Как сделать кашу из кукурузной крупы: Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Кукурузная каша для грудничка в качестве прикорма

Булавина Екатерина Борисовна

врач-педиатр 1 категории

— Екатерина Борисовна, расскажите, пожалуйста, зачем в детский рацион вводят кашу и можно ли давать детям кукурузную кашу?

— В период с четырех до шести месяцев ребенок начинает знакомиться с первыми продуктами прикорма. Если малыш не наедается, плохо набирает вес, страдает функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, то в качестве первого блюда прикорма ему может быть рекомендована каша.

Кукурузную кашу ребенок пробует одной из первых. В ее состав входят многие полезные вещества, которые способствуют развитию маленького организма, в том числе нервной системы.

Чем полезна кукурузная каша для детей

— Чем детская кукурузная каша отличается от «взрослой»?

— Кукурузная каша производится из кукурузной муки, которую получают методом дробления высушенных зерен кукурузы. От степени дробления зависят класс помола и назначение крупы. Кукурузная каша для детей младшего возраста содержит крупу мельчайшего помола, в то время как во «взрослой» каше крупа более крупной обработки. В ней больше клетчатки, но грудничку будет трудно ее переварить, поэтому в детский рацион она может быть введена только после года.

Детская кукурузная каша (молочная в том числе) не содержит белок глютен, что позволяет использовать ее в качестве первого прикорма. В этом ее отличие от глютенсодержащих овсяной, пшеничной каш. Низкая аллергенность кукурузной крупы делает ее незаменимой в рационе аллергика. Такая каша будет источником медленно усвояемых углеводов и надолго создаст ощущение сытости у ребенка.

Педиатры рекомендуют кукурузную кашу для первого прикорма.

Она относится к низкоаллергенным безглютеновым продуктам, легко усваивается, содержит достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов, полезной клетчатки. Не способствует быстрому набору веса, надолго утоляет голод и мягко регулирует пищеварение.

— Как влияет кукурузная каша на стул ребенка — может ли она привести к запору, поносу?

— Как и любой другой продукт, кукурузная каша может вызвать диспепсические расстройства в виде изменения характера стула, повышенного газообразования, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. Но появление этих симптомов часто связано с индивидуальными особенностями конкретного ребенка или с неправильной методикой введения прикорма. В большинстве случаев прикорм кукурузной кашей прекрасно переносится и способствует нормализации пищеварения.


Если после употребления каши малыш беспокоится, кричит, у него появились высыпания на коже или патологические включения в стуле (прожилки крови, обилие слизи, резкий запах), стоит немедленно обратиться к врачу для выявления причины.


Когда и как вводить кукурузную кашу

— Кукурузная каша детям — с какого возраста она разрешена и как правильно ею прикармливать?

— Каша из кукурузы грудничку вводится не ранее четырех месяцев. Пробовать следует с одной-двух чайных ложечек, постепенно доводя объем до возрастной нормы в течение недели:

  • в 4 месяца — от 70 до 100 г;
  • в 6 месяцев — до 150 г;
  • к 8 месяцам — до 180—200 г.

Каша, как и любой другой вид прикорма, предлагается малышу до кормления грудью или смесью. Для оптимизации рациона рекомендуется давать кукурузную кашу не чаще двух-трех раз в неделю.

— Что делать, если ребенок не ест кашу?

— Малыши часто капризничают и отказываются пробовать что-то новое. Насильно кормить ребенка ни в коем случае нельзя. Следует отложить введение продукта на пару недель, а потом попробовать вновь.

Если отказ от кукурузной каши связан с изменениями состояния малыша — такими как боли в животе, колики, изменения стула, сыпь, то следует сделать более продолжительную паузу: в три-четыре недели. Возможно, детская ферментная система еще не готова к усвоению этого продукта. В случае повторения симптомов следует обратиться к врачу для выявления причин проблем с пищеварением.

— Екатерина Борисовна, существует несколько видов детских каш из кукурузной муки — когда и какую можно давать ребенку? Со скольких месяцев можно предлагать кукурузную кашу на козьем молоке детям?

— Безмолочная кукурузная каша чаще используется в питании детей с аллергией на белок коровьего молока. Молочная кукурузная каша выпускается на основе как коровьего, так и козьего молока. В своей практике я рекомендую использовать каши на козьем молоке.


Кукурузная каша на козьем молоке имеет ряд преимуществ:

  • козье молоко легче усваивается, образуя в желудке мягкий творожистый сгусток;
  • козье молоко менее аллергенно, его жировой компонент по структуре приближен к жирам грудного молока, поэтому и переносимость каши на козьем молоке значительно лучше;
  • каша на козьем молоке может быть рекомендована детям, в семье которых уже есть родственники с непереносимостью белка коровьего молока, для минимизации риска развития аллергии.

По мере роста малыша растут его аппетит и интерес к новым продуктам. Кукурузная каша с овощными или фруктовыми добавками — это отличный вариант, чтобы разнообразить меню любого ребенка. Особенно она будет полезна малышам, склонным к запорам. Часто ребенок отказывается есть овощи или фрукты в чистом виде — тогда каша с полезными добавками просто незаменима в его рационе. Фрукты и овощи тоже дают пищевые волокна, так необходимые для хорошего пищеварения. При их недостатке малыш будет страдать от запоров и дисбаланса кишечной микрофлоры.


— В качестве первой кукурузной каши больше подходит готовый вариант или блюдо домашнего приготовления?

  • Растворимые каши для прикорма

— В производстве каш для питания младенцев используется кукурузная крупа самого мелкого помола. Приготовить такую крупу в домашних условиях практически невозможно. Промышленные каши дополнительно обогащены витаминами и микроэлементами, а в «самодельных» кашах они разрушаются при варке крупы.

Это означает, что малыш, питающийся исключительно домашними кашами, будет недополучать ряд важнейших нутриентов, необходимых для полноценного развития.



  • Рецепт кукурузной каши для детей

— Если мама все же решила приготовить кашу в домашних условиях, ей потребуется выбрать крупу проверенного производителя, хорошо ее промыть, просушить, измельчить на блендере до консистенции муки. Процесс приготовления каши дома достаточно трудоемкий, он требует ежедневно около часа времени для получения порции в сто — двести миллилитров.

  • В кипящую воду добавляется измельченная крупа из расчета 1 ч. л. на 100 мл воды.
  • Примерное время варки — 20—30 минут, кашу нужно постоянно помешивать.
  • Вместо воды можно использовать коровье или козье молоко при разведении с водой сначала в пропорции 1:8, затем 1:4. Ближе к двум годам допустимо разведение 1:2. Молоко рекомендуется использовать специализированное для детского питания.

Очевидно, что использование готовых каш промышленного производства предпочтительнее. Достаточно выбрать подходящую именно вашему малышу марку. При выборе следует обратить внимание на производителя, качество упаковки, на то, насколько подробно расписан состав, а также сопоставить сроки годности продукта и дату производства. Каши для детского питания не должны содержать соль, сахар, консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие специи, посторонние добавки.

— Вы отметили пользу кукурузной каши для пищеварения детей до года. Чем привлекает внимание родителей наша продукция?

— Кукурузная каша с пребиотиками на козьем молоке МАМАКО®

— прекрасный источник энергии для растущего организма. Она более питательна по сравнению с безмолочными кашами, легко усваивается за счет уникальных свойств козьего молочка, неаллергенна и подходит для питания малышей с риском развития аллергии к белку коровьего молока.

Иные достоинства такой каши:

  • фосфолипиды кукурузы оказывают протективное и противовоспалительное воздействие на нежную пищеварительную систему малыша;
  • сочетание мягких пищевых волокон кукурузной крупы и козьего молочка позволяет минимизировать риски развития функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта, таких как колики или запоры;
  • для полноценного роста и развития ребенка крупа обогащена витаминами группы B, жирорастворимыми витаминами A/ D/ E/ K, содержит ниацин, фолиевую кислоту, биотин, минералы, а также комплекс кальций+железо+йод для профилактики рахита, дефицита железа и дефицита йода;
  • для разнообразия рациона и большей пользы можно выбрать кукурузную кашу с добавлением тыквы и абрикоса.
    К тому же яркие овощи и фрукты — это природные источники бета-каротина, так необходимого для хорошего зрения.

Кукурузная каша в питании детей до года стала использоваться сравнительно недавно, но с годами завоевывает все большую популярность. Она питательна, низкоаллергенна, благоприятно воздействует на процесс пищеварения, содержит в себе много полезных витаминов, микроэлементов. Каша из кукурузы разрешена в питании с четырех месяцев в качестве блюда первого прикорма. Безмолочная кукурузная каша дается детям с непереносимостью белка коровьего молока, а молочные каши широко применяются в питании здоровых малышей. Детей с риском развития аллергии необходимо кормить только безмолочной кашей или кашей на основе козьего молока.

* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом.

Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

#Прикорм #кукурузная #кукурузная с тыквой

Читайте также

Пищеварение у новорожденных и грудных детей и его особенности

#Пищеварение малыша #грудное вскармливание #детские смеси #Прикорм #Советы маме #Развитие малыша

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Ягоды в рационе грудничка: в каком возрасте вводить их в прикорм

#Советы маме #Прикорм

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Чем кормить ребенка до года в жару

#Советы маме #грудное вскармливание #детские смеси #Прикорм

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Календарь посещений врачей в течение первого года жизни ребенка

#Советы маме

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Изменилась детская молочная смесь – что нужно знать

#детские смеси #Советы маме

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Почему ребенок плохо сосет грудь и нормально ли это

#грудное вскармливание #советы маме

Рябова Ольга Вадимовна

эксперт по осознанному материнству, консультант по грудному вскармливанию и прикорму, специалист по раннему развитию детей

Какие порции еды стоит давать ребенку до 1 года

#Советы маме #грудное вскармливание #смеси #Прикорм #Пищеварение малыша

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Козье молоко в питании детей: за или против

#Прикорм #Советы маме #Пищеварение малыша #грудное вскармливание

Хавьер Диас Кастро

профессор, преподаватель

Аллергия на прикорм у ребенка: что делать родителям

#аллергия #Прикорм #Советы маме #Пищеварение малыша #Чистый состав

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Как меняются пищеварение и стул ребенка при введении прикорма и продуктов с общего стола

#Пищеварение малыша #Прикорм #Советы маме #колики #аллергия

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Смотреть все

Смотреть все

Почему ребенок плохо сосет грудь и нормально ли это

# грудное вскармливание # советы маме

Рябова Ольга Вадимовна

эксперт по осознанному материнству, консультант по грудному вскармливанию и прикорму, специалист по раннему развитию детей

Козье молоко в питании детей: за или против

# Прикорм # Советы маме # Пищеварение малыша # грудное вскармливание

Хавьер Диас Кастро

профессор, преподаватель

Пищеварение у новорожденных и грудных детей и его особенности

# Пищеварение малыша # грудное вскармливание # детские смеси # Прикорм # Советы маме # Развитие малыша

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Календарь посещений врачей в течение первого года жизни ребенка

# Советы маме

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Смотреть все

Ягоды в рационе грудничка: в каком возрасте вводить их в прикорм

# Советы маме # Прикорм

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Изменилась детская молочная смесь – что нужно знать

# детские смеси # Советы маме

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Аллергия на прикорм у ребенка: что делать родителям

# аллергия # Прикорм # Советы маме # Пищеварение малыша # Чистый состав

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Какие порции еды стоит давать ребенку до 1 года

# Советы маме # грудное вскармливание # смеси # Прикорм # Пищеварение малыша

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, перинатальный психолог

Смотреть все

Как меняются пищеварение и стул ребенка при введении прикорма и продуктов с общего стола

# Пищеварение малыша # Прикорм # Советы маме # колики # аллергия

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Чем кормить ребенка до года в жару

# Советы маме # грудное вскармливание # детские смеси # Прикорм

Киселева Елена Сергеевна

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Смотреть все

Смотреть все

Как правильно приготовить кашу | Повар

Даже зная, как правильно готовить кашу, и хорошо умеючи это делать, периодически стоит посматривать, как это делают профессионалы. Или почитывать. Авось некие доселе неизвестные нюансы помогут улучшить качество привычного блюда. Я нередко по этой причине обращаюсь к книгам В. Похлёбкина, известного историка и исследователя кулинарии.

В процессе приготовления каши он рекомендует обратить внимание на следующие моменты: качество воды, правильное соотношение воды и крупы, качественная посуда, время и температура приготовления блюда.

Вкусная каша получится от вкусной воды. Жёсткую воду можно заменить кипячёной либо использовать водно-молочную смесь с любым количеством молока. Для смягчения можно также добавить в воду немного масла или жира в начале приготовления. Количество воды должно быть точное, до грамма, в зависимости от вида крупы и желаемой консистенции каши.

Для каш нужно выбирать посуду толстостенную металлическую либо казанок с плотно прилегающей крышкой, поскольку это обеспечит равномерное прогревание, разбухание крупы – каша варится паром. Причём большинство каш мешать не надо, не надо даже приподнимать крышку, чтобы не вышел пар. Время приготовления у каждого вида своё, его нужно точно рассчитывать. Как и ингредиенты для заправки. Одно важно: заправку и соль нужно вносить в готовую кашу.

молоко

1-2 ст.

по вкусу

Как правильно приготовить кашу в мультиварке

Каши, приготовленные в мультиварке, особенно нежные на вкус. Готовить здесь можно каши любого вида: и на воде, и молочные, и со всевозможными добавками.

Чтобы каша не убежала и выглядела аппетитной, сделайте по верху чаши масляный ободок. Затем засыпаем промытую крупу, вливаем жидкость (воду, молоко или их смесь) по рецепту. Выбираем режим «каша» и ждём до появления сигнала о готовности. Если каша будет готовиться на отложенном старте, можно отнять час, чтоб каша постояла в готовом виде, тогда она получится к завтраку словно из русской печки.

Для приготовления каши на молоке можно использовать любое молоко, главное холодное, и сахар, а также сухофрукты. Молоко не прокиснет, а каша получится отменной. Безмолочную кашу можно готовить с добавлением грибов, лучше шампиньонов. Предварительно их лучше прожарить с луком в режиме «выпечка» минут 15, затем варить кашу в обычном режиме. Получится хороший гарнир к жареной печени или самостоятельное блюдо. В режиме «выпечка» можно поджаривать мясо, если вы собираетесь приготовить кашу с мясом, а затем добавлять промытую крупу и готовить по рецепту.

Как правильно приготовить кашу из кукурузной крупы

Кукурузную кашу, богатую клетчаткой, витаминами и аминокислотами, диетологи особенно рекомендуют детям. В принципе, готовить её легко, главное не допустить пригорания, поэтому необходимо частое помешивание. Готовить нужно в кастрюле с толстым дном во избежание всё того же пригорания.

Варить кукурузную кашу можно на молоке, добавляя масло и сахар, а также сухофрукты. Очень вкусна кукурузная каша с поджаркой из лука, помидоров, сладкого перца и т.п. Готовят кашу не только на плите, но и в духовке, в микроволновке.

Перед приготовлением крупу надо промыть.

Рецепт кукурузной каши на молоке

  • крупа кукурузная 2/3 ст.
  • вода 2 ст.
  • молоко 2 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 ч.л.

Крупу всыпать в кастрюлю, залить водой, варить, помешивая, на небольшом огне. Когда вода практически выкипит, влить молоко, добавить соль и сахар. Варить около 30 минут. Перед подачей заправить сливочным маслом. Кстати, если вы не уверены в свежести молока, вскипятите его отдельно, а потом, если не свернулось, добавьте в полуразваренную крупу.

Как правильно приготовить кашу перловую с молоком

Каша вкуснейшая, хоть и готовится долго, но без особого нашего вмешательства, поэтому не особо хлопотно.

На 1 ст. перловой крупы понадобится 1 л молока. Сначала перловка вымачивается в 1 л холодной воды ночь. Затем кипятим молоко, добавляем вымоченную крупу и 5 минут провариваем на слабом огне. После ставим кастрюлю на водяную баню, накрываем крышкой и парим 6 часов. Долго, но за это время перловка распарится, станет нежной. Молоко не убежит, будет лишь выпариваться. Воду можно лишь подливать в кастрюлю кастрюлькой с кашей. Готовую кашу надо оставить на 10 минут, после снять крышку, посолить, добавить сливки, сливочное масло и подавать.

Горячие блюда

Почитателям полезной и вкусной еды советую узнать, как правильно приготовить кашу гречневую, рисовую, манную, а также кашу перловую безмолочную, пшённую и кашу из тыквы!

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Каша из кукурузной муки — Simply Trini Cooking

Вы здесь: Главная/ Напитки/ Каша из кукурузной муки

Практичная и сытная еда

Перед сном в маленьком чайнике кипела на огне свежая порция кукурузной каши, которую могла есть вся семья: от самого маленького ребенка до взрослого. Практичность — это то, что я называю практичностью. И, с другой стороны, все чувствовали себя сытыми до следующего утра. Что еще можно попросить во время еды?

Польза для здоровья каши из кукурузной муки

Даже сегодня большинство людей предпочитают давать своим детям кашу из кукурузной муки. Будь то традиция или что-то другое, это хороший ход. давайте посмотрим, почему. Недавно я обнаружил, что кукурузная мука очень полезна для здоровья. он богат антиоксидантами, особенно каротиноидами, которые известны своей способностью предотвращать хронические заболевания, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и дегенерацию желтого пятна.

На самом деле, Марио Ферруцци, доктор философии, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук Университета Пердью, Западный Лафайет, Индиана, заявил, что содержание каротиноидов в «молотых кукурузных продуктах такое же, если не выше, чем во многих других продуктах». продукты, такие как шпинат, морковь и помидоры…». Кукурузная мука также содержит очень мало насыщенных жиров, холестерина и натрия. Однако, если вы готовите кашу из кукурузной муки с коровьим молоком, я ожидаю, что вы увеличите эти переменные. Значит, наши родители, бабушки и дедушки были на правильном пути.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

При приготовлении каши из кукурузной муки я предпочитаю использовать для каши 100% кукурузную муку; это должна быть 100% кукурузная мука. Некоторые из вас, возможно, не смогут получить 100% чистоту, поэтому используйте то, что можете.

Этот рецепт кукурузной каши прост и может быть приготовлен в течение 20 минут. Обычно его приправляют корицей, мускатным орехом и специями, хотя я привыкла к тому, что мама тоже использует лавровый лист для ароматизации своей каши. Некоторые люди заменяют коровье молоко кокосовым молоком. Я считаю, что вы можете заменить его любым другим типом молока, если хотите.

Итак, если вы ненавидели это, когда росли тогда, и устали от кукурузной муки во всем, от пельменей вернуться, это здорово время от времени сидеть и наслаждаться одним из наших заветных рецептов. Кроме того, не стоит забывать и о пользе для здоровья.

Часто мы склонны забывать некоторые из тех простых блюд, которые принесли нам большое удовольствие. Попробуй не. Вот кукурузная каша, практичная, полезная для сердца еда для молодых и тех, кто молод сердцем. Наслаждаться!


Кукурузная каша Рецепт

КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Ингредиенты :

2 стакана воды комнатной температуры
¼ стакана кипяченой воды
5 ст. кукурузная мука
3 ст. сухое молоко
½ ч. л. мускатный орех, натертый
1 шт. Палочка специй и корицы
2 ст.л. сахар

Направление :

На этой картинке: палочка корицы, тертый мускатный орех и палочка специй.

Добавьте специи в глубокую кастрюлю. Затем добавьте кукурузную муку и…

…. 2 стакана воды. Разогрейте на очень медленном огне специи, корицу, тертый мускатный орех, кукурузную муку и две чашки воды. Дать покипеть, пока смесь не станет слегка густой, затем снять с огня.

Смешайте сухое молоко и горячую воду. Добавьте его к приготовленной кукурузной муке. Хорошо перемешать.

Подсластите сахаром и подавайте горячим.

Надеюсь, вам понравился этот пост о кукурузной каше.

Распечатать

Кукурузная каша

Напиток

Кухня индейцев, креольская

Время приготовления 3 минуты минуты

Время приготовления 7 минут минут

Общее время 10 минут минут

900 02 Порции 2

Автор Феликс

  • 2 стакана воды комнатной температуры
  • ¼ стакана кипяченой воды
  • 5 ст. кукурузная мука
  • 3 ст. сухое молоко
  • ½ ч.л. тертый мускатный орех
  • 1 шт. Палочка специй и корицы
  • 2 ст. л. сахар
  • Нагрейте на очень слабом огне специи, корицу, тертый мускатный орех, кукурузную муку и две чашки воды. Дать покипеть, пока смесь не станет слегка густой, затем снять с огня.

  • Смешайте сухое молоко и горячую воду. Добавьте его к приготовленной кукурузной муке. Хорошо перемешать. Подсластите сахаром и подавайте горячим.

Кстати, Кулинарная книга Simply Trini теперь доступна на Amazon в формате Kindle и в мягкой обложке. В кулинарной книге более 600 рецептов. Закажите копию сегодня!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Подробнее
9 0012 Другие напитки

Взаимодействие с читателями

сообщите об этом объявлении

Ямайская каша из кукурузной муки — Robin’s Fusion

Урожайность: 4 порции Сложность: средняя Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Если вы были на Ямайке или у вас есть друг с Ямайки, то, скорее всего, вы уже пробовали вкусную кашу из кукурузной муки. Этот классический ямайский завтрак подается всей семьей в горячем виде, и его часто едят с ломтиком хлеба или крекерами. Кукурузная каша — это горячая каша, которая питает тело и ум. Моя бабушка всегда советует мне перед экзаменами выпить тарелку теплой каши и вареное яйцо. Ну, я думаю, это помогло, потому что я, как правило, хорошо успеваю в учебе.

Кукурузная каша не подходит для всех и часто готовится из кукурузной муки, специй и любого доступного молока. Я лично люблю гладкую сливочную кашу из кукурузной муки с различными видами молока. Консистенция каши из кукурузной муки зависит от личных предпочтений и соотношения используемых кукурузной муки и жидких ингредиентов. Я не люблю, чтобы моя каша была слишком жидкой (более жидкой) или густой, а скорее промежуточной. Поэтому я сделал этот рецепт, основываясь на том, как я люблю свою кашу из кукурузной муки, и я надеюсь, что вам она тоже понравится.

Распечатать

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки смеси специй
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 стакан молока (миндальное молоко, цельное молоко и т. д.)
  • ½ стакана сгущенного молока или ¼ стакана сахара
  • 1 ст л муки (по желанию)
  • 1 ст л муки (по желанию)
Инструкции

0/5 Инструкции

  • Шаг 1 Доведите 2 стакана воды с солью и листом корицы до кипения на среднем огне в кастрюле среднего размера.
  • Шаг 2 Смешайте 2 стакана воды с кукурузной мукой. Медленно влейте смесь кукурузной муки и воды в кастрюлю с кипящей водой, перемешивая ложкой. Непрерывно перемешивайте кукурузную муку еще около 7 минут, чтобы не образовались комки. При необходимости уменьшите температуру
  • Шаг 3 Смешайте все оставшиеся ингредиенты вместе в миске.
  • Шаг 4 Медленно влейте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, помешивая, чтобы не было комочков и чтобы они равномерно распределились.
  • Шаг 5 Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше подсластителя (сгущенного молока или сахара). Оставьте на среднем огне еще на 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *