«Что на ужин? Простые рецепты на каждый день» онлайн • ХлебСоль • ISBN:978-5-04-109091-3
Что на ужин? Простые рецепты на каждый день
С этой книгой часто покупают
В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов
452 ₽
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога
819 ₽
Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира.
920 ₽
ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих
819 ₽
Над книгой работали
Катя Иващенко
Владелица кофейни «Fika» и кондитерской «Сахар», участница кулинарного шоу МастерШеф на телеканале Ю
Другие книги автора
Что на завтрак?
599 ₽
Книги серии «Кулинарное открытие»
Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона
819 ₽
Чизкейк внутри. Книга вторая
819 ₽
Книга о вкусной и веганской пище
Овощи — это новое мясо
1157 ₽
Дневник кондитера
Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?
1157 ₽ 379 ₽
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Секреты шеф-поваров
Дневник кондитера
708 ₽
Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности
Все будет HappyFood
Уникальная #DIET_программа. 5 рационов. 125 счастливых рецептов. Минус 5−10 кг за месяц
45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только
Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame
Мороженое. Вкус нашего детства
12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия
Книга счастливых рецептов
920 ₽
Завтраковедение. Правила доброго утра
Пироговедение для детей1257 ₽
Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только
726 ₽ 189 ₽
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Про завтраки
962 ₽ 299 ₽
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
1004 ₽ 359 ₽
Аюрведа. Вкусный путь к здоровью
359 ₽
Еда как Праздник
Жар моей кухни
Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты
Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней
Детокс-рецепты. Полная перезагрузка за 21 день
878 ₽ 399 ₽
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России
Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада
819 ₽
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!
794 ₽
Жар моей кухни
Вкусный год. Чудесные пироги, десерты и закуски с вареньями и маринадами
Книга красивых рецептов
920 ₽
Нехудеем. Рецепты для тех, кто любит вкусно и по-домашнему
726 ₽ 269 ₽
Готовим вместе Новый год
Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще
643 ₽ 379 ₽
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон
726 ₽
Кухарочка Ви. Выпечка и десерты
920 ₽
Лето на десерт
Пряничные домики и не только
Домашний сыр
643 ₽ 209 ₽
Простой ужин: простые рецепты на ужин
Всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить новые вкусные и полезные блюда, но терпеть не может после этого мыть гору посуды, Настя Юренкова рекомендует 5 рецептов блюд, которые можно приготовить всего в одной сковороде или кастрюле.
1. Кускус с морковью и брокколи
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Кускус
120 г
Морковь
2 шт.
Брокколи
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Бульон или вода
300 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.
- Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.
- Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.
- Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Вкусное блюдо готово!
2.
Куриное филе c рисом и лимонным сокомКак приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Рис
180 г
Бульон или вода500 мл
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Базилик
½ ч. л.
Орегано
½ ч. л.
Тимьян
½ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для украшения
- Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.
- В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.
3. Запечённые креветки с томатами и фетой
Ингредиенты
Креветки
450 г
Помидоры консервированные (нарезанные)
800 г (2 банки)
Сыр фета
80 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте лук и измельчите чеснок.
- В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.
- Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы. Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок. Вкусное блюдо готово!
4. Паста с овощами
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Цельнозерновые спагетти
100 г
Овощной бульон
800 мл
Брокколи
90 г
Цуккини
½ шт.
Баклажан
½ шт.
Помидоры черри
120 г
Шпинат
1 горсть
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик
¼ ч. л.
Орегано
¼ ч. л.
Розмарин
¼ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.
- В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.
- Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.
5. Киноа в мексиканском стиле
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Киноа
170 г
Помидоры
400 г
Красная фасоль (консервированная)
400 г
Кукуруза
170 г
Авокадо
1 шт.
Лайм
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вода
220 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Кумин
½ ч. л.
Перец чили (молотый)
½ ч. л.
Кинза
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой.