Рецепты на ужин простые: Что приготовить на ужин, 7706 рецептов вкусно и быстро

«Что на ужин? Простые рецепты на каждый день» онлайн • ХлебСоль • ISBN:978-5-04-109091-3

Что на ужин? Простые рецепты на каждый день

С этой книгой часто покупают

В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов

452 ₽

Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога

819 ₽

Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира.

920 ₽

ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих

819 ₽

Над книгой работали

Катя Иващенко

Владелица кофейни «Fika» и кондитерской «Сахар», участница кулинарного шоу МастерШеф на телеканале Ю

Другие книги автора

Что на завтрак?

599 ₽

Книги серии «Кулинарное открытие»

Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона

819 ₽

Чизкейк внутри. Книга вторая

819 ₽

Книга о вкусной и веганской пище

Овощи — это новое мясо

1157 ₽

Дневник кондитера

Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?

1157 ₽ 379 ₽

Еда как песня. Мои кулинарные впечатления

Секреты шеф-поваров

Дневник кондитера

708 ₽

Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности

Все будет HappyFood

Уникальная #DIET_программа. 5 рационов. 125 счастливых рецептов. Минус 5−10 кг за месяц

45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только

Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame

Мороженое. Вкус нашего детства

12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия

Книга счастливых рецептов

920 ₽

Завтраковедение. Правила доброго утра

Пироговедение для детей

1257 ₽

Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только

726 ₽ 189 ₽

Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки

Про завтраки

962 ₽ 299 ₽

How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

1004 ₽ 359 ₽

Аюрведа. Вкусный путь к здоровью

359 ₽

Еда как Праздник

Жар моей кухни

Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты

Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней

Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день

878 ₽ 399 ₽

FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России

FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России

Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада

819 ₽

Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!

794 ₽

Жар моей кухни

Вкусный год. Чудесные пироги, десерты и закуски с вареньями и маринадами

Книга красивых рецептов

920 ₽

Нехудеем. Рецепты для тех, кто любит вкусно и по-домашнему

726 ₽ 269 ₽

Готовим вместе Новый год

Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще

643 ₽ 379 ₽

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон

726 ₽

Кухарочка Ви. Выпечка и десерты

920 ₽

Лето на десерт

Пряничные домики и не только

Домашний сыр

643 ₽ 209 ₽

Простой ужин: простые рецепты на ужин

Всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить новые вкусные и полезные блюда, но терпеть не может после этого мыть гору посуды, Настя Юренкова рекомендует 5 рецептов блюд, которые можно приготовить всего в одной сковороде или кастрюле.

1. Кускус с морковью и брокколи

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Кускус

120 г

Морковь

2 шт.

Брокколи

150 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Бульон или вода

300 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

  1. Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.
  2. Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.
  3. Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.
  4. Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Вкусное блюдо готово!

2.

Куриное филе c рисом и лимонным соком

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт.

Рис

180 г

Бульон или вода

500 мл

Лимон

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Базилик

½ ч. л.

Орегано

½ ч. л.

Тимьян

½ ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

для украшения

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.
  2. В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.
  3. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

3. Запечённые креветки с томатами и фетой

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Креветки

450 г

Помидоры консервированные (нарезанные)

800 г (2 банки)

Сыр фета

80 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

10 г

Укроп

5 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы.
    Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок. Вкусное блюдо готово!

4. Паста с овощами

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновые спагетти

100 г

Овощной бульон

800 мл

Брокколи

90 г

Цуккини

½ шт.

Баклажан

½ шт.

Помидоры черри

120 г

Шпинат

1 горсть

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Базилик

¼ ч. л.

Орегано

¼ ч. л.

Розмарин

¼ ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.
  2. В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.
  3. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.

5. Киноа в мексиканском стиле

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Киноа

170 г

Помидоры

400 г

Красная фасоль (консервированная)

400 г

Кукуруза

170 г

Авокадо

1 шт.

Лайм

1 шт.

Перец чили

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вода

220 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Кумин

½ ч. л.

Перец чили (молотый)

½ ч. л.

Кинза

по вкусу

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.
  2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *