Свиные ребрышки с капустой рецепт: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиные ребрышки с капустой | Кулинарные рецепты

Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.

Свиные ребрышки с капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 кочан Капуста большой кочан
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 ст.
    л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Паприка с горкой
  • 2 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Петрушка

Способ приготовления

  1. Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.

  3. Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.

  4. Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.

  5. Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com

Тушеные свиные ребрышки с капустой

Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде). Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей.

Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

Продукты

  • около 800 г свиных ребер;
  • с четверть стакана растительного масла;
  • примерно 400 г капусты белокочанной;
  • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
  • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

 

Время приготовления – 100-110 минут.  

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на скороду с маслом. Пассеруйте минуту на умеренном огне.

3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

 

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным.

Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 500 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для жарки

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде


Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.


Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.


Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.


Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.


Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.


Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.


Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.


Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на Сковороде) + 5 Секретов

 

Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.

Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (23)

людмила мищенко

В славном городе Полтава почему-то латки были любые даже в период дефицита, а теперь смею заметить все же круглая нужней. Да о чем спорить: были бы финансы и место для хранения. Сейчас больше люблю посуду из огнеупорного стекла.

6 May 2014 в 14:48

Надежда Постнова

У нас это долгое время была единственная толстостенная чугунная посудина, наследие советского дефицита Только несколько лет назад купили ещё один чугунок. Принципиальной разницы в качестве конечного продукта нет, хотя в круглой посуде прогревается равномернее.

6 May 2014 в 10:07

людмила мищенко

Дело вкуса, но чернослив можно добавлять и к тыкве и к репе по старинному русскому рецепту.

6 May 2014 в 07:50

людмила мищенко

Даже прабабка готовила тоже такую капусту в латке, но круглой формы, а утятница была для другой цели: у нее форма другая.

6 May 2014 в 07:47

Красавица южная

И даже в десертах он не всегда уместен.

5 May 2014 в 20:45

Надежда Постнова

Это да, вообще фрукт (или как его назвать) на любителя. В мясных блюдах он на своём месте. а в овощных — не факт.

5 May 2014 в 20:44

Надежда Постнова

Моя мама всю жизнь готовит тушёную капусту в утятнице. В разы вкуснее, чем на сковородке, уж не знаю, почему.

5 May 2014 в 20:42

Красавица южная

Вреда не будет, но испортить можно. Не все любят чернослив

5 May 2014 в 20:41

Надежда Постнова

Не, чернослив вкуснее так есть, сам по себе Или к тушёному мясу добавлять.

5 May 2014 в 20:40

Надежда Постнова

Смотря сколько его туда положить. От одной горсти вреда не будет.

5 May 2014 в 20:39

Надежда Постнова

молодая капуста хороша в салатах и зелёных щах, в ней того капустного вкуса маловато. А так да, блюдо скорее зимнее.

5 May 2014 в 20:39

Татьяна Гурова

Одни в реке видят только мутную воду, другие облака, которые в ней отражаются. ..

5 May 2014 в 17:50

Красавица южная

Далеко не все оценят это, потому как не все любят чернослив.

5 May 2014 в 17:03

Татьяна Гурова

Если положить тонну, то конечно, а если 4-5 штук для аромата на 1.5 кг капусты, то сразу все поймут, что готовить вкусные, сбалансированные блюда вы умеете…

5 May 2014 в 16:05

Lilit Aster

Я не понимаю, почему им хочется все жарить. Ведь поставить в духовку, к примеру, много проще и не надо в масле жарить. И руки свободны на ноутбуке щелкать.

5 May 2014 в 15:34

Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках

Тушёная капуста с рёбрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Шаг 6 Ссылка

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к капусте.

Шаг 10 Ссылка

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Шаг 14 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Копченые свиные ребра с капустой и пивом рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные копченые ребра 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Темное пиво 200 мл

Тмин 5 г

Чабрец 5 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 40 мл

Запеченные свиные ребрышки с капустой

Запеченные свиные ребрышки с капустой

Мы в Атланте наслаждаемся весенней погодой. В заключение! Я действительно начал задаваться вопросом, придет ли он когда-нибудь, учитывая, что в прошлый четверг мы были на отметке ниже 40. Поскольку было так мрачно и холодно, я покопался в своих файлах с рецептами (на самом деле, это были две большие пластиковые корзины) и записных книжках для медленно приготовленных, привычных блюд. Такая кулинария наполнила дом моего детства приветливыми ароматами, которые встречали меня у дверей после школы или согревали изнутри после того, как я весь день играл на влажном морозе.Одно такое блюдо, которое пришло на ум этой зимой, и которое никогда не закончится, — это свиные ребрышки моего Мау Мау с капустой. Мо Мо была мамой моего папы и прекрасно готовила. К сожалению, у меня нет ее рецептов. Я даже не уверен, что она что-нибудь записывала. Понимаете, мой отец умер, когда мне было 12 лет, и она умерла вскоре после этого. Так что мне никогда не приходилось готовить вместе с ней или задавать вопросы. Но я припоминаю множество вкусных праздничных обедов за ее хорошо оборудованным обеденным столом, и мне удалось найти у мамы мозги по тонкостям некоторых блюд, которые она часто подавала. Кстати, эти свиные ребрышки и капуста никогда не входили в ее праздничный репертуар. Это было блюдо для ужина в будние дни, простота и приятный вкус которого запомнились мне (и моей маме). Поскольку он такой простой, я подумал, что его будет легко воссоздать.

Для этого блюда моя бабушка взяла решетку с ребрышками (я думаю, она использовала деревенские ребрышки), уложила ее на подстилке из нарезанной капусты и лука и запекла трио в низкой духовке, пока все великолепные свиные соки не были уговорили и позволили смешаться с овощами.Когда это было сделано, ребра стали нежными, нежными, нежными, а капуста и лук — божественно «свиными». И хотя я не думаю, что Мо Мо сначала подрумянила ребра или не обжарила сковороду куриным бульоном, ароматы, которые я создал по своему рецепту, остались в моих вкусовых воспоминаниях.

Когда я впервые представил это блюдо своей семье, я должен сказать, что оно встретило некоторое сопротивление. Это потому, что мои дети не распознавали ребра без липкого слоя соуса для барбекю, намазанного сверху. Поэтому я пролил по горке соуса на каждую из тарелок, чтобы побудить их поесть.Но после этого первого укуса они все отважились отказаться от соуса, и в итоге им очень понравились непритязательные ребрышки.

Запеченные свиные ребрышки с капустой Рецепт

Распечатать рецепт

1 средний кочан, нарезанный
1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный
1 ребрышки спинки на 3-4 фунта, разрезанные пополам
1 столовая ложка креольской приправы
2 столовые ложки масла канолы
1 стакан куриного бульона
Соль и перец вкус

Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем. Выложить в блюдо капусту и лук и приправить по вкусу солью и перцем; отложить. Приправить ребра с обеих сторон креольской приправой, посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину ребрышки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Поместите обжаренные ребрышки на капустную смесь. Повторите то же самое с оставшейся половиной стойки. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы удалить все коричневые кусочки со дна сковороды.Полить ребра соком из сковороды. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 2 часа, пока ребрышки не станут мягкими и готовыми. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления, чтобы ребрышки покрылись хрустящей корочкой. Подавать немедленно. На 4-6 порций.

Genêt

Свиные ребрышки и запеканка из капусты

Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней.

Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки. Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он все еще меня преследует …

В этом рецепте нет ничего грубого, хотя, на самом деле, этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфорта зимой.И в последние дни было так холодно, что это определенно зима.

Состав

Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатный пассат и помидоры .

Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиные ребрышки . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать. Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.

Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.

Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.

Летний пикант определенно принадлежит любому румынскому блюду из капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты. Это также важно для подлинного вкуса при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.

Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет травам лучше раскрыть свой вкус.

Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Вместо пасты можно использовать обычное томатное пюре (не пасту) или такое же количество консервированных помидоров.

Как сделать?

  • Нарежьте капусту очень тонко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
  • Используйте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном и пригодную для духовки кастрюлю с крышкой или обжарьте овощи в обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
  • Обжарить лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подходят. Добавьте капусту и тушите, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • А пока приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  • Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой. В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например форму для запекания.
  • Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
  • Вылейте эту смесь по блюду, немного сдвиньте капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
  • Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким. Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

Как обслуживать?

Вы можете сразу подавать запеканку из свиных ребрышек или разогреть ее повторно. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив их в кастрюлю и снова разогрея на плите.Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.

Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба. Также подойдет отварной картофель.

Более сытная капуста и свинина:

Савойская капуста, фаршированная

Жареная капуста с беконом

Запеканка из фаршированной капусты

Sarmale — Румынские голубцы

Немецкий суп с фаршем

Состав

  • 1 кг / 2. 2 фунта белокочанной или зеленой капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 350 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
  • 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
  • 125 мл / 4.2 жидких унции / ¼ стакана горячей воды
  • 5 средних помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
  • Сахарный песок 1 чайная ложка
  • соль и перец мелкие по вкусу
  • сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте белокочанную капусту очень мелко, при желании можно использовать мандолину.Хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части, разрезая кости большим острым ножом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  4. Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
  5. Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
  7. Смешайте пассату, 125 мл / ¼ стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой, а мясо ребер не отвалится от костей.
  9. Подавать, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.

Банкноты

  1. Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если это так, и вы тоже живете, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
  2. Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Вместо пасты можно использовать обычное томатное пюре (не пасту) или такое же количество консервированных помидоров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 484Общие жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт

Обслуживает 4

Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий былые времена. Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах Пенсильвании, моя бабушка не очень часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны.Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран. А вот семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.

Состав
  • Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки рапсового или другого растительного масла
  • Вода почти полностью покрывает свинину
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 1 крупный кочан капусты, разрезанный на 4 части и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании можно больше

Приправить ребрышки солью и перцем. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, еще около 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.


Свиные ребрышки с квашеной капустой, капустой и яблоками

Эндрю Циммерн

Это сытное блюдо для комфортной еды — осенняя еда, которую вы захотите съесть на этой неделе. Квашеная капуста сбалансирована яблоками и свининой, что придает ей непреодолимый кисло-сладкий вкус, который вам точно понравится.Ключ к нежным ребрышкам — готовить их на медленном огне и на слабом кипении. Если вы их отварите, получится жесткое мясо. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или пюре для полноценного осеннего обеда.

Свиные ребрышки с квашеной капустой и яблоками


Состав

  • Ребра спинки 1 полочка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (по возможности используйте яблоко для пирожных, например, Haralson или Braeburn)
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные полудюймовыми монетами.
  • 1 мелко нарезанный кочан белокочанной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки тмина
  • Хлопья красного чили 1 щепотка
  • 12 измельченных ягод можжевельника
  • 1 литр квашеной капусты натурального происхождения
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Укроп и коричневая горчица, для сервировки

Инструкции

Разрежьте реберную решетку на 2 части, разрезая кости. Отложите их в сторону.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Обжарьте ребра с двух сторон. Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте яблоки, морковь, капусту, залив, тмин, хлопья чили и можжевельник и перемешайте. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

Слить квашеную капусту. Зарезервируйте сок. Добавить в кастрюлю капусту и перемешать. Добавьте белое вино и готовьте, доводя жидкости до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение, затем накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне 80 минут или около того, пока они не станут мягкими.Никогда не позволяйте жидкости закипать!

Приправить блюдо солью и перцем и украсить укропом. Подавать с отварным молодым картофелем, подаваемым на стол, и коричневой горчицей на гарнире.

Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста со свиными ребрышками по-деревенски

Эти тушеные ребрышки очень вкусные и очень простые в приготовлении. Красная капуста такая яркая и ароматная, вкус такой большой, что вы можете использовать это блюдо для званого обеда, но это так мало работы, что вы можете сложить его вместе в будний вечер.Если вы действительно хотите сделать процесс приготовления простым, ленитесь достать кухонный комбайн и пропустить через него капусту, лук и яблоко, чтобы нарезать и нарезать кубиками за 3 минуты. Обжаривайте ребрышки на дне той же сковороды, которую вы будете использовать для приготовления всего, что на ней сохраняет богатый свиной вкус и придает капусте прекрасный дополнительный объем. Эта кисло-сладкая капуста — игра на чудесной красной капусте, которую большинство немецких ресторанов подают со всеми своими блюдами из свинины. Мне нравятся домашние ароматы, которые используются в традиционной немецкой кухне, и я люблю экспериментировать с этими идеями.По немецкой традиции я подаю это блюдо с картофельным пюре, кукурузой и большим стаканом рислинга.

Ребрышки в стиле кантри совсем не ребрышки. Это край поясницы, расположенный близко к свиной лопатке, в них нет костей и изрядно жирно, и их можно до смешного дешево купить. Их лучше всего тушить, коптить или обжаривать в сухом виде. Обычно их готовят медленно, пока вилка не станет мягкой. Это отличный нарез, который можно использовать в блюдах из мультиварки, барбекю или для приготовления чили и тушеной свинины.Мне очень легко их достать в Южной Флориде, потому что многие блюда Латинской и Карибской кухни используют этот нарез, и наше разнообразное иммигрантское сообщество заверило, что мы можем получить его везде, от Publix до Costco.

Глядя на стоимость этого обеда в домашних стихах в немецком ресторане, удивительно, насколько это скромное блюдо. Проверка нескольких меню: жареная свинина и капуста в большинстве немецких ресторанов будет стоить от 15 до 22 долларов на человека, не считая вина, то есть как минимум 65 долларов на четырех человек. Вау, это много для дешевой еды.Я потратил менее 6 долларов на около двух фунтов ребрышек в Costco и еще около 10 долларов на продукты, включая 5-фунтовый мешок картофеля, которого я использовал только половину. Я приготовил эту еду менее чем за 20 долларов и некоторые основные блюда из кладовой (уксус и сахар). Это сделало так много еды, что у нас есть много остатков, чтобы съесть эту трапезу на следующий вечер. Ух ты, восемь блюд за 20 долларов, если ты готовишь его дома. Не стесняйтесь потратиться на отличное вино, сэкономив более 40 долларов, приготовив сегодня вечером !!

Тушеная кисло-сладкая краснокочанная капуста со свиными ребрышками по-деревенски

  • 1-2 фунты свиных ребрышек по-деревенски без костей
  • 1-2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 небольшой кочан красной капусты тертый или очень тонко нарезанный
  • 2 зеленые яблоки с сердцевиной и тонкими ломтиками
  • 2 лук тонко нарезанный (красный или белый)
  • 1 кружка красного вина
  • ½ кружка красного винного уксуса
  • ½ кружка коричневый сахар
  • Соль и перец
  1. Нарежьте, натрите на терке или приготовьте блюдо с помощью терки и / или ножа для нарезки капусты, яблок и лука и отложите их в сторону. Мне нравится варьировать размер кубиков, чтобы некоторые ломтики были больше других, чтобы некоторые можно было приготовить, а более толстые кусочки сохранили свою целостность. Не забывайте очищать яблоки от сердцевины.

  2. В большой тяжелой кастрюле с крышкой, в которую поместится вся капуста и мясо, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправить ребрышки со всех сторон солью и перцем. Когда масло станет горячим, выложите ребрышки в сковороду. Дайте мясу поджариться с каждой стороны, пока ребро не отделится от сковороды с помощью легкого рывка.Не перемещайте мясо, так как оно обжигает, просто подождите, пока оно не освободится само по себе, это займет около 5-8 минут с каждой стороны. Снимите ребрышки со сковороды и отложите в сторону. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости вы можете поджарить мясо порциями.

  3. Снимите глазурь с кастрюли с 1 стаканом красного вина; обязательно соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Затем добавьте в сковороду капусту, лук и яблоки. Вмешайте сахар, половину чайной ложки соли и уксус, тщательно перемешав.

  4. Положите мясо в кастрюлю слоем поверх капусты. Закройте крышку и уменьшите температуру до тех пор, пока кастрюля не начнет плавно пузыриться. Убедитесь, что температура не слишком низкая, иначе мясо не будет готовиться, и не слишком высокая, иначе она пригорит.

  5. Поставьте кастрюлю на плиту не менее чем на час, помешивая. Ребрышки готовы, когда они станут нежными. Если у вас много жидкости в капусте и вы хотите сконцентрировать аромат в конце приготовления, снимите крышку кастрюли и увеличьте огонь на ступеньку, чтобы соус остыл.Обычно я делаю это во время приготовления картофельного пюре. Не забудьте попробовать капусту и мясо и отрегулируйте сахар, соль и перец по вкусу.

  6. Когда вы кладете капусту на тарелку, вылейте немного бульона со дна кастрюли в соусник, чтобы подавать к еде. Я всегда подаю это блюдо с простым картофельным пюре и кукурузой. Это очень простое блюдо в немецком стиле, поэтому ничего особенного не требуется.

Остатки капусты очень хорошо замораживаются, поэтому положите ее в морозильник, а затем приготовьте несколько свиных отбивных в будний вечер, и вы сможете насладиться немецким застольем в любой вечер.

Вы также можете использовать капусту на сэндвиче Рубен с индейкой, чтобы сделать забавный поворот.

Ребрышки слишком жирные для вашей семьи, тогда приготовьте капусту на плите, а свинину — в духовке.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Свиные ребрышки барбекю, натертые на гриле, с сырной капустой Рецепт | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

Руб:

3 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка порошка чили

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 столовой ложки молотого кориандра

1/2 столовой ложки лукового порошка

1/3 столовой ложки кайенского перца

1/3 столовой ложки тмина

Соус барбекю:

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка масла виноградных косточек

2 унции нарезанного кубиками лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана кетчупа

2 столовые ложки патоки

5 чайных ложек темно-коричневого сахара

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка кайенского перца

Свиные ребрышки:

1/2 решетки ребер спинки

1 столовая ложка масла виноградных косточек

1 столовая ложка несоленого масла

Slaw:

2 стакана бритой зеленой капусты

1 стакан белого уксуса

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка кошерной соли

Campanelle с капустой и запеченными в духовке свиными ребрышками — для печати

Рецепт: Barilla

«Маринованные ребра обжариваются с вином до мягкости. Мясо подается в разбавленном соусе с нарезанной капустой и пастой с колокольчиком, а также подается с маслом и тертым сыром ».

Состав

  • 1 коробка (16 унций) Barilla (R) Campanelle
  • Свиные ребрышки 1 фунт
  • 4 зубчика чеснока, измельченного, разделенного
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано

Проезд

  1. Замариновать свиные ребра на ночь с 3 измельченными зубчиками чеснока, розмарином, 2 столовыми ложками оливкового масла и черным перцем по вкусу.
  2. Поместите ребра в неглубокий противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 425 градусов F в течение 20 минут; вынуть из духовки, добавить вино и выпекать без крышки еще 15 минут.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте Campanelle в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Тем временем обжарьте на средней сковороде оставшийся чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым.Добавьте капусту, куриный бульон, соль и перец по вкусу; варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и тщательно приготовленной.
  5. Снимите мясо с ребер и добавьте в соус; тушить 5 минут. Слить воду с Campanelle и перемешать с соусом.
  6. Добавьте масло и сыр и перемешайте перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *