чизкейк, выкладываю пакет с творогом на дуршлаг и убираю на ночь в холодильник.

Этот творог был более сухим, чем обычно, потому что я дал молоку застыть дольше. Ничего страшного, они все равно испекли отличный чизкейк.

2. Приготовьте корж:

Я делаю очень простой корж из 1 1/2 чашки фиников и 1 1/2 чашки грецких орехов, измельченных в кухонном комбайне с 1/4 чайной ложки морской соли. Не забудьте удалить косточки из фиников перед тем, как положить их в процессор!

Прижмите их к дну кастрюли.

3. Приготовьте начинку:

Растворите 1 пакетик желатина в 1 стакане горячей воды (следуйте указаниям на упаковке).

Дайте ему раствориться, пока вы добавляете другие ингредиенты в творог. Добавьте 1/3 стакана сырой агавы, 2 чайные ложки ванили и щепотку соли.

Когда желатин растворится, добавьте его к остальной части и смешайте все вместе с помощью миксера или кухонного комбайна.

Иногда использую миксер

 

Иногда я использую кухонный комбайн

После смешивания вы можете поставить его в холодильник на 45 минут, перемешивая каждые 15 минут (как указано на упаковке желатина), или вы можете просто вылить его в форму для чизкейка и поставить в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *