Гороховый суп в мультиварке рецепт: Гороховый суп с копчёностями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. Копчености можно брать любые, не обязательно, чтобы это был бекон. Гороховый суп варят с копченой колбасой, ветчиной, свиными ребрышками, сырокопчеными колбасками, копченой курицей или смешивают два-три вида колбасок. Но, конечно, самым ароматным он будет с копченой свиной грудинкой или беконом. Если вам не нравится вкус разваренного гороха, его легко нейтрализовать добавлением томатной пасты. Когда обжарите овощи, добавьте столовую ложку и продолжайте все вместе обжаривать еще с минуту. Потом готовую поджарку добавьте в суп и варите до готовности.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Горох перебираем – в нем часто встречаются мелкие камешки или мусор – все это выбрасываем. Потом промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем тремя стаканами чистой холодной воды, оставляем на несколько часов. Целый горох на 4-5 часов, половинками на два-три.

шаг 2

Когда горох размягчится и набухнет, начинаем готовить суп. Мультиварку включаем в режим «Жарка».

Пока набирает температуру, чистим и режем овощи. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь кубиками покрупнее. В горячее масло высыпаем луковую нарезку, чуть обжариваем. Добавляем морковь и даем овощам напитаться маслом. До золотистого цвета обжаривать не нужно.

шаг 3

Бекон или другие копчености режем кусочками средней величины. Отправляем к овощной поджарке, обжариваем минуты три до усиления аромата. Потом мультиварку отключаем. Поджарку вместе с копченостями перекладываем на тарелку.

шаг 4

Воду с гороха сливаем, промываем его один-два раза. Перекладываем в мультиварку. Вливаем воды столько, чтобы покрыть горох на 2-3 см. Соль не добавляем. Выбираем режим «Суп», таймер программируем на 30 минут. Варим горох до звукового сигнала.

шаг 5

Отключаем мультиварку от сети. Приподнимаем клапан и стравливаем давление (выпускаем пар). Потом открываем – горох практически полностью разварился, что нам и нужно. Суп получится густым, наваристым и очень вкусным.

шаг 6

Перекладываем в разваренный горох овощную поджарку вместе с копченостями. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу.

шаг 7

Картофель режем произвольно – кубиком, ломтиками, соломкой. Отправляем в мультиварку. Вливаем остальную воду, закрываем крышку. Выбираем режим «Суп», время выставляем 20 минут.

шаг 8

Выключаем мультиварку. Ждем, пока спадет давление или выпускаем пар через клапан. Открываем – вкусный ароматный гороховый суп с копченостями полностью готов.

шаг 9

Перед подачей суп хорошо перемешиваем, чтобы поднять разваренный горох с донышка чаши.

шаг 10

Разливаем по тарелкам, подаем к столу с ржаным хлебом и зеленым лучком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Горохового супа со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой — классика русской кухни. Суп получается насыщенным, питательным и очень вкусным. Что самое приятное, готовится блюдо в мультиварке, что весьма удобно и практично.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 497 ккал
  • Калорий всего блюда: 1989 ккал
  • Белки: 55.3
  • Жиры: 206.8
  • Углеводы: 132

Как приготовить Гороховый суп со свининой в мультиварке — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать.

2Горох тщательно промываем и засыпаем его в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла горох. Готовим в режиме «Тушение» 1,5-2 часа, в зависимости от сорта гороха.

3По истечению времени добавляем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» еще час.

4Гороховый суп со свининой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горохового супа со свининой в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Вишенька

Смотрите также:

СупыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедБобовыеГорохМясоСвинина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Долма из виноградных листьев

  • Зразы «Кодрянка»

  • Жаркое из баранины и овощей в горшочках

  • Гороховый суп со свининой в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Шотландский гороховый суп в мультиварке — веганский рецепт

в мультиварка, импульсы, Мультиварка, суп в мультиварке, суп, горох — 40 комментариев

Шотландский гороховый суп в медленноварке – это традиционный шотландский рецепт. Это вкусный, сытный и полезный вариант.

Это простой веганский гороховый суп, приготовленный в мультиварке.

Вы определенно можете приготовить его в кастрюле, если у вас нет мультиварки, но вам потребуется на треть больше запаса, а приготовление займет чуть более получаса.

Однако наступила осень, и это определенно погода для супов и мультиварок.

Шотландский суп

Гороховый суп — сытный суп, популярный в Шотландии.

В Шотландии всегда любили суп.

Первоначально он был сделан, чтобы вытянуть то, что осталось, когда в кладовой осталось мало еды или еда была приготовлена ​​из того, что выращено в саду или можно было собрать.

Действительно, на протяжении многих лет его готовили во многих домах как дешевое и скромное блюдо.

Зимы в Шотландии могут быть довольно длинными и холодными, поэтому мы часто добавляем бобовые в наши традиционные супы, чтобы сделать их более сытными.

Горох и чечевица чаще всего используются в шотландских рецептах, особенно красная чечевица.

Если вы хотите попробовать еще несколько шотландских супов, попробуйте мой шотландский суп из чечевицы или мой веганский шотландский бульон с ячменем и капустой .


Что такое желтый колотый горох?

Желтый лущеный горох также известен как полевой горох, сухой горох, горох для супа или матар дал.

Их делят пополам и сушат, в результате чего получается горох, который не нужно замачивать и готовить быстрее.

Горох колотый богат белком и клетчаткой.

Горох желтый или зеленый?

Существует два вида колотого гороха: желтый и зеленый.

Желтый колотый горох имеет землистый вкус, а зеленый колотый горох имеет более сладкий вкус.

Они оба имеют одинаковые питательные вещества, но желтый колотый горох более крахмалистый, поэтому он дает более сливочный вкус.

Для этого легкого супа можно использовать желтый или зеленый горошек.


Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

Нет необходимости предварительно замачивать колотый горох перед приготовлением, но если вы это сделаете, то время приготовления немного сократится.

Так как этот горох расколот, он готовится быстрее.

Тем не менее, хорошо промойте их перед добавлением, чтобы удалить песок.

Их приготовление занимает около 35 минут.

Можно ли использовать другой импульс для приготовления горохового супа?

Вы можете легко внести изменения и использовать различные бобовые, чтобы приготовить этот суп.

Вы хотите, чтобы пульс стал мягким при приготовлении сливочного супа.

Вы можете использовать желтый или зеленый горошек или даже красную чечевицу.

Зеленая и коричневая чечевица не подойдут, так как они держат форму, поэтому у вас не получится густой крем-суп.

Если вы использовали твердую чечевицу, такую ​​как зеленая или коричневая, количество запасов также должно быть изменено. Лучше придерживаться колотого гороха или красной чечевицы.


Суп в мультиварке

Прелесть супа в мультиварке в том, что вы можете положить ингредиенты в мультиварку, включить ее и продолжить свой день.

Перед добавлением ингредиентов в мультиварку также не требуется никакой предварительной подготовки.

Чтобы ускорить процесс, нарежьте вечером овощи и положите их в холодильник, затем взвесьте колотый горох и положите его в ванну.

Утром вы просто бросаете все это в мультиварку со специями, приправами и бульоном, затем вы можете оставить это готовить, пока вы отправляетесь на работу или занимаетесь домашними делами.

Всего 5 минут и подготовка завершена.

  Приготовление горохового супа в кастрюле

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить этот суп в кастрюле.

Вам нужно будет добавить еще треть запаса, может чуть больше.

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще несколько минут

Добавьте специи и хорошо перемешайте, затем добавьте горошек и бульон и готовьте в течение 35–35 мин. 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Приправьте, затем перемешайте до получения однородной массы.

Подходит ли гороховый суп для веганов?

Этот гороховый суп подходит для веганов, но не подходит для многих.

Традиционный гороховый суп с ветчиной.

Так что будьте осторожны при заказе в кафе или ресторане и спрашивайте, веганский ли он.

Конечно, если вы сделаете его сами, вы точно знаете, что в нем содержится.


Как подавать гороховый суп

Вот несколько идей, как подавать гороховый суп

  1. С овсяными лепешками (очень по-шотландски)
  2. С простой или сырной лепешкой (тоже по-шотландски)
  3. С хрустящим хлебом.
  4. С сырным тостом
  5. С чесночным хлебом

Как долго можно хранить гороховый суп?

Когда суп остынет, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.

Не кладите его в холодильник в горячем виде, иначе холодильник будет работать тяжелее, а система охлаждения будет перегружена.

Что делать, если суп загустел за ночь

Очень часто супы из чечевицы и гороха густеют по мере охлаждения.

Это легко исправить, просто добавьте немного воды в ровный запас.

Не добавляйте слишком много, так как при нагревании суп будет немного жиже, поэтому суп можно легко разбавить

Можно ли заморозить гороховый суп?

Супы, приготовленные из гороха или чечевицы, очень хорошо замораживаются.

Дайте супу остыть, затем заморозьте порции в промаркированных пакетах или банках для замораживания на 3–4 месяца.

Чтобы разморозить, достаньте часть из морозильной камеры за ночь до того, как она вам понадобится, и дайте ей аккуратно разморозиться в холодильнике в течение ночи.

Конечно, если вы спешите, вы можете использовать микроволновую печь (если она у вас есть), чтобы разморозить суп, используя рекомендуемые настройки.


Другие веганские рецепты для медленноварки, которые стоит попробовать

Вот несколько моих любимых рецептов для медленноварки, которые вы можете попробовать:

  • Роскошный мультиварка Mac & Cheese — идеальное веганское блюдо со сливками и сыром макароны с сыром , идеальный вариант, когда вам нужен комфорт
  • Масала из баклажанов и лука в мультиварке — простое карри с легким соусом и великолепным вкусом
  • Пицца в медленноварке Картофель — любите пиццу? Любите картошку? Вам это понравится! Обязательно попробуйте рецепт.
  • Веганское ирландское рагу в мультиварке — веганский вариант ирландского рагу с чечевицей и пивом.
  • Веганские ракушки, фаршированные шпинатом и сливочным сыром — о боже, как же я люблю это блюдо из гигантских фаршированных ракушек со сливочной начинкой и насыщенным томатным соусом

ХОТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЕННЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩУЮ ПОЧТУ?

Подпишитесь на мою рассылку Tinned Tomatoes  , чтобы еженедельно получать подборку рецептов, или подпишитесь на мою рассылку по электронной почте обновляйте  и не пропустите последний рецепт. Проверьте папку со спамом, они не приходят.

Подпишитесь на мою рассылку Vegan Lunch Box , чтобы получать идеи и рецепты обедов прямо в свой почтовый ящик после их публикации.

закрепите его на потом

Следуйте за мной на Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram.

Также присоединяйтесь к моей группе в Facebook Living on the Veg. Это очень дружелюбное сообщество с множеством рецептов и общением. Я там каждый день болтаю с членами группы.

Запомни и передай привет. Я всегда рад пообщаться и ответить на вопросы.


Как приготовить шотландский гороховый суп в мультиварке

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии, а затем полный рецепт для печати. Если у вас нет принтера, нажмите «Печать», а затем сохраните в формате PDF.

Шаг 1
  • Подготовьте мультиварку и нарежьте овощи.
  • Промойте расколотый горох и добавьте его в кастрюлю мультиварки.
  • Добавьте сельдерей, лук, чеснок и морковь в медленноварку.

Шаг 2
  • Добавьте специи и приправьте солью и перцем.
  • Добавьте бульон, перемешайте, затем включите мультиварку на высокую мощность на 5 часов или на низкую на 7 часов.
  • Когда он будет готов, смешайте его до однородности и попробуйте на вкус, чтобы проверить приправы.
  • Наслаждайтесь!

Суп в мультиварке. гороховый суп, веганский суп, веганский гороховый суп, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке

ужин

шотландский, веганский

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

90 053 Шотландский гороховый суп в мультиварке

Легкий веганский гороховый суп в мультиварке. Традиционный шотландский рецепт. Это вкусно, сытно и очень полезно для здоровья.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 ч. Общее время: 5 ч и 10 мин. 55 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 средних моркови, нарезанных
  • 1 ​​ч. л. молотого тмина
  • 1 ​​ч. л. соли
  • 1 ​​ч. л. белого перца
  • 4 пинты (2. 2 литра или 8 чашек) овощного бульона
  • Инструкции

    1. Хорошо промойте колотый горох, затем добавьте его в кастрюлю мультиварки.
    2. Добавьте лук, чеснок и сельдерей.
    3. Теперь добавьте морковь, специи и приправы, затем добавьте бульон и хорошо перемешайте.
    4. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на низкой в ​​течение 7 часов.
    5. Смешайте, проверьте приправы и подавайте.
    6. Наслаждайтесь!

    Примечания:

    Когда суп остынет, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.

    Супы, приготовленные из гороха или чечевицы, очень хорошо замораживаются.

    Дайте супу остыть, затем заморозьте порции в промаркированных пакетах или банках для заморозки на 3-4 месяца.

    Чтобы разморозить, достаньте часть из морозильной камеры за ночь до того, как она вам понадобится, и дайте ей аккуратно разморозиться в холодильнике в течение ночи.

    Очень часто супы из чечевицы и гороха густеют по мере охлаждения. Есть простое решение, просто добавьте немного воды или даже бульона.

    Калории

    6 порций = 111 калорий на порцию

    7 порций = 95 калорий на порцию

    8 порций = 83 калории на порцию

    Пищевая ценность

    Все права защищены tinnedtomatoes. com

    Гороховый суп с беконом в мультиварке

    Обновлено: 17 января 2023 г. / 50 комментариев

    • 1 ​​Ингредиенты
    • 2 Как приготовить суп из гороха и бекона в мультиварке
    • 3 Часто задаваемые вопросы:
    • 4 Еще супы
    • 5 Ешьте, лайкайте, делитесь!
    • 6 Гороховый суп с беконом в мультиварке

    Гороховый суп с беконом в медленноварке — это все, что вы ожидаете от этого классического блюда, приготовленного заранее.

    Все мы знаем, что нам следует есть: цельнозерновые продукты, нежирные белки, листовую зелень и так далее и тому подобное. Так что нас останавливает? Будь то время, которое мешает или отсутствие идей, вот новый простой и быстрый суп, который можно попробовать! Суп с горохом и беконом в мультиварке готовится за считанные минуты, позволяя вам уйти, чтобы заняться другими делами, а суп готовится сам! Хотите сэкономить еще больше времени? Сделайте двойную порцию и сохраните для обедов в рабочие дни или положите в морозильник на другой день.

    Ингредиенты

    • Бекон: Используйте бекон из индейки, если вы хотите сократить количество натрия и жира, но в любом случае бекон добавляет в суп вкусный и соленый белок.
    • Лук: Использование желтого или белого лука придает супу мягкий вкус, а также витамин С.
    • Сельдерей: Несмотря на то, что сельдерей не придает особого вкуса, он сохраняет хруст в супе и полон витаминов и питательных веществ.
    • Морковь: Немного сладкий на вкус, морковь особенно богата витаминами А и К.
    • Зеленый горошек: Этот сушеный и лущеный горох легко готовится и богат антиоксидантами, витаминами и цинком.
    • Чабрец: Придает супу землистый, лимонный вкус.
    • Лавровый лист: Несмотря на то, что их есть не хочется, при замачивании в супе они придают мягкий, почти мятный аромат и вкус.
    • Куриный бульон: Придает аромат бульону супа.

    Как приготовить суп из гороха и бекона в мультиварке

    Я всегда начинаю прием пищи с одновременной подготовки всех ингредиентов, поэтому вымойте продукты, очистите и нарежьте кубиками.

    Затем на сковороде поджарьте нарезанный тонкими ломтиками бекон.

    Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанный кубиками лук и приготовленный бекон.

    Затем добавьте в миску горошек, морковь и сельдерей.

    Затем добавьте лавровый лист и тимьян.

    После этого нальешь куриный бульон.

    Вслед за водой.

    Посыпьте солью и перцем, перемешайте и накройте крышкой. Установите мультиварку на низкую температуру на 8 часов или высокую на 4 часа и уходите!

    По окончании выньте лавровый лист и подавайте, украсив свежей петрушкой. Тогда наслаждайтесь супом из гороха и бекона в мультиварке!

    Часто задаваемые вопросы:

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Замачивание колотого гороха сокращает время его приготовления, но это не обязательно. Особенно при использовании мультиварки.

    Зачем промывать колотый горох перед приготовлением?

    Хотя их не нужно замачивать, в зависимости от вашего колотого гороха вы можете промыть их, чтобы избавиться от оставшейся грязи.

    Можно ли заморозить гороховый суп?

    Да! Это отличный морозильный суп для приготовления пищи. Поместите его в морозильную камеру с застежкой и храните до 3 месяцев.

    Больше супов

    • Суп с сосисками, капустой и тыквой
    • Куриный суп-тортилья с мамалыгой
    • Вегетарианское чили в мультиварке
    • Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
    • Тайский суп Том Ям с креветками

    Ешь, лайкай, делись!

    Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли полюбоваться вашим супом и поделиться им.

    Потратив несколько минут в начале дня на приготовление этого супа в мультиварке, вы будете вознаграждены сытным, сытным супом, богатым белком, клетчаткой и питательными веществами, которых так жаждет ваше тело.

    Ваша ложка ждет.

    Гороховый суп с беконом в мультиварке

    4,60 звезд в среднем

    Суп из гороха с беконом в медленноварке — это все, что вы ожидаете от этого классического блюда, приготовленного с помощью мультиварки.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа

    ВСЕГО: 4 часа 15 минут

    PRINTSave

    Порции: 6

    9050 3

    Мультиварка

    • 2 ломтика бекона (нарезать тонкими полосками)
    • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
    • 2 моркови (нарезанные кубиками)
    • 1 чашка зеленого горошка (сырого)
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 лавровый лист
    • 4 чашки куриного бульона ( с низким содержанием натрия)
    • 3 стакана воды
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки (дополнительный гарнир)
    • соль и перец по вкусу
    • Приготовьте полоски бекона в сковороде среднего размера на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся; отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *