Сырники из творога рецепт простой и вкусный: Простой рецепт сырников из творога с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт сырников из творога классические на сковороде

Рецепт сырников из творога (классические на сковороде) пригодится любой хозяйке. Сырники – это такие творожные оладьи, которые у нас любят больше всего, один из самых любимых наших национальных завтраков.

Однако, несмотря на простоту приготовления, в рецепте есть некоторые моменты, на которые надо обратить внимание. В противном случае сырники легко потеряют пышность, станут твердыми и плоскими, или на вкус будут больше похожи на тесто, чем на нежный легкий творог.

Я пеку эти творожные оладьи уже долгие годы, у меня выработался идеальный рецепт, с которым хочу ознакомить вас сегодня. Просто следуйте этим простым советам и наслаждайтесь самыми лучшими сырниками, которые вы когда-либо пробовали.

Итак, совет первый: хороший творог – залог успеха. Бытует мнение, что на сырники пойдет любой творог, часом даже слегка подпорченный. Так вот, это не так.

Во-первых, он должен быть достаточно сухим, не слишком влажным, чтобы сырники держали форму при жарке. Слишком влажный творог потребует много муки, в итоге из вкуса исчезнет ощущение именно творога, а не теста.

Также важно использовать творог кремообразной консистенции. Поэтому если у вас зернистый творог, обязательно пропустите его через сито или перемешайте с помощью блендера.

Еще один совет: готовьте тесто на сырники из холодных продуктов – прямо из холодильника, потому что это тоже влияет на их правильную форму.

Совет третий: важный момент в процессе приготовления теста – не переборщить с мукой. Добавляйте 1 столовую ложку муки с горкой на 200 г творога, и у вас будет идеальная консистенция теста для сырников.

Совет четвертый: используйте в рецепте только яичный желток. Яичный белок делает тесто слишком жидким, поэтому добавление в тесто желтка вместо целого яйца – один из ключевых секретов. Причем, если вы делаете двойную порцию теста, удвойте все ингредиенты, кроме желтка – одного всегда хватит.

Совет пятый: можно использовать выпечку вместо жарки. Жареные на сковороде сырники хороши тем, что имеют красивую румяную корочку, но при этом более калорийны.

Жарить надо правильно: если использовать сильный огонь, сырники быстро пригорают на поверхности, но остаются сырыми внутри. Поэтому даже на сковороде их нужно запекать, и вы действительно можете «испечь» сырники прямо на сковороде: просто готовьте их под крышкой на средне-малом огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Таким образом они получатся хорошо прожаренными внутри и слегка золотисто-коричневыми сверху.

Совет шестой: о том, как использовать сахар. Или, может быть, вообще обойтись без него. Дело в том, что добавление сахара придает тесту дополнительную влажность. Вот почему я рекомендую добавить всего 1 столовую ложку сахара. Это должен быть самый последний шаг перед тем, как начать сырники формировать. А при подаче можно их подслащивать сметаной, джемами, сгущенным молоком, сахарной пудрой и пр.

Используйте эти советы, и всего из пяти ингредиентов за 20 минут вы получите непревзойденное утреннее блюдо, которое так приятно подать с чашкой кофе. Легкие, полезные, низкокалорийные сырники, которые любят все: и дети, и мужчины, и женщины!

Чтобы приготовить сырники из творога на сковороде, понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В миске вилкой смешайте творог, желток и соль.

Добавьте муку и снова перемешайте, пока не получите однородную густую консистенцию. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут, чтобы оно застыло. Наконец, добавьте сахар прямо перед формированием сырников.

Обильно посыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на 5 равных частей. Берите по одной части в руки, смоченные мукой, сначала скруглите тесто в шар, затем слегка расплющите, чтобы сформировать лепешку с ровными краями.

Когда вы закончите формировать лепешки, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Готовьте на медленном или среднем огне под крышкой около 7 минут с одной стороны, пока она не станет слегка золотистой.

Затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой с другой стороны около 5 минут.

Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники — блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака… глядь, а они уж по сковороде расплываются

Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог — то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников — всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!

Ингредиенты

творог (или сладкая творожная масса)500 г
яйца2 шт (или 3 желтка)
сахар (по вкусу)4-5 ст. л.
ванильный сахар1 ч.л.
мука100 г
соль на кончике ножа
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.


Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с изюмом — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Ингредиенты:
    На 11-12шт:
  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога. Как приготовить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная 1 сорта

100 г

Ваниль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 12

В список покупок

Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. Основным ингредиентом лакомства является творог, который обязательно должен быть сочным и свежим. Кроме того, в состав должны входить такие продукты как яйца, мука, сахар, соль. Рецепт сырников из творога может содержать изюм, курагу, яблоко, орехи, морковь или картофель. По мнению большинства гурманов, рецепт сырников из творога – простой способ приготовить вкусный завтрак, который также может стать отличным угощением для гостей и любимым лакомством для детей.

Как приготовить «Сырники из творога»

1 Творог протереть через сито или хорошо растереть в миске.

2 Добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.

3 Тщательно перемешать

4 Брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки.

5 Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Рецепт «Сырники из творога» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога — простой рецепт пошагово и описание

Замечательное легкое блюдо, любимое многими – сырники. Вспоминается лето в деревне, запах трав и коровьего молока. Раннее утро, хлопочущая на кухне бабушка.

А в блюде на столе – горка румяных ароматных дымящихся сырничков. В крынке – парное молоко, в стеклянных розетках сметанка, мед и только вчера сваренное клубничное варенье.

Но даже, если в вашей жизни нет такого воспоминания, то и сырники с пылу-жару на столе кухни в обычной городской квартире пробуждают аппетит и поднимают настроение.

Сырники на завтрак – идеальное начало дня. Также вполне подойдут сырники для полноценного перекуса в полдник или для легкого ужина. Блюдо вполне подходит как детям, так и взрослым и пожилым людям.

Базовые ингредиенты наших сырников

Итак, чтобы получилось вкусное и сытое блюдо, нам понадобится:

  • Творог – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 3 гр

Дополнительные ингредиенты:

  • Масло растительное 2 ст. ложки или сливочное – 20 гр
  • Изюм – 200 гр
  • Черноплодная рябина – 200 гр
  • Ванилин – 3-5 гр
  • Кунжут
  • Манка – 100 гр
  • Молоко – 100 мл

Как правильно приготовить сырники?

Создаем основу

Рецепт приготовления сырников очень прост. Тем не менее, основу многие делают по-разному.

  • Вариант первый (самый простой):

    Берем глубокую и широкую чашку. Высыпаем в нее творог. Добавляем сахар, соль, соду (или другой разрыхлитель). Перемешиваем. Затем добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем массу. Некоторые добавляют также пару столовых ложек растительного масла или граммов 20 – сливочного.

    Но это не строго обязательно. Далее начинаем понемногу, постоянно помешивая, добавлять муку. В результате должна получиться однородная мягкая масса средней густоты – такая, чтобы из нее можно было руками сформировать лепешки.

    Совет: размешивать массу лучше вилкой. Так она получается пышнее.

  • Вариант второй:

    Творог помещаем в чашку. Яйца растираем и взбиваем с сахаром в отдельной посуде, а потом добавляем к творогу вместе с солью и содой. Вводим частями муку. Все тщательно перемешиваем.

  • Вариант третий:

    Творог вместе со всеми прочими ингредиентами взбивается в миксере. Взбитая масса выкладывается в миску. После чего добавляется частями мука.

Придаем форму

Обычно сырники делают в форме круглых лепешек. Величина зависит от вкуса или того, для кого готовится блюдо. Для ребятишек делаются лепешечки поменьше.

Если готовим мужу завтрак – лепешки сделаем крупнее.

Можно также скатать небольшие шарики (крупные сложнее прожарить). Золотистые шарики будут замечательно смотреться на блюде.

Как сделать лепешки или шарики? Тоже дело хозяйское. Кто-то делает из массы колбаску, а потом нарезает кружочки ножом. Получаются ровные аккуратные по форме лепешечки. А кто-то формирует сырник в ладони.

В первом случае – насыпаем на доску муку, раскатываем колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезаем кусочки толщиной не более 3 см. Кусочки слегка расплющиваем.

Во втором случае – насыпаем в блюдце муку. Берем вилкой или ложкой небольшую часть готовой массы, руками формируем лепешку.

Некоторые и вовсе делают это в ладони. Тогда в ладонь берем немного муки, кусочек массы кладем сверху и двумя ладонями создаем лепешку. Этот вариант также хорошо подходит для формировании шариков.

Как нужно жарить?

Разогреваем на плите сковороду. Добавляем масло. Выкладываем сырники. Жарить можно в открытой сковороде. Но некоторые накрывают ее крышкой. Думается, закрытый вариант больше подходит в том случае, если жарим сырники с минимальным использованием масла. Тогда они лучше пропекутся.

Важно: выкладывая сырники на сковороду, следует помнить, что в процессе жарки они «подойдут» – то есть увеличатся в объеме, станут пышными. Поэтому не стоит их лепить близко друг к другу.

Вкусный рецепт аппетитных сырников

Другие очень вкусные рецепты

Классический базовый рецепт сырников – один. Но вариаций огромное количество. Добавляем дополнительные ингредиенты в состав – и вот уже новая разновидность сырников.

Все дело в фантазии хозяйки и имеющихся продуктах.

Делают сырники и с морковкой, и с тыквой, и с рубленной зеленью.

Наиболее часто добавляют в массу – изюм. Сырники с изюмом – замечательное лакомство для ребятишек. Если простые сырники малыш согласится скушать не всегда, то с изюмом все пройдет «на ура». Аналогом изюма могут быть ягоды черноплодной рябины или черники.

Можно, не меняя классическую основу, тем не менее, приготовить оригинальные сырники. Для этого во время жарки стоит посыпать их кунжутом или маком – и вот уже совсем другой вид!

Но самый популярный вид сырников после классического – с манкой.

Сырники с манкой

Как готовить? Примерно за полчаса до готовки 100 гр. манной крупы заливаем теплым (не более 35 градусов) молоком. Разбухшую манку добавляем к творогу. И далее – все по базовому рецепту.

Кстати, манка вполне может заменить яйца, в том случае, если кто-то не может употреблять их в пищу. Но лучше яйцо все-таки оставить в рецепте.

Сырники в духовке

Не все любят или по состоянию здоровья могут есть жареное. Сырники в этом случае – уникальное блюдо. Их можно готовить не только на сковороде. Замечательны и печеные сырнички.

Причем, ничего не надо менять. Также готовим основу, формируем лепешки. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Смазываем противень жиром и выкладываем лепешки.

Время готовки увеличивается не намного – минут на 10-15. Сырники в духовке будут готовы через 25 минут. Пышные, воздушные, румяные. И полезные.

Секреты для идеального приготовления

Приготовить сырники несложно. Но опытные хозяйки знают: не у всех они получаются легкими пышными, хорошо пропеченными. Кажется, все сделано строго по рецепту, а результат у каждой разный. Все дело в знании некоторых секретов.

Главный секрет – качество творога. Творог для сырников подойдет не всякий. И дело даже не в его жирности.

Итак, каким должен быть творог?

  • не очень жирным
  • свежим
  • лучше мягким (но можно и средней жесткости)
  • обязательно сухим (мокрая масса категорически не подойдет)

Еще один секрет: состояние творога. Чаще всего по рецепту рекомендуют творог размешать в блендере. Но любое механическое вмешательство «убивает» живую основу продукта, делает его более плоским. Поэтому, если решили творог размять до однородной массы, то лучше это сделать вилкой вручную.

Однако опыт показывает, что вопреки классическим рекомендациям, замечательные пышные нежные сырники получаются из нежирного мягкого и крупнозернистого творога. В процессе готовки крупные творожинки расплавляются и придают нежность и пышность.

Другой секрет: необходимо соблюдать пропорции творога и яиц. Если на большой объем творога положить всего одно яйцо, сырники будут клеклыми – словно не пропеченными. Таково свойство творога, при нагревании он может приобрести вид расплавленного сыра.

Именно яйцо помогает изменить структуру вещества и избавить продукт от этого нюанса.

Следующий секрет. По рецептуре требуется определенное количество муки. Это некая условность, примерный ориентир. Когда творог более влажный или яйцо крупнее, то муки следует добавлять чуть больше. Если творог сухой и яйцо мелкое – меньше.

Каждая опытная кулинарка определяет состояние массы на глаз. Более того, если печь сырники регулярно, то муку вообще можно добавлять без мерки. Состояние теста покажет, когда достаточно.

Не менее важно: жарить сырники на сковороде следует на масле. Только вот на каком? В принципе – на любом: растительном, сливочном. Подойдет даже кулинарный жир. Но вкуснее сырники будут все же на сливочном масле.

И идеально – на топленом сливочном масле. Можно добавить третью часть кулинарного (любого животного) жира. В этом случае сырники приобретут нежный сливочный вкус и на вид будут идеальными – с золотистой и очень нежной корочкой.

Совет: допустимо жарить на сливочном масле только одну сковороду сырников. Если все сырники не вошли на сковороду и есть необходимость повторить, то необходимо очистить сковороду и положить масло.

Не все любят или могут есть жареные в масле продукты. Современные сковороды допускают готовку практически без масла. Можно лишь слегка смазать дно сковороды, сырники все равно пропекутся и будут вполне вкусными.

Тоже секрет: необычные ингредиенты, которые следует добавлять в любое блюдо — любовь и хорошее настроение. Именно с этими компонентами стопроцентно получится вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Особо талантливые хозяйки это знают и применяют на практике.

Простой рецепт вкусных и пышных сырников

С чем лучше всего подать блюдо?

А это на любителя. Классическая приправа к сырникам – сметана. Сладкоежки обожают сырники со сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, медом.

Летом к сырникам можно подать ягоды. Подойдут любые. А если еще взбить сливки и подать вместе с ягодами – это уже получится праздничное блюдо.

Для тех, кто не любит сладкое, подойдут варианты с несладкими фруктовыми соусами.

Кстати, замечательно сочетаются несладкие сырники с овощами. В этом случае при подготовке массы для выпекания сахара добавляем минимальное количество – не более 1 столовой ложки.

Выкладываем на тарелку порезанные на дольки – помидоры (хороши в этом варианте – черри), огурчик, добавляем листья салата, зелень петрушки, базилика или любой другой зеленой приправки.

В центр помещаем пару румяных сырников. Приправить можно сметаной, оливковым маслом или даже легким майонезом. В качестве напитка к сырникам подойдет что угодно: чай, кофе, молоко, кефир, кисель, компот, морс, сок.

Очень вкусно и изысканно сделать к сырникам фруктовый салат. Например, такой: кусочки яблока (груши), сливы, персика, апельсина заправляем йогуртом или кефиром. Можно добавить немного джема или фруктового сиропа.

Немножко истории — как появились сырники?

Версий происхождения нашего любимого блюда много. Одни утверждают, что сырники пекли еще в древнеримских провинциях. Другие – что это блюдо исключительно литовское.

Третьи придерживаются славянской версии: сырники – исконное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.

Очевидно, повода для споров нет. Там, где было молоко, из которого получали простоквашу, сметану, сыр и творог, там и возникло это блюдо.

Возможно, не одной хозяйке любой национальности пришло в голову смешать творог с мукой и испечь лепешки.

В любом случае, мы благодарны предкам за то, что имеем возможность до сих пор пользоваться простым рецептом очень полезного и вкусного блюда.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепты сырников 🥝 из чего сделать, как готовить, пошаговое приготовление

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Желтки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Мука 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 0,3 ч. л.
Сода На кончике ч. л.
Что может быть вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Конечно, всегда можно приготовить горячий бутерброд, яичницу, оладьи или пышный омлет. Но именно сырники — удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Давайте поэтапно рассмотрим, делаются вкуснейшие сырники и вы захотите стряпать их снова и снова.

Из чего готовить сырники?

Для приготовления диетических сырников понадобится:
Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Желтки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Мука 100 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль 0,3 ч. л.
Сода На кончике ч. л.

Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.

Простой пошаговый рецепт диетических сырников

Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте. Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом. Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто. На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду. Жарить лучше на среднем или небольшом огне. Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Удобно набирать тесто смоченной в воде столовой ложкой. Это позволит набрать нужное количество и распределить тесто равномерно. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне. Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, есть время приготовить вторую. И так, пока ваше тесто не закончится. Вот и весь простой рецепт сырников из творога. Для блюда нужно всего пару-тройку ингредиентов, которые всегда найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.

Что еще нужно знать о сырниках

Блюдо богато питательными веществами и не содержит вредных веществ, все составляющие полезны как для организма, так и для фигуры. Если вы не успели съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники можно легко захватить с собой в офис или на прогулку, они все равно будут вкусными. Если располагаете временем и желанием, можно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог твердым сыром с молоком или вообще обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты. Традиционно, сырники — это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог такого популярного сейчас мирового блюда — чизкейк.

Как красиво украсить сырники

Готовые сырники можно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом или вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, можно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Также его можно сразу разложить по порциям. Но не следует откладывать с едой! Сырникам лучше вообще не дать остыть. Горячие хрустящие сырники отлично гармонируют с ароматным мятным чаем или кофе с молоком. Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только рассказывает, но и показывает как приготовить сырники.

Порадуйте себя и своих близких питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!

Другие рецепты ужинов


Сырники из творога — Пошаговый рецепт с фото

Десерт, завтрак, ланч, легкий ужин – для каждого из них подходит универсальное блюдо – сырники из творога! Это русская классика, востребованная и неувядающая, вкусная и сытная, простая и доступная.  На первый взгляд, ничего нового в рецепте сырников из творога нет, а на деле – совершенно уникальный вкус, ведь у каждого повара свои хитрости приготовления. Возможно, в этом рецепте вы найдете для себя что-то новое. Пробуем!

Ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • свежий творог – 300 г
  • куриное яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 50 г (можно не добавлять, если хотите приготовить несладкие сырники)
  • сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления сырников из творога:

Для приготовления сырников можно брать творог разной жирности, даже из самого сухого творога получаются вкусные сырники. Растереть вилкой или руками творог (если растираете руками – работайте в тонких перчатках), добавить желток 1 яйца, а также сахар и пшеничную муку. Если хотите, чтобы сырники получились пышными, в тесто следует добавить немного разрыхлителя.

Хорошо перемешать эти ингредиенты, чтобы получилось густое творожное тесто. Если есть необходимость – добавить муку, но не переусердствовать. На свое усмотрение можете добавить в тесто для сырников из творога ваниль или корицу.

Перед тем, как формировать сырники, смочить руки водой или маслом, так будет удобнее.

Очень вкусными получаются сырники из творога, поджаренные на сливочном, а не на подсолнечном масле. Только важно помнить, что огонь в таком случае должен быть медленным, иначе масло быстро почернеет на сковороде.

Если жарите на сковороде-гриль, тогда надо слегка прижать сырники к ребрам, чтобы получились красивые полоски.

Переворачивать сырники при помощи силиконовой лопатки, чтобы не испортить форму. Каждую сторону обжаривать примерно по 1 минуте.

Красивые, румяные, золотистые сырники из творога в считанные минуты исчезнут с вашего стола, так как их вкус настолько замечательный, что от блюда невозможно оторваться! Подавать к столу десерт со сметаной или сливками, топингом или шоколадом.

Приятного аппетита!

Тэги:

5 необычных способов добавить творог на кухню

Что такое творог?

Когда вы думаете о молочных продуктах, молоке, йогурте и сыре (и, возможно, мороженом — я имею в виду, как можно забыть об этом), это продукты, которые, скорее всего, приходят на ум. Но один вкусный молочный продукт, которому не уделяют особого внимания, — это старый добрый творог. Эта вкусная еда может быть немного загадочной, поэтому мы собираемся дать вам пропуск за кулисы на все творожные.

Творог, мощный источник питания, богатый белками, изготавливается, как и большинство традиционных сыров, путем добавления кислоты в молоко.Это подкисление естественным образом разделяет молоко на творог и жидкость. В творог снова добавляется соль, а производители творога добавляют свои собственные специальные смеси вкусов и приправ, чтобы приготовить эту восхитительную самостоятельную закуску.

И с высоким содержанием белка (к тому же в нем меньше лактозы, чем в молоке) творог можно добавлять в ваши любимые блюда и закуски, которые обязательно понравятся. Вот пять новых способов попробовать добавить творог в свои любимые рецепты:

1.Добавьте слой к вашей лазаньи

½ стакана нежирного творога содержит менее 100 калорий и обладает отличным вкусом и текстурой. Освежите свой любимый рецепт лазаньи, добавив слой творога.

2. Добавьте пиццу

Пицца и творог, возможно, не та комбинация, о которой вы действительно когда-либо думали. Но, по нашему опыту, он удивительно хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как руккола и брокколи, и может быть отличным способом смешать вечернюю пиццу.Добавьте слой творога в лепешку, наан или корочку пиццы, сверху выложите карамелизованный лук и зелень, чтобы получилась вкусная закуска или второе блюдо. Ваши друзья по фитнесу оценят не только этот уникальный и полезный способ «углеводной нагрузки», но и творог за его восстанавливающие свойства — да, творог содержит такой же качественный белок, как и молоко.

3. Творожные оладьи

Замени пахту на творог в утренних оладьях на протеиновый пунш. С небольшим количеством молока или воды творог часто можно напрямую заменить другими влажными ингредиентами. Сначала попробуйте с небольшим творогом творог или попробуйте смешать творог в традиционном блендере или кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру. Вы даже можете искать рецепты, в которых есть творог. Творог прямо требует творога в его списке ингредиентов, правда — вам стоит попробовать!

4. Распространяйте любовь

Не уверены в замене рецептов творога? Без проблем! Вместо этого подавайте творог с на завтрак.Он восхитителен со свежими фруктами, такими как клубника, ежевика или ананас. В качестве пикантной закуски попробуйте намазать творог на тостах со свежим базиликом и нарезанными помидорами. Или попробуйте любую из этих комбинаций, намазанных на крекеры из цельного зерна. В твороге меньше лактозы, чем в стакане молока (большая часть лактозы удаляется при сливе жидкой сыворотки из творога), что может сделать его лакомством для тех, кто немного чувствителен к лактозе.

5. Сделайте провал

Взбейте в блендере творог и свежие травы из вашего сада, чтобы получить соус из сырых овощей.Творог от природы соленый и ароматный.

С этими новыми приемами и идеями рецептов у вас в рукаве наверняка будет много вкусных, белковых блюд, готовых в кратчайшие сроки.

Для получения дополнительной информации и идей рецептов творога посетите:

Дариголд Снэк Майти

DairyGood Что такое творог?

Как приготовить творог в домашних условиях

Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.

Творог, который легко приготовить в домашних условиях, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!

Состав творога

  • 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
  • 1/4 чайной ложки мезофильного закваски (я использую Chr. Hansen’s R704)
  • 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды

Как приготовить творог

  1. Разогреть молоко до 22 ° C
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Добавить разбавленный сычужный сыр
  4. Оставить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов Цельсия
    Творог станет быть более мягким творогом
  5. Нарезать творог кубиками по 1 см
  6. Оставить на 10 минут
  7. Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 27 градусов Цельсия
    Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался
  8. Увеличивайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию
    Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался
  9. Увеличьте температуру на один градус Каждую 1 минуту, пока температура не достигнет 43 градусов Цельсия
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался
  10. Поддерживайте температуру 43 градуса Цельсия в течение 20 минут, пока творог не приготовится и не затвердеет в течение всего
    Осторожно перемешивайте каждые несколько минут в течение этого времени
  11. Дать постоять 5 минут.
  12. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
  13. Соберите углы ткани и свяжите их в дренажный мешок.
  14. Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, погружая пакет в таз с прохладной водой и вынимая из него
  15. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  16. Ополосните пакет в миске с ледяной водой для охлаждения творог
  17. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  18. Развяжите пакет и положите творог в миску
    Разломайте весь слипшийся творог на более крупные кусочки
  19. Добавьте соль, зелень или свежие фрукты по вкусу

Творог Хранение:

Хранить 1 неделю в холодильнике.

Как делают творог?

Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, травами или фруктами для улучшения вкуса по желанию.

Как сделать творог приятным на вкус

Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить питательную ценность, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.

Например, добавить его в выпечку — отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчину и сыр чеддер, чтобы получился замечательный кекс на завтрак!

Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный, здоровый завтрак.

Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура была более плотной.

Что добавлять в творог

Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!

Fruit! Добавьте фрукты — свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки — отличные дополнения к творогу.

Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!

Другие простые дополнения — корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!

Использование творога

Творог часто используется вместо мяса и сыра в рецептах, заботящихся о своем здоровье.

Например, замена сыра рикотта в рецептах лазаньи или майонеза в салате из тунца.

Можно использовать творог в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь или добавить его в горячую приготовленную овсянку.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко и поставьте в холодильник на ночь (или 6 часов). Сверху посыпьте фруктами или ягодами и орехами для полноценного завтрака.

Смешайте с яйцом, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или блинов. Или используйте вместо сметаны. Смешайте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более гладкую текстуру, если хотите, и выложите на бублик с небольшим количеством джема.

Cottage Cheese Nutrition

Творог, как правило, считается полезным источником белка, поскольку в нем мало жира.

Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.

Люди, сидящие на диете и любители здоровья, как правило, любят творог. Он помогает похудеть, так как содержит большое количество белка, который способствует насыщению, но при этом мало калорий.

Кроме того, в твороге содержится казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества и делает его отличным перекусом на ночь.

Творог — отличный источник кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей.Кальций жизненно важен для предотвращения остеопороза, поэтому творог является для женщин хорошим способом увеличить потребление кальция.

Это безопасно для беременных женщин.

На 1 стакан нежирного творога

  • Калорий 163
  • Углеводы 6,1 г
  • Жиры 2,3 г
  • Белки 28 г

Также содержит:

  • Витамин А (бета-каротин)
  • Кальций
  • Фосфор
  • Натрий
  • Витамины B1, B3 и B6

Небольшие количества:

  • Железо
  • Магний
  • Калий
  • Цинк

Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту. кислота, пантотеновая кислота и тиамин — все они имеют множество преимуществ для здоровья.

Что такое творог?

Творог, также известный как творог и сыворотка, уже сотни лет является недорогим и полезным источником белка!

Датируется 3100 годом до нашей эры в древней Месопотамии, как обнаружено на резьбе на стенах в древнем храме. Показывает процесс, который они использовали для создания вещества, очень похожего на творог. Этот процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.

Римская империя приобрела множество видов сыра и сыроварения, и по мере роста империи знания распространились вместе с ними, распространившись по Европе, а затем в Америку вместе с поселенцами из Англии.

По мере продвижения на запад пионеры в значительной степени полагались на творог в качестве источника белка, практика, которая снова стала очень важной во время Первой мировой войны в попытке сохранить мясные пайки для солдат.

More Easy Soft Cheese Recipes

Рецепт сырого сливочного сыра

Сыр рикотта из сыворотки

Rich Ricotta

Рецепт моцареллы

Queso Fresco Recipe

Cheese Recipe about

У вас есть какие-либо вопросы о сыре? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме Curd Nerd. Мы были бы рады получить известия от вас!

Curd Nerd Forum

Научитесь делать творог

научиться готовить дома по рецепту творога , который будет свежим, сливочным, сладким и абсолютно восхитительным, очень просто!

В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог. Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.

Я подумал: «Эх. Это похоже на сыр рикотта.Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.

Оказывается, домашний творог ничего не как купленный в магазине, знакомый нашим небом. Я перепробовала множество рецептов творога, партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продается в рецепте. Но все они были на вкус как простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.

В итоге я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог вместо большой творожной рикотты с добавлением сливок.

Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!

Рецепт домашнего творога

Научитесь делать творог

Ингредиенты

  • 1⁄2 галлона цельного молока
  • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливок (Узнайте самый простой способ обезжиривания сливок из молока здесь. )
  • 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте молоко примерно до 80 градусов.
  2. Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять 2 часа.
  3. Взбейте молоко венчиком и нарежьте творог.
  4. Дайте творогу постоять 10 минут.
  5. Медленно нагрейте сыр примерно до 100–110 градусов, пока вы не сможете осторожно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
  6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
  7. Перелейте сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, при необходимости добавьте еще для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы приготовили рецепт?

Отметьте @reformationacres в Instagram и используйте хэштег #reformationacres .

Наслаждайтесь!

Комментарии

Как приготовить домашний творог

Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом.Он низкокалорийный и богат белком, так как сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что у него нет кожуры, и он не предназначен для созревания или выдержки.

Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может сделать это!

Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам. Поскольку это такой мягкий сыр, он дополняет практически любой вкус! Сделав домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец.Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.

Вы можете использовать его даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!

Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.

Многие люди находят задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!

Различные виды творога

Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов.Например, он бывает разного процентного содержания жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. Д.), Степени влажности (сухой или влажный), размера творога (малого и большого) и других вариаций. Есть целый мир творога, который стоит исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.

Процент молочного жира

Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог делают из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно расфасовывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и носим), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.

Творог производится из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉

Влажность

Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, то знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.

Творог такой.Сухой тип просто не содержит молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). К влажным сортам добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.

Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом виде расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.

Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.

Размер творога

Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса. Размер творога является более предпочтительным отличием.

Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, а меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от времени, в течение которого ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.

Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.

Независимо от типа или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит много белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.

Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, приобретенных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для аромата и текстуры.Вы можете бороться с этим, сделав домашний творог!

Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога

Многие считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.

Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. В некоторых есть ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! На самом деле большинство этих дополнительных ингредиентов — это консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.

Консерванты необходимы этим торговым маркам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.

Загустители, такие как ксантановая камедь, делают смесь густой и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.

И, как вы уже знаете, в «Ферме семи сыновей» все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИКАКОГО из этих химикатов в нашем рецепте.

Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.

Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль. По этому рецепту получится две чашки творога:

  • 1 галлон молока
  • 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)

Густые сливки не обязательны, потому что вы можете добавить их в рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился более кремообразным.

В дополнение к ингредиентам вам понадобится список оборудования для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы легко найдете его на кухне:

  • Большой горшок с толстым дном
  • Пищевой термометр
  • Венчик или деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Сырная салфетка или кухонное полотенце
  • Две дополнительные чаши
  • Ложка шлицевая
  • Контейнер для хранения, например Tupperware

Примечание. Многие люди также считают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так. Фактически, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.

Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.

Как приготовить творог с нуля: шаг за шагом

Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог готовят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.

Как видите, приготовление домашнего творога самостоятельно — это простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.

Шаг 1. Нагрейте молоко

Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю. Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он начал гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.

Шаг 2: Снять с нагрева

После того, как молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его преждевременно, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а сыр будет жестким и вязким.

Шаг 3: Смешайте кислоту, затем отдохните

Влейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.

Шаг 4. Подготовка дуршлага

А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы положите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что вытечет.

Шаг 5: Удалить твердые частицы и слить

С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.

Шаг 6: отжать сыр и промыть

После того, как сыр слился, достаньте все из дуршлага, плотно собрав концы тряпки и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и облейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.

Шаг 7: разбить творог и соль

Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожные зерна (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.

Шаг 8 (необязательно): Добавьте жирные сливки

Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки. Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.

Шаг 9: Охладите и подавайте

Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.

Примечание: не выбрасывайте капли сыра, которые находятся в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и смузи.

Как хранить творог

Подобно сметане или сливочному сыру, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.

Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро портится. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в перевернутом виде в холодильнике.

Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.

Обязательно плотно закрывайте емкость крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий влажный творог был на полу на кухне!

Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или каменщик. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.

Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения высыпания содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Совершенно не хочется есть творог, который пахнет колбасой!

Вы можете спросить, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.

Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить его, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.

Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.

Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по запаху. Если он пахнет кислым или неприятным запахом, значит, он определенно прошел, и пора его выбросить.

Кислый запах не всегда означает, что продукт испортился, но вкус не будет таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.

Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые частицы и жидкости вместе.

Заключение

Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавляйте свой собственный вкус, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.

Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах пасты. Поскольку это такая универсальная еда, она дает множество отличных рецептов и заменяет такие вещи, как сливочный сыр.

Надеемся, вам понравится вкусный домашний творог!

Рецепт творога быстрого приготовления — Mama Instincts®

Каждый ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!

Когда два года назад я получил свой Instant Pot (также известный как IP), я помню, как немного боялся этого прибора, но вскоре после того, как я начал готовить с его помощью, это изменило мою жизнь. Если бы я мог раздать мгновенный горшок каждому из моих друзей, я бы … вот как это здорово!

Самое лучшее в Instant Pot — это то, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут, даже если вы используете замороженное мясо. Кроме того, вы можете вылить все ингредиенты в кастрюлю, настроить ее на приготовление и забыть об этом.Как только он подаст звуковой сигнал, ваша еда готова и ничего не пригорело. Это лучшее изобретение, которое я когда-либо видел, и если вы занятый родитель, то определенно захотите его купить.

Когда я впервые начал использовать Instant Pot, я тогда еще не знал, на что он способен. Раньше я делал из него рис и курицу, вот и все. Теперь, два года спустя, я использую его для приготовления чего угодно, от еды до десертов. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом, который вы, вероятно, не знали, что можете приготовить на своем IP: творог .

Самое приятное то, что все, что вам нужно, это молоко и уксус, поэтому, если вы любите творог, вы собираетесь сэкономить много денег, сделав его самостоятельно, вместо того, чтобы покупать его. Плюс потрясающий вкус! Если вы любите приключения, вы можете даже добавить немного ароматизатора в конце. Я добавила чеснок, орегано и даже клубничное варенье для бутербродов моего ребенка.

Этот рецепт состоит из нескольких этапов, но его настолько легко приготовить, что даже мой четырехлетний ребенок помогает мне в этом. Если вы любите готовить вместе с ребенком, это отличный рецепт, чтобы попробовать вместе с ним.

Творог быстрого приготовления

Дает 2 чашки.

Состав:

Направление:

Налейте молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и оставьте 1/2 стакана молока на потом.

Зафиксируйте крышку на месте и поверните клапан, чтобы закрыть. Нажмите на настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки до тех пор, пока на экране не появится надпись «Кипят».

Дайте молоку закипеть. Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.

Снимите крышку и медленно добавьте уксус в молоко.

Уксус свернет молоко, когда вы его перемешаете. Вы увидите, что сыворотка отделена от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета, например:

Дайте молоку свернуться в кастрюле для быстрого приготовления в течение примерно 10 минут.


Другие рецепты Instant Pot, которые могут вам понравиться:


Когда это будет сделано, процедите сыворотку из творога с помощью сетчатого сита из нержавеющей стали.

Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана оставшегося молока. Это сделает творог кремообразным.

Хранить в холодильнике до даты продажи, указанной на молочнике.

Разве это не вкусно?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт — его действительно легко приготовить, и мы пока не испортили его.

Вы можете добавить приправы, чтобы сделать вкус еще лучше. Попробуйте такие продукты, как чеснок, орегано, базилик и перец для соленых угощений и фруктов или джем для сладкого.

Если вам это нравится так же, как и нам, обязательно дайте мне знать, оставив комментарий.

Творог быстрого приготовления

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Быстрый и легкий домашний творог в Instant Pot.

Состав

  • 1 галлон органического молока
  • 3/4 стакана органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока, зарезервировано
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и оставьте 1/2 стакана молока на потом.
  2. Зафиксируйте крышку на месте и поверните клапан, чтобы закрыть. Нажмите на настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки до тех пор, пока на экране не появится надпись «Кипят».
  3. Дайте молоку закипеть. Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.
  4. Снимите крышку и медленно добавьте уксус в молоко.
  5. Уксус свернет молоко, когда вы его перемешаете. Вы увидите, что сыворотка отделилась от молока, она должна быть зеленоватого цвета.
  6. Дайте молоку свернуться в кастрюле для быстрого приготовления в течение 10 минут.
  7. Когда это будет готово, процедите сыворотку из творога с помощью сетчатого сита из нержавеющей стали.
  8. Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана оставшегося молока. Это сделает творог кремообразным.
  9. Хранить в холодильнике до даты продажи, указанной на молочнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 1047 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1053 мг Углеводы: 100 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 70 г

Имейте в виду, что эта пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, и может быть неточной.

Сохраните этот рецепт на потом, закрепив это изображение:

Каждый ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!

Вам также может понравиться …

Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

Знаете ли вы, что самостоятельно приготовить творог в домашних условиях довольно просто? В этом простом рецепте творога используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. С небольшой модификацией метода вы можете приготовить собственный сыр рикотта, если вам это нравится.Упростите свой список покупок, приготовив домашние сыры, и избегайте добавок, которые иногда используются в покупных версиях!

Мои первые попытки сделать творог были действительно упражнения в расстройстве. К счастью, я решил не сдаваться, и мой рецепт удался. это то, чем я делюсь с вами сегодня.

Как и йогурт, творог может содержать полезные живые вещества, активные культуры. Я изначально хотел сделать творог из живых культур, поскольку этот продукт может быть сложно найти в магазинах.

Еще одно преимущество домашнего творога состоит в том, что в нем гораздо меньше натрия, чем в магазинных вариантах. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы, возможно, заметили, что найти творог с низким содержанием натрия может быть сложно. Самостоятельное изготовление — простое решение этой проблемы.

Я попробовал приготовить домашний творог по этому рецепту, выпущенный Службой расширения кооперативов Кентукки. К сожалению, как бы мне ни нравилась большая часть информации, предоставленной Cooperative Extensions, я не смог заставить этот рецепт работать.Это был полный провал!

Итак, что пошло не так с моими первоначальными попытками сделать творог?

Прежде всего, рецепт Cooperative Extension утверждал, что «высокий качественное сырое обезжиренное молоко необходимо, чтобы сделать хороший творог… »Я прочитал другие источники, из которых сырое молоко НЕ нужно для приготовления творога, поэтому я использовал магазинное пастеризованное молоко. Возможно, проще сделать культурный коттедж сыр с сырым молоком; это могло быть одной проблемой.

FDA рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты, чтобы предотвратить заражение продуктами питания. болезнь.Сырые молочные продукты относятся к группе высокого риска. Действительно, была вспышка E. coli O157 в моем штате несколько лет назад была связана с сырым молоком.

Проблемы со здоровьем, связанные с сырым молоком, возникают так близко к дома мне удобнее выбирать пастеризованное молоко. Кооператив Рецепт расширения: люди пастерируют сырое молоко перед приготовлением коттеджа. сыр. Я думаю, что пастеризованное молоко, купленное в магазине, не привело к провалу партия, но это могло быть фактором.

Во-вторых, рецепт расширения требует использования либо пахта или сметана.Я выбрала пахту с пометкой «живая, активная культур », надеясь получить творог с пробиотиками. Я думаю проблема с пахтой, в конечном счете, является причиной неудачного рецепта.

Пахта, которую я использовал, была немного старой (не просроченной), поэтому возможно, культуры больше не были живыми и активными. Или, может быть, пахта в использованное количество не обеспечивает достаточной кислотности, чтобы отделить творог от сыворотка.

В любом случае, что у меня получилось по прошествии времени застывания творога выглядело точно так же, как молоко, с которого я начал.Поскольку молоко сидело в еде температурная «опасная зона» на много часов пришлось выбросить. Хотя это мне больно тратить еду, я не хочу рисковать пищевым заболеванием.

Когда я терплю неудачу в рецепте, я продолжаю экспериментировать, пока не найду что-то, что работает!

Рецепт творога, которым я делюсь ниже, — намного более простой метод, чем тот, который используется в рецепте расширения. Обратной стороной является то, что вы не получаете кисломолочный творог, как при использовании другого метода.

Если вы уже добились успеха в приготовлении домашнего йогурта, вам нужно приготовить домашний творог. Это намного проще! Кроме того, он универсален; вы можете использовать его как сыр рикотта с небольшими изменениями в рецепте ниже.

В одном из моих любимых рецептов используется всего 1 чашка рикотты. Это половина того, что вы обычно получаете в самых маленьких упаковках рикотты, которые продаются в магазинах. По этому рецепту я могу получить ровно столько рикотты, сколько мне нужно, а остальное использовать как творог.

Помимо упрощения списка покупок, есть и другие преимущества, чтобы сделать этот рецепт регулярным добавлением в вашу жизнь. Например, этот рецепт не содержит добавок, которые вы можете найти в магазинном твороге.

Еще одно преимущество: вы сами решаете, будет ли это рецепт с пониженным или повышенным содержанием жира.

Да, вы можете изменить этот рецепт по мере необходимости, чтобы сделать его ниже или выше по жирности. Он должен работать с обезжиренным молоком, обезжиренным молоком и цельным молоком. молоко. В полном объеме, я еще не пробовал этот рецепт с цельным молоком с тех пор, как сливки добавляются в конце.

Однако я использовал и обезжиренное молоко, и 2%. Из половины галлона обезжиренного молока получилось около 2,5 стакана творога без упаковки. Из половины галлона 2% молока я получил примерно три чашки сыра без упаковки.

Ваш урожай будет зависеть от того, насколько хорошо вы дренируете и выдавите творог. Вы могли бы получить меньше или больше сыра, чем я в зависимости от того, насколько тщательно вы сцеживаете сыворотку.

Творог впитывает сливки, добавленные в конце рецепта. Как вы можете заметить на фотографиях, конечный продукт совсем не жидкий.

Это неудивительно, но творог из обезжиренного молока впитывают больше сливок, чем нежирный молочный творог. Я использовал около ½ стакана сливок с обезжиренным творогом и 6 т сливок с 2% творога. В зависимости от суммы сливок, добавленных в конце, начиная с обезжиренного молока, может не привести к снижению калорийность сыра.

Итак, возьмите кастрюлю, дуршлаг, термометр для конфет, марлю и пищевые ингредиенты.Давай перейдем к рецепту, ладно?

А теперь отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут подходить или не подходить. для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с зарегистрированный диетолог или ваш врач, если вам нужна помощь в определении режим питания, который может вам подойти.

Информация о калориях является приблизительной и представлена ​​в виде учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые ты используешь.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть неточной, поэтому, пожалуйста, не переживайте из-за цифр.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, см. Этот пост . Готовим!

Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

Летний Йоль Знаете ли вы, что приготовить творог в домашних условиях довольно просто? А если немного изменить рецепт, вместо него можно приготовить домашний сыр рикотта!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 92 ккал

Ингредиенты

  • ½ галлона молока, 2%
  • 6 столовых ложек белого уксуса
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • чайной ложки соли

Инструкции

  • На плите доведите молоко до 180 ° F, время от времени взбивая.Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете нужную температуру.

  • Когда температура достигнет 180 ° F, снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу увидеть, как желтоватая сыворотка отделяется от творога.

  • Дайте творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.

  • Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Выложите дуршлаг в большую миску. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг с покрытием.Дайте стечь в течение 5 минут. Творог останется в салфетке, а сыворотка стечет в миску. (Сыворотку можно выбросить или сохранить для использования в другом рецепте.)

  • Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный клубок. Чистыми руками осторожно надавите на шарик над раковиной, чтобы выпустить больше сыворотки. Если вас беспокоит, что остается привкус уксуса, можно промыть шарик под струей воды и при желании снова отжать.

  • Разверните марлю.Вы можете использовать сыр перед собой как рикотту в своих рецептах. Если вы хотите творог, продолжайте …

  • Положите сырный шарик в миску и аккуратно разомните творог ложкой. Добавьте соль и жирные сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

  • По этому рецепту получается примерно три чашки сыра в сыром виде (шесть порций по ½ чашки). Наслаждаться!

Банкноты


Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Творог — отличный выбор в качестве закуски или в составе еды, если вы хотите похудеть. По данным Cronometer, ½ стакана творога с содержанием 2% содержит 12 граммов белка и всего 92 калории. Мой любимый способ полакомиться творогом — это фрукты, такие как ананас, манго или клубника. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, помните, что одна столовая ложка жирных сливок обеспечивает 50 калорий. Добавление нескольких лишних глютен сливок в творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий.В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, аналогичный маслу. Хотя сливки можно (и вкусно!) Использовать в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров. Я слышал, что лимонный сок может работать вместо уксуса в этом рецепте, но я еще не пробовал этого.

Питание

Калорийность: 92 ккал

Ключевые слова сыр, сыроделие, творог, молочные продукты, здоровая закуска, кето, лчф, lowcarb, творог, молоко, рикотта, медленное питание

Какие из ваших любимых способов полакомиться творогом? Дай знать, и не забудь оставить оценку, если попробуешь приготовить творог дома самостоятельно! Я хотел бы услышать, как все прошло.

Французский тост с ягодами и творогом

Simple French Toast — это замечательно, но добавьте ягоды и творог, и вы получите настоящее удовольствие!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Хлеб:

Когда дело доходит до французских тостов, все дело в хлебе. Для моей семьи я использую по этому рецепту толстую и сытную чиабатту из льняного семени или хороший домашний хлеб. Для себя я использую закваску без глютена от New Grains GF Bakery. Они предлагают бесплатную доставку для заказов на сумму более 48 долларов. Я покупаю пачку и замораживаю ее, употребляя как положено.

Начинки:

Я покрываю этот простой французский тост сливочно-творожными свежими ягодами. Вы можете использовать любую ягоду по своему желанию или использовать разные ягоды, а затем полить настоящим кленовым сиропом!

Что вам понадобится: хорошая сковорода с антипригарным покрытием и ванильная паста или экстракт.

Вкусный простой французский тост с ягодами и сливочным творогом

Курс: Завтрак

Кухня: Французский

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт бранча

Порции: 2 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 ломтики сытный цельнозерновой или безглютеновый хлеб, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 большой яйца
  • 2 Столовые ложки молоко или ванильное миндальное молоко
  • 1 чашка клубника или ассорти из свежих ягод на ваш выбор
  • 1/4 чашка настоящий кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка ванильная паста или экстракт
  • 1/4 чашка органический полножирный творог
  • 1-2 Столовые ложки масло сливочное
  1. Взбить яйца, ваниль и (миндальное) молоко, отставить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *